Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Для любителей кянд чолпасы


Recommended Posts

Qida Təhlükəsizlik Agentliyi əməkdaşları tərəfindən Bakı şəhəri, Suraxanı rayonu, Hövsan qəsəbəsi, Hövsan kəndi, Məktəbli küçəsində fəaliyyət göstərən Cəfərov Qabil Qadir oğluna məxsus quş kəsimi məntəqəsində yoxlama keçirilib. Yoxlama zamanı müəssisədə baytarlıq-sanitar və sanitar-gigiyenik normaların ciddi şəkildə pozulduğu, antisanitar şəraitdə quş kəsimi və təmizlənməsinin həyata keçirildiyi aşkar edilib.
Həmçinin toyuq cəmdəklərinin mənşəyi məlum olmayan maddə ilə boyandığı, emal olunmuş toyuq cəmdəyinə süni şəkildə “kənd çolpası” görünüşü verildiyi aşkar edilib. Aşkar olunmuş faktla bağlı rənglə işlənmə prosesinə cəlb edilmiş 585 ədəd toyuq cəmdəyinin satışa çıxarılmasının qarşısı alınıb, məhsul və mənşəyi məlum olmayan rəngləndirici maddə müsadirə edilib. Toyuq cəmdəkləri və boyamaq məqsədi ilə istifadə edilən maddənin laborator analizlərə cəlb olunması üçün Azərbaycan Qida Təhlükəsizliyi İnstitutunun (AQTİ) müvafiq laboratoriyasına təqdim edilib.
Faktla bağlı araşdırmalar davam etdirilir.
Link to comment
Share on other sites

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

  • Like 1
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, Grafika said:

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

 

Конец света ... Кянд чолпалары губыклювы надувают , короткие юбкиперья надевают ... подгоняются под шяхярбройлер чолпасы ... а шяхяр чолпалары косят под деревенских ... Хрен поймешь этих куриц :facepalm: ))) 

 

 

 

 

 

Edited by sams
  • Like 1
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

Видела этот репортаж по телеку. Поэтому когда я говорю что не терплю все деревенское, меня убить готовы) Даже нормальная кянд чолпасы - это дерюга, есть невозможно. Бир аз анаш тойугла яхшы олур.

Еще в районах модно садж готовить в ресторанах с этим чолпа. Резина какая-то

Edited by Безе74
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Безе74 сказал:

Видела этот репортаж по телеку. Поэтому когда я говорю что не терплю все деревенское, меня убить готовы) Даже нормальная кянд чолпасы - это дерюга, есть невозможно. Бир аз анаш тойугла яхшы олур.

Еще в районах модно садж готовить в ресторанах с этим чолпа. Резина какая-то

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Да, уже давно в отелях в районе кладут заводскую молочку. Даже яйца не кладут деревенские на завтрак. Поэтому из сыра я беру только мотал, и ем булочки какие-нибудь. Остального добра нам и в Баку хватает..

Что уже говорить про "мёд":facepalm:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

бройлерный бизнес,самый грязный какой только можно придумать.

одно радуем,что легенда с эко курами,постепенно уходит в прошлое

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Иногда привозят некоторые что то с районов, но, потом начинают все с города докладывать. Моя помощница говорит,что яйца в Гяндже большие, вкусные. А когда завозят из Гянджи сябят, там обычные мелкие и чуточку получше фабричных.ЗЕлень давно уже и не пахнет так, как должна бы пахнуть районская зелень. Сыр из этих сябятов оставляет желать лучшего, вообще, такое ощущение, что его делают на какой то ферме с добавлением извести(( в общем, разводилово(( 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ulenshpigel сказал:

а я уж подумал,в графике помимо сыра уже и курями торгуют.)

графический сыр и куры. а деревенская курится от бройлерной отличается хвостом. копчиком. у бройлерной он не успевает вырасти и остается закруглённым.  у кяндовской он удлиненный.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Grafika сказал:

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

 Xoş gördük Grafika xanim.

Bele şeyləri çox ürəyinizə salmayın.

 

Вот сырки продают они натуральные.

Link to comment
Share on other sites

Недавно в Шемаха кур покупал живых и там же её ощипали. Дома жаркое из них сделал, объедение. Правда покупал по 12 ман, чолпашки.

Link to comment
Share on other sites

И вот как теперь жить? Обожаю жареную курицу и запеченную в духовке. А бройлерные для меня все воняют каким-то специфическим куриным запахом. не могу есть. Кстати, последние года три так, раньше вроде нормально переносила. Теперь и чолпа под вопросом.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Всё так.

 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Rasul Ganbayev сказал:

Baxın, seçin, diri toyuq alın,oradaca təmizlədin... Başqa variant yoxdur... 

От прежних сортов кур ничего не осталось. Даже дири тоюг не дает того вкуса , который был раньше. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 14:56, suleymann сказал:

Какой удар по йейиб-ичян огланам. 

В ресторанах им что подсовывают

Бройлер от чолпа легко отличить . Невозможно бройлерских кур выдавать за чолпа и наоборот. Другое дело - красить бесцветные сорта кур под традиционных , каких щас осталось оч мало  . 

Link to comment
Share on other sites

кенд курица натура стоит в Баку 12- 23  манат - после очистки там от 300 до 600 грамм .. 

