Ясе мин 16,395 Posted January 9 Share Posted January 9 2 минуты назад, China Soul сказал: Может это не за месяц? Именно за месяц. Есть некоторые нюансы - ни под нами , ни над нами никто не живёт , квартира угловая , окна на северо-восток и юго-восток 1 Quote Link to post Share on other sites
Zaman. 132,356 Posted January 9 Share Posted January 9 5 минут назад, China Soul сказал: Я тоже почти 25 плачу, а сколько вас в семье если не секрет?) )) cемья большая, но почти все деловые, собираемся все вместе редко 2 Quote Link to post Share on other sites
China Soul 29,339 Posted January 9 Share Posted January 9 (edited) 3 минуты назад, Ясе мин сказал: Именно за месяц. Есть некоторые нюансы - ни под нами , ни над нами никто не живёт , квартира угловая , окна на северо-восток и юго-восток Извините, вы квартиру разве не с помощью комби топите? Edited January 9 by China Soul 1 Quote Link to post Share on other sites
China Soul 29,339 Posted January 9 Share Posted January 9 1 минуту назад, Zaman. сказал: )) cемья большая, но почти все деловые, собираемся все вместе редко У нас 5ро, и стиралка почти каждый день работает))) Плюс и все остальное)) 1 Quote Link to post Share on other sites
Ясе мин 16,395 Posted January 9 Share Posted January 9 1 минуту назад, China Soul сказал: Извините, в квартиру разве не с помощью комби топите? Ну да , комби и «жрет» 60+ манат 2 1 Quote Link to post Share on other sites
monarflex 2,381 Posted January 9 Share Posted January 9 20 minutes ago, SistemaInternet said: Если денег нет, то сидеть в темноте? Как нет, вы же писали что с ребятами самолетами деньги в офшоры вывозите 1 Quote Link to post Share on other sites
China Soul 29,339 Posted January 9 Share Posted January 9 5 минут назад, Ясе мин сказал: Ну да , комби и «жрет» 60+ манат Не может быть, а как вы посчитали? Quote Link to post Share on other sites
China Soul 29,339 Posted January 9 Share Posted January 9 Основные потребители, это холодильник, телевизор, стиралка и утюг, да ещё и компьютеры Quote Link to post Share on other sites
Ясе мин 16,395 Posted January 9 Share Posted January 9 4 минуты назад, China Soul сказал: Не может быть, а как вы посчитали? Кажется я не так выразилась ) у меня газ жрет 60 м , а на электричество - максимум 25 м 1 Quote Link to post Share on other sites
China Soul 29,339 Posted January 9 Share Posted January 9 3 минуты назад, Ясе мин сказал: Кажется я не так выразилась ) у меня газ жрет 60 м , а на электричество - максимум 25 м Вот это другое дело)) Но и за газ вы много платите,)) 1 Quote Link to post Share on other sites
Ясе мин 16,395 Posted January 9 Share Posted January 9 4 минуты назад, China Soul сказал: Вот это другое дело)) Но и за газ вы много платите,)) Теплый пол около 55кв . Нам сказали что он и есть основной пожиратель) 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Reyhana 14,906 Posted January 9 Share Posted January 9 3 часа назад, Rufat_714 сказал: Как вы укладываетесь в 10 манат ? Для нас такой счет - нонсенс, так как вся квартира на электричестве: аристон, духовка, отопление. На газе только варочная панель. 1 Quote Link to post Share on other sites
misoza 4,564 Posted January 10 Share Posted January 10 Тоже цифры завышены. Мне казалось ,мы дома намного больше сидим.А теперь вас читаю,смотрю у многих так. 1 Quote Link to post Share on other sites
SistemaInternet 1,087 Posted January 10 Share Posted January 10 8 часов назад, monarflex сказал: Как нет, вы же писали что с ребятами самолетами деньги в офшоры вывозите Все вывезли и теперь ничего нет. Я за повышение тарифов на электричество. Пусть оффициально поднимут тарифы как минимум в 2 раза, тогда я решу, сидеть в темноте или же создать Фонд Помощи сидящим в темноте. Я за закон и порядок. Нельзя выписывать вымышленные долги. 1 1 2 Quote Link to post Share on other sites
GORENJE 942 Posted January 10 Share Posted January 10 А давайте вообще на всё цены поднимем,а манат опустим? 1 Quote Link to post Share on other sites
