Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили 39.


Kroxa

Recommended Posts

4 часа назад, Reyhana сказал:

 

Красота! :rolleyes: 

По какому рецепту готовили? Хрустящий? )

 

Спасибо )

Тесто -  масло, мука, вода, 1 яйцо, уксус, соль.

Нее, пропитался хорошо, не хрустел ) Мне сказали с заварным кремом не остается хрустящим. От крема зависит оказывается )

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, dnmk86 сказал:

Кокколе с сырой ветчиной, мягким сыром и цикорием 

 

 

Ну давайте расшифровывайте в подробностях кокколе:appl:

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, nargiz25 сказал:

Ну давайте расшифровывайте в подробностях кокколе:appl:


Хо-хо😎очень простецкая итальянская  штука, есть в горячем виде. 
 

Тесто для порции на 2х: 9 гр сухих дрожжей, 185 гр муки, 100 гр воды, щепотка сахара, соль, ложка масла

 

Разводим дрожжи тепловатой водой + щепотка сахара, оставляем минут на 5/10. 


Муку в миску, заливаем дрожжами, водой, солью, маслом - замешиваем тесто, не очень твёрдое/не очень прилипучее и отправляем в тёплое место. Обычно делаю в обед и к вечеру оно готово. Если надо срочно-быстро - миску с тестом в духовку под 50 градусов и за 2 часа оно само подойдёт-подымется. К слову обычное дрожжевое тесто. 
 

Как тесто подойдёт, выбить из него всю душу и сделать из него формы что вам удобны для жарки - у меня это кружки, даем им минут 5 на подняться.

12882849-397D-4D9F-A10E-B71AC042626F.thumb.jpeg.36f8b374652be675496344d32272137a.jpeg

 

В кипящее масло, туда сюда  и потом сразу на стол.
 

Подаётся как аперитив под винишко с вяленой ветчиной и очень мягким размазывающимся сыром. В оригинальном рецепте используют сыр СтраккИно - очень особенный вкус. Если хотите как мы положить на калории - СтраччатЕлла и тогда скажете досвидос весам🤣


Я аккомпанирую все ещё с салатом, можно самым любым, или даже миксом салатов, у меня цикорий потому что он очень полезен

 

При подаче на стол вы разрезаете кокколины пополам, размазываете там сыр, сверху ветчину, салат и наслаждаетесь 😎

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, dnmk86 сказал:


Хо-хо😎очень простецкая итальянская  штука, есть в горячем виде. 
 

Тесто для порции на 2х: 9 гр сухих дрожжей, 185 гр муки, 100 гр воды, щепотка сахара, соль, ложка масла

 

Разводим дрожжи тепловатой водой + щепотка сахара, оставляем минут на 5/10. 


Муку в миску, заливаем дрожжами, водой, солью, маслом - замешиваем тесто, не очень твёрдое/не очень прилипучее и отправляем в тёплое место. Обычно делаю в обед и к вечеру оно готово. Если надо срочно-быстро - миску с тестом в духовку под 50 градусов и за 2 часа оно само подойдёт-подымется. К слову обычное дрожжевое тесто. 
 

Как тесто подойдёт, выбить из него всю душу и сделать из него формы что вам удобны для жарки - у меня это кружки, даем им минут 5 на подняться.

12882849-397D-4D9F-A10E-B71AC042626F.thumb.jpeg.36f8b374652be675496344d32272137a.jpeg

 

В кипящее масло, туда сюда  и потом сразу на стол.
 

Подаётся как аперитив под винишко с вяленой ветчиной и очень мягким размазывающимся сыром. В оригинальном рецепте используют сыр СтраккИно - очень особенный вкус. Если хотите как мы положить на калории - СтраччатЕлла и тогда скажете досвидос весам🤣


Я аккомпанирую все ещё с салатом, можно самым любым, или даже миксом салатов, у меня цикорий потому что он очень полезен

 

При подаче на стол вы разрезаете кокколины пополам, размазываете там сыр, сверху ветчину, салат и наслаждаетесь 😎

Ветчина, как пармская или как хамон? 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Bercana сказал:

Ветчина, как пармская или как хамон? 


Пардон, чем хамон отличается от пармской? 
 

есть два вида ветчины: сырая

, она же сырокопченая (я по тексту выше ошибочно назвала ее вяленой) и вареная (та что цвета докторской). В Парме делают и ту и эту. 
 

