Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Обстановка На Фронте.45 Азербайджанская Армия Прорвала Оборону И В Агдаме!


Message added by Bercana,

НЕ ПОСТИТЕ ФОТО И ВИДЕО С ФРОНТА!!! 

Это уголовная ответственность! 

Recommended Posts

  • Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Короче, так. Моя битва с военкоматами и профильными министерствами, похоже, заканчивается в мою пользу. 40 дней я с ними воюю за то, что я должен быть там. 40 дней они меня футболили, что я старый и л

Добрый вечер!   Мой звонил! Сказал, что все хорошо. Правда ноги из обуви не вылезают. И немного приболел, кашель сильный...из-зв того, что спит на холодной земле, а у него имунитет слабый...

Неделю назад был не скажу где, вдруг на КПП шум, гам, комендатура, особист... Оказывается, приехал человек из близлежащего района, привёз огромные тойские кастрюли с едой. Ещё две машины за мной едут,

Posted Images

2 минуты назад, Zaman. сказал:

«Полиция сделает все для того, чтобы задержать лиц, причастных к этому дерзкому преступлению, и направляет свои усилия, чтобы не допустить межэтнических конфликтов на территории нашего государства.», — цитирует Клименко пресс-служба Нацполиции.

Пусть ловят и депортируют всех отморозков. Целлофана на всех хватит.

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites

МИД Азербайджана заявили, что «грубо нарушающая перемирие Армения продолжает свою преступную деятельность, беря на прицел мирное население Азербайджана, и тем самым игнорируя нормы международного гуманитарного права и свои обязательства».

 

@AzeSputnik

  • Like 6
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
605940.jpg

Hikmət Hacıyevdən etnik erməni nümunəsi

Azərbaycan Prezidentinin köməkçisi Hikmət Hacıyev ermənilər və azərbaycanlıların Qarabağda birgə yaşaya bilməsinə dair daha bir nümunə çəkib.

O, “Twitter” hesabında Azərbaycan vətəndaşı olan etnik erməninin APA TV-yə müsahibəsini paylaşıb: 

“Donara Rəhimova etnik ermənidir və Azərbaycan vətəndaşıdır. Azərbaycanda xoşbəxt yaşamağa davam edir. Azərbaycan hakimiyyəti Qarabağın erməni icması üçün eyni şəraiti yaratmağa hazırdır. Ermənilər və azərbaycanlıların birgə yaşaya bilməməsi barədə irqçi bəyanat cəfəngiyyatdır”.

Donara Rahimova - ethnic Armenian and citizen of #Azerbaijan. She continues to live happily in Azerbaijan. Gov of Azerbaijan is ready to provide same conditions for Armenian community of Karabakh. Racist statement abt incompatibility of Armenians and Azerbaijanis nonsense. pic.twitter.com/V4qFMH4fk1 — Hikmet Hajiyev (@HikmetHajiyev) November 7, 2020

  • Like 5
  • Thanks 1
  • Milli 2
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, karakanda сказал:

КАРАБАХ-19.

Общая обстановка - фото 1. 

Лачинское направление.

Азербайджанские войска, освободив и взяв под контроль границу с Ираном, заняли оборону и отражают периодические попытки армянских подразделений атаковать с армянской территории. 

Часть сил пытается обойти узкий коридор вдоль границы с Арменией, взяв восточнее в горы, там, судя по всему, и попало в засаду небольшая группа азербайджанцев, видео о чем распространили армянские источники (см. фото 2). 

А вот на Шушенском направлении, азербайджанские войска провели блестящую операцию, которая войдёт в учебники военной истории.

Узел обороны, который армянские силы удерживали в горном массиве северо-восточнее Гадрута, не давая азербайджанцам пустить войска и снабжение по этому маршруту, был сделан тремя изящными ходами:

- массив обошли южнее с последующим поворотом на север, к трассе Лачин-Шуша;
- прорезали насквозь горными подразделениями ВС Азербайджана,
- и, обошли от Красного Базара к Шуше.

Азербайджанцы действуют оперативно - блестяще, а тактически - методично. 

Сначала в путаницу мелких сел, перевальчиков, узлов дорог, и на вершины их окаймляющие, проникают разведывательные группы, ищут проходы и слабые места, потом туда подтягивается пехота пешком, потом - на машинах, потом бронетехника, тылы и артиллерия.

В результате этой блестящей операции, азербайджанские перерезали трассу М-12 (Лачин-Шуша) и охватили Шушу с запада и востока.

См. фото 3. 

Армянские войска пытаются удерживать отдельные узлы обороны и контратаковать, под Шушу, пользуясь туманом, который держится уже несколько дней, армянское командование перебросило бронетехнику, танки и БМП - очевидно, с суговошанского/агдеринского направления, частично ослабив, таким образом, оборону на северо-восточном направлении.

Там (Агдере, Агдам, Ходжавенд) продолжаются артиллерийские дуэли: азербайджанцы пытаются подавить оборону противника, армяне сохранили управляемость артиллерии и устойчивость районов обороны на земле и этой самой артиллерией довольно активно отвечают, на этом направлении пока без перемен, а успехи в продвижении, если и есть, то пока незначительные.

Положение армянских сил незавидно.

