Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Конкурс "3 Овоща И Ко"


Recommended Posts

16 минут назад, Tamara t. сказал:

Остапа понесло) ещё одно ну очень вкусное блюдо для тех кто любит погорячее.

Холодная закуска из баклажан.
Нам понадобится:
Баклажаны - 0.7 кг
Лук - 1 обычный, 1 красный.
Помидоры - 2-3 размером больше среднего
Морковь - три средних по размеру оранжевых морковки,
Перец болгарский - 200 грамм,
Зелень кинзы
Кр. острый перец - От 0.3 чайной ложки до 1,5 для огнедыдыщащих драконов
Паприка порошок - 1 ч.ложка
Черный перец - 1/3 ч.ложки
Кориандр  порошок- 1 чайная ложка, Соль примерно 2 чайные ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Чеснок - 4-5 зубчиков, Уксус 70% - 1,5-2 чайных ложки,
Масло растительное приблизительно 100 мл.
Все помыть, лук нашинковать белый четверть кольцами, красный полукольцами шириной 3-4 "мм. Перец красный сладкий и жёлтый порезать соломкой в длины см 5 шириной 3-4 мм. Помидоры без кожицы порезать мелким кубиком. Морковь натереть на корейской тёрке. средние по размеру баклажаны разрезать вдоль  пополам, уложить срезом вниз в мультиварку. При кипящей воде пропаривать до полумягкости. Обычно это минут 7.Лучше чуть недоварить, чем переварить, а то развалятся.
Тем временем.
Оставить до полного остывания, затем порезать на брусочки примерно 1-1.5 см шириной и сантиметров 5-7 в длину. Чтобы было удобно есть.
На сковороде с маслом начать пассеровать обычный лук, положить  сахар. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем помидоры и обжариваем минуты 4 помешивая. Дальше туда бросаем перец на минуту. Потом кладём морковь, все хорошенько перемешиваем одну минуту, кладём красный лук. высыпаем перец красный острый и паприка, соль и уксус. Закрываем крышку и тушим 2 минуты.  Затем остужаем. На нарезанные баклажаны выдавливаем весь чеснок, высыпаем кориандр. Хорошенько перемешиваем и потом рукой аккуратно перемешиваем с нашей остывшей заправкой. Можно добавить контурные семечки на этом этапе или при подаче.Кинзу зелень тоже можно добавить сразу, а можно при подаче. Укладываем в контейнер. Отправляем в холодильник настояться хотя бы часов 12. 
Нуш олсун!

p/s у меня дома живут любители заправки, поэтому я количество всего кроме баклажан умножаю на 1,5. Потом эту заправку ( если останется) можно добавить к гарнирам или гарнировать ей мясное или рыбное блюдо.

Screenshot_20210831-220441_Gallery.jpg

Screenshot_20210831-220429_Gallery.jpg

Screenshot_20210831-220431_Gallery.jpg

1 вопрос для уточнения : сколько видов овощей у вас пошло в рецепт? Баклажаны, перец,помидоры,+ лук,чеснок и морковь?

Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Kroxa сказал:

1 вопрос для уточнения : сколько видов овощей у вас пошло в рецепт? Баклажаны, перец,помидоры,+ лук,чеснок и морковь?

Ох, ешки-матрешки ) да, и правда третий лишний, но убрать из рецепта ни один нельзя. Пусть тут остаётся тогда, может кто-то вдохновится приготовить 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Tamara t. сказал:

Ох, ешки-матрешки ) да, и правда третий лишний, но убрать из рецепта ни один нельзя. Пусть тут остаётся тогда, может кто-то вдохновится приготовить 

Что вы наделали???:bawling: А может переделаете без одного из трех дополнительных?

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Kroxa сказал:

Что вы наделали???:bawling: А может переделаете без одного из трех дополнительных?

До конца ещё много времени, может другое что сделаю. пускай это тут просто останется. Правила есть правила.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Уважаемые участники конкурса, я вас очень прошу,перед участием перечитывайте правила конкурса. Мне серьёзно, очень тяжело и обидно за ваши старания,время и труд,если работа сделана,но в итоге не попадает под условия. 

  • Like 7
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Tamara t. сказал:

До конца ещё много времени, может другое что сделаю. пускай это тут просто останется. Правила есть правила.

