Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 17


Recommended Posts

может кому интересно: прочитала про акции контакт хом - у них бывают ночные скидки до 50%. просто не во всех сразу, а каждый раз разные. надо звонить и узнавать. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 hours ago, Джеttа said:

Сахар 1к1?Вы через мясорубку или просто давите с сахаром?В стерильные баночки кладёте?Интересно,если в овощерезке проблендерить с песком?Такая,цилиндрическая с винтовым ножом внутри.я в ней и фарш делала из птицы для детского питания.Мелко пюрирует.

Можно и подавить и блендером..Я

Через мясорубку делаю.Если в холодильнике хранить то 1:1 если не в холодильникеи1:2

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Я красную не делала раньше.Как-то давно (не сама) делали красную смородину,но варенье.У неё косточки более твёрдые чем у чёрной.Замораживала прямо веточками. У нас её все любят.Надо попробовать.

Всем спасибо.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Yves-Rocher said:

может кому интересно: прочитала про акции контакт хом - у них бывают ночные скидки до 50%. просто не во всех сразу, а каждый раз разные. надо звонить и узнавать. 

А они ночью открыты разве?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Yves-Rocher сказал:

может кому интересно: прочитала про акции контакт хом - у них бывают ночные скидки до 50%. просто не во всех сразу, а каждый раз разные. надо звонить и узнавать. 

контак хом это большой развод и только

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Джеttа сказал:

Я красную не делала раньше.Как-то давно (не сама) делали красную смородину,но варенье.У неё косточки более твёрдые чем у чёрной.Замораживала прямо веточками. У нас её все любят.Надо попробовать.

Всем спасибо.

а я из красной с веточками компот закрываю. моим нравится

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

54 minutes ago, Foreverinhappy said:

Филиал около м.Иншаатчылар 18 июня с 21.00 до 00.00 - скидки до ! 50% 

Аа, ну это вечер получается. Подойдет, если во время просмотра футбола резко телевизор испортился)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Yves-Rocher said:

а я из красной с веточками компот закрываю. моим нравится

Прям со стеблями? Они впоследствии съедобными становятся?

Edited by muzzy555
  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Emil33 сказал:

Вообще всего много этот раз, черная смородина красная ,надо перетереть с песком ,в прошлый раз я так сделал черную ,поэтому не умер от пандемии ,теперь хочу и черную и красную, интересно красную тоже так же как черную, просто через мясорубку и песком и в холодильник

да, красную тоже так, а можете заморозить порционно в пластиковых контейнерах небольшого размера, главное, чтоб на застежке были.

я замораживала.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Scorpion** сказал:

да, красную тоже так, а можете заморозить порционно в пластиковых контейнерах небольшого размера, главное, чтоб на застежке были.

я замораживала.

забыла сказать, замораживать целыми ягодками. потом можно использовать, как угодно.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Джеttа сказал:

Я красную не делала раньше.Как-то давно (не сама) делали красную смородину,но варенье.У неё косточки более твёрдые чем у чёрной.Замораживала прямо веточками. У нас её все любят.Надо попробовать.

Всем спасибо.

я замораживала без веточек.место много впустую занимает)

зимой в пироги, печеное, компот, ч сахаром нужное количество и все

Link to comment
Share on other sites

очень вкусно и полезно клюква с сахаром или замороженная)

я раньше привозила ее в Баку.Сейчас бывает в беларусских магазинах, может и в украинских есть.

природный антиоксидант.От простуды, для иммунитета.вот, доела остатки запасов за время пандемии)

может, потому и обошло меня.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Yves-Rocher сказал:

а я из красной с веточками компот закрываю. моим нравится

Я тоже ,если компот делаю(но так,чтобы  ей,ас пить,не закрываю) и веточки и листочки кладу.Даже веточки,листочки  собираю и замораживаю.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, muzzy555 сказал:

Прям со стеблями? Они впоследствии съедобными становятся?

Имеются ввиду веточки,на которых сами ягодки находятся,грозди.Если верно поняла.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Джеttа сказал:

Я тоже ,если компот делаю(но так,чтобы  ей,ас пить,не закрываю) и веточки и листочки кладу.Даже веточки,листочки  собираю и замораживаю.

листочки хорошо в консервацию

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Emil33 сказал:

Вообще всего много этот раз, черная смородина красная ,надо перетереть с песком ,в прошлый раз я так сделал черную ,поэтому не умер от пандемии ,теперь хочу и черную и красную, интересно красную тоже так же как черную, просто через мясорубку и песком и в холодильник

Я блендером перетираю , и так как смородина кислая на 1 кг ягод , 1 кг 300 гр сах.песка. очень люблю с блинчиками.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Джеttа said:

Имеются ввиду веточки,на которых сами ягодки находятся,грозди.Если верно поняла.

