Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 17


Recommended Posts

На базаре сегодня буйство цветов и ароматов но цены высокие были 

Черешня 1-2 манат 

Абрикосы 2-4 манат 

Овощи дороже чем в маркете 

Баклажаны 3 кг 1 манат , помидоры огурцы 0,40 манат.

 

 Купил помидоры в кингсмаркете гейчай 0,39, огурцы 0,27 , арбуз 0,19

 

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Джеttа said:

Чистить?только поняла,что аы имели ввиду отделять яглды от плодоножек?

Я если добавляю смородиновып веточки/плодоножки,то зимой,например,могу добавить просто веточки,без ягод.Летом сразу отделяю ягодки от веточек.Веточки тогда в самом низу остаются.Отдают всю пользу и всё.А из одной смородины монокомпот варить и накладно и не очень вкусно и ароматно будет.Летом такие компоты варить можно!Ммм!Смородину красную могу помятую бросить,если раздавилась,например.А так-персики,абрикосы для аромата,вишня,черешня-цвет,ну и аромат вишнёвый.Поэтому , веточки целесообразнее или в заморозку,или в чай,или в соленья.И с малиной также.

Насчёт смородинового монокомпота согласен.

Но вот в пользе смородиновых веточек в плане вкуса и аромата, сомневаюсь. И даже если их добавлять очищенными от ягод, то если они не съедобны, смысла не вижу так засорять компот. Вместе с каким-то фруктом попадут в рот, придётся отделять и выплевывать.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Джеttа said:

Не превращаются.Ну  вы же его не как суп долго варить будете.Компот можно из любых фруктов и ягод варить.Еще и из рейхана вкусный получается и цвет отличный.

 

Спелая смородина нежная вещь, она даже до варки может помяться при сборе. А уж после варки, я не представляю как её чистить можно.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Yves-Rocher сказал:

а мы любим компот из черной смородины (она своя растет), чистый персик не люблю - никакой. обязательно добавляю что-то. сейчас закрыла черную черешню - ни вкуса. ни запаха! пошла нарвала листьев вишни, промыла и вскипятила все вместе. затем по баллонам. немного осталось. попробовала и вкус и запах сразу появился! хорошо почти все фрукты свои - можно экспериментировать.

Ну кто же чёрную смородину не любит?У неё,кстати,аромат выраженнее,чем у красной.Но вврить монокомпот из неё...Хмм)))она обычно 5-6 манат)))Если у вас своя-конечно, можно и варить компоты и протирать и в выпечку.Её чуть в выпечку лобавить если, такой аромат у печёного ,просто супер.Может,у нас любят)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Yves-Rocher сказал:

а мы любим компот из черной смородины (она своя растет), чистый персик не люблю - никакой. обязательно добавляю что-то. сейчас закрыла черную черешню - ни вкуса. ни запаха! пошла нарвала листьев вишни, промыла и вскипятила все вместе. затем по баллонам. немного осталось. попробовала и вкус и запах сразу появился! хорошо почти все фрукты свои - можно экспериментировать.

Я когда про компот писала,красная смородина имелась ввиду.Юзер спросил,съедобные ли палочки,к которым ягоды прикрепляются.Я написала,как и куда использую эти веточки.

О чёрной речь не шла.Она,обычно,без веточек бывает.Релко ,пара листиков попадает.Их помыть и в чай)))

Исключение,новая разновидность черной смородины ,которая с острыми носиками.Она маленькими гроздями бывает5-6ягод.Но мы ее не берём,нам она не нравится ни вкусом,ри ароматом.Гибрид какой-то ,у нёё шкурка плотная,не то,на наш вкус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, muzzy555 сказал:

Насчёт смородинового монокомпота согласен.

Но вот в пользе смородиновых веточек в плане вкуса и аромата, сомневаюсь. И даже если их добавлять очищенными от ягод, то если они не съедобны, смысла не вижу так засорять компот. Вместе с каким-то фруктом попадут в рот, придётся отделять и выплевывать.

Они добавляются в чай и компот для пользы.В соленья-как листья смородины или вишни-тот же эффект.

Летом в них нет особой необходимости.Поэтому ,я чаще их замораживаю.Рарьше мы их высушивали.Зимой в чай или компот.Действие-как у самой смородины.

