Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Как Сэкономить В Кризисе.18


Recommended Posts

5 минут назад, Foreverinhappy сказал:

Только не берите ТАТ зеленый горошек - жесткий какой то и невкусный (((

Я взяла немецкий )

 

Короче, хочу поделиться новыми выводами о местных консервированных продуктах. У нас дома завалялась баночка огурцов местного производителя (не буду называть, так как считаю, что все они действуют по одному принципу). Всё вроде бы ничего, если ни одно но:

банку открыли, огурцы не доели, в холодильник не убрали, оставили в кухне, вместе с другими закрутками. прошло несколько месяцев, но в банке даже плесень не появилась !!! при такой то жаре ! вообщем, я не знаю, что они туда добавляют, но покупать местную консервацию больше не буду.

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Дрожжи сухие Ямуна быстродействующие в аразмаркете за 25 копеек 11 грамм - удобный вариант, дозировка как раз для одного использования.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Xrustalinka сказал:

Я взяла немецкий )

 

Короче, хочу поделиться новыми выводами о местных консервированных продуктах. У нас дома завалялась баночка огурцов местного производителя (не буду называть, так как считаю, что все они действуют по одному принципу). Всё вроде бы ничего, если ни одно но:

банку открыли, огурцы не доели, в холодильник не убрали, оставили в кухне, вместе с другими закрутками. прошло несколько месяцев, но в банке даже плесень не появилась !!! при такой то жаре ! вообщем, я не знаю, что они туда добавляют, но покупать местную консервацию больше не буду.

А что импортное думаете другое? Все местное тоже самое китайское, тут просто фасуют. Или вы думаете эти корнишоны местные? Если вода в банку не попадет ни какие не портятся, 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Foreverinhappy сказал:

Только не берите ТАТ зеленый горошек - жесткий какой то и невкусный (((

Я взяла и пожалела,что купила-совершенно не вкусный горошек. Его надо как то довести до кондиции-либо со сливочным маслом немного потушить и добавить соль-перец по вкусу,либо сварить суп с ним и заблендерить - сделать суп-пюре. Жалко целую банку выбрасывать,только 1 столовую ложку горошка оттуда достала на пробу. Производство Турции между прочим.

Edited by Klarissa Starling
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, HHA71 сказал:

А что импортное думаете другое? Все местное тоже самое китайское, тут просто фасуют. Или вы думаете эти корнишоны местные? Если вода в банку не попадет ни какие не портятся, 

  Буду проверять. Буду брать разных марок и тестировать на порчу ))

Какие испортятся, те и буду покупать. 

А вообще последую примеру Эмиль мяллима и заставлю домашних самих засолить. Все разбаловались, никто ничего не хочет делать, готовое им всё покупай. 

 

Edited by Xrustalinka
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Xrustalinka сказал:

  Буду проверять. Буду брать разных марок и тестировать на порчу ))

Какие испортятся, те и буду покупать. 

А вообще последую примеру Эмиль мяллима и заставлю домашних самих засолить. Все разбаловались, никто ничего не хочет делать, готовое им всё покупай. 

 

Я не мюаллим ,я еще пока учусь :)

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, Klarissa Starling сказал:

Я взяла и пожалела,что купила-совершенно не вкусный горошек. Его надо как то довести до кондиции-либо со сливочным маслом немного потушить и добавить соль-перец по вкусу,либо сварить суп с ним и заблендерить - сделать суп-пюре. Жалко целую банку выбрасывать,только 1 столовую ложку горошка оттуда достала на пробу. Производство Турции между прочим.

хайнс самый лучший

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Xrustalinka сказал:

  Буду проверять. Буду брать разных марок и тестировать на порчу ))

Какие испортяться, те и буду покупать. 

А вообще последую примеру Эмиль мяллима и заставлю домашних самих засолить. Все разбаловались, никто ничего не хочет делать, готовое им всё покупай. 