Reyhana 14,906 Posted January 10 Share Posted January 10 За свет пока счет не пришел, как поинесут, сравню. Но у нас вымышленные долги за воду. И в асан коммунал ходили, и звонили, толку нет. Завышенный счет, какой-то долг пишут, ничего не смогли ни доказать, ни исправить. 2 Quote Link to post Share on other sites
SistemaInternet 1,087 Posted January 10 Share Posted January 10 2 часа назад, GORENJE сказал: А давайте вообще на всё цены поднимем,а манат опустим? Вы согласны, что тарифы на электричество нужно поднять? Quote Link to post Share on other sites
Assembler 73,793 Posted January 10 Author Share Posted January 10 12 hours ago, Rufat_714 said: Как вы укладываетесь в 10 манат ? Я не экономлю, не знаю, так получается. Видимо они тоже удивились и решили мне добавить)) Quote Link to post Share on other sites
Arial 13,490 Posted January 10 Share Posted January 10 2 часа назад, GORENJE сказал: А давайте вообще на всё цены поднимем,а манат опустим? вы указывайте в скобках,что это сарказм. Ато Тариф шурасынын юзвляри все понимают буквально))) 2 Quote Link to post Share on other sites
Аквилон 35,878 Posted January 10 Share Posted January 10 В 09.01.2021 в 00:27, monarflex сказал: Нужно заплатить сколько бы не пришел. Стране и так тяжело Это троллинг такой? если они где то подкручивают, то эти украденные деньги идут кому то в карман, а не стране! Не надо путать палец, с непонятно чем. За такое во время вов, расстреливали без суда.Это воровство у народа называется, а не помощь стране 1 1 Quote Link to post Share on other sites
monarflex 2,381 Posted January 10 Share Posted January 10 3 hours ago, SistemaInternet said: Все вывезли и теперь ничего нет. Я за повышение тарифов на электричество. Пусть оффициально поднимут тарифы как минимум в 2 раза, тогда я решу, сидеть в темноте или же создать Фонд Помощи сидящим в темноте. Я за закон и порядок. Нельзя выписывать вымышленные долги. Я тоже за поднятие абсолютно всех тарифов для населения, не только одному государству должно быть плохо, нужно дружно перетерпеть 1 Quote Link to post Share on other sites
Reyhana 14,906 Posted January 10 Share Posted January 10 13 минуты назад, monarflex сказал: Я тоже за поднятие абсолютно всех тарифов для населения, не только одному государству должно быть плохо, нужно дружно перетерпеть В итоге по многочисленным просьбам народа так и сделают )))) 1 Quote Link to post Share on other sites
GORENJE 942 Posted January 10 Share Posted January 10 1 час назад, SistemaInternet сказал: Вы согласны, что тарифы на электричество нужно поднять? Ни в коем случае! 1 Quote Link to post Share on other sites
monarflex 2,381 Posted January 10 Share Posted January 10 58 minutes ago, Аквилон said: Это троллинг такой? если они где то подкручивают, то эти украденные деньги идут кому то в карман, а не стране! Не надо путать палец, с непонятно чем. За такое во время вов, расстреливали без суда.Это воровство у народа называется, а не помощь стране Карман один и каждый должен оказать посильную помощь! 1 Quote Link to post Share on other sites
GORENJE 942 Posted January 10 Share Posted January 10 1 час назад, Arial сказал: вы указывайте в скобках,что это сарказм. Ато Тариф шурасынын юзвляри все понимают буквально))) Боюсь они ни скобок,ни кавычек не заметят,поскольку это не выгодно.))) 1 Quote Link to post Share on other sites
China Soul 29,339 Posted January 10 Share Posted January 10 25 минут назад, monarflex сказал: Я тоже за поднятие абсолютно всех тарифов для населения, не только одному государству должно быть плохо, нужно дружно перетерпеть А я бы предложил по другому, каждый платил по соотношению своей зарплате, это помог бы мало имущим , ну конечно если наши чиновники не сделают наоборот)) Quote Link to post Share on other sites
GORENJE 942 Posted January 10 Share Posted January 10 26 минут назад, monarflex сказал: Я тоже за поднятие абсолютно всех тарифов для населения, не только одному государству должно быть плохо, нужно дружно перетерпеть Почему-то когда всё было хорошо,никто и не подумал снизить тарифы-в итоге терпеть приходится только народу. Quote Link to post Share on other sites