Спасибо за понимание. Конечно работу оставлю. Очень аппетитно,я думаю вашим рецептом воспользуются и не раз. :rroza:

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Kroxa сказал:

Уважаемые участники конкурса, я вас очень прошу,перед участием перечитывайте правила конкурса. Мне серьёзно, очень тяжело и обидно за ваши старания,время и труд,если работа сделана,но в итоге не попадает под условия. 

То есть в рецепте не больше 5 ингредиентов? Так?

Если да то у большей части работ их 6 и т.д.)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

То есть в рецепте не больше 5 ингредиентов? Так?

Если да то у большей части работ их 6 и т.д.)

Обязательным условием является присутствием в рецепте 3х основных овощей : баклажан,помидор и болг перец,и можно использовать еще 2 дополнительных овоща по желанию. Но не более 2х. Специи,крупы,зелень - можно.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Kroxa said:

Это шедевр! Перенесла.

 

На конкурсную тему заходить - одно удовольствие!!! Хозяюшки постаралась :rroza:

 

Обязательно скину. Я время от времени буду напоминать. О таком грех молчать))

Доброе утро!

Хотела еще один вопрос уточнить. Саму голосилку можно будет открыть на ДНОТе? 

спасибо!:rroza:

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, *HellGirl* сказал:

Доброе утро!

Хотела еще один вопрос уточнить. Саму голосилку можно будет открыть на ДНОТе? 

спасибо!:rroza:

Доброе утро! Да,я думаю,когда открою тему голосования,закинем на Днот тоже тему на временно.)

Edited by Kroxa
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Я не могу найти помидоры-черри девАчЬки, что делать?((( В рецепте нужны именно они... Всегда были в большом браво и овощных у дома, теперь нет:bawling: Энтузиазм меня покидает(

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cinnamon girl сказал:

Я не могу найти помидоры-черри девАчЬки, что делать?((( В рецепте нужны именно они... Всегда были в большом браво и овощных у дома, теперь нет:bawling: Энтузиазм меня покидает(

Никак нельзя заменить обычными, но выбрать просто самые-самые маленькие по размеру?:unsure:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Cinnamon girl said:

Я не могу найти помидоры-черри девАчЬки, что делать?((( В рецепте нужны именно они... Всегда были в большом браво и овощных у дома, теперь нет:bawling: Энтузиазм меня покидает(

я тоже в браво не могла найти , но вчера в Базарсторе Хатаи видела .

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Cinnamon girl сказал:

Я не могу найти помидоры-черри девАчЬки, что делать?((( В рецепте нужны именно они... Всегда были в большом браво и овощных у дома, теперь нет:bawling: Энтузиазм меня покидает(

В Браво на радиозаводе есть.На базаре 8 км есть.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Kroxa said:

Никак нельзя заменить обычными, но выбрать просто самые-самые маленькие по размеру?:unsure:

Вам бы следовало указать , чтобы участники конкурса в домашних условиях и со своими продуктами работали , а не в ресторанах с козеными продуктами .

По отношению к другим участникам не честно . 

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Cinnamon girl сказал:

:bawling: Энтузиазм меня покидает(

Спокойствие,только спокойствие.

В любом Браво и Базарсторе есть некруппые помидорки на ветке.

Выберете самые мелкие из них.Разрежьте пополам.срез уложите вниз для фотосессии)

Просто ваш Браво плохо логистируется.Черри много всегда у радиозавода.И красные и желтые.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Cinnamon girl сказал:

Я не могу найти помидоры-черри девАчЬки, что делать?((( В рецепте нужны именно они... Всегда были в большом браво и овощных у дома, теперь нет:bawling: Энтузиазм меня покидает(

Я вечером буду в Браво еще одном.Там тоже бывают черри всегда.вам взять?)Можете после 9 вечера подьехать или завтра утром.Я скажу вам,если будут.

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rena_gold сказал:

Вам бы следовало указать , чтобы участники конкурса в домашних условиях и со своими продуктами работали , а не в ресторанах с козеными продуктами .

По отношению к другим участникам не честно . 

Кто в ресторане работал ? Заинтреговали ))

Edited by Kroxa
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, rena_gold сказал:

Вам бы следовало указать , чтобы участники конкурса в домашних условиях и со своими продуктами работали , а не в ресторанах с козеными продуктами .

По отношению к другим участникам не честно . 