 

Бизим тарла и бостан портятся, если мокрой ложкой брать. Крупные не корнишоны.

а по факту сейчас огурцы всего 50коп 

мелкие можно купить и посолить, ложка соли ложка уксуса, пара чеснока, и укроп-мята, залить кипяеной холодной водой и через 10 дней готово

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Scorpion** сказал:

хайнс самый лучший

Кто бы сомневался?!!! Я взяла в *Оба* горошек *Тam*,он был на скидке с 2.69 до 1.59 спустили. Вот я и повелась на эту заманчивую скидку.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Klarissa Starling сказал:

Кто бы сомневался?!!! Я взяла в *Оба* горошек *Тam*,он был на скидке с 2.69 до 1.59 спустили. Вот я и повелась на эту заманчивую скидку.

я его на скидке в Браво брала за 1.79

Link to comment
Share on other sites

Соленое больше не едим. Бабушка вообще от соли отказалась. Пока что только в уксусе едим. Бабушкины в уксусе чесноки сводят с ума некоторых родственников. Но я не выношу даже этот запах.

В этом году ничего не закрываем , все свежим едим да и с прошлого даже позапрошлого осталось много варенья.

Поэтому не вижу смысла закупать что то.

Даже малина ещё в холодильнике прловина осталась

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Есои помидоры помыть, очистить от кожуры, измельчить блендеров  и по маленьким пластиковым формочкам (одноразовым) расфасовать, можно заморозить в морозильнике де-фрост ? А перец тоже помыть, очистить от семечек, кружочками и в пакеты ?Раньше не делала, хочу попробовать пока не поздно )))

Мы соленое тоже почти не едим, поэтому не делаю. Иногда если очень захочется, можем купить баночку или на развес 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

На тиктоке вчера смотрел как в формочках для льда замораживали мяту и потом в кулек собирали и обратно в морозилку.

Мята вообще уникальное растение.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Qaqosh81 сказал:

На тиктоке вчера смотрел как в формочках для льда замораживали мяту и потом в кулек собирали и обратно в морозилку.

Мята вообще уникальное растение.

Обожаю мяту наня, я добавляю ее в чай, высушиваю, интересно что еще можно с ней делать?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, X-LADYYY сказал:

Обожаю мяту наня, я добавляю ее в чай, высушиваю, интересно что еще можно с ней делать?

Сын мохито делает, лимон газировка мята еще чего то песок кажется

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Qaqosh81 сказал:

Соленое больше не едим. Бабушка вообще от соли отказалась. Пока что только в уксусе едим. Бабушкины в уксусе чесноки сводят с ума некоторых родственников. Но я не выношу даже этот запах.

В этом году ничего не закрываем , все свежим едим да и с прошлого даже позапрошлого осталось много варенья.

Поэтому не вижу смысла закупать что то.

Даже малина ещё в холодильнике прловина осталась

 

Пожалуйста, пусть бабушка посмотрит этот ролик, послушает грамотного врача.

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Scorpion** сказал:

колбаса по полпалки(350 гр +350 гр) 2 видав 1 ом Черкизовская сырокопченая 7.60

вареные 2 палочки тоже вместе на скидке.кажется 5.90

Я купила эту колбасу, не вкусная совсем, чувствуется крахмал. Еще купила папа может финский сервилат назывпется, очень вкусная.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Эстер сказал:

 

Хочу очищенную за 2 маната.) Вы замораживали малину? Хочу попробовать заморозить немного.

я замораживаю. выкладываю понемногу на крышку из под мороженого. как замерзнет пересыпаю в обыкновенный кулек. хранить в морозилке. зимой ели свежую, вкусно. у нас своя, как соберу так и замораживаю

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Foreverinhappy сказал:

 А перец тоже помыть, очистить от семечек, кружочками и в пакеты ?Раньше не делала, хочу попробовать пока не поздно )))

 

я сразу режу по одному перцу и в пакет в морозильник. но я одна, а вы посмотрите сколько у вас идет на обед. просто потом немного не удобно от монолита отрывать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Luntik77 сказал:

Я купила эту колбасу, не вкусная совсем, чувствуется крахмал. Еще купила папа может финский сервилат назывпется, очень вкусная.

