Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Откуда в Азербайджане взялось пиво


Recommended Posts

Только что, Zaman. сказал:

В 1969 году в АзССР был введен в эксплуатацию cамый крупный пивoварeнный завoд. Построен он был в 10 км от Баку – в поселке Хырдалан. В 1997 гoду предприятие пeрeшло в управлeниe французcкoгo кoнцeрна Group Castel. Завoд Baku Castel, мoщнocть которого cocтавляла 6 млн дeкалитрoв пива в гoд с возможностью увеличения до 10 млн дeкалитрoв, был oткрыт в 2000 гoду. Причем на oткрытии приcутcтвoвал даже президент Азербайджана.

 

В июне 2019 года на международном конкурсе International Taste Instituteв Брюсселе, Xırdalan получил высокую оценку за качество, которая составила 85,5 из возможных 90. Тогда же "Хырдалан" стал пивным спонсором одного из самых грандиозных событий года -международного музыкального фестиваля "ЖАРА-2019".

Азербайджан 2021 – подробно о стране, достопримечательности, карта, кухня,  сувениры

К 2022-2023 году азербайджанские пивовары обещают полностью перейти на местное сырье для производства всех сортов пива. Тогда бренд "Хырдалан" будет полностью соответствовать формулировке Made in Azerbaijan.

 

Недавно австралийский блогер Гус Норрис, известный пивным блогом "Час пива", попробовав "Хырдалан" написал, что у него есть все качества, необходимые легкому пиву: ""Хырдалан" - ароматный, освежающий и невероятно вкусный напиток. Это самое лучшее, что я мог бы попробовать в жаркий летний день. Опытные импортеры определенно должны обратить внимание на эту продукцию и на ее привлекательную цену. В будущем "Хырдалан" будет пользоваться успехом у любителей пива и иметь хороший сбыт на протяжении жаркого лета".

При написании материала использовано, в частности, исследование Сабины Гулиевой "Ктo cварил пeрвoe пивo в Азeрбайджанe? История пивоварения в фактах".

Наше пиво Второе место в мире занимает...х

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 млн декалитров пива это 15 тыс тонн солода.  Откуда и на чем они его возят, если на территорию завода не заходит жд ветка ? 

 

 

 

Edited by usernamе
  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Из разливного больше НЗС уважаю. Хырдалан разве что от безысходности, недавно довелось снять пробу с их "черного" пива, тяжелый вкус, ИМХО пиво должно душу облегчать, а не грузить. Конечно в корне неправильно сравнивать светлое и темное...,но у них собственно и светлое такое же, просто менее насыщенное. Также отличное Сальянское пивко, оно с своеобразным Жигулевским запашком, отлично с копченым лещем заходит.

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Abbasov J. said:

Как вы пьете эту мезпопакостно горькую, вонючую, газированную жижу? Брррр :mad:

 

Хорошее, бархатное, пенное, вкусное пиво пьется с удовольствием, с прихлебом и пех-пехом. 

А что за пиво вам довелось попробовать с таким то отзывом, остается только гадать. Может и не пиво вовсе?  

  • Like 3
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, usernamе сказал:

 

Хорошее, бархатное, пенное, вкусное пиво пьется с удовольствием, с прихлебом и пех-пехом. 

А что за пиво вам довелось попробовать с таким то отзывом, остается только гадать. Может и не пиво вовсе?  

 

Реально не понимаю, как можно утолять жажду горьким пивом, да еще и наслаждаться им?! 

Вот КВАС я понимаю. Это божественный напиток. А пиво - гадость несусветная.

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Abbasov J. said:

 

Реально не понимаю, как можно утолять жажду горьким пивом, да еще и наслаждаться им?! 

Вот КВАС я понимаю. Это божественный напиток. А пиво - гадость несусветная.

 

 

Квас, если убрать кислинку и убавить сладость, практически тоже самое, можно сказать родственные напитки. 

