Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как Сэкономить В Кризисе.18


Recommended Posts

В 01.10.2021 в 16:38, Scorpion** сказал:

у меня осенью еще всегда маринованный красный лук в банке в холодильнике. Делаю 1 раз в неделю.

Чем маринованный?

Дома есть красный лук, портится уже, залежался

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:36, Scorpion** сказал:

потому я не делаю в ведре, а раскладываю по баллонам), чтоб не лазать в общую емкость), не нарушать микрофлору))

а баллон уходит быстро.

Да,правильно.Всё же там не благородная плесень образуется.У меня эмалированная кастрюлька,там гнёт ставить легче.А потом можно в банку,в холодильник.

Лишь бы капуста правильная была,белая,не зелёная.Уже и в северных районах собрали капусту.Раньше в этом году,чем обычно.

 

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:42, DusyaPP сказал:

Чем маринованный?

Дома есть красный лук, портится уже, залежался

винный или яблочный уксус, немного соли, сахар.в контейнер с крышкой мариную колечками или полуколечками.И в салат можно, и просто так с зимними обедами) когда пришел с холода, а дома готовый соус, достал лука в маринаде, перчиков стручковых, демьяночку с зеленью.... и 50 гр)

  • Like 2
  • Haha 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:24, Scorpion** сказал:

6068009947.jpg


Да, вот именно этим ножом. Сперва купил. подумал ерунда какая то. Оказывается, надо быстро и энергично делать и само собой очень быстро режешь)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:44, Джеttа сказал:

Да,правильно.Всё же там не благородная плесень образуется.У меня эмалированная кастрюлька,там гнёт ставить легче.А потом можно в банку,в холодильник.

Лишь бы капуста правильная была,белая,не зелёная.Уже и в северных районах собрали капусту.Раньше в этом году,чем обычно.

 

я сначала в тазу, потом уже по баллонам. и не разрешаю лазать металлическими вилками-ложками никому)будет. в том году 20 гяп 1 кг была

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:44, Аквилон сказал:


Да, вот именно этим ножом. Сперва купил. подумал ерунда какая то. Оказывается, надо быстро и энергично делать и само собой очень быстро режешь)

приноровиться нужно

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:42, DusyaPP сказал:

Чем маринованный?

Дома есть красный лук, портится уже, залежался

можно щепотку ароматных трав или ветку мяты и сельдерея

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:03, sabami сказал:

Меня соседка научила. Я каждый год квашу.

На 5кг капусты 3 моркови и 100гр соли. Шинкую капусту пересыпаю солью. Сильно не жму. Затем добавляю нашинкованную морковь. Слегка перемешать. И под гнет на 3 дня. Два раза в день проколоть в нескольких местах. Через 3 дня в холодильник. Отлично получается. 

не протыкаете каждый день?

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:24, Scorpion** сказал:

6068009947.jpg


Щас посмотрел - у меня точно такой же. Даже цвет красный совпал. А я почему то думал, что ручка черная.

Обратите внимание, на этой теме всем рыбий жир требуется)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:40, Аквилон сказал:

сахарный песок немного) 
А так как до этого я заметил вы много всего закрывали, то на будущее у вас море разных видов капусты - что угодно туда добавляйте - перец, лавровый лист, свекла и т.д. и болгарский перец в том числе

Ещё можно и с зелёными помидорами,огурцами,зеленью,чесноком,перцами болгарским и острым.Капуста-простор для творчества)))

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:38, Scorpion** сказал:

у меня осенью еще всегда маринованный красный лук в банке в холодильнике. Делаю 1 раз в неделю.

А имбирь маринованный,слайсами не пробовали делать?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:40, Scorpion** сказал:

везде продают. прорези водите по срезу качана, она выходит соломкой. НА Гашкая есть, на 8 км базаре, в любом хозяйственном на 28 мая

Кашкая ближе.Ну и 28 мая.А они самодельные или Китай?Или РФ?

Раньше самодельные ножи продавали-до сих пор они в рабочем состоянии,какая сталь была!

