Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Безвкусная молочная продукция Азербайджана


Безе74

Recommended Posts

1 минуту назад, Akamuta Hiravata сказал:

Я заквашиваю и створаживаю только своей молочной сывороткой, никаких CaCl и тому подобное))) долго, но у меня такие заморочки))

А что это за сыворотка? Гатых?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Безе74 сказал:

Всем привет. Никакого удовольствия от молочки на завтрак - все сметаны на один вкус (без характерного вкуса сметаны, которой мы лакомились в детстве). Творог вообще тихий ужас. Купили SAB в пачке, 2 маната почти стоит. Жуешь непонятно что. Где молочный вкус? Как будто вообще это не творог а просто непонятная белая масса.. Про наши сыры я уже не говорю - или это пуд соли,или непонятная пресная резина.

Иногда покупаю твороги Сваля, Простоквашино, Президент. Но не каждый может себе позволить есть недешевую молочку каждый день.

 

Короче все запущено у нас в этой сфере, никто не чешется - ни Агентство по качеству продуктов, никакие комиссии.. Что они там творят на производстве Аллах знает. Для жирности творого добавляют пальмовое масло - идите, вот вам жирный творог. Слизь какая-то. Развесной то же самое - тихий ужас

Саб норм , по сравнению с Севимли Дадом, а остальные, в пластиковых габах вообще тихий ужас 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Безе74 сказал:

до порошковой в совке дело не дошло, это извращение 90х (в нашей стране во всяком случае)

Даже жидкая бакинская сметана была в тыщу раз вкуснее нынешней

Может она была натуральной , но никакого вкуса там не было ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Evridika сказал:

Есть некоторые виды продукции,которые получаются хорошо,не вдаваясь в подробности,думаю что те марки придерживаются контроля по качеству.Дело в том,что такая продукция не должна отклоняться сильно от гост стандарта рецептуры,использование спец.заквасок и т.д. кроме того есть множество нюансов,чтобы продукт соответствовал нормативам.Видела даже как готовили ,когда была маленькой и помню тот вкус...Молочная продукция довольно скоропортящийся продукт ,множество этапов от ухода за животными до конечной выработки продукции.

Всё верно, натуральные продукты- скоропортящиеся. Да и в том количестве, чтоб удовлетворить потребности нашего рынка,  молочных продуктов из настоящего молока не достаточно. Потому  производители используют дешёвые отходы от переработанного пальмового масла. 

 

2 часа назад, Алия ханум сказал:

Когда бывала в Москве в прошлой допандемичной жизни, там мне покупали творог со сметаной, лопай и радуйся жизни, это был как праздник какой то, вкусно, как в детстве. Тут такого лет 20 уже нет, пробовала все. И только в прибалтийском более менее, все равно не совсем,но все же получше местной кислой известки и подмешанного крахмала. Это все в сторону, но сыр- просто биябырство и стыд. В стране вкусного белого сыра продавать такое д.  Просто катастрофа, похуже плохого состояния в экономике)даже кошка не ест местный творог или сосиски) поэтому утром только яйца с базара,масло с джемом или мёд. Либо гянджинский и гаймаг, дибо прибалтийская сметана. Продукция Гаймаг более менее, но там быстро все портится. Сыр хороший и гаймаг, но дольше трех дней не выживают. Надо брать мало. Сметана тоже и гатыг хороший у них. Магазинная Ивановка- химия какая то, в Аззе брала гатыг и творог- все не то, кислятина 

Продукция скоропортящаяся и есть натуральная. Молочные продукты, кроме очень солёного сыра, имеют очень короткий срок хранения. Летом молоко прокисает даже в холодильнике через сутки. Творог имеет несколько суток хранения. 

Вся продукция, что на прилавках Азербайджана, сделана на основе переработанного пальмового масла ( потому как натуральное пальмовое масло само по себе тоже скоропортящееся). В Ютюбе есть ролик про молочную продукцию из этого пальмового масла. Тихий ужас, чем травят народ. 

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Безе74 сказал:

Всем привет. Никакого удовольствия от молочки на завтрак - все сметаны на один вкус (без характерного вкуса сметаны, которой мы лакомились в детстве). Творог вообще тихий ужас. Купили SAB в пачке, 2 маната почти стоит. Жуешь непонятно что. Где молочный вкус? Как будто вообще это не творог а просто непонятная белая масса.. Про наши сыры я уже не говорю - или это пуд соли,или непонятная пресная резина.

Иногда покупаю твороги Сваля, Простоквашино, Президент. Но не каждый может себе позволить есть недешевую молочку каждый день.