да, я Папа может брала в Браво 12 дней назад на скидке

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, X-LADYYY сказал:

Обожаю мяту наня, я добавляю ее в чай, высушиваю, интересно что еще можно с ней делать?

сушить. замораживать не рекомендую, нежные листочки темнеют и ломаются.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Foreverinhappy сказал:

Есои помидоры помыть, очистить от кожуры, измельчить блендеров  и по маленьким пластиковым формочкам (одноразовым) расфасовать, можно заморозить в морозильнике де-фрост ? А перец тоже помыть, очистить от семечек, кружочками и в пакеты ?Раньше не делала, хочу попробовать пока не поздно )))

Мы соленое тоже почти не едим, поэтому не делаю. Иногда если очень захочется, можем купить баночку или на развес 

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Foreverinhappy сказал:

Есои помидоры помыть, очистить от кожуры, измельчить блендеров  и по маленьким пластиковым формочкам (одноразовым) расфасовать, можно заморозить в морозильнике де-фрост ? А перец тоже помыть, очистить от семечек, кружочками и в пакеты ?Раньше не делала, хочу попробовать пока не поздно )))

Мы соленое тоже почти не едим, поэтому не делаю. Иногда если очень захочется, можем купить баночку или на развес 

я замораживаю красный и зеленый перец отдельно. полукольцами  и кубиками.

главное, перед заморозкой его хорошо высушить, чтоб льдинки не образовались. и еще совет. я раскладываю на доске в один ряд накрываю пленкой пишевой. укладываю второй ряд плоско. пленку и в морозильник на 2-3 часа. потом вынимаю и перекладываю в пакеты с замком. так, чтобы было плоско и тонко. в один ряд.

потом пакеты складываю друг на друга)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

 

Как приготовить замороженный болгарский перец на зиму

  • 01.jpgБолгарский перец очистить от семян, тщательно вымыть и дать стечь воде.
  • 02.jpgНарезать небольшими кусочками и соломкой. Перец, нарезанный соломкой, удобно использовать для приготовления пиццы.
  • 03.jpgНа разделочную доску надеть полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. Выложить ровным слоем кусочки болгарского перца.
  • 04.jpgСверху снова накрыть пакетом и разложить второй слой перца. Таким образом можно подготовить 2-3 слоя овощей для заморозки.
  • 05.jpgОтправить доску с перцем в морозильную камеру до его полной заморозки.
  • 06.jpgЗамороженные кусочки болгарского перца пересыпать в пакет, плотно закрыть и убрать в морозилку.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

48 minutes ago, Yves-Rocher said:

я замораживаю. выкладываю понемногу на крышку из под мороженого. как замерзнет пересыпаю в обыкновенный кулек. хранить в морозилке. зимой ели свежую, вкусно. у нас своя, как соберу так и замораживаю

 

Моете, сушите и замораживаете? Я слышала, если нехорошо просушить, то может испортиться в морозилке. Правда? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

27 minutes ago, Scorpion** said:

 

 

 

Как приготовить замороженный болгарский перец на зиму

  • 01.jpgБолгарский перец очистить от семян, тщательно вымыть и дать стечь воде.
  • 02.jpgНарезать небольшими кусочками и соломкой. Перец, нарезанный соломкой, удобно использовать для приготовления пиццы.
  • 03.jpgНа разделочную доску надеть полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. Выложить ровным слоем кусочки болгарского перца.
  • 04.jpgСверху снова накрыть пакетом и разложить второй слой перца. Таким образом можно подготовить 2-3 слоя овощей для заморозки.
  • 05.jpgОтправить доску с перцем в морозильную камеру до его полной заморозки.
  • 06.jpgЗамороженные кусочки болгарского перца пересыпать в пакет, плотно закрыть и убрать в морозилку.

