Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Для любителей кянд чолпасы


Recommended Posts

Qida Təhlükəsizlik Agentliyi əməkdaşları tərəfindən Bakı şəhəri, Suraxanı rayonu, Hövsan qəsəbəsi, Hövsan kəndi, Məktəbli küçəsində fəaliyyət göstərən Cəfərov Qabil Qadir oğluna məxsus quş kəsimi məntəqəsində yoxlama keçirilib. Yoxlama zamanı müəssisədə baytarlıq-sanitar və sanitar-gigiyenik normaların ciddi şəkildə pozulduğu, antisanitar şəraitdə quş kəsimi və təmizlənməsinin həyata keçirildiyi aşkar edilib.
Həmçinin toyuq cəmdəklərinin mənşəyi məlum olmayan maddə ilə boyandığı, emal olunmuş toyuq cəmdəyinə süni şəkildə “kənd çolpası” görünüşü verildiyi aşkar edilib. Aşkar olunmuş faktla bağlı rənglə işlənmə prosesinə cəlb edilmiş 585 ədəd toyuq cəmdəyinin satışa çıxarılmasının qarşısı alınıb, məhsul və mənşəyi məlum olmayan rəngləndirici maddə müsadirə edilib. Toyuq cəmdəkləri və boyamaq məqsədi ilə istifadə edilən maddənin laborator analizlərə cəlb olunması üçün Azərbaycan Qida Təhlükəsizliyi İnstitutunun (AQTİ) müvafiq laboratoriyasına təqdim edilib.
Faktla bağlı araşdırmalar davam etdirilir.
Link to post
Share on other sites

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

  • Like 1
  • Haha 7
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
58 minutes ago, Grafika said:

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

 

Конец света ... Кянд чолпалары губыклювы надувают , короткие юбкиперья надевают ... подгоняются под шяхярбройлер чолпасы ... а шяхяр чолпалары косят под деревенских ... Хрен поймешь этих куриц :facepalm: ))) 

 

 

 

 

 

Edited by sams
  • Like 1
  • Haha 7
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Видела этот репортаж по телеку. Поэтому когда я говорю что не терплю все деревенское, меня убить готовы) Даже нормальная кянд чолпасы - это дерюга, есть невозможно. Бир аз анаш тойугла яхшы олур.

Еще в районах модно садж готовить в ресторанах с этим чолпа. Резина какая-то

Edited by Безе74
  • Like 3
Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Безе74 сказал:

Видела этот репортаж по телеку. Поэтому когда я говорю что не терплю все деревенское, меня убить готовы) Даже нормальная кянд чолпасы - это дерюга, есть невозможно. Бир аз анаш тойугла яхшы олур.

Еще в районах модно садж готовить в ресторанах с этим чолпа. Резина какая-то

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

  • Like 2
  • Sad 1
Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Да, уже давно в отелях в районе кладут заводскую молочку. Даже яйца не кладут деревенские на завтрак. Поэтому из сыра я беру только мотал, и ем булочки какие-нибудь. Остального добра нам и в Баку хватает..

Что уже говорить про "мёд":facepalm:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Графика ханум, салам!

Не удивили)

Сейчас и куры не Те.

И молочка не та.

Время такое)

Везде норовят объегорить)

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

бройлерный бизнес,самый грязный какой только можно придумать.

одно радуем,что легенда с эко курами,постепенно уходит в прошлое

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Иногда привозят некоторые что то с районов, но, потом начинают все с города докладывать. Моя помощница говорит,что яйца в Гяндже большие, вкусные. А когда завозят из Гянджи сябят, там обычные мелкие и чуточку получше фабричных.ЗЕлень давно уже и не пахнет так, как должна бы пахнуть районская зелень. Сыр из этих сябятов оставляет желать лучшего, вообще, такое ощущение, что его делают на какой то ферме с добавлением извести(( в общем, разводилово(( 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
Link to post
Share on other sites

а я уж подумал,в графике помимо сыра уже и курями торгуют.)

  • Haha 5
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ulenshpigel сказал:

а я уж подумал,в графике помимо сыра уже и курями торгуют.)