Вы от темного шоколада также отплевываетесь ? 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Zaman. сказал:

Xırdalan получил высокую оценку за качество

Хорошая тема,однако Хырдалану еще очень далеко до качества немецкого и бельгийского пива.Какие ассоциации будут если слышишь,скажем Paulaner и Warssteiner и просто Хырдалан.Хотя,несомненно,местный производитель сделал хороший рывок в плане органолептики

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Abbasov J. сказал:

Как вы пьете эту мезпопакостно горькую, вонючую, газированную жижу? Брррр :mad:

 

Когда иностранцы впервые гатыг пробуют, они примерно также говорят)

Просто их ещё останавливает тактичность, а также то, что им сразу объясняют, что это лекарственное полезное для здоровья кислое молоко\сметана)

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Abbasov J. сказал:

 

Реально не понимаю, как можно утолять жажду горьким пивом, да еще и наслаждаться им?! 

Вот КВАС я понимаю. Это божественный напиток. А пиво - гадость несусветная.

 

 

Куллер попробуйте. Если спиртное не пьете, то безалкогольный вариант

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, usernamе сказал:

 

Квас, если убрать кислинку и убавить сладость, практически тоже самое, можно сказать родственные напитки. 

Вы от темного шоколада также отплевываетесь ? 

 

Да щас и квас найти проблема. Не то что проблема, его вообще нет)

 

То что иногда на улицах продают, это жженный сахар

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Zaman. сказал:

В 1969 году в АзССР был введен в эксплуатацию cамый крупный пивoварeнный завoд. Построен он был в 10 км от Баку – в поселке Хырдалан. В 1997 гoду предприятие пeрeшло в управлeниe французcкoгo кoнцeрна Group Castel. Завoд Baku Castel, мoщнocть которого cocтавляла 6 млн дeкалитрoв пива в гoд с возможностью увеличения до 10 млн дeкалитрoв, был oткрыт в 2000 гoду. Причем на oткрытии приcутcтвoвал даже президент Азербайджана.

 

В июне 2019 года на международном конкурсе International Taste Instituteв Брюсселе, Xırdalan получил высокую оценку за качество, которая составила 85,5 из возможных 90. Тогда же "Хырдалан" стал пивным спонсором одного из самых грандиозных событий года -международного музыкального фестиваля "ЖАРА-2019".

Азербайджан 2021 – подробно о стране, достопримечательности, карта, кухня,  сувениры

К 2022-2023 году азербайджанские пивовары обещают полностью перейти на местное сырье для производства всех сортов пива. Тогда бренд "Хырдалан" будет полностью соответствовать формулировке Made in Azerbaijan.

 

Недавно австралийский блогер Гус Норрис, известный пивным блогом "Час пива", попробовав "Хырдалан" написал, что у него есть все качества, необходимые легкому пиву: ""Хырдалан" - ароматный, освежающий и невероятно вкусный напиток. Это самое лучшее, что я мог бы попробовать в жаркий летний день. Опытные импортеры определенно должны обратить внимание на эту продукцию и на ее привлекательную цену. В будущем "Хырдалан" будет пользоваться успехом у любителей пива и иметь хороший сбыт на протяжении жаркого лета".

При написании материала использовано, в частности, исследование Сабины Гулиевой "Ктo cварил пeрвoe пивo в Азeрбайджанe? История пивоварения в фактах".

В путеводителе надо сделать поправку-Мюнхен паб на Гринвич.Еще до пандемии,в 2019 г.,владельцы Пушкин паба  взяли это место.

Очень интересная статья)спасибо!

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, CVoboda сказал:

Из разливного больше НЗС уважаю. Хырдалан разве что от безысходности, недавно довелось снять пробу с их "черного" пива, тяжелый вкус, ИМХО пиво должно душу облегчать, а не грузить. Конечно в корне неправильно сравнивать светлое и темное...,но у них собственно и светлое такое же, просто менее насыщенное. Также отличное Сальянское пивко, оно с своеобразным Жигулевским запашком, отлично с копченым лещем заходит.

