Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Для любителей кянд чолпасы


Recommended Posts

1 час назад, kristina81 сказал:

Недавно в Браво купили сыр Pure milk gurcustan называется.  Конечно не с Грузии  он, но по вкусу хороший. 12.90 кг стоит.

В Базарсторе бывает  Talishoglu. Стоит 24 ман. Наподобие мотала на вкус. А так, мотал раньше покупали на Тезе базаре. 20 ман кг.

Когда в район ездием, всегда на базаре покупаем много. Замораживаем в морозилке.  Хорошо сохраняется.Потом по тихоньку кушаем

Замораживаем- приму к сведению. Я тоже многое так храню, но не думала, что свр можно, приму к сведению🌹

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Когда в доисторические времена бывала за границей и пробовала какие то сыры- всегда вспоминала тот неповторимый вкус свежего деревенского , еще даже и несоленого овечьего- вот бы производили такое на импорт- отбоя бы не было.И мотал наш чем хуже того же рокфора в плане остроты и аромата, но нужны профи. А так, мошенники везде, тяп ляп- вперед с песней. Правда, вкус всего постепенно ухудшается, хотя, раньше и фрукты были как фрукты и зелень как зелень, и даже огурцы как настоящие) а сейчас? Вы обратили внимание, огурцы за три дня в холодильнике становятся липкими, а зелень превращается в жижу?Я могу точно сказать, что лет двадцать назад они могли иссохнуть чуток, но такого не происходило. 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, kristina81 сказал:

Недавно в Браво купили сыр Pure milk gurcustan называется.  Конечно не с Грузии  он, но по вкусу хороший. 12.90 кг стоит.

В Базарсторе бывает  Talishoglu. Стоит 24 ман. Наподобие мотала на вкус. А так, мотал раньше покупали на Тезе базаре. 20 ман кг.

Когда в район ездием, всегда на базаре покупаем много. Замораживаем в морозилке.  Хорошо сохраняется.Потом по тихоньку кушаем

Моя мама раньше закатывала мотал в баллоны , т к брали целую шкуру с сыром , а там бывало очень много. Но не знала , что в морозильнике тоже  можно хранить )). 
Если честно , я уже давно не беру сыр на базаре , беру только магазинский в надежде , что его по сто раз проверяют и требуют к нему сертификаты. Хотя , могу ошибиться и вполне могут подсунуть непроверенный сыр  ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Алия ханум сказал:

неповторимый вкус свежего деревенского , еще даже и несоленого овечьего

Это самый вкусный сыр - незрелый и несоленый овечий , который в шкуру не запрессовали ( мотал), обычно его варят в такое время - весна - начало лета )) 

 

7 часов назад, Алия ханум сказал:

раньше и фрукты были как фрукты и зелень как зелень, и даже огурцы как настоящие)

Это массовое производство и какие то новые сорта , зелень с грядки совсем другая - пахучая , ароматная и не вянет , хоть больше 3 недель будет стоять в холодильнике. То же самое касается огурцов и помидоров , хотя в деревнях тоже давно намешали новые сорта со старыми в погоне за урожайностью . 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Алия ханум сказал:

Когда в доисторические времена бывала за границей и пробовала какие то сыры- всегда вспоминала тот неповторимый вкус свежего деревенского , еще даже и несоленого овечьего- вот бы производили такое на импорт- отбоя бы не было.И мотал наш чем хуже того же рокфора в плане остроты и аромата, но нужны профи. А так, мошенники везде, тяп ляп- вперед с песней. Правда, вкус всего постепенно ухудшается, хотя, раньше и фрукты были как фрукты и зелень как зелень, и даже огурцы как настоящие) а сейчас? Вы обратили внимание, огурцы за три дня в холодильнике становятся липкими, а зелень превращается в жижу?Я могу точно сказать, что лет двадцать назад они могли иссохнуть чуток, но такого не происходило. 

Тоже самое. Раньше можно было на неделю огурцы положить в холодильник, сейчас они уже через два дня становятся мягкими и противными. Уже все сорта, которые есть в продаже перепробовала. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Поэтому нельзя покупать что попало и где попало. Я беру у  @SamiySamiy  и курочек,  и молочку, и еще много чего. Ребенок с начала прикорма на их продутах. Потрясающе вкусное все, свежее и, самое главное, чистое.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ясе мин сказал:

Моя мама раньше закатывала мотал в баллоны , т к брали целую шкуру с сыром , а там бывало очень много. Но не знала , что в морозильнике тоже  можно хранить )). 
Если честно , я уже давно не беру сыр на базаре , беру только магазинский в надежде , что его по сто раз проверяют и требуют к нему сертификаты. Хотя , могу ошибиться и вполне могут подсунуть непроверенный сыр  ) 

 

К сожалению, агентство продбезопасности проверяет только нас, официально зарегистрированных предпринимателей, в то время как сами хозяйства они "игнорят", хотя во всём мире сначала идёт проверка первой руки в поставках сыров и молочной продукции((( на базарах их же люди за деньги навязывают неработающие холодильники (эти средства идут в карман) взамен на то, что продукцию не проверяют.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, martinika сказал:

Тоже самое. Раньше можно было на неделю огурцы положить в холодильник, сейчас они уже через два дня становятся мягкими и противными. Уже все сорта, которые есть в продаже перепробовала. 