В этом блюде используется ветчина сырая

CF4D02CF-1291-4104-BF40-10A1C55E1788.png

Link to comment
Share on other sites

В 27.05.2021 в 23:33, =YANA= сказал:

Планировался бекон,но получилась бужанина))...20210524_130727.thumb.jpg.350ff41527e13d812e8c0b767528d447.jpg

А как делали?Можно описание процесса?Выглядит очень аппетитно.Какое это мясо?

Спасибо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:

Турецкий Плов Кабуне - Очень вкусный плов с говядиной и нутом на мясном бульоне.

Видео рецепт 1f449.png https://youtu.be/ayWtaVhYU5I 

 

plYT.JPG

Я посмотрела ваше видео.У вас там написано кявяр,но по виду это пираса?Или мне показалось?Кявяр-это лук-слезун.Как для сябзи.Или нет особой разницы?

Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2021 в 23:52, Bercana сказал:

Бадымжан долмасы и вареники с вишней 

 

 

 

DSC_1634.thumb.JPG.8078fa3afd33548c10c92d7e2be69314.JPG

 

 

 

 

Вареники какие аккуратненькие!Просто один в один!Как тесто делаете?

Edited by Джеttа
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Вареники какие аккуратненькие!Просто один в один!Как тесто делаете?

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, dnmk86 сказал:


Пардон, чем хамон отличается от пармской? 
 

есть два вида ветчины: сырая

, она же сырокопченая (я по тексту выше ошибочно назвала ее вяленой) и вареная (та что цвета докторской). В Парме делают и ту и эту. 
 

В этом блюде используется ветчина сырая

CF4D02CF-1291-4104-BF40-10A1C55E1788.png

:) я и не знала, что пармская ещё вяленой бывает. Она же очень отличается от хамона и по цвету, и по вкусу 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

В этой теме рецепт теста?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

 

Я тоже теперь только по этому рецепту готовлю ) и пельмени, и гюрзу, и вареники )

 

Может ставила уже вареники здесь, не помню )

 

20210502_180308.thumb.jpg.265462884efb4c1d443bea5d36ada94d.jpg

 

20210502_234835.thumb.jpg.74ae74455f4bbc33d76453a9cbec1918.jpg

 

У меня с картошкой.

  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Bercana said:

:) я и не знала, что пармская ещё вяленой бывает. Она же очень отличается от хамона и по цвету, и по вкусу 

 

Пармская ветчина и хамон - сыровяленные окорока . Первое название итальянское , второе испанское . Отличаются сортами свиней , используемыми специями и климатическими отличиями ... В целом , рецептурно идентичные продукты . 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

В этой теме рецепт теста?

Соль, яйцо, мука, немного растительного масла. Но завариваете тесто постепенно, кипятком. Оно получается эластичное, не требуется дополнительно муки для раскатки и лепки 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, sams сказал:

 

Пармская ветчина и хамон - сыровяленные окорока . Первое название итальянское , второе испанское . Отличаются сортами свиней , используемыми специями и климатическими отличиями ... В целом , рецептурно идентичные продукты . 

Но по вкусу они ж разные совсем. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Bercana said:

Но по вкусу они ж разные совсем. 

 

Это обусловливается по большей мере различными специями и солью , в меньшей степени различными сортами свиней и климатом вяленья . Ну и срок выдержки имеет значение ! 

 

В самой испании несколько рецептур хамона ... и они сильно отличаются по вкусу ) Знатоки даже уверяют в разном вкусе между передней и задней ногой :facepalm: ) 

Но классическим считается иберийский из задней ) 

 

Рецептура вяления хамона жестче чем пармы . Горный климат с большими сезонными  перепадами температур , вплоть до вымерзания зимой ... делает хамон жестче ... В парме более сглаженные условия и это тоже сильно влияет на вкус , учитывая протяженность процесса во времени .  

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Соль, яйцо, мука, немного растительного масла. Но завариваете тесто постепенно, кипятком. Оно получается эластичное, не требуется дополнительно муки для раскатки и лепки 

Можно и пропорции тоже?

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Джеttа said:

Я посмотрела ваше видео.У вас там написано кявяр,но по виду это пираса?Или мне показалось?Кявяр-это лук-слезун.Как для сябзи.Или нет особой разницы?