GORENJE 942 Posted January 10 Share Posted January 10 3 минуты назад, monarflex сказал: Карман один и каждый должен оказать посильную помощь! Карман один,но не общий,а для избранных. Вот только кем и когда они были избраны остается загадкой. Quote Link to post Share on other sites
lex-mix 1,158 Posted January 10 Share Posted January 10 летом была тема, что азеришиг накручивает цены - они отбрехались что де кондиционеры работают, сейчас они отбрехаются что обогреватели включают. У меня в прошлом месяц на воду счет пришел за 200, пр условии что у меня счетчик новый и всего 55 кубов накрутил. Позвонил, нажаловался, выставили счет за 55 кубов. Походу собирают на инфраструктуру Карабаха 2 Quote Link to post Share on other sites
Sonya_T 2,807 Posted January 10 Share Posted January 10 @SistemaInternet Что сподвигло Вас поставить дислайк на мой невинный пост??? 1 Quote Link to post Share on other sites
Rufat_714 7,121 Posted January 10 Share Posted January 10 2 hours ago, Assembler said: Я не экономлю, не знаю, так получается. Видимо они тоже удивились и решили мне добавить)) А летом ? Quote Link to post Share on other sites
Sonya_T 2,807 Posted January 10 Share Posted January 10 13 часа назад, Assenza сказал: Хех на 8 манат У нас за октябрь был счет в 3 раза больше, чем обычно. Никто даже близко не подошел, чтобы объяснить почему. Сказали, по показателям счетчика столько. А счетчики в подвале, за решеткой. Джан) У меня такой суммы не было года 3 наверное. Да что уж там, у меня при ремонте никогда не было такого счёта, когда работали дрели, сварка, перфораторы и другая подобная техника. Установленный лимит никогда не превышали с постоянно работающей техникой: холодильник, ноутбук (сутками работает, так как я на удаленке), два телевизора, стиралка (3-4 раза в неделю), термопот, микроволновка, духовка (3-4 раза в неделю), телефоны на зарядке, лампочки-энергосберегуны. Я понимаю, что кому-то очень большие суммы приходят и мои 8 манат для кого-то шутка, но мы неприятно удивились сумме за электричество. С коммунальщиками нужно бодаться, а для этого нужно время и нервы. Я с позапрошлого года бодалась с азерсу и азергаз. Пока ругаться не начала, никто не реагировал на мои звонки и заявления. Время и нервы убила, но добилась своего. В этот раз разбираться не собиралась даже, просто оплатила счёт. Если за январь будет тоже завышенная сумма, то придётся выяснять в чем дело (хотя вряд ли они что-то внятное скажут). 3 Quote Link to post Share on other sites
KASTEEL 3,540 Posted January 10 Share Posted January 10 4 hours ago, Sonya_T said: Джан) У меня такой суммы не было года 3 наверное. Да что уж там, у меня при ремонте никогда не было такого счёта, когда работали дрели, сварка, перфораторы и другая подобная техника. Установленный лимит никогда не превышали с постоянно работающей техникой: холодильник, ноутбук (сутками работает, так как я на удаленке), два телевизора, стиралка (3-4 раза в неделю), термопот, микроволновка, духовка (3-4 раза в неделю), телефоны на зарядке, лампочки-энергосберегуны. Я понимаю, что кому-то очень большие суммы приходят и мои 8 манат для кого-то шутка, но мы неприятно удивились сумме за электричество. С коммунальщиками нужно бодаться, а для этого нужно время и нервы. Я с позапрошлого года бодалась с азерсу и азергаз. Пока ругаться не начала, никто не реагировал на мои звонки и заявления. Время и нервы убила, но добилась своего. В этот раз разбираться не собиралась даже, просто оплатила счёт. Если за январь будет тоже завышенная сумма, то придётся выяснять в чем дело (хотя вряд ли они что-то внятное скажут). В каждой подобной ситуации всплывает вопрос о целесообразности затрат энергии и нервов на решение подобных разногласий. Кто то будет воевать за манат, кто то плюнет на 100, ради своих нервов и здоровья. Не все готовы бодаться с ними. Это вообще не входит в станартный набор действий среднестатистичкского гражданина страны. Не каждый человек запрограммрован на постоянные стычки по каждому подобному поводу. По этой причине, можно понять и тех кто воюет за манат и тех кто не воюет. Нервы сложно восстанавливать. 3 Quote Link to post Share on other sites