Я поделилась старыми семейными рецептами)))То ,что делалось у нас поколениями.Давало эффект.Поделилась,может,кому-то пригодится.Время не лёгкое.А тут доказанный официальной медициной эффект.Я не настаиваю и не заставляю)))Предложила как врач)))Полезно)))Не засоряйте компот)))Я же не нсстаиваю)))Я зимой в компоты и травы кладу вообще)))Тогда,получается,вообще с дровами)))😆😄😀

Делайте как вам нравится,как считаете нужным.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, muzzy555 сказал:

Спелая смородина нежная вещь, она даже до варки может помяться при сборе. А уж после варки, я не представляю как её чистить можно.

Я уже именно помятую кладу.Не вижу смысла класть хорошую и целую ягоду)))Хорошую и целую красную смородину-с кайфом слопать😋😋😋или в заморозку.

Поделилссь,как делую,если помятой много получается.

Ок.Уговорили.Не делвйте так,как мы😉😉😉

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Yves-Rocher сказал:

надо чтобы постояла

А вы и красную протёртую  в холодильнике храните?

А варенье тоже делаете или только протёртую? Знаю,неаоторы и  из чёрной варенье делают,но варят не долго.Вотраздумываю,какой из вариантов выбрать.В идеале,конечно,попробовать все рецепты и определить,что семье больше понравится.Но работа изматывает так,что   приготовление варенья из приятного творческого процесса превращается в то ,что НАДО сделать из чувства долга. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 hours ago, Джеttа said:

Они добавляются в чай и компот для пользы.В соленья-как листья смородины или вишни-тот же эффект.

Летом в них нет особой необходимости.Поэтому ,я чаще их замораживаю.Рарьше мы их высушивали.Зимой в чай или компот.Действие-как у самой смородины.

Я поделилась старыми семейными рецептами)))То ,что делалось у нас поколениями.Давало эффект.Поделилась,может,кому-то пригодится.Время не лёгкое.А тут доказанный официальной медициной эффект.Я не настаиваю и не заставляю)))Предложила как врач)))Полезно)))Не засоряйте компот)))Я же не нсстаиваю)))Я зимой в компоты и травы кладу вообще)))Тогда,получается,вообще с дровами)))1f606.png1f604.png1f600.png

Делайте как вам нравится,как считаете нужным.

А ну если для пользы, то потерпеть можно) хотя, опять же, польза сомнительная) обычно, большинство питательных веществ накапливается именно в плодах.

это народный рецепт или научный факт?

В соленья же, насколько я знаю, листья кладут для придания хрустящей консистенции, ну может ещё для вкуса.

5 hours ago, Джеttа said:

Я уже именно помятую кладу.Не вижу смысла класть хорошую и целую ягоду)))Хорошую и целую красную смородину-с кайфом слопать1f60b.png1f60b.png1f60b.pngили в заморозку.

Поделилссь,как делую,если помятой много получается.

Ок.Уговорили.Не делвйте так,как мы1f609.png1f609.png1f609.png

 

Поздно, уже так делаем) а с чего вы подумали, что мы помятую не кладем в компот? Я вроде такого не писал)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, muzzy555 сказал:

А ну если для пользы, то потерпеть можно) хотя, опять же, польза сомнительная) обычно, большинство питательных веществ накапливается именно в плодах.

это народный рецепт или научный факт?

В соленья же, насколько я знаю, листья кладут для придания хрустящей консистенции, ну может ещё для вкуса.

Поздно, уже так делаем) а с чего вы подумали, что мы помятую не кладем в компот? Я вроде такого не писал)

Не надо,не терпите,прошу вас!😄😄😄Ещё вдруг поперхнетпсь или не понравится,на з страницах оправдываться придётся😃😃😃

Да,официальная медицина признаёт только доказанные научные факты.а почему или или?Многое из народной медицины переняла официальная.Тот же боярышник,например.Если в Германии или Швейцарии будете,ну или в Российских аптеках(центральных городов) посмотрите состав лечебных чаёв.Представляю как удивитесь)))А сколько вопросов у вас возникнет!)))

