Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Мотальный сыр и другие шедевры местной кухни .


Recommended Posts

10 часов назад, TimeMaster сказал:

Мотал, свежи зелен, ажика, тандыр и 100 грамм. Не, не буду, даже не предлагайте.

Мотал с красным сухим вином хорошо идет, зелень тяндир тоже туда же.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, SteepZero сказал:

Əslində təhqir elədi bizi .

Sitat .

 

Позвонили бывшие бакинцы из России, говорят племянница с мужем едут в Баку, кароче приехали, устроились, мы их пригласили в гости, жена приготовила, долму, кюфтя-бозбаш, лявянги, плов, ня билим ня, ессно салаты соленья, и знаете что в конце они говорят нам, -спасибо большое, очень понравились соленные огурцы и картошка, видимо имели ввиду картошку из кюфтябозбаша.

Edited by comp_service
  • Like 1
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Abbasov J. сказал:

 

Не кипятитесь, Виктор! Ваше выражение "Главное не кушать его как местные" лучшей оценки не заслуживает. Когда наши предки - упомянутые вами "местные" - ели сыр мотал так, как его подобает кушать (без извращения под струей холодной воды и прочих бредовых манипуляций), многих нынешних шедевров мировой кухни не было и в помине. 

Так что, лучше подумать, прежде чем высказывать опрометчивые мнения 

Мы сыр всегда моем после того, как достаем откуда то))) хоть из шораба, хоть из бараньей шкуры мехом вовнутрь) это кулинарная этика, а также моем все, что в рот и на готовку. А если у кого то полевые условия- дома все это предварительно очищает. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Begemotik72 сказал:

Мотал-это шедевр!,,,,,,вонючий зараза,но такой вкусный! 👍Обожаю!

Приезжал знакомый с сыном с Клайпеды, принес кусок голландского сыра в вакуумной упаковке, говорит у вас такого нет, оказымычка это голландский сыр просто засохший  и вонючий, в советских продуктовых магазинах про такой сыр говорили "старый" и просили отрезать от  свежей части, хотя скажу сыр был вкусный.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

я тоже очень люблю мотал - ем его по извращенски с арбузом. А еще домашний козий сыр, шор (любой, даже магазинный) на сером хлебе, районский гаймаг с медом и нехре масло.  а еще с годами полюбила итчалад  -джыз быз, который готовит мама.

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Court сказал:

я тоже очень люблю мотал - ем его по извращенски с арбузом. А еще домашний козий сыр, шор (любой, даже магазинный) на сером хлебе, районский гаймаг с медом и нехре масло.  а еще с годами полюбила итчалад  -джыз быз, который готовит мама.

Это совсем не по изврашенски, это давняя традиция. Я в юном возрасте работал в экспедиции,  геологоразведочной партии и там мужики из района ели сыр и шор с арбузом, и я возмущался  такой еде, по истечению времени, понял что это самая полезная и легкая летняя еда, арбуз это жидкость, а соль в сыре задерживает жидкость в организме, чем защищает организм от обезвоживания, потом не надо разводить огонь дома и прогревать и так жаркую квартиру, да и летом организму нужно меньше энергии, сахар в арбузе может вполне компенсировать нужную энергию.

Edited by comp_service
  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, misoza сказал:

Из yazığ  мотала сделали рокфор.Bir reys qaynadardı da.

Ваш знакомый явно перестарался)

 

Я так понимаю, тут речь идет о весьма брезгливом человеке. Таким впору не мотал кушать, а отведывать реджано или куломье, запивая вином Шато Провансаль из виноградников восточных побережий Парана-Тинго. В таком случае даже о струе холодной воды заморачиваться не придется.

Edited by Abbasov J.
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Abbasov J. сказал:

 

Я так понимаю, тут речь идет о весьма брезгливом человеке. Таким впору не мотал кушать, а отведывать реджано или куломье, запивая вином Шато Провансаль из виноградников восточных побережий Парана-Тинго. В таком случае даже о струе холодной воды заморачиваться не придется.

Честно,не знаю как все выше изложенное готовится,но я с вами полностью согласна,скорей всего человек очень брезгливый.Но в данном случае это очень даже большой плюс,все таки технолог на молочном комбинате,специалист по йогуртам и сметане должен быть именно таким.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Maikl Smitt сказал:

В бизнес классе в Азал одно время мотал предлагали. 
Но после того, как несколько бизнесменов мотал вернули...  он был исключен из меню.
Вонючий, зараза. Но вкусный.

