Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Мотальный сыр и другие шедевры местной кухни .


Recommended Posts

Недавно дальний родственник на недельку был в Баку  отдыхал и по ходу пьесы поехал в какой то район , там его угостили необычным сыром , по его рассказам сыр выглядел непривлекательно , на самом сыре  были волосы от шерсти овец или коз , выглядел влажным налетом , от сыра исходил запах барана или козла .

Но он помыл этот сыр под напором чистой воды , срезал тонким слоем те места где были волоски животных и подозрительные места , положил в кастрюлю с водой , выжал туда немного  сока лимона , посыпал чепоткой чайной соды и оставил на 1 час , через час достал сыр , нарезал на ломтики , которые удобно брать вилкой , посыпал мятой  ,  нарезал свежих помидоров , зелени ,  положил рядом свежий  инжир , открыл бутылку местного вина и высоко оценил сей букет вкусов , по его словам мотальный сыр не хуже сыра рокфор и других пикантных европейских сыров , главное не кушать его как местные , а проявить фантазию , помыть , подержать в воде с соком лимона , посыпать мятой  , и дегустировать по полной ))).

 

Мне тоже принес немного мотального сыра , точнее сыра Мотал , завтра буду дегустировать , или получу удовольчивие от еды или выкину в чёртовую мусорку . Надеюсь мне понравится такой сыр .

 

Расскажите и вы , о тех необычных и пикантных продуктах питания и блюдах местной кухни , которые вы можете готовить , пробовали  или встречались вам .

Будем наматывать на ус ))).

 

 

  • Like 1
  • Thanks 3
  • Upvote 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

Мясо конфи) говурма эт, мясо теленка кусками  опускается в смесь топленого масла и вытопленного курдючного жира жарится вместе с солью  и оставляется под слоем растопленного масла на зиму, оно дойти должно еще, недельку две и готово. Можно  просто так есть с луком хлебом, можно готовить разные блюда. Раньше так и делали запас мяса на зиму

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Варенье из баклажан и грецких орехов и еще из розовых лепестков  тоже хороши, не встречала нигде в мире, кажется, в испанской кухне есть розовое с пряностями. Точно не знаю, это помню из какого то романа

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Ulenshpigel сказал:

мотальный сыр?) а пробовали белые пирожки с орешками--шякяр-бура называется?

Это то везде есть, а еще есть такие слоеные пирожки с мясом, их сперва пекут, потом почему то жарят еще в масле, и потом посыпают сахаром вместе с сумахом) извращенцы)))

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Камень сказал:

 

 

 

Как же вкусно вы описали! Обожаю все, что связано с сыром. Но не то, что продаётся в наших маркетах, да и на базаре все не то. Грузинский овечий сыр гуда, завод пендири,наш мотал,чечил. Могу есть на завтрак, обед и ужин.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Алия ханум сказал:

Это то везде есть, а еще есть такие слоеные пирожки с мясом, их сперва пекут, потом почему то жарят еще в масле, и потом посыпают сахаром вместе с сумахом) извращенцы)))

Чуду или шамахы гутабы

536B7F93-09F7-48D8-96EB-95791913C832.jpeg

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, deniz.d сказал:

Чуду или шамахы гутабы

536B7F93-09F7-48D8-96EB-95791913C832.jpeg

Вот вот, такие необычные кутабы, но ничо так, вкусные. Для кого то табу смешивать сладкое и соленое, но не для меня

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, deniz.d сказал:

Как же вкусно вы описали

Əslində təhqir elədi bizi .

Sitat .

3 часа назад, Камень сказал:

главное не кушать его как местные ,

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, SteepZero сказал:

Əslində təhqir elədi bizi .

Sitat .

 

Пусть будет , " главное не кушать это в том виде , в каком его часто пытаются произвести и впихнуть недобросовестные  МЕСТНЫЕ   сыроделы ".

Не надо чесать , там где не чешется - гласит народная мудрость. 

Edited by Камень
Link to comment
Share on other sites

Только что, Камень сказал:

Проблема многих чурбанов в том что выставляют ролики там где можно было просто пройти мимо .

 

Не кипятитесь, Виктор! Ваше выражение "Главное не кушать его как местные" лучшей оценки не заслуживает. Когда наши предки - упомянутые вами "местные" - ели сыр мотал так, как его подобает кушать (без извращения под струей холодной воды и прочих бредовых манипуляций), многих нынешних шедевров мировой кухни не было и в помине. 

