Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 16


Recommended Posts

3 часа назад, Здоровье и Красота сказал:

А вино (настойку) на фруктах как делать? Там тоже схожий процесс...

Этим не интересовался если честно, по ряду причин))

Но на ютюбе много видео, найдете..

Link to post
Share on other sites
  • Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Итог сушки изюма из кишмишного винограда за 30 коп кило. У меня было всего 7,5 кило примерно, кило съели, остальное на сушку в сушилке и на балконе потом. Времени и места не было, жалею что не вз

Вторая часть марлезонского балета - готовый суджук с виноградным дошабом, готовый, на сушке.. Так как делал первый раз - немного коряво получилось, не хотел замачивать ядра, времени не было..Прим

Готовый суджук с виноградным дошабом. 5 ниток уже слопали. Оболочка получилась тонкой (крахмала положил мало и сироп жидкий соответственно), но очень вкусный вышел, чуть-чуть надо потолще сделать обол

Posted Images

8 часов назад, Sarmat-baku сказал:

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

На миниярмарке отборный красный перец по манату,а помидоры,как на выброс,есть капуста по 70 коп,айва по 70-80 коп. Удивительно фейхоа пока нет,в прошлом году в этом году уже было в продаже,на компот хочу,кизил почти отошел,как и терен.

Кизил и терен есть на 8 ом базаре.И сливы полно

Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Orion68 сказал:

Итог сушки изюма из кишмишного винограда за 30 коп кило. У меня было всего 7,5 кило примерно, кило съели, остальное на сушку в сушилке и на балконе потом.

Времени и места не было, жалею что не взял много тогда. Вышло 1,15 кг еще домашние поклевали чуть-чуть, хватал несколько раз во время преступления.Получилось очень качественно и экономно..Сам себя удивил)

 

16004572240491609282278.jpg

16004574190311283369449.jpg

Красиво.

Link to post
Share on other sites

А вот мги огурчики по 60 гяп.Правда,под стеклом выглядят крупнее,чем "вживую")))

Кстати,кто говорил,что они горькие?

Ни грамма!

Ночь в холодной воде.Сладкие,как с грядки.

20200919_115502.jpg

  • Like 7
Link to post
Share on other sites

В Аразах красный перец за 1,09 ман, правда мало было разобрали, купили всего 3 кило, будут делать в маринаде с маслом.

Хорошие кабачки за 45 коп..

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Scorpion** сказал:

Красиво.

Еще и вкусно!! НО!! виноград кисловатый все равно здешний..Нахчыванский виноград есть невозможно из-за сладости..

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Scorpion** сказал:

А вот мги огурчики по 60 гяп.Правда,под стеклом выглядят крупнее,чем "вживую")))

Кстати,кто говорил,что они горькие?

Ни грамма!

Ночь в холодной воде.Сладкие,как с грядки.

20200919_115502.jpg

Оптический эффект называется

Прям натюрморт..:-)

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Orion68 сказал:

Еще и вкусно!! НО!! виноград кисловатый все равно здешний..Нахчыванский виноград есть невозможно из-за сладости..

А мне кисловатый нравится больше

Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Qaqosh81 сказал:

Наша молочница наконец пробилась из Сальяна в Баку. Бабушка накупила зелени

Странно, наша сальянская всё лето приезжала. Их вроде бы без проблем пропускали)

  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Orion68 сказал:

Готовый суджук с виноградным дошабом. 5 ниток уже слопали. Оболочка получилась тонкой (крахмала положил мало и сироп жидкий соответственно), но очень вкусный вышел, чуть-чуть надо потолще сделать оболочку.  Правда вкус кисловатый, а не приторно сладкий из за дошаба.Как я отмечал несколько постов выше здешние сорта винограда кислые все равно, вроде уже и лето на исходе..😮

1600533917414-1406073819.jpg

Жду когда подвернется дешевый грецкий орех..))

Вид среза, проверил не заплесневел ли..Из за высокой влажности в последние дни оболочка стала чуть липкой..Надо обсушить и убрать

IMG_20200919_231626.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Orion68 сказал:

Еще и вкусно!! НО!! виноград кисловатый все равно здешний..Нахчыванский виноград есть невозможно из-за сладости..

Спасибо за рецепт сушки инжира! Посушила черный ( на пробу) и белый. Получилось очень хорошо! Еще раз большое спасибо за то что вы есть в этой теме и делитесь всякими вкусняшками

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Yves-Rocher сказал:

Спасибо за рецепт сушки инжира! Посушила черный ( на пробу) и белый. Получилось очень хорошо! Еще раз большое спасибо за то что вы есть в этой теме и делитесь всякими вкусняшками

На здоровье!! )Вам спасибо за добрые слова..Я очень рад что получилось и что принес пользу советом..