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:44, Scorpion** сказал:

винный или яблочный уксус, немного соли, сахар.в контейнер с крышкой мариную колечками или полуколечками.И в салат можно, и просто так с зимними обедами) когда пришел с холода, а дома готовый соус, достал лука в маринаде, перчиков стручковых, демьяночку с зеленью.... и 50 гр)

Так и уходить уже и не надо

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 17:15, Джеttа сказал:

Кашкая ближе.Ну и 28 мая.А они самодельные или Китай?Или РФ?

Раньше самодельные ножи продавали-до сих пор они в рабочем состоянии,какая сталь была!

Я кажется вообще, в ОБА брал)

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:50, Аквилон сказал:


Щас посмотрел - у меня точно такой же. Даже цвет красный совпал. А я почему то думал, что ручка черная.

Обратите внимание, на этой теме всем рыбий жир требуется)

я заказала)) комплекс Омега))

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:51, Аквилон сказал:

Если в ведре держать, то крышка не обязательно - марля сверху. Либо крышку неплотно закрывать

я в ведре не держу, чтоб никто не лазал за капустой вилкой)))

в баллон не  всем охота лезть((

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:53, Джеttа сказал:

Ещё можно и с зелёными помидорами,огурцами,зеленью,чесноком,перцами болгарским и острым.Капуста-простор для творчества)))

это уже ассорти-пикули))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 15:55, Джеttа сказал:

А имбирь маринованный,слайсами не пробовали делать?

нет. его я покупала..Пока))) но если так пойдет, то и до него дойду)))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:15, Джеttа сказал:

Кашкая ближе.Ну и 28 мая.А они самодельные или Китай?Или РФ?

Раньше самодельные ножи продавали-до сих пор они в рабочем состоянии,какая сталь была!

я видела разного производства.не самоделки, нет. китайские, рф тоже встречаются, разницы нет

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 16:15, Джеttа сказал:

Кашкая ближе.Ну и 28 мая.А они самодельные или Китай?Или РФ?

Раньше самодельные ножи продавали-до сих пор они в рабочем состоянии,какая сталь была!

в Сядаряке их навалом.я про шинковки

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 17:55, Scorpion** сказал:

это уже ассорти-пикули))))


До меня зеленые помидоры не очень доходят) Ну разве в гостях, водку закусить. Тем более их без уксуса ,если не ошибаюсь. нельзя?
У меня отец болел язвой. Из за этого долгое время ели диетическую сами, чтобы сто блюд не готовить)
И поэтому  соленое все что без уксуса и эссенции. А так как такое и не продавалось в то время, приходилось либо капусту покупать, либо самим делать)
Еще вроде огурцы на одной соли делают,если не ошибаюсь, но их долго хранить нельзя)

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 17:15, Аквилон сказал:


До меня зеленые помидоры не очень доходят) Ну разве в гостях, водку закусить. Тем более их без уксуса ,если не ошибаюсь. нельзя?
У меня отец болел язвой. Из за этого долгое время ели диетическую сами, чтобы сто блюд не готовить)
И поэтому  соленое все что без уксуса и эссенции. А так как такое и не продавалось в то время, приходилось либо капусту покупать, либо самим делать)
Еще вроде огурцы на одной соли делают,если не ошибаюсь, но их долго хранить нельзя)

очень много рецептов) и с уксумом и без.с зеленью, без зелени))дольками, фаршированные.вкусно зимой.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 17:15, Аквилон сказал:


До меня зеленые помидоры не очень доходят) Ну разве в гостях, водку закусить. Тем более их без уксуса ,если не ошибаюсь. нельзя?
У меня отец болел язвой. Из за этого долгое время ели диетическую сами, чтобы сто блюд не готовить)
И поэтому  соленое все что без уксуса и эссенции. А так как такое и не продавалось в то время, приходилось либо капусту покупать, либо самим делать)
Еще вроде огурцы на одной соли делают,если не ошибаюсь, но их долго хранить нельзя)

малосольные огурцы, в холодильнике можно хранить, ск.угодно.

также и помидоры зеленые.

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 17:15, Аквилон сказал:


До меня зеленые помидоры не очень доходят) Ну разве в гостях, водку закусить. Тем более их без уксуса ,если не ошибаюсь. нельзя?
У меня отец болел язвой. Из за этого долгое время ели диетическую сами, чтобы сто блюд не готовить)
И поэтому  соленое все что без уксуса и эссенции. А так как такое и не продавалось в то время, приходилось либо капусту покупать, либо самим делать)
Еще вроде огурцы на одной соли делают,если не ошибаюсь, но их долго хранить нельзя)

Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Базилик – 4-5 веточек

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Черный перец горошком – 5-6 штук

 

  1. Для квашения зеленых помидоров потребуется холодный маринад. И поскольку для того, чтобы он остыл требуется время, то начните приготовление с него. В кипящую воду забросьте соль, сахар и специи. Уксус в этом рецепте не используется. Варите маринад до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. После этого снимите маринад с плиты и уберите в прохладное место.                                                                                                                                                                                                     Маринад для зеленых томатов
  2. Зеленые помидоры помойте и оторвите плодоножки. Крупные помидоры разрежьте на 4-6 частей. Мелкие томаты можно оставить целиком, только в местах соединения с плодоножкой нужно обязательно проколоть острым предметом, чтобы такие помидоры засолились одновременно с кусочками.                                                                                                        Зеленые помидоры
  3. Очищенный чеснок порубите маленькими кубиками. Острый перец, освобожденный от семян, порежьте на кусочки. При этом можно использовать как свежий стручок перца, так и высушенный.                                                                                                                                                                                Чеснок и жгучий перец
  4. Чисто вымытые петрушку и базилик мелко нарежьте. На любителя можно также добавить кинзу или укроп.                                                                                                                                                                       Петрушка и базилик
  5. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Лучше всего подойдут тара с покрытием из эмали или стеклянная посуда.                                                                                                                                                                               Квашение зеленых помидоров
  6. Залейте зеленые помидоры остывшим маринадом. Маринад должен покрывать томаты полностью.                                                                                                                                                                                      Зеленые помидоры залиты маринадом
  7. Прикройте посуду небольшим блюдцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. Обычно в таких случаях помидоры помещают под пресс, чтобы во время квашения они находились в рассоле. Только имейте в виду, что целые помидоры в этом случае немного деформируются, хотя на вкус это нисколько не повлияет. Затем перенесите помидоры в прохладное место еще на двое суток. По истечении указанного времени помидоры станут мягкими, рассол помутнеет и закуска будет готова. Ее уже можно подавать на стол, хотя дегустировать многие начинают уже со второго дня.                                                                                                                                                                                              Зеленые помидоры в процессе квашения
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 18:21, Scorpion** сказал:

Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Базилик – 4-5 веточек

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Черный перец горошком – 5-6 штук

 

  1. Для квашения зеленых помидоров потребуется холодный маринад. И поскольку для того, чтобы он остыл требуется время, то начните приготовление с него. В кипящую воду забросьте соль, сахар и специи. Уксус в этом рецепте не используется. Варите маринад до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. После этого снимите маринад с плиты и уберите в прохладное место.                                                                                                                                                                                                     Маринад для зеленых томатов
  2. Зеленые помидоры помойте и оторвите плодоножки. Крупные помидоры разрежьте на 4-6 частей. Мелкие томаты можно оставить целиком, только в местах соединения с плодоножкой нужно обязательно проколоть острым предметом, чтобы такие помидоры засолились одновременно с кусочками.                                                                                                        Зеленые помидоры
  3. Очищенный чеснок порубите маленькими кубиками. Острый перец, освобожденный от семян, порежьте на кусочки. При этом можно использовать как свежий стручок перца, так и высушенный.                                                                                                                                                                                Чеснок и жгучий перец
  4. Чисто вымытые петрушку и базилик мелко нарежьте. На любителя можно также добавить кинзу или укроп.                                                                                                                                                                       Петрушка и базилик
  5. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Лучше всего подойдут тара с покрытием из эмали или стеклянная посуда.                                                                                                                                                                               Квашение зеленых помидоров
  6. Залейте зеленые помидоры остывшим маринадом. Маринад должен покрывать томаты полностью.                                                                                                                                                                                      Зеленые помидоры залиты маринадом
  7. Прикройте посуду небольшим блюдцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. Обычно в таких случаях помидоры помещают под пресс, чтобы во время квашения они находились в рассоле. Только имейте в виду, что целые помидоры в этом случае немного деформируются, хотя на вкус это нисколько не повлияет. Затем перенесите помидоры в прохладное место еще на двое суток. По истечении указанного времени помидоры станут мягкими, рассол помутнеет и закуска будет готова. Ее уже можно подавать на стол, хотя дегустировать многие начинают уже со второго дня.                                                                                                                                                                                              Зеленые помидоры в процессе квашения


Столько мучений, ради зеленых помидоров) 

Это мне напоминает варенье из баклажанов - столько усилий потратить, да еще сахарного песка угробить, В рецепте много клали, по сравнению с обычным вареньем)

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 17:34, Аквилон сказал:


Столько мучений, ради зеленых помидоров) 

Это мне напоминает варенье из баклажанов - столько усилий потратить, да еще сахарного песка угробить, В рецепте много клали, по сравнению с обычным вареньем)

там нечего делать))) в помидорах))

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 18:35, Scorpion** сказал:

там нечего делать))) в помидорах))


Если я вдруг затею делать зеленые помидоры, жена скажет что вот алкаш! Себе закуску уже стряпает) У нас как то их не было никогда, покупали вроде)
А капусту можно и так есть)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 18:21, Scorpion** сказал:

Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Базилик – 4-5 веточек

Для маринада:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Черный перец горошком – 5-6 штук

 

  1. Для квашения зеленых помидоров потребуется холодный маринад. И поскольку для того, чтобы он остыл требуется время, то начните приготовление с него. В кипящую воду забросьте соль, сахар и специи. Уксус в этом рецепте не используется. Варите маринад до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. После этого снимите маринад с плиты и уберите в прохладное место.                                                                                                                                                                                                     Маринад для зеленых томатов
  2. Зеленые помидоры помойте и оторвите плодоножки. Крупные помидоры разрежьте на 4-6 частей. Мелкие томаты можно оставить целиком, только в местах соединения с плодоножкой нужно обязательно проколоть острым предметом, чтобы такие помидоры засолились одновременно с кусочками.                                                                                                        Зеленые помидоры
  3. Очищенный чеснок порубите маленькими кубиками. Острый перец, освобожденный от семян, порежьте на кусочки. При этом можно использовать как свежий стручок перца, так и высушенный.                                                                                                                                                                                Чеснок и жгучий перец
  4. Чисто вымытые петрушку и базилик мелко нарежьте. На любителя можно также добавить кинзу или укроп.                                                                                                                                                                       Петрушка и базилик
  5. Смешайте все ингредиенты в одной посуде. Лучше всего подойдут тара с покрытием из эмали или стеклянная посуда.                                                                                                                                                                               Квашение зеленых помидоров
  6. Залейте зеленые помидоры остывшим маринадом. Маринад должен покрывать томаты полностью.                                                                                                                                                                                      Зеленые помидоры залиты маринадом
  7. Прикройте посуду небольшим блюдцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 2-3 дня. Обычно в таких случаях помидоры помещают под пресс, чтобы во время квашения они находились в рассоле. Только имейте в виду, что целые помидоры в этом случае немного деформируются, хотя на вкус это нисколько не повлияет. Затем перенесите помидоры в прохладное место еще на двое суток. По истечении указанного времени помидоры станут мягкими, рассол помутнеет и закуска будет готова. Ее уже можно подавать на стол, хотя дегустировать многие начинают уже со второго дня.                                                                                                                                                                                              Зеленые помидоры в процессе квашения

Я это не вижу

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 17:46, Аквилон сказал:


Если я вдруг затею делать зеленые помидоры, жена скажет что вот алкаш! Себе закуску уже стряпает) У нас как то их не было никогда, покупали вроде)
А капусту можно и так есть)

помидоры под соусы хорошо)) 

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 18:22, Аквилон сказал:


Иногда текст не показывает. Но это на время, перегрузить можно и подождать

у меня видно текст.глюки наверно

Link to comment
Share on other sites

В 01.10.2021 в 19:19, Scorpion** сказал:

как это?