Так что, лучше подумать, прежде чем высказывать опрометчивые мнения 

  • Like 5
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Abbasov J. сказал:

 

Не кипятитесь, Виктор! Ваше выражение "Главное не кушать его как местные" лучшей оценки не заслуживает. Когда наши предки - упомянутые вами "местные" - ели сыр мотал так, как его подобает кушать (без извращения под струей холодной воды и прочих бредовых манипуляций), многих нынешних шедевров мировой кухни не было и в помине. 

Так что, лучше подумать, прежде чем высказывать опрометчивые мнения 

Благодарю за экскурс в историю кулинарии.))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Камень сказал:

Благодарю за экскурс в историю кулинарии.))

 

Всегда пожалуйста. Обращайтесь. Всегда готов провести ликбез по древним обычаям, кухне, фольклору, этимологии нашего народа.

 

 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Abbasov J. сказал:

 

Всегда пожалуйста. Обращайтесь. Всегда готов провести ликбез по древним обычаям, кухне, фольклору, этимологии нашего народа.

 

 

Позвольте только напомнить что  мыть сыр  как и мыть руки ,  мыть овощи и фрукты это не бредовые манипуляции , это необходимость , тем более если сыр был внутри кожи , а молочные продукты склоны к быстрому размножению болезнетворных бактерий  .

Не всё что идет корнями из глубин веков является правильным и гигиеничным .

Было время люди если ркками , без ложек и вилок .

Историк из вас никакой , но как лингвист вам респект. 

  • Like 2
  • Thanks 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Reyhana сказал:

Если мотал воняет и там много волосков барашка, то покупателю спихнули некачественный продукт. )) 

Совершенно верно ).

Поэтому нельзя каждый продукт считать качественным и говорить наши предки так ели и так должно быть . Развитие и рациональный подход никогда не помешает.

 

Бельгийцы до сих пор пытаются улучшить вкусовые качества своих шоколад , огранщики камней ишут способ сделать на 2-3 грани больше ,  голландские сыроделы имеют научно- иследовательские центры , виноделы Италии и Франции , постоянно думают о совершенстве . 

 

Вот и мой приятель придумал новшество , мыть мотальный сыр под холодной водой и подержать час в воде с добавлением лимонного сока .

Возможно затея бессмысленная , но каждому свое , свои вкусовые предпочтения.

Edited by Камень
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Камень сказал:

Совершенно верно ).

Поэтому нельзя каждый продукт считать качественным и говорить наши пркдки так если и так должно быть . Развитие и рациональный подход никонда не помешает. Бельгийцы до сих пор пытаются улучшить вкусовые качества своих шоколад , огранщики камней ишут способ сделать на 2-3 грани больше ,  голландские сыроделы имкют научно- иследовательские центры , виноделы Италии и Франции , постоянно думают о совершенстве . 

Вот и мой приятель придумал новшество , мыть мотальный сыр под холодной водой и подержать час в воде с добавлением лимрнного сока .

Возможно затея бессмысленная , но каждому свое , свои вкусовые предпочтения.

 

Обычно для масс-продаж не особо заморачивпются и не до конца соблюдают технологию приготовления и защиты от шерсти животного. Так понимаю, что вашего дальнего родственника немного надули, а он оказался оптимистом. )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В бизнес классе в Азал одно время мотал предлагали. 
Но после того, как несколько бизнесменов мотал вернули...  он был исключен из меню.
Вонючий, зараза. Но вкусный.

 

Просто нужно знать, как есть.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Камень сказал:

 

Но он помыл этот сыр под напором чистой воды , срезал тонким слоем те места где были волоски животных и подозрительные места , положил в кастрюлю с водой , выжал туда немного  сока лимона , посыпал чепоткой чайной соды и оставил на 1 час , через час достал сыр , нарезал на ломтики , которые удобно брать вилкой , посыпал мятой  ,  нарезал свежих помидоров , зелени ,  положил рядом свежий  инжир , открыл бутылку местного вина и высоко оценил сей букет вкусов , по его словам мотальный сыр не хуже сыра рокфор и других пикантных европейских сыров , главное не кушать его как местные , а проявить фантазию , помыть , подержать в воде с соком лимона , посыпать мятой  , и дегустировать по полной ))).

