Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 16


Recommended Posts

Только что, Qaqosh81 сказал:

У меня по копейкам каждый месяц од ƏDV собирается около 3 манат которые выручают при оплате домашнего телефона. 

Я загрузил биркарт и сканирую по вгр коду

У меня карта Браво.

Возврат идет туда.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Итог сушки изюма из кишмишного винограда за 30 коп кило. У меня было всего 7,5 кило примерно, кило съели, остальное на сушку в сушилке и на балконе потом. Времени и места не было, жалею что не вз

Вторая часть марлезонского балета - готовый суджук с виноградным дошабом, готовый, на сушке.. Так как делал первый раз - немного коряво получилось, не хотел замачивать ядра, времени не было..Прим

Готовый суджук с виноградным дошабом. 5 ниток уже слопали. Оболочка получилась тонкой (крахмала положил мало и сироп жидкий соответственно), но очень вкусный вышел, чуть-чуть надо потолще сделать обол

Posted Images

14 часа назад, Scorpion** сказал:

На базаре 8 км  огурцы с пупырышками хорошие 60 гяп.

Самое время маринрвать.Есть простой рецепт.

У нас во дворе по 50 коп

Но крупные в банки одна две залезут только

Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Qaqosh81 сказал:

У меня по копейкам каждый месяц од ƏDV собирается около 3 манат которые выручают при оплате домашнего телефона. 

Я загрузил биркарт и сканирую по вгр коду

 

плюс умико)

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, HHA71 сказал:

У нас во дворе по 50 коп

Но крупные в банки одна две залезут только

У нас средние.

Уже замариновала)

 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, HHA71 сказал:

У нас во дворе по 50 коп

Но крупные в банки одна две залезут только

Ваши хорошо в баллон под винтовую крышку.

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Ваши хорошо в баллон под винтовую крышку.

Балон не выгодно, пару штук возьмёшь уже плесневеет

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, HHA71 сказал:

У нас во дворе по 50 коп

Но крупные в банки одна две залезут только

когда крупные, я их нарезаю, правда семечки должны быть мелкими, а то невкусно

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

У нас средние.

Уже замариновала)

я жду, пока к нам привезут мелкие, как пальчик, хотя пару банок уже законсервировала с более крупными...но мелкие я больше люблю )

Link to post
Share on other sites
Только что, *Мира* сказал:

я жду, пока к нам привезут мелкие, как пальчик, хотя пару банок уже законсервировала с более крупными...но мелкие я больше люблю )

Мелкие на базаре.А так скоро отойдут огурцы.Ловите момент

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, *Мира* сказал:

когда крупные, я их нарезаю, правда семечки должны быть мелкими, а то невкусно

Я крупные поперек на 2 части.Но стараюсь мелкие или средние брать.Сегодня с красным перцем сделала

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Scorpion** сказал:

Вот.А там вы с вкусняшками.

дааа...наделала много, еще буду делать аджику, но по-простецки, просто помидоры и перец через мясорубку, у меня невестка обожает это дело ))

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

Мелкие на базаре.А так скоро отойдут огурцы.Ловите момент

Огурцы готовыми берём, бизим тарла или бостан

Но иногда и солим сами

Link to post
Share on other sites
1 час назад, HHA71 сказал:

Балон не выгодно, пару штук возьмёшь уже плесневеет

У меня не успевает.Винегрет,салат,солянка.Открытый баллон в холодильник по контейнерам.В течении 5 дней ничего не остается)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Scorpion** сказал:

Я крупные поперек на 2 части.Но стараюсь мелкие или средние брать.Сегодня с красным перцем сделала

 

супер, яркие такие...я тоже люблю контрасты, если огурцы - то с красным перцем, если помидоры - с зеленым

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, *Мира* сказал:

дааа...наделала много, еще буду делать аджику, но по-простецки, просто помидоры и перец через мясорубку, у меня невестка обожает это дело ))

Я хотела сливовую.типа Ткемали.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Только что, *Мира* сказал:

супер, яркие такие...я тоже люблю контрасты, если огурцы - то с красным перцем, если помидоры - с зеленым

Я такие в этот раз сделала.Остынут-фотки покажу

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Scorpion** сказал:

У меня не успевает.Винегрет,салат,солянка.Открытый баллон в холодильник по контейнерам.В течении 5 дней ничего не остается)