 

Будьте внимательны при покупке огурцов, особенно в маркетах, они на сутки их бросают в воду, чтобы плоды набрали вес, затем реализуют, в итоге через два дня разрушается мякоть...

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 05.05.2021 в 17:16, Ясе мин сказал:

Бройлер от чолпа легко отличить . Невозможно бройлерских кур выдавать за чолпа и наоборот. Другое дело - красить бесцветные сорта кур под традиционных , каких щас осталось оч мало  . 

 

Ничего красить не надо))) стоит обратить внимание на состояние ног, потому их и отрубают, чтобы вы не видели имела ли эта птица свободный выгул + важно видеть её потроха, если там есть камешки мелкие, зеленюшка, то точно правильно кормили и т.д.

Link to comment
Share on other sites

В 05.05.2021 в 16:19, Alik36 сказал:

кенд курица натура стоит в Баку 12- 23  манат - после очистки там от 300 до 600 грамм .. 

поэтому эту курицу себе 90% населения позволить не может... 

мой друг занимается доставкой с районов домашних кур индюшек фазанов .. куры прямо со двора продаются от 9 до 15 манат .. плюс дорога налог убой по дороге , некоторые куры дохнут по дороге в 300 км и цена получается от 12 до 23 манат ...

куры эти не режут сразу после доставки а режут после оплаты клиентом... 

эти куры не для народа а для тех у кого есть деньги ... 

в рестораны эти куры не поставляются ...

9-15 со двора неди э? В Гябяле,где цены огонь по 7 манат любую чолпашку выбирай. В Тяртяре 5, максимум 6. Молоко 20-30 копеек, сыр 3 маната, нехря 10. Это уже в Баку все становится космосом, потому что жадность поперек нас родилась. Алик, вы озвучивая такие цены только местным алверчи на руку играете. 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, SamiySamiy сказал:

 

Будьте внимательны при покупке огурцов, особенно в маркетах, они на сутки их бросают в воду, чтобы плоды набрали вес, затем реализуют, в итоге через два дня разрушается мякоть...

А у Вас свое хозяйство ? Каким образом можно у Вас покупать продукцию ?

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, martinika сказал:

А у Вас свое хозяйство ? Каким образом можно у Вас покупать продукцию ?

 

Мы и своё доставляем и года четыре как стали агрегаторами по 36 домашним хозяйствам. Заказать можете через нашу тему на форуме 👇

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, martinika сказал:

курицы, индейки в белорусском магазине, хорошие или нет ? Кто нибудь знает ?

знает, хорошие, брали не один раз, и ели, они во много раз вкуснее наших, вкус и запах курицы, при жарке/варке мягкие, не резина как у нас, можете смело брать на пробу, ну а сыры и молочка у них во много раз вкуснее наших, им батька не даст позорить державу

Edited by telefonist
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 06.05.2021 в 17:05, Grafika сказал:

есть правда в Ваших словах, но...

наши производители часто не пишут консервантах, мы же векрим написанному на упаковке

насчет постоянных тестов - поспорила бы))

Не, там я знаю лично, какие товары имеют что-то в составе какие нет, у меня есть эта инсайдерская информация.

Кстати, фирма гаймаг очень не плохая, я про них очень хорошие отзывы слышала, тоже инсайдерские.

Link to comment
Share on other sites

Если толщина грудинки молодой курицы больше вашего указательного пальца, то можете смело предполагать использование генетически модифицированных кормов, специальных гелей и всё это на фоне отсутствия свободного выгула☝️

 

В норме 2 кг нормального корма (если это натуральные зерновые, кукуруза + всё то, что птица съедает для перетирания пищи при выгуле) даёт от силы только 1 кг прироста веса, отсюда легко подсчитать себестоимость мяса птицы. В деревенских условиях это максимум 4.5 AZN/кг, а вот в бройлерных условиях, где генетически модифицированный корм от азерсун практически навязывается птице без выгула, себестоимость в 2 раза ниже.