Я тот день видел зеленые помидоры, вспомнил вас, думаю две банки сделаю попробовать, сил нет ,сейчас шучу, смотрю и не вижу

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Азербайджане резко выросло число объявлений о продаже Toyota Prius
      В Азербайджане со вчерашнего дня число объявлений о продаже Toyota Prius выросло в три раза.
      Как передает Media.az, только сегодня на популярном сайте купли-продажи автомобилей Turbo.az опубликовано свыше 70 объявлений о продаже Toyota Prius.
        При этом цены на автомобили снизились с 14 тыс. манатов до 10 - 12 тыс. манатов.
      Это связывается с тем, что накануне Кабмин утвердил «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси», согласно которым, автомобили старше 15 лет не могут быть использованы в качестве такси.
       
      Media.az
        • Like
      • 97 replies
    • Зверство в прямом эфире: Чем чревато жестокое обращение с детьми в соцсетях - ВИДЕО
      Сегодня цифровизация прочно вошла в нашу жизнь. Практически у каждого человека есть личный аккаунт в той или иной социальной сети. Вначале эти онлайн-платформы предназначались для общения между людьми, разделенными большими расстояниями. Однако со временем соцсети начали
        • Like
      • 6 replies
    • Таксистов обяжут устанавливать в салоне автомобиля видеокамеру и соответствовать экостандарту
      Обнародованы требования к техническим показателям транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров легковым автомобилем такси.
      Это нашло отражение в утвержденных сегодня Кабинетом министров «Требованиях к техническим характеристикам, внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для регулярных пассажирских перевозок и легковым автомобилем такси».
      В легковых автомобилях такси должны быть установлены видеокамеры, которые охватывают весь салон и оснащены запоминающим устройством, способным хранить записанную информацию как минимум один месяц.
      Согласно требованиям, легковые автомобили такси должны соответствовать как минимум экологическому стандарту «Евро-5».
      Media.az
        • Like
      • 62 replies
    • Новое мошенничество с бронированием.
      Участились проделки мошенников в Азерб. Сколько бы полиция не призывали граждан быть бдительны все равно обманываються. Не пишите и не перечисляйте деньги через сайты которые не знаете и тем более не пишите 3 значное security cod. У одного пожилого человека сняли в течении 2 месяцев 72000 манат с карты! И так новое мошенничество:  Знакомиться с местным мужчиной на фб девушка из Украины, России или же часто Эстония, Сингапур и т.д. и предлагает встретиться сходить в кино например. Сейчас много маленьких кино, караоке там игры и тд в аренду на пару часов в Баку. Сбрасывает сайт кинотеатра с бакинским адресом ну например в наримановском районе, на двоих или группу и просит зделать резерв. Ну мужчина ничего не подозревая темболее местный адрес заходит на сайт и для резерва там требуется номер карты, security cod, во сколько и на чьё имя резерв. Все как обычно он оплачивает скажем 170 манат за 3 часа с едой вплоть до кольяна! Девушка даже предлагает заехать за ним. Ну к тому времени потерпевший с которого уже списали деньги за резерв подъезжает к кинотеатру по указанному сайту а там действительно маленькое помещение с комнатами где смотрят кино и караоке поют но только они говорят что они не знакомы с этим сайтом и вообще что это не их фотки комнат. Обращаясь в банк или полицию те говорят что вы не первый и не последний кто жертва мошенников. Таких случаев уже в Баку тысячами.
      https://m.facebook.com/groups/246661159172976/permalink/1789871651518578/?mibextid=WC7FNe
       
        • Haha
        • Like
      • 40 replies
    • Что за космические цены на парковку?
      Установлены тарифы на реконструированной парковке в центре Баку - ФОТО
      Лейла Мамедова14:14 - Сегодня   Установлены тарифы на парковку на станции автостоянки Бакинского железнодорожного вокзала, расположенной на пересечении улиц Сулеймана Рагимова и Мирали Гашгая.
      Цены определяются исходя из времени парковки, сообщает Trend.
      За первые 15 минут плата за парковку не взимается.
      Цены на парковку следующие:
      15-30 минут - один манат,
        30-60 минут - два маната,
      1-2 часа - четыре маната,
      2-3 часа - шесть манатов,
      3-5 часов - 10 манатов,
      5-7 часов - 14 манатов,
      7-10 часов - 18 манатов,
      10-15 часов – 22 маната,
      15-20 часов -26 манатов,
      20-24 часа – 30 манатов.
       