 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В 19.09.2020 в 23:27, Orion68 сказал:

Закрома Родины..

1/5 часть..Все забито..Amma göz doymur..)

1600543429532902265774.jpg

Как я вас понимаю!)))

Тот случай,когда жадеешь,что живешь не в своем доме с участком и погребом

 

Вы наславу потрудились!

Зимой будет приятно вкушать подарки лета)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 19.09.2020 в 20:54, Orion68 сказал:

Готовый суджук с виноградным дошабом. 5 ниток уже слопали. Оболочка получилась тонкой (крахмала положил мало и сироп жидкий соответственно), но очень вкусный вышел, чуть-чуть надо потолще сделать оболочку.  Правда вкус кисловатый, а не приторно сладкий из за дошаба.Как я отмечал несколько постов выше здешние сорта винограда кислые все равно, вроде уже и лето на исходе..😮

1600533917414-1406073819.jpg

Жду когда подвернется дешевый грецкий орех..))

Как темный янтарь.Красота.

Link to post
Share on other sites
В 19.09.2020 в 20:06, Qaqosh81 сказал:

Наша молочница наконец пробилась из Сальяна в Баку. Бабушка накупила зелени

А какую особенную зелень она привозит,той?что нет на базаре?

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Scorpion** сказал:

Как я вас понимаю!)))

Тот случай,когда жадеешь,что живешь не в своем доме с участком и погребом

 

Вы наславу потрудились!

Зимой будет приятно вкушать подарки лета)

По мне хватит уже...ханум не уймется никак)) Вчера еще 4 баллона с кабачками закатали, еще 3 с огурчиками на очереди, сегодня закончим..ВСЕ  говорю, хватит..!! Никогда столько баллонов не закатывали..А ведь еще капуста осталась, но ее хоть легко делать..

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Orion68 сказал:

По мне хватит уже...ханум не уймется никак)) Вчера еще 4 баллона с кабачками закатали, еще 3 с огурчиками на очереди, сегодня закончим..ВСЕ  говорю, хватит..!! Никогда столько баллонов не закатывали..А ведь еще капуста осталась, но ее хоть легко делать..

Я немного притормозила.Складывать некуда.Сливу сделаю и все.

Потом капусту и фейхоа.

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Scorpion** сказал:

Я немного притормозила.Складывать некуда.Сливу сделаю и все.

Потом капусту и фейхоа.

Мы сливу-алычу-терн наверное банок 30 сделали, в виде маринада, еще 5-6 банок палчыг для лявянги..

Еще гранат надо будет...уфф...((

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
В 16.09.2020 в 23:27, *Мира* сказал:

чет я тоже в этом году подсела на консервацию, а ведь дала себе слово, что больше не буду связываться, все равно некому есть...ваш "дурной" пример оказался заразительным )))

Я вообще разгон взяла, никак не тормозну)))

  • Like 2
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ASN сказал:

Я вообще разгон взяла, никак не тормозну)))

Allah köməyiniz olsun!))

Лучше поздно чем никогда..

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Orion68 сказал:

Мы сливу-алычу-терн наверное банок 30 сделали, в виде маринада, еще 5-6 банок палчыг для лявянги..

Еще гранат надо будет...уфф...((

Добрый день! Если можно поделитесь рецептом палчыг для лявянги. 

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, sabami сказал:

Добрый день! Если можно поделитесь рецептом палчыг для лявянги. 

Его супруга делает, отваривает терн, протирает его через дуршлаг, потом блендером пробивает до однородности и уваривает до нужной густоты..Соль по вкусу чтоб не портилась. Точно также из граната делала..

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Orion68 сказал:

Его супруга делает, отваривает терн, протирает его через дуршлаг, потом блендером пробивает до однородности и уваривает до нужной густоты..Соль по вкусу чтоб не портилась. Точно также из граната делала..

Спасибо.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, sabami сказал:

Спасибо.

Забыл..из кизила еще, обычно она смешивает их для лявянги, в зависимости от кислоты-сладости. Например в пршлом году из граната получилось очень сладко, хотя не добавляли ни грамма сахара(он и не нужен в принципе)

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
В 18.09.2020 в 17:01, Здоровье и Красота сказал:

А вино (настойку) на фруктах как делать? Там тоже схожий процесс...

