Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Безвкусная молочная продукция Азербайджана


Безе74

Recommended Posts

13 часа назад, fora241 сказал:

Прочитав эту тему специально купил в магазине Прибалтика творог и сметану. И сравнил с нашими. Азерсюд. Честно говоря особой разницы не почувствовал. По вкусу одно и то же. Для того чтобы определить разницу в составе нужно лабораторные исследования. Как вы на вкус определяете?

Да и в белорусском мне ничего не нравится

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Джоконда сказал:

От перемены названий качество к сожалению не меняется.

Обратите внимание - почти все местные  молочные фирмы находятся по одному адресу: Бинагадинское шоссе  :)

 

 

Не согласен с вами, не надо всех под одну гребёнку (с мотивом лишь бы написать), вот адреса:

 

"Atena Süd Emalı Zavodu" Агджабединский район, AZ0400 / Деревня Агабайлы / Азербайджан

image.thumb.png.456483b0921897236078d996b6365e4d.png

 

Azersud "Kürdəmir Süd Emalı Zavodu"

image.thumb.png.11054374caff7fa4eca2b3c741c8ec33.png

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2021 в 19:45, HHA71 сказал:

Азерсюд завод в Кюрдамире, Атена в Агджабеди, но Атена однозначно не нравится, даже гатыг у них какой-то не естественный, тянучий от него в качестве закваски можно использовать но получается такой же тянучий гатыг, видимо культура бактерии какая-то другая. Азерсюд, чуть кисловат, но более естественен, и от его закваски катыг из молока получается тоже отличный. А вот севимли дед, вообще гатыг без живых бактерий, молоко просто сворачивается и гатыг не подходит, все проверено и не раз

Если тянется, то это крахмал.

Link to comment
Share on other sites

Вообще, для молочки помимо качества оч.важна свежесть и малые сроки годности. А посмотрите на этикетки продуктов. Везде консерванты и всякие Е-шки, а потом удивляемся, почему столько болезней. Кто-то на госуд уровне должен думать о здоровье нации.

В этом смысле, если бы(в плане производства) все было бы как надо, то лучшую молочку мы могли бы получить от местного производителя, но, видимо, гос-во должно было бы его поддерживать(дотации и пр.). 

Что касается меня, я давно поняла, что то, что продается со словом сметана разной жирности годится только для выпечки(Ромашка, Каунасская, Брест-Литовск, Простоквашино). 

Для еды позволяю себе брать только Домик в деревне, когда бываю в Москве(Она была признана лучшей).

И вообще, молочку разных производителей надо постоянно мониторить с лабораторными данными и мнением экспертов. В России это реально. а у нас ?

Сама ограничиваюсь тем, что покупаю молоко районское от доверен.человека, кипячу и делаю себе гатыг. Колбасу  забыла еще много лет назад. Лучше кусок мяса.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, klea сказал:

Вообще, для молочки помимо качества оч.важна свежесть и малые сроки годности. А посмотрите на этикетки продуктов. Везде консерванты и всякие Е-шки, а потом удивляемся, почему столько болезней. Кто-то на госуд уровне должен думать о здоровье нации.

В этом смысле, если бы(в плане производства) все было бы как надо, то лучшую молочку мы могли бы получить от местного производителя, но, видимо, гос-во должно было бы его поддерживать(дотации и пр.). 

Что касается меня, я давно поняла, что то, что продается со словом сметана разной жирности годится только для выпечки(Ромашка, Каунасская, Брест-Литовск, Простоквашино). 

Для еды позволяю себе брать только Домик в деревне, когда бываю в Москве(Она была признана лучшей).

И вообще, молочку разных производителей надо постоянно мониторить с лабораторными данными и мнением экспертов. В России это реально. а у нас ?

Сама ограничиваюсь тем, что покупаю молоко районское от доверен.человека, кипячу и делаю себе гатыг. Колбасу  забыла еще много лет назад. Лучше кусок мяса.

