Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили 39.


Kroxa

Recommended Posts

4 часа назад, Reyhana сказал:

 

Красота! :rolleyes: 

По какому рецепту готовили? Хрустящий? )

 

Спасибо )

Тесто -  масло, мука, вода, 1 яйцо, уксус, соль.

Нее, пропитался хорошо, не хрустел ) Мне сказали с заварным кремом не остается хрустящим. От крема зависит оказывается )

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, dnmk86 сказал:

Кокколе с сырой ветчиной, мягким сыром и цикорием 

 

 

Ну давайте расшифровывайте в подробностях кокколе:appl:

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, nargiz25 сказал:

Ну давайте расшифровывайте в подробностях кокколе:appl:


Хо-хо😎очень простецкая итальянская  штука, есть в горячем виде. 
 

Тесто для порции на 2х: 9 гр сухих дрожжей, 185 гр муки, 100 гр воды, щепотка сахара, соль, ложка масла

 

Разводим дрожжи тепловатой водой + щепотка сахара, оставляем минут на 5/10. 


Муку в миску, заливаем дрожжами, водой, солью, маслом - замешиваем тесто, не очень твёрдое/не очень прилипучее и отправляем в тёплое место. Обычно делаю в обед и к вечеру оно готово. Если надо срочно-быстро - миску с тестом в духовку под 50 градусов и за 2 часа оно само подойдёт-подымется. К слову обычное дрожжевое тесто. 
 

Как тесто подойдёт, выбить из него всю душу и сделать из него формы что вам удобны для жарки - у меня это кружки, даем им минут 5 на подняться.

12882849-397D-4D9F-A10E-B71AC042626F.thumb.jpeg.36f8b374652be675496344d32272137a.jpeg

 

В кипящее масло, туда сюда  и потом сразу на стол.
 

Подаётся как аперитив под винишко с вяленой ветчиной и очень мягким размазывающимся сыром. В оригинальном рецепте используют сыр СтраккИно - очень особенный вкус. Если хотите как мы положить на калории - СтраччатЕлла и тогда скажете досвидос весам🤣


Я аккомпанирую все ещё с салатом, можно самым любым, или даже миксом салатов, у меня цикорий потому что он очень полезен

 

При подаче на стол вы разрезаете кокколины пополам, размазываете там сыр, сверху ветчину, салат и наслаждаетесь 😎

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, dnmk86 сказал:


Хо-хо😎очень простецкая итальянская  штука, есть в горячем виде. 
 

Тесто для порции на 2х: 9 гр сухих дрожжей, 185 гр муки, 100 гр воды, щепотка сахара, соль, ложка масла

 

Разводим дрожжи тепловатой водой + щепотка сахара, оставляем минут на 5/10. 


Муку в миску, заливаем дрожжами, водой, солью, маслом - замешиваем тесто, не очень твёрдое/не очень прилипучее и отправляем в тёплое место. Обычно делаю в обед и к вечеру оно готово. Если надо срочно-быстро - миску с тестом в духовку под 50 градусов и за 2 часа оно само подойдёт-подымется. К слову обычное дрожжевое тесто. 
 

Как тесто подойдёт, выбить из него всю душу и сделать из него формы что вам удобны для жарки - у меня это кружки, даем им минут 5 на подняться.

12882849-397D-4D9F-A10E-B71AC042626F.thumb.jpeg.36f8b374652be675496344d32272137a.jpeg

 

В кипящее масло, туда сюда  и потом сразу на стол.
 

Подаётся как аперитив под винишко с вяленой ветчиной и очень мягким размазывающимся сыром. В оригинальном рецепте используют сыр СтраккИно - очень особенный вкус. Если хотите как мы положить на калории - СтраччатЕлла и тогда скажете досвидос весам🤣


Я аккомпанирую все ещё с салатом, можно самым любым, или даже миксом салатов, у меня цикорий потому что он очень полезен

 

При подаче на стол вы разрезаете кокколины пополам, размазываете там сыр, сверху ветчину, салат и наслаждаетесь 😎

Ветчина, как пармская или как хамон? 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Bercana сказал:

Ветчина, как пармская или как хамон? 


Пардон, чем хамон отличается от пармской? 
 

есть два вида ветчины: сырая

, она же сырокопченая (я по тексту выше ошибочно назвала ее вяленой) и вареная (та что цвета докторской). В Парме делают и ту и эту. 
 

В этом блюде используется ветчина сырая

CF4D02CF-1291-4104-BF40-10A1C55E1788.png

Link to comment
Share on other sites

В 27.05.2021 в 23:33, =YANA= сказал:

Планировался бекон,но получилась бужанина))...20210524_130727.thumb.jpg.350ff41527e13d812e8c0b767528d447.jpg

А как делали?Можно описание процесса?Выглядит очень аппетитно.Какое это мясо?