 

Короче все запущено у нас в этой сфере, никто не чешется - ни Агентство по качеству продуктов, никакие комиссии.. Что они там творят на производстве Аллах знает. Для жирности творого добавляют пальмовое масло - идите, вот вам жирный творог. Слизь какая-то. Развесной то же самое - тихий ужас

 

у Азербайджана последние 100 лет никогда не было приличной мясо-молочно сырьевой базы для мясо-молочной промышленности. в Баку начиная с 70 х годов в сметану стали добавлять маргарин для жирности и крахмал для веса . В стране нет сильных традиций в молочной промышленности. сейчас во всем мире в жирные сорта сметаны . творога и сыра добавляют пальмовое мало и трансжиры. надо брать маложирные молочные продукты 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Akamuta Hiravata сказал:

Я заквашиваю и створаживаю только своей молочной сывороткой, никаких CaCl и тому подобное))) долго, но у меня такие заморочки))

Не, не кальция хлор, вот эта закваска:

E232F3D6-1606-4308-9A20-2782E45FE83D.jpeg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Саб еще творог ничего, как и гатыг азерсюд ,помню в детстве посылали за молоком пирамидки эти 6 шт на рубль ,если чего то бывало ,при варке сворачивалось ,бабушка процеживала через марлю ,получалось грамм 200 творога 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Akamuta Hiravata сказал:

Порошок в производстве некоторой молочной продукции более-менее стабильно стали использовать с середины '80х)) 

Местная сметана в баночках никогда не вызывала аппетита)) только уныние))

 

:appl:производство суррогатной сметаны , колбасы и многого другого началоь  Баку еще во времена ссср. о том что везде пихают маргарин . отходы ,  салфтки и kрахмал ходили легенды. Гейдиря это . Сейчас стало хужe. но корни идут с 70х годов.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Камень сказал:

о том что везде пихают маргарин . отходы ,  салфтки и kрахмал ходили легенды

К сожалению, эти легенды были более, чем правдой))

8 минут назад, Камень сказал:

но корни идут с 70х годов.

Для массовых стоков -- да, что-то и еще раньше ((

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Алия ханум сказал:

Не, не кальция хлор, вот эта закваска:

E232F3D6-1606-4308-9A20-2782E45FE83D.jpeg

Не, я в хозяйстве -- только свое)) мне так спокойнее)) химии и так везде переизбыток((

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Камень сказал:

 

у Азербайджана последние 100 лет никогда не было приличной мясо-молочно сырьевой базы для мясо-молочной промышленности.

Была пока заводы не расформировались в 90х.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Emil33 сказал:

Саб еще творог ничего, как и гатыг азерсюд ,помню в детстве посылали за молоком пирамидки эти 6 шт на рубль ,если чего то бывало ,при варке сворачивалось ,бабушка процеживала через марлю ,получалось грамм 200 творога 

Обожала это молоко пирамидки

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Mirvariwka сказал:

Всё верно, натуральные продукты- скоропортящиеся.

Да,есть четкие сроки и каждый вид закваски на это рассчитан, все остальное должно было быть соблюдено иначе было забраковано.Гост стандарт.

Сейчас в массе ,если посмотреть Россия и Белоруссия наверное производят молочные продукты с маленьким сроком.Помню была в санатории,там кефир(у нас кефир не понимают,т.к принят гатык), срок был всего пару дней и каждый день они меняли.Потрясающий вкус.Хоть и люблю гатык,но иногда хочется кефир,а все что с длительным сроком не такого вкуса и от привозных марок часто бывает прокисшим.Мне кажется этот продукт плохо транспортируется.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Evridika сказал:

Была пока заводы не расформировались в 90х.

а причем тут заводы 90x ? . республика всегда производила малo хорошего молока и мяса . а ще воровали и это выпуская суррогат со времен ссср. свое мясо-moлочное сельхо3яйтво не удовлетворяло потребности быстрo растущего населения. но можно согласиться в том что после 90 ого года производители не следуют Гостам , Oстам и межд.стандартам

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

судя по теме, здесь одни взрослые, но ужас как ленивые)))

----------------------

мне привозят молоко прямо из Сабирабада.

Дойка коров в 5 утра, а в 8 утра я уже встречаю их, моих молочников.

Беру сразу 30 литров. 

Тут тебе и рисовая каша, и кофе с молоком, и гатыг, и сюзьмя, и творог.

Лишнее молоко забрасываю в морозилку, там он точно не портится при заморозке.

