Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Люля из сои, сосиски из куриной кожи, колбаса из мясных отходов. Вопрос качества мяса и мясных изделий актуален для Азербайджана.


Recommended Posts

Люля из сои, сосиски из куриной кожи, колбаса из мясных отходовКак нечистые на руки продавцы и рестораторы обманывают покупателей: расследование колумниста Sputnik Азербайджан.

Вопрос качества мяса и мясных изделий актуален для Азербайджана. Агентство продовольственной безопасности (АПБА) систематически осуществляет рейды и выявляет случаи нарушения санитарных правил в пунктах разделки и продажи мяса. Чаше всего в регионах, так как контроль за разделкой и продажей мяса в столице более жесткий. За последние полгода в Азербайджане уничтожено почти 92 тонны непригодного мяса и мясных продуктов. Лица, занимающиеся поставкой продуктов питания неизвестного происхождения, мяса больных, мертвых животных и конины, задержаны.

Но рынок все равно переполнен нечистыми на руку производителями и продавцами мяса. Часть владельцев объектов, продающих мясную продукцию, донеры и им подобные занимаются откровенным мошенничеством.

Ненастоящее мясо

Например, всеми любимый люля-кебаб. Это блюдо должно готовиться исключительно из хорошего мяса, куда по рецепту добавляют разные пряности, курдючное сало, лук. Но такой расклад зачастую не устраивает мошенников из пищевой отрасли. Что при этом делается? Скажем, есть в наличии 90 килограммов нормального, уже готового фарша. Часто к этому составу добавляют еще 10 килограммов сои, все это хорошенько перемешивают и готовят люля-кебаб. Если учесть, что цена хорошего мясного фарша составляет 13-15 манатов, а при реализации готового продукта и того дороже, то владелец объекта зарабатывает ежедневно 150-170 манатов из воздуха, продавая дешевую сою в качестве дорогого блюда.

Хорошо можно заработать и на так называемой куриной колбасе и сосисках. Используемые для фастфуда "куриные" сосиски стоят в разы дешевле куриного мяса. Хорошее куриное филе стоит в розницу 6-7 манатов за килограмм. А сосиски из куриной кожи, сои и других добавлений, считай ничего не стоят. Если добавить всяких приятностей, острого кетчупа, то никто ничего не догадается о составе сосисок.

Почему фарш стоит дешевле вырезки

"Бизнесмены" по мясной части хорошо усвоили правила нынешнего общепита: "не надуришь, не заработаешь". Куда уходит мясо с головы коровы, например? Это такое специфическое сырье, ни с чем его не перемешаешь, и на фарш не пустишь. Употребляется в основном для изготовления дешевой колбасы, вперемешку, естественно, с соей и пряностями.

Вообще с мясными продуктами нужно проявлять особую осторожность. Задавать себе вопрос: а почему так дешево? Почему цвет и запах не тот? Почему продукт из мяса стоит в разы дешевле самого мяса?

У каждого животного, в том числе коровы, есть части туши, которые никак нельзя употреблять в пищу. Каждый мясник прекрасно знает об этом, но при этом такие части идут на фарш для дешевых забегаловок: на котлеты, люля, гийме, хинкали, дюшбара и так далее. Даже в хороших и дорогих маркетах мы наблюдаем такую картину: хорошая мясная вырезка стоит, скажем, 13-15 манатов за килограмм. А рядом продается фарш за 8-10 манатов. Все, что нельзя продать обычным способом, остатки мяса, какие-то не годные части туши чудесным образом превращаются в фарш.

Рынок нуждается в жестком контроле

 Сою в пищу добавляют во многих странах, но при надлежащем контроле: об этом прямо пишут на упаковке. Продажа сои под видом полноценного мяса может иметь последствия в виде крупного штрафа. Придется долгое время работать на государство.

Контроль за уличным фастфудом нужно усиливать и в Азербайджане. Увеличить штрафы за поддельные продукты питания. А гражданам следует задумываться о простых вещах, чаще задавать себе и продавцам вопросы: почему так дешево и какой состав? Необходимо более внимательно читать этикетки на товарах.

https://az.sputniknews.ru/columnists/20210721/427509352/Lyulya-iz-soi-sosiski-iz-kurinoy-kozhi-kolbasa-iz-myasnykh-otkhodov.html

Link to comment
Share on other sites

Смешно говорить о качестве в стране где процветает монополия. Бабло рулит,качество не волнует никого. Даже покупателя всё устраивает,чем дешевле тем лучше.