графический сыр и куры. а деревенская курится от бройлерной отличается хвостом. копчиком. у бройлерной он не успевает вырасти и остается закруглённым.  у кяндовской он удлиненный.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Какой удар по йейиб-ичян огланам. 

В ресторанах им что подсовывают

Link to post
Share on other sites

Можно быть уверенным в качестве чолпа, если самим жить на земле и кур разводить. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Grafika сказал:

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

 Xoş gördük Grafika xanim.

Bele şeyləri çox ürəyinizə salmayın.

 

Вот сырки продают они натуральные.

Link to post
Share on other sites

Недавно в Шемаха кур покупал живых и там же её ощипали. Дома жаркое из них сделал, объедение. Правда покупал по 12 ман, чолпашки.

Link to post
Share on other sites

Самый лучший тойуг чыгыртмасы))))

Дири дири айагдарынан тутурсан чырпырсан, башлайыр чыгырмага)))))))

Link to post
Share on other sites

И вот как теперь жить? Обожаю жареную курицу и запеченную в духовке. А бройлерные для меня все воняют каким-то специфическим куриным запахом. не могу есть. Кстати, последние года три так, раньше вроде нормально переносила. Теперь и чолпа под вопросом.

 

 

 

Link to post
Share on other sites
11 час назад, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Всё так.

 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Emil33 сказал:

Чего только не придумают

Если бы у нас так же умели работать...

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
В 04.05.2021 в 09:55, Безе74 сказал:

Бир аз анаш тойугла яхшы олур.

 

"Наркоман-Бройлер"

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Rasul Ganbayev сказал:

Baxın, seçin, diri toyuq alın,oradaca təmizlədin... Başqa variant yoxdur... 

От прежних сортов кур ничего не осталось. Даже дири тоюг не дает того вкуса , который был раньше. 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 04.05.2021 в 14:56, suleymann сказал:

Какой удар по йейиб-ичян огланам. 

В ресторанах им что подсовывают

Бройлер от чолпа легко отличить . Невозможно бройлерских кур выдавать за чолпа и наоборот. Другое дело - красить бесцветные сорта кур под традиционных , каких щас осталось оч мало  . 

Link to post
Share on other sites

кенд курица натура стоит в Баку 12- 23  манат - после очистки там от 300 до 600 грамм .. 

поэтому эту курицу себе 90% населения позволить не может... 

мой друг занимается доставкой с районов домашних кур индюшек фазанов .. куры прямо со двора продаются от 9 до 15 манат .. плюс дорога налог убой по дороге , некоторые куры дохнут по дороге в 300 км и цена получается от 12 до 23 манат ...

куры эти не режут сразу после доставки а режут после оплаты клиентом... 

эти куры не для народа а для тех у кого есть деньги ... 

в рестораны эти куры не поставляются ...

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
В 04.05.2021 в 10:10, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Я брала и из деревни и из одного из заводов Баку молочные изделия. И заводские намного лучше при том что я видела как происходит сам процесс. А в деревне непонятно кто как и чем производит эти продукты. На заводе постоянно требуют делать тесты, постоянно проводят дизенфекционные работы. Правда есть товары с консервантами и без, я беру без и очень довольна качеством.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В Ивановке например, курицы на три вида подразделяются - деревенские, деревенский бройлер и просто бройлер)

Link to post
Share on other sites
В 04.05.2021 в 12:37, Teffi сказал:

И вот как теперь жить? Обожаю жареную курицу и запеченную в духовке. А бройлерные для меня все воняют каким-то специфическим куриным запахом. не могу есть. Кстати, последние года три так, раньше вроде нормально переносила. Теперь и чолпа под вопросом.

 

 

 

Мне казалось, бройлер пахнет дешёвым рыбьим кормом.

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Ясе мин сказал:

От прежних сортов кур ничего не осталось. Даже дири тоюг не дает того вкуса , который был раньше. 

Согласен.

Я уже несколько лет не ем курицу, максимум - шашлычок в компании.  Уж лучше коровка. И барашек. Свинка, к сожалению, у нас трудно найти , времени нет искать

Link to post
Share on other sites
В 04.05.2021 в 06:56, suleymann сказал:

Какой удар по йейиб-ичян огланам. 

В ресторанах им что подсовывают

Я люблю покушать. 