 

Эти перцы круглый год продаются, зачем их замораживать?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Эстер сказал:

 

Эти перцы круглый год продаются, зачем их замораживать?

я замораживаю красные мясостые. на фото показала принцип .

летние перцы-это летние перца.вкус, аромат,цена.

не сравнить с импортными зимой.

я и зелень летнюю заморозила.Базилик 2 цвета.и лоби.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Foreverinhappy сказал:

экономия нехилая получается. 

не только. вкус, аромат.совсем другое.даже после разморозки, вы почувствуетеразницу

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Scorpion** сказал:

не только. вкус, аромат.совсем другое.даже после разморозки, вы почувствуетеразницу

я думала что в дефросте будет не так в но-фросте 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Foreverinhappy said:

экономия нехилая получается. 

 

3 minutes ago, Scorpion** said:

я замораживаю красные мясостые. на фото показала принцип .

летние перцы-это летние перца.вкус, аромат,цена.

не сравнить с импортными зимой.

я и зелень летнюю заморозила.Базилик 2 цвета.и лоби.

 

Век живи, век учись. Базилик не замораживала, а сушила тот, который рос в горшочке. Аромат намного сильнее и лучше чем у покупного.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Эстер сказал:

 

 

Век живи, век учись. Базилик не замораживала, а сушила тот, который рос в горшочке. Аромат намного сильнее и лучше чем у покупного.

а замороженный он сохраняет больше полезных веществ, чем сушеный. я сушу и замораживаю. просто замороженный нужно хранить в контейнере. а  это место занимает.Если куплю морозилку- то буду хранить много контейнеров))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Foreverinhappy сказал:

я думала что в дефросте будет не так в но-фросте 

меня в это дело втянула моя подруга из РФ))

 она замороженные перцы и помидоры зимой в салат пускала. там есть секреты разморозки) но , если  бы она не сказала, что овощи из заморозки- я бы не догадалась.Аромат был супер.в салате, в обеде.

И да, экономия огромная.в РФ зимой овощи и фрукты очень дорогие

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Foreverinhappy сказал:

Есои помидоры помыть, очистить от кожуры, измельчить блендеров  и по маленьким пластиковым формочкам (одноразовым) расфасовать, можно заморозить в морозильнике де-фрост ? А перец тоже помыть, очистить от семечек, кружочками и в пакеты ?Раньше не делала, хочу попробовать пока не поздно )))

Мы соленое тоже почти не едим, поэтому не делаю. Иногда если очень захочется, можем купить баночку или на развес 

помидоры я и кружочками, и кусочками и дольками.

все держится.главное, порционно.Еще в силиконовые формочки помидоры с зеленью делаю, потом в пакет.так тоже хорошо.

Малину я замораживала, главное, ягодки высушить хорошо. и рекомендую хранить в контейнере.

Тогда каждая отдельно берется потом.Вишню тоже я заморозила. в Контейнере храню.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня в Аразе огруцы на засолку с шипами по 39коп, после 11 утра,.а до 11 было 49коп.Свежие,отличные огурчики.Красный перц тоже подешевел 85коп.Я нашинковала и по маленьким упаковкам в морозилку.Рекомендую

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Delafruz сказал:

Сегодня в Аразе огруцы на засолку с шипами по 39коп, после 11 утра,.а до 11 было 49коп.Свежие,отличные огурчики.Красный перц тоже подешевел 85коп.Я нашинковала и по маленьким упаковкам в морозилку.Рекомендую

я только что из Араза)) купила огурцы в пупырышек 0.39 гяп

Помидоры приличные, на долму хорошо 0.70 гяп

Перец болгарский зеленый 0.64 гяп, разные, можно выбрать

Перец болгарский красный 0.69 гяп

Баклажаны 0.65 можно выбрать.

