Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 8


Recommended Posts

В 19.08.2020 в 14:49, Cvetovod1 сказал:

Экзотическое бразильское блюдо, которое врядли можно попробовать в наших ресторанах: цветы юкки прожаренные в панировочных сухарях. Вкус необычный. Даже не знаю, с чем сравнить. В бразилии юкк видимо не видимо, а я только 6 цветков оторвал, как от души)(

Обожаю Бразилию,но такую экзотику никогда не пробовала)Оригинально!Для мужской фантазии так вообще,зачёт в приготовлении)) Эстетично👌

Edited by Evridika
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
5 часов назад, Марфушенька сказал:

Поделитесь рецептом пожалуйста 

 

 

Листья кинзы (кориандра)30 г

Курица500 г

Чеснок6 зубчиков

Петрушка30 г

Сливки500 мл

Хмели-сунели5 г

Вода200 мл

Сольпо вкусу

Молотый черный перецпо вкусу

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

 

2020-12-07-21-25-53.thumb.jpg.6c1b18475fa658eee55f1b90631805a6.jpg 

 

Начало было вполне себе многообещающее )

 

2020-12-07-21-26-23.thumb.jpg.a3ee348fb2ca531c0f39db91f0cd5c9b.jpg

 

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

2020-12-07-21-26-50.thumb.jpg.24cd89d72c08dfd0c960dfa24f269e6b.jpg

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

 

2020-12-07-21-27-15.thumb.jpg.b14e94f2e1e681f28983ec65026ca145.jpg

 

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

20201206_160252.thumb.jpg.6e8f8e641bc35e503964c86d8fe64a5c.jpg

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

2020-12-07-21-28-12.thumb.jpg.b5ed85b9e6025fdf79d0a419ee87d37a.jpg

 

 

  • Like 7
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, sams сказал:

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

 

2020-12-07-21-25-53.thumb.jpg.6c1b18475fa658eee55f1b90631805a6.jpg 

 

Начало было вполне себе многообещающее )

 

2020-12-07-21-26-23.thumb.jpg.a3ee348fb2ca531c0f39db91f0cd5c9b.jpg

 

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

2020-12-07-21-26-50.thumb.jpg.24cd89d72c08dfd0c960dfa24f269e6b.jpg

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

 

2020-12-07-21-27-15.thumb.jpg.b14e94f2e1e681f28983ec65026ca145.jpg

 

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

20201206_160252.thumb.jpg.6e8f8e641bc35e503964c86d8fe64a5c.jpg

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

2020-12-07-21-28-12.thumb.jpg.b5ed85b9e6025fdf79d0a419ee87d37a.jpg

 

 

Вопрос!

Почему на 5часов?Мясо то с виду нежное...

Почему задатка не получилась?

Если вынуть шкварки, слегка обжарить мясо , потом отдельно до прозрачности лучок, потом слоями вперемешку со шкварками и под крышку томиться часа на 2на медленном огне....

Думаю, должно получиться.

Очень вкусно выглядит!Запях через фото чувствуется!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 19.08.2020 в 14:49, Cvetovod1 сказал:

Экзотическое бразильское блюдо, которое врядли можно попробовать в наших ресторанах: цветы юкки прожаренные в панировочных сухарях. Вкус необычный. Даже не знаю, с чем сравнить. В бразилии юкк видимо не видимо, а я только 6 цветков оторвал, как от души)(

IMG_20200819_143802.jpg

IMG_20200819_143818.jpg

IMG_20200819_143837.jpg

Какая нежность!

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Scorpion** said:

Вопрос!

Почему на 5часов?Мясо то с виду нежное...

Почему задатка не получилась?

Если вынуть шкварки, слегка обжарить мясо , потом отдельно до прозрачности лучок, потом слоями вперемешку со шкварками и под крышку томиться часа на 2на медленном огне....

Думаю, должно получиться.

Очень вкусно выглядит!Запях через фото чувствуется!

 

Мясо было нежное ) мягкое ))) В этом и была ошибка ... Надо мясо пожирнее , погрубее ... да и резать надо было покрупнее ... Сделаю в следующий раз то что задумывал , выставлю ) Что- то типа гара говурма , не притушенное а обжаренное мясо с луком ) Вкусно то вкусно ... но не то что задумывалось ) 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

 

Мясо было нежное ) мягкое ))) В этом и была ошибка ... Надо мясо пожирнее , погрубее ... да и резать надо было покрупнее ... Сделаю в следующий раз то что задумывал , выставлю ) Что- то типа гара говурма , не притушенное а обжаренное мясо с луком ) Вкусно то вкусно ... но не то что задумывалось ) 

Да, поняла задумку.Часто готовила это, но люблю в "баранине".

Мне кажется,что так, как баранина, ни одно мясо не раскрывается с луком.

