Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что вы сегодня готовили 39.


Recommended Posts

  • Replies 878
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

С наступающей Пасхой :) Ватрушки, краффин, рулеты, куличи, плюшки                

Маковая плетёнка

Бакинские мутаки      

Posted Images

On 3/16/2021 at 3:01 PM, Tamara t. said:

У моего семейства  сегодня треска жареная с огурцом и морковью и пироги с капустой и с картофелем

 

 

Вы треску где покупали? И рецепт пирожков в духовке пожалуйсто

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Kroxa сказал:

По вечерам любим такие вкусные бутерброды в лаваше : отварное яйцо,помидор,огурцы,сосиски,голанд сыр,ветчина,зелень,майонез. На много вкуснее всякой шаурмы и т д. Кому с чаем,кому с колой,кому с айраном.))

 

 

20210509_205451.thumb.jpg.392dc7784430dc168e653e82a9c72576.jpg

Красота! Поробуйте ещё и рулетик с сырным салатом. Это тоже очень вкусно.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
30 минут назад, superman сказал:

Красота! Поробуйте ещё и рулетик с сырным салатом. Это тоже очень вкусно.

Спасибо! А как его делать?)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Kroxa сказал:

Спасибо! А как его делать?)

300-400 твёрдого сыра типа "Сваля" ,но можно и прибалтийский сыр.Главное чтобы вкус классический был.

3 яйца варёных, натереть всё это на крупной тёрке.

Потом мелко нарезать укроп и немножко чеснока натереть.

Смешать и добавить майонез "Правонсаль" классический.

Через 20 -30 минут можно делать рулет из лаваша с этой замечательной начинкой.

Edited by superman
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Reyhana сказал:

 

Очень аппетитно! 1f44d.png

В духовке приготовили?

Спасибо большое) да, я всегда в духовке запекаю

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

 

Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
Продукты 
Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
*
Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
*
Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. 
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта. 
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности. 
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло  нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока. 
Соединяем все ингредиенты пропитки в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть.
Собираем торт. На дно блюда выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки.
Крем для удобства я переложила в кулинарный мешок, но можно выкладывать крем просто лопаткой. Крем отлично держит форму, и в то же время хорошо пропитывает коржи. Сливочный, нежный ванильный крем "Пломбир" идеально подходит под пористую структуру бисквитных коржей.
Выкладываем следующий корж, покрываем его кремом.
Выравнивать и украшать бисквитный торт я тоже буду кремом "Пломбир".
Бока торта я посыпаю кокосовой стружкой.
Сверху для украшения торта при помощи кондитерского мешка с подходящей насадкой я сделаю из крема небольшие розочки.
Рекомендую дать пропитаться бисквитному торту с кремом "Пломбир" несколько часов, а потом можно подавать к столу! Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

Еще рецепты проверенные для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1271

 

sm_313768.jpg

Edited by Tira
  • Like 3
Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Reyhana сказал:

 

Можно рецепт?

 
Конечно.

Я использую готовый лаваш и чем тоньше тем лучше. 
Начинку можно делать разную - такое же пюре как для пирожков или мясной фарш - обьязательно потушить с луком я добавляю петрушку тоже, после тушения. В этот раз я приготовила с сыром и петрушкой, кто любит также может добавить немного шпината, и для любителей горького перец (хорошо подходит пул бибяри), соль не добавляю, так как солёность сыра хватает. Сыр можете брать самый простой, главное чтобы не растаял сильно.

Ещё в сторонке готовим такой соус, чтобы смазать лаваши. 1 армуду стакан молока, пол. армуду стакана масла жидкого, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца смешиваем только белки, так как  желтки нам нужны будут в самом конце. Всё хорошенько смешиваем. Кладём первый лаваш и этим соусом смазываем сверху, потом сверху кладём второй лаваш и опять смазываем, потом режем по горизонтали сначала на 2, потом на 4, потом на 8 частей, итак у меня получается 16 штук треугольников, это в зависимости от объёма лаваша, если они маленькие, то может получиться меньше. Потом в эти треугольники ставим начинку и сворачиваем.

Сверху смазать яичным желтком, я в этот раз смазала их оставшимся соусом, с яичным желтком они выглядят красивее и украсить уже тем что есть дома, чорек оту, кунжут и т.д. Можно печь в духовке заранее нагретой , а также пожарить в масле, кому как нравиться, только если пожарить, то сверху смазать яйцом или подсыпать чем то для красоты не нужно. 

 

 

4D738DAD-8504-4653-9234-3B7E26B2E6A8.jpeg

162F01D0-CB1E-40C4-A236-440E162CEE84.jpeg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
В 12.05.2021 в 21:47, Ангел без крылев сказал:

 
Конечно.

Я использую готовый лаваш и чем тоньше тем лучше. 
Начинку можно делать разную - такое же пюре как для пирожков или мясной фарш - обьязательно потушить с луком я добавляю петрушку тоже, после тушения. В этот раз я приготовила с сыром и петрушкой, кто любит также может добавить немного шпината, и для любителей горького перец (хорошо подходит пул бибяри), соль не добавляю, так как солёность сыра хватает. Сыр можете брать самый простой, главное чтобы не растаял сильно.

