Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Заказали Бы Вы На Дом Десерты В Стаканчиках?


Заказали бы вы домой десерты в стаканчиках? Например на день рождения, или какое то мероприятие.  

25 members have voted

  1. 1. Заказали бы вы десерты в стаканчиках на дом?

    • Да. Заказал бы. Это интересный формат.
    • Нет. Купил бы лучше торт.
    • Затрудняюсь ответить.

This poll is closed to new votes

  • Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 09/14/2021 at 04:07 AM

Recommended Posts

В 13.09.2021 в 13:00, Leyla Orucova сказал:

Ну вот видете. За один кусок максимум 200 грам вы заплатили 8 манат. Но почему то говорите что за 250 грам порционного десерта в стаканчике 7 манат это дорого. Не понимаю))

там дело не в кусочке А В ОФОРМЛЕНИИ И  форме подачи

торт разрезать можно пофоткатся, а в стаканчике этого не сделать

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 14:40, HHA71 сказал:

там дело не в кусочке А В ОФОРМЛЕНИИ И  форме подачи

торт разрезать можно пофоткатся, а в стаканчике этого не сделать

Я думаю стаканчики хороши если девичник, парти

Link to comment
Share on other sites

@Leyla Orucova средний класс вымирает как мамонт, рабочий класс десерты не ест, единственная аудитория или ниша, на которую сейчас можно точечно работать, это буржуи. им можно продавать и по 12-15 манатов за порцию, главное чтобы они могли удивить своих друзей, других буржуев. а для это извините нужны не ваши стаканчики, а кое что оригинальное. что то вроде этого. главное фантазия и умелые ручки. ну и конечно индивидуальный подход к каждому клиенту, но без перегибов и этих ваших "ваше мнение очень важно для нас")

не благодарите.

image.jpeg.6c7b717f0507c49838996957d2c5f0a4.jpegimage.jpeg.c3b50d8edec1eea484b81cb59c15398e.jpegimage.jpeg.4f584b8cbe985b29ab8dc63bf8559c82.jpegimage.jpeg.02e73965d68c7da76f8cc699c19d0ee3.jpegпростой и красивый десерт | Вкусные рецептыimage.jpeg.87efbbc5fb0d6454d9a2a3876cac5257.jpeg

  • Like 5
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 14:09, Leyla Orucova сказал:

Это уже второй этап. Главное узнать спрос.

в кафе спрос может быть но не по 7 ман точно, по 7 магазин продаст а у вас по 3-4 максимум возьмет, дороже 7 уже ему не выгодно, покупать не будут

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 14:42, elik_best сказал:

@Leyla Orucova средний класс вымирает как мамонт, рабочий класс десерты не ест, единственная аудитория или ниша, на которую сейчас можно точечно работать, это буржуи. им можно продавать и по 12-15 манатов за порцию, главное чтобы они могли удивить своих друзей, других буржуев. а для это извините нужны не ваши стаканчики, а кое что оригинальное. что то вроде этого. главное фантазия и умелые ручки. ну и конечно индивидуальный подход к каждому клиенту, но без перегибов и этих ваших "ваше мнение очень важно для нас")

не благодарите.

image.jpeg.6c7b717f0507c49838996957d2c5f0a4.jpegimage.jpeg.c3b50d8edec1eea484b81cb59c15398e.jpegimage.jpeg.4f584b8cbe985b29ab8dc63bf8559c82.jpegimage.jpeg.02e73965d68c7da76f8cc699c19d0ee3.jpegпростой и красивый десерт | Вкусные рецептыimage.jpeg.87efbbc5fb0d6454d9a2a3876cac5257.jpeg

Такие десерты тоже сделать для меня не проблема. Но это будет стоить дороже. Нужно всё таки на средний класс ориентироваться.

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 14:41, Безе74 сказал:

Я думаю стаканчики хороши если девичник, парти

дома? в кафе врядли согласятся на то что со стороны, кроме торта

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 14:44, Leyla Orucova сказал:

Такие десерты тоже сделать для меня не проблема. Но это будет стоить дороже. Нужно всё таки на средний класс ориентироваться.