Острый зеленый перец -0.65 гяп

Все это я купила только что)

тоже вечером на заморозку отправлю

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

может, кому-то понадобится, там Бизим Тарла тоже на скидке.Много было.

сосиски в пачке Сочинские.3.55

краска Палет наейчерелс в зеленой упаковке 2.99

 

Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Scorpion** сказал:

я только что из Араза)) купила огурцы в пупырышек 0.39 гяп

Помидоры приличные, на долму хорошо 0.70 гяп

Перец болгарский зеленый 0.64 гяп, разные, можно выбрать

Перец болгарский красный 0.69 гяп

Баклажаны 0.65 можно выбрать.

Острый зеленый перец -0.65 гяп

Все это я купила только что)

тоже вечером на заморозку отправлю

Конец у вас там будет :)армию содержать будете:)еще заражаете, взял две банки огурцов маленьких закрыл и две банки аджиги,все, несколько компотов фейхоа закрою и хватит, за вами не угонишься:) места нет и банок ,скоро в блоке буду жить

  • Haha 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Emil33 сказал:

Конец у вас там будет :)армию содержать будете:)еще заражаете, взял две банки огурцов маленьких закрыл и две банки аджиги,все, несколько компотов фейхоа закрою и хватит, за вами не угонишься:) места нет и банок ,скоро в блоке буду жить

)))кстати)) раньше в блоках сундуки стояли )) на замке. в них консервация)

Эмиль, вы такой умница.

Зимой вас порадуют эти заготовки.

вспомните лето)

я тоже еще хочу пару баночек(штук 6) аджики сделать))но в этот раз перца добавлю больше, чем помидоров

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Scorpion** сказал:

)))кстати)) раньше в блоках сундуки стояли )) на замке. в них консервация)

Эмиль, вы такой умница.

Зимой вас порадуют эти заготовки.

вспомните лето)

я тоже еще хочу пару баночек(штук 6) аджики сделать))но в этот раз перца добавлю больше, чем помидоров

Это можно в блок поставить, здесь в квартире ухожу на 15 минут ,все закрываю, балкон дверь на все замки

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Emil33 сказал:

Это можно в блок поставить, здесь в квартире ухожу на 15 минут ,все закрываю, балкон дверь на все замки

это было до 1990 года)) у всех стояло, никто не трогал)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Эстер сказал:

 

Моете, сушите и замораживаете? Я слышала, если нехорошо просушить, то может испортиться в морозилке. Правда? 

я ее не мою - она растет в глубине сада, а там ветра нет и пыли я думаю тоже. но это мое мнение. пока из наших, слава Богу, все живы и здоровы. а малина получается один в один. но это мое мнение. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Yves-Rocher сказал:

я ее не мою - она растет в глубине сада, а там ветра нет и пыли я думаю тоже. но это мое мнение. пока из наших, слава Богу, все живы и здоровы. а малина получается один в один. но это мое мнение. 

Если со своего сада, то малину обычно не моют. Просто когда поливают сверху куст брызгают, потом уже когда высохнет под солнышком собирают.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Scorpion** сказал:

а замороженный он сохраняет больше полезных веществ, чем сушеный. я сушу и замораживаю. просто замороженный нужно хранить в контейнере. а  это место занимает.Если куплю морозилку- то буду хранить много контейнеров))

Я заморозила в прошлом году и в смеси и отдельно.Замечательно хоанится!И аромат-просто супер у обеда.Мне замороженный понравился больше сушёного.

6 часов назад, Scorpion** сказал:

одинаково, проверяли)

Правда?!Ой,как вы меня успокоили.У меня холодильник Но фрост,а вот морозилка-Суперфрост,но как бы не назвали -система,всё -таки Де фрост.И я всё переживала,как будет замораживать,как после разморозки.Там есть,как я поняла,быстрая заморозка,чтобы не было кристалликов льда.Но ,действительно ,подходит для ягод,зелени и ь.д.-не была уверена

Даже мясные продукты решила переложить в Де фрост,чтобы ящик освободить в Но фросте...