        • Like
      • 148 replies
    • 30-летняя женщина оставила двоих детей и сбежала из дома: мать беглянки винит знакомую из TikTok – ВИДЕО
      В Азербайджане 30-летняя мать двоих детей сбежала из дома из-за знакомой, с которой познакомилась в TikTok. 
      Об этом в программе Səni axtarıram («Ищу тебя») рассказала мать сбежавшей из дома Марджаны Гасымовой Матанат Гасымова. 
      Женщина отметила, что ее дочь ушла из дома два месяца назад. 
        «В 12 часов ночи моя дочь, оставив двоих детей дома, сбежала. Я позвонила ей, чтобы узнать, где она? Марджана сказала, что она в городе. На мой вопрос: куда ты ушла, оставив детей дома, она ответила «правильно сделала». Моя сестра утверждает, что Марджана ушла из дома из-за женщины, с которой познакомилась в соцсети в TikTok», - рассказала она.
      Подробнее - в видео:
        • Like
      • 53 replies
    • А вы общаетесь с ИИ?))
      Предлагаю в этой теме обсудить ИИ и его помощь в нашей жизни. 
      Лично мне он помогает часто по многим вопросам, от работы до "стоит ли начинать общение с человеком, интересующимся БДСМ и является ли он психически нездоровым", оказывается, что не является, по мнению ИИ, и он вполне рекомендует такого знакомого иметь, правда в каком статусе иметь, мы не стали с ним уточнять, наверное для расширения кругозора, но это так, к слову)) 
       
      Иногда мы просто болтаем, у него вполне себе есть чувство юмора, он реагирует на добрые и ласковые слова. И вообще приятный собеседник)) 
       
      Интересно узнать, только я тут псих или среди нас есть те, кто общается с chatGPT, например? 
      Или с другим? 
      Может он вам в работе помогает?
      В общем, тема не ограничивается рамками, пишем всё об ИИ. 
       
      Что они однажды захватят мир и так понятно, потому будьте с ними вежливы, не портьте отношения)) 
       
       
       
       
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 113 replies
    • В туалете бакинского молла жестоко избили парня с аутизмом
      В одном из туалетов торгового центра Gənclik Mall жестоко избили молодого человека с аутизмом.
      Об этом сообщила в соцсети руководитель общественного объединения Birgə və Sağlam Айтен Эйналова.
      По ее словам, Кянана жестоко избили, ударяя по лицу, причем, по словам очевидцев, уборная после случившегося была вся в крови.
      Отмечается, что причина столь жестоких действий неизвестна.
      «Мы просили полицию разобраться в этом вопросе, однако сотрудник полиции звонит нам каждый день в течение всей недели и обещает прийти завтра. Он каждый день задает одни и те же вопросы, но до сих пор не пришел», - пишет Эйналова.
        А.Эйналова также отметила, что представители службы безопасности ТЦ пытались запутать маму Кянана. По ее словам, они предлагали ей не распространяться об инциденте, аргументируя это тем, что виновных все равно не найдут.
      А.Эйналова отметила, что с их стороны было направлено письмо на имя главы МВД, и будет сделано все необходимое для того, чтобы восторжествовала справедливость.
      Однако она также обратилась к гражданам с просьбой поделиться постом и осветить данный вопрос.
      В свою очередь начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Зейни Гусейнов ответил в комментарии к посту, что вопрос взят под контроль и расследуется. Общественности будет предоставлена информация о результатах расследования.
       
      https://www.instagram.com/p/C47rt1ttS_b/?igsh=aWcxdWZmYTZ0czdq
       
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
      • 11 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...