Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Заказали Бы Вы На Дом Десерты В Стаканчиках?


Заказали бы вы домой десерты в стаканчиках? Например на день рождения, или какое то мероприятие.  

25 members have voted

  1. 1. Заказали бы вы десерты в стаканчиках на дом?

    • Да. Заказал бы. Это интересный формат.
    • Нет. Купил бы лучше торт.
    • Затрудняюсь ответить.

This poll is closed to new votes

  • Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 09/14/2021 at 04:07 AM

Recommended Posts

В 13.09.2021 в 17:00, альтер эго сказал:

 

Это моя работа и специальность) В вашем случае, я бы считал от обратного. Начнём с рецепта, считаем выход продукты и себестоимость продуктов. Пока будем считать, что у вас один заказ на один стаканчик десерта с доставкой. Итак, для исключения потери качества и привлечения клиентов высчитываем себестоимость расходных материалов, то есть продуктов. Плюсуем туда стоимость труда человеко-часа, издержки производства и доставку до конечного клиента. Добавляем к сумме желаемый % маржи и получаем стоимость готового продукта. Анализируем цену конкурента. Соответственно при больших заказах ваши издержки будут снижаться, и стоимость конечного продукта тоже. Таким образом вы поймете минимальную выгодную для производства партию товара для реализации, сроки исполнения заказа.  Я бы изначально % маржи поставил повыше с учётом закладки возможных рисков. Ясное дело, что конкурировать с промышленным производством вы не сможете, поэтому в качестве цен конкурента рассматривайте похожие мануфактуры, работающие на рынке. Если сможете в дальнейшем разработать и создать свой уникальный десерт, пойдете в гору. В любом случае, удачи!  

Спасибо большое Вам за советы и за хорошие пожелания)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 12:47 PM, Leyla Orucova said:

Почему не удобно? Это же порционный десерт. Ничего не надо резать, всё подаётся в красивом стаканчике. Другой вопрос это цена. Тут надо скорректировать.

Стакан входит в цену?

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:28, альтер эго сказал:

саламаты одноразовая разрешенная экологически безвредная перерабатываемая посуда. 

Вот пусть ТС и позаботится о такой посуде. А я деньги в мусорку из за ее десерта выбрасывать не буду. За 4 стакана по 2 маната каждый делает 8 манат. Я еще с ума не сошла выкидывать 8 манат. И деньги мне с неба не падают. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 5:33 PM, Leyla Orucova said:

Да, конечно. Но он стоит недорого совсем.

Они не стеклянные? Т.е.если сдать стаканы с прошлого заказа, скидки не будет?

Link to comment
Share on other sites

А с чего решили, что это стеклянная посуда? ТС предлагает выбрасывать, потому что это пластик. 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:28, альтер эго сказал:

 

Если ТС будет обратно принимать тару, то это для нее дополнительный расход. И потом, я бы например не купил бы повторно, зная что кто-то уже ел из этого стаканчика. Вы отметите, что в ресторанах ведь многоразовая посуда. Да, но там и способ обработки промышленный (если мы говорим о стандартах), да и потом сейчас пандемия. Так что, как говорится саламаты одноразовая разрешенная экологически безвредная перерабатываемая посуда. Вот вы пишете, что стараетесь не покупать в стеклянной таре. А между прочим, для вашего здоровья она считается  самой безопасной. Плохо конечно, что нет пунктов приема стеклотары. Вторичное производство значительно уменьшает вредное воздействие на окружающую среду, а мы часть экосистемы. Значит и на нас.   

Пластик запретили. Остается бумажный либо тяжелый стеклянный стаканчик)

Link to comment
Share on other sites

Неужели вы думаете, что каждый раз будет тратиться немалая сумма на стеклянные бокалы, стаканы, баночки? Нет, конечно. 

Кейтеринг часто пластик использует. Но его вроде запретили...

А что касается такого десерта:

Нужно знать ингредиенты, чтобы оценить. Подобные в Москве стоят 200-250 р. Самые крутые 300 и выше. Но для обычного домашнего изготовления 7 манат очень очень высокая цена. 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:37, Безе74 сказал:

Пластик запретили. Остается бумажный либо тяжелый стеклянный стаканчик)

Смотря какой пластик. Есть разрешенная пластик посуда. В центре, в городе я заходила в эти магазины и спрашивала. Они утверждают что это не тот пластик и с этим проблем нет.