а дороже не купят, замкнутый круг получается

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 14:07, Leyla Orucova сказал:

Здравствуйте. Пустые стаканы выкинуть)

Я советский человек:)) не смогу стаканы выбросить) 

  • Thanks 1
  • Haha 7
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 14:51, Bercana сказал:

Я советский человек:)) не смогу стаканы выбросить) 

Понимаю)) Но что делать с пустыми стаканами это не такая проблема. Вот мы мне скажите. Какая цена такого десерта для Вас была бы нормальной?

Link to comment
Share on other sites

Вы обратились не к своей целевой аудитории ))) Диспутчанам в среднем за сорок, они не знают ,что трайфл сейчас в тренде )))

Edited by HHK
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 11:26, Leyla Orucova сказал:

Спасибо) Цена 1 стакана 7 манат. 250 грам. Минимальный заказ 3 штуки. 

 

А вы допустим заказываете десерты по какому то случаю например на день рождения или просто так тоже?

 

Абсолютно нормальная (даже дешевая) цена за ручной труд + ингридиенты, но у нас такое не зайдет. Можете конечно попытаться продвигать это на подобных форумах, фейсбуке+инсте.

Лучше сразу нацелиться на премиум-сегмент и соответствующую аудиторию, ну и не забывать про рекламу на старте

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 14:44, Leyla Orucova сказал:

Такие десерты тоже сделать для меня не проблема. Но это будет стоить дороже. Нужно всё таки на средний класс ориентироваться.

делаю и не проблема сделать немного разные вещи согласитесь. если вы талантливый кондитер, и хотите заявить о себе, попробуйте (кроме фб и инсты) вложить в свою рекламу немного денег - испеките несколько подносов, раздайте по офисам нефтяных компаний, центровым отелям, крутым ресторанам, оставляйте по много визиток, это может сработать. в любом случае надо двигаться, не стоять на месте, времена, когда человек начинал бизнес, написав один пост, прошли, потребитель обленился, большая часть обеднела (спасибо девальвациям), предложений куча,  оцените свои жизненные силы, возможности, желание, сопротивляемость и вперед за победой. 

поверьте, я знаю не одного талантливого человека, который при желании одним своим блюдом (качество+вкус) за короткий срок завоевал бы своего клиента на годы вперед, но вот нет предпринимательской жилки, это ведь надо все организовать, принимать заказы, закупать продукты, наладить доставку, все рассчитать, всем угодить, никого не подвести. а так конечно же желаю вам и всем желающим зарабатывать собственным умением только удачи. 

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Обратите внимание, отдельные пироженки всегда дороже чем торт.Килограмм торта где-то 25 манат, одна легкая пироженка 5-6 манатов в кондитерской. То есть на 6 человек уже 30 манат делает, в то время как 30-манатный торт рассчитан на более чем 6 персон. Маленькая вещица наиболее трудоемкая, поэтому и дороже

Edited by Безе74
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:01, Leyla Orucova сказал:

Понимаю)) Но что делать с пустыми стаканами это не такая проблема. Вот мы мне скажите. Какая цена такого десерта для Вас была бы нормальной?

Хеирли олсун бизнесывыз 😊 а стаканы из чего сделаны? Пластик или бумага? Сделайте из съедобными вроде вафельных, тогда ничего выкидывать не придется. По цене согласен с остальными, максимум 5ман. На большее аудитория не потянет. 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 11:01, Leyla Orucova сказал:

Понимаю)) Но что делать с пустыми стаканами это не такая проблема. Вот мы мне скажите. Какая цена такого десерта для Вас была бы нормальной?

Я правильно поняла, что вы хотите продвигать модные десерты, которые в Баку ещё не очень популярны :  трайфлы , крейзи шейки  т.д. ? Тогда необходимо открыть кафе, т.к пафос- наше все. Дома будут уплетать огромные куски тортов, с упором на размер , а в кафе , если это модно , даже микропорции разлетятся на ура . Здесь ещё антураж важен , романтика)) не даром на вашей картинке две ложечки к одному стаканчику ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:01, Leyla Orucova сказал:

Понимаю)) Но что делать с пустыми стаканами это не такая проблема. Вот мы мне скажите. Какая цена такого десерта для Вас была бы нормальной?