Да, я их и имею в виду. Их в компоте есть можно?

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Scorpion** сказал:

листочки хорошо в консервацию

Да и веточки можно.Тот же эффект.

Можно и в чай,заваривать.Листья малины,смородины,плодоножки их и т.д.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Джеttа сказал:

Да и веточки можно.Тот же эффект.

Можно и в чай,заваривать.Листья малины,смородины,плодоножки их и т.д.

про чай знаю, но до всего руки не доходят)))

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, muzzy555 сказал:

Да, я их и имею в виду. Их в компоте есть можно?

Ну,в компоте много чего другого есть можно)))Есл  съедите-ничего страшного,я в детстве их ела))) они слегка кисленькие)))

Да я как вспомню)))Мы в детстве во дворе все усы у винограда по весне объедали))) вместо алчи чтоли)))Даже не знаю,почему)))Зелёные абрикосы  хрустящие обожали)))Даже цветы такие белые-жёлтые были,вечером распускались и пахли замечательно.Мы с другими детьми их нектар сладкий пили)))

Наше советское детство.Играли,бегали ,веселились)))Сейчас детям не понять наших вкусовых пристрастий)))

Edited by Джеttа
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Scorpion** сказал:

про чай знаю, но до всего руки не доходят)))

Я поэтому и замораживаю с веточками.Разницы не особо,ягоды целее.Смородину в дело,а веточки -в чайник)))

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Luntik77 сказал:

Я блендером перетираю , и так как смородина кислая на 1 кг ягод , 1 кг 300 гр сах.песка. очень люблю с блинчиками.

В стерильные баночки кладёте?Я обычно влажным способом стерилизовала,а для смородины и малины,говорят,баночки важно,чтобы сухими были.В духовке стерилизовать.хочу красную попробовать проблендерить с сахаром и пт банкам.

Или как и чёрная,надо чтобы ночь постоялт,чтобы сахаи разошёлся?

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Джеttа сказал:

Я поэтому и замораживаю с веточками.Разницы не особо,ягоды целее.Смородину в дело,а веточки -в чайник)))

мне бы в этом году успеть что-то, кроме огурцов , сделать))))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Джеttа сказал:

В стерильные баночки кладёте?Я обычно влажным способом стерилизовала,а для смородины и малины,говорят,баночки важно,чтобы сухими были.В духовке стерилизовать.хочу красную попробовать проблендерить с сахаром и пт банкам.

Или как и чёрная,надо чтобы ночь постоялт,чтобы сахаи разошёлся?

если в холодильнике хранить-то я не стерилизую.ни разу плесень не вылезла.если на балконе- стерилизую в микроволновке

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Scorpion** сказал:

мне бы в этом году успеть что-то, кроме огурцов , сделать))))

А я подумала,что и вы с концами)))

У меня вообще окружение поредело)))Кто куда,все разъехались)))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Джеttа сказал:

А я подумала,что и вы с концами)))

У меня вообще окружение поредело)))Кто куда,все разъехались)))

пока да)))

 но у меня ж хозяйство в Баку, "корова, не доена, куры не кормлены")))

но заготовки то буду делать , хоть тут, хоть там))) Пригодятся)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Scorpion** сказал:

если в холодильнике хранить-то я не стерилизую.ни разу плесень не вылезла.если на балконе- стерилизую в микроволновке

У меня нет микроволновки.подруга сразу все банки с крышками в духовку,до 100 гр,потом закрывает.У нее всё на винтовых крышках.А я,если варенье,просто кипятком залью-солью и заполняю сразу.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Джеttа сказал:

У меня нет микроволновки.подруга сразу все банки с крышками в духовку,до 100 гр,потом закрывает.У нее всё на винтовых крышках.А я,если варенье,просто кипятком залью-солью и заполняю сразу.

у меня тоже все на винтовых. духовка тоже годится. крышки просто кипячу.

я перетертое в холодильнике вообще под капроновыми держала.ничего не случилось

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Scorpion** сказал:

пока да)))

 но у меня ж хозяйство в Баку, "корова, не доена, куры не кормлены")))

но заготовки то буду делать , хоть тут, хоть там))) Пригодятся)

Так если у вас помидоры еще привозные,то можно всё успеть!Как я поняла,вы в этом профи😉😉😉)))

На закаты нужна куча сил и времени(легче с режьбой),  без стеиилизации как -то опасаюсь)))

В цейтноте легче все морозить)))я и помидоры морожу)))ядля яичницы,для обеда   т.д.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Джеttа сказал:

Так если у вас помидоры еще привозные,то можно всё успеть!Как я поняла,вы в этом профи1f609.png1f609.png1f609.png)))

На закаты нужна куча сил и времени(легче с режьбой),  без стеиилизации как -то опасаюсь)))

В цейтноте легче все морозить)))я и помидоры морожу)))ядля яичницы,для обеда   т.д.