 

Просто нужно знать, как есть.

Сы гарпызом и говуном и свежим хлебом😃это для тех, кто мешает соленое со сладким. 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Court сказал:

я тоже очень люблю мотал - ем его по извращенски с арбузом. А еще домашний козий сыр, шор (любой, даже магазинный) на сером хлебе, районский гаймаг с медом и нехре масло.  а еще с годами полюбила итчалад  -джыз быз, который готовит мама.

 с арбузом, виноградом, медом,,,, м хлебом(лавашом) из тандира прям

  • Like 2
  • Upvote 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

Один мой родственник ел мотал пендир по своему - клал кусок в кяса и заливал кипятком , настаивал некое время , потом ел.  Так по его мнению он избавлялся от излишков соли, которая выходила в воду. 
Кстати , есть такой сорт сыра , заквашенный с желтыми цветочками - сарычичек пендир , который делают в Гахе ( Сарыбашский пендир от названия деревни ) 

Что касается шедевров нашей кухни , есть еще сушеное мясо- гахач , правда , больше по дагестанской кухне , но в северо- западных районах  его готовят все. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Liliana-Kim сказал:

Автор, ваш знакомый зря так издевался над сыром, он вонючий, но говорят вкусный, надо было ему просто его покушать, не думая, о том, что на нём вызывает у него сомнение. 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Камень сказал:

Позвольте только напомнить что  мыть сыр  как и мыть руки ,  мыть овощи и фрукты это не бредовые манипуляции , это необходимость , тем более если сыр был внутри кожи , а молочные продукты склоны к быстрому размножению болезнетворных бактерий  .

Не всё что идет корнями из глубин веков является правильным и гигиеничным .

Было время люди если ркками , без ложек и вилок .

Историк из вас никакой , но как лингвист вам респект. 

если сыр нужно мыть то это значит что он испорчен

пс. мотал не люблю от слова совсем

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Алия ханум сказал:

Сы гарпызом и говуном и свежим хлебом😃это для тех, кто мешает соленое со сладким. 

 

Пердупеждать надо перед тем, как такие советы даете! Я тут с кресла звезданулся. :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

21 hours ago, Алия ханум said:

Это то везде есть, а еще есть такие слоеные пирожки с мясом, их сперва пекут, потом почему то жарят еще в масле, и потом посыпают сахаром вместе с сумахом) извращенцы)))

 

Это ОЧЕНЬ вкусно, так делают в кубинской зоне в основном ))) только не сахаром, а сахарной пудрой. 

Edited by Ozan
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Алия ханум сказал:

Варенье из баклажан и грецких орехов и еще из розовых лепестков  тоже хороши, не встречала нигде в мире, кажется, в испанской кухне есть розовое с пряностями. Точно не знаю, это помню из какого то романа

У нас же полно было варенья из Ирана из лепестков роз. Я кстати раньше не знал, что у нас делают, нигде в продаже не было, а вот с Ирана полно.

Из грецких орехов в других местах не только варенье, но и самогон делают, из перегородки, забыл как называется. Очень вкусный и кстати черный, благодаря чему запоминается.

А варенье из баклажан кстати, армяне делали,только не вижув нем смысла - столько сахара надо угробить, непонятно для чего. Ладно бы это где то в Сибири, при условии , что нет никаких фруктов, вот вам баклажаны и епите изнего варенье) Но у нас же полно фруктов.
Не понимаю я этого варенься из баклажан)

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Камень сказал:

Он не стал заморачиваться качеством , так как сам работает на молочном  производстве и знает как выйти из положения , не убавив , а прибавив при этом качества . Сыроделие это искуство , как бы то ни хвалили местые сыры , но стоит еще многому научиться . Учиться , учиться и еще раз учиться.


Неохота лишний раз мнение высказать, чтобы не налетели ура-патриоты. Вот именно, что в сыроделии предстоит учиться, учиться и учиться. Остановились на одном мотале и все.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, misoza сказал:

Честно,не знаю как все выше изложенное готовится,но я с вами полностью согласна,скорей всего человек очень брезгливый.Но в данном случае это очень даже большой плюс,все таки технолог на молочном комбинате,специалист по йогуртам и сметане должен быть именно таким.