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

@Каменькогда производилось у нас была различная продукция,и сметана и мороженное и сыры и гаймак Гянджа и т.д. вкус был и гост стандарты были.К тому же были специалисты и некоторые закваски привозились из России.Не знаю как сейчас,наверное тоже сырье получают,но уже частные заводы.

Edited by Evridika
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, rnbtahzarema сказал:

берите продукцию Беларуси,в Баку должны быть беларуские магазины

 

у белых русов молочка веками была хорошей. традиции выокого качеста . но товар на экспорт долгохранящиеся и в них кладут консерванты. это надо учесть. белоруски тоже хороши более честные как и их молоко.

 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Алия ханум сказал:

Когда бывала в Москве в прошлой допандемичной жизни, там мне покупали творог со сметаной, лопай и радуйся жизни, это был как праздник какой то, вкусно, как в детстве. Тут такого лет 20 уже нет, пробовала все. И только в прибалтийском более менее, все равно не совсем,но все же получше местной кислой известки и подмешанного крахмала. Это все в сторону, но сыр- просто биябырство и стыд. В стране вкусного белого сыра продавать такое д.  Просто катастрофа, похуже плохого состояния в экономике)даже кошка не ест местный творог или сосиски) поэтому утром только яйца с базара,масло с джемом или мёд. Либо гянджинский и гаймаг, дибо прибалтийская сметана. Продукция Гаймаг более менее, но там быстро все портится. Сыр хороший и гаймаг, но дольше трех дней не выживают. Надо брать мало. Сметана тоже и гатыг хороший у них. Магазинная Ивановка- химия какая то, в Аззе брала гатыг и творог- все не то, кислятина 

У нас не только в продуктах так а везде, менталитет такой,народ особенно районский жадный,незнает меры,, я как то спросила у одного подпольного производителя молочки почему вы недобавляете нужные вещества а экономите ведь это влияет на вкус и качество, говорит чтоб прибыли больше и сэкономить, спрашиваю а вот скажи а если твой товар будет не 2 ман стоить а 6 ,и его будут брать,то есть брать в 3 раза сверху будешь,но он отвечает что все равно бы экономил, я говорю.а если в 5 раз сверху будешь брать навар,отвечает что все равно бы экономил на добавках. Это черта народа. Жадность. 

  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

Какая сметана была в советское время, это нечто. Однажды отец привёз из Киева, вкуснотища. Но даже бакинская в стеклянных банках, которую все тогда ругали в 1000 раз вкуснее любой нынешней. Как местной так и привозной.

Edited by Portugaletc
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Zaman. сказал:

судя по теме, здесь одни взрослые, но ужас как ленивые)))

----------------------

мне привозят молоко прямо из Сабирабада.

Дойка коров в 5 утра, а в 8 утра я уже встречаю их, моих молочников.

Беру сразу 30 литров. 

Тут тебе и рисовая каша, и кофе с молоком, и гатыг, и сюзьмя, и творог.

Лишнее молоко забрасываю в морозилку, там он точно не портится при заморозке.

 

Наш человек))) у вас еще лишнее молоко остается?))  с морозилкой -- это на любителя))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Akamuta Hiravata сказал:

Наш человек))) у вас еще лишнее молоко остается?))  с морозилкой -- это на любителя))

Правильно да говорит)) Молоко из Сабирабада надо покупать, баранов на балконе держать, кур в ванной)) не лениться))

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, SpaceGirl сказал:

У нас не только в продуктах так а везде, менталитет такой,народ особенно районский жадный,незнает меры,, я как то спросила у одного подпольного производителя молочки почему вы недобавляете нужные вещества а экономите ведь это влияет на вкус и качество, говорит чтоб прибыли больше и сэкономить, спрашиваю а вот скажи а если твой товар будет не 2 ман стоить а 6 ,и его будут брать,то есть брать в 3 раза сверху будешь,но он отвечает что все равно бы экономил, я говорю.а если в 5 раз сверху будешь брать навар,отвечает что все равно бы экономил на добавках. Это черта народа. Жадность. 

