Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Конкурс "3 Овоща И Ко"


Recommended Posts

8 минут назад, Cinnamon girl сказал:

Прошло несколько лет, прежде, чем я полюбила ореховое варенье, значит, надо попробовать) 

Ну там вкусы немного разные.Я недавно только привыкла к варенью из корок арбуза))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Scorpion** сказал:

Вчера не выставила 3 работы.Тк уаидела  "Туфельки","Садж".

А "Рататуй"не дожил до фотосессии)))

 

10 часов назад, Tamara t. сказал:

Я приготовила, но не стала выставлять)

Почему?????:sad:

 

 

Готовьте,выставляйте обязательно свои работы! Во первых,это шанс победить,тем более,что условия всем это позволяют ) Во вторых,такая возможность показать свои кулинарные способности,так сказать показать себя,да и еще на конкурсе такого форума! ))  Обязательно посылайте,даже не сомневаясь. :romashka:

Edited by Kroxa
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Mishele сказал:

Процесс приготовления саджа начался с гуйруга. Шкварки получились отменные, улетели на ходу))

 

 

Не садж вышел, а загляденье ❤️

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Kroxa сказал:

 

Доброе утро! Вы не представляете, как я обрадовалась прочитав сейчас ваш этот пост! Отдельное спасибо вам за столь адекватный и позитивный ответ:rroza:

 

 

Вы бы слышали хохот здесь у нас дома в 23.30 ночи, так тупо облажаться из-за чеснока и рулетиков, которые вообще не планировались идти в садж. Стояла тарелка с рулетиками и в последний момент (момент отключки) рука потянулась заполнить небольшой пробел в садже))) 

Прекрасно помнила и знала условия конкурса, но видимо, иногда мысли непонятно где летают, делаешь одно, а мысли заняты работой))

Я тот человек, который дверь закрывает и сто раз проверяет, закрыла не закрыла))

 

Сначала была пауза, только села отдохнуть и говорю себе, отдохну немного, спать не хочу, устала, хоть и было воскресенье, но была вся в беготне.

Через минуту решила приготовить новый второй садж, так как первый уже разобрали, съели, сидели сытые)) Гости были, кстати эти рулетики готовила для гостей))

Пошла вторая волна хохмы в 12 часов ночи, когда я вытащила гуйруг из холодильника и начала готовить..... ну что ж, сама виновата! Усталость сразу прошла) 

Народ передумал идти спать, завтра на работу, но наблюдать за процессом и комментировать у нас умеют, и ждать конечного результата.

Сегодня жду гостей, столько еды осталось)))))

 

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kroxa сказал:

 

Почему?????:sad:

 

 

Готовьте,выставляйте обязательно свои работы! Во первых,это шанс победить,тем более,что условия всем это позволяют ) Во вторых,такая возможность показать свои кулинарные способности,так сказать показать себя,да и еще на конкурсе такого форума! ))  Обязательно посылайте,даже не сомневаясь. :romashka:

не хотелось повторяться))

 пока бегаю по инстанциям, может, вечером что сварганю))

надеюсь, без повтора))

все же хочется, что разнообразные, яркие и неповторяющиеся блюда были)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mishele сказал:

 

Вы бы слышали хохот здесь у нас дома в 23.30 ночи, так тупо облажаться из-за чеснока и рулетиков, которые вообще не планировались идти в садж. Стояла тарелка с рулетиками и в последний момент (момент отключки) рука потянулась заполнить небольшой пробел в садже))) 

Прекрасно помнила и знала условия конкурса, но видимо, иногда мысли непонятно где летают, делаешь одно, а мысли заняты работой))

Я тот человек, который дверь закрывает и сто раз проверяет, закрыла не закрыла))

 

Сначала была пауза, только села отдохнуть и говорю себе, отдохну немного, спать не хочу, устала, хоть и было воскресенье, но была вся в беготне.

Через минуту решила приготовить новый второй садж, так как первый уже разобрали, съели, сидели сытые)) Гости были, кстати эти рулетики готовила для гостей))

Пошла вторая волна хохмы в 12 часов ночи, когда я вытащила гуйруг из холодильника и начала готовить..... ну что ж, сама виновата! Усталость сразу прошла) 

Народ передумал идти спать, завтра на работу, но наблюдать за процессом и комментировать у нас умеют, и ждать конечного результата.

Сегодня жду гостей, столько еды осталось)))))

 

Я рада,что вы успели,получилось супер! Всё боялась,что вы уже все убрали,либо оставите на потом.

 

@deniz.d  очень яркая работа. Браво!!

 

@Рой Дронов  Спасибо за подробное описание рецепта! По полочкам,как говорится. ) Участие мужчин на таких конкурсах меня особенно радует.:appl:

Edited by Kroxa
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, deniz.d сказал:

Баклажановое варенье это деликатес. Если вы любите ореховое, то  и баклажановое вам понравится. Баклажан вообще не чувствуется. 