 

Даже так? Сказать что заинтригован ничего не сказать :blink:

 

ЗЫ: надеюсь, хоть бумажка где пишется disput.az своя а, не ресторанная, на которой официант принимает заказы? :shum_lol:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

А так,я считаю,это личное дело каждого где как может. Если на то пошло,то и со своего огорода тогда тоже запретить брать овощи,а то кто то ходит покупает,деньги дает,время теряет. Кому то дома дочь может помочь,сестра,мать и муж,кто то все делает один (одна). Не запретить же))) Цель конкурса - меньше условий, больше возможностей, а не наоборот ! 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Cinnamon girl сказал:

Я не могу найти помидоры-черри девАчЬки, что делать?((( В рецепте нужны именно они... Всегда были в большом браво и овощных у дома, теперь нет:bawling: Энтузиазм меня покидает(

лс)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cinnamon girl сказал:

Я не могу найти помидоры-черри девАчЬки, что делать?((( В рецепте нужны именно они... Всегда были в большом браво и овощных у дома, теперь нет:bawling: Энтузиазм меня покидает(

Я покупала в Бигросе, тоже для рецепта, который скоро выложу

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Такого отклика я не ожидала, спасибо всем:rroza: Сегодня поеду на 8 км базар, нужны именно черри, разрезать не вариант, к сожалению)

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

@Kroxa

У меня есть вопрос по процедуре голосования.

6. Один участник может выставить неограниченное количество работ. 

Если у участника 4 работы по 4 фотографии каждая, то в голосовании участвуют все работы сразу (сам участник), или голоса принимаются за каждую работу по отдельности, и в итоге, эти голоса суммируются в пользу участника?

Извините, пожалуйста, за столь длинный вопрос, просто меня, как военного юриста, интересуют все детали.:tespe:

 

И еще один небольшой вопрос:

В конкурсе фотографий могут участвовать только овощи местного производства, или можно также использовать овощи из Израиля?:2003: :63:

 

Заранее благодарю за ответ.

 

  • Like 1
  • Haha 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Рой Дронов сказал:

@Kroxa

У меня есть вопрос по процедуре голосования.

6. Один участник может выставить неограниченное количество работ. 

Если у участника 4 работы по 4 фотографии каждая, то в голосовании участвуют все работы сразу (сам участник), или голоса принимаются за каждую работу по отдельности, и в итоге, эти голоса суммируются в пользу участника?

Извините, пожалуйста, за столь длинный вопрос, просто меня, как военного юриста, интересуют все детали.:tespe:

 

И еще один небольшой вопрос:

В конкурсе фотографий могут участвовать только овощи местного производства, или можно также использовать овощи из Израиля?:2003: :63:

 

Заранее благодарю за ответ.

 

Голосование принимаются за каждую работу по отдельности, а не за участника. Например,если работа номер 15 соберёт больше всего голосов, то она и будет победителем.

 

Участник может быть с любой другой страны мира,а значит и овощи могут быть из любой страны.

 

Если есть вопросы- обращайтесь! 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

Ну что поехали)))

Баклажаны фаршированные 

Баклажаны-1шт

Болгарский перец-1шт

Чеснок-1зубчик

Рейхан-0,5пучка

Помидоры-2шт(красные)

Черри помидоры желтые-3-4шт

Масло виноградных косточек 

Запекаем до полуготовности нарезаные вдоль баклажаны  после нарезанные черри помидоры, креветки, перец болгарский . Все это раскладываем в баклажаны сбрызгиваем маслом и запекаем 5-7мин 180*С

Для соуса жарим чеснок болгарский перец помидоры доавляем перец белый,перец острый , соль,нашенкованный базилик(рейхан)

(по желанию можно добавить красное вино)

 

 

 

 

65.jpg

2.jpg

Первая фотография,хоть и 2 фото в одной,но считается,как два разных фото. Можно так,чтоб было 4 фото максимум?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Cinnamon girl сказал:

Я не могу найти помидоры-черри девАчЬки, что делать?((( В рецепте нужны именно они... Всегда были в большом браво и овощных у дома, теперь нет:bawling: Энтузиазм меня покидает(

 

В Нептуне на 28 мая есть. Только вчера брала. 

В крайнем случае можно взять консервированные черри. )

Edited by Reyhana
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Kroxa сказал:

Первая фотография,хоть и 2 фото в одной,но считается,как два разных фото. Можно так,чтоб было 4 фото максимум?