настойку я делаю из вишни, клубники, смородины, хартута, т. е. из сочных ягод. Берете кг ягод (все по отдельности), моете, перебираете, кладете в баллон, засыпаете 0,5 кг сахара, сверху прикрыть крышкой или марлей сложенной в несколько слоев. Поставить на солнце, как появится сок надо добавить водку. Зависит от того какой крепости вы хотите сделать, если крепкой, то 0,5 литра, послабее то стакан. Закрыть плотно крышкой и убрать в темное место. Иногда встряхивать. К клубнике и малине можно добавить сок лимона. Через месяц процедить и все. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 21.09.2020 в 15:35, Scorpion** сказал:

А какую особенную зелень она привозит,той?что нет на базаре?

В маркете зелень товарный но без аромата и гниёт.

А эта зелень ароматная , вкусная и его бабушка сушит

Link to post
Share on other sites

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Qaqosh81 сказал:

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

Соседка из сома котлеты делала.

 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Qaqosh81 сказал:

В маркете зелень товарный но без аромата и гниёт.

А эта зелень ароматная , вкусная и его бабушка сушит

Я на базаре беру и у овощника у дома, она пахнет вкусно

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В Аразе клубника за 1.85 в целом норм. Последние плоды перед зимой. И на этой неделе много скидок на химию. 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
13 часа назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

Edited by Orion68
  • Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Orion68 сказал:

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

Ок, спасибо огромное, сделаю.

Я патиссоны больше всех солений маринадов люблю, но эти польские-марсианские)) банки с ними все дорожают и дорожают...

Кабачки мы много используем, ну и закатаем по вашему рецепту.)

 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Orion68 сказал:

Мы их делаем точно также как огурцы.Берем по возможности маленькие, снимаем кожицу( если нет пятен не надо делать!) и далее по рецепту без стерилизации. Закладываем все пряности.Два раза меняем воду одну и ту же, кипятим, в конце добавляем соль, песок, уксус и этим маринадом заливаем банки, закатываем и под одеяло.

Фотки для лучшего понимания, можете кольцами резать или целиком, если совсем махонькие вообще супер..Просто таких нет обычно на рынке. Патиссонов нет на рынке, а в продаже дорогие, как будто их из Марса везут. По вкусу не отличишь кабачки, одно и тоже)

1600928741000-680006834.jpg

160092891368567657785.jpg

В следующем году попробую сделать.В этом уже некуда складывать

Link to post
Share on other sites
20 часов назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Scorpion** сказал:

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

Это где на Гараево?) Патиссоны умираю хочу)

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Ledy luck сказал:

Это где на Гараево?) Патиссоны умираю хочу)

От продуктового Гармин вперёд до углового дома и завернуть.Там в прошлом году брала.В этом ещё не была, но наверно,будут.Еще на 8ом на базаре в крытых рядах были в прошлом году.

Link to post
Share on other sites
Только что, Scorpion** сказал:

От продуктового Гармин вперёд до углового дома и завернуть.Там в прошлом году брала.В этом ещё не была, но наверно,будут.Еще на 8ом на базаре в крытых рядах были в прошлом году.

Продуктовый Нармин?) да, за углом есть такой магазинчик) Я обычно только до Нармина и обратно, за угол никогда не заворачивала))) завтра зайду, посмотрю)

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ledy luck сказал:

Продуктовый Нармин?) да, за углом есть такой магазинчик) Я обычно только до Нармина и обратно, за угол никогда не заворачивала))) завтра зайду, посмотрю)

Да, продуктовый Нармин.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Yves-Rocher сказал:

у нас на сураханском базаре белые огурцы по 50 коп. как они в маринаде? их также мариновать как и зеленые?

Да.но можно 2 заливки.Они нежнее

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 19.09.2020 в 23:27, Orion68 сказал:

Закрома Родины..

1/5 часть..Все забито..Amma göz doymur..)

1600543429532902265774.jpg

красиво...я тоже чего-то разошлась в этот сезон, догрудан да гёз доймур, наделала всего, а кто есть будет - не знаю, разве что гости из-за границы нагрянут )))

  • Like 3
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites
22 часа назад, забывчивая сказал:

Всем здравствуйте)

Наша экономия довела нас к возврату к большому объему домашних заготовок, и правильно)

 Вкуснее, качественнее и так далее)

Значит, насчёт уксуса.