От безысходности)-))точно))

Что интересно с НЗС,такое ощущение,что они в заведения поставляют одну партию)),а себе,в поселке,оставляют другую.В поселке вкус совсем другой.И не потому что,типа спрос намного больше,а в других точках-застаивается-в Пивнушке напротив Беко,рядом с бывшим Z&Z Motors-летом зачастую яблоку негде упасть-,дворик до отказа забит.Зимой забито внутри.Но вкус не тот.И еще вечно пены очень много или теплое оно в Пивнушке.

Сальянское очень вкусно,в жару такую особенно.В др.местах не знаю как,а на Шихово,не доходя 1001 ночи,около кафе Турист(очень плохо,хозяева поменялись,еда бесподобная была и аура),новая точка открылась(ну как,новая-место старое-хозяева другие)-сальянское разливное три сорта-светлое,нефильтроааноое и темное.Məsləhətdir!

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Аквилон сказал:

 

Да щас и квас найти проблема. Не то что проблема, его вообще нет)

 

То что иногда на улицах продают, это жженный сахар

на ясамале продают квас, очень очень даже вкусный, литр 4 маната если не ошибаюсь

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, CVoboda сказал:

Из разливного больше НЗС уважаю. Хырдалан разве что от безысходности, недавно довелось снять пробу с их "черного" пива, тяжелый вкус, ИМХО пиво должно душу облегчать, а не грузить. Конечно в корне неправильно сравнивать светлое и темное...,но у них собственно и светлое такое же, просто менее насыщенное. Также отличное Сальянское пивко, оно с своеобразным Жигулевским запашком, отлично с копченым лещем заходит.

Забыла в том посту отметить-а Вы разве не помните?-один период Хырдалан выпускал темный в бутылках(бочковый-не помню)-это было,когда дизайн наклеек был другой и логотипом на горлышке и крышке был лежачий тигр(или пума).Темно-бордовая наклейка.Быстро сошел с производства.Вкус был не столь тяжелый.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Abbasov J. сказал:

 

Реально не понимаю, как можно утолять жажду горьким пивом, да еще и наслаждаться им?! 

Вот КВАС я понимаю. Это божественный напиток. А пиво - гадость несусветная.

 

Господин Аббасов,доброе утро!

Пиво не всегда горькое.

Когда в 2010 г.я попробовала Бланш де Брюссель-сказать-я удивлена-ничего не сказать.Это был очень оригинальный вкус.Это было даже не пиво-ни по цвету,ни по вкусу-лично мне это напомнило местное  шампанское "21 век" в его лучшем варианте,с нежным персиковым вкусом.правда,Бланш считается дамским сортом,но знаю очень многих мужчин,предпочитающих это пиво.Очень обрадовалась,когда в 2014 его стали поставлять в Баку.Оно часто идет как десертное-к нему можно нарезать фрукты,подать печеньки.С копченой речной форелью или шамайкой,его не выпить,конечно).

Необязательно же пить горькие сорта,я тоже не любила Кромбакер и разливной эфэс-у них горчинка слишком явная.можно пить

Фруктовые линейки-Бланш де Брюсель малиновый или Бельгиан крэйк вишневый-но на любителя совсем.Компот какой-то.

Всегда найдется что-то подходящее на вкус...Многие сидр тоже пьют)коробками)-но это тоже не совсем в чистом понимании пива)

Хорошего Вам выходного!

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Aktovegin сказал:

на ясамале продают квас, очень очень даже вкусный, литр 4 маната если не ошибаюсь

Помню ещё вкус кваса по цене 12 коп.за литр...)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

А кто знает, где именно на Зыхе был завод и что там сейчас?

Сальян и Хачмаз и сейчас варят - вряд ли на тех же территориях, что и раньше, да? А кто знает, есть ли местное пиво в Евлахе и Мингячевире?

П.С. Здесь из местных обсуждают только НЗС и Хырдалан, но сейчас всё больше точек, где можно взять сальянское и хачмазское. И нефильтрованное, и "бархатное", как они его называют.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Monsegneur сказал:

 

 

Сам не фанат пива, но да пребудет с нами Guinness! 