первый пост примите остальные можно оставить)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

первый пост примите остальные можно оставить)

Но вы же выставили еще 2 фото во втором посте, зачем пропадать? ) Тогда возьму одну из второго поста тоже, они почти одинаковы и будет 4. Ок?

Edited by Kroxa
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Kroxa сказал:

Но вы же выставили еще 2 фото во втором посте, зачем пропадать? ) Тогда возьму одну из второго поста тоже, они почти одинаковы и будет 4. Ок?

да )

Я доверяю вашему выбору)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Reyhana сказал:

 

В Нептуне на 28 мая есть. Только вчера брала. 

В крайнем случае можно взять консервированные черри. )

Спасибо, посмотрю в Нептуне в моем районе:rroza:

П.С. вот почему я не могу найти черри там, где всегда они были - наши участники/цы все разобрали:biggrin:

  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

да )

Я доверяю вашему выбору)

Трудно выбрать, но я выбирала между ракурсами : предпоследняя чуть отличалась, т к чуть сбоку. Спасибо за доверие )

Edited by Kroxa
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Cinnamon girl сказал:

Спасибо, посмотрю в Нептуне в моем районе:rroza:

П.С. вот почему я не могу найти черри там, где всегда они были - наши участники/цы все разобрали:biggrin:

В районе Элмлер араз маркет и грандмарте не было

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Cinnamon girl сказал:

Нашла в болмарте, причем, дешевле, чем в других местах - 2.36 стаканчик, обычно 3-3.50 стоит. 

 

В Нептуне - 5 с хвостиком за кг.

Edited by Reyhana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Очередная работа ))

 

Кюкю из баклажан и острая баклажановая икра

 

Ингредиенты для кюкю:

 

1 крупный баклажан

1 лук

5 яиц

Зел лук, шюют, кешниш

Соль, черный и красный молотый перец

Оливковое масло для жарки.

 

Приготовление:

Измельчить баклажан, выжать сок, добавить измельченный лук. Взбить яйца с мелко нарубленной зеленью и специями. Размешать и вылить на сковороду. Когда схватится, повернуть кюкю на другую сторону. Разрезать. Украсить помидорами и перцем.

 

Баклажановая икра

 

Запечь в духовке баклажан. Очистить. Измельчить в блендере до кашицеобразного состояния вместе с острым зеленым перцем, долькой чеснока, щепоткой соли и черного молотого перца. Посыпать шюютом.

 

20210901_182422.thumb.jpg.1bcbea850fd7edb21bba1aa883449f2b.jpg

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Как у вас получаются такие красивые фотки процесса готовки?) У меня по кухне будто ураган пробежался😂 Утром выставлю просто фото результата, на вкус получилось даже намного лучше, чем я ожидала😍На вид тоже хорош, просто немного осел, пока фоткала😐

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Reyhana сказал:

Очередная работа ))

 

Кюкю из баклажан и острая баклажановая икра

 

Ингредиенты для кюкю:

 

1 крупный баклажан

1 лук

5 яиц

Зел лук, шюют, кешниш

Соль, черный и красный молотый перец

Оливковое масло для жарки.

 

Приготовление:

Измельчить баклажан, выжать сок, добавить измельченный лук. Взбить яйца с мелко нарубленной зеленью и специями. Размешать и вылить на сковороду. Когда схватится, повернуть кюкю на другую сторону. Разрезать. Украсить помидорами и перцем.

 

Баклажановая икра

 

Запечь в духовке баклажан. Очистить. Измельчить в блендере до кашицеобразного состояния вместе с острым зеленым перцем, долькой чеснока, щепоткой соли и черного молотого перца. Посыпать шюютом.

 

20210901_182422.thumb.jpg.1bcbea850fd7edb21bba1aa883449f2b.jpg

Доброе утро. Вынуждена не принять эту работу. В рецепте не указаны помидор и перец,а положить просто рядом  свежий помидор и перец,как вы сами написали - украсить помидором и перцем - не достаточно для конкурса. Мне очень жаль...( 

Edited by Kroxa
  • Confused 1
  • Sad 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Kroxa сказал:

Доброе утро. Вынуждена не принять эту работу. В рецепте не указаны помидор и перец,а положить просто рядом  свежий помидор и перец,как вы сами написали - украсить помидором и перцем - не достаточно для конкурса. Мне очень жаль...( 

 

Ну, раз уж такие правила, то, может быть, переделаю ))

Думала, если на тарелке, то достаточно будет )

