Bercana 69,340 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 (edited) Всем здравствуйте. Сегодня, во время уроков племянницы по Тимсу, услышала, как учитель призывает не праздновать Новый год. Обосновывает это тем, что у нас, после освобождение от оккупации территорий, много шехидов. Дети замолчали, особо не поняли что к чему. Поэтому вопрос, как вы относитесь у этому вопросу? Edited December 29, 2020 by Bercana Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Bercana 69,340 Posted December 29, 2020 Author Popular Post Share Posted December 29, 2020 Лично я считаю, что наши парни, которые погибли, наоборот, были бы против таких призывов. Хотя бы потому, что Родина свободна. И их жертва не напрасна. Что их дети, братья, сестры, родители будут жить в свободной стране. 7 2 5 3 Quote Link to post Share on other sites
Нытик Natiq 19,790 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 А как его празднуют в условиях карантина и смс выходов ? ) 2 Quote Link to post Share on other sites
Bercana 69,340 Posted December 29, 2020 Author Share Posted December 29, 2020 Только что, Нытик Natiq сказал: А как его празднуют в условиях карантина и смс выходов ? ) Семейно, конечно. То есть, призывают вообще проигнорировать НГ 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post rena_gold 55,255 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 Личное дело каждого . Дома в кругу семьи можно , но в целом как государство праздновать , салюты , концерты проводить не стоит на ТВ и по городу . 7 1 3 5 Quote Link to post Share on other sites
Bercana 69,340 Posted December 29, 2020 Author Share Posted December 29, 2020 Только что, rena_gold сказал: Личное дело каждого . Дома в кругу семьи можно , но в целом как государство праздновать , салюты , концерты проводить не стоит на ТВ и по городу . Призыв начинается с отказа устанавливать ёлки дома Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Assembler 74,002 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 Можно подумать оставили такое пространство для празднований... И так у всех семейный ужин максимум. У людей у самих нет желания и настроения для масштабного торжества. 20 1 5 3 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Kroxa 21,150 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 2 минуты назад, Bercana сказал: Вспм здравствуйте. Сегодня, во время уроков племянницы по Тимсу, услышала, как учитель призывает не праздновать Новый год. Обосновывает это тем, что у нас, после освобождение от оккупации территорий, много шехидов. Дети замолчали, особо не поняли что к чему. Поэтому вопрос, как вы относитесь у этм у вопросу? Я думаю,что призывать кого то к чему то - вообще не правильно,т к у всех свои взгляды. Мы лично елку еще не нарядили,но чисто символически нарядим,на пару дней,хотя обычно это было к 20-22 числу и разбирали уже к середине января. Детям подарки купили,но они сами выбирали,и это уже не было сюрпризом от дед Мороза под елочкой на 1 января. Мы им обьяснили,что в этом году много шехидов,уоторые отдали жизни за то,чтоб наши дети не шли на войну, и многие дети остались без отцов в этот праздник,матеря без сыновей. Дети все поняли. Петардов, салютов и пр не купили,как обычно покупали. Отметим тихо и без шума. 10 2 3 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Assembler 74,002 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 Just now, Bercana said: Призыв начинается с отказа устанавливать ёлки дома Никто ее нахрен еще не послал?)) 2 11 2 Quote Link to post Share on other sites
Bercana 69,340 Posted December 29, 2020 Author Share Posted December 29, 2020 Только что, Assembler сказал: Никто ее нахрен еще не послал?)) Я то послала:) но я в др комнате сидела. Дети молчали. Второй класс же. 2 2 Quote Link to post Share on other sites
Нытик Natiq 19,790 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 Только что, Bercana сказал: Семейно, конечно. То есть, призывают вообще проигнорировать НГ Это глупость конечно же. И неправильно смешивать одно с другим, тем более что был траур по погибшим и почтили их память. Жизнь продолжается, и каждый Новый год - это надежда на лучшее. К тому же пандемия и так уже максимально не даёт праздновать что бы то ни было, не только Новый год. Празднование Нового года в этот раз - это всего лишь новогодний стол и поздравления близким. Почти все как обычно, только без гуляний, ресторанов, больших компаний и самое главное...без особого настроения) 7 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Gretzky 7,375 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 ок, не будем отмечать новый год, но вдвойне отметим День Солидарности - как раз в этом году все живущие в разных уголках планеты сплотились как никогда 8 2 Quote Link to post Share on other sites