А на чём вы проверяли?Фрукты?Овощи?Или ещё что-то?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Scorpion** сказал:

меня в это дело втянула моя подруга из РФ))

 она замороженные перцы и помидоры зимой в салат пускала. там есть секреты разморозки) но , если  бы она не сказала, что овощи из заморозки- я бы не догадалась.Аромат был супер.в салате, в обеде.

И да, экономия огромная.в РФ зимой овощи и фрукты очень дорогие

Её не Елена,случайно,зовут?

Link to comment
Share on other sites

Как сэкономить в кризисе? ) Смотря какой суммой обладаете и сколько хотите сэкономить. К сожалению есть суммы из которых ничего не выкроить. 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.09.2021 в 19:08, cranberry сказал:

Название не подскажите?

  Сегодня в Браво начало новых скидок и я взяла вот такое мыло. Очень концентрированное. Написано, что можно стирать, мыть посуду, полы, раковину, и вообще всё. Запах странный, но не противный. 

Вообще очень уважаю хозяйственное мыло, даже посуду им мою, но  всегда брала твёрдое, брусочком. А это жидкое, на мой вкус -очень удобно.  

Screenshot_20210902-225243_Samsung Internet.jpg

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Джеttа сказал:

Я заморозила в прошлом году и в смеси и отдельно.Замечательно хоанится!И аромат-просто супер у обеда.Мне замороженный понравился больше сушёного.

Правда?!Ой,как вы меня успокоили.У меня холодильник Но фрост,а вот морозилка-Суперфрост,но как бы не назвали -система,всё -таки Де фрост.И я всё переживала,как будет замораживать,как после разморозки.Там есть,как я поняла,быстрая заморозка,чтобы не было кристалликов льда.Но ,действительно ,подходит для ягод,зелени и ь.д.-не была уверена

Даже мясные продукты решила переложить в Де фрост,чтобы ящик освободить в Но фросте...

А на чём вы проверяли?Фрукты?Овощи?Или ещё что-то?

да, сначала на 2 часа кладете в быструю заморозку, потом перекладываете спакеты и храните в морозилке.Быстрая заморозка не от кристаллов льда, это, чтоб скорее прихватились овощи) чтоб не было кристаллов, надо высушить очеень хорошо бумажными полотенцами.Подруга в Швеции замораживала. говорит делай, не бойся)на всем))) ягоды, овощи, фрукты, зелень

Link to comment
Share on other sites

сегодня судьба занесла меня к метро Ахмедлы. Там перед Аразом овощи-фрукты продают.

Персики хорошие были 1 ман.

Кизил 1 ман

Инжир от 2 ман до 4 ман.

Малина 1 кг -4 ман в картонке(дорого)

яблоки желтые мелкие 2 ман

увы, не смогла купить ничего, тк бегала по банкам((

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Xrustalinka сказал:

Если со своего сада, то малину обычно не моют. Просто когда поливают сверху куст брызгают, потом уже когда высохнет под солнышком собирают.

со своего сада понятное дело((а покупную мою, но очень нежно

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • Что Мы Читаем. 6
        • Like
      • 72 replies
    • Всем привИТ! 
       
      Пора начинать новый сезон.
       Вопрос:
       
      С недавних пор некотрые VIP клиенты одного автосалона   стали  получать  небольшой подарок с надписью на коробочке Станешь ли ты меня водить? Или Будешь ли ты меня водить?
      Назовите точно то, что лежит в коробке.
      • 127 replies
    • Доброго вечера уважаемые  форумчане.

      Голосование в конкурсе "3 Овоща и Ко" открыто! За последние конкурсы еще не было столько (30!) конкурсных работ. Это значит, выбирать будет ох, как трудно ) Удачи всем участникам! У каждого из вас достойные победы работы. 
      Голосование продлится до 17 сентября включительно. 18 сентября объявляются победители. 
       