Это зависит от составляющих десерта. Допустим, за 100 гр стаканчик с кусочками бисквита, фруктов и заварным кремом я бы заплатила 3 маната. Максимум 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 12:41, Leyla Orucova сказал:

Ну вот сколько бы вы отдали за одну порцию такого десерта в стакане например? Просто интересно)

 

А как по вашему можно оценить то, что не знаешь из чего сделано и как вообще на вкус. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:01, Leyla Orucova сказал:

Понимаю)) Но что делать с пустыми стаканами это не такая проблема. Вот мы мне скажите. Какая цена такого десерта для Вас была бы нормальной?

 

Так вы уже включили в стоимость десерта и стоимость стакана тоже. Поэтому у вас и такая таргет цена в 7 ман. Стоимость стакана 3 ман, соответственно ваш десерт стоит 4 ман. Если минимальная партия 3 стакана, значит средний чек 21 манат. Отсюда вычтем прибыль минимум в 25% получим 15,75 ман, вычтем расход на доставку по городу 5 ман, получим 10,75 ман. Итого себестоимость вашего десерта 10,75 ман за 750 мл, то бишь 3,30 за порцию. Эта цена была бы приемлемой, но вам будет не выгодно. 

Edited by альтер эго
Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 7:10 AM, Engineer said:

 

Абсолютно нормальная (даже дешевая) цена за ручной труд + ингридиенты, но у нас такое не зайдет. Можете конечно попытаться продвигать это на подобных форумах, фейсбуке+инсте.

Лучше сразу нацелиться на премиум-сегмент и соответствующую аудиторию, ну и не забывать про рекламу на старте

 Почему надо целиться на премиум сегмент? 

Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 6:51 AM, Bercana said:

Я советский человек:)) не смогу стаканы выбросить) 

  Это своего рода хорошее замечание. 
Не помешают стаканы, которые можно потом использовать в быту. 

Link to comment
Share on other sites

 На Вашем месте, Leyla Orucova, я бы под микроскопом рассматривал конкурентов. 
Их ценообразование, их самые ходовые товары, формат и прочее. 

 Я абсолютно не разбираюсь в этой теме, но считаю 7-8 манат дорогой ценой, если Вы нацелены на массовые продажи. 

Edited by KASTEEL
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:09, HHK сказал:

Вы обратились не к своей целевой аудитории ))) Диспутчанам в среднем за сорок, они не знают ,что трайфл сейчас в тренде )))

Вот как раз трайфлы тоже кстати. Они ведь тоже подаются в стаканчиках)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 11:41, Безе74 сказал:

Такие слова пишете, приходиться гуглить))

Вот и я о том же ))) Мы из тех , кто сам испечет хорошую Шарлотку за 30 минут )))  Поколение не то ))) По теме: конечно не пойдёт товар за 7-8 манат . Это ресторанная цена . Вы правы, у нас ручной труд не в цене , увы.  А продавать за 3 маната ТС будет не выгодно 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:50, Leyla Orucova сказал:

Вот как раз трайфлы тоже кстати. Они ведь тоже подаются в стаканчиках)

пришлите мне на работу ваши творения, я заценю) Если понра, закажем :)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:10, Engineer сказал:

 

Абсолютно нормальная (даже дешевая) цена за ручной труд + ингридиенты, но у нас такое не зайдет. Можете конечно попытаться продвигать это на подобных форумах, фейсбуке+инсте.

Лучше сразу нацелиться на премиум-сегмент и соответствующую аудиторию, ну и не забывать про рекламу на старте

Естественно продукты не из дешёвых. Если ещё учесть что цены на продукты растут каждый месяц. Одна пачка творожного сыра например стоит очень дорого.

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:51, HHK сказал:

Вот и я о том же ))) Мы из тех , кто сам испечет хорошую Шарлотку за 30 минут )))  Поколение не то ))) По теме: конечно не пойдёт товар за 7-8 манат . Это ресторанная цена . Вы правы, у нас ручной труд не в цене , увы.  А продавать за 3 маната ТС будет не выгодно 

В Инсте так много страничек, хозяюшек. И как они только при такой конкуренции выживают? Обычно угощают кулинарных блогеров, чтобы те их страничку прорекламировали, для клиентской базы. Я подписана на Шугар дадди (сахарный дядечка), донаты делает, красиво кладет в боксы. Хвалят и так и сяк. А еще одна девушка в Хырдалане классные росписные пряники делает., мы брали у  нее. Теперь сижу думаю - что мелкой купить -донаты или пряники. Баловать и тем и другим часто возможности нет)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 11:51, usernamе сказал:

Так там же получается цена стакана 1-1.5 манат.