Спасибо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:

Турецкий Плов Кабуне - Очень вкусный плов с говядиной и нутом на мясном бульоне.

Видео рецепт 1f449.png https://youtu.be/ayWtaVhYU5I 

 

plYT.JPG

Я посмотрела ваше видео.У вас там написано кявяр,но по виду это пираса?Или мне показалось?Кявяр-это лук-слезун.Как для сябзи.Или нет особой разницы?

Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2021 в 23:52, Bercana сказал:

Бадымжан долмасы и вареники с вишней 

 

 

 

DSC_1634.thumb.JPG.8078fa3afd33548c10c92d7e2be69314.JPG

 

 

 

 

Вареники какие аккуратненькие!Просто один в один!Как тесто делаете?

Edited by Джеttа
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Вареники какие аккуратненькие!Просто один в один!Как тесто делаете?

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, dnmk86 сказал:


Пардон, чем хамон отличается от пармской? 
 

есть два вида ветчины: сырая

, она же сырокопченая (я по тексту выше ошибочно назвала ее вяленой) и вареная (та что цвета докторской). В Парме делают и ту и эту. 
 

В этом блюде используется ветчина сырая

CF4D02CF-1291-4104-BF40-10A1C55E1788.png

:) я и не знала, что пармская ещё вяленой бывает. Она же очень отличается от хамона и по цвету, и по вкусу 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

В этой теме рецепт теста?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

 

Я тоже теперь только по этому рецепту готовлю ) и пельмени, и гюрзу, и вареники )

 

Может ставила уже вареники здесь, не помню )

 

20210502_180308.thumb.jpg.265462884efb4c1d443bea5d36ada94d.jpg

 

20210502_234835.thumb.jpg.74ae74455f4bbc33d76453a9cbec1918.jpg

 

У меня с картошкой.

  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Bercana said:

:) я и не знала, что пармская ещё вяленой бывает. Она же очень отличается от хамона и по цвету, и по вкусу 

 

Пармская ветчина и хамон - сыровяленные окорока . Первое название итальянское , второе испанское . Отличаются сортами свиней , используемыми специями и климатическими отличиями ... В целом , рецептурно идентичные продукты . 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

В этой теме рецепт теста?

Соль, яйцо, мука, немного растительного масла. Но завариваете тесто постепенно, кипятком. Оно получается эластичное, не требуется дополнительно муки для раскатки и лепки 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, sams сказал:

 

Пармская ветчина и хамон - сыровяленные окорока . Первое название итальянское , второе испанское . Отличаются сортами свиней , используемыми специями и климатическими отличиями ... В целом , рецептурно идентичные продукты . 

Но по вкусу они ж разные совсем. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Bercana said:

Но по вкусу они ж разные совсем. 

 

Это обусловливается по большей мере различными специями и солью , в меньшей степени различными сортами свиней и климатом вяленья . Ну и срок выдержки имеет значение ! 

 

В самой испании несколько рецептур хамона ... и они сильно отличаются по вкусу ) Знатоки даже уверяют в разном вкусе между передней и задней ногой :facepalm: ) 

Но классическим считается иберийский из задней ) 

 

Рецептура вяления хамона жестче чем пармы . Горный климат с большими сезонными  перепадами температур , вплоть до вымерзания зимой ... делает хамон жестче ... В парме более сглаженные условия и это тоже сильно влияет на вкус , учитывая протяженность процесса во времени .  

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Соль, яйцо, мука, немного растительного масла. Но завариваете тесто постепенно, кипятком. Оно получается эластичное, не требуется дополнительно муки для раскатки и лепки 

Можно и пропорции тоже?

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Джеttа said:

Я посмотрела ваше видео.У вас там написано кявяр,но по виду это пираса?Или мне показалось?Кявяр-это лук-слезун.Как для сябзи.Или нет особой разницы?

Да, пыраса и есть кявар соганы (лук порей) на азербаджанском. В принципе все эти добавки всего лишь для бульона и по вкусу. Можно добавить обычный лук.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Я тоже теперь только по этому рецепту готовлю ) и пельмени, и гюрзу, и вареники )

 

Может ставила уже вареники здесь, не помню )

 

20210502_180308.thumb.jpg.265462884efb4c1d443bea5d36ada94d.jpg

 

20210502_234835.thumb.jpg.74ae74455f4bbc33d76453a9cbec1918.jpg

 

У меня с картошкой.