поэтому эту курицу себе 90% населения позволить не может... 

мой друг занимается доставкой с районов домашних кур индюшек фазанов .. куры прямо со двора продаются от 9 до 15 манат .. плюс дорога налог убой по дороге , некоторые куры дохнут по дороге в 300 км и цена получается от 12 до 23 манат ...

куры эти не режут сразу после доставки а режут после оплаты клиентом... 

эти куры не для народа а для тех у кого есть деньги ... 

в рестораны эти куры не поставляются ...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 10:10, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Я брала и из деревни и из одного из заводов Баку молочные изделия. И заводские намного лучше при том что я видела как происходит сам процесс. А в деревне непонятно кто как и чем производит эти продукты. На заводе постоянно требуют делать тесты, постоянно проводят дизенфекционные работы. Правда есть товары с консервантами и без, я беру без и очень довольна качеством.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 12:37, Teffi сказал:

И вот как теперь жить? Обожаю жареную курицу и запеченную в духовке. А бройлерные для меня все воняют каким-то специфическим куриным запахом. не могу есть. Кстати, последние года три так, раньше вроде нормально переносила. Теперь и чолпа под вопросом.

 

 

 

Мне казалось, бройлер пахнет дешёвым рыбьим кормом.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Ясе мин сказал:

От прежних сортов кур ничего не осталось. Даже дири тоюг не дает того вкуса , который был раньше. 

Согласен.

Я уже несколько лет не ем курицу, максимум - шашлычок в компании.  Уж лучше коровка. И барашек. Свинка, к сожалению, у нас трудно найти , времени нет искать

Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 06:56, suleymann сказал:

Какой удар по йейиб-ичян огланам. 

В ресторанах им что подсовывают

Я люблю покушать. 

Честно говоря, не ем курицу. Зачем курица, если есть барашек и коровка,?)

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Messina сказал:

Я брала и из деревни и из одного из заводов Баку молочные изделия. И заводские намного лучше при том что я видела как происходит сам процесс. А в деревне непонятно кто как и чем производит эти продукты. На заводе постоянно требуют делать тесты, постоянно проводят дизенфекционные работы. Правда есть товары с консервантами и без, я беру без и очень довольна качеством.

есть правда в Ваших словах, но...

наши производители часто не пишут консервантах, мы же векрим написанному на упаковке

насчет постоянных тестов - поспорила бы))

Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 13:28, Алия ханум сказал:

Иногда привозят некоторые что то с районов, но, потом начинают все с города докладывать. Моя помощница говорит,что яйца в Гяндже большие, вкусные. А когда завозят из Гянджи сябят, там обычные мелкие и чуточку получше фабричных.ЗЕлень давно уже и не пахнет так, как должна бы пахнуть районская зелень. Сыр из этих сябятов оставляет желать лучшего, вообще, такое ощущение, что его делают на какой то ферме с добавлением извести(( в общем, разводилово(( 

Деревенские яйца крупными не бывают - мелкие или средние. Зелень с грядки , а не с парника очень даже пахнет ). А вот сыр я бы не рискнула покупать у кого попала - или у знакомых беру или в магазине чанах м про - так хотя бы надежнее ,  Хотя , неплохо было бы самой научиться его варить 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Ясе мин сказал:

Деревенские яйца крупными не бывают - мелкие или средние. Зелень с грядки , а не с парника очень даже пахнет ). А вот сыр я бы не рискнула покупать у кого попала - или у знакомых беру или в магазине чанах м про - так хотя бы надежнее ,  Хотя , неплохо было бы самой научиться его варить 

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем😂.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит😃ня билим))) 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Алия ханум сказал:

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем1f602.png.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит1f603.pngня билим))) 

Сыр - это проблемная вещь в плане выбора  , потому как  хорошие попадаются редко. По мне в Баку такого большого выбора и нет , кроме магазинских , которые все почти на один вкус - апар тулла )) 

В районе мы брали только мотал у знакомого продавца , он почти всегда безупречный . Хорошие сыры мотал кстати стоят от 15 м. А самый вкусный сыр , который я ела , это сарычичек пендир из Гаха , но не все сыры с сарычичек бывают вкусными , надо пробовать на вкус ).
Пс Моя тетя как истинный гурман всегда привозила с поездок продукты , а больше всего - сыры , так она их обожала )) 
 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ясе мин сказал:

Сыр - это проблемная вещь в плане выбора  , потому как  хорошие попадаются редко. По мне в Баку такого большого выбора и нет 

 

Недавно в Браво купили сыр Pure milk gurcustan называется.  Конечно не с Грузии  он, но по вкусу хороший. 12.90 кг стоит.

В Базарсторе бывает  Talishoglu. Стоит 24 ман. Наподобие мотала на вкус. А так, мотал раньше покупали на Тезе базаре. 20 ман кг.

Когда в район ездием, всегда на базаре покупаем много. Замораживаем в морозилке.  Хорошо сохраняется.Потом по тихоньку кушаем

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 34 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Confused
        • Haha
        • Thanks
      • 33 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Confused
        • Haha
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Haha
        • Like
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Upvote
        • Sad
      • 10 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Sad
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...