Эта "брезгливость" скорее всего, наработана. Есть люди педанты во всем и часто это очень хорошая черта, хотя все кругом ворчат на него,  но в итоге он оказывается прав

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Аквилон сказал:

А варенье из баклажан кстати, армяне делали,только не вижув нем смысла - столько сахара надо угробить, непонятно для чего. Ладно бы это где то в Сибири, при условии , что нет никаких фруктов, вот вам баклажаны и епите изнего варенье) Но у нас же полно фруктов.
Не понимаю я этого варенься из баклажан)

 читать как - лепите из него варенье. А то черти что получилось)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Аквилон сказал:

У нас же полно было варенья из Ирана из лепестков роз. Я кстати раньше не знал, что у нас делают, нигде в продаже не было, а вот с Ирана полно.

Из грецких орехов в других местах не только варенье, но и самогон делают, из перегородки, забыл как называется. Очень вкусный и кстати черный, благодаря чему запоминается.

А варенье из баклажан кстати, армяне делали,только не вижув нем смысла - столько сахара надо угробить, непонятно для чего. Ладно бы это где то в Сибири, при условии , что нет никаких фруктов, вот вам баклажаны и епите изнего варенье) Но у нас же полно фруктов.
Не понимаю я этого варенься из баклажан)

Ну, я тоже не понимаю пиццу, накидали что плохо лежит на кусок лишнего теста, а тащатся все миром) то ли готовить не умеют, то ли мода такая) я вообще не про нашу зону вокруг говорила, ясно, что кухня будет приближенная. Исключение вот армяшки, прискакали галопом из Индии, и даже без собственной, понимаешь ли, кулинарии)) ну и фиг с ними) в принципе, если вникнуть, то можно полюбить почти все, главное, чтобы вкусно приготовили

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Аквилон сказал:


Эта "брезгливость" скорее всего, наработана. Есть люди педанты во всем и часто это очень хорошая черта, хотя все кругом ворчат на него,  но в итоге он оказывается прав

Думаете наработана?Возможно.

Вообще людям брезгливым тяжело, и им тяжело, и с ними тяжело. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.09.2021 в 20:22, Камень сказал:

Недавно дальний родственник на недельку был в Баку  отдыхал и по ходу пьесы поехал в какой то район , там его угостили необычным сыром , по его рассказам сыр выглядел непривлекательно , на самом сыре  были волосы от шерсти овец или коз , выглядел влажным налетом , от сыра исходил запах барана или козла .

Но он помыл этот сыр под напором чистой воды , срезал тонким слоем те места где были волоски животных и подозрительные места , положил в кастрюлю с водой , выжал туда немного  сока лимона , посыпал чепоткой чайной соды и оставил на 1 час , через час достал сыр , нарезал на ломтики , которые удобно брать вилкой , посыпал мятой  ,  нарезал свежих помидоров , зелени ,  положил рядом свежий  инжир , открыл бутылку местного вина и высоко оценил сей букет вкусов , по его словам мотальный сыр не хуже сыра рокфор и других пикантных европейских сыров , главное не кушать его как местные , а проявить фантазию , помыть , подержать в воде с соком лимона , посыпать мятой  , и дегустировать по полной ))).

 

Мне тоже принес немного мотального сыра , точнее сыра Мотал , завтра буду дегустировать , или получу удовольчивие от еды или выкину в чёртовую мусорку . Надеюсь мне понравится такой сыр .

 

Расскажите и вы , о тех необычных и пикантных продуктах питания и блюдах местной кухни , которые вы можете готовить , пробовали  или встречались вам .

Будем наматывать на ус ))).

 

 

Ураа!!ааа!!

наконец-то отличная тема,браво,Камень бей!!!

А то все эти короны,жим лежа;)мраморные парки))

Лучше поговорим о жирах,которые потом переплавятся в висцеральные  жиры;)) бамбарбия..киркуду))

И так!!я:съем из подноса с халодну))-мотал и обычный сыр))вообще я сыроед))но не  от слов  сыроеденье и фрутоеденье)) сыров мало не бывает))

На гор.закуску я съем гарын гутабы пях пях пях...на горячее основное джыз быз(и чтоб горе луковое ашпаз не вздумал выложить в тарелку!-ялныз вя ялныз тавада!)

Зимой я поем не хаш,но янтарно-золотистую прозрачную как слеза кялля-пачу.

В кябабном блюде-для меня отдельно от тех,кто ,,фи"-шпажка кусочки гуйруга,чередующиеся с почками мммм..уууффф..