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Reyhana сказал:

 

Ну, раз уж такие правила, то, может быть, переделаю ))

Думала, если на тарелке, то достаточно будет )

Переделайте, обязательно! У вас достаточно времени.:rroza: 

 

Пс но кюкю тоже аппетитный. :blush:

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Cinnamon girl сказал:

Наконец-то я это сделала, волнуюсь почему-то) Надеюсь, мой рецепт будет вам полезен, ибо это реально очень вкусно:romashka:

Очень красиво и оригинально получилось! :appl:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Cinnamon girl сказал:

Спасибо большое, дико приятно:wub:

красивая подача, очень аппетитно выглядит.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Cinnamon girl сказал:

Наконец-то я это сделала, волнуюсь почему-то) Надеюсь, мой рецепт будет вам полезен, ибо это реально очень вкусно:romashka:

я обязательно повторю дома потом и ваш рецепт тоже.

:rroza:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Scorpion** сказал:

я обязательно повторю дома потом и ваш рецепт тоже.

:rroza:

Не пожалеете:rroza: Если на пшеничной муке сделаете, то тесто песочное - сливочное масло измельчить с мукой в крошку, потом добавить яйцо, соль и воду.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Tamara t. сказал:

Hünkar beğendi
Для приготовления нам понадобится
• говядина 0.6 кг
• помидоры 2 шт. Больших и паста томатная 1-2ст. ложки
• луковица 1 шт. Большая
• перец среднеострый зелёный 1 перчик.
• соль
• Чёрный молотый перец 0.5-1 чайная ложка
• Масло оливковое


для пюре:

• баклажаны 3 шт. редних
• молоко 1,5-2 стакана 3,2 %жирности
• соль
• сыр типа гауды
• Лимонный сок пара ложек чайных
• масло сливочное 2 ст.л.
• мука 1,5-2 ст.л.
• Мускатный орех на кончике ножа
• Чеснок 4 зубчика.

  Баклажаны предварительно  запечь  остудить  и очистить как следует от шкурки. Сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнело и мелко мелко порубить до состояния пюре. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Порезать мелкими кубиками
Мясо должно быть без плёнок. Баранина или говядина. У меня с говядиной. Порезать 1,5 см кубиками Пассеруем лук и чеснок на оливковом масле, потом добавляем туда мясо и обжариваем до выпаривания жидкости. Кладём томатную пасту обжариваем несколько минут непрерывно помешивая.потом высыпаем туда помидоры и перец. Солим, перчим, добавляем немного воды и тушим до очень мягкого мяса. Время варьируется от вида мяса. Когда мясо будет готово, то на отдельной сковороде в сливочном масле немного обжарить муку на совсем маленьком огне, затем добавляем  баклажаны, вливаем молоко, параллельно растирая массу на сковороде. Добавляем соль и мускатный орех. Помешивая прогреваем.кау только начнёт булькать высыпаем натертый сыр, размешиваем и снимаем с плиты. Сервируем сначала разложил пюре как подушку, а на эту подушку выкладываем мясо с соусом.посыпаем зеленью и подаём горячим. Приятного аппетита! 

Screenshot_20210902-141951_Gallery.jpg

Screenshot_20210902-141930_Gallery.jpg

Screenshot_20210902-150353_Gallery.jpg

Какое интересное название и выглядит аппетитно:blush:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Tamara t. сказал:

@Kroxa можно мне добавить к последней работе одно  фото. В спешке забыла с надписью диспут отправить. Сфоткала ещё пока не кончился😀

Screenshot_20210902-164657_Gallery.jpg

какая замечательная фотка.

аромат передан через монитор)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Cinnamon girl сказал:

Не пожалеете:rroza: Если на пшеничной муке сделаете, то тесто песочное - сливочное масло измельчить с мукой в крошку, потом добавить яйцо, соль и воду.

спасибо :rroza:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Tamara t. сказал:

@Kroxa можно мне добавить к последней работе одно  фото. В спешке забыла с надписью диспут отправить. Сфоткала ещё пока не кончился😀

 

Только хотела написать, что надпись отсутствует. ) Перенесла.

 

1 час назад, Rufat_714 сказал:

где голосовать ?

