Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Для любителей кянд чолпасы


Recommended Posts

Qida Təhlükəsizlik Agentliyi əməkdaşları tərəfindən Bakı şəhəri, Suraxanı rayonu, Hövsan qəsəbəsi, Hövsan kəndi, Məktəbli küçəsində fəaliyyət göstərən Cəfərov Qabil Qadir oğluna məxsus quş kəsimi məntəqəsində yoxlama keçirilib. Yoxlama zamanı müəssisədə baytarlıq-sanitar və sanitar-gigiyenik normaların ciddi şəkildə pozulduğu, antisanitar şəraitdə quş kəsimi və təmizlənməsinin həyata keçirildiyi aşkar edilib.
Həmçinin toyuq cəmdəklərinin mənşəyi məlum olmayan maddə ilə boyandığı, emal olunmuş toyuq cəmdəyinə süni şəkildə “kənd çolpası” görünüşü verildiyi aşkar edilib. Aşkar olunmuş faktla bağlı rənglə işlənmə prosesinə cəlb edilmiş 585 ədəd toyuq cəmdəyinin satışa çıxarılmasının qarşısı alınıb, məhsul və mənşəyi məlum olmayan rəngləndirici maddə müsadirə edilib. Toyuq cəmdəkləri və boyamaq məqsədi ilə istifadə edilən maddənin laborator analizlərə cəlb olunması üçün Azərbaycan Qida Təhlükəsizliyi İnstitutunun (AQTİ) müvafiq laboratoriyasına təqdim edilib.
Faktla bağlı araşdırmalar davam etdirilir.
Link to comment
Share on other sites

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

  • Like 1
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, Grafika said:

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

 

Конец света ... Кянд чолпалары губыклювы надувают , короткие юбкиперья надевают ... подгоняются под шяхярбройлер чолпасы ... а шяхяр чолпалары косят под деревенских ... Хрен поймешь этих куриц :facepalm: ))) 

 

 

 

 

 

Edited by sams
  • Like 1
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

Видела этот репортаж по телеку. Поэтому когда я говорю что не терплю все деревенское, меня убить готовы) Даже нормальная кянд чолпасы - это дерюга, есть невозможно. Бир аз анаш тойугла яхшы олур.

Еще в районах модно садж готовить в ресторанах с этим чолпа. Резина какая-то

Edited by Безе74
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Безе74 сказал:

Видела этот репортаж по телеку. Поэтому когда я говорю что не терплю все деревенское, меня убить готовы) Даже нормальная кянд чолпасы - это дерюга, есть невозможно. Бир аз анаш тойугла яхшы олур.

Еще в районах модно садж готовить в ресторанах с этим чолпа. Резина какая-то

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Да, уже давно в отелях в районе кладут заводскую молочку. Даже яйца не кладут деревенские на завтрак. Поэтому из сыра я беру только мотал, и ем булочки какие-нибудь. Остального добра нам и в Баку хватает..

Что уже говорить про "мёд":facepalm:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

бройлерный бизнес,самый грязный какой только можно придумать.

одно радуем,что легенда с эко курами,постепенно уходит в прошлое

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Иногда привозят некоторые что то с районов, но, потом начинают все с города докладывать. Моя помощница говорит,что яйца в Гяндже большие, вкусные. А когда завозят из Гянджи сябят, там обычные мелкие и чуточку получше фабричных.ЗЕлень давно уже и не пахнет так, как должна бы пахнуть районская зелень. Сыр из этих сябятов оставляет желать лучшего, вообще, такое ощущение, что его делают на какой то ферме с добавлением извести(( в общем, разводилово(( 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ulenshpigel сказал:

а я уж подумал,в графике помимо сыра уже и курями торгуют.)

графический сыр и куры. а деревенская курится от бройлерной отличается хвостом. копчиком. у бройлерной он не успевает вырасти и остается закруглённым.  у кяндовской он удлиненный.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Grafika сказал:

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

 Xoş gördük Grafika xanim.

Bele şeyləri çox ürəyinizə salmayın.

 

Вот сырки продают они натуральные.

Link to comment
Share on other sites

Недавно в Шемаха кур покупал живых и там же её ощипали. Дома жаркое из них сделал, объедение. Правда покупал по 12 ман, чолпашки.

Link to comment
Share on other sites

И вот как теперь жить? Обожаю жареную курицу и запеченную в духовке. А бройлерные для меня все воняют каким-то специфическим куриным запахом. не могу есть. Кстати, последние года три так, раньше вроде нормально переносила. Теперь и чолпа под вопросом.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Всё так.

 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Rasul Ganbayev сказал:

Baxın, seçin, diri toyuq alın,oradaca təmizlədin... Başqa variant yoxdur... 

От прежних сортов кур ничего не осталось. Даже дири тоюг не дает того вкуса , который был раньше. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 14:56, suleymann сказал:

Какой удар по йейиб-ичян огланам. 

В ресторанах им что подсовывают

Бройлер от чолпа легко отличить . Невозможно бройлерских кур выдавать за чолпа и наоборот. Другое дело - красить бесцветные сорта кур под традиционных , каких щас осталось оч мало  . 