Нет у нас столько не идёт, банка на 3-4 дня, а иногда неделя

Потом они портятся

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, HHA71 сказал:

Огурцы готовыми берём, бизим тарла или бостан

Но иногда и солим сами

Я брала раньше Нежинские и Бондюэль.Не могу есть другие.Но мои вкуснее)

Link to post
Share on other sites
Только что, *Мира* сказал:

я делала пару раз, но не пошла как-то, перестала

А я люблю

Из помидор тоже есть рецепт.С базиликом и зеленью

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, HHA71 сказал:

Нет у нас столько не идёт, банка на 3-4 дня, а иногда неделя

Потом они портятся

Вы их едите просто так?

Я больше для салатов

Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Scorpion** сказал:

Мелкие на базаре.А так скоро отойдут огурцы.Ловите момент

у нас рядом открылся овощной, работает там наш постоянный снабженец, который раньше на машине привозил товар, теперь решил обосноваться стационарно...видела огурцы у него, но крупные, попрошу чтобы привез спецзаказ для меня, маленькие

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Scorpion** сказал:

А я люблю

Из помидор тоже есть рецепт.С базиликом и зеленью

можно сделать, если любите )

Link to post
Share on other sites
Только что, *Мира* сказал:

у нас рядом открылся овощной, работает там наш постоянный снабженец, который раньше на машине привозил товар, теперь решил обосноваться стационарно...видела огурцы у него, но крупные, попрошу чтобы привез спецзаказ для меня, маленькие

Хотела этот сделать

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, *Мира* сказал:

можно сделать, если любите )

Только,икру в этом году куплю тут на форуме.И пару банок корнишонов.Все остальное сама сделала)))

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Scorpion** сказал:

Хотела этот сделать

делали уже? или в первый раз?

 

1 минуту назад, Scorpion** сказал:

У меня уже места нет складывать😂

знакомая картина :biggrin:

Link to post
Share on other sites
Только что, *Мира* сказал:

делали уже? или в первый раз?

 

знакомая картина :biggrin:

Этот в первый раз хотела.В этом году у меня эксперименты)))пробовала в прошлом.Взяла рецепты

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Scorpion** сказал:

Этот в первый раз хотела.В этом году у меня эксперименты)))пробовала в прошлом.Взяла рецепты

попробуйте, потом расскажете, как получилось )

Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, *Мира* сказал:

попробуйте, потом расскажете, как получилось )

У меня еще сливы на очереди.В маринаде.Но,думаю,сделаю на пробу с базиликом соус пару банок.

Link to post
Share on other sites
В 11.09.2020 в 20:06, Emil33 сказал:

Хорошо когда вот так закрывают банки компоты ,даже не из чисто поесть, а как бы семья чувствуется ,раньше бабушка закрывала, но тогда в продаже ничего не было ,тогда действительно было на зиму, да и жрунов было достаточно ,потом теща сестра уже никого нет ,теперь я понемногу делаю, пока время есть

Вот мой уксус.Экономно.Хватило на все лето.

20200917_155919.jpg

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Scorpion** сказал:

Вот мой уксус.Экономно.Хватило на все лето.

20200917_155919.jpg

Здравствуйте. Не подскажете, где берёте столовый уксус?

Link to post
Share on other sites
Только что, golden lady сказал:

Здравствуйте. Не подскажете, где берёте столовый уксус?

Здравствуйте

 

В Браво на радиозаводе

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, golden lady сказал:

Здравствуйте. Не подскажете, где берёте столовый уксус?

Я яблочный покупал, натуральный

В прошлом году 3 Ман за 0,5 л или 4 уже и не помню

Закончился, нужно ещё заказать

Edited by HHA71
Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, HHA71 сказал:

Я яблочный покупал, натуральный

В прошлом году 3 Ман за 0,5 л или 4 уже и не помню

Закончился, нужно ещё заказать

У Надира м.брали?

Я брала у него 1 л.

Мне понравился.

 

 

 

Link to post
Share on other sites
47 минут назад, HHA71 сказал:

Я яблочный покупал, натуральный

В прошлом году 3 Ман за 0,5 л или 4 уже и не помню

Закончился, нужно ещё заказать

 

32 минуты назад, Scorpion** сказал:

У Надира м.брали?