 

Да, даже удивилась, что в варенье баклажан не отдает своим специфическим вкусом )

А ореховое я люблю )) очень вкусное, но не магазинное )

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Reyhana сказал:

Жаль, что не выставили свои работы, даже если повтор, они все равно выглядят по-разному.

я не люблю повторы)

 кто-то сделал первым фото на конкурс, значит, ищу другие варианты)

 интереснее, чтоб в крайнем случае, не более 2 х одинаковых)

ничего страшного)), у меня вчера тоже гости были)))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

@Sabina Yusifzade решила дома сделать туфельки из баклажана)) Начала по памяти,фарш приготовила в сковородке,но потом перечитав,вспомнила,что там сырой фарш.:faceoff:  Думаю,обязательно ли сырым фаршем наполнять или можно заранее обжаренным?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Kroxa сказал:

@Sabina Yusifzade решила дома сделать туфельки из баклажана)) Начала по памяти,фарш приготовила в сковородке,но потом перечитав,вспомнила,что там сырой фарш.:faceoff:  Думаю,обязательно ли сырым фаршем наполнять или можно заранее обжаренным?

 

Я думаю так даже вкуснее будет ) только приглядывайте чтоб не подгорел фарш сверху. Если что можно прикрыть фольгой. 

В бадымджан долмасы мы же обжаренный фарш кладём )

Покажите потом что получилось )

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Я думаю так даже вкуснее будет ) только приглядывайте чтоб не подгорел фарш сверху. Если что можно прикрыть фольгой. 

В бадымджан долмасы мы же обжаренный фарш кладём )

Покажите потом что получилось )

 Точно,надо будет прикрыть фольгой,спасибо! Обязательно покажу,если не будет стыдно показывать. Время от времени,постараюсь все работы по возможности приготовить ) И еще,я делаю без соевого соуса. Пока такая лайт версия ) 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Kroxa сказал:

 Точно,надо будет прикрыть фольгой,спасибо! Обязательно покажу,если не будет стыдно показывать. Время от времени,постараюсь все работы по возможности приготовить ) И еще,я делаю без соевого соуса. Пока такая лайт версия ) 

 

Получатся, уверена. Я тоже думала могут расползтись во время готовки, потерять форму. Но, как оказалось, ничуть не деформировались. Можно будет в конце посыпать начинку  тёртым сыром немного, если вдруг потемнеет от жарки, для привлекательности ) 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Кузя С. сказал:

Надо было выставляться,очень необычное блюдо

Мне показалось немного неаккуратным, поэтому решила не выставлять) Тем более там такие работы красивые.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Cinnamon girl сказал:

Готовила на конкурс, но передумала выставлять, пусть тут побудет) Баклажаны, фаршированные помидором, болгарским перцем и сулугуни с козьим сыром, вкуснятинка) 

IMG_20210905_204635-01.jpeg

Нееееет!!! Выставите обязательно. Очень - очень красиво! Достойная конкурса работа. если рецепт соответствует конкурсу,в чем я почему то не сомневаюсь,разрешите ее выставить на теме конкурсных работ. Жалко такое оставить в стороне...((((

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Kroxa сказал:

Нееееет!!! Выставите обязательно. Очень - очень красиво! Достойная конкурса работа. если рецепт соответствует конкурсу,в чем я почему то не сомневаюсь,разрешите ее выставить на теме конкурсных работ. Жалко такое оставить в стороне...((((

Правда?) Ну как Вам отказать?:romashka: Сейчас напишу рецепт.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kroxa сказал:

 Точно,надо будет прикрыть фольгой,спасибо! Обязательно покажу,если не будет стыдно показывать. Время от времени,постараюсь все работы по возможности приготовить ) И еще,я делаю без соевого соуса. Пока такая лайт версия ) 

Кроха, если будете запекать в духовке, то фольгой. Я запекаю в микроволновке, чуть смазав маслом под крышкой, тк баклажан стреляет) Микроволновка быстрее, разницы нет)

да, и начинка может быть не обязательно мясная. Мне нра ,когда смешаны баклажановая мякоть, помидоры, чеснок, перец.

прожно промолоть блендером. зелень и сыр.Майонез я не кладу) слишком жирное получается, сыра достаточно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Kroxa сказал:

Отлично,но если можно напишите,хотя-бы коротко,что вы сделали с продуктами? Просто смешали? Пожарили ли до этого?

у меня 4 фото), там еще с фужером и крупный план, добавьте и их плиз, вы только 2 выставили в конкурсную

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Scorpion** сказал:

у меня 4 фото), там еще с фужером и крупный план, добавьте и их плиз, вы только 2 выставили в конкурсную

Посмотрите пожалуйста в ту тему. Вы видите 2 фото в своей работе? Я выставила все 4. Обновите,если у вас 2 фото,то скажите,возможно техническая ошибка или переделаю снова.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Kroxa сказал:

Посмотрите пожалуйста в ту тему. Вы видите 2 фото в своей работе? Я выставила все 4. Обновите,если у вас 2 фото,то скажите,возможно техническая ошибка или переделаю снова.