Yuliya666 5,379 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 Наша учительница вчера на уроке на слова детей вот мы не будем праздновать ответила это ваше личное решение нам всем рассказывать не надо) правильно сказала 8 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Безе74 41,642 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 Праздновать деяндя - стол, телек и баиньки. Ради племянницы которая в этом году будет встречать с нами, могу потанцевать немножко с ней. Мое мнение - даже во время ВОВ унесшей миллионы людей, всегда было место концертам, веселью, кино. Нельзя погружаться в траур 14 3 3 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Безе74 41,642 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 14 минуты назад, Bercana сказал: Призыв начинается с отказа устанавливать ёлки дома Где увидите такой призыв, прикрепляйте фото президента на фоне елки. Сразу затыкаются 9 3 2 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Нытик Natiq 19,790 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 8 минут назад, Bercana сказал: Призыв начинается с отказа устанавливать ёлки дома В прошлом году я ёлку не установил, неохота было и год прошёл как и у многих так себе) В этом году я такой ошибки уже не совершил и ёлку собрал уже 3 декабря) 1 9 2 Quote Link to post Share on other sites
Yuliya666 5,379 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 10 минут назад, Bercana сказал: Призыв начинается с отказа устанавливать ёлки дома ёханы бабай мож еще и холодос показать на наличие майонеза соленного огурца и горошка?))) 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Ulenshpigel 20,833 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 учитывая прошедший год никто особо веселиться и не планирует. главное чтобы по тв не крутили на НГ всю нашу эстрадную шоблу. хоть один год пусть не будет их. насчет не наряжать дома елку--это чушь. 4 1 Quote Link to post Share on other sites
Bercana 69,340 Posted December 29, 2020 Author Share Posted December 29, 2020 2 минуты назад, Безе74 сказал: Где увидите такой призыв, прикрепляйте фото президента на фоне елки. Сразу затыкаются Я тоже сразу её вспомнила Quote Link to post Share on other sites
Cvetovod1 15,268 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 Будем праздновать в семейном кругу, дай Бог. Память шехидов будет вечно в наших сердцах. Они пали ради счастья Азербайджана, счаться и радости. 1 1 3 Quote Link to post Share on other sites
Bercana 69,340 Posted December 29, 2020 Author Share Posted December 29, 2020 7 минут назад, Gretzky сказал: ок, не будем отмечать новый год, но вдвойне отметим День Солидарности - как раз в этом году все живущие в разных уголках планеты сплотились как никогда Учительница, кстати, именно это и предлагала сделать. Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Assembler 74,002 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 12 minutes ago, Bercana said: Я то послала:) но я в др комнате сидела. Дети молчали. Второй класс же. Всегда, когда учат, как скорбеть, вспоминаю это стихотворение... Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот». В комментариях мне отвечают: — Вот! У тебя, значит, мирная жизнь, компот, А ты знаешь, что в мире война идет? Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот. Он смешной и ужасно себя ведет…» В комментариях мне отвечают: — Чёрт! Как ты можешь? Там-то и там-то погиб народ! Я пишу: «Я кормила птенца дрозда. Еле выжил, поскольку упал из гнезда». А мне пишут: — Какого такого дрозда? — Ты, наверное, с глузду съехала, да? Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда, Есть ли дело нам до птенца дрозда? И напишешь однажды: «Лежу в траве, Мысли глупые скачут в моей голове…» И внезапно на это придет ответ: Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет: Я читал про кота, про дрозда, компот: Это значит, что жизнь у других идет. Это значит: ещё существует шанс. Для таких, как мы. Для меня. Для нас. © Дарина Никонова 8 4 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Arial 14,841 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 (edited) Писал уже,напишу еще раз,что новый год это чисто индивидуальное. Пускай эти призывы упакуют и засунут себе в одно место. Пачка серой массы не имея своего мнения начинает навязывать это всем. Еще учить нас жить будут. Прежде чем делать подобные выпады,пусть посмотрят на это фото Edited December 29, 2020 by Arial 8 4 Quote Link to post Share on other sites