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В проклятом СССР по ГОСТу в колбасе должно было быть 40 процентов мяса, в российском 25, азербайджанский ГОСТ по колбасе, сосискам существует?

  • Like 1
  • Haha 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

28 minutes ago, CвЕт ДуШи said:

Агентство продовольственной безопасности (АПБА) систематически осуществляет рейды и выявляет случаи нарушения санитарных правил в пунктах разделки и продажи мяса.

почему то когда я вижу такие фразы у меня появляются опасения и недоверие к тому что проверяли. Сразу перед глазами 2 ряися в представлении которых все должны ходить перед ними в полусогнутом положении, уступать место, кормить, поить и конечно же предложить "урегулировать вопрос". 

По теме: вы хотите сказать что у нас не органически чистая продукция о которой мечтают все кто свалил за бугор и жрут там всякое ГМО?

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

15 minutes ago, Portugaletc said:

В проклятом СССР по ГОСТу в колбасе должно было быть 40 процентов мяса, в российском 25, азербайджанский ГОСТ по колбасе, сосискам существует?

а почему должность проверяющих и всяких инспекторов в блаженном СССР считалась одной из самых престижных? Не изза того ли что там давали на лапу или можно было получить продукт получше "из под полы" за то что будет не 40% а 28 например? или в СССР не было такого?

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Portugaletc сказал:

В проклятом СССР по ГОСТу в колбасе должно было быть 40 процентов мяса, в российском 25, азербайджанский ГОСТ по колбасе, сосискам существует?

 

Колбасу ГОСТ покупать или местное? А по существу разница в чем? Все уже местное. И колбаса ГОСТ тоже. Так разница в чем?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Portugaletc сказал:

В проклятом СССР по ГОСТу в колбасе должно было быть 40 процентов мяса, в российском 25, азербайджанский ГОСТ по колбасе, сосискам существует?

В нашем госте производитель каждый месяц должен "видеть" кого надо. Остальное неважно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, electrizz сказал:

а почему должность проверяющих и всяких инспекторов в блаженном СССР считалась одной из самых престижных? Не изза того ли что там давали на лапу или можно было получить продукт получше "из под полы" за то что будет не 40% а 28 например? или в СССР не было такого?


Было конечно. Но система была выстроена таким образом, что могли проверяющие из Москвы приехать в любой момент. И их точно нельзя было подкупить, потому что нет связей. Это вам не сторожу в больнице рубль взятку сунуть чтобы пропустил или вахтеру в женское общежитие.

Короче, система дублировалась и проверялась. Проще было просто воровать, чем идти на подлог ГОСТа

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Portugaletc said:

В проклятом СССР по ГОСТу в колбасе должно было быть 40 процентов мяса, в российском 25, азербайджанский ГОСТ по колбасе, сосискам существует?

в россии госты отменили

Link to comment
Share on other sites

Сосиски из куриной кожи, колбаса из мясных отходов -- ну, это вы по царски прям))) в сосисках и колбасе давно уже нет даже шкурок)) а если повезло и встречаются хрящи с кусками перца - то перед нами ее величество сырокопченая 😂

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, basir сказал:

в россии госты отменили

Госты отменили, зато производитель обязан писать на этикетке какого качества продукт: из мяса, из мясных отходов, из сои, из туалетной бумаги...  А покупатель уже сам выберет, что его устраивает.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

вы када нить пробовали колбасу из чистейшего мяса, без примесей? есть невозможо

 

ваще колбасу избегать надобно, хоть дорогая хоть дешёвая - много примесей

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Пофигист.013 said:

В Белорусском магазине беру , пойдет 1f602.png 

Колбаски там вкусные, никогда не жаловался, хоть и цены кусаются. Но другое дело, что потихоньку цены на местную азербайджанскую колбасу доходят до цены белорусских, хз как это объяснить.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Akamuta Hiravata сказал:

Сосиски из куриной кожи, колбаса из мясных отходов -- ну, это вы по царски прям))) в сосисках и колбасе давно уже нет даже шкурок)) а если повезло и встречаются хрящи с кусками перца - то перед нами ее величество сырокопченая 1f602.png

Если повезет еще крыса попадется 🤦‍♂️

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, cparen сказал:

Колбаски там вкусные, никогда не жаловался, хоть и цены кусаются. Но другое дело, что потихоньку цены на местную азербайджанскую колбасу доходят до цены белорусских, хз как это объяснить.