SistemaInternet 1,087 Posted January 10 Share Posted January 10 25 минут назад, KASTEEL сказал: В каждой подобной ситуации всплывает вопрос о целесообразности затрат энергии и нервов на решение подобных разногласий. Кто то будет воевать за манат, кто то плюнет на 100, ради своих нервов и здоровья. Не все готовы бодаться с ними. Это вообще не входит в станартный набор действий среднестатистичкского гражданина страны. Не каждый человек запрограммрован на постоянные стычки по каждому подобному поводу. По этой причине, можно понять и тех кто воюет за манат и тех кто не воюет. Нервы сложно восстанавливать. По-моему 99% населения страны уже решило, лучше ничего не делать и жить так, можно даже и в темноте. А возможно дажа граждане получают удовольствие от того, что на каждом шагу в чудесной стране огней приходится сталкиваться с такими как я необезображенными интеллектом людьми, которым Вы ничего не докажете. Поэтому учитывая пассивное согласие большинства как всегда предлагаю поднять тарифы на электричество для начала в 2 раза. Предлог? А легко в Европе дороже. 1 Quote Link to post Share on other sites
KASTEEL 3,540 Posted January 10 Share Posted January 10 (edited) 20 hours ago, Simmetria said: Позвольте не согласиться. Мы сейчас за нашу квартиру платим ежемесячно на пару сотен меньше кредита, чем если бы мы в ней жили в аренду. Через лет 15-20 мы её полностью оплатим и ежемесячных расходов на кредит/аренду у нас уже не будет, а это значит, что чуть меньше 2000 евро останется у нас в кармане каждый месяц. Мы квартиру покупали 9 лет назад, сейчас же цена на нашу недвижимость значительно повысилась. Недавно ужаснулась, когда узнала, за какую цену наши новые соседи купили такую же квартиру как у нас. Намного дороже. (И кстати, несмотря на корону, цены на недвижимость не падают.) А самое важное то, что после нашей смерти эта квартира достанется нашему ребёнку в наследство. То есть он не будет голопопым Да, есть здесь старые договоры об аренде, как у одной пожилой знакомой, они выгодны (она въехала в квартиру лет 30 назад, платит лишь 500 евро за отличную трёхкомнатную в хорошем районе, в то время как по новым договорам люди платят за такую недвижимость 1300-1500 евро в месяц . Но таких договоров больше не заключают. Я вообще считаю, что арендуя квартиру человек ежемесячно выкидывает деньги через окно. Те же самые деньги можно было бы инвестировать в собственное жильё. Но это тоже большой риск, так как никогда не знаешь, как сложится с работой и сможешь ли овплачивать кредит в течение длительного периода времени . Вы очень правильно мыслите. Фундаментально подходите. Люблю такой же подход. Но он не работает в каждом случае. Есть исключения, есть моменты 50-50. В чем вопрос? Покупать ли дом/квартиру? - лучше да, чем нет. Это первый ответ который приходит в голову. Где? В Германии? В Берлине? Гамбурге? Мюнхене? Каков рынок? - рынок стабильный, стабильно поднимается наверх - это хорошо. Новой недвижимости на рынке все меньше и меьше, а спрос растет все больше и больше. - тоже хорошо. Способстует росту цен на рынке. А что мне не нравится? Налоги на недвижимость. У вас они около 3%. То есть за квартиру за 300 тыс, вы платите 10 тысяч каждый год. Что происходит допустим в не совсем соседней Португалии? 0.4-0.5% по налогам. Сколько вы будете платить каждый год за владение жильем за 300 тыс в Португалии? -1200-1500. То есть 6-8 раз меньше. Дальше, на протяжении владения квартиры, вы будете стараться извлекать из нее максимум пользы. Как? Сдавая в аренду. За сколько вы будете сдавать квартиру за 300 тыс? -1000-1200 евро? Что если сравнить эти цифры с Португалией? Ирландией? В этих странах, за квартиру за 300 тыс, вы будете вызволять по 1500-2000 в месяц. Что получается? В плане привлекательоости инвестиций в недвижимость в Германия, в середине. Если подходить очень фундаментально, то покупке жилья нет никаких проблем. Если подходить с точки зрения того, можно ли инвестировать деньги в недвигу получе? Ответ - да. Есть намного более привлекательные варианты. Но как говорится, лучше деньги в дело, чем на ветер =) Edited January 10 by KASTEEL 1 Quote Link to post Share on other sites