Честно говоря, не ем курицу. Зачем курица, если есть барашек и коровка,?)

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, PlayPlus сказал:

karikatura-kurica_(sergey-lucyuk)_2115.j

 

"Курица, которая сопротивлялась до последнего"   Смайлик бежит за курочкой

 

20f52cab08.jpg.5bb7d91db0bf6682baca63d905b376ee.jpg

  • Thanks 1
  • Haha 3
Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Messina сказал:

Я брала и из деревни и из одного из заводов Баку молочные изделия. И заводские намного лучше при том что я видела как происходит сам процесс. А в деревне непонятно кто как и чем производит эти продукты. На заводе постоянно требуют делать тесты, постоянно проводят дизенфекционные работы. Правда есть товары с консервантами и без, я беру без и очень довольна качеством.

есть правда в Ваших словах, но...

наши производители часто не пишут консервантах, мы же векрим написанному на упаковке

насчет постоянных тестов - поспорила бы))

Link to post
Share on other sites

А те курицы и индейки, которые продаются в белорусском магазине, они хорошие или нет ? Кто нибудь знает ?

Link to post
Share on other sites
В 04.05.2021 в 13:28, Алия ханум сказал:

Иногда привозят некоторые что то с районов, но, потом начинают все с города докладывать. Моя помощница говорит,что яйца в Гяндже большие, вкусные. А когда завозят из Гянджи сябят, там обычные мелкие и чуточку получше фабричных.ЗЕлень давно уже и не пахнет так, как должна бы пахнуть районская зелень. Сыр из этих сябятов оставляет желать лучшего, вообще, такое ощущение, что его делают на какой то ферме с добавлением извести(( в общем, разводилово(( 

Деревенские яйца крупными не бывают - мелкие или средние. Зелень с грядки , а не с парника очень даже пахнет ). А вот сыр я бы не рискнула покупать у кого попала - или у знакомых беру или в магазине чанах м про - так хотя бы надежнее ,  Хотя , неплохо было бы самой научиться его варить 

  • Like 3
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
29 минут назад, Ясе мин сказал:

Деревенские яйца крупными не бывают - мелкие или средние. Зелень с грядки , а не с парника очень даже пахнет ). А вот сыр я бы не рискнула покупать у кого попала - или у знакомых беру или в магазине чанах м про - так хотя бы надежнее ,  Хотя , неплохо было бы самой научиться его варить 

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем😂.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит😃ня билим))) 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Алия ханум сказал:

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем1f602.png.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит1f603.pngня билим))) 

Сыр - это проблемная вещь в плане выбора  , потому как  хорошие попадаются редко. По мне в Баку такого большого выбора и нет , кроме магазинских , которые все почти на один вкус - апар тулла )) 

В районе мы брали только мотал у знакомого продавца , он почти всегда безупречный . Хорошие сыры мотал кстати стоят от 15 м. А самый вкусный сыр , который я ела , это сарычичек пендир из Гаха , но не все сыры с сарычичек бывают вкусными , надо пробовать на вкус ).
Пс Моя тетя как истинный гурман всегда привозила с поездок продукты , а больше всего - сыры , так она их обожала )) 
 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ясе мин сказал:

Сыр - это проблемная вещь в плане выбора  , потому как  хорошие попадаются редко. По мне в Баку такого большого выбора и нет 

 

Недавно в Браво купили сыр Pure milk gurcustan называется.  Конечно не с Грузии  он, но по вкусу хороший. 12.90 кг стоит.

В Базарсторе бывает  Talishoglu. Стоит 24 ман. Наподобие мотала на вкус. А так, мотал раньше покупали на Тезе базаре. 20 ман кг.

Когда в район ездием, всегда на базаре покупаем много. Замораживаем в морозилке.  Хорошо сохраняется.Потом по тихоньку кушаем

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, kristina81 сказал:

Недавно в Браво купили сыр Pure milk gurcustan называется.  Конечно не с Грузии  он, но по вкусу хороший. 12.90 кг стоит.

В Базарсторе бывает  Talishoglu. Стоит 24 ман. Наподобие мотала на вкус. А так, мотал раньше покупали на Тезе базаре. 20 ман кг.