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:34, Irana Axmedova сказал:

Вот пусть ТС и позаботится о такой посуде. А я деньги в мусорку из за ее десерта выбрасывать не буду. За 4 стакана по 2 маната каждый делает 8 манат. Я еще с ума не сошла выкидывать 8 манат. И деньги мне с неба не падают. 

Ну я вообще-то никого не заставляю. Это ваш личный выбор же.

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:37, Безе74 сказал:

Пластик запретили. Остается бумажный либо тяжелый стеклянный стаканчик)

А где в моем посте слово "пластик"? Написал же: "одноразовая разрешенная экологически безвредная перерабатываемая посуда"

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:38, HHK сказал:

Счёт 50+ на человека - это очень демократичная цена по нашим временам

это без учета качественного алкоголя. тем не менее большинству не по карману. даже пару раз в месяц. я про кабаки типа марк, бяйаз, турадж, тонгал, сумах, то есть не рестораны в классическом понимании, как заферрано, мангал, оронеро, чайки и проч., я в такие не хожу, только если пригласили на тядбир. только за это лето пару раз не смогли сесть в бяйазе, марке, хотя хорошие клиенты, просто как то в голову не пришло в городе летом! звонить в кябабную чтобы столик заказать) 

в то же время есть парочка знакомых кафе, где я частенько заказываю изумительно вкусную еду, и поражаюсь царящей там пустоте, хотя готовят реально ну очень вкусно, иной раз маме отвожу долму или кюфту, даже она подтверждает качество и вкус. ну и мы с сыном уминаем за милую душу) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:46, elik_best сказал:

это без учета качественного алкоголя. тем не менее большинству не по карману. даже пару раз в месяц. я про кабаки типа марк, бяйаз, турадж, тонгал, сумах, то есть не рестораны в классическом понимании, как заферрано, мангал, оронеро, чайки и проч., я в такие не хожу, только если пригласили на тядбир. только за это лето пару раз не смогли сесть в бяйазе, марке, хотя хорошие клиенты, просто как то в голову не пришло в городе летом! звонить в кябабную чтобы столик заказать) 

в то же время есть парочка знакомых кафе, где я частенько заказываю изумительно вкусную еду, и поражаюсь царящей там пустоте, хотя готовят реально ну очень вкусно, иной раз маме отвожу долму или кюфту, даже она подтверждает качество и вкус. ну и мы с сыном уминаем за милую душу) 

 А какое это кафе? Мне не всегда охота готовить. Может закажу попробую ))

Link to comment
Share on other sites

Автор, ориентируясь на потребителя среднего достатка, я бы посоветовал вам заменить стеклянные стаканы на что-то вроде этого. Тем самым вы можете снизить цену хотя бы на 1азн, сделав ее более привлекательной, да и с точки зрения гигиены этот вариант более удобен. Походите по ширниятам, где пластиковые товары продают, возможно, найдёте

Screenshot_2021-09-13-17-49-22-901_jp_ddo.pigsty.HabitBrowser.thumb.jpg.7786ed385a8d277a951bafe37a9815c0.jpg

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:53, dreamston сказал:

Автор, ориентируясь на потребителя среднего достатка, я бы посоветовал вам заменить стеклянные стаканы на что-то вроде этого. Тем самым вы можете снизить цену хотя бы на 1азн, сделав ее более привлекательной, да и с точки зрения гигиены этот вариант более удобен. Походите по ширниятам, где пластиковые товары продают, возможно, найдёте

Screenshot_2021-09-13-17-49-22-901_jp_ddo.pigsty.HabitBrowser.thumb.jpg.7786ed385a8d277a951bafe37a9815c0.jpg

Спасибо что  напомнили мне что нужно помидоры черри купить сегодня для цезаря)

download.jpg

Edited by Безе74
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:51, Гюльнара 29a сказал:

 А какое это кафе? Мне не всегда охота готовить. Может закажу попробую ))

отправил в личку

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 16:55, poizzon сказал:

заказала бы, но 7 манат это дорого. в гости же редко кто ходит по одному)))да семья не из одного человека состоит.

