Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили 39.


Kroxa

Recommended Posts

4 часа назад, Reyhana сказал:

 

Красота! :rolleyes: 

По какому рецепту готовили? Хрустящий? )

 

Спасибо )

Тесто -  масло, мука, вода, 1 яйцо, уксус, соль.

Нее, пропитался хорошо, не хрустел ) Мне сказали с заварным кремом не остается хрустящим. От крема зависит оказывается )

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, dnmk86 сказал:

Кокколе с сырой ветчиной, мягким сыром и цикорием 

 

 

Ну давайте расшифровывайте в подробностях кокколе:appl:

Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, nargiz25 сказал:

Ну давайте расшифровывайте в подробностях кокколе:appl:


Хо-хо😎очень простецкая итальянская  штука, есть в горячем виде. 
 

Тесто для порции на 2х: 9 гр сухих дрожжей, 185 гр муки, 100 гр воды, щепотка сахара, соль, ложка масла

 

Разводим дрожжи тепловатой водой + щепотка сахара, оставляем минут на 5/10. 


Муку в миску, заливаем дрожжами, водой, солью, маслом - замешиваем тесто, не очень твёрдое/не очень прилипучее и отправляем в тёплое место. Обычно делаю в обед и к вечеру оно готово. Если надо срочно-быстро - миску с тестом в духовку под 50 градусов и за 2 часа оно само подойдёт-подымется. К слову обычное дрожжевое тесто. 
 

Как тесто подойдёт, выбить из него всю душу и сделать из него формы что вам удобны для жарки - у меня это кружки, даем им минут 5 на подняться.

12882849-397D-4D9F-A10E-B71AC042626F.thumb.jpeg.36f8b374652be675496344d32272137a.jpeg

 

В кипящее масло, туда сюда  и потом сразу на стол.
 

Подаётся как аперитив под винишко с вяленой ветчиной и очень мягким размазывающимся сыром. В оригинальном рецепте используют сыр СтраккИно - очень особенный вкус. Если хотите как мы положить на калории - СтраччатЕлла и тогда скажете досвидос весам🤣


Я аккомпанирую все ещё с салатом, можно самым любым, или даже миксом салатов, у меня цикорий потому что он очень полезен

 

При подаче на стол вы разрезаете кокколины пополам, размазываете там сыр, сверху ветчину, салат и наслаждаетесь 😎

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, dnmk86 сказал:


Хо-хо😎очень простецкая итальянская  штука, есть в горячем виде. 
 

Тесто для порции на 2х: 9 гр сухих дрожжей, 185 гр муки, 100 гр воды, щепотка сахара, соль, ложка масла

 

Разводим дрожжи тепловатой водой + щепотка сахара, оставляем минут на 5/10. 


Муку в миску, заливаем дрожжами, водой, солью, маслом - замешиваем тесто, не очень твёрдое/не очень прилипучее и отправляем в тёплое место. Обычно делаю в обед и к вечеру оно готово. Если надо срочно-быстро - миску с тестом в духовку под 50 градусов и за 2 часа оно само подойдёт-подымется. К слову обычное дрожжевое тесто. 
 

Как тесто подойдёт, выбить из него всю душу и сделать из него формы что вам удобны для жарки - у меня это кружки, даем им минут 5 на подняться.

12882849-397D-4D9F-A10E-B71AC042626F.thumb.jpeg.36f8b374652be675496344d32272137a.jpeg

 

В кипящее масло, туда сюда  и потом сразу на стол.
 

Подаётся как аперитив под винишко с вяленой ветчиной и очень мягким размазывающимся сыром. В оригинальном рецепте используют сыр СтраккИно - очень особенный вкус. Если хотите как мы положить на калории - СтраччатЕлла и тогда скажете досвидос весам🤣


Я аккомпанирую все ещё с салатом, можно самым любым, или даже миксом салатов, у меня цикорий потому что он очень полезен

 

При подаче на стол вы разрезаете кокколины пополам, размазываете там сыр, сверху ветчину, салат и наслаждаетесь 😎

Ветчина, как пармская или как хамон? 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Bercana сказал:

Ветчина, как пармская или как хамон? 


Пардон, чем хамон отличается от пармской? 
 

есть два вида ветчины: сырая

, она же сырокопченая (я по тексту выше ошибочно назвала ее вяленой) и вареная (та что цвета докторской). В Парме делают и ту и эту. 
 

В этом блюде используется ветчина сырая

CF4D02CF-1291-4104-BF40-10A1C55E1788.png

Link to comment
Share on other sites

В 27.05.2021 в 23:33, =YANA= сказал:

Планировался бекон,но получилась бужанина))...20210524_130727.thumb.jpg.350ff41527e13d812e8c0b767528d447.jpg

А как делали?Можно описание процесса?Выглядит очень аппетитно.Какое это мясо?

Спасибо.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:

Турецкий Плов Кабуне - Очень вкусный плов с говядиной и нутом на мясном бульоне.

Видео рецепт 1f449.png https://youtu.be/ayWtaVhYU5I 

 

plYT.JPG

Я посмотрела ваше видео.У вас там написано кявяр,но по виду это пираса?Или мне показалось?Кявяр-это лук-слезун.Как для сябзи.Или нет особой разницы?

Link to comment
Share on other sites

В 11.05.2021 в 23:52, Bercana сказал:

Бадымжан долмасы и вареники с вишней 

 

 

 

DSC_1634.thumb.JPG.8078fa3afd33548c10c92d7e2be69314.JPG

 

 

 

 

Вареники какие аккуратненькие!Просто один в один!Как тесто делаете?

Edited by Джеttа
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Джеttа сказал:

Вареники какие аккуратненькие!Просто один в один!Как тесто делаете?

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, dnmk86 сказал:


Пардон, чем хамон отличается от пармской? 
 

есть два вида ветчины: сырая

, она же сырокопченая (я по тексту выше ошибочно назвала ее вяленой) и вареная (та что цвета докторской). В Парме делают и ту и эту. 
 

В этом блюде используется ветчина сырая

CF4D02CF-1291-4104-BF40-10A1C55E1788.png

:) я и не знала, что пармская ещё вяленой бывает. Она же очень отличается от хамона и по цвету, и по вкусу 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

В этой теме рецепт теста?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо большое :) тесто заварное. Я полностью перешла на него, после того, как форумчан ка посоветовала. @Sabina Yusifzade, кажется :)

А лепила при помощи формочки. 

 

Я тоже теперь только по этому рецепту готовлю ) и пельмени, и гюрзу, и вареники )

 

Может ставила уже вареники здесь, не помню )

 

20210502_180308.thumb.jpg.265462884efb4c1d443bea5d36ada94d.jpg

 

20210502_234835.thumb.jpg.74ae74455f4bbc33d76453a9cbec1918.jpg

 

У меня с картошкой.

  • Like 8
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Bercana said:

:) я и не знала, что пармская ещё вяленой бывает. Она же очень отличается от хамона и по цвету, и по вкусу 

 

Пармская ветчина и хамон - сыровяленные окорока . Первое название итальянское , второе испанское . Отличаются сортами свиней , используемыми специями и климатическими отличиями ... В целом , рецептурно идентичные продукты . 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Джеttа сказал:

В этой теме рецепт теста?

Соль, яйцо, мука, немного растительного масла. Но завариваете тесто постепенно, кипятком. Оно получается эластичное, не требуется дополнительно муки для раскатки и лепки 

  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, sams сказал:

 

Пармская ветчина и хамон - сыровяленные окорока . Первое название итальянское , второе испанское . Отличаются сортами свиней , используемыми специями и климатическими отличиями ... В целом , рецептурно идентичные продукты . 

Но по вкусу они ж разные совсем. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Bercana said:

Но по вкусу они ж разные совсем. 

 

Это обусловливается по большей мере различными специями и солью , в меньшей степени различными сортами свиней и климатом вяленья . Ну и срок выдержки имеет значение ! 

 

В самой испании несколько рецептур хамона ... и они сильно отличаются по вкусу ) Знатоки даже уверяют в разном вкусе между передней и задней ногой :facepalm: ) 

Но классическим считается иберийский из задней ) 

 

Рецептура вяления хамона жестче чем пармы . Горный климат с большими сезонными  перепадами температур , вплоть до вымерзания зимой ... делает хамон жестче ... В парме более сглаженные условия и это тоже сильно влияет на вкус , учитывая протяженность процесса во времени .  

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Соль, яйцо, мука, немного растительного масла. Но завариваете тесто постепенно, кипятком. Оно получается эластичное, не требуется дополнительно муки для раскатки и лепки 

Можно и пропорции тоже?

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Джеttа said:

Я посмотрела ваше видео.У вас там написано кявяр,но по виду это пираса?Или мне показалось?Кявяр-это лук-слезун.Как для сябзи.Или нет особой разницы?

