Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили 39.


Kroxa

Recommended Posts

36 минут назад, avto6ka сказал:

Чисто внешне похоже на ленивые финские блинчики- паннукакку( название не я придумала)))), так же выпекаются на противне и выглядят бугристыми. 

Это заварной тесто. Получается лёгким лёгким и вкусным

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Tamara t. сказал:

У меня сегодня  узбекский плов и гости.скорей бы понедельник. Лепёшки слоёные тоже домашние. И соленья мои.

Screenshot_20210411-125934_Gallery.jpg

Screenshot_20210411-125943_Gallery.jpg

Screenshot_20210411-130034_Gallery.jpg

Обожаю узбекский плов :appl:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Tamara t. said:

У меня сегодня  узбекский плов и гости.скорей бы понедельник. Лепёшки слоёные тоже домашние. И соленья мои.

можно ваш рецепт плова?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Tamara t. said:

Завтра напишу. Вам прям подробно надо или тезисно?)

давайте кратко - будут вопросы - спрошу

 

благодарю 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, marmel сказал:

вы могли бы фуд блогером стать, настолько аппетитные у вас фото!

Спасибо большое, чем я сейчас и пытаюсь заняться.. Учусь..к сожалению пока только по интернету , ну и руку набиваю на фотографиях..

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, marmel сказал:

давайте кратко - будут вопросы - спрошу

 

благодарю 

Рис  у меня обычно Лазер, 600 г
Баранина мясо с задней ноги  600 г порезать не очень мелкими кусками
Курдюк 100 граммов
Подсолнечное рафинированное масло 100 г
Один маленький острый перец
Зира 2 чайных ложки.
Специи для плова  по желанию 1 ложка.
Две средние головки  белого  лука. Порезать полукольцами. Если нет белого можно обычный.
Красная и желтая морковь равная примерно весу мяса. Порезать на полоски не тонкие и длинные.
Две штуки чесночин. Обрезать хвосты и верхнюю удалить шелуху и помыть как следует.
Ложка с небольшой горкой соли
Нут у меня всегда варится в запас в бульоне из бараньих костей до готовности и потом хранится в холодильнике.нут кладу за минуту до риса.

Промыть  рис и залить чуть подсоленной тёплой водой на полчаса.
Тем временем в разогретый казан положить нарезанный кубиками курдюк и вытапливать. Все время сильный огонь.
Вытаскиваем шкварки, заливаем масло и шумовкой поливаем масло на стенки казана.лук можно до, можно после. Если кладу до мяса, то жарю посильнее и потом его обычно его выкидываю.кладем мясо и сразу слегка подсаливаем Обжариваем. Если мяса многовато, то обжариваем либо порциями, либо на стенках казана тоже . Оно не должно вариться или тушиться.
Обжариваем несколько минут. Потом высыпаем туда немножко моркови и растертые в ладонях специи и соль. Высылаем всю остальную морковь, разравниваем, кладём сверху чеснок и перчик. Наливаем  горячей воды вровень с морковкой. Не мешаем. Через пару минут пробуем на соль.должно быть немного пересолено. Убавляем огонь до ниже среднего и ждем минут 35-40. Затем вытаскиваем временно чеснок.  Высыпаем равномерно нут.В середину выкладываем замоченный рис ( воду хорошенько слейте с него минут за десять до выкладывания в казан) разравниваем от середины к краям
Наливаем кипяток через шумовку аккуратно. Для лазера и тех сортов которые не очень впитывают воду 1 см выше риса. Для девзиры и сильно впитывающих сантиметра три.
Огонь на максимум, должно быстро закипеть. Потом когда вода будет вровень с рисом, то несколько раз аккуратно от стенок к середине нужно шумовкой как бы переворачивать рис,чтобы он равномерно готовился. Убавляем постепенно огонь. Формируем вулканообразную горку из риса  и протыкаем в ней несколько отверстий до дна казана. Водружаем в горку риса чеснок,  чуть зиры растираем и супер сверху огонь убавляем до минимального. Закрываем крышку и ждём минут 20-25.

Выключаем. Настоится немного. Подаем и получаем похвалы от едоков.

Edited by Tamara t.
  • Like 2
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

22 hours ago, Tamara t. said:

Рис  у меня обычно Лазер, 600 г 

Выключаем. Настоится немного. Подаем и получаем похвалы от едоков.