Объясню,как объясняю детишкам.😀😀😀Смородинка)))Вкусная,полезная,лекарственная.Ее листики и веточки содержат многое из того,что и сама ягодка)))😁😁😁

Элементарно,Ватсон(цитата,если что)😉😉😉

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, muzzy555 сказал:

Поздно, уже так делаем) а с чего вы подумали, что мы помятую не кладем в компот? Я вроде такого не писал)

Да я как-то не думала о том ,что вы кладёте в компот)))Писала о своём опыте)))Всегда есть чему поучиться.Здесь очень многие делятся своим опытом,своими рецептами.С удовольствием и благодарностью беру на вооружение. Подумала,вдруг и наши семейные рецепты кому-то пригодятся.

Представляете,а мы раньше ,когда варенье из малины делали,цветоложа сушили.Ну это то,что внутри ягодки))))А потом стала замораживать вместе с помятой малиной)))А зимой в чай.Или в компот.Ах,да,и дрова из липового цвета добавляю ещё иногда,ну или другие травы.

Тьфу-тьфу-тьфу-даже у маленького  ребёнка проблем с дровами не возникало))).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Лидер недели лобьи 0,89 манат , сытно и калорийно

Я еще ни разу не купил лобье в жизне ,чтоб там не было ,как я говорю волосов, волокна не жующиеся ,поэтому не покупаю

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

26 minutes ago, Джеttа said:

Не надо,не терпите,прошу вас!1f604.png1f604.png1f604.pngЕщё вдруг поперхнетпсь или не понравится,на з страницах оправдываться придётся1f603.png1f603.png1f603.png

Да,официальная медицина признаёт только доказанные научные факты.а почему или или?Многое из народной медицины переняла официальная.Тот же боярышник,например.Если в Германии или Швейцарии будете,ну или в Российских аптеках(центральных городов) посмотрите состав лечебных чаёв.Представляю как удивитесь)))А сколько вопросов у вас возникнет!)))

Объясню,как объясняю детишкам.1f600.png1f600.png1f600.pngСмородинка)))Вкусная,полезная,лекарственная.Ее листики и веточки содержат многое из того,что и сама ягодка)))1f601.png1f601.png1f601.png

Элементарно,Ватсон(цитата,если что)1f609.png1f609.png1f609.png

Не понятен ваш сарказм. Почему это я должен удивляться? А возникшие вопросы приведут только к просвещению, к чему я и стремлюсь. Вы думаете, если корень женьшеня обладает целебными качествами, то так же полезно будет жевать корень смородины? Каждое растение обладает определенными лечебными свойствами. И надо их использовать соответственно этому, а не бросать бездумно в еду/питьё любую попавшую под руку зелень. В лучшем случае будет бесполезно, но можно получить даже отрицательный эффект. Поэтому перед использованием, надо изучать свойства растений. По тому, что на простой вопрос вы разразились саркастическими пассажами, вы это не изучали и делаете на удачу. Удачи вам в этом, конечно же, но деткам всё же стоит объяснять как есть в книжках)

Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Джеttа said:

Да я как-то не думала о том ,что вы кладёте в компот)))Писала о своём опыте)))Всегда есть чему поучиться.Здесь очень многие делятся своим опытом,своими рецептами.С удовольствием и благодарностью беру на вооружение. Подумала,вдруг и наши семейные рецепты кому-то пригодятся.

Представляете,а мы раньше ,когда варенье из малины делали,цветоложа сушили.Ну это то,что внутри ягодки))))А потом стала замораживать вместе с помятой малиной)))А зимой в чай.Или в компот.Ах,да,и дрова из липового цвета добавляю ещё иногда,ну или другие травы.

Тьфу-тьфу-тьфу-даже у маленького  ребёнка проблем с дровами не возникало))).

Делитесь опытом, кто вам запрещает то? Просто поймите, что никто не обязан пользоваться вашим опытом бездумно. Делитесь опытом, будьте готовы к вопросам. Не хотите отвечать — тоже ваше право. Но это не значит, что если у вас ответов нет, то вопрошающего надо посылать… в швейцарскую аптеку))

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, muzzy555 сказал:

Не понятен ваш сарказм. Почему это я должен удивляться? А возникшие вопросы приведут только к просвещению, к чему я и стремлюсь. Вы думаете, если корень женьшеня обладает целебными качествами, то так же полезно будет жевать корень смородины? Каждое растение обладает определенными лечебными свойствами. И надо их использовать соответственно этому, а не бросать бездумно в еду/питьё любую попавшую под руку зелень. В лучшем случае будет бесполезно, но можно получить даже отрицательный эффект. Поэтому перед использованием, надо изучать свойства растений. По тому, что на простой вопрос вы разразились саркастическими пассажами, вы это не изучали и делаете на удачу. Удачи вам в этом, конечно же, но деткам всё же стоит объяснять как есть в книжках)

1.Я это знала с детства,так как в нашей семье это знали предки и знания передовались потомкам.