Неа, не так. Народ у нас нормальный, а вот барыга всегда барыга. На то и контроли всякие нужны, чего напрочь нету. Вот и бесятся

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Zaman. сказал:

не обобщайте

Большинство так. Если вам видится по другому то это ваш личный взгляд,а это мое личное мнение 

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Алия ханум сказал:

Неа, не так. Народ у нас нормальный, а вот барыга всегда барыга. На то и контроли всякие нужны, чего напрочь нету. Вот и бесятся

Оглянитесь большинство барыги и над ними контроль такие же барыги  осуществляют и погоны тоже барыги,вся страна занимается барыжничеством

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, SpaceGirl сказал:

вся страна занимается барыжничеством

опять обобщаете

-----------------------

ваша лютая ненависть и агрессия ко всему азербайджанскому - переходит все границы

  • Like 7
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Akamuta Hiravata сказал:

Не, я в хозяйстве -- только свое)) мне так спокойнее)) химии и так везде переизбыток((

Это не химия вроде, а энзимы или молочнокислые бактерии

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, SpaceGirl сказал:

Оглянитесь большинство барыги и над ними контроль такие же барыги  осуществляют и погоны тоже барыги,вся страна занимается барыжничеством

А вы кто?если тоже из той же страны?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, SpaceGirl сказал:

Оглянитесь большинство барыги и над ними контроль такие же барыги  осуществляют и погоны тоже барыги,вся страна занимается барыжничеством

говорите что кругом барыги и барыжничество . Иногда задаюсь вопросом . Кто рожает этих барыг и kто потом ражает от этих барыг и почему барыгам почет в  обществе . почему прекрасный пол предпочтает давать барыгам и рожать от них , учитывая что барыг полно от прозводства и медиины до чиновников и силовых структур. ???

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Камень сказал:

говорите что кругом барыги и барыжничество . Иногда задаюсь вопросом . Кто рожает этих барыг и kто потом ражает от этих барыг и почему барыгам почет в  обществе . почему прекрасный пол предпочтает давать барыгам и рожать от них , учитывая что барыг полно от прозводства и медиины до чиновников и силовых структур. ???

 

Какой сложный вопрос, у меня  в мозгу заклинило🙈

послушаем лучше музыку😃

Edited by Алия ханум
  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Безе74 said:

Всем привет. Никакого удовольствия от молочки на завтрак - все сметаны на один вкус (без характерного вкуса сметаны, которой мы лакомились в детстве). Творог вообще тихий ужас. Купили SAB в пачке, 2 маната почти стоит. Жуешь непонятно что. Где молочный вкус? Как будто вообще это не творог а просто непонятная белая масса.. Про наши сыры я уже не говорю - или это пуд соли,или непонятная пресная резина.

Иногда покупаю твороги Сваля, Простоквашино, Президент. Но не каждый может себе позволить есть недешевую молочку каждый день.

 

Короче все запущено у нас в этой сфере, никто не чешется - ни Агентство по качеству продуктов, никакие комиссии.. Что они там творят на производстве Аллах знает. Для жирности творого добавляют пальмовое масло - идите, вот вам жирный творог. Слизь какая-то. Развесной то же самое - тихий ужас

 

Полностью согласен молочка у нас очень слабая, cметану беру Брест-Литовскую, белые сыры только грузинские, по типу голандских в основном российские 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Portugaletc сказал:

Какая сметана была в советское время, это нечто. Однажды отец привёз из Киева, вкуснотища. Но даже бакинская в стеклянных банках, которую все тогда ругали в 1000 раз вкуснее любой нынешней. Как местной так и привозной.

Я об этом. А мне говорят даже тогда из порошка делали)

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Absheron сказал:

 

Полностью согласен молочка у нас очень слабая, cметану беру Брест-Литовскую, белые сыры только грузинские, по типу голандских в основном российские 

А где грузинские сыры, купил как то в грузинском ,около вокзала сулугуни и выкинул, больше не захожу

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Emil33 сказал:

А где грузинские сыры, купил как то в грузинском ,около вокзала сулугуни и выкинул, больше не захожу

этот сулугуни в базарсторе тоже как резина

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Камень сказал:

говорите что кругом барыги и барыжничество . Иногда задаюсь вопросом . Кто рожает этих барыг и kто потом ражает от этих барыг и почему барыгам почет в  обществе . почему прекрасный пол предпочтает давать барыгам и рожать от них , учитывая что барыг полно от прозводства и медиины до чиновников и силовых структур. ???

 

Правильно,все виноваты, и не во власти только дело, и до нее так было и даже где наши в другой стране они все равно тянутся к этому,на пустом месте это не бывает,вся страна у нас одно большое барыжничество и кидалово

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Downvote 1
  • Facepalm 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Алия ханум сказал:

А вы кто?если тоже из той же страны?

Причем тут я??? Снимите очки, большинство народа барыжничеством и живет,купи продай кинь надуй

  • Like 1
  • Upvote 2
  • Downvote 2
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Like
      • 4 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 15 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 7 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
        • Like
      • 21 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Upvote
        • Like
      • 124 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 35 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Thanks
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...