Кажется,я не женщина)))

А из телячьих нежностей)))-йумурта помидор и хрустящий тяндир теплый с масличком(оно начнет плавится,стекать сливочным ароматом и сверху-инжирную ягоду из варенья...надкусить и закрыть глаза....

Кяклик оту чайы....

В Шеки поем пити в горшочке,с подрумяненным на печи жирком(но не в Гагарине,а на территории старого заброшенного завода,усевшись в буйно и хаотично разросшемся саду), они подают к нему какой-то фруктовый салат из сезонных фруктрв(в зав.от месяца,салат убирает ощущение жирности ).в Астаре,в 200 м от КПП поем их аш лявянги..мама дорогая...

 

Ну потом пусть висцеральный выстилает изнутри)))

Спасибо Вам за тему!!!

 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Алия ханум сказал:

Ну, я тоже не понимаю пиццу, накидали что плохо лежит на кусок лишнего теста, а тащатся все миром) то ли готовить не умеют, то ли мода такая) я вообще не про нашу зону вокруг говорила, ясно, что кухня будет приближенная. Исключение вот армяшки, прискакали галопом из Индии, и даже без собственной, понимаешь ли, кулинарии)) ну и фиг с ними) в принципе, если вникнуть, то можно полюбить почти все, главное, чтобы вкусно приготовили

Вообще пиццу готовят из остатков ужина.

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Aydan Mdl сказал:

Ураа!!ааа!!

наконец-то отличная тема,браво,Камень бей!!!

А то все эти короны,жим лежа;)мраморные парки))

Лучше поговорим о жирах,которые потом переплавятся в висцеральные  жиры;)) бамбарбия..киркуду))

И так!!я:съем из подноса с халодну))-мотал и обычный сыр))вообще я сыроед))но не  от слов  сыроеденье и фрутоеденье)) сыров мало не бывает))

На гор.закуску я съем гарын гутабы пях пях пях...на горячее основное джыз быз(и чтоб горе луковое ашпаз не вздумал выложить в тарелку!-ялныз вя ялныз тавада!)

Зимой я поем не хаш,но янтарно-золотистую прозрачную как слеза кялля-пачу.

В кябабном блюде-для меня отдельно от тех,кто ,,фи"-шпажка кусочки гуйруга,чередующиеся с почками мммм..уууффф..

Кажется,я не женщина)))

А из телячьих нежностей)))-йумурта помидор и хрустящий тяндир теплый с масличком(оно начнет плавится,стекать сливочным ароматом и сверху-инжирную ягоду из варенья...надкусить и закрыть глаза....

Кяклик оту чайы....

В Шеки поем пити в горшочке,с подрумяненным на печи жирком(но не в Гагарине,а на территории старого заброшенного завода,усевшись в буйно и хаотично разросшемся саду), они подают к нему какой-то фруктовый салат из сезонных фруктрв(в зав.от месяца,салат убирает ощущение жирности ).в Астаре,в 200 м от КПП поем их аш лявянги..мама дорогая...

 

Ну потом пусть висцеральный выстилает изнутри)))

Спасибо Вам за тему!!!

 

 

Вы так всё мило описали ,что захотелось гурмансивовать и вернуть свои 15 кг жира и висцеральный жир в том числе ))).

Из перечисленного вами -  кяклик оту чайы люблю , пити из нежирного мяса тоже , еще сезонные овощи и фрукты , инжир и инжировое варенье ,  шашлычный ассорти , а также  разные виды сыров , у меня в холодильнике в любой день есть несколько видов сыров ,

а вот хаш , яйца животных , кялля пача , ичалат , джыз быз как то не идёт , не тянет к этому , свежий тяндир чёряк раньше любил , а сейчас живот растет от хлеба , хлеб ем мало и в основном ржаной , типа бородинского , рижского.

Ех старость не радость , но скажу вам как только сбросил весь жир , а сейчас у меня живот плоскиц и талия относительно тонкая , стал себя чувствать сильнее , ловче и бодрее .

Но с ностальгией вспоминаю как гурманствовал часто и уплетал многое из того что сейчас почти не ем , например хлеб с маслом и вареньем , 3-4 пироженое с чаем или 3-4 штуки шякярбура за раз , сейчас ем такие вещи с осторожностью  чтобы не  набрать вес , от которого избавился с трудом .