 

 

 

54f94890ee6e1_-_guinness-beer-delish-blog.jpg

Вашими бы устами,да мёд пить!(с)

Оно с нами уже не то что,не пребудет))но и не прибудет в ближайшем будущем.Последняя партия его закончилась в 2015 году и смельчаков,желающих взяться за это,нет.Там очень много нюансов.Сейчас стать его дистрибьютером в  нашей стране-зараннее расписаться в провале.за это не берутся ни олигархи,ни чиновники,имеющие множество заведений.

Золотые времена Финнеганса и О'Майлеса,а затем Шарка(первого и второго),Шекспира,Корнера,Феникса и прочих,безнадежно канули в Лету.

Более менее,чтоб вспомнить былое-можно взять баночный.но в наличии его,опять-таки,в данный момент снова нет.Баночный обязательно берите тот,что с азотной капсулой(шариком)-из РФ поступает без шарика-это вообще не то.Бутылочный-тоже на любителя.

  • Like 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Не знаю откуда привозили, но бир вахтлар "аразын йанында" 5 мяммядя олан пивянин йерини хеч ня вермир. Помню в наши лыпышские времена (2002-2005-е годы) ходили с подружками туда.    

  • Like 3
  • Haha 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, HERBERT сказал:

Наше пиво Второе место в мире занимает...х

"Да а первое место в Лос-Анджелесе". Стольких пьющих как в Азербайджане я не видел фактически нигде, очень ну очень много бухают в Азербайджане. 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, sfinks сказал:

Помню ещё вкус кваса по цене 12 коп.за литр...)

Квас сказали, кое что вспомнил, у нас тут продают квас и в немецких магазинах и в русских магаинах, супруге нравистя, но вот мне почемуто нет, вскус совсем другой, не тот что в далёком советском Азербайджане в болших жёлтых железных бочках. И когда были в гостях у мамы в Баку, то на пляже, а далее на толкучке попробывали именно тот самый квас, с пенкой, и представьте себе был именно вкус из дества, каждый день на пляже покупал по несколько стаканов, мальчишка радовался, когда я приходил на пляж, сразу подбегал говорил ями ями, квас бугян аларсуз. А я брал и пирожки без начинки за 10, - Гяпик брал. 

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Crocoos сказал:

А кто знает, где именно на Зыхе был завод и что там сейчас?

Сальян и Хачмаз и сейчас варят - вряд ли на тех же территориях, что и раньше, да? А кто знает, есть ли местное пиво в Евлахе и Мингячевире?

П.С. Здесь из местных обсуждают только НЗС и Хырдалан, но сейчас всё больше точек, где можно взять сальянское и хачмазское. И нефильтрованное, и "бархатное", как они его называют.

На Зыхе завод стоял ближе к морю за горой, где были воснные скалды,у нас в огнетушителях было пиво, а на КПП бочка с двойным дном, идёт офицер, ему квас, идёт курсант, ему пиво. 

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Aydan Mdl сказал:

Господин Аббасов,доброе утро!

Пиво не всегда горькое.

Когда в 2010 г.я попробовала Бланш де Брюссель-сказать-я удивлена-ничего не сказать.Это был очень оригинальный вкус.Это было даже не пиво-ни по цвету,ни по вкусу-лично мне это напомнило местное  шампанское "21 век" в его лучшем варианте,с нежным персиковым вкусом.правда,Бланш считается дамским сортом,но знаю очень многих мужчин,предпочитающих это пиво.Очень обрадовалась,когда в 2014 его стали поставлять в Баку.Оно часто идет как десертное-к нему можно нарезать фрукты,подать печеньки.С копченой речной форелью или шамайкой,его не выпить,конечно).

Необязательно же пить горькие сорта,я тоже не любила Кромбакер и разливной эфэс-у них горчинка слишком явная.можно пить

Фруктовые линейки-Бланш де Брюсель малиновый или Бельгиан крэйк вишневый-но на любителя совсем.Компот какой-то.