Я брала у него 1 л.

Мне понравился.

 

 

 

А я сам от нечего делать сделал месяца полтора назад..)) Перебродило,слил в канистру, довожу до кондиции, отфильтрую еще раз на всякий случай.На фотке виден небольшой осадок на дне.Примерно два литра, по цене где то 70-80 копеек вышло за все про все..

Виноградный у меня не получился никак в прошлом году, зарекся делать ,кислющий до ужаса был..выкинул..

1600376626419204381309.jpg

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Orion68 сказал:

 

А я сам от нечего делать сделал месяца полтора назад..)) Перебродило,слил в канистру, довожу до кондиции, отфильтрую еще раз на всякий случай.На фотке виден небольшой осадок на дне.Примерно два литра, по цене где то 70-80 копеек вышло за все про все..

Виноградный у меня не получился никак в прошлом году, зарекся делать ,кислющий до ужаса был..выкинул..

1600376626419204381309.jpg

А как делали? Я тоже хочу попробовать в этом году. Говорят ничего сложного нет)))

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Scorpion** сказал:

Здравствуйте

 

В Браво на радиозаводе

Я недавно в Браво на радиозаводе первый раз попала и честно говоря, он мне намноготбольше понравился чем на Кёроглу. Выбора значительно больше

Link to post
Share on other sites

У нас родственница огрызки от яблок собирает в бутылку и уксус  делает. Не знаю что у нее там получается из этого

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ledy luck сказал:

А как делали? Я тоже хочу попробовать в этом году. Говорят ничего сложного нет)))

Проще простого..Возьмите любые яблоки, желательно сладкие. Можно самые дешевые, падалицу. Мыть не надо, или так слегка.Порежьте на мелкие кусочки, уберите испорченные , червивые и гнилые части.

Делайте в большой посуде 5л примерно, переложите все туда на 1 часть яблок часть воды, оставьте чуть места сверху 10 см, у вас будет бродить чтоб не перелилось. Можете добавить 100 гр сахара (или меда если не жалко) для лучшей работы. Оденьте перчатку на горлышко, как начнет бурно бродить, раз в сутки выпускайте воздух и мешайте деревянной ложкой. Или сделайте затвор со шлангом и банкой воды если не ленитесь(перчатка проще просто намного!!). Поставьте в самое теплое место, но не на солнце, можно на балкон но притените. Как бурление прекратится полностью( перчатка перестанет надуваться) слейте осадок, процедите марлей или тканью. Если в банке будет слой желеобразного вещества сверху, осторожно выберите его и положите в процеженную часть, это уксусная матка. Без него тоже пойдет, не беспокойтесь. Оденьте на банку с процеженной частью кусочек марли и повяжите от мошкары, чтоб поступал воздух. Уберите в теплое место. Это у вас винная заготовка, спирт испарится весь, она прокиснет у вас и получится уксус.Нюхайте через каждые 5-7 дней, и пробуйте на вкус, как будет готово уберите. По времени может быть 60-70 дней, щас влажно намного и холоднее уже, дойдет попозже может быть..Потом процедите еще раз для себя если хотите совсем прозрачный уксус, но это на качество не влияет.

Edited by Orion68
  • Like 3
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Scorpion** сказал:

У Надира м.брали?

Я брала у него 1 л.

Мне понравился.

 

 

 

Нет у меня свой поставщик

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Qaqosh81 сказал:

У нас родственница огрызки от яблок собирает в бутылку и уксус  делает. Не знаю что у нее там получается из этого

Нет это халтура, уксус яблочный и з натурального сока яблок делают, и никакой воды

Чистый сок бродит, сам когда-то делал

Сейчас просто времени нет, там возни много

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, HHA71 сказал:

Нет это халтура, уксус яблочный и з натурального сока яблок делают, и никакой воды

Чистый сок бродит, сам когда-то делал

Сейчас просто времени нет, там возни много

Воду надо добавлять для лучшего извлечения сока в этом случае.А то само яблоко как пюре становится..Можно и из чистого сока, если яблоки дармовые))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Ledy luck сказал:

А как делали? Я тоже хочу попробовать в этом году. Говорят ничего сложного нет)))