[email protected] 6,022 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 Личное дело каждого, сама люблю этот праздник , всегда справляли и будем справлять. так что кяфиры , вы все будете гореть в аду ) Так по сегодняшней ситуации , настроение на нуле, праздновать то особо нет желания.. )))) 1 3 Quote Link to post Share on other sites
Снежный Январь 8,985 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 Личное дело каждого: кто хочет, пусть празднует (хотя и так всем руки связали), кто не хочет - пусть не празднует. Некоторые любят совать нос в чужое белье и учить уму-разуму, хотя за собой шлейф из смертных грехов развевается... 2 2 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post GeboAnsuz 9,630 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 Ох уж эти инициативные "патриоты".... P.S.Когда уходила,сказала мужу - Всё что угодно может случится,но ребёнку подарок купи и все праздники отмечайте.Не смей из него вырастить страдальца,сына шахида в вечном трауре. 28 5 4 Quote Link to post Share on other sites
martinika 18,011 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 43 минуты назад, Безе74 сказал: Праздновать деяндя - стол, телек и баиньки. Ради племянницы которая в этом году будет встречать с нами, могу потанцевать немножко с ней. Мое мнение - даже во время ВОВ унесшей миллионы людей, всегда было место концертам, веселью, кино. Нельзя погружаться в траур Не могу избавиться от ощущения неискренности тех, кто делает подобные призывы. Так как что то подсказывает мне, что дело тут совсем не в шехидах и в памяти . А в самом празднике. Не секрет же, что уже много лет идут такие разговоры. А сейчас для них есть такой повод. Только вот пользоваться им, чтобы протолкнуть свои идеи, как то низко что ли. 4 1 3 Quote Link to post Share on other sites
martinika 18,011 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 8 минут назад, GeboAnsuz сказал: Ох уж эти инициативные "патриоты".... P.S.Когда уходила,сказала мужу - Всё что угодно может случится,но ребёнку подарок купи и все праздники отмечайте.Не смей из него вырастить страдальца,сына шахида в вечном трауре. Скажите, а что об этом думают те, кто как и Вы ,реально воевал ? Вашу позицию я поняла и уважаю Вас за это . А те, кто был рядом с Вами ? Quote Link to post Share on other sites
Kroxa 21,150 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 Вообще,не правильно агитировать. Получается,что ты делаешь или не делаешь это на показ. Это касается всего,и религии и насчёт отмечать праздники и всего остального. Спросили - ответь,как ты видишь эту ситуацию для себя,но не ставь себя примером,призывая всех делать также.Имхо. 2 1 Quote Link to post Share on other sites
Granat 5,722 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 А какой новый год с этим карантином, если даже на улицу не выйдешь (только на 3 часа).... Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Эсмиральда 2,933 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 На фб таких дофига, боишься что-то лишнее написать, заклюют. Я недавно написала, что ребята старались, чтобы у нас было мирное небо над головой, почему мы должны пропускать этот год? В качестве аргумента выставила фото новогодней ёлки из Шуши, которую наши солдаты нарядили, так меня чуть не сожрали, и это при том, что я сама мать солдата 13 2 1 Quote Link to post Share on other sites
GeboAnsuz 9,630 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 6 минут назад, martinika сказал: Скажите, а что об этом думают те, кто как и Вы ,реально воевал ? Вашу позицию я поняла и уважаю Вас за это . А те, кто был рядом с Вами ? Я не знаю.Скорее всего, будут праздновать.Такой год надо торжественно проводить))) 3 2 Quote Link to post Share on other sites