все для выпечки годится, согласна - сметану в тесто, творог для начинки или сырников. Так есть никуда не годится(

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Безе74 сказал:

все для выпечки годится, согласна - сметану в тесто, творог для начинки или сырников. Так есть никуда не годится(

Кстати насчет качества творога. Однажды проверила творог САБ на наличие пальмового масла. На ютубе был показан метод проверки. Надо чайную ложку творога бросить в стакан кипятка. Если творог хороший, он останется лежать на дне в виде комочка, а если есть в составе пальма, то творог развалится на куски и куски всплывут на поверхность. К моему удивлению творог не всплыл. Не знаю насколько верен этот метод, но че то мне слабо верится, что там нет пальмы. На наличие крахмала йодом проверять не стала. 

 

Если еще кто то проводил такие проверки, пусть отпишется. Интересно

Edited by Irana Axmedova
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, porridge сказал:

 

Молочные продукты нужно брать не от производителя, который закупает разное по жирности молоко у различных фермеров, а у производителя, у которого молоко от собственного крупнорогатого скота со своих пастбищ. Поэтому молоко, сметана и сыр исключительно от Азерсун. 

Этот курдский урод который использует пальмовое масло в своих изделиях?) Принципиально уже несколько лет не покупаю продукцию азерсун

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Творог изредка беру Ивановку нежирный, т.к. не уверена какие жиры они добавляют. Лучше сама в нежирный добавлю что хочу.

Вообще, даже в сов время, прибалтийская молочка была лучшей(видимо, из-за экологии и отсутствии желания смошенничать на качестве). Но ведь ее сюда надо привезти, т.е. уже о свежести надо забыть, а для молочных продуктов это - принципиальный момент.

Поэтому или надо наладить здесь КАЧЕСТВЕННОЕ производство без жульничества(что, видимо , для нас малореально или довольствоваться тем, что имеем сейчас.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, klea сказал:

Если тянется, то это крахмал.

не думаю, там закваска сама странная

если молоко заквасить ложкой этого катыга то он подходит но тоже бывает таким тянучим

Link to comment
Share on other sites

Помню у нас рекламу снимали про молочку,не особо повлияло на продажу...надо было такого парнишку,такой задорный.

 

 

 

Edited by Evridika
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, porridge said:

 

Молочные продукты нужно брать не от производителя, который закупает разное по жирности молоко у различных фермеров, а у производителя, у которого молоко от собственного крупнорогатого скота со своих пастбищ. Поэтому молоко, сметана и сыр исключительно от Азерсун. 

Вы хотите сказать, что весь скот у Азерсун на свободном выпасе? То есть питается только травой с пастбищ? Никогда не поверю.

А чем плохо разное по жирности молоко? Это как-то сказывается на коенчном продукте?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, 164870_1451192912 сказал:

Этот курдский урод который использует пальмовое масло в своих изделиях?) Принципиально уже несколько лет не покупаю продукцию азерсун

 

Про другие продукцию врать не буду ничего не скажу, но молочка у Азерсуна роскошная.

 

ЗЫ: у тебя национальная нетерпимость. Кюрд адам дейил?)))

 

21 минуту назад, Abas Aghayev сказал:

Вы хотите сказать, что весь скот у Азерсун на свободном выпасе? То есть питается только травой с пастбищ? Никогда не поверю.

А чем плохо разное по жирности молоко? Это как-то сказывается на коенчном продукте?

 

Пастбища + кормовые культуры. В Кюрдямире 1300 га, в Агсу 5000 га. Поголовье до прошлого года составляло свыше 5 тысяч голов импортированного крупнорогатого скота молочной, мясной и мясо-молочной направленности.

 

Покупка у различных лиц с последующим смешением разного по жирности и в целом по структуре молока плохо отражается на качестве конечного продукта и требует обязательного "химичивания".

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, porridge сказал:

 

Про другие продукцию врать не буду ничего не скажу, но молочка у Азерсуна роскошная.

 

ЗЫ: у тебя национальная нетерпимость. Кюрд адам дейил?)))