        На этой теме можно выбирать и обсуждать )
       
       Конкурсные работы можно посмотреть тут :
       
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 922 replies
    • Конкурсные работы "3 Овоща и Ко".
      Здравствуйте. Тут я буду выкладывать только конкурсные работы. Всем участникам желаю удачи! 
       
       
      Обсуждения по ссылке. 
       
        • Milli
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 30 replies
    • Конкурс "3 Овоща И Ко"
      Добрый день, уважаемые форумчане!
       Давно у нас не было конкурсов. Прощаясь с летом, хотелось бы напоследок провести очередной вкусный конкурс, на этот раз под названием "3 Овоща и ко".) Вы готовы?)) 
      Обязательным условием конкурса будет присутствие в блюде 3-х основных овощей: баклажана, помидора и перца
       
      Почему "и Ко"?) Потому что также участникам можно будет использовать еще 2 овоща по желанию. Например, картофель и лук. Но не более 😏
      Зелень по вкусу.
      Принимать участие могут все желающие . По постам нет никаких ограничений.
       
      Условия конкурса :
       
      1. Фотографии участники выкладывают сами самостоятельно(ссылка на тему будет приложена) .
      2.Обязательная надпись от руки "Disput.az"
      3.Можно просить голосовать за свою работу
      4.Рецепт с указанием всех овощей(в посте вместе с фотографиями блюда) .
      5. Принимается не больше 4 фотографий(за одну работу) . 
      6. Один участник может выставить неограниченное количество работ. 
       
      Начала конкурса с 27 по 6 сентября (включительно) . Голосование будет открыто с 7 по 17 сентября(включительно) . Победителей объявим  18 сентября.
       

       
      Призы:
      1 место- 300 AZN наличными
      2 место -200 AZN наличными
      3 место- купон на 100 azn от клиники Парамед
      Спец приз от администрации - купон на 100 azn  от клиники Парамед
      Спонсор конкурса клиника Paramed https://www.paramed.az/
       
        • Upvote
        • Like
      • 519 replies
    • Частенько приходилось видеть девушек с большими мясными родинками, бородавками или папилломами на лице.
      Интересно, что многие у кого они есть, спокойно живут с ними, хотя известно, что папилломки приводят к ослаблению иммунитета и в дальнейшем могут привести к онкологии.
       
      Вопрос: Почему да? Неужели кому то приятно ходить с такой шишкой на лбу, на веке, на губе или другом месте? Хотя современная медицина быстро и безболезненно может их удалить...
       

       

       

       
      Я уже не говорю, как неприятно целоваться с такой мадам, непонятно то ли губы целуешь, то ли папиллому ))
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 120 replies
    • Анализ показателей абитуриентов на вступительных экзаменах в вузы обещает снижение проходных баллов по некоторым специальностям.
      БАКУ, 18 авг — Sputnik. Второй год подряд прогнозируется сохранение низких вступительных баллов при приеме в высшие учебные заведения Азербайджана. Анализ результатов вступительных экзаменов 2020 года показывает, что эта планка будет находиться в районе 300-350 баллов. Однако при наборе студентов на престижные факультеты планка не опустится ниже 550 баллов по всем группам специальностей.
      godu.html
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 189 replies
    • Post in Deputat Aqil Abbas: “Toyları kim edirsə, Allah onlara insaf versin.
      İnsanlar düşünür ki, yenidən karantin qaydaları sərtləşdiriləcək, toy etmək, yeyib- içmək məhdudlaşdırılacaq. Məhərrəmlik ayı olsa da, insanlar toylar keçirir, yeni ailələr qururlar.
       
      İçərişəhər “Cümə” məscidinin axundu Hacı Surxay deyib ki, Məhərrəmlikdə toy edənlərin 99 faizi xoşbəxt olmayacaq, uşaqları xəstə doğulacaq.
      https://www.facebook.com/243326602360009/posts/6794035510622386/
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...