MeriMi 306 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 14 минуты назад, martinika сказал: Скажите, а что об этом думают те, кто как и Вы ,реально воевал ? Вашу позицию я поняла и уважаю Вас за это . А те, кто был рядом с Вами ? Те кто был там ещё в ноябре в Шуше ёлочку нарядили.По инету фотка гуляла 4 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Mия 16,388 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 (edited) Я в этом году думала , что воздержусь от пышных украшений , но именно мои братья, которые воевали заставили меня украсить даже самый дальний уголок дома. Старший брат сказал, что мы не для этого шли сражались, а многие умерли , чтобы вы головы опускали. Этот год заслужил чтобы его проводили достойно. Да, особо и не выйдешь, но в кругу семьи и это самое главное. Я с ним согласна. Edited December 29, 2020 by Mия 19 5 4 Quote Link to post Share on other sites
Dyuymovochka86 31,487 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 19 minutes ago, GeboAnsuz said: Ох уж эти инициативные "патриоты".... P.S.Когда уходила,сказала мужу - Всё что угодно может случится,но ребёнку подарок купи и все праздники отмечайте.Не смей из него вырастить страдальца,сына шахида в вечном трауре. Обнимаю ❤️ 2 Quote Link to post Share on other sites
Dyuymovochka86 31,487 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 30 ildir deyirik gelen il bu vaxt Shushada olaq. Indi Shushadayiq. Bundan boyuk xoshbextlik var bir olke ucun? 7 1 Quote Link to post Share on other sites
Akamuta Hiravata 1,043 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 Почему бы учителям не заняться своими прямыми обязанностями -- обучению непосредственно своему предмету. В каждой семье сами решат, что делать и как жить.. И маленькие дети сейчас не лопухи, все прекрасно видят, слышат и понимают.. 5 2 Quote Link to post Share on other sites
Arial 14,841 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 13 минуты назад, Akamuta Hiravata сказал: Почему бы учителям не заняться своими прямыми обязанностями -- обучению непосредственно своему предмету. В каждой семье сами решат, что делать и как жить.. И маленькие дети сейчас не лопухи, все прекрасно видят, слышат и понимают.. Настоящий учитель такое не сказал бы,я имею в виду учителя,у которого взгляд и образование педагога,а не шарлатана. 1 2 Quote Link to post Share on other sites
Тоскана 3,478 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 По-любому ёлки нужны не взрослым. Не нам же вокруг нее хороводы водить. А дети и так за весь год настрадались, давайте еще пару каких-то еловых веток с китайскими шарами у них отнимем. 3 2 Quote Link to post Share on other sites
martinika 18,011 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 13 минуты назад, Arial сказал: Настоящий учитель такое не сказал бы,я имею в виду учителя,у которого взгляд и образование педагога,а не шарлатана. Поддерживаю от лица учителей . 3 Quote Link to post Share on other sites
suleymann 11,600 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 Тут такое дело. Большая часть населения и так новый год не читает своим праздником. И это давно так. А вот Новруз считает бОльшим праздником. Люди разные, кому как. Считаю неправильно наезжать, что не отмечайте НГ. Но то что надо поскромнее в этот раз, это однозначно 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Dyuymovochka86 31,487 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 1 minute ago, suleymann said: Тут такое дело. Большая часть населения и так новый год не читает своим праздником. И это давно так. А вот Новруз считает бОльшим праздником. Люди разные, кому как. Считаю неправильно наезжать, что не отмечайте НГ. Но то что надо поскромнее в этот раз, это однозначно Какая такая большая часть?))) 2 1 Quote Link to post Share on other sites
Akamuta Hiravata 1,043 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 12 минуты назад, Arial сказал: Настоящий учитель такое не сказал бы,я имею в виду учителя,у которого взгляд и образование педагога,а не шарлатана. Главное слово - "настоящий".. Quote Link to post Share on other sites
fidan20 40,499 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 (edited) Bu sürü düşüncəsindən çixa bilmir de bezileri! Namaz qiliram hami bilmelidi, dieta tuturam alem eshitsin, ere gedirem qonshudaki qizlara aciq verim, yeni il kechirmirem sen de kechirme. Besdirin de alaa!!! Edited December 29, 2020 by fidan20 5 2 2 Quote Link to post Share on other sites