Когда в район ездием, всегда на базаре покупаем много. Замораживаем в морозилке.  Хорошо сохраняется.Потом по тихоньку кушаем

Замораживаем- приму к сведению. Я тоже многое так храню, но не думала, что свр можно, приму к сведению🌹

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Когда в доисторические времена бывала за границей и пробовала какие то сыры- всегда вспоминала тот неповторимый вкус свежего деревенского , еще даже и несоленого овечьего- вот бы производили такое на импорт- отбоя бы не было.И мотал наш чем хуже того же рокфора в плане остроты и аромата, но нужны профи. А так, мошенники везде, тяп ляп- вперед с песней. Правда, вкус всего постепенно ухудшается, хотя, раньше и фрукты были как фрукты и зелень как зелень, и даже огурцы как настоящие) а сейчас? Вы обратили внимание, огурцы за три дня в холодильнике становятся липкими, а зелень превращается в жижу?Я могу точно сказать, что лет двадцать назад они могли иссохнуть чуток, но такого не происходило. 

  • Like 5
Link to post
Share on other sites
9 часов назад, kristina81 сказал:

Недавно в Браво купили сыр Pure milk gurcustan называется.  Конечно не с Грузии  он, но по вкусу хороший. 12.90 кг стоит.

В Базарсторе бывает  Talishoglu. Стоит 24 ман. Наподобие мотала на вкус. А так, мотал раньше покупали на Тезе базаре. 20 ман кг.

Когда в район ездием, всегда на базаре покупаем много. Замораживаем в морозилке.  Хорошо сохраняется.Потом по тихоньку кушаем

Моя мама раньше закатывала мотал в баллоны , т к брали целую шкуру с сыром , а там бывало очень много. Но не знала , что в морозильнике тоже  можно хранить )). 
Если честно , я уже давно не беру сыр на базаре , беру только магазинский в надежде , что его по сто раз проверяют и требуют к нему сертификаты. Хотя , могу ошибиться и вполне могут подсунуть непроверенный сыр  ) 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Алия ханум сказал:

неповторимый вкус свежего деревенского , еще даже и несоленого овечьего

Это самый вкусный сыр - незрелый и несоленый овечий , который в шкуру не запрессовали ( мотал), обычно его варят в такое время - весна - начало лета )) 

 

7 часов назад, Алия ханум сказал:

раньше и фрукты были как фрукты и зелень как зелень, и даже огурцы как настоящие)

Это массовое производство и какие то новые сорта , зелень с грядки совсем другая - пахучая , ароматная и не вянет , хоть больше 3 недель будет стоять в холодильнике. То же самое касается огурцов и помидоров , хотя в деревнях тоже давно намешали новые сорта со старыми в погоне за урожайностью . 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Алия ханум сказал:

Когда в доисторические времена бывала за границей и пробовала какие то сыры- всегда вспоминала тот неповторимый вкус свежего деревенского , еще даже и несоленого овечьего- вот бы производили такое на импорт- отбоя бы не было.И мотал наш чем хуже того же рокфора в плане остроты и аромата, но нужны профи. А так, мошенники везде, тяп ляп- вперед с песней. Правда, вкус всего постепенно ухудшается, хотя, раньше и фрукты были как фрукты и зелень как зелень, и даже огурцы как настоящие) а сейчас? Вы обратили внимание, огурцы за три дня в холодильнике становятся липкими, а зелень превращается в жижу?Я могу точно сказать, что лет двадцать назад они могли иссохнуть чуток, но такого не происходило. 

Тоже самое. Раньше можно было на неделю огурцы положить в холодильник, сейчас они уже через два дня становятся мягкими и противными. Уже все сорта, которые есть в продаже перепробовала. 