Ещё немного я ее маринуют в вине со специями, тогда можно уже обжарить и довести под крышкой до мягкости за 20мин.

Продукты у тебя всегда супер!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.08.2020 в 20:23, sams сказал:

Лето , фрукты ... Завялил персики ) 

 

2020-08-14-20-13-55.thumb.jpg.9f5321c25026b63db815c32e45962e4d.jpg

 

Слегка примариновал в вакууме с небольшим количеством сахара , сладкой паприки и кардамона ... 

 

2020-08-14-20-14-17.thumb.jpg.f352580604be0f9d3772ac746e478891.jpg

 

На поддон  и в сушилку 

 

2020-08-14-20-14-39.thumb.jpg.516b040deadabe56a4ee923ac7e1fb52.jpg

 

И вот она тянучка со вкусом лета )

 

2020-08-14-20-14-56.thumb.jpg.eff339241e7667cb6f62d746d9f86ef9.jpg

 

Какие у тебя персики!))

Мало красиво готовить, нужно ещё и сфоткать так, чтоб передать нюансы!:appl:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

Рассказ о том как любое неудавшееся мясное блюдо можно превратить ... в тушёнку )

 

Не знаю точно как называется это блюдо ... когда мясо притушено и зажарено с луком на медленном огне , с закрытой крышкой ... но штука в зимнее время безумно вкусная )))

 

Мясо для сего творения требуется жирное , желательно грудинка ... свиная или баранья ... Но , решение пришло спонтанно , из мяса была только диетическая телячья спинка . Но нам ли унывать ? Твердое убеждение в том что не бывает неподходящих продуктов , а бывает несовершенная технология толкает нас на кулинарные свершения ! 

 

Дома был кусочек соленого сала , недостаток жира в мясе было решено заменить зашкварой сала :buba: )))

 

Начало было вполне себе многообещающее )

Тем временем мясо и лук нарезаны ...

 

Кастрюлю снимаем с огня , даем остыть ... и аккуратно выкладываем слоями лук и мясо . Получилось 5 слоев )

Самый малый  :gancalii: ... на 5 часов ... и понимаешь что зажарка уже не получится ((( Позорное фото ставить не буду )))

 

Главное вовремя принять решение ... превратить блюдо в тушенку ) Душистый перец , лаврушка , соль , перец , резаный чили ... картошка .

 

И через часик готов банальный ужин ... Но главное настроение , хороший самогончик и хорошая компания ) 

 

Это как хашлама, по технологии. Все томится в своем соку и жире часами на медленном огне. Но мы делаем не из мякоти, а из мяса с сахарными косточками....

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Scorpion** said:

Да, поняла задумку.Часто готовила это, но люблю в "баранине".

Мне кажется,что так, как баранина, ни одно мясо не раскрывается с луком.

Ещё немного я ее маринуют в вине со специями, тогда можно уже обжарить и довести под крышкой до мягкости за 20мин.

Продукты у тебя всегда супер!

 

Да ) У нас чаще делают из баранины ) Только нужен не ягненок , а именно зрелое животное ... и даже маринад не нужен ...

 

8 hours ago, Здоровье и Красота said:

Это как хашлама, по технологии. Все томится в своем соку и жире часами на медленном огне. Но мы делаем не из мякоти, а из мяса с сахарными косточками....

 

Неее ... не совсем хашлама ) Хашлама подразумевает овощи , бульон ... А тут все просто до безобразия ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
On 12/20/2020 at 7:12 PM, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

IMG_20201116_213407.jpg

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

4 minutes ago, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

Булочки с малиновым конфитюром 

IMG_20201202_212605.jpg

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mия сказал:

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

Привет Эми,как ты?Соус соевый , устричный и немного ворчестр.немного кипятишь и густеет)

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mия сказал:

Привет.
У тебя что за соус? Густо выглядит. Он готовый или ты сам делаешь? Поделись пожалуйста.
 

И сбрось рецепт (теста) пожалуйста. Если можно. 

А тесто простое.

200 мл воды теплой 

2 ст.л.сахара

1 яйцо

2ч.л. дрожжей

400-450гр.муки

3 ст.л. раст. Масло 

Начинка может быть любая.

Я люблю корицу с сахаром и орешками.

 

 

 

 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

Привет Эми,как ты?Соус соевый , устричный и немного ворчестр.немного кипятишь и густеет)

Спасибо, все неплохо:)
Аха, яснопонятно, спасибо большое. И за рецепт спасибо. :dedmoroz:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 20.12.2020 в 19:12, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

IMG_20201116_213407.jpg

Выглядит аппетитно, а где в Баку можно купить этот Вуштрухский соус))? Я искал, не нашел просто

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, possessed сказал:

Выглядит аппетитно, а где в Баку можно купить этот Вуштрухский соус))? Я искал, не нашел просто

В больших гипермаркетах смотрите,я давно как то покупал...

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 6 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 96 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...