Yuliya666 5,379 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 51 минуту назад, Mия сказал: Я в этом году думала , что воздержусь от пышных украшений , но именно мои братья, которые воевали заставили меня украсить даже самый дальний уголок дома. Старший брат сказал, что мы не для этого шли сражались, а многие умерли , чтобы вы головы опускали. Этот год заслужил чтобы его проводили достойно. Да, особо и не выйдешь, но в кругу семьи и это самое главное. Я с ним согласна. Пусть бережёт Бог наших солдат! 1 3 Quote Link to post Share on other sites
suleymann 11,600 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 24 минуты назад, Dyuymovochka86 сказал: Какая такая большая часть?))) Ну, если по честному то в районах нг не считают праздником. Мне одинаково дороги оба праздника Quote Link to post Share on other sites
sirius191 17,899 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 безусловно индивидуалный выбор за каждым ....... прежде всего это день Солидарности - которую мы проявили в течении 44 дней - днём и ночью ......никто и ничто для нас не забудется ..........такое напряжение было ... ни свет , ни заря бежали к компам, мобилам Аллах шяхидляримизя ряхмят елясин! Рухлары шад олсун! 3 1 1 Quote Link to post Share on other sites
sirius191 17,899 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 сорри - не по теме вновь лимит на лайки ? (столько дней не заходил на диспут - пару лайков поставил и всё ....а ведь должны были набраться ) 1 Quote Link to post Share on other sites
sirius191 17,899 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 обычно с нетерпением НГ ждут дети наш так волнуется - спрашивает про ДМ - он уже на полдороге ? говорю - нее ближе заказал подарки - ждёт с нетерпением хотя уже получил кучу подарков в школе от педагога , от одноклассников был в гостях - там пригласили ДМ (но он сообщил, что был он ненастоящий ) - получил очередные подарки а теперь ждёт какого-то "настоящего"... пока не разочаровываю 3 1 Quote Link to post Share on other sites
Mия 16,388 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 3 minutes ago, sirius191 said: обычно с нетерпением НГ ждут дети Вы знаете, я хоть и не ребенок, но тоже его жду с нетерпением. Каждый раз что-то загадываю и надеюсь что сбудется. Может поэтому и сбывается, потому что искренне верю:)) 6 Quote Link to post Share on other sites
avto6ka 1,757 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 2 часа назад, Bercana сказал: Я то послала:) но я в др комнате сидела. Дети молчали. Второй класс же. А что родители в чате промолчали? Никто ничего учительнице не сказал? Quote Link to post Share on other sites
Dyuymovochka86 31,487 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 43 minutes ago, suleymann said: Ну, если по честному то в районах нг не считают праздником. Мне одинаково дороги оба праздника Наши в районе празднуют)) Quote Link to post Share on other sites
Dyuymovochka86 31,487 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 И кто сказал что НГ только для детей?))) 2 Quote Link to post Share on other sites
Bercana 69,340 Posted December 29, 2020 Author Share Posted December 29, 2020 16 минут назад, avto6ka сказал: А что родители в чате промолчали? Никто ничего учительнице не сказал? Там только дети. Родители явно про себя послали 2 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Безе74 41,642 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 Уже репетируем) Хочу сделать несколько прикольных фото с типа снегом и короткое видео 9 1 Quote Link to post Share on other sites
wolfv 4,006 Posted December 29, 2020 Share Posted December 29, 2020 1 час назад, sirius191 сказал: безусловно индивидуалный выбор за каждым ....... прежде всего это день Солидарности - которую мы проявили в течении 44 дней - днём и ночью ......никто и ничто для нас не забудется ..........такое напряжение было ... ни свет , ни заря бежали к компам, мобилам Аллах шяхидляримизя ряхмят елясин! Рухлары шад олсун! Помню ваш Хокку )) 1 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Uncle D. 234 Posted December 29, 2020 Popular Post Share Posted December 29, 2020 Мы же победили! Это армяне и все кто их поддерживает пусть грустят и не празднуют. А Новый год всегда был праздником надежд, надежд на лучшее в новом году! Наши павшие всегда будут в памяти наших сердец и их души радуются на небесах наблюдая нашу радость, ибо их жертва была не напрасна. Şəhidlərimizin ruhu şad olsun! А каждой ханже призывающей сидеть с постными лицами скажу : Sox içivə!!! 7 2
Recommended Posts