А было время когда мог сьесть пол кило торта и не поправиться , как говорил Омар Хайям - Юность - птица , не помню когда прилетела  ,

И  когда унеслась -  легкокрылая в даль

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Камень сказал:

Вы так всё мило описали ,что захотелось гурмансивовать и вернуть свои 15 кг жира и висцеральный жир в том числе ))).

Из перечисленного вами -  кяклик оту чайы люблю , пити из нежирного мяса тоже , еще сезонные овощи и фрукты , инжир и инжировое варенье ,  шашлычный ассорти , а также  разные виды сыров , у меня в холодильнике в любой день есть несколько видов сыров ,

а вот хаш , яйца животных , кялля пача , ичалат , джыз быз как то не идёт , не тянет к этому , свежий тяндир чёряк раньше любил , а сейчас живот растет от хлеба , хлеб ем мало и в основном ржаной , типа бородинского , рижского.

Ех старость не радость , но скажу вам как только сбросил весь жир , а сейчас у меня живот плоскиц и талия относительно тонкая , стал себя чувствать сильнее , ловче и бодрее .

Но с ностальгией вспоминаю как гурманствовал часто и уплетал многое из того что сейчас почти не ем , например хлеб с маслом и вареньем , 3-4 пироженое с чаем или 3-4 штуки шякярбура за раз , сейчас ем такие вещи с осторожностью  чтобы не  набрать вес , от которого избавился с трудом .

А было время когда мог сьесть пол кило торта и не поправиться , как говорил Омар Хайям - Юность - птица , не помню когда прилетела  ,

И  когда унеслась -  легкокрылая в даль

Да,да,да.очень трудно с годами сбрасывать.замедляется обмен веществ,что в молодости сжигалось на счет раз два три-оч трудно сейчас даже на счет десять))

 хлеб с маслом и вареньем оххх))

 

инжир и варенье из него..отдельный сказ))

 

Шакербура с чаем тоже)..

 

Берегите себя)

не будем откладывать жирок)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Камень сказал:

Вы так всё мило описали ,что захотелось гурмансивовать и вернуть свои 15 кг жира и висцеральный жир в том числе ))).

Из перечисленного вами -  кяклик оту чайы люблю , пити из нежирного мяса тоже , еще сезонные овощи и фрукты , инжир и инжировое варенье ,  шашлычный ассорти , а также  разные виды сыров , у меня в холодильнике в любой день есть несколько видов сыров ,

а вот хаш , яйца животных , кялля пача , ичалат , джыз быз как то не идёт , не тянет к этому , свежий тяндир чёряк раньше любил , а сейчас живот растет от хлеба , хлеб ем мало и в основном ржаной , типа бородинского , рижского.

Ех старость не радость , но скажу вам как только сбросил весь жир , а сейчас у меня живот плоскиц и талия относительно тонкая , стал себя чувствать сильнее , ловче и бодрее .

Но с ностальгией вспоминаю как гурманствовал часто и уплетал многое из того что сейчас почти не ем , например хлеб с маслом и вареньем , 3-4 пироженое с чаем или 3-4 штуки шякярбура за раз , сейчас ем такие вещи с осторожностью  чтобы не  набрать вес , от которого избавился с трудом .

А было время когда мог сьесть пол кило торта и не поправиться , как говорил Омар Хайям - Юность - птица , не помню когда прилетела  ,

И  когда унеслась -  легкокрылая в даль

Забыла еще-Вы верно сказали-сразу,как хоть 3 кг лишние-прям чувствуется,что они груз,и так же,как они исчезают-прям ощущается легкость,невесомость...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Aydan Mdl сказал:

Забыла еще-Вы верно сказали-сразу,как хоть 3 кг лишние-прям чувствуется,что они груз,и так же,как они исчезают-прям ощущается легкость,невесомость...

Многие худые радуются когда набирают лишний  вес , но на то он лишний что состоит из жировых клеток ,....... полный человек часто олицетворялся с обеспеченностью , хорошим питанием , беззаботной жизнью , поэтому многие не сильно переживали когда набирали вес  и только сбросив весь груз жира и постучав по плоскому крепкому животу и тонкой талии , человек начинает понимать как было глупо таскать с собой этот лишний вес , весь этот жир .

А вот мышцы надо беречь , подкачивать их как колеса машины , чтобы они всегда служили верой и правдой нашему позвоночнику , скелету и придавали нам силы .

Сегодня спокойно отжался от пола 70 раз ,а через 3 минуты 40 раз на брусьях , а когда имел лишний вес , столько не мог , прошла и одышка и спать стал лучше после того как сбросил жир , стал бодрее , выносливее.