Я каждый год из дачного винограда кладу и выявила одну важную вещь. Чтобы уксус получился, что надо - крепкий, не кислющий, и так далее, надо обязательно дождаться, чтоб мошки ( fruit fly) сами исчезли. И не надо их ликвидировать и от них защищаться) пусть летают в баллоне).

Вот когда они окончательно исчезнут, тогда уксус и будет готов. 

Орион, кабачки как делаете, не подскажете?

Патиссоны не продают у нас свежие, закрыть. Я ужасно их люблю . А готовые баночные недешевые.

забывчивая, здравствуйте, рада вас видеть ))

по выделенному, для меня домашнее консервирование - это любимое хобби, вот сейчас семья поредела, вроде бы нет необходимости делать какие-то запасы, а я все равно делаю, нравится мне это ))

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В 23.09.2020 в 14:02, Qaqosh81 сказал:

На базаре много рыбы!

Сегодня увидел 3 сомов живых и около 60 см , кг по 8 манат. Не знаю как даже их готовить и вкусные ли они бывают на вкус? 

Сом у меня всегда ассоциируется как донная рыба падальщик!

мне нравится сом, у него костей мало, и вкус хороший

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 18.09.2020 в 11:39, Sarmat-baku сказал:

В Аразе огурцы с пупырышками по 40 коп,народ разбирает на туршу.

хорошая цена, вот лень мне в супермаркет ходить, я всё у дома покупаю, а у нас гораздо дороже...надо как-нибудь наведаться, поэкономить немного ))

Link to post
Share on other sites
В 18.09.2020 в 07:39, Qaqosh81 сказал:

У нас родственница огрызки от яблок собирает в бутылку и уксус  делает. Не знаю что у нее там получается из этого

я как-то видела в ютубе этот лайфхак, видимо получается, раз люди делают

  • Confused 1
Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, *Мира* сказал:

я как-то видела в ютубе этот лайфхак, видимо получается, раз люди делают

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
35 минут назад, забывчивая сказал:

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

это называется отходы в доходы :biggrin:

спасибо, милая, всё в порядке, да, и стараюсь не терять оптимизма ))

  • Like 2
  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Scorpion** сказал:

На Гара Гараева есть магазинчик сельхозпродукции.В прошлом году там покупала патиссоны 3л за 6ман и белые огурцы за 4ман

За 6 ман нормально, 650 гр стоит чуть ли не 3 ман, польская..Хотя если самим сделать, намного дешевле выйдет. Вот кабачки и заменяют.

Link to post
Share on other sites

Вот..опять..Последние из могикан огурцы..надеюсь..На этот раз точно)

Потому что банок уже нема..Малюсеньких огурчиков много было, суюлдуг алдыг.

В один баллон не хватило огурцов доложили кабачки 6 баллонов вышло..

1600971067603-1223638438.jpg

Edited by Orion68
  • Like 5
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, *Мира* сказал:

красиво...я тоже чего-то разошлась в этот сезон, догрудан да гёз доймур, наделала всего, а кто есть будет - не знаю, разве что гости из-за границы нагрянут )))

Мы еще и родне делаем, заберут потом, дв.сестра супруги операцию делала на руке, сама не может, ей тоже делаем..Поэтому так много.

А еще хотим шампиньоны попробовать сделать, надо на базар на разведку. Плюс еще кукурузы для салатов и супа закрыть, один раз делали, правда в морозилке хранили, за копейки вышло.Тогда початок за 10 коп брал..

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, забывчивая сказал:

Иргянчилик, честно говоря, хотя там , наверное все обеззараживается. 

И я все таки не понимаю производство уксуса с добавлением воды.

Хош гердюк, Мира ханум, надеюсь вы в добром здравии и в оптимистичном, как всегда, настрое)

 

Ну огрызки не в прямом смысле, а то что остается после того как срезать съедобную часть))

Вспомнил случай..Давно лет 15-16 назад семечки без шелухи только только появились и дорого стоили. В нашем маркете в районе один военный из Баку постоянно отоваривался и брал эти семечки..И один раз спрашивает а как интересно их делают, а я ему - как как??

Сидят русские бабули-пенсионерки у крыльца дома, щелкают их зубами, шелуху отдельно, семечки отдельно..Работа на дому, так сказать..Он поди и расскажи это своей молодой беременной жене!!))

На утро пришел опять за покупками и говорит, я по глупости рассказал это жене - та сказала, больше не покупай их мне..не хочу..

Edited by Orion68
  • Haha 3
Link to post
Share on other sites
5 часов назад, забывчивая сказал:

Ок, спасибо огромное, сделаю.

