Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Для любителей кянд чолпасы


Recommended Posts

Qida Təhlükəsizlik Agentliyi əməkdaşları tərəfindən Bakı şəhəri, Suraxanı rayonu, Hövsan qəsəbəsi, Hövsan kəndi, Məktəbli küçəsində fəaliyyət göstərən Cəfərov Qabil Qadir oğluna məxsus quş kəsimi məntəqəsində yoxlama keçirilib. Yoxlama zamanı müəssisədə baytarlıq-sanitar və sanitar-gigiyenik normaların ciddi şəkildə pozulduğu, antisanitar şəraitdə quş kəsimi və təmizlənməsinin həyata keçirildiyi aşkar edilib.
Həmçinin toyuq cəmdəklərinin mənşəyi məlum olmayan maddə ilə boyandığı, emal olunmuş toyuq cəmdəyinə süni şəkildə “kənd çolpası” görünüşü verildiyi aşkar edilib. Aşkar olunmuş faktla bağlı rənglə işlənmə prosesinə cəlb edilmiş 585 ədəd toyuq cəmdəyinin satışa çıxarılmasının qarşısı alınıb, məhsul və mənşəyi məlum olmayan rəngləndirici maddə müsadirə edilib. Toyuq cəmdəkləri və boyamaq məqsədi ilə istifadə edilən maddənin laborator analizlərə cəlb olunması üçün Azərbaycan Qida Təhlükəsizliyi İnstitutunun (AQTİ) müvafiq laboratoriyasına təqdim edilib.
Faktla bağlı araşdırmalar davam etdirilir.
Link to comment
Share on other sites

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

  • Like 1
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, Grafika said:

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

 

Конец света ... Кянд чолпалары губыклювы надувают , короткие юбкиперья надевают ... подгоняются под шяхярбройлер чолпасы ... а шяхяр чолпалары косят под деревенских ... Хрен поймешь этих куриц :facepalm: ))) 

 

 

 

 

 

Edited by sams
  • Like 1
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

Видела этот репортаж по телеку. Поэтому когда я говорю что не терплю все деревенское, меня убить готовы) Даже нормальная кянд чолпасы - это дерюга, есть невозможно. Бир аз анаш тойугла яхшы олур.

Еще в районах модно садж готовить в ресторанах с этим чолпа. Резина какая-то

Edited by Безе74
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Безе74 сказал:

Видела этот репортаж по телеку. Поэтому когда я говорю что не терплю все деревенское, меня убить готовы) Даже нормальная кянд чолпасы - это дерюга, есть невозможно. Бир аз анаш тойугла яхшы олур.

Еще в районах модно садж готовить в ресторанах с этим чолпа. Резина какая-то

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Да, уже давно в отелях в районе кладут заводскую молочку. Даже яйца не кладут деревенские на завтрак. Поэтому из сыра я беру только мотал, и ем булочки какие-нибудь. Остального добра нам и в Баку хватает..

Что уже говорить про "мёд":facepalm:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

бройлерный бизнес,самый грязный какой только можно придумать.

одно радуем,что легенда с эко курами,постепенно уходит в прошлое

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Иногда привозят некоторые что то с районов, но, потом начинают все с города докладывать. Моя помощница говорит,что яйца в Гяндже большие, вкусные. А когда завозят из Гянджи сябят, там обычные мелкие и чуточку получше фабричных.ЗЕлень давно уже и не пахнет так, как должна бы пахнуть районская зелень. Сыр из этих сябятов оставляет желать лучшего, вообще, такое ощущение, что его делают на какой то ферме с добавлением извести(( в общем, разводилово(( 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ulenshpigel сказал:

а я уж подумал,в графике помимо сыра уже и курями торгуют.)

графический сыр и куры. а деревенская курится от бройлерной отличается хвостом. копчиком. у бройлерной он не успевает вырасти и остается закруглённым.  у кяндовской он удлиненный.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Grafika сказал:

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

 Xoş gördük Grafika xanim.

Bele şeyləri çox ürəyinizə salmayın.

 

Вот сырки продают они натуральные.

Link to comment
Share on other sites

Недавно в Шемаха кур покупал живых и там же её ощипали. Дома жаркое из них сделал, объедение. Правда покупал по 12 ман, чолпашки.

Link to comment
Share on other sites

И вот как теперь жить? Обожаю жареную курицу и запеченную в духовке. А бройлерные для меня все воняют каким-то специфическим куриным запахом. не могу есть. Кстати, последние года три так, раньше вроде нормально переносила. Теперь и чолпа под вопросом.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Всё так.

 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Rasul Ganbayev сказал:

Baxın, seçin, diri toyuq alın,oradaca təmizlədin... Başqa variant yoxdur... 

От прежних сортов кур ничего не осталось. Даже дири тоюг не дает того вкуса , который был раньше. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 14:56, suleymann сказал:

Какой удар по йейиб-ичян огланам. 

В ресторанах им что подсовывают

Бройлер от чолпа легко отличить . Невозможно бройлерских кур выдавать за чолпа и наоборот. Другое дело - красить бесцветные сорта кур под традиционных , каких щас осталось оч мало  . 