да, увидела. спасибо!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

не знаю, как другие, но мне трудно выделить чью-то Одну работу))

это ВСЕ безумно вкусно))и красиво.

через многие фото даже аромат пряностей и готового блюда передается)

ООООчень трудно будет))

 уже более 20 работ))))тот случай, когда каждая последующая лучше предыдущей)

глаза разбегаются, у меня по крайней мере))

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Cinnamon girl сказал:

Правда?) Ну как Вам отказать?:romashka: Сейчас напишу рецепт.

Спасибо,что выставили! Кстати,я написала номер каждой работы. Проверьте,у вас видно ?

 

 

ПС : просто я сейчас выставила сразу 3 работы,плюс я их после перенесения изменяю, подправляю интервалы между фото для эстетичности,добавляю фото из другого поста и т д, и потом уже добавляю запись. Во время процесса я иногда сохраняю пост,чтоб проверить,все ли ок,потом снова изменяю,т е пишу номер. Это к тому,что возможно вы смотрите во время моего форматирования,поэтому, можете увидеть работу без номера или отсутствия фото и т д. Обновляйте страницу в таком случае,не беспокойтесь.:rroza: 

Edited by Kroxa
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Kroxa сказал:

Спасибо,что выставили! Кстати,я написала номер каждой работы. Проверьте,у вас видно ?

 

 

ПС : просто я сейчас выставила сразу 3 работы,плюс я их после перенесения изменяю, подправляю интервалы между фото для эстетичности,добавляю фото из другого поста и т д, и потом уже добавляю запись. Во время процесса я иногда сохраняю пост,чтоб проверить,все ли ок,потом снова изменяю,т е пишу номер. Это к тому,что возможно вы смотрите во время моего форматирования,поэтому, можете увидеть работу без номера или отсутствия фото и т д. Обновляйте страницу в таком случае,не беспокойтесь.:rroza: 

Вам спасибо за поддержку:rroza: Да, теперь все видно, благодарю:romashka:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

50 минут назад, Scorpion** сказал:

пы. сы)) Блюдо  подсказано моей внучкой))

Воплотила в жизнь я )

ВСЕ!)) на конкурсе это моя последняя работа))

Нужно было назвать "Ужин для кавказской или восточной Белоснежки" из-за баранины в рецепте))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Cinnamon girl сказал:

Нужно было назвать "Ужин для кавказской или восточной Белоснежки" из-за баранины в рецепте))

назвала моя внучка, а она мясоед))) и потом, когда женщина ест мясо, она всегда Добрая)))

так что, наша Белоснежка ест мясо, приготовленное 7 ю Гномами и не выносит им мозг))

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Rufat_714 сказал:

 

это надо ж придумать такой ник  :closedeyes:

Вы ошиблись темой или ? Обсуждение ников - запрещено, напомню. Поэтому, лучше тут остановитесь.

Link to comment
Share on other sites

Just now, Kroxa said:

Вы ошиблись темой или ? Обсуждение ников - запрещено, напомню. Поэтому, лучше тут остановитесь.

вы как мой начальник :closedeyes:

когда голосовать за долму ?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Rufat_714 сказал:

 

когда голосовать за долму ?

После 12 ночи я открою новую тему, где можно будет голосовать за понравившуюся вам работу. Голосование продлится до 17 сентября включительно.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Kroxa said:

После 12 ночи я открою новую тему, где можно будет голосовать за понравившуюся вам работу. Голосование продлится до 17 сентября включительно.

олду началник :closedeyes:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Kroxa сказал:

20210906_163627.thumb.jpg.d08efa40363218f4be2bd3c785a5dae2.jpg

 

20210906_164029.thumb.jpg.3e9993ec26cdb5522389b6c324d5ee78.jpg

 

20210906_163840.thumb.jpg.3842ecca334a4e1dd299d074d55eb3b7.jpg

 

Ну,не то чтобы туфельки....но башмачки получились!)) Назвала бы "Волшебный башмачок")) Вместо роз нарезала шапочки от помидоров.:25: 

Нямушка:romashka:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Scorpion** сказал:

Кроха, если будете запекать в духовке, то фольгой. Я запекаю в микроволновке, чуть смазав маслом под крышкой, тк баклажан стреляет) Микроволновка быстрее, разницы нет)

да, и начинка может быть не обязательно мясная. Мне нра ,когда смешаны баклажановая мякоть, помидоры, чеснок, перец.

прожно промолоть блендером. зелень и сыр.Майонез я не кладу) слишком жирное получается, сыра достаточно.

Спасибо за советы. В микроволновке все никак не решаюсь такое приготовить. Но в духовке закрыла каждый баклажан сверху фольгой. С сыром было бы отлично,но я поздно об этом подумала,уже не пошла снова за сыром, до этого выходила уже. В следующий раз надо попробовать )

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Kroxa unfeatured and unpinned this topic

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
      • 15 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Haha
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...