Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

10 часов назад, DinaraG сказал:

Очень советую попробовать этот рецепт, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! 

я смотрю турецкие рецепты пиде, они туда и молоко добавляют тесто. Но масло только растительное, без сливочного

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

52 минуты назад, Безе74 сказал:

я смотрю турецкие рецепты пиде, они туда и молоко добавляют тесто. Но масло только растительное, без сливочного

Да, я сама готовлю) Это мой Youtube канал. Рецепты у всех немного отличаются, но я тоже готовлю по турецкому рецепту. Молоко я тоже добавляю, а масло у меня да, как растительное так и сливочное немного. 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вкусный рецепт - рецепт оладьев.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.
Продукты 
Кефир 2,5 % - 500 мл
Мука - 3-3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Сначала нужно подогреть кефир.
Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком.
Начинаем постепенно, по 2 ст.ложки, подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком.
Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело падать с венчика.
И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду.
Жарим до золотистой корочки.
Пышные оладьи на кефире готовы.

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=922

Приятного аппетита!

 

sm_267039.jpg

Edited by Tira
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

 

Домашние пельмени

Домашние пельмени любят все! Тонкое, эластичное тесто и вкусная, сочная начинка с зеленью сделают традиционное блюдо ещё аппетитней! Да, процесс лепки несколько утомительный, но это того стоит!
Продукты 
Для начинки:
Фарш мясной (курица + свинина) – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для теста (стакан - 250 мл):
Мука – 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соли – 0,5 ч. ложки
Кипяток – 1 стакан

Яйцо разболтать с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать.
Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой. 
После этого выложить тесто на стол и вымесить руками в течение 5 минут (при необходимости можно добавить муку).
Тесто получается мягким, эластичным и совсем не липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок.
Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его кусочками.
Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится. 
Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут).
Остальные пельмени заморозить.
Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.

Еще рецептики

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=64

Приятного аппетита!

Edited by Tira
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Вкусный  торт сникерс.

 

Торт "Сникерс"

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.
Продукты 
Для бисквита:
Мука - 190 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 45 г
Масло растительное - 75 мл
Молоко - 75 мл
Кофе растворимый - 2 ст. л.
Вода (кипяток) - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
*
Для ганаша:
Шоколад тёмный - 180 г
Сливки жирные (от 30%) - 180 г
*
Для крема:
Сгущёнка варёная - 380 г
Масло сливочное - 180 г
*
Дополнительно:
Арахис жареный (солёный) ~ 200 г
Карамель солёная домашняя ~ 200 г

Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем.
Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.
Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).
Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут. 
Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.
Сливки и шоколад ставим на водяную баню.
На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.
Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
*
Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.
Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры. 
Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.
По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью (см. рецепт по ссылке в списке продуктов).
Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.
Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Верх торта покрываем остатками масляного крема.
Украшаем.
Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Еще рецепты в тему 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1361


Приятного аппетита!

 

sm_289521.jpg

Edited by Tira
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Сдаю объект пустое помещение  в центре города возле ЦУМа под офис , стоматологию,ателье итд цена 500 манат  0505777770 Исмаил
      • 0 replies
    • «Если мы не перейдем на летне-зимний режим, начало занятий в 07:00 создаст позитивные изменения».
       
      Об этом заявил эксперт в области образования Кямран Асадов, пишет Tehsil.biz.
       
      Он предложил начинать занятия в 7:00.
       
      «Это также решит проблему пробок в городе Баку. Если мы не можем перейти на летне-зимнее время, то должны сделать так, чтобы к тому времени, когда погода станет жаркой, дети уже были вне учебного процесса. Сегодня в полдень с 13:00 до 15:00 вы можете наблюдать, насколько высока температура в городе Баку. Еще только 24 мая, а 5-6 июня температура поднимется еще выше. Поэтому чем раньше будут начинаться занятия, тем лучше. К сожалению, в настоящее время наблюдается очень серьезные изменения климата. Понимаю, что для людей просыпаться так рано - это проблема, но, если мы перейдем на режим зима-лето, то все равно будем вставать в 7 утра.
       
      Эта проблема требует решения. Школы являются первой причиной пробок в Баку, а если занятия будут начинаться раньше, это создаст положительные изменения для уменьшения пробок», - сказал эксперт.
      https://1news.az/news/20230526103910750-Uroki-v-shkolakh-dolzhny-nachinatsya-v-7-chasov-utra-PREDLOZHENIE
      🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
        • Facepalm
        • Confused
      • 109 replies
    • После суточного перерыва продолжился суд над Илькином Сулеймановым, обвиняемым в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.
       
      Как сообщает АПА, на процессе были заслушаны защитительные речи адвокатов Алибабы Рзаева, Забиля Гахраманова и Муртузали Аббасова.
       