KASTEEL 3,540 Posted January 10 Share Posted January 10 7 minutes ago, SistemaInternet said: По-моему 99% населения страны уже решило, лучше ничего не делать и жить так, можно даже и в темноте. А возможно дажа граждане получают удовольствие от того, что на каждом шагу в чудесной стране огней приходится сталкиваться с такими как я необезображенными интеллектом людьми, которым Вы ничего не докажете. Поэтому учитывая пассивное согласие большинства как всегда предлагаю поднять тарифы на электричество для начала в 2 раза. Предлог? А легко в Европе дороже. Человек очень интересное существо. =) Мы очень легко адаптируемся как к хорошим так и к плохим условиям. Quote Link to post Share on other sites
Simmetria 36,018 Posted January 10 Share Posted January 10 5 минут назад, KASTEEL сказал: Вы очень правильно мыслите. Фундаментально подходите. Люблю такой же подход. Но он не работает в каждом случае. Есть исключения, есть моменты 50-50. В чем вопрос? Покупать ли дом/квартиру? - лучше да, чем нет. Это первый ответ который приходит в голову. Где? В Германии? В Берлине? Гамбурге? Мюнхене? Каков рынок? - рынок стабильный, стабильно поднимается наверх - это хорошо. Новой недвижимости на рынке все меньше и меьше, а спрос растет все больше и больше. - тоже хорошо. Способстует росту цен на рынке. А что мне не нравится? Налоги на недвижимость. У вас они около 3%. То есть за квартиру за 300 тыс, вы платите 10 тысяч каждый год. Что происходит допустим в не совсем соседней Португалии? 0.4-0.5% по налогам. Сколько вы будете платить каждый год за владение жильем за 300 тыс в Португалии? -1200-1500. То есть 6-8 раз меньше. Дальше, на протяжении владения квартиры, вы будете стараться извлекать из нее максимум пользы. Как? Сдавая в аренду. За сколько вы будете сдавать квартиру за 300 тыс? -1000-1200 евро? Что если сравнить эти цифры с Португалией? Ирландией? В этих странах, за квартиру за 300 тыс, вы будете вызволять по 1500-2000 в месяц. Что получается? В плане привлекательоости инвестиций в недвижимость в Германия, в середине. Если подходить очень фундаментально, то покупке жилья нет никаких проблем. Если подходить с точки зрения того, можно ли инвестировать деньги в недвигу получе? Ответ - да. Есть намного более привлекательные варианты. Но как говорится, лучше деньги в дело, чем на ветер =) Ну я немного консервативна и приобретать недвижимость легче в том же городе, где живу. Португалия, Испания, где недвижимость дешевле для меня непривлекательны. :-) Вы мыслите немного глобально, я же ограничиваюсь регионально доступными возможностями. :-) На счёт ежегодного налога на недвигу Bы не совсем верно осведомлены. Немцы немного жадноваты несмотря на финансовое благополучие. Они никогда не заплатили бы такие высокие налоги, которые вы указали. Лично у нас он составляет около 300 евро в год и это при том, что недвижимость у нас не самая дешёвая, но и не самая дорогая. Разумеется, приобретая недвижимость в Германии, надо иметь ещё и лишние деньги на её содержание и на налоги, я уже не говорю о дороговизне нотариуса и маклера, которым вы платите огромные суммы при покупке недвиги. Но это разовые издержки. Как-то столкнулась с одним русскоязычным пенсионером, который купил квартиру в Германии и уехал обратно в Россию. Он думал, что купил квартиру и на этом всё, но не тут то было. Квартира пустовала, но начислялись коммунальные, налоги + в том доме было решено заменить старые водосточные трубы на новые (дорого!) и ему надо было как владельцу внести свою долю как и все остальные владельцы (все собственники платят поровну, так как трубами будут пользоваться все). В конце у него появилась приличная задолжность. Плюс на Родине у него появились дополнительные долги и он решил в спешке продать квартиру или хотя бы сдать её. Из-за того, что квартира была обставлена по-пенсионерски в совковом стиле, найти квар.съёмщиков он не смог, а продажа немного затянулась, долги росли. С трудом он продал её дешевле, чем брал + ещё и долги пришлось оплачивать. К чему я это. Прежде чем покупать квартиры в других странах, надо быть знакомым с жилищным правом тех стран, иначе всё это влетит в копеечку. Поэтому вариант других стран мне не подходит :-) 1 Quote Link to post Share on other sites