Link to comment
Share on other sites

В 06.05.2021 в 18:52, Алия ханум сказал:

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем1f602.png.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит1f603.pngня билим))) 

Мы подсели на хороший мотал, не вонючий,не очень жирный,в меру все. Беру в Таир маркете. 20 манат кило. Очень вкусный 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Безе74 сказал:

Мы подсели на хороший мотал, не вонючий,не очень жирный,в меру все. Беру в Таир маркете. 20 манат кило. Очень вкусный 

Спасибо, и туда загляну🌹Таир маркет раньше был неплох

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Алия ханум сказал:

Спасибо, и туда загляну1f339.pngТаир маркет раньше был неплох

А я заодно через дорогу в белорусский  зайду, посмотрю что там. Никогда там не была 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Алия ханум сказал:

Спасибо, и туда загляну1f339.pngТаир маркет раньше был неплох

Но учтите что он солёный. Держим в слабом растворе. Потом перед употреблением  просто вымачиваешь пару минут  в обычной несоленой  воде и ешь спокойно. Я всегда так делаю с солёными  сырами. Главное что вкусный 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Люблю домашние сыры. Но эти коровьи  волосы, которые в них попадаются. При чём у кого бы ни покупали ,  хоть супер чистюля , обязательно волосок да попадётся. Мотал вообще катастрофа. Обожаю его вкус , но есть не могу по той же причине (( Вот и довольствуюсь магазинными сырами из сухого молока((  

А замораживать сыр домашний сыр неинтересно.Нам тоже как то посоветовали .  Он после разморозки теряет свои качества и вкус. И крошится  при нарезании. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, magnoliya-76 сказал:

Люблю домашние сыры. Но эти коровьи  волосы, которые в них попадаются. При чём у кого бы ни покупали ,  хоть супер чистюля , обязательно волосок да попадётся. Мотал вообще катастрофа. Обожаю его вкус , но есть не могу по той же причине (( Вот и довольствуюсь магазинными сырами из сухого молока((  

А замораживать сыр домашний сыр неинтересно.Нам тоже как то посоветовали .  Он после разморозки теряет свои качества и вкус. И крошится  при нарезании. 

Я замораживать еще не пробовала. Лучше по полкило брать каждый раз свежий. В Баку проблема с качественными деревенскими продуками, потому что сами фермеры добавлять начали консерванты. Абсолютно девственная молочка быстро портится, поэтому

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, magnoliya-76 сказал:

Люблю домашние сыры. Но эти коровьи  волосы, которые в них попадаются. При чём у кого бы ни покупали ,  хоть супер чистюля , обязательно волосок да попадётся. Мотал вообще катастрофа. Обожаю его вкус , но есть не могу по той же причине (( Вот и довольствуюсь магазинными сырами из сухого молока((  

А замораживать сыр домашний сыр неинтересно.Нам тоже как то посоветовали .  Он после разморозки теряет свои качества и вкус. И крошится  при нарезании. 

Это еще что, я видела по дискавери, на Сардинии есть такой сыр с живыми личинками, и надо прям с ними кушать, жесть)Касу марцу называется, дословно- червивый сыр)

D1E28EDD-8EF2-4E6D-A2CF-7D35FD410B4E.jpeg

Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними

Edited by Алия ханум
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 7 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Haha
      • 157 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Upvote
      • 55 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
    • В Азербайджане создается новый национальный парк, сравнимый с Каппадокией - ФОТО
      В Азербайджане ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар. В рамках Года солидарности во имя зеленого мира в нашей стране планируется организация нескольких национальных парков.
      Как передает Bizim.Media, один из таких нацпарков будет располагаться на территории Гахского района.
      Заместитель министра экологии и природных ресурсов Вугар Керимов заявил, что в настоящее время ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар на базе природного заповедника Илису.
      Эксперты-экологи утверждают, что данные территории простираются вдоль долины реки Ганых и обладают большим туристическим потенциалом. Окруженная горами и скалами территория Ахар-Бахар имеет богатую флору и фауну, является ареалом для различных видов животных и птиц.
      Специалисты также сравнивают это место с одним из туристических регионов Турции - Каппадокией (полупустынный регион в центральной части Турции, прославившийся благодаря своим уникальным достопримечательностям, созданным как силами природы, так и руками человека, а также полетам на воздушных шарах - ред.) - и считают его наиболее благоприятной местностью для осуществления полетов на воздушных шарах в будущем.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      https://media.az/society/1067957401/v-azerbaydzhane-sozdaetsya-novyy-nacionalnyy-park-sravnimyy-s-kappadokiey-foto/
        • Upvote
      • 36 replies
    • Первый в Азербайджане кубок по парапланеризму
      Все желающие могут посмотреть на сие действо с завтрашнего дня на Беш Бармаге. В действительности это очень важное событие для всех, кто занимается этим видом спорта у нас в стране, потому что мы единственная страна, которая получило правило проведения ивента не имея федерации.  Ожидается участие более 40ка пилотов с разных стран. Если есть какие либо вопросы, с удовольствием отвечу.
       
       
        • Red Heart
        • Like
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...