Link to comment
Share on other sites

кенд курица натура стоит в Баку 12- 23  манат - после очистки там от 300 до 600 грамм .. 

поэтому эту курицу себе 90% населения позволить не может... 

мой друг занимается доставкой с районов домашних кур индюшек фазанов .. куры прямо со двора продаются от 9 до 15 манат .. плюс дорога налог убой по дороге , некоторые куры дохнут по дороге в 300 км и цена получается от 12 до 23 манат ...

куры эти не режут сразу после доставки а режут после оплаты клиентом... 

эти куры не для народа а для тех у кого есть деньги ... 

в рестораны эти куры не поставляются ...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 10:10, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Я брала и из деревни и из одного из заводов Баку молочные изделия. И заводские намного лучше при том что я видела как происходит сам процесс. А в деревне непонятно кто как и чем производит эти продукты. На заводе постоянно требуют делать тесты, постоянно проводят дизенфекционные работы. Правда есть товары с консервантами и без, я беру без и очень довольна качеством.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 12:37, Teffi сказал:

И вот как теперь жить? Обожаю жареную курицу и запеченную в духовке. А бройлерные для меня все воняют каким-то специфическим куриным запахом. не могу есть. Кстати, последние года три так, раньше вроде нормально переносила. Теперь и чолпа под вопросом.

 

 

 

Мне казалось, бройлер пахнет дешёвым рыбьим кормом.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Ясе мин сказал:

От прежних сортов кур ничего не осталось. Даже дири тоюг не дает того вкуса , который был раньше. 

Согласен.

Я уже несколько лет не ем курицу, максимум - шашлычок в компании.  Уж лучше коровка. И барашек. Свинка, к сожалению, у нас трудно найти , времени нет искать

Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 06:56, suleymann сказал:

Какой удар по йейиб-ичян огланам. 

В ресторанах им что подсовывают

Я люблю покушать. 

Честно говоря, не ем курицу. Зачем курица, если есть барашек и коровка,?)

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Messina сказал:

Я брала и из деревни и из одного из заводов Баку молочные изделия. И заводские намного лучше при том что я видела как происходит сам процесс. А в деревне непонятно кто как и чем производит эти продукты. На заводе постоянно требуют делать тесты, постоянно проводят дизенфекционные работы. Правда есть товары с консервантами и без, я беру без и очень довольна качеством.

есть правда в Ваших словах, но...

наши производители часто не пишут консервантах, мы же векрим написанному на упаковке

насчет постоянных тестов - поспорила бы))

Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 13:28, Алия ханум сказал:

Иногда привозят некоторые что то с районов, но, потом начинают все с города докладывать. Моя помощница говорит,что яйца в Гяндже большие, вкусные. А когда завозят из Гянджи сябят, там обычные мелкие и чуточку получше фабричных.ЗЕлень давно уже и не пахнет так, как должна бы пахнуть районская зелень. Сыр из этих сябятов оставляет желать лучшего, вообще, такое ощущение, что его делают на какой то ферме с добавлением извести(( в общем, разводилово(( 

Деревенские яйца крупными не бывают - мелкие или средние. Зелень с грядки , а не с парника очень даже пахнет ). А вот сыр я бы не рискнула покупать у кого попала - или у знакомых беру или в магазине чанах м про - так хотя бы надежнее ,  Хотя , неплохо было бы самой научиться его варить 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Ясе мин сказал:

Деревенские яйца крупными не бывают - мелкие или средние. Зелень с грядки , а не с парника очень даже пахнет ). А вот сыр я бы не рискнула покупать у кого попала - или у знакомых беру или в магазине чанах м про - так хотя бы надежнее ,  Хотя , неплохо было бы самой научиться его варить 

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем😂.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит😃ня билим))) 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Алия ханум сказал:

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем1f602.png.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит1f603.pngня билим))) 

Сыр - это проблемная вещь в плане выбора  , потому как  хорошие попадаются редко. По мне в Баку такого большого выбора и нет , кроме магазинских , которые все почти на один вкус - апар тулла )) 

В районе мы брали только мотал у знакомого продавца , он почти всегда безупречный . Хорошие сыры мотал кстати стоят от 15 м. А самый вкусный сыр , который я ела , это сарычичек пендир из Гаха , но не все сыры с сарычичек бывают вкусными , надо пробовать на вкус ).
Пс Моя тетя как истинный гурман всегда привозила с поездок продукты , а больше всего - сыры , так она их обожала )) 
 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ясе мин сказал:

Сыр - это проблемная вещь в плане выбора  , потому как  хорошие попадаются редко. По мне в Баку такого большого выбора и нет 

 

Недавно в Браво купили сыр Pure milk gurcustan называется.  Конечно не с Грузии  он, но по вкусу хороший. 12.90 кг стоит.

В Базарсторе бывает  Talishoglu. Стоит 24 ман. Наподобие мотала на вкус. А так, мотал раньше покупали на Тезе базаре. 20 ман кг.

Когда в район ездием, всегда на базаре покупаем много. Замораживаем в морозилке.  Хорошо сохраняется.Потом по тихоньку кушаем

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
      • 32 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
      • 60 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
      • 193 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
      • 63 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
      • 18 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...