SistemaInternet 1,087 Posted January 10 Share Posted January 10 2 часа назад, KASTEEL сказал: Человек очень интересное существо. =) Мы очень легко адаптируемся как к хорошим так и к плохим условиям. Ну давайте приучим население сидеть в темноте при лучинах, свечах. Пора поднимать тарифы на электричество в 2 раза. 1 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Madonna. 8,852 Posted January 10 Share Posted January 10 Мне пришел счет.. и да , выше порядком на 10-15 манат... но я почему то списала на то что радиаторы почти каждый день жгла в последнее время, ибо отопление в батареях просто никакущее.. Quote Link to post Share on other sites
SistemaInternet 1,087 Posted January 10 Share Posted January 10 2 минуты назад, Madonna. сказал: Мне пришел счет.. и да , выше порядком на 10-15 манат... но я почему то списала на то что радиаторы почти каждый день жгла в последнее время, ибо отопление в батареях просто никакущее.. Когда этому есть логическое объяснение, то все ок. Но когда люди и дома не были, на даче, а у них долг 300 манат. Как такое возможно? Здесь явно общие технические неполадки. 1 1 Quote Link to post Share on other sites
Madonna. 8,852 Posted January 10 Share Posted January 10 В 09.01.2021 в 20:14, SistemaInternet сказал: Целый месяц меня не было, даже когда я дома обычно долг 21 ман, а тут пришел счет на 82 ман. Это совершенно нереальная сумма долга. Обошел соседей и некоторым из них приписали долг аж - 300 ман.. Написал жалобу, посмотрим как отреагируют. Таких денег даже платить нет. Неужели весь секрет долгов в Сотрудники «Азеришыг» пожертвовали зарплаты на борьбу с коронавирусом https://haqqin.az/news/173339 и прочие пожертвования..? Куда вы пишите жалобу? В 09.01.2021 в 20:57, ЗАНОЗА сказал: Пришел счёт)) На удивление всего 91 манат) Другого и не ожидала) уже боялась, что 150 будет Почему боялись что будет 150? Много пользовали света.. или как Quote Link to post Share on other sites
Madonna. 8,852 Posted January 10 Share Posted January 10 3 минуты назад, SistemaInternet сказал: Когда этому есть логическое объяснение, то все ок. Но когда люди и дома не были, на даче, а у них долг 300 манат. Как такое возможно? Здесь явно общие технические неполадки. Однозначно.. я если честно сейчас говоря о себе все равно подозреваю что накручена цена... то же что они и сделали после коллапса на электростанции пару лет назад... 1 Quote Link to post Share on other sites
ЗАНОЗА 10,082 Posted January 10 Share Posted January 10 (edited) 2 минуты назад, Madonna. сказал: Куда вы пишите жалобу? Почему боялись что будет 150? Много пользовали света.. или как ну да) и света много уходило. а тут еще писали, что всем завышенные счета пришли))) у меня вообще энергия улетает...колонка аристон, обогреватель фен вроде мелкий, а жрет больше масляного) и когда двое детей ставят себе на балконы по обогревателю нам ппц)) благо в этот раз обогревателем постоянно пользовался один...другой включал очень редко....в комнате тепло...кондер на обогрев тоже не включаю...короче 91 манат мой это обогреватель который фен, аристон , 3 компа, 2 телевизора ну и лампочки энергосберегающие...духовку и микроволновку включаю не так часто.... Edited January 10 by ЗАНОЗА 1 Quote Link to post Share on other sites
irinaandrusenko 387 Posted January 10 Share Posted January 10 У нас электронный счётчик на свет,сумма почти постоянна,в пределах 20 манат. Редко,когда бывает чуть больше.До 30 манат никогда не поднималось.Работают 2 холодильника,компьютер,2 ночника,колонка газовая,1 телевизор,лампочки простые.Находимся в одной комнате из-за дорого газа.Каждый манат по комуналке контролируем.Даже за манат пойду жаловаться,но оплачивать лишнее не собираюсь.Были такие недоразумения большие с водой и с газом,доказали.Долги сняли нехотя,типо компьютер ошибся,но как всегда не в нашу пользу.С газовым смартсчётчиком случился сбой 14 декабря.С трудом в Асане сделали воостановление оплаты на карту ,потребовав сделать фото с меню счётчика.Персонал не квалифицированный,пришлось жаловаться. Проживаем в квартире в двоём: пенсионер и работяга. 1 3 Quote Link to post Share on other sites