Вообщем еда и образ жизни сильно влияют на здоровье и самочувствие .

И вам спасибо за интересные беседы )).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Xingəl. И именно соус к нему из гурута.И даже без добавления фарша. Грузинские азербайджанцы готовят его без фарша .С гурутом и жареным луком . И много масла. Хотя я знаю ,что гурут есть и в странах Центральной Азии, и даже в некоторых регионах Турции

pasta-with-ground-meat.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Камень сказал:

Многие худые радуются когда набирают лишний  вес , но на то он лишний что состоит из жировых клеток ,....... полный человек часто олицетворялся с обеспеченностью , хорошим питанием , беззаботной жизнью , поэтому многие не сильно переживали когда набирали вес  и только сбросив весь груз жира и постучав по плоскому крепкому животу и тонкой талии , человек начинает понимать как было глупо таскать с собой этот лишний вес , весь этот жир .

А вот мышцы надо беречь , подкачивать их как колеса машины , чтобы они всегда служили верой и правдой нашему позвоночнику , скелету и придавали нам силы .

Сегодня спокойно отжался от пола 70 раз ,а через 3 минуты 40 раз на брусьях , а когда имел лишний вес , столько не мог , прошла и одышка и спать стал лучше после того как сбросил жир , стал бодрее , выносливее.

Вообщем еда и образ жизни сильно влияют на здоровье и самочувствие .

И вам спасибо за интересные беседы )).

Да))ожирение признак не столько достатка,сколько проблем со здоровьем.это тоже верно-были бы кости-мясо нарастет.но только сверху пусть бекончик не образуется))

И Вам спасибо за общение

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Камень сказал:

И вам спасибо за интересные беседы )).

 

3 часа назад, Aydan Mdl сказал:

И Вам спасибо за общение

И мне так приятно за Вами наблюдать ,  мехрибан олуз .:laugh:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, SteepZero сказал:

 

И мне так приятно за Вами наблюдать ,  мехрибан олуз .:laugh:

Эсас,чтоб не как в автобусах-мехрибанлашын,сыхлашын))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.09.2021 в 16:44, Aydan Mdl сказал:

 

В Шеки поем пити в горшочке,с подрумяненным на печи жирком(но не в Гагарине,а на территории старого заброшенного завода,усевшись в буйно и хаотично разросшемся саду), они подают к нему какой-то фруктовый салат из сезонных фруктрв(в зав.от месяца,салат убирает ощущение жирности )

 

А где это? Координаты можете сбросить?

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, K.V.D. сказал:

А где это? Координаты можете сбросить?

Не смогу объяснить))старый то ли завод автозапчастей,то ли еще кактх-то машин...кажется кафе называлось ляззят...но боюсь соврать..рядом речушка протекает..

Место сырф мужское...во саду у хозяина должен быть рояль)))старый разбитый неработающий рояль..

Если это место так и не сможете найти-поезжайте в ары мяммяд..это точно все знают...тоже будете во дворе их дома сидеть.у мамеда водки нет,у него свои самогоны-тутовка,зогал,и другие.тяжелые очень(на мое восприятие)-в жтих местах пити не поставлено на поток,как в челябихан ресторан и гагарине.сырф для своих клиентов-работяг))шоферов,рабочих,и тд.в номинальном количестве. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.09.2021 в 18:55, Аквилон сказал:

 читать как - лепите из него варенье. А то черти что получилось)

А вы два- три раза , только хорошее, с чаем попейте и всё, привыкнете)вам будет казаться, что вы открытие сделали какое))) если такое хрустящее и с кардамоном или гвоздикой, гораздо вкуснее чем из арбузов, скажем. Ну уж и вообще, оливковое "чудо" и рядом не стояло)

Edited by Алия ханум
Link to comment
Share on other sites

В 04.09.2021 в 22:38, Lifely сказал:

Xingəl. И именно соус к нему из гурута.И даже без добавления фарша. Грузинские азербайджанцы готовят его без фарша .С гурутом и жареным луком . И много масла. Хотя я знаю ,что гурут есть и в странах Центральной Азии, и даже в некоторых регионах Турции

pasta-with-ground-meat.jpg

Наши агстафинские тоже без фарша, масло, лук и гурут. Бях бях!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
      • 0 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Like
      • 15 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 1 reply
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Like
      • 12 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
        • Red Heart
        • Like
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...