Красота!Вручную лепили или спец.приспособлением?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Meat сказал:

Да, пыраса и есть кявар соганы (лук порей) на азербаджанском. В принципе все эти добавки всего лишь для бульона и по вкусу. Можно добавить обычный лук.

Кявяр на русском-лук-слезун.Порей-это как раз пираса.В России и лук -слезун можно найти(наш кявяр) и порей(пираса у турков).

Когда собирались там готовить сябзи,изучили этот вопрос с луками)))

Но если вы говорите,что нет ращницы особой,тогда чтт есть в настоящий моментможно положить.С нохудом плоа пока не готовила.С разными видами лоби готовила,а с горохом пока  нет.

А сары кёк(куркума) не кладёте?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Вот здесь в ролике смотрите, последнее заварное тесто

 

 

Это "кухня наизнанку"канал?Сейчас видео не открывается,скорость,наверное,плохая.

Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, Джеttа said:

Кявяр на русском-лук-слезун.Порей-это как раз пираса.В России и лук -слезун можно найти(наш кявяр) и порей(пираса у турков).

Когда собирались там готовить сябзи,изучили этот вопрос с луками)))

Но если вы говорите,что нет ращницы особой,тогда чтт есть в настоящий моментможно положить.С нохудом плоа пока не готовила.С разными видами лоби готовила,а с горохом пока  нет.

А сары кёк(куркума) не кладёте?

Cорри еще раз. Есть кявяр (зелень) который как вы написали выше мы используем для сябзи и т.д. и есть кявяр соганы, белый стебель которого мы только-только начинаем использовать в Азербайджане))  

Т.е лук порей он же - кявяр соганы он же - пираса. 

Честно говоря здесь мне больше в этом плове понравилось тушеное мясо с луком, супер сочетание, супер вкус.

куркуму я обычно добавляю в масло, которым заливаю пров.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:

Cорри еще раз. Есть кявяр (зелень) который как вы написали выше мы используем для сябзи и т.д. и есть кявяр соганы, белый стебель которого мы только-только начинаем использовать в Азербайджане))  

Т.е лук порей он же - кявяр соганы он же - пираса. 

Честно говоря здесь мне больше в этом плове понравилось тушеное мясо с луком, супер сочетание, супер вкус.

куркуму я обычно добавляю в масло, которым заливаю пров.

Это 2 совершенно разных вида лука 

Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук (лат. Āllium pōrrum) и Лук-слизу́н, Лук поника́ющий (лат. Allium nutans) .

https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tTP1TcwNI6PNzVgdGDwEryw-2LzhV0KF_Zf2Hex4cLWCzsBvtQPNw&q=лук+порей&oq=лук+&aqs=chrome.1.69i57j46j0l2.4043j0j7&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

https://www.google.com/search?q=лук+слизун&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sxsrf=ALeKk00JLzPJ7C2F-cgCH-QtKbU6GYM3Og%3A1623536508381&ei=fDPFYOPUFo253AOK4aegAQ&oq=лук+слезун&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYADIGCAAQChAeOgQIIxAnUO5hWOJmYJ11aABwAHgAgAG7AYgB8AOSAQMwLjOYAQCgAQHAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-serp

Но спорить не буду,рецепт турецкий,может поэтому нестыковка. Вот задумалась, у турков какие-то блюда имено с кявяром есть? У нас обычно тоже его называют или пираса или порей.Кявяр-соганы не слышала.

опять таки,не для спора спросила))) а чтобы уточнить рецепт. Порей круглый год есть,а вот кявяр не всегда.Может,после работы,поздно в маркет захожу,поэтому редко кявяр застаю.Он более сезонный, какбы.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Like
      • 28 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 144 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 112 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
      • 10 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Facepalm
        • Haha
      • 97 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Like
      • 30 replies
    • Расстрел в «Крокус Сити Холл»
      Как минимум 12 человек погибли и 35 человек пострадали во время стрельбы в ТЦ в Подмосковье.
      Об этом сообщают российские СМИ.
      Кроме того, известно, что в «Крокус Сити Холл» вспыхнул пожар.
      21:29
      В концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске произошла стрельба.
      Об этом сообщают телеграм-каналы «Осторожно, новости», Baza и Mash со ссылкой на очевидцев.
        По словам очевидцев, мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия. Это произошло до или в начале выступления группы «Пикник».
      По данным «Осторожно, новости», есть погибшие. Baza утверждает, что как минимум 12 человек погибли и много раненых.
      На записях, которые публикуют телеграм-каналы, люди бегут из здания. Также появляются видео, где показаны убитые люди.
      На место едут скорая и полиция.
       

      Media.az
        • Like
      • 2,831 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...