Да, пыраса и есть кявар соганы (лук порей) на азербаджанском. В принципе все эти добавки всего лишь для бульона и по вкусу. Можно добавить обычный лук.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Я тоже теперь только по этому рецепту готовлю ) и пельмени, и гюрзу, и вареники )

 

Может ставила уже вареники здесь, не помню )

 

20210502_180308.thumb.jpg.265462884efb4c1d443bea5d36ada94d.jpg

 

20210502_234835.thumb.jpg.74ae74455f4bbc33d76453a9cbec1918.jpg

 

У меня с картошкой.

Красота!Вручную лепили или спец.приспособлением?

Link to comment
Share on other sites

Только что, Meat сказал:

Да, пыраса и есть кявар соганы (лук порей) на азербаджанском. В принципе все эти добавки всего лишь для бульона и по вкусу. Можно добавить обычный лук.

Кявяр на русском-лук-слезун.Порей-это как раз пираса.В России и лук -слезун можно найти(наш кявяр) и порей(пираса у турков).

Когда собирались там готовить сябзи,изучили этот вопрос с луками)))

Но если вы говорите,что нет ращницы особой,тогда чтт есть в настоящий моментможно положить.С нохудом плоа пока не готовила.С разными видами лоби готовила,а с горохом пока  нет.

А сары кёк(куркума) не кладёте?

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Вот здесь в ролике смотрите, последнее заварное тесто

 

 

Это "кухня наизнанку"канал?Сейчас видео не открывается,скорость,наверное,плохая.

Link to comment
Share on other sites

12 hours ago, Джеttа said:

Кявяр на русском-лук-слезун.Порей-это как раз пираса.В России и лук -слезун можно найти(наш кявяр) и порей(пираса у турков).

Когда собирались там готовить сябзи,изучили этот вопрос с луками)))

Но если вы говорите,что нет ращницы особой,тогда чтт есть в настоящий моментможно положить.С нохудом плоа пока не готовила.С разными видами лоби готовила,а с горохом пока  нет.

А сары кёк(куркума) не кладёте?

Cорри еще раз. Есть кявяр (зелень) который как вы написали выше мы используем для сябзи и т.д. и есть кявяр соганы, белый стебель которого мы только-только начинаем использовать в Азербайджане))  

Т.е лук порей он же - кявяр соганы он же - пираса. 

Честно говоря здесь мне больше в этом плове понравилось тушеное мясо с луком, супер сочетание, супер вкус.

куркуму я обычно добавляю в масло, которым заливаю пров.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Meat сказал:

Cорри еще раз. Есть кявяр (зелень) который как вы написали выше мы используем для сябзи и т.д. и есть кявяр соганы, белый стебель которого мы только-только начинаем использовать в Азербайджане))  

Т.е лук порей он же - кявяр соганы он же - пираса. 

Честно говоря здесь мне больше в этом плове понравилось тушеное мясо с луком, супер сочетание, супер вкус.

куркуму я обычно добавляю в масло, которым заливаю пров.

Это 2 совершенно разных вида лука 

Лук-поре́й, или Жемчу́жный лук (лат. Āllium pōrrum) и Лук-слизу́н, Лук поника́ющий (лат. Allium nutans) .

https://www.google.com/search?gs_ssp=eJzj4tTP1TcwNI6PNzVgdGDwEryw-2LzhV0KF_Zf2Hex4cLWCzsBvtQPNw&q=лук+порей&oq=лук+&aqs=chrome.1.69i57j46j0l2.4043j0j7&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

https://www.google.com/search?q=лук+слизун&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sxsrf=ALeKk00JLzPJ7C2F-cgCH-QtKbU6GYM3Og%3A1623536508381&ei=fDPFYOPUFo253AOK4aegAQ&oq=лук+слезун&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYADIGCAAQChAeOgQIIxAnUO5hWOJmYJ11aABwAHgAgAG7AYgB8AOSAQMwLjOYAQCgAQHAAQE&sclient=mobile-gws-wiz-serp

Но спорить не буду,рецепт турецкий,может поэтому нестыковка. Вот задумалась, у турков какие-то блюда имено с кявяром есть? У нас обычно тоже его называют или пираса или порей.Кявяр-соганы не слышала.

опять таки,не для спора спросила))) а чтобы уточнить рецепт. Порей круглый год есть,а вот кявяр не всегда.Может,после работы,поздно в маркет захожу,поэтому редко кявяр застаю.Он более сезонный, какбы.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa locked this topic
  • Kroxa unpinned and unfeatured this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 0 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 0 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Sad
        • Like
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 69 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Like
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...