По некоторым данным, под Шушей уже воюют армянские пограничники, в армянских же источниках замелькали "добровольцы" из Абхазии, «ополчение», «женские батальоны» - все это не от хорошей жизни, а от острого кадрового голода.

Я вообще не вижу более военных решений для армянской стороны. 

По простой причине - их не осталось, в рамках той политической стратегии, которой до сих пор придерживается - если не будет изменена политическая рамка «войны до победного конца».

Война для политики, а не наоборот.

К чему все эти переброски резервов и контр-атаки, если не подхода новых сил, способных переломить ситуацию, ждать неоткуда? 

Усилия армянских войск по затягиванию времени, могли бы иметь логику и необходимость, если бы сейчас на мирных переговорах, официальный Ереван выторговывал бы себе «золотой мост» к отступлению.

Но этого - нет, и с высокой вероятностью, не будет.

Меня часто спрашивают - сколько ещё продлится война?..

Активная фаза операции - примерно до середины декабря - не менее месяца ещё уйдёт, чтобы доокружить, отрезать, добить, и заставить сдаться обороняющиеся армянские подразделения.

Только драка за Шушу и Ханкенди, займёт не менее 7-10 полных суток, а, возможно, до двух-трёх недель, если армяне не дрогнут.

Пока же они дрожать не собираются - под Физули до сих пор, по некоторым данным, в глубоком окружении, держат оборону несколько взводных (!) опорных пунктов армян.  

Вообще, армяне показывают, что умеют драться. У них до сих пор хватает духу, чтобы предпринимать организованные действия на низовом уровне, а это означает и мотивацию, и хорошую управляемость младшими командирами - основу горной войны.

Артиллерия работает. Оборона - организовывается на новых рубежах.

Азербайджанцы несут потери, им весьма нелегко.

Проблема в том, что армяне умеют драться, но не умеют воевать - в войне нового типа.

К их боевым качествам ещё бы 20% интеллекта и системности, которые проявляют азербайджанцы и цены бы им не было.

Тут другое. Азербайджанцы демонстрируют абсолютный феномен.

За месяц ни одной видимой ошибки, ни одной поспешности, ни одного срыва в информационной политике, дипломатии, управлении, на поле боя. 

Методично, медленно, с высоким классом и самое главное (и трудное!) высоким средним (!) уровнем, которого добиться труднее всего, спокойно и системно делают свою работу, как роторный экскаватор.

Демонстрируют нестандартные решения, всестороннюю подготовку и высокий уровень планирования.

Феномен.

Ход этой войны определяется тем, что азербайджанцы сумели произвести переворот в национальном масштабе, буквально создать новую нацию. Они навязали армянам новый тип войны, к которому те оказались не готовы.

Многие грешат на дроны, но, посмотрите, - насколько умело азербайджанцы воюют на земле.

А армяне... судя по всему, решили, что они и так хороши (а ведь хороши) и можно не стараться.

Перспективы их печальны и мы много раз об этом уже говорили:

- поражение, попытки выбраться из внутриполитического кризиса. 

Это прозвучит жестоко, но в каком-то (историческом) смысле, чем более горькое поражение сейчас потерпит Армения, тем больше у неё будет в будущем сил и понимания, для демократизации страны и перевода ее из состояния воинственной, застывшей во времени и старых легендах социосистемы в открытое, разумное, рациональное общество и государство.

FB_IMG_1604762207653.jpg

FB_IMG_1604762297054.jpg

 

Арестович? 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ICP сказал:

Еще один зинвор минус)

В ходе контрнаступления Азербайджанской армии уничтожен еще один армянский полковник - Артем Зармикович Мирзоян.

Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на армянские СМИ.

Известно, что он входил в командный состав войск полиции, участвующих в боях против азербайджанской армии.

Да будет земля ему стекловатой....  Гореть им в аду.

  • Like 5
  • Upvote 1
  • Milli 3
Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Egel сказал:

Пусть  всегда добро побеждает зло. 

🙏🇦🇿🇹🇷❤...

Высокий дух и бабло

Карают Зло

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Zaman. сказал:

Roman yekdir!

Это сын того Гуревича, который Баяты вел? У него как раз сын Роман. 

  • Like 4
Link to post
Share on other sites

Ух ты! Прошу прощение за оффтоп, но новый стиль Диспута в формате Novus 4.5 очень классный. Глаза аж перестали болеть.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Zaman. сказал:

Мир будет требовать дружбы и экономики. Куча красивых призывов, слов о цивилизации и стабильности. Нам что делать, слушая просьбы открыть нашу страну армянам после победы? Говорят, у азербайджанцев память короткая, они добрые. Какими нам стать для армян?

Сейчас рано об этом говорить. Идёт горячая фаза войны.

Как скажет наш ВГ,так и будет.

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Enot11 сказал:

Это сын того Гуревича, который Баяты вел? У него как раз сын Роман. 

Интересно, действительно его сын?

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
Just now, RAM2018 said:

Кстати  Уважаемые дамы всех  хвалите ....и Главного,и Джейхуна,и Хикмета  а этот гагащ чем хуже?:sad:))))))

Хикмят лучше всех :25:

  • Like 4
  • Haha 3
Link to post
Share on other sites