Я патиссоны больше всех солений маринадов люблю, но эти польские-марсианские)) банки с ними все дорожают и дорожают...

Кабачки мы много используем, ну и закатаем по вашему рецепту.)

 

Патиссоны - те же самые кабачки, просто форма такая..В Аразах много кабачков щас, с утра пойдите и выберите молодых - вот вам и патиссоны, за копейки..

Я вчера за 45 коп взял

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Джони  - первое место, Юсиф Эйвазов - второе. 
       
      Круто. 
      Победитель проекта «Маска» на российском канале НТВ стал певец Jony (Джахид Гусейнли).
       
      Jony скрывался под маской крокодила – певец заявил, что очень хотел оказаться в этом проекте и проявить себя по новому и рад, что у него это получилось.
       
      В свою очередь председатель жюри шоу Филипп Киркоров заявил, что передает ему эстафету на эстраде и очень рад победе Jony.
       
      Отметим, что второе место в проекте занял народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов.
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 179 replies
    • Apple iphone 11 pro 4/256 gb, ideal veziyyetdedi, problemsiz telefondur, temirde olmayib, eziyi-ciziqi yoxdur, xanim isledib. Alinan gunden kaburadadi. Qutusu, adapter, usb kabel ustundedir.   1600 manat - 070 906-04-20
      • 2 replies
    • 1.6 мотор
      Дизель
      Механика
      В Баку неделю как.
      Пробег 159.000км
      14.200 азн... Реальному сделаю скидку
      Номер для связи
      0557188808(what's app)
       
      • 1 reply
    • Сдается в поселке Мардакян (в районе Dalga Beach)..дача на 50 сотках..двухэтажный дом 250 м2. На первом этаже находится кухня и большая гостиная   ..2 кондиционера. На втором этаже 3 спальни..большой холл..кухня и 2 санузла...2  кондиционера. Во дворе бассейн..фруктовые деревья..имеется место для отдыха на воздухе на первом этаже дома. 
      Цена 3000 манат в месяц.
      Номер для связи и whatsapp: 055-611-16-79 Лейла ханум.
       
      • 0 replies
    • В Лос-Анджелесе завершилась 93-я церемония вручения премии «Оскар». В этом году она прошла быстро и без особых сюрпризов. Меланхоличный роуд-муви «Земля кочевников» стал главным триумфатором церемонии и получил три статуэтки — за лучший фильм, режиссуру (Хлоя Чжао) и лучшую женскую роль (Фрэнсис МакДорманд).
       
      Китаянка Хлоя Чжао стала лишь второй женщиной в истории, получившей режиссерский «Оскар» (первой была создательница «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу). МакДорманд при этом получила награду не только как актриса, но и как продюсер (у нее уже есть премии Киноакадемии за роли в  «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури» и «Фарго»). Лучшим актером признали Энтони Хопкинса, сыгравшего пожилого мужчину с деменцией в «Отце».
       
       
      «Отец», «Иуда и черный мессия», «Манк», «Душа», «Звук металла», «Ма Рейни: Мать блюза» получили по два «Оскара» каждый. «Суд над чикагской семеркой», «Борат 2» и «Новости со всех концов света» остались без наград. Зрительские хиты «Довод» и «Еще по одной» победили в номинациях «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший иностранный фильм» соответственно.
      Из 36 номинаций Netflix победой обернулись лишь семь: «Манк» (работы оператора и художника-постановщика) , «Ма Рейни: Мать блюза» (грим и прически, костюмы), «Если что-то случится, я люблю вас» (лучшая анимационная короткометражка), «Два далеких незнакомца» (лучшая игровая короткометражка) и «Мой учитель-осьминог» (лучший документальный фильм).
       
      В этом году церемония проходила не только в театре «Долби», но и в здании железнодорожного вокзала Union Station. Для зарубежных гостей организовали локации в их странах. Подробнее об изменениях этого года мы рассказывали тут.
       
      Подробно о церемонии можно узнать из прямой текстовой трансляции КиноПоиска. Там мы собирали мемы, лучшие платья, речи героев и реакции соцсетей.
        • Like
      • 25 replies
    • Интересно как мыслят наши люди...
       
      Только будьте откровенными...
       