Ещё в сторонке готовим такой соус, чтобы смазать лаваши. 1 армуду стакан молока, пол. армуду стакана масла жидкого, пол чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца смешиваем только белки, так как  желтки нам нужны будут в самом конце. Всё хорошенько смешиваем. Кладём первый лаваш и этим соусом смазываем сверху, потом сверху кладём второй лаваш и опять смазываем, потом режем по горизонтали сначала на 2, потом на 4, потом на 8 частей, итак у меня получается 16 штук треугольников, это в зависимости от объёма лаваша, если они маленькие, то может получиться меньше. Потом в эти треугольники ставим начинку и сворачиваем.

Сверху смазать яичным желтком, я в этот раз смазала их оставшимся соусом, с яичным желтком они выглядят красивее и украсить уже тем что есть дома, чорек оту, кунжут и т.д. Можно печь в духовке заранее нагретой , а также пожарить в масле, кому как нравиться, только если пожарить, то сверху смазать яйцом или подсыпать чем то для красоты не нужно. 

 

 

4D738DAD-8504-4653-9234-3B7E26B2E6A8.jpeg

162F01D0-CB1E-40C4-A236-440E162CEE84.jpeg

Приготовила по вашему рецепту. 
Спасибо. Оригинально. Я обычно из лавашей только блинчики и кутабы делаю. 
Но внутрь положила курагу, кишмиш и орехи. 
То что осталось молоко и масло, добавила яйцо и муку. Вот еще такой пирог получился. 

09052CE4-9F1E-4728-8CF7-0EA592809AA1.jpeg

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Только что, Zkama сказал:

Приготовила по вашему рецепту. 
Спасибо. Оригинально. Я обычно из лавашей только блинчики и кутабы делаю. 
Но внутрь положила курагу, кишмиш и орехи. 
То что осталось молоко и масло, добавила яйцо и муку. Вот еще такой пирог получился. 

09052CE4-9F1E-4728-8CF7-0EA592809AA1.jpeg

Вот такой пирог из ничего😊

3E493C72-145C-4A28-A106-301F475CF6D4.jpeg

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Zkama сказал:

Вот такой пирог из ничего1f60a.png

3E493C72-145C-4A28-A106-301F475CF6D4.jpeg

Супер, приятного аппетита.

Я тоже в оставшийся соус добавляю немного муки и в вафельницу )) 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Сколько вкусностей!

Раздразнили меня, и я выложу своё творчество.))

Всеми любимый Yarpaq dolması, плов с гара из мяса индейки, мясо (телятина) по-монастырски, пицца на кабачковой основе, спагетти из твёрдых сортов пшеницы с мидиями, вишнёвый пирог, клубнично-творожный десерт.

20210430_215552.thumb.jpg.a235221a802dabc65f2582dba100fe39.jpg 20210513_181843.thumb.jpg.257b822ad4a62148dafc1438ceb420cf.jpg 20210403_140821.jpg.7014957c7d689a5ba1c0d273dddf98e4.jpg 20210322_182837.jpg.5c2ceba8de24e0dd22c8867483a1706b.jpg 

 

Screenshot_20210513-140210_CamScanner.thumb.jpg.268cb00e84a0cf8963de32d8cbfff696.jpg IMG-20210304-WA0003.thumb.jpeg.285a2f0c7390a30d2fdfc5b71f510fd7.jpeg 

 

Screenshot_20210515-120638_CamScanner.thumb.jpg.856d86bf50f8617c1abc64346223a178.jpg

 

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Согласно соответствующему решению Коллегии Министерства образования, с 17 мая будет частично восстановлена очная форма обучения в общих и внешкольных образовательных учреждениях, расположенных на территории Абшеронского района и городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Шеки.
      В ведомстве отметили, что с указанной даты дети, занимающиеся в рамках дошкольной подготовки и ученики V-IX классов будут посещать школу два раза, а учащиеся I-IV классов - три раза в неделю.
        В школах Гянджи и Шеки, где возможно соблюдение дистанции в 1,5 метра между учащимися, очное обучение будет осуществляться четыре раза, для учеников I-IX классов - пять раз в неделю.
      В учебных заведениях, где невозможно соблюдать вышеуказанную дистанцию, уроки будут проходить два и три раза в неделю соответственно.
      Согласно решению коллегии, в спецшколах и школах-интернатах в Баку, Сумгайыте, Шеки, Гяндже и Абшероне уроки в очной форме будут проводиться пять раз в неделю.
      https://ru.oxu.az/society/492182
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
      • 266 replies
    • В одной беседе недавно,я услышала спор о важности кябина. Я удивилась,что современная,образованная девушка доказывала,что загс не на столько важен как кябин (бумага,которая утверждает,что по религиозным правилам пара муж с женой). Девушку,которая вступила в брак без кябина (но по законам госуд-ва),чуть ли не обвинили,что её муж - ей и не совсем муж )) Это были не близкие мне люди,и времени не было спорить.Но меня этот разговор удивил,т к дискутировали с виду очень современные девушки. У всех ли тут заключен кябин между супругами? И готовы ли вы создать семью без кябина? Важно ли это,вообще сегодня?
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 271 replies
    • На балансе мэрии Баку находится 108 зданий, непригодных для эксплуатации. В настоящее время в них ведется процесс переселения жильцов.
      Об этом сказал заведующий отделом Исполнительной власти столицы Ровшан Агаев, сообщает Trend.
      По его словам, в настоящее время на балансе ИВ города Баку находится 11 тыс. многоквартирных домов:
      «108 из этих зданий совершенно непригодны для проживания. Мы уже получили заключение об их непригодности и переселении людей. В данной связи мы обратились в Кабинет Министров страны. В настоящее время идет процесс переселения жильцов».
      Отметим, что несколько дней назад в поселке Бадамдар на голову 14-летнего подростка упала каменная плита, которая сорвалась со здания. Жизнь ребенка спасти не удалось, сегодня он скончался.
      Media.az
      • 75 replies
    • Джони  - первое место, Юсиф Эйвазов - второе. 
       
      Круто. 
      Победитель проекта «Маска» на российском канале НТВ стал певец Jony (Джахид Гусейнли).
       
      Jony скрывался под маской крокодила – певец заявил, что очень хотел оказаться в этом проекте и проявить себя по новому и рад, что у него это получилось.
       
      В свою очередь председатель жюри шоу Филипп Киркоров заявил, что передает ему эстафету на эстраде и очень рад победе Jony.
       
      Отметим, что второе место в проекте занял народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов.
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 186 replies
    • Apple iphone 11 pro 4/256 gb, ideal veziyyetdedi, problemsiz telefondur, temirde olmayib, eziyi-ciziqi yoxdur, xanim isledib. Alinan gunden kaburadadi. Qutusu, adapter, usb kabel ustundedir.   1600 manat - 070 906-04-20
      • 2 replies
    • 1.6 мотор
      Дизель
      Механика
      В Баку неделю как.
      Пробег 159.000км
      14.200 азн... Реальному сделаю скидку
      Номер для связи
      0557188808(what's app)
       
      • 1 reply
    • Сдается в поселке Мардакян (в районе Dalga Beach)..дача на 50 сотках..двухэтажный дом 250 м2. На первом этаже находится кухня и большая гостиная   ..2 кондиционера. На втором этаже 3 спальни..большой холл..кухня и 2 санузла...2  кондиционера. Во дворе бассейн..фруктовые деревья..имеется место для отдыха на воздухе на первом этаже дома. 
      Цена 3000 манат в месяц.
      Номер для связи и whatsapp: 055-611-16-79 Лейла ханум.
       
        • Confused
      • 1 reply
    • В Лос-Анджелесе завершилась 93-я церемония вручения премии «Оскар». В этом году она прошла быстро и без особых сюрпризов. Меланхоличный роуд-муви «Земля кочевников» стал главным триумфатором церемонии и получил три статуэтки — за лучший фильм, режиссуру (Хлоя Чжао) и лучшую женскую роль (Фрэнсис МакДорманд).
       
      Китаянка Хлоя Чжао стала лишь второй женщиной в истории, получившей режиссерский «Оскар» (первой была создательница «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу). МакДорманд при этом получила награду не только как актриса, но и как продюсер (у нее уже есть премии Киноакадемии за роли в  «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури» и «Фарго»). Лучшим актером признали Энтони Хопкинса, сыгравшего пожилого мужчину с деменцией в «Отце».
       
       
      «Отец», «Иуда и черный мессия», «Манк», «Душа», «Звук металла», «Ма Рейни: Мать блюза» получили по два «Оскара» каждый. «Суд над чикагской семеркой», «Борат 2» и «Новости со всех концов света» остались без наград. Зрительские хиты «Довод» и «Еще по одной» победили в номинациях «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший иностранный фильм» соответственно.
      Из 36 номинаций Netflix победой обернулись лишь семь: «Манк» (работы оператора и художника-постановщика) , «Ма Рейни: Мать блюза» (грим и прически, костюмы), «Если что-то случится, я люблю вас» (лучшая анимационная короткометражка), «Два далеких незнакомца» (лучшая игровая короткометражка) и «Мой учитель-осьминог» (лучший документальный фильм).
       
      В этом году церемония проходила не только в театре «Долби», но и в здании железнодорожного вокзала Union Station. Для зарубежных гостей организовали локации в их странах. Подробнее об изменениях этого года мы рассказывали тут.
       
      Подробно о церемонии можно узнать из прямой текстовой трансляции КиноПоиска. Там мы собирали мемы, лучшие платья, речи героев и реакции соцсетей.
        • Like
      • 25 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...