Всегда найдется что-то подходящее на вкус...Многие сидр тоже пьют)коробками)-но это тоже не совсем в чистом понимании пива)

Хорошего Вам выходного!

Вы спец) Но если человек не любит пиво - он будет безразличен к любым его вариациям. А мне вот наоборот нравится дегустировать различные сорта и производные. Я пробовал всё что вы перечислили и впридачу ещё десятки различных видов от Элей до лёгких сортов в основном в Чехии и Германии. Там вообще рай для любителей пива. Сидр тоже тема. Причём тема хорошая. Лучший сидр делают в Нормандии и Бретани. В Руане как-то вечером купил в маркете бутылку сидра с каким-то длинным названием. Могу сказать что ничего вкуснее никогда до этого не пробовал. Даже не представляю как можно было добиться такого аромата яблок в напитке. 

Но за пивом конечно же лучше ехать в Прагу. На мой взгляд - это мировая пивная столица. 1000 видов и вкусов от знаменитого номер 1 Пилсенер Урквелл до небольших пивоварен в ресторанах и кластерного пива. 

 

IMG-20180713-WA0426.jpg

IMG_20170927_205054.jpg

  • Like 4
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Abbasov J. сказал:

 

Реально не понимаю, как можно утолять жажду горьким пивом, да еще и наслаждаться им?! 

Вот КВАС я понимаю. Это божественный напиток. А пиво - гадость несусветная.

 

дело вкуса.) хороший квас найти еще сложнее хорошего пива. то что в продаже--химический концентрат,имитирующий квас.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Huligan сказал:

"Да а первое место в Лос-Анджелесе". Стольких пьющих как в Азербайджане я не видел фактически нигде, очень ну очень много бухают в Азербайджане. 

видимо вы нигде и не были ).

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Huligan сказал:

На Зыхе завод стоял ближе к морю за горой, где были воснные скалды,у нас в огнетушителях было пиво, а на КПП бочка с двойным дном, идёт офицер, ему квас, идёт курсант, ему пиво. 

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRs-6ktBCz1SlZI1DT2iWB7w

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

33 minutes ago, Aydan Mdl said:

Вашими бы устами,да мёд пить!(с)

Оно с нами уже не то что,не пребудет))но и не прибудет в ближайшем будущем.Последняя партия его закончилась в 2015 году и смельчаков,желающих взяться за это,нет.Там очень много нюансов.Сейчас стать его дистрибьютером в  нашей стране-зараннее расписаться в провале.за это не берутся ни олигархи,ни чиновники,имеющие множество заведений.

Золотые времена Финнеганса и О'Майлеса,а затем Шарка(первого и второго),Шекспира,Корнера,Феникса и прочих,безнадежно канули в Лету.

Более менее,чтоб вспомнить былое-можно взять баночный.но в наличии его,опять-таки,в данный момент снова нет.Баночный обязательно берите тот,что с азотной капсулой(шариком)-из РФ поступает без шарика-это вообще не то.Бутылочный-тоже на любителя.

 

34 minutes ago, Aydan Mdl said:

Вашими бы устами,да мёд пить!(с)

Оно с нами уже не то что,не пребудет))но и не прибудет в ближайшем будущем.

 

 

У вас - возможно. А у нас его тут практически во всех барах подают и оно очень популярно. А в День Св. Патрика так вообще льется рекой.

 

Но должен отметить, что Guinness сегодня отличается от того, что я пил в самой Ирландии в 96-99 гг. Собственно, тогда сей сорт мне и полюбился.

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Crocoos сказал:

А кто знает, где именно на Зыхе был завод и что там сейчас?

Сальян и Хачмаз и сейчас варят - вряд ли на тех же территориях, что и раньше, да? А кто знает, есть ли местное пиво в Евлахе и Мингячевире?

П.С. Здесь из местных обсуждают только НЗС и Хырдалан, но сейчас всё больше точек, где можно взять сальянское и хачмазское. И нефильтрованное, и "бархатное", как они его называют.

Доброе утро!