Кислые яблоки нужны, лучше не дозрелые

Через соковыжималку, и в баллон на половину, марлей накрывает и в теплое место, или на солнце, бродит , периодически помешивает, потом фильтрует через марлю и опять пару дней бродит, и опять через марлю и так дней 15 , но и потом все равно уже готовый живой уксус даёт "гриб" при хранении и периодически нужно фильтровать, раз в месяц, если останется

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion68 сказал:

Воду надо добавлять для лучшего извлечения сока в этом случае.А то само яблоко как пюре становится..Можно и из чистого сока, если яблоки дармовые))

Не не нужно воды, яблочный сок, с мякотью

С водой это уже бражка для перегона на спирт а не уксус

  • Confused 1
Link to post
Share on other sites

Вот этот рецепт я как-то на Диспуте брала, но так и не сделала))) Там тоже вода

 

Яблочный уксус

 В 1 баллон 3-хлитровый кладу 1 кг яблок (вымытых, мелконарезанных, вместе с кожурой и сердцевиной любой вид яблок, только не гмо!)+1 ст. сах.песку, до плечиков наливаю холодной кипяченой или отфильтрованной воды. Накрываю баллон салфеткой в несколько слоев, пишу дату, чтобы не забыть). Оставляю на 4 месяца, лучше конечно в теплом месте, хотя бы на несколько недель, чтобы брожение активно пошло (для этого можно 1-2 раза в день перемешивать массу), потом можно на балконе держать. После истечения времени процеживаю, переливаю по стекл. бутылкам с плотно закрывающимися крышками.

 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

На миниярмарке отборный красный перец по манату,а помидоры,как на выброс,есть капуста по 70 коп,айва по 70-80 коп. Удивительно фейхоа пока нет,в прошлом году в этом году уже было в продаже,на компот хочу,кизил почти отошел,как и терен.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Ledy luck сказал:

Вот этот рецепт я как-то на Диспуте брала, но так и не сделала))) Там тоже вода

 

Яблочный уксус

 В 1 баллон 3-хлитровый кладу 1 кг яблок (вымытых, мелконарезанных, вместе с кожурой и сердцевиной любой вид яблок, только не гмо!)+1 ст. сах.песку, до плечиков наливаю холодной кипяченой или отфильтрованной воды. Накрываю баллон салфеткой в несколько слоев, пишу дату, чтобы не забыть). Оставляю на 4 месяца, лучше конечно в теплом месте, хотя бы на несколько недель, чтобы брожение активно пошло (для этого можно 1-2 раза в день перемешивать массу), потом можно на балконе держать. После истечения времени процеживаю, переливаю по стекл. бутылкам с плотно закрывающимися крышками.

 

Это в России так делают

У нас проще, через соковыжималку сок вместе со мякотью в болон на половину, и в теплое место

4 месяца не нужно , он через 1,5 месяца готов бывает, и никакой воды добавлять не нужно

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sarmat-baku сказал:

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

На миниярмарке отборный красный перец по манату,а помидоры,как на выброс,есть капуста по 70 коп,айва по 70-80 коп. Удивительно фейхоа пока нет,в прошлом году в этом году уже было в продаже,на компот хочу,кизил почти отошел,как и терен.

В базар сторе 39 но крупные

В гараже на засол отборные мелкие 0,8-1 Ман за кг

Помидоры уже отошли только на томат они

Парниковые 1,8 Ман, лук 40 коп, грибы 2,7 мелкие, лобия 75 коп,рыба судак мелкий 6,5 по крупнее 8 Мантолстолобик 6 Ман,малина 3-3\5 за 800 онзелени что то нет в изобилии, только в макетах 15-19 коп, хотя вроде второй сезон зелени подходит

 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Sarmat-baku сказал:

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

На миниярмарке отборный красный перец по манату,а помидоры,как на выброс,есть капуста по 70 коп,айва по 70-80 коп. Удивительно фейхоа пока нет,в прошлом году в этом году уже было в продаже,на компот хочу,кизил почти отошел,как и терен.

Фейхоа уже есть по 4 ман почти) в Аразе..Мы план по огурцам и кабачкам выполнили уже..Кизил туршу супруга хочет, все руки не дойдут...