 

Стаканы, кстати, можно назад принимать . Второй раз заказываешь и вычитают стоимость стакана ))) В Европе иногда есть такое  )))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:30, Bercana сказал:

Это зависит от составляющих десерта. Допустим, за 100 гр стаканчик с кусочками бисквита, фруктов и заварным кремом я бы заплатила 3 маната. Максимум 

Ну выходит что порция из 250 грам как раз стоила бы 7 манат)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:37, альтер эго сказал:

 

Так вы уже включили в стоимость десерта и стоимость стакана тоже. Поэтому у вас и такая таргет цена в 7 ман. Стоимость стакана 3 ман, соответственно ваш десерт стоит 4 ман. Если минимальная партия 3 стакана, значит средний чек 21 манат. Отсюда вычтем прибыль минимум в 25% получим 15,75 ман, вычтем расход на доставку по городу 5 ман, получим 10,75 ман. Итого себестоимость вашего десерта 10,75 ман за 750 мл, то бишь 3,30 за порцию. Эта цена была бы приемлемой, но вам будет не выгодно. 

Как вы всё быстро и чётко подсчитали. Респект👍 Надо подумать. Но себестоимость, то есть своя цена по любому будет минимум 5 манат. Там продукты все дорогие идут.

Edited by Leyla Orucova
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 13:49, Leyla Orucova сказал:

Если это стильные и красивые стаканчики то почему бы не заказать. Смотреться это будет очень красиво, тем более если он украшен ягодами или фруктами. Насчёт каши, это же десерт в стакане, а не кусочками . Он по факту не может развалится.

Он может заветриться,поменять плотность..растрястись и в результате ингредиенты перемешаются.Ваш курьер должен быть очень ответственным.От внешнего вида десерта многое зависит.Люди клюют в первую очередь на обертку,а потом уже доверяют собственным вкусовым рецепторам)

Такие десерты во всем мире реализуют в пластике с крышечкой и только так.По другому просто не гигиенично

Edited by Одуванчикк
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 3:57 PM, HHK said:

Стаканы, кстати, можно назад принимать . Второй раз заказываешь и вычитают стоимость стакана ))) В Европе иногда есть такое  )))

Так то в Европе, а ТС говорит выкидывайте  

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:02, Одуванчикк сказал:

Он может заветриться,поменять плотность..растрястись и в результате инградиенты перемешаются.Ваш курьер должен быть очень ответственным.От внешнего вида деснрта многое зависит.Люди клюют в первую очередь на обертку,а потом уже доверяют собственным вкусовым рецепторам)

Такие десерты во всем мире реализуют в пластике с крышечкой и только так.По другому просто не гигиенично

Как раз в стаканчике с крышечкой и делаю. Это естественно)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:06, Leyla Orucova сказал:

Как раз в стаканчике с крышечкой и делаю. Это естественно)

у вас уже есть страничка в соцсетях?

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:41, KASTEEL сказал:

 На Вашем месте, Leyla Orucova, я бы под микроскопом рассматривал конкурентов. 
Их ценообразование, их самые ходовые товары, формат и прочее. 

 Я абсолютно не разбираюсь в этой теме, но считаю 7-8 манат дорогой ценой, если Вы нацелены на массовые продажи. 

А если целиться только на премиум сегмент и повысить ценность самого продукта? Тогда как?

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:08, Безе74 сказал:

у вас уже есть страничка в соцсетях?

Пока что нет. Я их делаю для близких людей и для своих детей. Просто решила спросить заказывали бы люди такие десерты или нет? Если это никому не нужно, то и смысла в этом нет)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:08, Гюльнара 29a сказал:

В инстагр. есть ваши работы?  Если есть дайте ссылку на стр посмотрим

Пока что я не завела инстаграм. Я пока что их только для семьи и для друзей.

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:08, Leyla Orucova сказал:

А если целиться только на премиум сегмент и повысить ценность самого продукта? Тогда как?

у вас есть выход на премиум класс? они со странички в инстаграмме точно ничего не будут.

единственный вариант это договорится с кафе, но там тоже трудно

елитные без воена не возьмут а на переферии не продадут а убытки за ваш счет

да и срок ханения у продукта врядли больше 6 часов

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 14:37, KASTEEL сказал:

 Почему надо целиться на премиум сегмент? 

 

потому что в Азербайджане отсутствует средний класс, а её продукт не рассчитан на тех, кому проще купить полкило мороженки за 4 азн

Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 8:08 AM, Leyla Orucova said:

А если целиться только на премиум сегмент и повысить ценность самого продукта? Тогда как?

 Ваша задача, грамотно спрогнозировать продажи, как среднему сегменту, так и премиум. 
Нужно понять целессобразность и того и другого. Понять, какая выгода от первого варианта, какая выгода от второго.  
 Диспут - одна из ячеек. Нужно проверять во всех ячейках. То есть по всем фронтам. 

Link to comment
Share on other sites

сделайте разной ценовой категории - маленькие, но по 3 маната и большие, но по 7. но большие)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:59, Leyla Orucova сказал:

Как вы всё быстро и чётко подсчитали. Респект1f44d.png Надо подумать. Но себестоимость, то есть своя цена по любому будет минимум 5 манат. Там продукты все дорогие идут.

Девушка я желаю вам удачи и чтобы все у вас получилось)

Просто один маленький совет

Несмотря на трудное время и высокую конкуренцию,никогда не разменивайтесь на дешевые некачественные игредиенты и продукты.Очень часто многие начинают что то делать и вкусно и все супер,клиентура своя,а потом раз и чувствуешь,что вкус не тот.И ваш имидж на ноль.Хотя есть масса людей кому не важно,что жрать маргарин или масло..соки или подкрашенную воду) В этом и заключается сложность выжить)

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 8:19 AM, Engineer said:

 

потому что в Азербайджане отсутствует средний класс, а её продукт не рассчитан на тех, кому проще купить полкило мороженки за 4 азн

 У каждого из сегментов свои приколы. 
Утверждать что либо в этой теме не имеет никакого смысла. 
Необходимы данные, которые нужно анализировать и исходя от них, принимать решения. (Как в любом другом аналогичном бизнесе) 
 Один ни диспуте сказал так, другой эдак, не в счет. 

Edited by KASTEEL
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:04, Leyla Orucova сказал:

Что 1-2 раза? Не поняла)

>>>Заказали бы вы десерты в стаканчиках на дом?

В вопроснике.

 

Да, но 1-2 раза.

Причина, в этой стране не умеют в выпечку и сладости, типа чизкейк, сладкий стаканчик,  трайфлы и т.д и т.п.

Причина банальна, нету шеф поваров кто в этом сечет и нету технолога.

Вторая причина, я много заведений уже повидал в этой стране, которые начинали делать, норм, гуд , потом пошло поехало, тот или иной ингредиент просрочен, а после, всегда выпиливались из существования или из списка меню.

Причина просрочки вы наверное понимаете, и наверное все понимают, какого черта могут жить заведения общепита в расположенных местах где бизнес центры с иностранцами.

Этот продукт не для логистики, особенно нашей, в других странах контейнеры для перевозки еды специальные, а не как у нас.

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 12:45, Leyla Orucova сказал:

В Аззе это фабричный торт. Здесь же всё по домашнему и из качественных ингредиентов.

К сожалению, жизнь в Азербайджане научила меня не верить никому. 

  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:23, KASTEEL сказал:

 У каждого из сегментов свои приколы. 
Утверждать что либо в этой теме не имеет никакого смысла. 
Необходимы данные, которые нужно анализировать и исходя от них, принимать решения. (Как в любом другом аналогичном бизнесе) 
 Один ни диспуте сказал так, другой эдак, не в счет. 

покупательная способность хорошо определяется по ресторанам - ориентированные на эконом и средний класс заметно поредели, тогда как в те, где счет 50+ на чела, вечером без записи не попасть. и я сейчас не про центр города. да и ни для кого не секрет, что среднего класса с гулькин нос - врачи, работники иностранных представительств, вот и все что приходит на ум. скоро дойдет до того, что богатых мямуров станет количественно больше среднего класса)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 12:08, Leyla Orucova сказал:

А если целиться только на премиум сегмент и повысить ценность самого продукта? Тогда как?

Стать модным блогером, например, у которого круто заказывать . Фишку свою внедрять . Допустим, десерт из экопродуктов ... Светиться на ТВ  )))

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 12:33, elik_best сказал:

покупательная способность хорошо определяется по ресторанам - ориентированные на эконом и средний класс заметно поредели, тогда как в те, где счет 50+ на чела, вечером без записи не попасть. и я сейчас не про центр города. да и ни для кого не секрет, что среднего класса с гулькин нос - врачи, работники иностранных представительств, вот и все что приходит на ум. скоро дойдет до того, что богатых мямуров станет количественно больше среднего класса)

Счёт 50+ на человека - это очень демократичная цена по нашим временам

Edited by HHK
Link to comment
Share on other sites

заказала бы, но 7 манат это дорого. в гости же редко кто ходит по одному)))да семья не из одного человека состоит.

оптимальная цена 1-2 маната.

в инста есть страничка где девушка готовит данные десерты, цены 6-8 манат за 4 стаканчика была.

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:32, TimeMaster сказал:

К сожалению, жизнь в Азербайджане научила меня не верить никому. 

Но на что вы смотрите при покупке товара? Какие критерии?

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:55, poizzon сказал:

заказала бы, но 7 манат это дорого. в гости же редко кто ходит по одному)))да семья не из одного человека состоит.

оптимальная цена 1-2 маната.

в инста есть страничка где девушка готовит данные десерты, цены 6-8 манат за 4 стаканчика была.

По такой цене она бы не продавала. Это не реально. Если можно в подтверждение, скиньте мне пожалуйста её страничку в инстаграм. 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:58, Leyla Orucova сказал:

По такой цене она бы не продавала. Это не реально. Если можно в подтверждение, скиньте мне пожалуйста её страничку в инстаграм. 

ну кому  как, пишите в личку, попробую найти страничку

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:59, Leyla Orucova сказал:

Как вы всё быстро и чётко подсчитали. Респект1f44d.png Надо подумать. Но себестоимость, то есть своя цена по любому будет минимум 5 манат. Там продукты все дорогие идут.

 

Это моя работа и специальность) В вашем случае, я бы считал от обратного. Начнём с рецепта, считаем выход продукты и себестоимость продуктов. Пока будем считать, что у вас один заказ на один стаканчик десерта с доставкой. Итак, для исключения потери качества и привлечения клиентов высчитываем себестоимость расходных материалов, то есть продуктов. Плюсуем туда стоимость труда человеко-часа, издержки производства и доставку до конечного клиента. Добавляем к сумме желаемый % маржи и получаем стоимость готового продукта. Анализируем цену конкурента. Соответственно при больших заказах ваши издержки будут снижаться, и стоимость конечного продукта тоже. Таким образом вы поймете минимальную выгодную для производства партию товара для реализации, сроки исполнения заказа.  Я бы изначально % маржи поставил повыше с учётом закладки возможных рисков. Ясное дело, что конкурировать с промышленным производством вы не сможете, поэтому в качестве цен конкурента рассматривайте похожие мануфактуры, работающие на рынке. Если сможете в дальнейшем разработать и создать свой уникальный десерт, пойдете в гору. В любом случае, удачи!  

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:06, Leyla Orucova сказал:

Как раз в стаканчике с крышечкой и делаю. Это естественно)

Очень не рационально с вашей стороны предлагать выкидывать стаканчики. Они же не одноразовые и включены в цену, так зачем их выкидывать? Почему вы не можете принимать их назад и тем самым снизить цену хотя бы на 2 маната? Я например стараюсь не покупать продукты в стеклянных банках, потому что я плачу за эту тару, а девать мне ее потом некуда. Считай выкинула деньги в мусорку

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:00, poizzon сказал:

ну кому  как, пишите в личку, попробую найти страничку

Спасибо. Уже написала Вам в личку)

Link to comment
Share on other sites