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Поэтому нельзя покупать что попало и где попало. Я беру у  @SamiySamiy  и курочек,  и молочку, и еще много чего. Ребенок с начала прикорма на их продутах. Потрясающе вкусное все, свежее и, самое главное, чистое.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ясе мин сказал:

Моя мама раньше закатывала мотал в баллоны , т к брали целую шкуру с сыром , а там бывало очень много. Но не знала , что в морозильнике тоже  можно хранить )). 
Если честно , я уже давно не беру сыр на базаре , беру только магазинский в надежде , что его по сто раз проверяют и требуют к нему сертификаты. Хотя , могу ошибиться и вполне могут подсунуть непроверенный сыр  ) 

 

К сожалению, агентство продбезопасности проверяет только нас, официально зарегистрированных предпринимателей, в то время как сами хозяйства они "игнорят", хотя во всём мире сначала идёт проверка первой руки в поставках сыров и молочной продукции((( на базарах их же люди за деньги навязывают неработающие холодильники (эти средства идут в карман) взамен на то, что продукцию не проверяют.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
1 час назад, martinika сказал:

Тоже самое. Раньше можно было на неделю огурцы положить в холодильник, сейчас они уже через два дня становятся мягкими и противными. Уже все сорта, которые есть в продаже перепробовала. 

 

Будьте внимательны при покупке огурцов, особенно в маркетах, они на сутки их бросают в воду, чтобы плоды набрали вес, затем реализуют, в итоге через два дня разрушается мякоть...

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
В 05.05.2021 в 17:16, Ясе мин сказал:

Бройлер от чолпа легко отличить . Невозможно бройлерских кур выдавать за чолпа и наоборот. Другое дело - красить бесцветные сорта кур под традиционных , каких щас осталось оч мало  . 

 

Ничего красить не надо))) стоит обратить внимание на состояние ног, потому их и отрубают, чтобы вы не видели имела ли эта птица свободный выгул + важно видеть её потроха, если там есть камешки мелкие, зеленюшка, то точно правильно кормили и т.д.

Link to post
Share on other sites
В 05.05.2021 в 16:19, Alik36 сказал:

кенд курица натура стоит в Баку 12- 23  манат - после очистки там от 300 до 600 грамм .. 

поэтому эту курицу себе 90% населения позволить не может... 

мой друг занимается доставкой с районов домашних кур индюшек фазанов .. куры прямо со двора продаются от 9 до 15 манат .. плюс дорога налог убой по дороге , некоторые куры дохнут по дороге в 300 км и цена получается от 12 до 23 манат ...

куры эти не режут сразу после доставки а режут после оплаты клиентом... 

эти куры не для народа а для тех у кого есть деньги ... 

в рестораны эти куры не поставляются ...

9-15 со двора неди э? В Гябяле,где цены огонь по 7 манат любую чолпашку выбирай. В Тяртяре 5, максимум 6. Молоко 20-30 копеек, сыр 3 маната, нехря 10. Это уже в Баку все становится космосом, потому что жадность поперек нас родилась. Алик, вы озвучивая такие цены только местным алверчи на руку играете. 

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SamiySamiy сказал:

 

Будьте внимательны при покупке огурцов, особенно в маркетах, они на сутки их бросают в воду, чтобы плоды набрали вес, затем реализуют, в итоге через два дня разрушается мякоть...

А у Вас свое хозяйство ? Каким образом можно у Вас покупать продукцию ?

Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, martinika сказал:

А у Вас свое хозяйство ? Каким образом можно у Вас покупать продукцию ?

 

Мы и своё доставляем и года четыре как стали агрегаторами по 36 домашним хозяйствам. Заказать можете через нашу тему на форуме 👇

 

 

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
20 часов назад, martinika сказал:

курицы, индейки в белорусском магазине, хорошие или нет ? Кто нибудь знает ?

знает, хорошие, брали не один раз, и ели, они во много раз вкуснее наших, вкус и запах курицы, при жарке/варке мягкие, не резина как у нас, можете смело брать на пробу, ну а сыры и молочка у них во много раз вкуснее наших, им батька не даст позорить державу

Edited by telefonist
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
В 06.05.2021 в 17:05, Grafika сказал:

есть правда в Ваших словах, но...

наши производители часто не пишут консервантах, мы же векрим написанному на упаковке

насчет постоянных тестов - поспорила бы))

Не, там я знаю лично, какие товары имеют что-то в составе какие нет, у меня есть эта инсайдерская информация.

Кстати, фирма гаймаг очень не плохая, я про них очень хорошие отзывы слышала, тоже инсайдерские.