Link to comment
Share on other sites

кенд курица натура стоит в Баку 12- 23  манат - после очистки там от 300 до 600 грамм .. 

поэтому эту курицу себе 90% населения позволить не может... 

мой друг занимается доставкой с районов домашних кур индюшек фазанов .. куры прямо со двора продаются от 9 до 15 манат .. плюс дорога налог убой по дороге , некоторые куры дохнут по дороге в 300 км и цена получается от 12 до 23 манат ...

куры эти не режут сразу после доставки а режут после оплаты клиентом... 

эти куры не для народа а для тех у кого есть деньги ... 

в рестораны эти куры не поставляются ...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 10:10, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Я брала и из деревни и из одного из заводов Баку молочные изделия. И заводские намного лучше при том что я видела как происходит сам процесс. А в деревне непонятно кто как и чем производит эти продукты. На заводе постоянно требуют делать тесты, постоянно проводят дизенфекционные работы. Правда есть товары с консервантами и без, я беру без и очень довольна качеством.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 12:37, Teffi сказал:

И вот как теперь жить? Обожаю жареную курицу и запеченную в духовке. А бройлерные для меня все воняют каким-то специфическим куриным запахом. не могу есть. Кстати, последние года три так, раньше вроде нормально переносила. Теперь и чолпа под вопросом.

 

 

 

Мне казалось, бройлер пахнет дешёвым рыбьим кормом.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Ясе мин сказал:

От прежних сортов кур ничего не осталось. Даже дири тоюг не дает того вкуса , который был раньше. 

Согласен.

Я уже несколько лет не ем курицу, максимум - шашлычок в компании.  Уж лучше коровка. И барашек. Свинка, к сожалению, у нас трудно найти , времени нет искать

Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 06:56, suleymann сказал:

Какой удар по йейиб-ичян огланам. 

В ресторанах им что подсовывают

Я люблю покушать. 

Честно говоря, не ем курицу. Зачем курица, если есть барашек и коровка,?)

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Messina сказал:

Я брала и из деревни и из одного из заводов Баку молочные изделия. И заводские намного лучше при том что я видела как происходит сам процесс. А в деревне непонятно кто как и чем производит эти продукты. На заводе постоянно требуют делать тесты, постоянно проводят дизенфекционные работы. Правда есть товары с консервантами и без, я беру без и очень довольна качеством.

есть правда в Ваших словах, но...

наши производители часто не пишут консервантах, мы же векрим написанному на упаковке

насчет постоянных тестов - поспорила бы))

Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 13:28, Алия ханум сказал:

Иногда привозят некоторые что то с районов, но, потом начинают все с города докладывать. Моя помощница говорит,что яйца в Гяндже большие, вкусные. А когда завозят из Гянджи сябят, там обычные мелкие и чуточку получше фабричных.ЗЕлень давно уже и не пахнет так, как должна бы пахнуть районская зелень. Сыр из этих сябятов оставляет желать лучшего, вообще, такое ощущение, что его делают на какой то ферме с добавлением извести(( в общем, разводилово(( 

Деревенские яйца крупными не бывают - мелкие или средние. Зелень с грядки , а не с парника очень даже пахнет ). А вот сыр я бы не рискнула покупать у кого попала - или у знакомых беру или в магазине чанах м про - так хотя бы надежнее ,  Хотя , неплохо было бы самой научиться его варить 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Ясе мин сказал:

Деревенские яйца крупными не бывают - мелкие или средние. Зелень с грядки , а не с парника очень даже пахнет ). А вот сыр я бы не рискнула покупать у кого попала - или у знакомых беру или в магазине чанах м про - так хотя бы надежнее ,  Хотя , неплохо было бы самой научиться его варить 

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем😂.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит😃ня билим))) 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Алия ханум сказал:

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем1f602.png.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит1f603.pngня билим))) 

Сыр - это проблемная вещь в плане выбора  , потому как  хорошие попадаются редко. По мне в Баку такого большого выбора и нет , кроме магазинских , которые все почти на один вкус - апар тулла )) 

В районе мы брали только мотал у знакомого продавца , он почти всегда безупречный . Хорошие сыры мотал кстати стоят от 15 м. А самый вкусный сыр , который я ела , это сарычичек пендир из Гаха , но не все сыры с сарычичек бывают вкусными , надо пробовать на вкус ).
Пс Моя тетя как истинный гурман всегда привозила с поездок продукты , а больше всего - сыры , так она их обожала )) 
 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ясе мин сказал:

Сыр - это проблемная вещь в плане выбора  , потому как  хорошие попадаются редко. По мне в Баку такого большого выбора и нет 

 

Недавно в Браво купили сыр Pure milk gurcustan называется.  Конечно не с Грузии  он, но по вкусу хороший. 12.90 кг стоит.

В Базарсторе бывает  Talishoglu. Стоит 24 ман. Наподобие мотала на вкус. А так, мотал раньше покупали на Тезе базаре. 20 ман кг.

Когда в район ездием, всегда на базаре покупаем много. Замораживаем в морозилке.  Хорошо сохраняется.Потом по тихоньку кушаем

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 7 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 56 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
      • 424 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Facepalm
        • Like
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...