      Брали ли бы вы своих родственников к себе на работу если вы были на высоких должнастьях в правительстве ?
        • Facepalm
      • 200 replies
    • Как это было: «Дорожные войны» за Зангезурский коридор – СТАТЬЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА АВТОДОРОГ Аз.ССР
      Сегодня много говорится об открытии коммуникаций с Арменией, и особенно о Зангезурском коридоре, который должен связать Азербайджан с Нахчываном с дальнейшим выходом через мост в Турцию. Пока этот вопрос находится на стадии переговоров, но как нам стало известно, оказывается споры, можно сказать «дорожные войны», между Арменией и Азербайджаном велись даже в советское время. О деталях этой войны, которая велась между «братскими» республиками СССР, поведал нам в авторской статье Председатель комиссии Азербайджанской ССР по обоснованию строительства дороги граница Азербайджана — с. Нювади – с. Шванидзор – г. Мегри, бывший заместитель министра автодорог Азерб. ССР Маир Алекперов. # представляет своим читателям эту обширную статью в трех частях, будучи уверенным в том, что с ней в первую очередь должны внимательно ознакомиться азербайджанские, да и российские чиновники, которые занимаются нынешними переговорами по открытию Зангезурского коридора. Хотя бы для того, чтобы дважды не наступать на одни и те же грабли…
       
      Часть I
       Кямран Багиров был вынужден лететь в Москву с объяснениями
      He будучи профессиональным политиком и дипломатом, я долгое время опасался, и потому откладывал написание этой статьи, но ежедневные публикации и передачи по радио и телевидению, заявления того или иного представителя наших коварных соседей о Нагорном Карабахе, гибель гражданских и военных лиц на линии соприкосновения, уверения армян о несговорчивости азербайджанской стороны, о нашем якобы отказе от почти достигнутых договоренностей, заставили меня все же взяться за перо и обратиться к не столь отдаленной истории, когда вопрос не менее важный, чем карабахский, был предметом яростного спора двух «братских» республик — Азербайджана и Армении.
       
      Тогда армяне с упорством, достойным лучшего применения, в процессе обсуждения вели себя точь в точь также. (Почему-то наши соседи в подобных ситуациях всегда себя ведут с сильными мира сего как баловни судьбы и, чаще всего, находят нужную им поддержку). Так было, когда существовал СССР, так есть и сейчас, когда имеется ООН, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ и т.п.).
       
        • Thanks
        • Like
      • 102 replies
    • Как это было: «Дорожные войны» за Зангезурский коридор – СТАТЬЯ ЭКС-ЗАММИНИСТРА АВТОДОРОГ Аз.ССР
      Сегодня много говорится об открытии коммуникаций с Арменией, и особенно о Зангезурском коридоре, который должен связать Азербайджан с Нахчываном с дальнейшим выходом через мост в Турцию. Пока этот вопрос находится на стадии переговоров, но как нам стало известно, оказывается споры, можно сказать «дорожные войны», между Арменией и Азербайджаном велись даже в советское время. О деталях этой войны, которая велась между «братскими» республиками СССР, поведал нам в авторской статье Председатель комиссии Азербайджанской ССР по обоснованию строительства дороги граница Азербайджана — с. Нювади – с. Шванидзор – г. Мегри, бывший заместитель министра автодорог Азерб. ССР Маир Алекперов. # представляет своим читателям эту обширную статью в трех частях, будучи уверенным в том, что с ней в первую очередь должны внимательно ознакомиться азербайджанские, да и российские чиновники, которые занимаются нынешними переговорами по открытию Зангезурского коридора. Хотя бы для того, чтобы дважды не наступать на одни и те же грабли…
       
      Часть I
       Кямран Багиров был вынужден лететь в Москву с объяснениями
      He будучи профессиональным политиком и дипломатом, я долгое время опасался, и потому откладывал написание этой статьи, но ежедневные публикации и передачи по радио и телевидению, заявления того или иного представителя наших коварных соседей о Нагорном Карабахе, гибель гражданских и военных лиц на линии соприкосновения, уверения армян о несговорчивости азербайджанской стороны, о нашем якобы отказе от почти достигнутых договоренностей, заставили меня все же взяться за перо и обратиться к не столь отдаленной истории, когда вопрос не менее важный, чем карабахский, был предметом яростного спора двух «братских» республик — Азербайджана и Армении.
       
      Тогда армяне с упорством, достойным лучшего применения, в процессе обсуждения вели себя точь в точь также. (Почему-то наши соседи в подобных ситуациях всегда себя ведут с сильными мира сего как баловни судьбы и, чаще всего, находят нужную им поддержку). Так было, когда существовал СССР, так есть и сейчас, когда имеется ООН, Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ и т.п.).
       
        • Thanks
        • Like
      • 102 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...