Голосование откроется 7 сентября. ДО 6 сентября включительно - прием работ. Конкурсные работы можно посмотреть по ссылке ниже 

 

 

Edited by Kroxa
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Еще раз просьба к участникам конкурса : ЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ,обязательно по несколько раз. Чтоб потом не расстраиваться и вам и мне за то,что в итоге - работа не конкурсная. НАДПИСЬ,определенный СПИСОК и КОЛИЧЕСТВО овощей - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Rufat_714 сказал:

где голосовать ?

после 7 го числа откроется тема-голосовалка.Там и голосовать.

я так поняла

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Kroxa сказал:

Еще раз просьба к участникам конкурса : ЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ,обязательно по несколько раз. Чтоб потом не расстраиваться и вам и мне за то,что в итоге - работа не конкурсная. НАДПИСЬ,определенный СПИСОК и КОЛИЧЕСТВО овощей - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие!

вопрос. в теме-голосовалке участникам конкурса можно голосовать?

насчет этого правила изменились или нет?

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, Scorpion** сказал:

вопрос. в теме-голосовалке участникам конкурса можно голосовать?

насчет этого правила изменились или нет?

 

Конечно можно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Салат/ Закуска с запеченными баклажанами.

 Ингредиенты: 

Баклажаны - 3 штуки, Помидоры - 2 штуки, 2 Средние моркови, 1 Зеленый перец, 1 Красный перец, 1 головка красного лука (у меня -домашний и мелкий - 4 штуки), 4 зубчика чеснока. Специи: соль, хмели - сунели, смесь горьких перцев (сушила сама), куркума, мускатный орех. По половине пучка кинзы и рейхана / базилик (у меня, синий). Масло кукурузное. Для заправки - лимон. 

 

Способ Приготовления:

Баклажаны порезать не мелкими полосками, добавить соль, чтобы удалить горечь. Оставить на 20 минут. Затем, хорошо промыть от соли и отжать жидкость. В емкость положить баклажаны смешать с куркумой, щепотка  мускатного ореха, чуть добавить масло растительное (я , использую кукурузное),  хмели-сунели и горьким перцем, добавить 2 зубчика чеснока, подавить. Запекать баклажаны 25минут при температуре - 180С.  После приготовления, дать им остыть. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, морковь и чеснок потереть на мелкой терке, лук порезать кольцами, цветные перцы порезать на мелкие квадратики, зелень мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать. Заправить все соком лимона. 

 

Всем Приятного Аппетита!:wub:

20210902_134256.jpg

20210902_145312.jpg

20210902_173412.jpg

20210902_173422.jpg

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Tureckiy zagar сказал:

Салат/ Закуска с запеченными баклажанами.

 Ингредиенты: 

Баклажаны - 3 штуки, Помидоры - 2 штуки, 2 Средние моркови, 1 Зеленый перец, 1 Красный перец, 1 головка красного лука (у меня -домашний и мелкий - 4 штуки), 4 зубчика чеснока. Специи: соль, хмели - сунели, смесь горьких перцев (сушила сама), куркума, мускатный орех. По половине пучка кинзы и рейхана / базилик (у меня, синий). Масло кукурузное. Для заправки - лимон. 

 

Способ Приготовления:

Баклажаны порезать не мелкими полосками, добавить соль, чтобы удалить горечь. Оставить на 20 минут. Затем, хорошо промыть от соли и отжать жидкость. В емкость положить баклажаны смешать с куркумой, щепотка  мускатного ореха, чуть добавить масло растительное (я , использую кукурузное),  хмели-сунели и горьким перцем, добавить 2 зубчика чеснока, подавить. Запекать баклажаны 25минут при температуре - 180С.  После приготовления, дать им остыть. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, морковь и чеснок потереть на мелкой терке, лук порезать кольцами, цветные перцы порезать на мелкие квадратики, зелень мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать. Заправить все соком лимона. 

 

Всем Приятного Аппетита!:wub:

20210902_134256.jpg

20210902_145312.jpg

20210902_173412.jpg

20210902_173422.jpg

Добрый вечер . Сколько у вас видов овощей? :mellow:

Edited by Kroxa
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Что Мы Читаем. 6
        • Like
      • 98 replies
    • Всем привИТ! 
       
      Пора начинать новый сезон.
       Вопрос:
       
      С недавних пор некотрые VIP клиенты одного автосалона   стали  получать  небольшой подарок с надписью на коробочке Станешь ли ты меня водить? Или Будешь ли ты меня водить?
      Назовите точно то, что лежит в коробке.
        • Like
      • 228 replies
    • Доброго вечера уважаемые  форумчане.