<Большое спасибо - получилось достаточно подробно  :rroza:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Liliana-Kim сказал:

Сегодня испекла тортик, начинка крем из взбитых сливок и клубника )) 

 

F918D32A-B7BC-4897-8482-5563974316FA.thumb.jpeg.bc3482b474be40c23ca58569e02b172d.jpeg

 

в разрезе не фоткала? Сливки с чем взбиваешь для крема? Только с сахарной пудрой?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Безе74 сказал:

 

в разрезе не фоткала? Сливки с чем взбиваешь для крема? Только с сахарной пудрой?


Ему надо бы примёрзнуть до утра )), потому не резала вчера, щас сфоткала, но фото не показывает форум (

Да, только с сахарной пудрой и взбиваю сливки. 

 

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Liliana-Kim сказал:

Сегодня испекла тортик, начинка крем из взбитых сливок и клубника )) 

 

F918D32A-B7BC-4897-8482-5563974316FA.thumb.jpeg.bc3482b474be40c23ca58569e02b172d.jpeg

 

Красота! :smile:

А сливки какие берешь? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Безе74 сказал:

 

в разрезе не фоткала? Сливки с чем взбиваешь для крема? Только с сахарной пудрой?


Вот фотка в разрезе ))

 

B5093130-6CDE-4510-9C26-D569CC93B53F.thumb.jpeg.f764da6a0d42deb176763b14b658af4c.jpeg

 

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, Sabina Yusifzade said:

Сезон мороженого открыт ! )

 

12 hours ago, Sabina Yusifzade said:

Ну и как обычно после приготовления мороженого ищем куда утилизировать белки ) 

 

Белковые печенья с шоколадом

поделитесь, пожалуйста, рецептами:rroza:

Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, Sabina Yusifzade said:

Ну и как обычно после приготовления мороженого ищем куда утилизировать белки ) 

 

Белковые печенья с шоколадом

 

20210417_194639.thumb.jpg.2c85492859680c40286e8cda92d5d779.jpg

Какая красота! Рецепт, пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Uska2 сказал:

Какая красота! Рецепт, пожалуйста.

 

Выше выложила рецепт печенья. Очень легко готовится. Как обычные безешки - белки взбиваем и добавляем сах.песок, взбиваем до крепких пиков. Потом в конце уже добавляем молотые орешки и шоколад, и просто смешиваем лопаточкой. Можно только орехи, или только шоколад,  на своё усмотрение, или что есть дома под рукой )

Мои примечания - Горький шоколад лучше не использовать.  У меня был горький, он как будто горелый получился )) Надо наверно молочный. В следующий раз с орешками сделаю.

Выкладываем на противень в форме печенек и выпекаем на тихом ходу, как обычные безе. 

 

20210417_171600.thumb.jpg.17f1187a8e51fef146132a5ee1249e13.jpg

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, Sabina Yusifzade said:

 

Выше выложила рецепт печенья. Очень легко готовится. Как обычные безешки - белки взбиваем и добавляем сах.песок, взбиваем до крепких пиков. Потом в конце уже добавляем молотые орешки и шоколад, и просто смешиваем лопаточкой. Можно только орехи, или только шоколад,  на своё усмотрение, или что есть дома под рукой )

Мои примечания - Горький шоколад лучше не использовать.  У меня был горький, он как будто горелый получился )) Надо наверно молочный. В следующий раз с орешками сделаю.

Выкладываем на противень в форме печенек и выпекаем на тихом ходу, как обычные безе. 

 

20210417_171600.thumb.jpg.17f1187a8e51fef146132a5ee1249e13.jpg

Реально очень легко как будто то бы.:)

А при какой температуре выпекаете? И как долго?

Я как то выпекала безе, но не получилось у меня :)). Забросила это дело. Думаю, может опять попробовать.

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Uska2 сказал:

Реально очень легко как будто то бы.:)

А при какой температуре выпекаете? И как долго?

Я как то выпекала безе, но не получилось у меня :)). Забросила это дело. Думаю, может опять попробовать.

 

С безе немного сложнее, они капризные, форму должны держать. А эти печеньки попроще, не проблемные )

Нагрела духовку сначала до 180, потом когда уже клала в духовку, сделала минимальную температуру, 100 градусов. Сначала на 30 мин установила, потом добавляла время. Всё на глаз регулировала процесс. Вторая порция быстрее готовилась.  Главное чтоб низ не подгорел. 

По вкусу как безе только с шоколадом получилось )

 

 

Edited by Sabina Yusifzade
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 10 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Upvote
        • Haha
      • 14 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 109 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Haha
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...