 

 

Пастбища + кормовые культуры. В Кюрдямире 1300 га, в Агсу 5000 га. Поголовье до прошлого года составляло свыше 5 тысяч голов импортированного крупнорогатого скота молочной, мясной и мясо-молочной направленности.

 

Покупка у различных лиц с последующим смешением разного по жирности и в целом по структуре молока плохо отражается на качестве конечного продукта и требует обязательного "химичивания".

именно этот кюрд яох)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, 164870_1451192912 said:

Этот курдский урод который использует пальмовое масло в своих изделиях?) Принципиально уже несколько лет не покупаю продукцию азерсун

 

У них Азерчай букет только нравится. Но у Азерсун есть еще завод в Барде по изготовлению сыров. Брынза неплохая.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2021 в 16:19, rnbtahzarema сказал:

берите продукцию Беларуси,в Баку должны быть беларуские магазины

А в Беларуси должна  бакинская продукция 

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, agavadim сказал:

 

Не согласен с вами, не надо всех под одну гребёнку (с мотивом лишь бы написать)

Я не знала,что у Вас настолько развиты экстрансенсорные способности,что Вы можете распознавать мотивы юзеров, отвечающих на теме..

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Джоконда сказал:

Я не знала,что у Вас настолько развиты экстрансенсорные способности,что Вы можете распознавать мотивы юзеров, отвечающих на теме..

 

 

Мне дорог этот форум и форумчане =)  Я лишь хочу донести, что на лавке есть по одной цене суррогат и немного качественнее продукты этих фирм, пусть форумчане берут хотябы лучшее за те же деньги в наших магазинах)

Edited by agavadim
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2021 в 09:27, Безе74 сказал:

Всем привет. Никакого удовольствия от молочки на завтрак - все сметаны на один вкус (без характерного вкуса сметаны, которой мы лакомились в детстве). Творог вообще тихий ужас. Купили SAB в пачке, 2 маната почти стоит. Жуешь непонятно что. Где молочный вкус? Как будто вообще это не творог а просто непонятная белая масса.. Про наши сыры я уже не говорю - или это пуд соли,или непонятная пресная резина.

Иногда покупаю твороги Сваля, Простоквашино, Президент. Но не каждый может себе позволить есть недешевую молочку каждый день.

 

Короче все запущено у нас в этой сфере, никто не чешется - ни Агентство по качеству продуктов, никакие комиссии.. Что они там творят на производстве Аллах знает. Для жирности творого добавляют пальмовое масло - идите, вот вам жирный творог. Слизь какая-то. Развесной то же самое - тихий ужас


Что-то я не припомню, чтобы молочка местного производства была вкусной со времен СССР, точно так же относится ко всему «бакинскому». Беру сметану и сыры «Брест Лмтовск», вообще местное стараюсь не покупать. 

Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2021 в 18:38, Absheron сказал:

 

Сулугуни для меня вообще не сыр, так баловство для детей и женщин, берите Гуда и только Гуда и желательно бараний, хотя его очень трудно найти даже в самой Грузии

Гуду готовят в основном в Тушети, Кахети. Это овечий сыр. Даже там у них он дорогой. Он- специфичен. Но вкусный для любителя. 

Такой же на вкус сыр овечий в Дагестане, в горах. Из Камилюха самый вкусный.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Mirvariwka said:

Гуду готовят в основном в Тушети, Кахети. Это овечий сыр. Даже там у них он дорогой. Он- специфичен. Но вкусный для любителя. 

Такой же на вкус сыр овечий в Дагестане, в горах. Из Камилюха самый вкусный.

 

Он специфичен и великолепен, а дагестанский я не пробовал, но обязательно попробую, спасибо за наводку 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
On 4/3/2021 at 12:25 PM, Безе74 said:

Вчера в Браво взяла грузинский сыр Санебо от  President. Очень понравился :)

Он развестной или в упаковке?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Mikimowa сказал:

Он развестной или в упаковке?

в упаковке. есть большая круглая упаковка и прямоугольный маленький брекет

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
        • Like
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
        • Like
      • 116 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Thanks
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...