2.Я это изучала в мед.универе -Фармакология Фармакогнозия и т.д.

3.Я дополнительно когдс-то стажировалась и по фитотерапии.

4.Исходя из пунктов N1,2и 3  выделенное жирным выглядит нелепо)))

Конечно, расскажите мне,врачу с красным дипломом(и полученным и подтверждённым не только в Азербайджане) что я не изучала и исполузую на удачу и бездумно)))

Вообще,интернет интересен и непредсказуем)))

Выглядело,что вы с явной долей сарказма троллите насчёт веточек.Ну да ладно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, muzzy555 сказал:

Делитесь опытом, кто вам запрещает то? Просто поймите, что никто не обязан пользоваться вашим опытом бездумно. Делитесь опытом, будьте готовы к вопросам. Не хотите отвечать — тоже ваше право. Но это не значит, что если у вас ответов нет, то вопрошающего надо посылать… в швейцарскую аптеку))

А я там стажировалась)))Не в аптеке какой-то конкретной конечно)))Поэтому знаю,что у них продаётся)))

Но опять таки,не  ожидала такой,мягко говоря, странной реакции на вполне безобидный совет,который,впрочем,наверняка есть и в инете.

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Emil33 сказал:

Я еще ни разу не купил лобье в жизне ,чтоб там не было ,как я говорю волосов, волокна не жующиеся ,поэтому не покупаю

Многие мужчины так. Как меня учили -,приметы молодого лоби.Но,наверное,на базаре продавцы подсовывают ,конечно..

1.должно ломаться с хрустом,не сгибаться,не гнуться.Если отломили кончик,нитки не должны тянуться на разломе.

2.лучше,если стручки не крупные очень и не длинные.Средние.

3.лучше,если упругое,хорошо окрашено,с фиолетовыми штрихами.

4.зёрна не очень крупные(значит не старое,не успели созреть) и нет желтизны.

5.лучше брать не в маркете,где долго могут лежать,а на базарах,при открытии новых мешков.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Джеttа said:

1.Я это знала с детства,так как в нашей семье это знали предки и знания передовались потомкам.

2.Я это изучала в мед.универе -Фармакология Фармакогнозия и т.д.

3.Я дополнительно когдс-то стажировалась и по фитотерапии.

4.Исходя из пунктов N1,2и 3  выделенное жирным выглядит нелепо)))

Конечно, расскажите мне,врачу с красным дипломом(и полученным и подтверждённым не только в Азербайджане) что я не изучала и исполузую на удачу и бездумно)))

Вообще,интернет интересен и непредсказуем)))

Выглядело,что вы с явной долей сарказма троллите насчёт веточек.Ну да ладно.

Пункт 2 можете смело вычёркивать)) В курсе фармакологии медунивера этого нет. Расскажите это мне, врачу с красным дипломом)))

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Джеttа said:

А я там стажировалась)))Не в аптеке какой-то конкретной конечно)))Поэтому знаю,что у них продаётся)))

Но опять таки,не  ожидала такой,мягко говоря, странной реакции на вполне безобидный совет,который,впрочем,наверняка есть и в инете.

И это вы ещё говорите о странной реакции?))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, muzzy555 сказал:

Пункт 2 можете смело вычёркивать)) В курсе фармакологии медунивера этого нет. Расскажите это мне, врачу с красным дипломом)))

Вы в каком году заканчивали и где?Можете ответить в ЛС.Обменяемся скринами дипломов)))

Link to comment
Share on other sites

Just now, Джеttа said:

Вы в каком году заканчивали и где?Можете ответить в ЛС.Обменяемся скринами дипломов)))

Спасибо, конечно, за предложение, но мне с лихвой достаточного того, что мой диплом раз в 5 лет подвергает сомнению минздрав. Не хватало ещё подтверждений в инете))

Так что, охотно верю в ваш диплом и в стажировки в швейцарских аптеках)

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, muzzy555 сказал:

И это вы ещё говорите о странной реакции?))

Да.А вы не знали ,что и в малине и в смородине салицилаты содержатся?