      В заключение каждый из адвокатов попросил безоговорочно оправдать его.
       
      И.Сулейманов заявил, что не готов сегодня выступить с последним словом.
       
      Суд дал ему время до 2 июня.
       
      Напомним, сожженное тело пропавшей 19 ноября 2019 года жительницы села Дондар Гушчу, 10-летней Нармин Гулиевой, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села. Обвиняемый по уголовному делу Илькин Сулейманов (1973 г.р.) был задержан и привлечен к следствию.
      Ему предъявлены обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), 144.3 (похищение человека) УК АР.
       
      Прокурор потребовал признать Илькина Сулейманова виновным в совершении указанных в обвинительном заключении уголовных деяний и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с условием отбывания половины срока наказания в колонии строгого режима, а другой половины - в колонии общего режима.
      https://1news.az/news/20230525111649563-Ilkinu-Suleimanovu-dali-8-dnei-na-poslednee-slovo
        • Sad
      • 53 replies
    • Доброго времени суток "Диспутчане" 

      Еще до пандемии хотел попробовать себя в ресторанном бизнесе, потом со всеми этими ограничениями увидел угрозу этому направлению, но сейчас вижу подьем, особенно в кафе и кофешопах. В общем решился, на этот шаг  :) 

      Есть какие-то наброски, но опыта и академических знаний нет, зато есть желание и уверенность :), что получится сделать классное место.
      А так как не кафе / ресторан судит о себе, а его посетители, хотел бы разобраться, что именно сейчас ждут от хороших заведений.
      На начальном этапе это будет проше учесть.
       
        • Like
      • 37 replies
    • Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил своим подписчикам очередное видеоинтервью.
      Гостем традиционного пятничного подкаста стала известный в стране эксперт по образованию Ульвия Микаилова.

      В ходе беседы она рассказала о школьном образовании в СССР и сейчас, куррикулуме, системе сертификации учителей, мониторинге школ, уровне образования в азербайджанском и русском секторах.
      Гамид Гамидов и Ульвия Микаилова также обсудили самую лучшую систему школьного образования, секрет эстонской школьной системы и то, почему наше высшее образование отстало от ведущего мирового.
      Эксперт не обошла вниманием буллинг в школах, ответила на вопрос о том, нужно ли закрывать русский сектор, сравнила государственные школы с частными, затронула тему того, почему наши школьники уезжают учиться за рубежом и не возвращаются, а также каким будет наше образование через 10-20 лет.
      Подробнее в видео:
       
        • Facepalm
      • 1,674 replies
    • Продаю 4 комнатную квартиру с отличным ремонтом  на торговой возле Русской драмы 3/4 этаж 200 кв м  зал 40 кв м 3 спальни 2 с/уз большой балкон с видом на торговую парадный вход цена 1050000 манат 0505997770 Исмаил
      • 0 replies
    • 17-18 июня в Азербайджане пройдет первый фестиваль воздушных шаров (Balloon Festival).
      Как сообщили в Оргкомитете фестиваля, в первый день  мероприятия (17 июня) в городе Шамахы состоится презентация проекта для участников, будет представлена информация о воздушных шарах и полетах, а также развлекательная программа.
      18 июня воздушные шары разных цветов, форм и дизайнов поднимутся в небо над селом Мейсари Шамахинского района. Воздушными шарами будут управлять международные сертифицированные пилоты.
      Это будет проект, имеющий важное значение с точки зрения продвижения туристических возможностей нашего региона. Фестиваль - это новая для туристов и уникальная возможность для местных жителей увидеть знакомые места с высоты и насладиться потрясающими пейзажами. Участники смогут наблюдать таинственный пейзаж Шамахы с высоты птичьего полета.
      Полет на воздушных шарах - одна из прекрасных возможностей для незабываемых впечатлений. Ежегодно в разных странах мира проводятся фестивали воздушных шаров, и туристы посещают именно то место, где совершаются эти полеты. С этого года такая возможность создается и в Азербайджане. Для этого необходимо просто приехать в Шамахинский район.
      Фестивали воздушных шаров проходят в Канберре (Австралия), Бристоле (Великобритания), Шато-До (Швейцария), Игуаладе (Испания), Квебеке (Канада), Альбукерке (штат Нью-Мексико, США), Великих Луках (Россия), Каппадокии (Турция) и других городах.
      Вход на фестиваль воздушных шаров в этом году будет осуществляться по пригласительным. По окончании фестиваля участникам будут вручены сертификаты.
       
         
      Media.az
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 36 replies
    • Продаю 4 комнатную квартиру в новостройке возле Турецкого посольства 16/4 этаж 200 кв м с хорошим ремонтом со всей обстановкой цена 550000 манат  0505997770 Исмаил
      • 0 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...