      Голосование в конкурсе "3 Овоща и Ко" открыто! За последние конкурсы еще не было столько (30!) конкурсных работ. Это значит, выбирать будет ох, как трудно ) Удачи всем участникам! У каждого из вас достойные победы работы. 
      Голосование продлится до 17 сентября включительно. 18 сентября объявляются победители. 
       
        На этой теме можно выбирать и обсуждать )
       
       Конкурсные работы можно посмотреть тут :
       
       
        • Like
      • 936 replies
    • Конкурсные работы "3 Овоща и Ко".
      Здравствуйте. Тут я буду выкладывать только конкурсные работы. Всем участникам желаю удачи! 
       
       
      Обсуждения по ссылке. 
       
        • Upvote
        • Like
      • 30 replies
    • Конкурс "3 Овоща И Ко"
      Добрый день, уважаемые форумчане!
       Давно у нас не было конкурсов. Прощаясь с летом, хотелось бы напоследок провести очередной вкусный конкурс, на этот раз под названием "3 Овоща и ко".) Вы готовы?)) 
      Обязательным условием конкурса будет присутствие в блюде 3-х основных овощей: баклажана, помидора и перца
       
      Почему "и Ко"?) Потому что также участникам можно будет использовать еще 2 овоща по желанию. Например, картофель и лук. Но не более 😏
      Зелень по вкусу.
      Принимать участие могут все желающие . По постам нет никаких ограничений.
       
      Условия конкурса :
       
      1. Фотографии участники выкладывают сами самостоятельно(ссылка на тему будет приложена) .
      2.Обязательная надпись от руки "Disput.az"
      3.Можно просить голосовать за свою работу
      4.Рецепт с указанием всех овощей(в посте вместе с фотографиями блюда) .
      5. Принимается не больше 4 фотографий(за одну работу) . 
      6. Один участник может выставить неограниченное количество работ. 
       
      Начала конкурса с 27 по 6 сентября (включительно) . Голосование будет открыто с 7 по 17 сентября(включительно) . Победителей объявим  18 сентября.
       

       
      Призы:
      1 место- 300 AZN наличными
      2 место -200 AZN наличными
      3 место- купон на 100 azn от клиники Парамед
      Спец приз от администрации - купон на 100 azn  от клиники Парамед
      Спонсор конкурса клиника Paramed https://www.paramed.az/
       
        • Like
      • 519 replies
    • Частенько приходилось видеть девушек с большими мясными родинками, бородавками или папилломами на лице.
      Интересно, что многие у кого они есть, спокойно живут с ними, хотя известно, что папилломки приводят к ослаблению иммунитета и в дальнейшем могут привести к онкологии.
       
      Вопрос: Почему да? Неужели кому то приятно ходить с такой шишкой на лбу, на веке, на губе или другом месте? Хотя современная медицина быстро и безболезненно может их удалить...
       

       

       

       
      Я уже не говорю, как неприятно целоваться с такой мадам, непонятно то ли губы целуешь, то ли папиллому ))
        • Haha
      • 120 replies
    • Анализ показателей абитуриентов на вступительных экзаменах в вузы обещает снижение проходных баллов по некоторым специальностям.
      БАКУ, 18 авг — Sputnik. Второй год подряд прогнозируется сохранение низких вступительных баллов при приеме в высшие учебные заведения Азербайджана. Анализ результатов вступительных экзаменов 2020 года показывает, что эта планка будет находиться в районе 300-350 баллов. Однако при наборе студентов на престижные факультеты планка не опустится ниже 550 баллов по всем группам специальностей.
      godu.html
        • Upvote
        • Like
      • 189 replies
    • Post in Deputat Aqil Abbas: “Toyları kim edirsə, Allah onlara insaf versin.
      İnsanlar düşünür ki, yenidən karantin qaydaları sərtləşdiriləcək, toy etmək, yeyib- içmək məhdudlaşdırılacaq. Məhərrəmlik ayı olsa da, insanlar toylar keçirir, yeni ailələr qururlar.
       
      İçərişəhər “Cümə” məscidinin axundu Hacı Surxay deyib ki, Məhərrəmlikdə toy edənlərin 99 faizi xoşbəxt olmayacaq, uşaqları xəstə doğulacaq.
      https://www.facebook.com/243326602360009/posts/6794035510622386/
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...