Да и то,что листья и цветоложа малины содержат те же(÷/-) вещества,что и самс малина?

Со смородиной-та же история.

Многие,и без мед.образования,опытным путём это знают.Смотритп юзер выше даже писала,как улучшила вкус компота из черешни.

Реакция,действительно,странная.

Похожа на прикол или троллинг.

Если вы и правда врач,и учились в мед.униве,вы не можете этого не знать.

Хотя со мной училось много тех,кого правильнее назвать людьми,получившими диплом врача.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, muzzy555 сказал:

Спасибо, конечно, за предложение, но мне с лихвой достаточного того, что мой диплом раз в 5 лет подвергает сомнению минздрав. Не хватало ещё подтверждений в инете))

Так что, охотно верю в ваш диплом и в стажировки в швейцарских аптеках)

Вот это и есть троллинг.С сарказмом.Я вам уже написала выше,что конечно не в аптеках стажировалась.

Какой вы тон выбрали,в том же я вам и отвечала.А про "грызть корни женьшеня   смородины"-это вообще на высказывания врача не похоже никоим образом.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Джеttа said:

Вот это и есть троллинг.С сарказмом.Я вам уже написала выше,что конечно не в аптеках стажировалась.

Какой вы тон выбрали,в том же я вам и отвечала.А про "грызть корни женьшеня   смородины"-это вообще на высказывания врача не похоже никоим образом.

Вы написали, что стажировались не в одной конкретной аптеке, потому я написал аптеки во множеством числе, прочтите внимательнее)

А грызть и жевать это далеко не одно и то же))

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, muzzy555 сказал:

Пункт 2 можете смело вычёркивать)) В курсе фармакологии медунивера этого нет. Расскажите это мне, врачу с красным дипломом)))

На вскидку из гугла.

https://www.google.com/search?q=лечебные+свойства+смородины+учебник+фармакология&oq=лечебные+свойства+смородины+учебник+фа&aqs=chrome.2.69i57j33l2.20770j0j7&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Просматривать не стала.Но так,для восполнение того,что если вдруг не дают в программе фармакологии АГМУ, там есть ссылки на  учебные программы Московского Сеченовсого Меда,ещё нескольких рос.мед.институтов,а также научных работ,диссертаций на эту тему.

Если вдруг там не окажется этой инфы,стучитесь в л.с.,откопаю свой учебник старый и сфоткаю вам.

Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, Джеttа said:

Да.А вы не знали ,что и в малине и в смородине салицилаты содержатся?

Да и то,что листья и цветоложа малины содержат те же(÷/-) вещества,что и самс малина?

Со смородиной-та же история.

Многие,и без мед.образования,опытным путём это знают.Смотритп юзер выше даже писала,как улучшила вкус компота из черешни.

Реакция,действительно,странная.

Похожа на прикол или троллинг.

Если вы и правда врач,и учились в мед.униве,вы не можете этого не знать.

Хотя со мной училось много тех,кого правильнее назвать людьми,получившими диплом врача.

Я уже отметил, что в курсе фармакологии про это нет ни слова. Зачем вы одно и то же повторяете?)

Насчёт последнего согласен. Таких было немало.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, muzzy555 сказал:

Вы написали, что стажировались не в одной конкретной аптеке, потому я написал аптеки во множеством числе, прочтите внимательнее)

А грызть и жевать это далеко не одно и то же))

Практически-одно.Чтобы жевать корень,надо его сначала разгрызть и отгрызть.Корень аира можно грызть,а вотостальное-это ваше ноу-хау.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Джеttа said:

На вскидку из гугла.

https://www.google.com/search?q=лечебные+свойства+смородины+учебник+фармакология&oq=лечебные+свойства+смородины+учебник+фа&aqs=chrome.2.69i57j33l2.20770j0j7&client=ms-android-samsung-gj-rev1&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Просматривать не стала.Но так,для восполнение того,что если вдруг не дают в программе фармакологии АГМУ, там есть ссылки на  учебные программы Московского Сеченовсого Меда,ещё нескольких рос.мед.институтов,а также научных работ,диссертаций на эту тему.

Если вдруг там не окажется этой инфы,стучитесь в л.с.,откопаю свой учебник старый и сфоткаю вам.

Пожалуйста сфоткайте. Если найдёте там слово про веточки смородины, готов съесть свою шляпу))

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Джеttа said:

Практически-одно.Чтобы жевать корень,надо его сначала разгрызть и отгрызть.Корень аира можно грызть,а вотостальное-это ваше ноу-хау.

Вот именно. Врач не написал бы грызть)) да и не только врач, а любой видевший корень смородины)

Edited by muzzy555
Link to comment
Share on other sites

On 6/17/2021 at 9:05 AM, Yves-Rocher said:

может кому интересно: прочитала про акции контакт хом - у них бывают ночные скидки до 50%. просто не во всех сразу, а каждый раз разные. надо звонить и узнавать. 

 

On 6/17/2021 at 12:23 PM, Foreverinhappy said:

Филиал около м.Иншаатчылар 18 июня с 21.00 до 00.00 - скидки до ! 50% 

Вы, случайно, там не были? Мне оконный кондиционер нужен. Я на их сайте посмотрел, такого не нашёл. Может по факту есть. Вы не заметили?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, muzzy555 сказал:

Пожалуйста сфоткайте. Если найдёте там слово про веточки смородины, готов съесть свою шляпу))

Ну кто может кушать веточки смородины. Впервые слышу это от юзера. Ну скорее всего это на любителя.
В компот их ставишь вместе с веточками потому что если отделять то они помнутся. Поэтому так и кладут. Но мы их никогда не едим. Выбрасываем. Не могу понять как их можно кушать. 
А ветки вишни да кладут для запаха. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, muzzy555 сказал:

 

Вы, случайно, там не были? Мне оконный кондиционер нужен. Я на их сайте посмотрел, такого не нашёл. Может по факту есть. Вы не заметили?

Нет' не смогла. Хотела купить миксер панасоник за 80 манат. Завтра поеду' кажется общественный транспорт будет работать. В баконде раньше были оконные

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Foreverinhappy said:

Нет' не смогла. Хотела купить миксер панасоник за 80 манат. Завтра поеду' кажется общественный транспорт будет работать. В баконде раньше были оконные

Баконд же Смартоном стал давно. Смотрел у них на сайте тоже, нету(

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, muzzy555 said:

Баконд же Смартоном стал давно. Смотрел у них на сайте тоже, нету(

Всегда были -видимо закончились.Езжайте в Садаряк

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, alexandro said:

Всегда были -видимо закончились.Езжайте в Садаряк

Не хочется просто так туда ехать((

 

А никто не знает, где бэушные продают за приемлемую цену? Одну точку видел на Г. Гараева, но там цены были примерно в 200 манат за сильно подержанные. Мне кажется это слишком завышенная цена за кота в мешке. В онлайн магазинах новые сплиты продают за 399 манат.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Zkama сказал:

Ну кто может кушать веточки смородины. Впервые слышу это от юзера. Ну скорее всего это на любителя.
В компот их ставишь вместе с веточками потому что если отделять то они помнутся. Поэтому так и кладут. Но мы их никогда не едим. Выбрасываем. Не могу понять как их можно кушать. 
А ветки вишни да кладут для запаха. 

А про кушать же не было.Я писала,что они вниз опускаются,отдав всю пользу.Я писала,что можно их заморозить или засушить и в чай добавлять.Или в соленья.И листики смородины также,и листья и цветоложа малины.Для пользы в компоты и чай,для того же,для чего и вишнёвые-в соленья.

А в детстве-да,я их ела)))С подружками)))Ну мы тогда много чего ели такого,что сейчас диким современной молодёжи покажется)))

Список выше)))😁😁😁

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Джеttа сказал:

Многие мужчины так. Как меня учили -,приметы молодого лоби.Но,наверное,на базаре продавцы подсовывают ,конечно..

1.должно ломаться с хрустом,не сгибаться,не гнуться.Если отломили кончик,нитки не должны тянуться на разломе.

2.лучше,если стручки не крупные очень и не длинные.Средние.

3.лучше,если упругое,хорошо окрашено,с фиолетовыми штрихами.

4.зёрна не очень крупные(значит не старое,не успели созреть) и нет желтизны.

5.лучше брать не в маркете,где долго могут лежать,а на базарах,при открытии новых мешков.

 

 

Вот с пятым пунктом не соглашусь))) мой муж только на базаре и берёт, но тоже как и @Emil33, кще ни разу нормальные не взял)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 7 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 42 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 21 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...