Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 16


Recommended Posts

4 минуты назад, Scorpion** сказал:

А меня за время карантина уже не привлекают ни Оливье,ни Шуба...

С удовольствием что-то с рукколой замутила бы.От майонезов уже воротит)

А на Нг сделаю индейку в апельсинах,наверное...и буду есть неделю))


Да, салаты уже надоели, я сестре сказала, чтобы совсем чуть-чуть приготовила бурачный. Честно говоря, я одно блюдо максимум два дня есть могу, потому не хочу много готовить. С этим карантином всё равно целый год на каникулах )). 

Edited by Liliana-Kim
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только что, Liliana-Kim сказал:


Да, салаты уже надоели, я сестре сказала, чтобы совсем чуть-чуть приготовила бурачный. Честно говоря, я одно блюдо максимум владея есть могу, потому не хочу много готовить. С этим карантином всё равно целый год на каникулах )). 

Вот-вот.я тоже 1 салат 1 горячее.фсе.

Обычный обед.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

44 минуты назад, Scorpion** сказал:

Малиновая???

  Вообще то она не прямо таки розовая, какая то мраморная что ли с вкраплениями. Совсем не раздражающий цвет. 

 По поводу экономных блюд:

У нас дома на новый год всегда варят холодец. Мясник у которого берём мясо уже сам перед новым годом в два-три захода собирает кости и отдаёт бесплатно, ну или за шоколадки.

Где то за 3-4 дня до нового года, на ночь в газане (советский толстостенный) ставим вариться. Воды наливаем полный и увариваем сильно, почти на дне только остаётся. В глубокие тарелочки кладётся лавровый лист, порезаный чеснок, жилы, что варились на косточках, можно добавить отварную морковь кружочками и заливаем процеженым бульоном. Тарелочки на холодный закрытый балкон. Все новогодние праздники, если кто то резко есть хочет, просто отпраляется за тарелочкой холодца. С горчицей, с варёной картошкой, с чем угодно. Конечно другие блюда тоже присутствуют на столе, но холодец 100% новогоднее блюдо. 

Edited by Xrustalinka
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Scorpion** said:

Малиновая???

Нет, ближе к фиолетовому, но тускловатый.

52 minutes ago, Ledy luck said:

Потом Диспуту за дочку спасибо скажите) эт такое счастье, вы даже себе не представляете)

Цветы жизни?)

18 minutes ago, Xrustalinka said:

 

  Вообще то она не прямо таки розовая, какая то мраморная что ли с вкраплениями. Совсем не раздражающий цвет. 

 По поводу экономных блюд:

У нас дома на новый год всегда варят холодец. Мясник у которого берём мясо уже сам перед новым годом в два-три захода собирает кости и отдаёт бесплатно, ну или за шоколадки.

Где то за 3-4 дня до нового года, на ночь в газане (советский толстостенный) ставим вариться. Воды наливаем полный и увариваем сильно, почти на дне только остаётся. В глубокие тарелочки кладётся лавровый лист, порезаный чеснок, жилы, что варились на косточках, можно добавить отварную морковь кружочками и заливаем процеженым бульоном. Тарелочки на холодный закрытый балкон. Все новогодние праздники, если кто то резко есть хочет, просто отпраляется за тарелочкой холодца. С горчицей, с варёной картошкой, с чем угодно. Конечно другие блюда тоже присутствуют на столе, но холодец 100% новогоднее блюдо. 

А его холодным едят?

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, muzzy555 сказал:

 

А его холодным едят?

 Да, можно разрезать на ромбики, квадратики, отварить картошки, с уксусом или горчицей (её кстати тоже можно самим сделать) и приятного  аппетита. :)

 

 

20201220_181154.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Xrustalinka said:

 Да, можно разрезать на ромбики, квадратики, отварить картошки, с уксусом или горчицей (её кстати тоже можно самим сделать) и приятного  аппетита. :)

 

 

20201220_181154.jpg

Выглядит хорошо, но вряд ли мне понравится. Не люблю студёнистую еду. Разве что в сладостях ем.

Link to comment
Share on other sites

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ.

 
  1. 8 шт куриные голени
  2. 3 крупных апельсина
  3. 1 луковица (можно красный лук)
  4. 1 ч.л имбирь сухой
  5. Розмарин по вкусу
  6. соль
  7. чёрный молотый перец
  8. ЧЕСНОК 3-4 ЗУБЧИКА

 

  1. Куриные голени промыть и просушить.
    Сложить в миску для дальнейшего маринада.

     
  2. У 2 х апельсинов срезаем «шляпки» с двух сторон.
    Выжимаем из них сок вручную,и поливаем соком куриные голени.
    Затем натираем из них цедру и отправляем в миску.

     
  3. Тут да же к голеням отправляем тимьян,имбирь,солим и перчим.
    Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.

     
  4. Как только мясо замариновалось,выкладываем на дно формы для запекания лук нарезанный кружочками,затем нарезанный  апельсин кружочками и на самый верхний слой выкладываем куриные голени.Под кожицу в голени заправляем дольки чеснока,разрезанные вдоль на 2 части.
    Выливаем оставшийся маринад на голени и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 мин.

     

    Куриная голень 8шт= 700 гр=3.99 ман

    Апельсины 3-4шт=1 кг=2ман

    1 чл имбирь =40 гяп

    1 луковица= (овощник подарил))

    Итого:6.ман 39.гяп.

     

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Scorpion** сказал:

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ.

 
  1. 8 шт куриные голени
  2. 3 крупных апельсина
  3. 1 луковица (можно красный лук)
  4. 1 ч.л имбирь сухой
  5. Розмарин по вкусу
  6. соль
  7. чёрный молотый перец
  8. ЧЕСНОК 3-4 ЗУБЧИКА

 

  1. Куриные голени промыть и просушить.
    Сложить в миску для дальнейшего маринада.

     
  2. У 2 х апельсинов срезаем «шляпки» с двух сторон.
    Выжимаем из них сок вручную,и поливаем соком куриные голени.
    Затем натираем из них цедру и отправляем в миску.

     
  3. Тут да же к голеням отправляем тимьян,имбирь,солим и перчим.
    Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.

     
  4. Как только мясо замариновалось,выкладываем на дно формы для запекания лук нарезанный кружочками,затем нарезанный  апельсин кружочками и на самый верхний слой выкладываем куриные голени.Под кожицу в голени заправляем дольки чеснока,разрезанные вдоль на 2 части.
    Выливаем оставшийся маринад на голени и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 мин.

     

    Куриная голень 8шт= 700 гр=3.99 ман

    Апельсины 3-4шт=1 кг=2ман

    1 чл имбирь =40 гяп

    1 луковица= (овощник подарил))

    Итого:6.ман 39.гяп.

     

Ошибка.посчитала голень за 1 кг))

Соответственно,уменьшается цена

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, muzzy555 сказал:

Выглядит хорошо, но вряд ли мне понравится. Не люблю студёнистую еду. Разве что в сладостях ем.

Если его да с ядреным хреном.. да под 50 гр...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

41 minutes ago, Scorpion** said:

Если его да с ядреным хреном.. да под 50 гр...

Под 50 гр.всё что хотите пойдёт))

42 minutes ago, Scorpion** said:

Ошибка.посчитала голень за 1 кг))

Соответственно,уменьшается цена

Вообще, вы дорого закупаетесь, в разрез с главным посылом темы. Надо объявить выговор)

Куриные бутылки (700 гр) — 2 ман.

Апельсин — 1,5 ман.

 

38 minutes ago, Scorpion** said:

А пятницу в Браво майонез в стеклянных 900гр банках был на скидке.2.99,если не ошибаюсь

В Аразе майонез в стеклянных 950гр банках + зел.горошек в стеклянных 415гр банках = 3,57 ман.

Link to comment
Share on other sites

Только что, muzzy555 сказал:

Под 50 гр.всё что хотите пойдёт))

Вообще, вы дорого закупаетесь, в разрез с главным посылом темы. Надо объявить выговор)

Куриные бутылки (700 гр) — 2 ман.

Апельсин — 1,5 ман.

 

В Аразе майонез в стеклянных 950гр банках + зел.горошек в стеклянных 415гр банках = 3,57 ман.

))))я в Аразе редко бываю.Да и майонез не использую давно(

Даже не тянет ни готовить,ни есть

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, muzzy555 сказал:

Под 50 гр.всё что хотите пойдёт))

Вообще, вы дорого закупаетесь, в разрез с главным посылом темы. Надо объявить выговор)

Куриные бутылки (700 гр) — 2 ман.

Апельсин — 1,5 ман.

 

В Аразе майонез в стеклянных 950гр банках + зел.горошек в стеклянных 415гр банках = 3,57 ман.

Горошек в стекле я  не беру.

Купила в жестяных Бондюэль.он нежнее.Хайнс еще бывает.

В стекле горошек жестче

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, muzzy555 сказал:

Выглядит хорошо, но вряд ли мне понравится. Не люблю студёнистую еду. Разве что в сладостях ем.

  Это универсальное блюдо, вы можете его разогреть и будет вам счастье ) 

Перестаньте капризничать, ешьте, что дают :)

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Кстати, хочу поблагодарить того, кто советовал тут рыбный магазин на Нариманова (не помню кто это был). Хороший магазин, хороший выбор и цены приятные.

Edited by muzzy555
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, muzzy555 сказал:

Кстати, хочу поблагодарить того, кто советовал тут рыбный магазин на Нариманова (не помню кто это был). Хороший магазин, хороший выбор и цены приятные.

Подскажите плиз,где именно на нариманова находиться рыбный магазин?

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, cranberry said:

Подскажите плиз,где именно на нариманова находиться рыбный магазин?

На Аганейматулла, по диагонали с домом с часами.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.12.2020 в 14:51, HHA71 сказал:

Как можно его высушить?? Я не понимаю как его сушат, у меня два дерева хурмы было, все пропало в этом году, даже поесть не смогли, птицам и мышам досталось

Ну, наконец-то, я  снова зарегистрировалась  и могу писать:biggrin:. Я сушу , нарезав дольками на радиаторе . Полуаются, как мармеладки. В кипяток не опускаю

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Xrustalinka сказал:

 

  Вообще то она не прямо таки розовая, какая то мраморная что ли с вкраплениями. Совсем не раздражающий цвет. 

 По поводу экономных блюд:

У нас дома на новый год всегда варят холодец. Мясник у которого берём мясо уже сам перед новым годом в два-три захода собирает кости и отдаёт бесплатно, ну или за шоколадки.

Где то за 3-4 дня до нового года, на ночь в газане (советский толстостенный) ставим вариться. Воды наливаем полный и увариваем сильно, почти на дне только остаётся. В глубокие тарелочки кладётся лавровый лист, порезаный чеснок, жилы, что варились на косточках, можно добавить отварную морковь кружочками и заливаем процеженым бульоном. Тарелочки на холодный закрытый балкон. Все новогодние праздники, если кто то резко есть хочет, просто отпраляется за тарелочкой холодца. С горчицей, с варёной картошкой, с чем угодно. Конечно другие блюда тоже присутствуют на столе, но холодец 100% новогоднее блюдо. 

а я при варке кладу лавровый лист и луковицу. потом их выбрасываю

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, muzzy555 сказал:

Кстати, хочу поблагодарить того, кто советовал тут рыбный магазин на Нариманова (не помню кто это был). Хороший магазин, хороший выбор и цены приятные.

А рыба какая 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Yves-Rocher сказал:

в Аразе масло городень по 12,99. попробовала по вкусу нормальное

Нам оно тоже нравится,уже 3 месяц берем. В Аразе еще голландский сыр фирмы "Молочный мир" на скидке 2.55, а в обычные дни 2.99. 

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Sarmat-baku сказал:

Нам оно тоже нравится,уже 3 месяц берем. В Аразе еще голландский сыр фирмы "Молочный мир" на скидке 2.55, а в обычные дни 2.99. 

около меня, к сожалению, нет араза. хорошо дочка переехала в новый дом, а там рядом магазин. буду тоже его брать

Link to comment
Share on other sites

В 16.12.2020 в 20:48, Scorpion** сказал:

Рыба тоже морская не снижается, хотя море рядом)

Ехать и покупать у рыбаков на месте улова-не всем посильно

В море рыбы мало ! А искусственные гадкие на вкус и вроде не дорого

В 16.12.2020 в 20:49, Scorpion** сказал:

Кто что собирается готовить в этот Нг?

Давайте, соберём коллекцию эконом-блюд.

Кюкю, бурачный салат, борщ, лявянги, 😢

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

В море рыбы мало ! А искусственные гадкие на вкус и вроде не дорого

Кюкю, бурачный салат, борщ, лявянги, 1f622.png

Всю жизнь мою рыбы было много)))

Просто, сейчас стало грязнее, ушла рыбка(((по Волге..((

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

В море рыбы мало ! А искусственные гадкие на вкус и вроде не дорого

Кюкю, бурачный салат, борщ, лявянги, 1f622.png

Борщ на новый год?

Оригинально.

Никогда не пробовала его в нг

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Qaqosh81 сказал:

В море рыбы мало ! А искусственные гадкие на вкус и вроде не дорого

Кюкю, бурачный салат, борщ, лявянги, 😢

Рыба что сейчас продается морская все из Астрахани, судак, хяшям, сазан и кефаль, все в мороженным видом оттуда привозят, а тут ловить не дают

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Sarmat-baku сказал:

Нам оно тоже нравится,уже 3 месяц берем. В Аразе еще голландский сыр фирмы "Молочный мир" на скидке 2.55, а в обычные дни 2.99. 

Купил масло Атена в вакуумной упаковке 1 кг, не понравилось, тест на масло не прошел, светлое почти белое, вкус масла еле чувствуется и не крошится  когда из холодильника берешь, хотя и срок хранения маленький, в общем брать не буду

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, HHA71 said:

Рыба что сейчас продается морская все из Астрахани, судак, хяшям, сазан и кефаль, все в мороженным видом оттуда привозят, а тут ловить не дают

Пару недель назад забрела на Яшыл Базар, там в магазинчике было много  разной рыбы, в том числе из Турции. А форель продавалась выпотрошенная и жабры удалили. Зачем они это делают, рыба не свежая? В Турции наоборот выворачивают жабры напоказ)

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Fairness сказал:

Пару недель назад забрела на Яшыл Базар, там в магазинчике было много  разной рыбы, в том числе из Турции. А форель продавалась выпотрошенная и жабры удалили. Зачем они это делают, рыба не свежая? В Турции наоборот выворачивают жабры напоказ)

нет это мороженная рыба из россии, икру вытаскивают вместе с потрохами

и еще про российскую рыбу https://az.sputniknews.ru/economy/20201222/425786626/azerbaijan-russia-import-ryba-kuratina-zarazhenie-unichtozhenie.html

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, HHA71 said:

а что за рыба из турции???

Лаврак (сибас), тунец и ещё 2-3 вида. Они сказали, что поставка этих рыб только в субботу и воскресенье бывает. Они были не замороженные и не выпотрошенные. Цену не спросила.

Там лосось за 27м

Edited by Fairness
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Fairness сказал:

Лаврак (сибас), тунец и ещё 2-3 вида. Они сказали, что поставка этих рыб только в субботу и воскресенье бывает. Они были не замороженные и не выпотрошенные. Цену не спросила.

Там лосось за 27м

27 за кг? cемга? в турции тунец откуда?

Edited by HHA71
Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, HHA71 said:

Купил масло Атена в вакуумной упаковке 1 кг, не понравилось, тест на масло не прошел, светлое почти белое, вкус масла еле чувствуется и не крошится  когда из холодильника берешь, хотя и срок хранения маленький, в общем брать не буду

 

В Аразе Белорусское BVJ неплохое и сейчас на скидке.  

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Эстер сказал:

 

В Аразе Белорусское BVJ неплохое и сейчас на скидке.  

Белорусские масла тоже не нравятся они тоже как маргарин, давно уже не беру их, не думаю что что то изменилось

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Эстер said:

 

В Аразе Белорусское BVJ неплохое и сейчас на скидке.  

нам нравиться Городень .Оно тоже  белорусское и в Аразе на скидке 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Fairness сказал:

Пару недель назад забрела на Яшыл Базар, там в магазинчике было много  разной рыбы, в том числе из Турции. А форель продавалась выпотрошенная и жабры удалили. Зачем они это делают, рыба не свежая? В Турции наоборот выворачивают жабры напоказ)

Почем форель там была?

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, HHA71 said:

Белорусские масла тоже не нравятся они тоже как маргарин, давно уже не беру их, не думаю что что то изменилось

Знакомой моей тоже не нравиться масло Белорусское а нравиться Иранское в пачках Но оно уже 14 манат стоит 

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 7 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 47 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...