я тоже морожу помидоры,но маринованные мне тоже нужны))) когда иду в гости- на вынос)))

ни разу не взрывалось ничего.

главное соблюдать технологию.

я когда-то была профи) с 23 лет освоила все.потом с 40 лет до 50 был перерыв)))но руки помнят))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Джеttа сказал:

У меня нет микроволновки.подруга сразу все банки с крышками в духовку,до 100 гр,потом закрывает.У нее всё на винтовых крышках.А я,если варенье,просто кипятком залью-солью и заполняю сразу.

в этом году буду морозить  много летней зелени. тк зимой ее вкус мне не нравится, и тут, где я сейчас, она дорогая ))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Scorpion** сказал:

в этом году буду морозить  много летней зелени. тк зимой ее вкус мне не нравится, и тут, где я сейчас, она дорогая ))

Я тоже морожу зелень.Причём,и по отдеььности и миксую.Например,букет для борща-укроп+петрушка,если есть+сельдерей.Рейхан,мята,укроп+кинза для супов и т.д.

Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Джеttа said:

Ну,в компоте много чего другого есть можно)))Есл  съедите-ничего страшного,я в детстве их ела))) они слегка кисленькие)))

Да я как вспомню)))Мы в детстве во дворе все усы у винограда по весне объедали))) вместо алчи чтоли)))Даже не знаю,почему)))Зелёные абрикосы  хрустящие обожали)))Даже цветы такие белые-жёлтые были,вечером распускались и пахли замечательно.Мы с другими детьми их нектар сладкий пили)))

Наше советское детство.Играли,бегали ,веселились)))Сейчас детям не понять наших вкусовых пристрастий)))

В каком смысле, много чего другого?) Вы миксуете ягоды? В таком случае, это очень неудобно будет выбирать оттуда смородинки и чистить, они же просто в кашу превратятся. 

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, muzzy555 сказал:

В каком смысле, много чего другого?) Вы миксуете ягоды? В таком случае, это очень неудобно будет выбирать оттуда смородинки и чистить, они же просто в кашу превратятся. 

Не превращаются.Ну  вы же его не как суп долго варить будете.Компот можно из любых фруктов и ягод варить.Еще и из рейхана вкусный получается и цвет отличный.

 

Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, muzzy555 сказал:

В каком смысле, много чего другого?) Вы миксуете ягоды? В таком случае, это очень неудобно будет выбирать оттуда смородинки и чистить, они же просто в кашу превратятся. 

Чистить?только поняла,что аы имели ввиду отделять яглды от плодоножек?

Я если добавляю смородиновып веточки/плодоножки,то зимой,например,могу добавить просто веточки,без ягод.Летом сразу отделяю ягодки от веточек.Веточки тогда в самом низу остаются.Отдают всю пользу и всё.А из одной смородины монокомпот варить и накладно и не очень вкусно и ароматно будет.Летом такие компоты варить можно!Ммм!Смородину красную могу помятую бросить,если раздавилась,например.А так-персики,абрикосы для аромата,вишня,черешня-цвет,ну и аромат вишнёвый.Поэтому , веточки целесообразнее или в заморозку,или в чай,или в соленья.И с малиной также.

Edited by Джеttа
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Джеttа сказал:

А из одной смородины монокомпот варить и накладно и не очень вкусно и ароматно будет.Летом такие компоты варить можно!Ммм!Смородину красную могу помятую бросить,если раздавилась,например.А так-персики,абрикосы для аромата,вишня,черешня-цвет,ну и аромат вишнёвый.Поэтому , веточки целесообразнее или в заморозку,или в чай,или в соленья.И с малиной также.

а мы любим компот из черной смородины (она своя растет), чистый персик не люблю - никакой. обязательно добавляю что-то. сейчас закрыла черную черешню - ни вкуса. ни запаха! пошла нарвала листьев вишни, промыла и вскипятила все вместе. затем по баллонам. немного осталось. попробовала и вкус и запах сразу появился! хорошо почти все фрукты свои - можно экспериментировать.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Like
      • 11 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Haha
        • Like
      • 15 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
        • Thanks
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...