 

Мне тоже принес немного мотального сыра , точнее сыра Мотал , завтра буду дегустировать , или получу удовольчивие от еды или выкину в чёртовую мусорку . Надеюсь мне понравится такой сыр .

 

Расскажите и вы , о тех необычных и пикантных продуктах питания и блюдах местной кухни , которые вы можете готовить , пробовали  или встречались вам .

Будем наматывать на ус ))).

 

 

Из yazığ  мотала сделали рокфор.Bir reys qaynadardı da.

Ваш знакомый явно перестарался)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Reyhana сказал:

 

Обычно для масс-продаж не особо заморачивпются и не до конца соблюдают технологию приготовления и защиты от шерсти животного. Так понимаю, что вашего дальнего родственника немного надули, а он оказался оптимистом. )

Он не стал заморачиваться качеством , так как сам работает на молочном  производстве и знает как выйти из положения , не убавив , а прибавив при этом качества . Сыроделие это искуство , как бы то ни хвалили местые сыры , но стоит еще многому научиться . Учиться , учиться и еще раз учиться.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Моя тётка в Грузии готовила мотал пендири, я его не ела вообще, помню им набивали шкуру. Всем остальным, в том числе гостям и знакомым он очень нравился. 
 

Edited by Liliana-Kim
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, misoza сказал:

Из yazığ  мотала сделали рокфор.Bir reys qaynadardı da.

Ваш знакомый явно перестарался)

Возможно ))), а вы знаете что многое из всего хорошего появилось случайно ?, например хотели сделать не сильно густой творог , но получился творожный сыр , хотели вылесить сердце , а получилась виагра , хотели вино , получился винный уксус. Производство это искуство в движении сырья и материалов 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Автор, ваш знакомый зря так издевался над сыром, он вонючий, но говорят вкусный, надо было ему просто его покушать, не думая, о том, что на нём вызывает у него сомнение. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Liliana-Kim сказал:

Моя тётка в Грузии готовила мотал пендири, я его не ела вообще, помню им набивали шкуру. Всем остальным, в том числе гостям и знакомым он очень нравился. 
 

Заметил одну свою черту , к Грузии не имею никакого отношения , но вот грузинская кухня , сыры , вино , хачапури , лобиани , чурчхелы и грузинские женские типажи мне очень нравятся , притом с детства , но после азербайджанской кухни и типажей )))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Liliana-Kim сказал:

Автор, ваш знакомый зря так издевался над сыром, он вонючий, но говорят вкусный, надо было ему просто его покушать, не думая, о том, что на нём вызывает у него сомнение. 

Он технолог на одном из крупных молочных комбинатов , специалист по сметане и йогуртам ,  любит эксперименты и очень больлшой чистюля , чайник трогает перчатками )))

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Камень сказал:

Заметил одну свою черту , к Грузии не имею никакого отношения , но вот грузинская кухня , сыры , вино , хачапури , лобиани , чурчхелы и грузинские женские типажи мне очень нравятся , притом с детства , но после азербайджанской кухни и типажей )))


Я к Грузии имею отношение, хоть и не грузинка ), но нра мне только хачапури )), а вообще наша - азербайджанская кухня самая лучшая для меня ).

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Камень сказал:

Он технолог на одном из крупных молочных комбинатов , специалист по сметане и йогуртам ,  любит эксперименты и очень больлшой чистюля , чайник трогает перчатками )))


Я тоже чистюля, но чайник перчатками трогать - это странно ))), хотя и могу понять его, в некоторых случаях ). 

  • Like 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Liliana-Kim сказал:


Я к Грузии имею отношение, хоть и не грузинка ), но нра мне только хачапури )), а вообще наша - азербайджанская кухня самая лучшая для меня ).

Ну это не обсуждается , азербайджанская кухня это супер  , говорю на полном серьезе , что касается сыра мотал это очень хороший сыр , думаю надо немного улучшить его технологию , подачу и маркетинг. И он станет визитной карточкой Азербайджана как долма , плов , пахлава и т.д.