оптимальная цена 1-2 маната.

в инста есть страничка где девушка готовит данные десерты, цены 6-8 манат за 4 стаканчика была.

Ну вы уж заломили)) 1-2 ман

Это вам не гатыг без сахара)

И не дешевый цех оптовой)

Речь идет о кропотливом ручном труде и качественных(надеюсь) продуктах.

Читая такие посты,убеждаюсь снова и снова,что ничего никому не нужно)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 14:01, Leyla Orucova сказал:

Понимаю)) Но что делать с пустыми стаканами это не такая проблема. Вот мы мне скажите. Какая цена такого десерта для Вас была бы нормальной?

что входит в 250 гр десерта?извините, если уже озвучивали, я не читала с начала, включилась в обсуждение сейчас.

по граммам, если можно

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 18:14, Одуванчикк сказал:

Ну вы уж заломили)) 1-2 ман

Это вам не гатыг без сахара)

И не дешевый цех оптовой)

Речь идет о кропотливом ручном труде и качественных(надеюсь) продуктах.

Читая такие посты,убеждаюсь снова и снова,что ничего никому не нужно)

К сожалению многие наши люди хотят всё на халяву чтобы и качественно, но и дёшево при этом))

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:27, Leyla Orucova сказал:

К сожалению многие наши люди хотят всё на халяву чтобы и качественно, но и дёшево при этом))

Естественно все хотят дёшево и качественно, а вы как хотите?

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 18:58, HHA71 сказал:

Естественно все хотят дёшево и качественно, а вы как хотите?

Но так не бывает) Мало ли что мы хотим)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 18:58, HHA71 сказал:

Естественно все хотят дёшево и качественно, а вы как хотите?

Дёшево и качественно не всегда пересекаются. Я бы сказал очень редко.

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 18:03, Безе74 сказал:

Но так не бывает) Мало ли что мы хотим)

СмОтрЯ где.

Да и что считать качественными? Например сливки, откуда берут? Из того же магазина, не с фермы с сертифицированным производством и ежедневным контролем продукции

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 12:49, HHA71 сказал:

один ест маленький кусочек другой большой, а тут попробывал и не понравилось

да и что там внутри не известно а бисквит уже известен всем

например в львовской шоколаднице такие десерты есть, иногда очень приторно даже для любителя сладкого

А где находится львовская Шоколадница?

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 18:14, Maksmilla сказал:

А где находится львовская Шоколадница?

В самом центре, напротив Макдональдс а в переулке во Расула рзы кажется

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 18:27, Leyla Orucova сказал:

К сожалению многие наши люди хотят всё на халяву чтобы и качественно, но и дёшево при этом))

К сожалению касается не только десертов.У нас нет культуры еды и пития как таковых вне дома.Мужчины в основном во всех заведениях выпивают и предпочитают стандартную жирную вкусную мясную пищу) А после 200 гр,а кто и после 100 уже без разницы что суется в рот или в каком салате лицом уснул)))

Да и почти во всех ресторанах одно и то же.Ко всем новшествам относятся с осторожностью и подозрительностью.А женщины всегда худеют и в ресторанах много не едят,нагоняя в домашних стенах))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:27, Leyla Orucova сказал:

К сожалению многие наши люди хотят всё на халяву чтобы и качественно, но и дёшево при этом))

Проблема в том, что цена видна сразу и понятна всем, а про качество никто кроме вас не знает. И вас никто не знает, как кондитера. С такими представлениями о бизнесе, я не советовал бы вам им заниматься. 

  • Like 2
  • Upvote 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 19:27, Klyepa сказал:

Проблема в том, что цена видна сразу и понятна всем, а про качество никто кроме вас не знает. И вас никто не знает, как кондитера. С такими представлениями о бизнесе, я не советовал бы вам им заниматься. 