Link to post
Share on other sites
19 минут назад, HHA71 сказал:

Это в России так делают

У нас проще, через соковыжималку сок вместе со мякотью в болон на половину, и в теплое место

4 месяца не нужно , он через 1,5 месяца готов бывает, и никакой воды добавлять не нужно

Надо тоже попробовать, спасибо..Осталось найти яблоки по бросовой цене)

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion68 сказал:

Надо тоже попробовать, спасибо..Осталось найти яблоки по бросовой цене)

Нужны старые местные сорта, бумажный Ренет, синаб, чемпионка, чырхаджи, белфрот,шафран и тп

На крайний случай палмет любые, даже с земли собранные

Гала, фуджи вряд-ли получится

Link to post
Share on other sites

Сегодня в Браво скидки.

Лимон -89 гяп/ кг

Патрон огурцы - 59 гяп/ кг

Бананы - 1.49

Лук -29 гяп

Bud üsdü ( сиязянь) - 1.99 дают по 3 кг на руки.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, HHA71 сказал:

Нужны старые местные сорта, бумажный Ренет, синаб, чемпионка, чырхаджи, белфрот,шафран и тп

На крайний случай палмет любые, даже с земли собранные

Гала, фуджи вряд-ли получится

Понятно, бывают с машин продают 5 кило за 2-2,5 маната..Обычно палмет мелкий..

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion68 сказал:

Понятно, бывают с машин продают 5 кило за 2-2,5 маната..Обычно палмет мелкий..

Пойдет если сейчас покупать, через месяц в них уже сока не будет

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Gulbeniz сказал:

Сегодня в Браво скидки.

Лимон -89 гяп/ кг

Патрон огурцы - 59 гяп/ кг

Бананы - 1.49

Лук -29 гяп

Bud üsdü ( сиязянь) - 1.99 дают по 3 кг на руки.

Кроме патрон огурцов , остальные цены нормальные

Но я в браво не хожу давно

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Orion68 сказал:

Воду надо добавлять для лучшего извлечения сока в этом случае.А то само яблоко как пюре становится..Можно и из чистого сока, если яблоки дармовые))

А вино (настойку) на фруктах как делать? Там тоже схожий процесс...

Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Ledy luck сказал:

Я недавно в Браво на радиозаводе первый раз попала и честно говоря, он мне намноготбольше понравился чем на Кёроглу. Выбора значительно больше

Мне он больше всех гиперов нра

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Согласно соответствующему решению Коллегии Министерства образования, с 17 мая будет частично восстановлена очная форма обучения в общих и внешкольных образовательных учреждениях, расположенных на территории Абшеронского района и городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Шеки.
      В ведомстве отметили, что с указанной даты дети, занимающиеся в рамках дошкольной подготовки и ученики V-IX классов будут посещать школу два раза, а учащиеся I-IV классов - три раза в неделю.
        В школах Гянджи и Шеки, где возможно соблюдение дистанции в 1,5 метра между учащимися, очное обучение будет осуществляться четыре раза, для учеников I-IX классов - пять раз в неделю.
      В учебных заведениях, где невозможно соблюдать вышеуказанную дистанцию, уроки будут проходить два и три раза в неделю соответственно.
      Согласно решению коллегии, в спецшколах и школах-интернатах в Баку, Сумгайыте, Шеки, Гяндже и Абшероне уроки в очной форме будут проводиться пять раз в неделю.
      https://ru.oxu.az/society/492182
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
      • 268 replies
    • В одной беседе недавно,я услышала спор о важности кябина. Я удивилась,что современная,образованная девушка доказывала,что загс не на столько важен как кябин (бумага,которая утверждает,что по религиозным правилам пара муж с женой). Девушку,которая вступила в брак без кябина (но по законам госуд-ва),чуть ли не обвинили,что её муж - ей и не совсем муж )) Это были не близкие мне люди,и времени не было спорить.Но меня этот разговор удивил,т к дискутировали с виду очень современные девушки. У всех ли тут заключен кябин между супругами? И готовы ли вы создать семью без кябина? Важно ли это,вообще сегодня?
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 282 replies
    • На балансе мэрии Баку находится 108 зданий, непригодных для эксплуатации. В настоящее время в них ведется процесс переселения жильцов.
      Об этом сказал заведующий отделом Исполнительной власти столицы Ровшан Агаев, сообщает Trend.
      По его словам, в настоящее время на балансе ИВ города Баку находится 11 тыс. многоквартирных домов:
      «108 из этих зданий совершенно непригодны для проживания. Мы уже получили заключение об их непригодности и переселении людей. В данной связи мы обратились в Кабинет Министров страны. В настоящее время идет процесс переселения жильцов».
      Отметим, что несколько дней назад в поселке Бадамдар на голову 14-летнего подростка упала каменная плита, которая сорвалась со здания. Жизнь ребенка спасти не удалось, сегодня он скончался.
      Media.az
      • 75 replies
    • Джони  - первое место, Юсиф Эйвазов - второе. 
       