Edited by Камень
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Камень сказал:

Возможно ))), а вы знаете что многое из всего хорошего появилось случайно ?, например хотели сделать не сильно густой творог , но получился творожный сыр , хотели вылесить сердце , а получилась виагра , хотели вино , получился винный уксус. Производство это искуство в движении сырья и материалов 

Все случайности не случайны)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Камень сказал:

Ну это не обсуждается , ахербайджанская кухня это супер  , говорю на полном серьезе , что касается сыра мотал это очень хороший сыр , думаю надо немного улучшить его технологию , подачу и маркетинг. И он станет визитной карточкой Азербайджана как долма , плов , пахлава и т.д.


Ещё есть гарын-ягы, его тоже нам отправляла тётка из Грузии, масло сама она делала. 

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Камень сказал:

Заметил одну свою черту , к Грузии не имею никакого отношения , но вот грузинская кухня , сыры , вино , хачапури , лобиани , чурчхелы и грузинские женские типажи мне очень нравятся , притом с детства , но после азербайджанской кухни и типажей )))

Я ,как и Лилиана тоже имею отношение к Грузии,более того бабушка была грузинкой.Близко соответственно знакома с кухней,но лично по мне,вкусно когда их же кухня готовится на наш лад.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Камень сказал:

Он технолог на одном из крупных молочных комбинатов , специалист по сметане и йогуртам ,  любит эксперименты и очень больлшой чистюля , чайник трогает перчатками )))

Ну тогда понятен его интерес к переделке кисло-молочных продуктов))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, misoza сказал:

Я ,как и Лилиана тоже имею отношение к Грузии,более того бабушка была грузинкой.Близко соответственно знакома с кухней,но лично по мне,вкусно когда их же кухня готовится на наш лад.

Согласен полностью , осталось только выяснить у моего подсознания почему моему глазу приятны грузино- азербайджанские типажи , а не скажем таджико- киргизские.

А у меня одна бабушка киргизка , другая таджичка .))

5 минут назад, misoza сказал:

Ну тогда понятен его интерес к переделке кисло-молочных продуктов))

И вообще люди которые заняты в производстве , всегда что то экспериментируют . 

Edited by Камень
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Камень сказал:

Согласен полностью , осталось только выяснить у моего подсознания почему моему глазу приятны грузино- азербайджанские типажи , а не скажем таджико- киргизские.

А у меня одна бабушка киргизка , другая таджичка .))

 

Подсознание -наше всё...

И всё таки мотал должен оставаться моталом))

  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Камень сказал:

Недавно дальний родственник на недельку был в Баку  отдыхал и по ходу пьесы поехал в какой то район , там его угостили необычным сыром , по его рассказам сыр выглядел непривлекательно , на самом сыре  были волосы от шерсти овец или коз , выглядел влажным налетом , от сыра исходил запах барана или козла .

Но он помыл этот сыр под напором чистой воды , срезал тонким слоем те места где были волоски животных и подозрительные места , положил в кастрюлю с водой , выжал туда немного  сока лимона , посыпал чепоткой чайной соды и оставил на 1 час , через час достал сыр , нарезал на ломтики , которые удобно брать вилкой , посыпал мятой  ,  нарезал свежих помидоров , зелени ,  положил рядом свежий  инжир , открыл бутылку местного вина и высоко оценил сей букет вкусов , по его словам мотальный сыр не хуже сыра рокфор и других пикантных европейских сыров , главное не кушать его как местные , а проявить фантазию , помыть , подержать в воде с соком лимона , посыпать мятой  , и дегустировать по полной ))).

 

Мне тоже принес немного мотального сыра , точнее сыра Мотал , завтра буду дегустировать , или получу удовольчивие от еды или выкину в чёртовую мусорку . Надеюсь мне понравится такой сыр .

 

Расскажите и вы , о тех необычных и пикантных продуктах питания и блюдах местной кухни , которые вы можете готовить , пробовали  или встречались вам .

Будем наматывать на ус ))).

 

 

Была тема, кажется там есть пост, где говорится, что во Франции из десяти, девять дали первенство нашему моталу.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Камень сказал:

 

Историк из вас никакой , но как лингвист вам респект. 

 

:biggrin: Я не историк от слова "совсем". Я имею в виду, что любая традиция имеет свои корни. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 0 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 15 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 1 reply
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 12 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Haha
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Like
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Milli
        • Facepalm
        • Upvote
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Upvote
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...