Про Зых не скажу,вообще нет представления.А в Евлахе тот старый завод закрыли,что с советских времен был,рядом с домашним стадионом ФК "Карван" и заброшенной больницей.Пиво тоже называлось "Карван".С верблюдами на этикетке.Качество год от года становилось все хуже.в 2019 г.какое-то новое производство открылось-название не помню,но ужасный вкус-ни уму,ни сердцу.

В Евлахе будете-очень вкусно готовят в одной кафешке у базара,чисто мужское заведение-там еще снаружи будет нарисована бочка на стене.Внутри не садитесь-снаружи(опять-таки-на любителя совет)-шум мотороллеров,,тук-тук'-их просто десятки там,снующие продавцы и покупатели,крики,суета сует)). но выше по любым впечатлениям (вкусовым,моральным,финансовым,зрительным и прочим)-кафе,,Маяк,,.

Самое интересное-его название не выдают ни Гугл мап,ни просто запрос по названию(неужели до сих пор никто не зачекинлся там...)

При подъезде к ж.д.станции Евлах справа,под ж.д.мостом,заведение с террасой.Это просто праздник какой-то(с)-разливного там нет-только бутылочное-но туда едут не за пивом),а чтоб под кябабы и водочку,охлаждаемой в ведерке,вести длинные философские разговоры))

Кябабы из сома и сазана-сказочные.и еще у них картошка кюллямя-с йодированной солью подается-это тоже фишка... Там как будто просто выключают время-сидите,смотрите на Куру-ощущение,что даже она остановилась,и чувствуете,как Вас наполняет спокойствие...в этом заведении просто провисают нервы....

В Мингечауре заводы не в курсе где-из разливных очень вкусный ,,Heel,,,вроде в Баку тоже его завезли.Первый раз там попробовала-вкус как Лондон Прайд был.

В Мингечауре прям на набережной,почти в каждом заведении- отменные куринские креветки-огромные,рыже-медного цвета.а если отведать рыбки-лучше поехать на вторую ГЭС-в село Варвара.как съедете с дамбы-слева первое заведение-пока будут Вам жарить рыбку-можно из их сада спуститься к Куре-и искупаться и погулять по берегу-если выбрать в заведение справа-там нет такой возможности-там водохранилище-обрывистые высокие заросшие берега.В Варваре неск.таких заведений.

Насчет Хачмаза тоже не имею представления.

Вообще,ответы на такие вопросы хорошо знает Нигяр ханум Амирбекова-она есть на ФБ-она может ответить по любому району)по еде и напиткам.

  • Like 5
  • Thanks 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Monsegneur сказал:

 

 

 

У вас - возможно. А у нас его тут практически во всех барах подают и оно очень популярно. А в День Св. Патрика так вообще льется рекой.

 

Но должен отметить, что Guinness сегодня отличается от того, что я пил в самой Ирландии в 96-99 гг. Собственно, тогда сей сорт мне и полюбился.

 

 

Окей

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, Aydan Mdl said:

Золотые времена Финнеганса и О'Майлеса,а затем Шарка(первого и второго),Шекспира,Корнера,Феникса и прочих,безнадежно канули в Лету.

 

 

Неужели все эти заведения закрылись?!? Очень жаль!

 

З.Ы. Помнится, самый первый ирландский паб в Баку, где наливали Guinness, был "Lord Nelson's" на ул. С. Вургуна, сзади дворца "Республика". Прекрасное было время!

 

 

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Monsegneur сказал:

 

 

Неужели все эти заведения закрылись?!? Очень жаль!

 

З.Ы. Помнится, самый первый ирландский паб в Баку, где наливали Guinness, был "Lord Nelson's" на ул. С. Вургуна, сзади дворца "Республика". Прекрасное было время!

 

 

Я не сказала,что заведения закрылись(шарк и корнер-да)-речь шла о Гиннессе-в этих барах оно было в наличии.

А в каком году открылся Нельсон,Вы не подскажите?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 34 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 29 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 100 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 702 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...