      Круто. 
      Победитель проекта «Маска» на российском канале НТВ стал певец Jony (Джахид Гусейнли).
       
      Jony скрывался под маской крокодила – певец заявил, что очень хотел оказаться в этом проекте и проявить себя по новому и рад, что у него это получилось.
       
      В свою очередь председатель жюри шоу Филипп Киркоров заявил, что передает ему эстафету на эстраде и очень рад победе Jony.
       
      Отметим, что второе место в проекте занял народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов.
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 186 replies
    • Apple iphone 11 pro 4/256 gb, ideal veziyyetdedi, problemsiz telefondur, temirde olmayib, eziyi-ciziqi yoxdur, xanim isledib. Alinan gunden kaburadadi. Qutusu, adapter, usb kabel ustundedir.   1600 manat - 070 906-04-20
      • 2 replies
    • 1.6 мотор
      Дизель
      Механика
      В Баку неделю как.
      Пробег 159.000км
      14.200 азн... Реальному сделаю скидку
      Номер для связи
      0557188808(what's app)
       
      • 1 reply
    • Сдается в поселке Мардакян (в районе Dalga Beach)..дача на 50 сотках..двухэтажный дом 250 м2. На первом этаже находится кухня и большая гостиная   ..2 кондиционера. На втором этаже 3 спальни..большой холл..кухня и 2 санузла...2  кондиционера. Во дворе бассейн..фруктовые деревья..имеется место для отдыха на воздухе на первом этаже дома. 
      Цена 3000 манат в месяц.
      Номер для связи и whatsapp: 055-611-16-79 Лейла ханум.
       
        • Confused
      • 1 reply
    • В Лос-Анджелесе завершилась 93-я церемония вручения премии «Оскар». В этом году она прошла быстро и без особых сюрпризов. Меланхоличный роуд-муви «Земля кочевников» стал главным триумфатором церемонии и получил три статуэтки — за лучший фильм, режиссуру (Хлоя Чжао) и лучшую женскую роль (Фрэнсис МакДорманд).
       
      Китаянка Хлоя Чжао стала лишь второй женщиной в истории, получившей режиссерский «Оскар» (первой была создательница «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу). МакДорманд при этом получила награду не только как актриса, но и как продюсер (у нее уже есть премии Киноакадемии за роли в  «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури» и «Фарго»). Лучшим актером признали Энтони Хопкинса, сыгравшего пожилого мужчину с деменцией в «Отце».
       
       
      «Отец», «Иуда и черный мессия», «Манк», «Душа», «Звук металла», «Ма Рейни: Мать блюза» получили по два «Оскара» каждый. «Суд над чикагской семеркой», «Борат 2» и «Новости со всех концов света» остались без наград. Зрительские хиты «Довод» и «Еще по одной» победили в номинациях «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший иностранный фильм» соответственно.
      Из 36 номинаций Netflix победой обернулись лишь семь: «Манк» (работы оператора и художника-постановщика) , «Ма Рейни: Мать блюза» (грим и прически, костюмы), «Если что-то случится, я люблю вас» (лучшая анимационная короткометражка), «Два далеких незнакомца» (лучшая игровая короткометражка) и «Мой учитель-осьминог» (лучший документальный фильм).
       
      В этом году церемония проходила не только в театре «Долби», но и в здании железнодорожного вокзала Union Station. Для зарубежных гостей организовали локации в их странах. Подробнее об изменениях этого года мы рассказывали тут.
       
      Подробно о церемонии можно узнать из прямой текстовой трансляции КиноПоиска. Там мы собирали мемы, лучшие платья, речи героев и реакции соцсетей.
        • Like
      • 25 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...