Да, пыраса и есть кявар соганы (лук порей) на азербаджанском. В принципе все эти добавки всего лишь для бульона и по вкусу. Можно добавить обычный лук.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Я тоже теперь только по этому рецепту готовлю ) и пельмени, и гюрзу, и вареники )

 

Может ставила уже вареники здесь, не помню )

 

20210502_180308.thumb.jpg.265462884efb4c1d443bea5d36ada94d.jpg

 

20210502_234835.thumb.jpg.74ae74455f4bbc33d76453a9cbec1918.jpg

 

У меня с картошкой.

Красота!Вручную лепили или спец.приспособлением?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Meat сказал:

Да, пыраса и есть кявар соганы (лук порей) на азербаджанском. В принципе все эти добавки всего лишь для бульона и по вкусу. Можно добавить обычный лук.

Кявяр на русском-лук-слезун.Порей-это как раз пираса.В России и лук -слезун можно найти(наш кявяр) и порей(пираса у турков).

Когда собирались там готовить сябзи,изучили этот вопрос с луками)))

Но если вы говорите,что нет ращницы особой,тогда чтт есть в настоящий моментможно положить.С нохудом плоа пока не готовила.С разными видами лоби готовила,а с горохом пока  нет.

А сары кёк(куркума) не кладёте?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Вот здесь в ролике смотрите, последнее заварное тесто

 

 

Это "кухня наизнанку"канал?Сейчас видео не открывается,скорость,наверное,плохая.

Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, Джеttа said:

Кявяр на русском-лук-слезун.Порей-это как раз пираса.В России и лук -слезун можно найти(наш кявяр) и порей(пираса у турков).

Когда собирались там готовить сябзи,изучили этот вопрос с луками)))

Но если вы говорите,что нет ращницы особой,тогда чтт есть в настоящий моментможно положить.С нохудом плоа пока не готовила.С разными видами лоби готовила,а с горохом пока  нет.

А сары кёк(куркума) не кладёте?

Cорри еще раз. Есть кявяр (зелень) который как вы написали выше мы используем для сябзи и т.д. и есть кявяр соганы, белый стебель которого мы только-только начинаем использовать в Азербайджане))  

Т.е лук порей он же - кявяр соганы он же - пираса. 

Честно говоря здесь мне больше в этом плове понравилось тушеное мясо с луком, супер сочетание, супер вкус.

куркуму я обычно добавляю в масло, которым заливаю пров.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:

Cорри еще раз. Есть кявяр (зелень) который как вы написали выше мы используем для сябзи и т.д. и есть кявяр соганы, белый стебель которого мы только-только начинаем использовать в Азербайджане))  

Т.е лук порей он же - кявяр соганы он же - пираса. 

Честно говоря здесь мне больше в этом плове понравилось тушеное мясо с луком, супер сочетание, супер вкус.

куркуму я обычно добавляю в масло, которым заливаю пров.

Это 2 совершенно разных вида лука 

Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук (лат. Āllium pōrrum) и Лук-слизу́н, Лук поника́ющий (лат. Allium nutans) .

https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tTP1TcwNI6PNzVgdGDwEryw-2LzhV0KF_Zf2Hex4cLWCzsBvtQPNw&q=лук+порей&oq=лук+&aqs=chrome.1.69i57j46j0l2.4043j0j7&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

https://www.google.com/search?q=лук+слизун&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sxsrf=ALeKk00JLzPJ7C2F-cgCH-QtKbU6GYM3Og%3A1623536508381&ei=fDPFYOPUFo253AOK4aegAQ&oq=лук+слезун&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYADIGCAAQChAeOgQIIxAnUO5hWOJmYJ11aABwAHgAgAG7AYgB8AOSAQMwLjOYAQCgAQHAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-serp

Но спорить не буду,рецепт турецкий,может поэтому нестыковка. Вот задумалась, у турков какие-то блюда имено с кявяром есть? У нас обычно тоже его называют или пираса или порей.Кявяр-соганы не слышала.

опять таки,не для спора спросила))) а чтобы уточнить рецепт. Порей круглый год есть,а вот кявяр не всегда.Может,после работы,поздно в маркет захожу,поэтому редко кявяр застаю.Он более сезонный, какбы.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 1 reply
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 14 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 9 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 241 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...