Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как Сэкономить В Кризисе.18


Recommended Posts

В 29.09.2021 в 14:30, sabami сказал:

Я засолила 2 баллона зеленых помидор. Они как квашенные получаются. А капусту Вы правы в ноябре надо солить.

а портулак не засолили?

 я вот думаю...пока еще он есть((

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:09, Scorpion** сказал:

а портулак не засолили?

 я вот думаю...пока еще он есть((

Нет, я его никогда не солила. 2 баллона бадымджан сиркяси сделала. И болгарский перец фаршировала. Хочу немного пикули сделать. Ну  а в сезон капусты ее солю. 

Edited by sabami
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:13, Emil33 сказал:

Спасибо за капусту ,попробуем в ноябре 

должно получится вкусно. я этот рецепт пробовала в прошлом году у подруги.мне очень понравилось

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:12, sabami сказал:

Нет, я его никогда не солила. 2 баллона бадымджан сиркяси сделала. И болгарский перец фаршировала. Хочу немного пикули сделать. Ну  а в сезон капусты ее солю. 

а там еще легче, чем перец)))

я хочу сделать несколько баночек)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

И еще хозяюшки хочу поделиться. Я уже несколько месяцев в иранском магазине покупаю сыр в железных банках. Fetta. Чистый вес 2 кг. С рассолом и тарой выходит 4кг. Стоит 12 манат

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:12, sabami сказал:

Нет, я его никогда не солила. 2 баллона бадымджан сиркяси сделала. И болгарский перец фаршировала. Хочу немного пикули сделать. Ну  а в сезон капусты ее солю. 

а вы рецептом своего болгарского перца фаршированного не поделитесь?

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 19:08, Emil33 сказал:

Я серьезно я больше и песка кладу и соли, когда посолить ,соль покупаю нахичеванская кажется с песком

Возьмите другую.Лучше всего-Азов.Но и в картонных пачках-Каменна,Украина,нормальная.

Уж нп знаю,че  наши разбавляют соль и сахар,но эти-точно нормальные.В Аразах  есть.Беларусь-солёная,но много примесей всяких,камушки и т.д.Не понравилась этим,но солёная,оормальная.Уж нр знаю,что наши умудряются добавлять в соль,если с сахаром есть варианты,то с солью придумать даже сложно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:16, sabami сказал:

И еще хозяюшки хочу поделиться. Я уже несколько месяцев в иранском магазине покупаю сыр в железных банках. Fetta. Чистый вес 2 кг. С рассолом и тарой выходит 4кг. Стоит 12 манат

хорошая цена.

Фетта я люблю. осталось найти иранский магазин рядом с домом))

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:17, Scorpion** сказал:

а вы рецептом своего болгарского перца фаршированного не поделитесь?

Я первый раз делала. Взяла с ютуба. Просто ко всем компонентам добавила еще капусту. Сейчас найду и скину.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:42, Scorpion** сказал:

лесной варила в августе. по 1.20 на базаре брала

В этом году?В этом у меня сейчас сваренный лежит.В этом года раньше вышел и раньше закончился...Поэтому   думаю,что и зима ранняя будет.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:17, Scorpion** сказал:

а вы рецептом своего болгарского перца фаршированного не поделитесь?

Он в этом видео не добавил капусту. А я добавила.  И все остальное сделала как на видео. Удачи!

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:14, Scorpion** сказал:

должно получится вкусно. я этот рецепт пробовала в прошлом году у подруги.мне очень понравилось

А что за рецепт?я что -то пропустила?На какой странице?

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:20, Джеttа сказал:

В этом году?В этом у меня сейчас сваренный лежит.В этом года раньше вышел и раньше закончился...Поэтому   думаю,что и зима ранняя будет.

да, в этом))полно на 8 ом базаре было именно лесного.

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:18, Scorpion** сказал:

хорошая цена.

Фетта я люблю. осталось найти иранский магазин рядом с домом))

Я беларусскую брала ,а сейчас ее нет.Уже давно.Вся,что есть, с пальмой.Стала обычную брынзу класть.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:28, Джеttа сказал:

А что за рецепт?я что -то пропустила?На какой странице?

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, понадобится:
капуста белокочанная - 2,5-3 кг;
морковь - 1-2 шт.
Для рассола:
вода - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
Расчёт ингредиентов дан на трёхлитровую банку.
 

Этапы приготовления

Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать. 

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть. 

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть. В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать. 

В банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать.Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту. 

Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту.Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук. 

Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук. Приятного аппетита

  •  
  • Like 6
  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:30, Scorpion** сказал:

это мы о квашеной капусте в маринаде)) на страницах его нет)

А,а то зацду-одна страница,потом по уведомлериям зайду-через 2 страницы уже...

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.09.2021 в 23:15, alexandro сказал:

А разве в Азербайджане мало русских родилось?Отец Стаса и старший брат (погиб)были военными летчиками.

Там на́писано не родом из Азербайджана, а азербайджанские корни. Но думаю это все фейк

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:25, sabami сказал:

Он в этом видео не добавил капусту. А я добавила.  И все остальное сделала как на видео. Удачи!

да, я видела это видео.

тоже думала сделать. но я бы положила свежую мяту и не винным, а яблочным уксусом залила.так нежнее , мне так кажется.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:32, Scorpion** сказал:

Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле в банке, понадобится:
капуста белокочанная - 2,5-3 кг;
морковь - 1-2 шт.
Для рассола:
вода - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л. (с горкой);
Расчёт ингредиентов дан на трёхлитровую банку.
 

Этапы приготовления

Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками.Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать. 

Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке, добавить её к капусте и перемешать. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть. 

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и дать рассолу полностью остыть. В трёхлитровую банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать. 

В банку выложить капусту с морковкой и хорошо утрамбовать.Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту. 

Залить рассол в банку. Он должен полностью покрыть капусту.Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.

Банку с капустой прикрыть марлей и поставить в глубокую миску, так как уже на следующий день капуста начнёт бродить и рассол будет выливаться из банки. Капусту оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. В течение этих 2-3 суток капуста будет бродить, поэтому 2 раза в день капусту нужно протыкать палочкой до самого дна банки, выпуская из банки воздух, и заливать обратно рассол, который вытек. Если этого не делать, капуста будет горчить. Через три дня закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. На холоде завершится процесс брожения.Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук. 

Вкусная, хрустящая капуста, квашеная в рассоле в банке, готова. При подаче капусту можно полить растительным маслом и добавить к ней мелко нарезанный лук. Приятного аппетита

  •  

Капуста сейчас дорогая, 90гяп- 1 Ман, не выгодно

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:25, sabami сказал:

Он в этом видео не добавил капусту. А я добавила.  И все остальное сделала как на видео. Удачи!

вы капусту посолили , сок пустила, потом заложили в перцы?

Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:36, Scorpion** сказал:

да, я видела это видео.

тоже думала сделать. но я бы положила свежую мяту и не винным, а яблочным уксусом залила.так нежнее , мне так кажется.

 

Я положила петрушку, мяту свежую  и сельдерей.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

да, хочу добавить. В капусту на 3 кг не более 1 крупной моркови.Иначе, капуста будет не белая, а желтая, и не хрусткая)

это нюанс, но он влияет на вкус конечного продукта)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:39, sabami сказал:

Я положила петрушку, мяту свежую  и сельдерей.

да, я тоже, как в бадымчан туршусу. все то же.

но видите, по районским рецептам , они сухую мяту кладут.

хотя, разница на мой взгляд, есть

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:37, Scorpion** сказал:

вы капусту посолили , сок пустила, потом заложили в перцы?

Капусту посолила добавила все остальное (болгарский перец, стручковый перец, зелень без сушенной мяты ее я не добавила)  поставила под гнет до утра.  Утром обработала перцы, 1 минуту подержала в кипящей воде, не больше. Вытащила их и обдала холодной водой. Перевернула вниз головой, что-бы вода стекла. Остудились. Плотно наполнила перцы. Сок пущенный за ночь от капусты использовать не надо. Наполните перцы и опять переверните вниз головой . А затем где-то через 30 минут начните заполнять баллон. И дальше как он говорит. Я сейчас вам еще одно видео скину. Они тоже хорошо готовят. Просто они уксус разбавляют водой. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:40, Scorpion** сказал:

да, я тоже, как в бадымчан туршусу. все то же.

но видите, по районским рецептам , они сухую мяту кладут.

хотя, разница на мой взгляд, есть

 Здесь еще одно отличие. Они перцы в кипящей воде не держат. Солят его и держат до утра. К утру он пускает сок. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:51, sabami сказал:

 Здесь еще одно отличие. Они перцы в кипящей воде не держат. Солят его и держат до утра. К утру он пускает сок. 

да, я по такому рецепту делала.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 20:48, sabami сказал:

Капусту посолила добавила все остальное (болгарский перец, стручковый перец, зелень без сушенной мяты ее я не добавила)  поставила под гнет до утра.  Утром обработала перцы, 1 минуту подержала в кипящей воде, не больше. Вытащила их и обдала холодной водой. Перевернула вниз головой, что-бы вода стекла. Остудились. Плотно наполнила перцы. Сок пущенный за ночь от капусты использовать не надо. Наполните перцы и опять переверните вниз головой . А затем где-то через 30 минут начните заполнять баллон. И дальше как он говорит. Я сейчас вам еще одно видео скину. Они тоже хорошо готовят. Просто они уксус разбавляют водой. 

вот. уксус разбавить водой или лучше яблочный наливать.

это тоже нюанс, но на вкус влияет спасибо:conf_icon.php:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.09.2021 в 21:16, sabami сказал:

И еще хозяюшки хочу поделиться. Я уже несколько месяцев в иранском магазине покупаю сыр в железных банках. Fetta. Чистый вес 2 кг. С рассолом и тарой выходит 4кг. Стоит 12 манат

Спасибо. А этот иранский в каком районе города находится? Никак не дойду. Мне и зеферан, и конфеты с имбирём нужны 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 30.09.2021 в 10:07, Foreverinhappy сказал:

Спасибо. А этот иранский в каком районе города находится? Никак не дойду. Мне и зеферан, и конфеты с имбирём нужны 

На 6-ой параллельной. Под новостройкой. Заранее хочу предупредить  на вкус и цвет как говорится. Мы довольны. А другому человеку может не понравиться. Зеферан я спрашивала у них 4 маната.

  • Thanks 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/30/2021 at 10:07 AM, Foreverinhappy said:

Спасибо. А этот иранский в каком районе города находится? Никак не дойду. Мне и зеферан, и конфеты с имбирём нужны 

Их много -и на 8 базаре есть и на Баилова и в Локбатане и на Ясамал

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 30.09.2021 в 10:20, alexandro сказал:

Их много -и на 8 базаре есть и на Баилова и в Локбатане и на Ясамал

вот жежжж незадача... ни одного вблизи с моим районом обитания))

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 6 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 59 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 63 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Facepalm
        • Sad
        • Thanks
        • Like
      • 71 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Sad
      • 120 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 337 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...