Link to post
Share on other sites

Если толщина грудинки молодой курицы больше вашего указательного пальца, то можете смело предполагать использование генетически модифицированных кормов, специальных гелей и всё это на фоне отсутствия свободного выгула☝️

 

В норме 2 кг нормального корма (если это натуральные зерновые, кукуруза + всё то, что птица съедает для перетирания пищи при выгуле) даёт от силы только 1 кг прироста веса, отсюда легко подсчитать себестоимость мяса птицы. В деревенских условиях это максимум 4.5 AZN/кг, а вот в бройлерных условиях, где генетически модифицированный корм от азерсун практически навязывается птице без выгула, себестоимость в 2 раза ниже.

Link to post
Share on other sites
В 06.05.2021 в 18:52, Алия ханум сказал:

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем1f602.png.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит1f603.pngня билим))) 

Мы подсели на хороший мотал, не вонючий,не очень жирный,в меру все. Беру в Таир маркете. 20 манат кило. Очень вкусный 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Безе74 сказал:

Мы подсели на хороший мотал, не вонючий,не очень жирный,в меру все. Беру в Таир маркете. 20 манат кило. Очень вкусный 

Спасибо, и туда загляну🌹Таир маркет раньше был неплох

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Алия ханум сказал:

Спасибо, и туда загляну1f339.pngТаир маркет раньше был неплох

А я заодно через дорогу в белорусский  зайду, посмотрю что там. Никогда там не была 

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Алия ханум сказал:

Спасибо, и туда загляну1f339.pngТаир маркет раньше был неплох

Но учтите что он солёный. Держим в слабом растворе. Потом перед употреблением  просто вымачиваешь пару минут  в обычной несоленой  воде и ешь спокойно. Я всегда так делаю с солёными  сырами. Главное что вкусный 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Люблю домашние сыры. Но эти коровьи  волосы, которые в них попадаются. При чём у кого бы ни покупали ,  хоть супер чистюля , обязательно волосок да попадётся. Мотал вообще катастрофа. Обожаю его вкус , но есть не могу по той же причине (( Вот и довольствуюсь магазинными сырами из сухого молока((  

А замораживать сыр домашний сыр неинтересно.Нам тоже как то посоветовали .  Он после разморозки теряет свои качества и вкус. И крошится  при нарезании. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Согласно соответствующему решению Коллегии Министерства образования, с 17 мая будет частично восстановлена очная форма обучения в общих и внешкольных образовательных учреждениях, расположенных на территории Абшеронского района и городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Шеки.
      В ведомстве отметили, что с указанной даты дети, занимающиеся в рамках дошкольной подготовки и ученики V-IX классов будут посещать школу два раза, а учащиеся I-IV классов - три раза в неделю.
        В школах Гянджи и Шеки, где возможно соблюдение дистанции в 1,5 метра между учащимися, очное обучение будет осуществляться четыре раза, для учеников I-IX классов - пять раз в неделю.
      В учебных заведениях, где невозможно соблюдать вышеуказанную дистанцию, уроки будут проходить два и три раза в неделю соответственно.
      Согласно решению коллегии, в спецшколах и школах-интернатах в Баку, Сумгайыте, Шеки, Гяндже и Абшероне уроки в очной форме будут проводиться пять раз в неделю.
      https://ru.oxu.az/society/492182
        • Upvote
        • Confused
        • Haha
      • 242 replies
    • В одной беседе недавно,я услышала спор о важности кябина. Я удивилась,что современная,образованная девушка доказывала,что загс не на столько важен как кябин (бумага,которая утверждает,что по религиозным правилам пара муж с женой). Девушку,которая вступила в брак без кябина (но по законам госуд-ва),чуть ли не обвинили,что её муж - ей и не совсем муж )) Это были не близкие мне люди,и времени не было спорить.Но меня этот разговор удивил,т к дискутировали с виду очень современные девушки. У всех ли тут заключен кябин между супругами? И готовы ли вы создать семью без кябина? Важно ли это,вообще сегодня?
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 252 replies
    • На балансе мэрии Баку находится 108 зданий, непригодных для эксплуатации. В настоящее время в них ведется процесс переселения жильцов.
      Об этом сказал заведующий отделом Исполнительной власти столицы Ровшан Агаев, сообщает Trend.
      По его словам, в настоящее время на балансе ИВ города Баку находится 11 тыс. многоквартирных домов:
      «108 из этих зданий совершенно непригодны для проживания. Мы уже получили заключение об их непригодности и переселении людей. В данной связи мы обратились в Кабинет Министров страны. В настоящее время идет процесс переселения жильцов».
      Отметим, что несколько дней назад в поселке Бадамдар на голову 14-летнего подростка упала каменная плита, которая сорвалась со здания. Жизнь ребенка спасти не удалось, сегодня он скончался.
      Media.az
      • 75 replies
    • Джони  - первое место, Юсиф Эйвазов - второе. 
       