SistemaInternet 1,087 Posted January 10 Share Posted January 10 1 час назад, Madonna. сказал: Куда вы пишите жалобу? Электронное обращение прямо на их сайте и еще с личного кабинета. Уже созвонились. В понедельник придут проверять счетчик. Посчитают все приборы, возьмут средние показатели за последний год. Посмотрим, что насчитают. 2 Quote Link to post Share on other sites
Натс 4,029 Posted January 10 Share Posted January 10 9 часов назад, lex-mix сказал: летом была тема, что азеришиг накручивает цены - они отбрехались что де кондиционеры работают, сейчас они отбрехаются что обогреватели включают. У меня в прошлом месяц на воду счет пришел за 200, пр условии что у меня счетчик новый и всего 55 кубов накрутил. Позвонил, нажаловался, выставили счет за 55 кубов. Походу собирают на инфраструктуру Карабаха Интересно 🤔 Я думала только у нас последние два месяца какие то странные счета за воду приходят 2 Quote Link to post Share on other sites
SistemaInternet 1,087 Posted January 10 Share Posted January 10 6 минут назад, Натс сказал: Походу собирают на инфраструктуру Карабаха Вот будет "весело" когда там будет так же как во всех регионах, то свет, то воду, то газ отключают. И песня: Как бы не было зимы, был бы газ у нас Как бы не было бы лета то залили бы мы водой проспекты Но увы природа такова после лета как назло всегда идут осень и потом зима :( 1 Quote Link to post Share on other sites
Sonya_T 2,807 Posted January 10 Share Posted January 10 5 часов назад, KASTEEL сказал: В каждой подобной ситуации всплывает вопрос о целесообразности затрат энергии и нервов на решение подобных разногласий. Кто то будет воевать за манат, кто то плюнет на 100, ради своих нервов и здоровья. Не все готовы бодаться с ними. Это вообще не входит в станартный набор действий среднестатистичкского гражданина страны. Не каждый человек запрограммрован на постоянные стычки по каждому подобному поводу. По этой причине, можно понять и тех кто воюет за манат и тех кто не воюет. Нервы сложно восстанавливать. Целую Ваши мысли! Нужно начать с того, что никого осуждать не нужно за ту или иную позицию (не конкретно Вам адресую свой мэссэдж). Кто-то бодается за 1 манат - халалду, молодец! Кто-то молча оплачивает счёт в два раза превосходящий предыдущий - тоже молодец. Это личный выбор каждого. Каждый день бодаться с той или иной структурой - не вариант лично для меня. А когда жить то? И без этого хватает стрессов. Комби выходит из строя, зовёшь мастера - с ним бодаешься, чтобы сделал как надо. Бодаешься со страховой, бодаешься с азерсу, чтобы вовремя пришли и поставили пломбу на счётчик, бодаешься с азергаз, чтобы этот счётчик поменяли (будь он неладен!)... И хорошо, если перед тобой адекватный человек, а не мужик а-ля хабалка, которому по барабану, что перед ним стоит девушка, которая всего лишь требует того, что полагается по закону. Мне мое здоровье намного дороже, чем эти 8 манат и наглые рожи работников азеришиг. Два года назад у нас появились новые работники азерсу, которые приходили, спрашивали показания счетчика, выписывали квитанцию и прямо у двери требовали деньги по счету. Просто говорили, что возьмут деньги и через терминал в нашем мехелле магазине оплатят мой счёт. Я им вежливо отказала один раз. Когда они стали нагло требовать деньги во второй раз, я зехримарнула лицо и доходчиво объяснила, что свои счета я оплачиваю сама через интернет, и на оплату счета у меня есть куча дней впереди. После этого я позвонила в азерсу и рассказала об этих вымогателях. Мне сказали, что разберутся с ситуацией. И что Вы думаете? На следующий день ко мне заявилась проверка из азерсу. Им поступила жалоба, что якобы я использую воду «левым» путём (в обход)... Как потом выяснилось, пожаловались эти идиоты, которым я отказалась лично в руки отдавать деньги по счёту. Их уволили, кстати. Эти дятлы решили отомстить мне таким образом. 🤦♀️🤦♀️ Короче, доброй ночи! Собиралась ограничиться только первым предложением, но «Остапа понесло»... 1 3 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts