Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Почему в Азербайджане мало производят и едят мясо


Recommended Posts

11 hours ago, misoza said:

А почему-то многим не нравится вкус мяса в Турции.Более того есть знакомые,возвращаясь к себе в Турцию,закупают здесь довольно таки много мяса. 

Мне их мясо гораздо больше нашего нравится.

Из нашего мяса, лангет как резина получается. Разве что котлеты делать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, Huligan сказал:

Индюшка, Куры, перепёлки, фазаны, фермерские голуби. 

индюшка от 10 ман за кг очень дорого и большой разницы с курицей не вижу

остальное не едят у нас, вон голубей в городе полно все крышы засрали - жирные

  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, HHA71 сказал:

индюшка от 10 ман за кг очень дорого и большой разницы с курицей не вижу

остальное не едят у нас, вон голубей в городе полно все крышы засрали - жирные

Голуби тут у нас называют воздушными крысами, только фермерские, а так жалко что мало употребляюут мясо индюшки в Азербайджане и плохо, что оно дорогое. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Erich said:

Сейчас даже официальная наука (которая всегда кричала про необходимость мяса) признает, что красное мясо является канцерогеном.

А можно научную ссылку, что именно красное мясо является канцерогеном?

Были исследования, что готовые продукты из красного мяса, вроде колбас и сосисок, увеличивают риск, но не про само красное мясо.

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, Аквилон said:

Неверно. Несколько десятков - это хотябы минимум 3. То есть 30 лет.
В основном, не больше 20 лет. Мои родные за 11 - лет получили, другие родственники тоже в пределах 15 лет.

Ок, я употребил слово несколько в значении - больше одного. То есть имел в виду, что 2 - уже несколько. 

У кого-то меньше, у кого-то больше, кто-то вообще так и не получил. 

Можно считать, что я сказал, что на получение квартиры граждане СССР в среднем тратили много (двухзначное число) лет отработки.

 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Merlin BaD сказал:

А можно научную ссылку, что именно красное мясо является канцерогеном?

Были исследования, что готовые продукты из красного мяса, вроде колбас и сосисок, увеличивают риск, но не про само красное мясо.

Вот пожалуйста:

 

Studie: Mit dem Verzehr von rotem Fleisch steigt das Herzinfarktrisiko (aerzteblatt.de)

 

 

Link to comment
Share on other sites

Рыба у нас в основном та которую разводят в прудах)Нужно признать,что Каспий так износилован ,что в нем практически нет рыбы...а то,что отлавливают мелочь пузатая...

Мясо есть и вкусное,есть и резиновое.Здесь многое от цены зависит и от того,где покупаешь.
А о том,какие зарплаты )только что в Базарсторе слышал разговор двух кассирш.На вопрос сколько получила и ответ 340 ман,ей другая говорит,что хорошо получила))))

Пипец...340 манат и это оказываается "хорошо"...слов нет ...и что интересно в Оба платят практически столько же

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

41 minutes ago, Huligan said:

Я про канцерогенность спрашивал, а в статье про влияние на риски с ишемической болезнью сердца.

Ну и плюс - в статье говорится о потреблении красного мяса и "колбасных изделий" вместе. А ясно, что в "колбасе" вредного гораздо больше: соли запредельно, жиров и добавок.

 

Ну и в выводах:

An dem mit dem Verzehr von rotem Fleisch verbundenen Risiko änderte sich wenig.

Риск изменился мало.

Die Hazard Ratios fielen insgesamt gering aus. Auch für das oberste Fünftel der Fleischverzehrer, das in Durchschnitt 1,72 Fleischmahlzeiten am Tag hatte, betrug die adjustierte Hazard Ratio nur 1,28 (1,14 bis 1,45). Außerdem ist bei Beobachtungsstudien niemals sicher, dass nicht doch eine andere Ursache für das erhöhte Risiko von Fleischessern übersehen wurde.

В целом риски низкие и исследователи не уверены, что не упустили другие особенности мясоедов.

 

То есть статья не о "канцерогенности красного мяса" а о "незначительном повышении риска ишемической болезни сердца при потреблении красного мяса и колбасных изделий, но в общем-то мы могли и что-то упустить".

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Merlin BaD сказал:

Я про канцерогенность спрашивал, а в статье про влияние на риски с ишемической болезнью сердца.

Ну и плюс - в статье говорится о потреблении красного мяса и "колбасных изделий" вместе. А ясно, что в "колбасе" вредного гораздо больше: соли запредельно, жиров и добавок.

 

Ну и в выводах:


An dem mit dem Verzehr von rotem Fleisch verbundenen Risiko änderte sich wenig.

Риск изменился мало.


Die Hazard Ratios fielen insgesamt gering aus. Auch für das oberste Fünftel der Fleischverzehrer, das in Durchschnitt 1,72 Fleischmahlzeiten am Tag hatte, betrug die adjustierte Hazard Ratio nur 1,28 (1,14 bis 1,45). Außerdem ist bei Beobachtungsstudien niemals sicher, dass nicht doch eine andere Ursache für das erhöhte Risiko von Fleischessern übersehen wurde.

В целом риски низкие и исследователи не уверены, что не упустили другие особенности мясоедов.

 

То есть статья не о "канцерогенности красного мяса" а о "незначительном повышении риска ишемической болезни сердца при потреблении красного мяса и колбасных изделий, но в общем-то мы могли и что-то упустить".

Я по себе например тоже часто лично наблюдаю, от мяса потом тяжесть в организме бывает, неудобство, а после зелени, фруктов и овощей нет такого ощущения. Конечно немного мяса не помешает, но не переусердствовать, или бобами иногда его заменять. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Merlin BaD сказал:

Ок, я употребил слово несколько в значении - больше одного. То есть имел в виду, что 2 - уже несколько. 

У кого-то меньше, у кого-то больше, кто-то вообще так и не получил. 

Можно считать, что я сказал, что на получение квартиры граждане СССР в среднем тратили много (двухзначное число) лет отработки.

 

 

Но при этом за съёмное жилье не платили

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Форель, выращенная у нас в аквариумах, которую в основном и продают, отвратительна на вкус. Почему-то в тех же Минводах, Кисловодске и пр. форель выращивают так, что вкус бесподобный. В чем тут дело, непонятно.
Кстати, а где продают хорошее мясо по 10-13 мякоть? Знакомые мясники рядом предлагают только по 15.5-16 ман(

  • Like 4
  • Upvote 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, misoza сказал:

Мы не приучены есть рыбу с самого детства ,а жаль. 

http://sl.cartoonbank.ru/4c8c8a2d52e2b4.8391679525.jpg                         Смотря какую рыбу))) Такую я бы тоже не съел.)))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Конечно же причина в высокой стоимости говядины/баранины.

Приличная рыба также  стоит от 14-15 манат и выше, отсюда и маленькое употребление.

П.С Лично я в последнее время ем мяса много (утро-день-вечер) - особенности питания, и это сильно бьет по карману.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Huligan said:

Я по себе например тоже часто лично наблюдаю, от мяса потом тяжесть в организме бывает, неудобство, а после зелени, фруктов и овощей нет такого ощущения. Конечно немного мяса не помешает, но не переусердствовать, или бобами иногда его заменять. 

С этим то я согласен)

Усердствовать ни с чем не надо)

 

Я сам для себя считаю, что надо рацион балансировать и потреблять все макро-микро нутриенты. Человек все-таки существо всеядное, то есть наша пищеварительная система рассчитана и на мясо и на растительные вещи.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, HHA71 сказал:

100 кг мяса 1000 ман, думаю половина населения если и нет то 30% купят

Хрен купят.Тем более если не 10,а уже 13 ман.кг.

Слуги народа могут себе позволить, остальные же-вряд ли. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Huligan сказал:

Я по себе например тоже часто лично наблюдаю, от мяса потом тяжесть в организме бывает, неудобство, а после зелени, фруктов и овощей нет такого ощущения.

Дело в том,что энергетическая ценность мяса, намного выше зелени,рыбы или курицы.Восполнить недостаток мяса травой,практически невозможно.Человек не корова и не может переваривать тоннами траву. Потому при союзе было разработанно сбалансированное питание и во всех в/ч,д/о,п/л были вывешены суточные нормы необходимые для полноценной жизни солдат,детей,трудящихся.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А что У нас мясо вроде деревенское в основном, без гормонов. Ну привозное тоже, кажется, бывает, я его не видела, честно говоря. А так, раз мы состоим из мяса, значит, оно нам нужно для питания) тем более, человек животное хищное. У нас в стране очень много блюд включают в состав мясо, но очень много также и блюд из овощей, зелени и даже фруктов. Разнообразие огромное, по районам разнится.Вы можете взять любое блюдо какой то страны и найти его видоизмененный аналог)А если обьединить с турецкой кухней и Сталиком Ханкишиевым,так вообще клондайк) 

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, saar said:

Рыба у нас в основном та которую разводят в прудах)Нужно признать,что Каспий так износилован ,что в нем практически нет рыбы...а то,что отлавливают мелочь пузатая...

Мясо есть и вкусное,есть и резиновое.Здесь многое от цены зависит и от того,где покупаешь.
А о том,какие зарплаты )только что в Базарсторе слышал разговор двух кассирш.На вопрос сколько получила и ответ 340 ман,ей другая говорит,что хорошо получила))))

Пипец...340 манат и это оказываается "хорошо"...слов нет ...и что интересно в Оба платят практически столько же

А где хорошее красное мясо? Я уже где только не покупал: Браво, Qoç Ət, Базарстор. Везде одно и тоже...

Причем беру в основном bel əti, так как не люблю фарш.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, sfinks сказал:

Дело в том,что энергетическая ценность мяса, намного выше зелени,рыбы или курицы.Восполнить недостаток мяса травой,практически невозможно.Человек не корова и не может переваривать тоннами траву. Потому при союзе было разработанно сбалансированное питание и во всех в/ч,д/о,п/л были вывешены суточные нормы необходимые для полноценной жизни солдат,детей,трудящихся.

Бобовые полностью покрывают энергетическую ценность мяса, не даром всех гладиаторов кормили именно фасолью, горохом. Но полный отказ от мяса я и не пропагандирую, просто немного уменьшить в рационе или заменять, чередовать.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Γυναίκα said:

Форель, выращенная у нас в аквариумах, которую в основном и продают, отвратительна на вкус. Почему-то в тех же Минводах, Кисловодске и пр. форель выращивают так, что вкус бесподобный. В чем тут дело, непонятно.
Кстати, а где продают хорошее мясо по 10-13 мякоть? Знакомые мясники рядом предлагают только по 15.5-16 ман(

Согласен, наша форрель ужасна. Как и все остальное.

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Huligan said:

Бобовые полностью покрывают энергетическую ценность мяса, не даром всех гладиаторов кормили именно фасолью, горохом. Но полный отказ от мяса я и не пропагандирую, просто немного уменьшить в рационе или заменять, чередовать.

Согласен. Просто постоянное чувство голода остается. Сразу набираешь в весе.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Lonely Wolf сказал:

Согласен. Просто постоянное чувство голода остается. Сразу набираешь в весе.

Ну если после съеденного кисломолочный йогурт покушать, то будет чувство насыщенности.

  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Алия ханум said:

А что У нас мясо вроде деревенское в основном, без гормонов. Ну привозное тоже, кажется, бывает, я его не видела, честно говоря. А так, раз мы состоим из мяса, значит, оно нам нужно для питания) тем более, человек животное хищное. У нас в стране очень много блюд включают в состав мясо, но очень много также и блюд из овощей, зелени и даже фруктов. Разнообразие огромное, по районам разнится.Вы можете взять любое блюдо какой то страны и найти его видоизмененный аналог)А если обьединить с турецкой кухней и Сталиком Ханкишиевым,так вообще клондайк) 

Деревенское? Без гормонов?) Это все осталось в 90-хх. 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Lonely Wolf сказал:

Согласен, наша форрель ужасна. Как и все остальное.

вы просто не ели форель которую разводят в родниковой воде с гор. В Гахе есть такое хозяйство. Мы все там пальчики облизали

Еще вкусная была в Огузе

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Lonely Wolf сказал:

Деревенское? Без гормонов?) Это все осталось в 90-хх. 

Разве?Кто в деревне гормоны покупает? Я не о мясе в магазинах, а во двориках продают среднестатистическое мясо, и телки обычных размеров. Хотя, надо бы купленное мясо отправить на экспертизу)Но баранина точно без гормонов

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Алия ханум сказал:

Разве?Кто в деревне гормоны покупает? 

корма уже содержат добавки, то же самое с  семенами ячменя,свеклы

Иллюзия городских жителей,что где то там в Аранской зоне живут и работают "Стерлиговы")

  • Upvote 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Безе74 сказал:

вы просто не ели форель которую разводят в родниковой воде с гор. В Гахе есть такое хозяйство. Мы все там пальчики облизали

Еще вкусная была в Огузе

Да, вот такая форель очень вкусная. Я её всегда ем в районе Рикотского перевала по дороге в Батуми.

Даже сам сачком вылавливаю) :

IMG_20210805_122608.jpg

IMG_20210805_123005.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.08.2021 в 11:48, al_dair сказал:

Около 20-30 % населения ест мяса почти за все население страны, но в статистике учитывается среднестатистический результат 

ты ешь мясо, я капусту, но в среднем мы едим кялям-долмасы

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sfinks сказал:

Хрен купят.Тем более если не 10,а уже 13 ман.кг.

Слуги народа могут себе позволить, остальные же-вряд ли. 

13 это без костей

ну 1300 ман думаю 25% населения в месяц имеют

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, MasterZ сказал:

корма уже содержат добавки, то же самое с  семенами ячменя,свеклы

Иллюзия городских жителей,что где то там в Аранской зоне живут и работают "Стерлиговы")

Ну, я все равно думаю, что передоза там не будет, в основном то сеном кормят) и вообще,  если б был какой то передоз гормонов, то наши люди , наверно, выросли б в размерах что ввысь, что в ширину😃 В  ширину то растут, но от обилия углеводов, скорее. Потому что не возможно на такую мизерную зарплату купить качественое говяжье и баранье мясо.Много кушают макарон и бройлерных кур

Edited by Алия ханум
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Huligan сказал:

Бобовые полностью покрывают энергетическую ценность мяса, не даром всех гладиаторов кормили именно фасолью, горохом.

Это миф!Хозяин своих рабов никогда не кормил нормальной пищей,это ему просто было не нужно,да и век короткий был у рабов.Сравнивать же мясо и бобовые по энерг.ценности можно лишь по времени переваривания,до полного вывода продуктов жизнидеятельностиМясо переваривается 5-6 ч.,бобовые от 2 до 3 .ч

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 минуты назад, HHA71 сказал:

13 это без костей

ну 1300 ман думаю 25% населения в месяц имеют

25%-это 2,5 ляма.Не уверен,что 2,5 лям. имеют доход,в совокупности равную 100 кг.мяса.

ПС.Да ты и сам не веришь.

Link to comment
Share on other sites

38 minutes ago, sfinks said:

Хозяин своих рабов никогда не кормил нормальной пищей,это ему просто было не нужно,да и век короткий был у рабов.

Все-таки гладиаторы были не просто рабами, а довольно ценным активом.

 

И так-то, бобовые конечно полностью мясо не заменят, потому что не все аминокислоты там, но лучше уж бобовые, чем вообще без белков, недаром есть такое понятие, как "бобовая революция", когда в Европе около тысячи лет назад крестьяне и прочие не аристократы начали массово употреблять в пищу бобовые, то резко вырос уровень здоровья, рост-вес, даже соображать стали лучше. 

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, sfinks сказал:

Это миф!Хозяин своих рабов никогда не кормил нормальной пищей,это ему просто было не нужно,да и век короткий был у рабов.Сравнивать же мясо и бобовые по энерг.ценности можно лишь по времени переваривания,до полного вывода продуктов жизнидеятельностиМясо переваривается 5-6 ч.,бобовые от 2 до 3 .ч

 

Почему миф, проводили иследования, пилили кости, ин по останкам определяли, мало того от постоянного ношения шлема на голове, лобовая часть черепа подверглась "деформации", и утолщённойс стала, далее постоянное ношение шита способствобали так же уплотению костной ткани левой или правой руки, сейчас же опеделяют по волосам 300 летней давности от чего умер человек, ну например Наполеон, точно так же и определяут по костной пыли, какие продукты употреблял человек в своём рационе. Плюс есть кое какие записи, летописи, да мазайки в конце концов где данное изображено. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 17 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 114 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...