Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как сэкономить в кризисе. 17


Recommended Posts

8 минут назад, Emil33 сказал:

Я хотел спросить ,потом постеснялся ,хорошо вы спросили

Эмиль, ВАМ можно задавать любой вопрос про рецепты в любое время)

Вы такой Молодец.Чем смогу-поделюсь.

я не асс в кулинарии, но в мое время Это умела делать любая ученица в 10 классе)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Scorpion** сказал:

с каким?)) да там все легко)))

напишу.

на 5 кг баклажан

красный болгарский перец мясистый,штук 6 крупных, широких.

острый стручковый штук 6

петрушка 5 шт

мята 5 шт

сельдерей 2 шт 

чесной 200 гр

уксус винный или яблочный , сколько войдет.

соль , 2 кубика сахара на каждый балон.

 

баклажаны должны быть темные.

отрезать хвостики, помыть, сделать продольный надрез.

в кипящую подсоленную воду опустить часть баклажан, сверху прикрыть тарелкой, чтоб полностью погрузить их в воду(пишу подробно с учетом того, что Эмиль может тоже рискнет))

проварить 7мин , вынуть на друшлаг, обдать холодной водой из крана , сложить снова в друшлаг разрезом вниз, сверху тарелку и под гнет.Я ставлю 5 л бутыль с водой.

Оставить на ночь, чтоб стекла жидкость.

Зелень, перец, чеснок все порезать не слишком мелко,в тазу смешать с солью.

на такое количество я беру 2 ст.ложки с горкой крупной соли.

залить немного винным уксусом., перемешать и убрать на ночь в холодильник.

утром демьянки в разрез нанести немного соли, положить фарш из зелени и перцев.

Начинаем складывать в предварительно стерилизованный сухой баллон.

Сначала на дно наливаем немного винного уксуса.

Если не сделать, то маринад под лежачие демьянки может потом не попасть.

складываем фаршированные демьянки.

Плотно, но не сильно трамбуем.

заполнили балон. залили винным НЕ кипяченым уксусом.

сверху в горлышко кладем 2 кубика сахара и ложку соли.

Так делаем в каждый баллон.

ставим под баллоны тарелки , чуть прикрываем крышками капроновыми.

Оставляем на пару дней в не очень жарком месте, через несколько дней, уксус немного вытечет. Мы снова дольем или из тарелки или новый.Закроем крышкой и убираем на хранение.Я пока на балком не ставлю.

Соль в зелень 3 ст.л с горкой обычно хватает.Перец  можете сами регулировать.Кому как нравится.

Через 1.5 мес демьянки готовы.

 

Как вы запоминаете ,я в прошлом году делал два раза лечо по вашему рецепту и в этом году два раза, каждый раз видео ставил и пошагово смотрел, выключал опять включал, а сейчас все опять забыл,

  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, Emil33 сказал:

Как вы запоминаете ,я в прошлом году делал два раза лечо по вашему рецепту и в этом году два раза, каждый раз видео ставил и пошагово смотрел, выключал опять включал, а сейчас все опять забыл,

я Это готовлю с 15 лет)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

49 minutes ago, Emil33 said:

Я хотел спросить ,потом постеснялся ,хорошо вы спросили

Мы же не виноваты. Она все так красиво готовит :)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, Scorpion** said:

с каким?)) да там все легко)))

напишу.

на 5 кг баклажан

красный болгарский перец мясистый,штук 6 крупных, широких.

острый стручковый штук 6

петрушка 5 шт

мята 5 шт

сельдерей 2 шт 

чесной 200 гр

уксус винный или яблочный , сколько войдет.

соль , 2 кубика сахара на каждый балон.

 

баклажаны должны быть темные.

отрезать хвостики, помыть, сделать продольный надрез.

в кипящую подсоленную воду опустить часть баклажан, сверху прикрыть тарелкой, чтоб полностью погрузить их в воду(пишу подробно с учетом того, что Эмиль может тоже рискнет))

проварить 7мин , вынуть на друшлаг, обдать холодной водой из крана , сложить снова в друшлаг разрезом вниз, сверху тарелку и под гнет.Я ставлю 5 л бутыль с водой.

Оставить на ночь, чтоб стекла жидкость.

Зелень, перец, чеснок все порезать не слишком мелко,в тазу смешать с солью.

на такое количество я беру 2 ст.ложки с горкой крупной соли.

залить немного винным уксусом., перемешать и убрать на ночь в холодильник.

утром демьянки в разрез нанести немного соли, положить фарш из зелени и перцев.

Начинаем складывать в предварительно стерилизованный сухой баллон.

Сначала на дно наливаем немного винного уксуса.

Если не сделать, то маринад под лежачие демьянки может потом не попасть.

складываем фаршированные демьянки.

Плотно, но не сильно трамбуем.

заполнили балон. залили винным НЕ кипяченым уксусом.

сверху в горлышко кладем 2 кубика сахара и ложку соли.

Так делаем в каждый баллон.

ставим под баллоны тарелки , чуть прикрываем крышками капроновыми.

Оставляем на пару дней в не очень жарком месте, через несколько дней, уксус немного вытечет. Мы снова дольем или из тарелки или новый.Закроем крышкой и убираем на хранение.Я пока на балком не ставлю.

Соль в зелень 3 ст.л с горкой обычно хватает.Перец  можете сами регулировать.Кому как нравится.

Через 1.5 мес демьянки готовы.

 

Спасибо большое! Если завтра звёзды лягут по моему хотению,  то приготовлю. А потом уже и на икру замахнусь. 

В девичестве делала разные заготовки , после не получилось физически ))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Scorpion** сказал:

я Это готовлю с 15 лет)))

Раз пошла такая пляска, если возможно рецепт лечо пожалуйста. 

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Uska2 сказал:

Спасибо большое! Если завтра звёзды лягут по моему хотению,  то приготовлю. А потом уже и на икру замахнусь. 

В девичестве делала разные заготовки , после не получилось физически ))

я всегда готовила. Дети маленькие были, готовила в 3 раза больше

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, sabami сказал:

Раз пошла такая пляска, если возможно рецепт лечо пожалуйста. 

надо посмотреть, кажется я постила в этой теме в прошлом году, либо у Эмиля видео попросить.

Я сейчас просто с другого гаджета, на нем нет его.а Эмилю я всегда подробно посылала

Link to comment
Share on other sites

Только что, Scorpion** сказал:

надо посмотреть, кажется я постила в этой теме в прошлом году, либо у Эмиля видео попросить.

Я сейчас просто с другого гаджета, на нем нет его.а Эмилю я всегда подробно посылала

Спасибо большое. :rroza: Я его тогда попрошу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Emil33 сказал:

Как вы запоминаете ,я в прошлом году делал два раза лечо по вашему рецепту и в этом году два раза, каждый раз видео ставил и пошагово смотрел, выключал опять включал, а сейчас все опять забыл,

Добрый вечер! Если возможно поделитесь пожалуйста видео рецептом лечо.

Link to comment
Share on other sites

это старый рецепт из СССР, видео именно это рекомендую, тк у меня от бабушки точно такой рецепт.Тем, кто не готовил, видео очень хорошая помощь

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Scorpion** сказал:

это старый рецепт из СССР, видео именно это рекомендую, тк у меня от бабушки точно такой рецепт.Тем, кто не готовил, видео очень хорошая помощь

Спасибо большое.:rroza: Всегда готовила по другому рецепту.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Emil33 сказал:

Вроде в браво зашел гаймаг гатыг на скидке, сметана азерсюд,гатыг азерсюд тоже тоже молоко разное тоже

Гатыг фирмы Гаймаг на скидке?Или гатыг,гаймаг других фирм наших?Просто ,если 1 вариант,стоит попробовать,если 2,то мы уже домс решили,наши местные гатыги,сметаны,твороги не брать.Никаких фирм.Может,иногда,азерсюдовский сыр-палочки,дил ,кажется,называется.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Джеttа сказал:

Гатыг фирмы Гаймаг на скидке?Или гатыг,гаймаг других фирм наших?Просто ,если 1 вариант,стоит попробовать,если 2,то мы уже домс решили,наши местные гатыги,сметаны,твороги не брать.Никаких фирм.Может,иногда,азерсюдовский сыр-палочки,дил ,кажется,называется.

Гатыг фирмы гаймаг мне нравится, был 2 70 стал 2 10

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Scorpion** сказал:

да, я раньше делала разные, со временем прижился рецепт дольками с зеленью и перцем)

 

А чем заливаете?Чистым уксусом?

В 22.08.2021 в 17:15, Scorpion** сказал:

знаете, есть фирменные Рошеновские магазинчики шоколада...чего там только нет)

на разный вкус.Я пробовала разные, рф, беларусь, украинские если из постсоветских.

все вкусные, но они разные по наполнителям.каждый раз покупаю там, где бываю.

Люблю Осенний Вальс, Золотые купола,С ромом, с миндалем, очень нравятся шоколадные брусочки с желе из Беларуси.Это вкус детства.

Обожаю и Осенний вальс и Золотые купола ,с орешком сверху👍🏻

И ещё карамельки в шоколаде-тиаа Москвичка.Но они очень испортились.Думала,подделка,потом в пакетиках расфасованные увидела-там от старого состава толтко сахар.Разная синтетика,а ещё соя-соевое масло...

8 часов назад, Uska2 сказал:

Здесь вы все знаете. Подскажите, пожалуйста, баночка (750 мл) , например, инжирового варенья сколько стоит?  Речь о домашнем варенье 

Сейчас дёшево в декабре дороже будет.У кого свой инжир на дачах ,за 3 ман продают,1л -4 ман.Песка туда мало идёт.Но это ,опять-таки,как на работе предлагают.

Edited by Джеttа
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Джеttа сказал:

А чем заливаете?Чистым уксусом?

 

ни в коем случае!

я делаю маринад. сахар, растительное масло, уксус 9 проц или яблочный 6 проц. и соль.

 

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Uska2 сказал:

Спасибо большое! Если завтра звёзды лягут по моему хотению,  то приготовлю. А потом уже и на икру замахнусь. 

В девичестве делала разные заготовки , после не получилось физически ))

вам пришло уведомление? я вас тэгнула в теме юзера с инжировым вареньем.

я у нее в прошлом году тоже брала.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

18 minutes ago, Scorpion** said:

вам пришло уведомление? я вас тэгнула в теме юзера с инжировым вареньем.

я у нее в прошлом году тоже брала.

Спасибо большое. Да, пришло. Я вам ответила там. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Uska2 сказал:

Спасибо большое. Да, пришло. Я вам ответила там. 

странно, у меня нет уведомлений ни с каких тем, кроме этой и короны))

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

В Аразе несколько видов подсолнечных и кукурузных масел на скидке. 

Взяла 2 бутылки пластиковые по 1 литру каждая "благо" (краснодар) подсолнечное за 7 манат. Турецкое, что всегда брала "комилли" сейчас 1 литр 7 манат 4 копейки. Ещё не пробовали, но надеюсь, что не помрём )

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Xrustalinka сказал:

В Аразе несколько видов подсолнечных и кукурузных масел на скидке. 

Взяла 2 бутылки пластиковые по 1 литру каждая "благо" (краснодар) подсолнечное за 7 манат. Турецкое, что всегда брала "комилли" сейчас 1 литр 7 манат 4 копейки. Ещё не пробовали, но надеюсь, что не помрём )

 

2 л за 7 ман? Отпишитесь,как попробуете,пожалуйста.

У меня Урожайное Краснодар.Вполне нормальное.Вчера новую бутылку открыла, рагу овощное делала. Без нареканий.

Раньше,как открывали,переливали в бутылку стеклянную из тёмного стекла.Потом на самой таре стали писать,что хранить после открытия в холодильнике.Стала на дверце хранить.

 

Благо и подсолнечное и кукурузное появилось.Тоже приглядывалась к ним,но в Аразе.По цвету значительно отличаются.

Был период,когда и подсолнечные и кукурузные масла Аведов(ну и некоторые другие,включая наши) по цвету одинаковые были.Подделки.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Джеttа сказал:

2 л за 7 ман? Отпишитесь,как попробуете,пожалуйста.

У меня Урожайное Краснодар.Вполне нормальное.Вчера новую бутылку открыла, рагу овощное делала. Без нареканий.

Раньше,как открывали,переливали в бутылку стеклянную из тёмного стекла.Потом на самой таре стали писать,что хранить после открытия в холодильнике.Стала на дверце хранить.

 

Благо и подсолнечное и кукурузное появилось.Тоже приглядывалась к ним,но в Аразе.По цвету значительно отличаются.

Был период,когда и подсолнечные и кукурузные масла Аведов(ну и некоторые другие,включая наши) по цвету одинаковые были.Подделки.

1 л вроде юзер написала.

в ОВА Благо кукурузное 6 ман 1 л

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Джеttа сказал:

2 л за 7 ман? Отпишитесь,как попробуете,пожалуйста.

 

 Да, две литровые бутыли за 7 манат. Каждая с три маната с копейками.

А кукурузное "благо" была двухлитровая бутылка за 9, 45 манат. Но я взяла подсолнечное. Вообще люблю большие тары. Берёшь и уже не переживаешь, что масла нет.

1 час назад, Scorpion** сказал:

1 л вроде юзер написала.

в ОВА Благо кукурузное 6 ман 1 л

 За 7, 04 турецкое, за литр. Думаю-это дорого, поэтому взяла краснодарское в половину дешевле.

 

Edited by Xrustalinka
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Да, ещё чай шах (трёх разных видов: эрл грей, цейлонский и ещё какой то) за 4.49 большая пачка ( в браво она 7 манат стоит). 25 августа -последний день акции.

Edited by Xrustalinka
  • Like 3
  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Xrustalinka сказал:

 Да, две литровые бутыли за 7 манат. Каждая с три маната с копейками.

А кукурузное "благо" была двухлитровая бутылка за 9, 45 манат. Но я взяла подсолнечное. Вообще люблю большие тары. Берёшь и уже не переживаешь, что масла нет.

 За 7, 04 турецкое, за литр. Думаю-это дорого, поэтому взяла краснодарское в половину дешевле.

 

верно, спасибо за инфу.Благо мне нравится.

 

Link to comment
Share on other sites

Вдохновение by @Scorpion**

Мне кажется, что уксуса у меня много получилось ((. Думаю можно было бы и плотнее уложить баклажаны. Но получилось то, что получилось). Побоялась сильно тромбовать)

баклажаны нашла с трудом. В базарстор дохлые стоили 99 копеек, пришла в лавочку, очень клёвые были, но стоили 1.30. очень дорого. Не взяла. Пошла к другой лавочке по 80 копеек не темные и нехорошие были. В конце в бизиме нашла по 70 копеек. Нормальные, но только 2 кило смогла выбрать .  В общем, через 1.5 месяца узнаю что к чему).

спасибо ещё раз.

IMG_20210825_121108.jpg

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Uska2 сказал:

Вдохновение by @Scorpion**

Мне кажется, что уксуса у меня много получилось ((. Думаю можно было бы и плотнее уложить баклажаны. Но получилось то, что получилось). Побоялась сильно тромбовать)

баклажаны нашла с трудом. В базарстор дохлые стоили 99 копеек, пришла в лавочку, очень клёвые были, но стоили 1.30. очень дорого. Не взяла. Пошла к другой лавочке по 80 копеек не темные и нехорошие были. В конце в бизиме нашла по 70 копеек. Нормальные, но только 2 кило смогла выбрать .  В общем, через 1.5 месяца узнаю что к чему).

спасибо ещё раз.

IMG_20210825_121108.jpg

если кажется, что много уксуса, сверху киньте еще кубик сахара.растворится, нейтрализуется)

Молодец!С почином.

НЕ бойтесь экспериментировать.

Со временем найдете свое соотношение перца-соли и уксуса.

Выглядит изумительно.

А я, "вдохновленная " вчерашней дозой Пфайзера)), еще один баллон сделала.

Купила у овощника на выбор по 60 гяп.

Все ж на базаре выбор больше, но у меня начинка осталась в уксусе, потому пришлось на 3 ий баллон сейчас замахнуться))

 

 

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Девочки и мальчики!

У всех у вас есть опыт готовки.

Может, примете участие в конкурсе на Пенелопе?

Нужно приготовить блюдо из трех овощей в обязательном порядке, плюс еще 2 овоща, ну, да ознакомиться в условиями конкурса вы можете тут.

Конкурсы с денежными призами.

Эмиль, рискнете?)

Думаю, получится.

 

 

 

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Scorpion** сказал:

Девочки и мальчики!

У всех у вас есть опыт готовки.

Может, примете участие в конкурсе на Пенелопе?

Нужно приготовить блюдо из трех овощей в обязательном порядке, плюс еще 2 овоща, ну, да ознакомиться в условиями конкурса вы можете тут.

Конкурсы с денежными призами.

Эмиль, рискнете?)

Думаю, получится.

 

 

 

Спасибо. Я рискну на этот раз тоже поучаствовать. 

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

Только что, Scorpion** сказал:

давайте, интересно будет.

 

Уходит целый день ))) выбор рецепта, закупка продуктов, приготовление, съемка, рецепт, отбор фотографий ))) Но оно того стоит

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

Только что, Foreverinhappy сказал:

Уходит целый день ))) выбор рецепта, закупка продуктов, приготовление, съемка, рецепт, отбор фотографий ))) Но оно того стоит

да, можно и ради приятного процесса))

дело даже не в деньгах.

самое сложное-сьемка.

тк одно дело снято мобильником, другое -профаппаратурой.

но интересно и занимательно)

 если не буду слишком загружена заготовками, может и я что-то постану)

 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

49 минут назад, Scorpion** сказал:

Девочки и мальчики!

У всех у вас есть опыт готовки.

Может, примете участие в конкурсе на Пенелопе?

Нужно приготовить блюдо из трех овощей в обязательном порядке, плюс еще 2 овоща, ну, да ознакомиться в условиями конкурса вы можете тут.

Конкурсы с денежными призами.

Эмиль, рискнете?)

Думаю, получится.

 

 

 

Нет, у меня перерыв в деятельности :)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Like
      • 8 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 23 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 91 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 120 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Facepalm
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 72 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
      • 124 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...