      Круто. 
      Победитель проекта «Маска» на российском канале НТВ стал певец Jony (Джахид Гусейнли).
       
      Jony скрывался под маской крокодила – певец заявил, что очень хотел оказаться в этом проекте и проявить себя по новому и рад, что у него это получилось.
       
      В свою очередь председатель жюри шоу Филипп Киркоров заявил, что передает ему эстафету на эстраде и очень рад победе Jony.
       
      Отметим, что второе место в проекте занял народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов.
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 186 replies
    • Apple iphone 11 pro 4/256 gb, ideal veziyyetdedi, problemsiz telefondur, temirde olmayib, eziyi-ciziqi yoxdur, xanim isledib. Alinan gunden kaburadadi. Qutusu, adapter, usb kabel ustundedir.   1600 manat - 070 906-04-20
      • 2 replies
    • 1.6 мотор
      Дизель
      Механика
      В Баку неделю как.
      Пробег 159.000км
      14.200 азн... Реальному сделаю скидку
      Номер для связи
      0557188808(what's app)
       
      • 1 reply
    • Сдается в поселке Мардакян (в районе Dalga Beach)..дача на 50 сотках..двухэтажный дом 250 м2. На первом этаже находится кухня и большая гостиная   ..2 кондиционера. На втором этаже 3 спальни..большой холл..кухня и 2 санузла...2  кондиционера. Во дворе бассейн..фруктовые деревья..имеется место для отдыха на воздухе на первом этаже дома. 
      Цена 3000 манат в месяц.
      Номер для связи и whatsapp: 055-611-16-79 Лейла ханум.
       
        • Confused
      • 1 reply
    • В Лос-Анджелесе завершилась 93-я церемония вручения премии «Оскар». В этом году она прошла быстро и без особых сюрпризов. Меланхоличный роуд-муви «Земля кочевников» стал главным триумфатором церемонии и получил три статуэтки — за лучший фильм, режиссуру (Хлоя Чжао) и лучшую женскую роль (Фрэнсис МакДорманд).
       
      Китаянка Хлоя Чжао стала лишь второй женщиной в истории, получившей режиссерский «Оскар» (первой была создательница «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу). МакДорманд при этом получила награду не только как актриса, но и как продюсер (у нее уже есть премии Киноакадемии за роли в  «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури» и «Фарго»). Лучшим актером признали Энтони Хопкинса, сыгравшего пожилого мужчину с деменцией в «Отце».
       
       
      «Отец», «Иуда и черный мессия», «Манк», «Душа», «Звук металла», «Ма Рейни: Мать блюза» получили по два «Оскара» каждый. «Суд над чикагской семеркой», «Борат 2» и «Новости со всех концов света» остались без наград. Зрительские хиты «Довод» и «Еще по одной» победили в номинациях «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучший иностранный фильм» соответственно.
      Из 36 номинаций Netflix победой обернулись лишь семь: «Манк» (работы оператора и художника-постановщика) , «Ма Рейни: Мать блюза» (грим и прически, костюмы), «Если что-то случится, я люблю вас» (лучшая анимационная короткометражка), «Два далеких незнакомца» (лучшая игровая короткометражка) и «Мой учитель-осьминог» (лучший документальный фильм).
       
      В этом году церемония проходила не только в театре «Долби», но и в здании железнодорожного вокзала Union Station. Для зарубежных гостей организовали локации в их странах. Подробнее об изменениях этого года мы рассказывали тут.
       
      Подробно о церемонии можно узнать из прямой текстовой трансляции КиноПоиска. Там мы собирали мемы, лучшие платья, речи героев и реакции соцсетей.
        • Like
      • 25 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...