Разве цены кусаются ? Я так не думаю , нормальные цены 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, cparen сказал:

Колбаски там вкусные, никогда не жаловался, хоть и цены кусаются. Но другое дело, что потихоньку цены на местную азербайджанскую колбасу доходят до цены белорусских, хз как это объяснить.

Место только не хорошее подобрали в городе  , в Мардакяне мне как то ближе 😂

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, cparen сказал:

Колбаски там вкусные, никогда не жаловался, хоть и цены кусаются. Но другое дело, что потихоньку цены на местную азербайджанскую колбасу доходят до цены белорусских, хз как это объяснить.

Фавли и соусы - приправы вкусные . Для пьющих водки хорошие - бутылки понравились 😂 вкус не знаю 

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Portugaletc said:

В проклятом СССР по ГОСТу в колбасе должно было быть 40 процентов мяса, в российском 25, азербайджанский ГОСТ по колбасе, сосискам существует?

Откуда Вы это взяли ) 

 

Посмотрите видео этого человека, там и колбасы по ГОСТу и сосиски, все можете дома сделать.

 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Пофигист.013 сказал:

Если повезет еще крыса попадется 🤦‍♂️

Ну, этот деликатес и во времена так всеми ненавистного 'совка' был)) но тогда хоть и другое мясо присутствовало))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Когда колбаса имеет ценник в три маната,то ее лучше взять для травли домашних грызунов.Я иногда смотрю как люди берут такие колбасы и кормят ими своих детей,становится жутко.Вообще к полуфабрикатам надо относиться с недоверием.Лучше купить чистый кусок мяса и самому из него приготовить что хочешь,например тот же стейк-и безопасно,а иногда и очень вкусно

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Voiceless сказал:

Откуда Вы это взяли ) 

 

Посмотрите видео этого человека, там и колбасы по ГОСТу и сосиски, все можете дома сделать.

 

 

 

Нашему человеку и в голову не придет готовить из баранины колбасу. Приобретая баранину, он сразу превратит ее в кябаб.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Akamuta Hiravata сказал:

Сосиски из куриной кожи, колбаса из мясных отходов -- ну, это вы по царски прям))) в сосисках и колбасе давно уже нет даже шкурок)) а если повезло и встречаются хрящи с кусками перца - то перед нами ее величество сырокопченая 1f602.png

8bc5d7840dd7e3d-a-nw-p.thumb.jpg.7d9a625c555900cac2e286bcad1348e5.jpg

  • Like 1
  • Haha 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

У нас в городе работает цех по производству колбас и ихделий по Госту СССР и лицензиям и разрешениями США. Его держит старый еврей с семьей. Всё производится из Американских Органик продуктов и мяса. Я только у него покупаю ту самую докторскую, брауншвейгскую и сардельки молочные в натуральной оболочке. Вкуснотища. 

Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, rena_gold сказал:

отказалась полностью от колбас и сосисок , чего и вам желаю 

 

Иногда хочется же сосиску с горчицей ,а так конечно сделали правильно

Link to comment
Share on other sites

Все смешалось в датском королевстве :FRlol:

 

Колбасы , люля , вырезка , фарш , сосиски , ГОСТы , Технические условия , примеси и специи ))) 

 

ГОСТы уже давно не те ) С 38-го года они смягчались 3 раза вплоть до развала СССР , при том что в первой редакции тоже были так себе по допускам к качеству сырья ))) ГОСТ в принципе не гарантия качества ) Это ПРИВЯЗКА к рецептуре . То есть есть рецепт Докторской , к примеру , он регламентируется ГОСТом и изменив рецептуру , ты просто не имеешь права называть колбасу Докторской ) Предприятия разрабатывают свои рецептуры на основании Технического Условия и делает продукт по нему . 

 

Я по своей работе создал кучу Технических условий ) Область не пищевая , но без разницы . Постоянно появляются новые материалы , новые технологии , создаются новые продукты ... стандарты  тоже естественно меняются .

 

В производстве колбас и сосисок , естественно масса недобросовестных производителей , зачастую ставшие такими вынужденно ... иначе не выживут на рынке . Они лоббируют расплывчатые формулировки стандартов и на этом зарабатывают деньги . Кроме того современная химия творит чудеса , а технологии мясного производства взлетели до таких невиданных высот , что покупая колбасу ,  фактически покупаем воду связанную химическими добавками .

 

Автор сравнивает цену вырезки и фарша ) Абсолютно недопустимое сравнение ))) Безусловно фарш должен стоить дешевле вырезки . Вырезка самая дорогая часть любой туши и в среднем , составляет 0.,2 -0,3 % от чистого веса .

 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Какая еще колбаса в эту жару? Я сервелат раз в год беру на нг) в остальное время кусочек куриной или докторской на столичный😃

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, sams сказал:

Все смешалось в датском королевстве :FRlol:

 

Колбасы , люля , вырезка , фарш , сосиски , ГОСТы , Технические условия , примеси и специи ))) 

 

ГОСТы уже давно не те ) С 38-го года они смягчались 3 раза вплоть до развала СССР , при том что в первой редакции тоже были так себе по допускам к качеству сырья ))) ГОСТ в принципе не гарантия качества ) Это ПРИВЯЗКА к рецептуре . То есть есть рецепт Докторской , к примеру , он регламентируется ГОСТом и изменив рецептуру , ты просто не имеешь права называть колбасу Докторской ) Предприятия разрабатывают свои рецептуры на основании Технического Условия и делает продукт по нему . 

 

Я по своей работе создал кучу Технических условий ) Область не пищевая , но без разницы . Постоянно появляются новые материалы , новые технологии , создаются новые продукты ... стандарты  тоже естественно меняются .

 

В производстве колбас и сосисок , естественно масса недобросовестных производителей , зачастую ставшие такими вынужденно ... иначе не выживут на рынке . Они лоббируют расплывчатые формулировки стандартов и на этом зарабатывают деньги . Кроме того современная химия творит чудеса , а технологии мясного производства взлетели до таких невиданных высот , что покупая колбасу ,  фактически покупаем воду связанную химическими добавками .

 

Автор сравнивает цену вырезки и фарша ) Абсолютно недопустимое сравнение ))) Безусловно фарш должен стоить дешевле вырезки . Вырезка самая дорогая часть любой туши и в среднем , составляет 0.,2 -0,3 % от чистого веса .

 

 

Ну судя по написанной им цене вырезки 13-15 манат, автор так называет всего лишь бескостную часть ляшки))))Даже антрекот и то дороже....

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, ЗАНОЗА said:

Ну судя по написанной им цене вырезки 13-15 манат, автор так называет всего лишь бескостную часть ляшки))))Даже антрекот и то дороже....

 

У нас и мясники , случается , путают джан яти и бель яти )))) Хотя скорее жульничают ) 

 

Часть ляжки без кости , которую пытаются впарить как спинную часть , на самом деле находится в попе ) и называется " глазной мускул " :facepalm:  )))) Этимологию не спрашивайте ))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, sams сказал:

 

У нас и мясники , случается , путают джан яти и бель яти )))) Хотя скорее жульничают ) 

 

Часть ляжки без кости , которую пытаются впарить как спинную часть , на самом деле находится в попе ) и называется " глазной мускул " :facepalm:  )))) Этимологию не спрашивайте ))) 

Вы правильно заметили, именно жульничают, потому как этот самый eye of round намного бюджетнее спинной вырезки)) не говоря уже о жесткости мяса.. Хотя, по внешнему виду похож на спинку))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
      • 33 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Like
      • 33 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
      • 145 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Thanks
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Like
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
      • 10 replies
    • Ани Лорак подала на российское гражданство
      Ани Лорак подала на российское гражданство. На Украине ее обвинили в предательстве
       
      Украинская певица Ани Лорак подала заявление на российское гражданство, сообщает РИА Новости. На Украине Лорак не выступала с 2017 года, так как, по словам артистки, на родине на нее давили. После начала российской военной операции на Украине Лорак окрестили предательницей за работу в РФ. В России же ее обвинили в сборе донатов для ВСУ. Сама певица заявила, что никогда не финансировала военных и не будет этого делать. = https://www.gazeta.ru/social/2024/03/15/18423109.shtml

      Что думают по этому поводу форумчане?
      Ону багышламаг олармы?
        • Haha
        • Like
      • 102 replies
    • У Кейт Миддлтон обнаружен рак: полное заявление принцессы Уэльской
      22 марта 2024 года принцесса Уэльская сообщила о том, что у нее диагностирован рак — сейчас Кейт Миддлтон находится на ранней стадии профилактической химиотерапии. 42-летняя супруга принца
        • Red Heart
        • Like
      • 30 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...