А как то надо же, хорошо бы, если она всему городу раздала бесплатно на попробовать:), как то посоветуйте человеку

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 13:00, Leyla Orucova сказал:

Ну вот видете. За один кусок максимум 200 грам вы заплатили 8 манат. Но почему то говорите что за 250 грам порционного десерта в стаканчике 7 манат это дорого. Не понимаю))

Ну так обычно в такие места не идут целенаправленно что то с,есть.Просто может встретиться с кем то поболтать и заодно вкусняшку слопать)или нагулялись и кофе с вкусненьким захотелось)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 18:36, Emil33 сказал:

А как то надо же, хорошо бы, если она всему городу раздала бесплатно на попробовать:), как то посоветуйте человеку

Тут нечего советовать. Автор не понимает ничего ни в ценообразовании, ни в современных способах рекламы и продвижения товара на рынок, ни в самом рынке. Могу посоветовать прочитать очень много книг и пару раз обанкротиться, последнее сильно отрезвляет. Человек, который хорошо готовит сладости - кондитер, а не бизнесмен. Бизнесмен хорошо продает хорошие сладости, плохие сладости и вообще все. 

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 10:53, HHA71 сказал:

незнаю я не любитель сладких сливок, на дом не больше 2 ман 

в кафе 4-5 не больше

Так нормальный торт в Баку стоит минимум 120, - Манат, покрайне мере мне так объяснили, а тот что за 10-20 манат, якобы на маргарине. 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 18:44, Huligan сказал:

Так нормальный торт в Баку стоит минимум 120, - Манат, покрайне мере мне так объяснили, а тот что за 10-20 манат, якобы на маргарине. 

оБманули Вас за 120 Ман тот же маргарин

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 19:40, Klyepa сказал:

Тут нечего советовать. Автор не понимает ничего ни в ценообразовании, ни в современных способах рекламы и продвижения товара на рынок, ни в самом рынке. Могу посоветовать прочитать очень много книг и пару раз обанкротиться, последнее сильно отрезвляет. Человек, который хорошо готовит сладости - кондитер, а не бизнесмен. Бизнесмен хорошо продает хорошие сладости, плохие сладости и вообще все. 

Ну извините, я такая профессионалка в маркетинге как вы)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 19:46, HHA71 сказал:

оБманули Вас за 120 Ман тот же маргарин

Просто так люди не будут за 120 манат продавать. Вы что? Значит на самом деле там дорогие ингредиенты.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:46, HHA71 сказал:

оБманули Вас за 120 Ман тот же маргарин

Я за 13 дней покупал 3 раза тор, в магазине Бадам, чрто не далеко от театра рашида Бейбутова, вкуснейший торт был. А вот брал в Спаре около Гырхплякян за 20, - Манат, вродебы вкусный, но не тот что в Бадам. Хотя дело вкуса. Купил якобы белугу и осетрину на Яшыл базаре за 80,. Манат за 1 кг, вкусно было с наршарабон, но "мода" пошла, наршараб сейчас не подают, какойто союс везде дают.

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 19:50, Huligan сказал:

Я за 13 дней покупал 3 раза тор, в магазине Бадам, чрто не далеко от театра рашида Бейбутова, вкуснейший торт был. А вот брал в Спаре около Гырхплякян за 20, - Манат, вродебы вкусный, но не тот что в Бадам. Хотя дело вкуса. Купил якобы белугу и осетрину на Яшыл базаре за 80,. Манат за 1 кг, вкусно было с наршарабон, но "мода" пошла, наршараб сейчас не подают, какойто союс везде дают.

А в Бадаме за 120 брали?)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:52, MeriMi сказал:

А в Бадаме за 120 брали?)

Да брал три раза. А по поводу стаканчиков как у ТС, люди берут, мало того видел, какм люди покупают салаты и диетическую еду в кафе около ахундовского садика, еда ля вегитарианцев. По бакинским меркам дорого. 

Link to comment
Share on other sites

продукт специфическмй и место ему в horeca.А доставку можно заменить выездом кондитера на дом(на евент),с элементами шоу,будет в самый раз)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:52, MeriMi сказал:

А в Бадаме за 120 брали?)

По поводу водки, во всех ресторанах "гейдирмя водка", очень понравилась водка из магазина АЗЗА за 61 манат., выпивал сам 1 литр и на утро похмеля никакого небыло. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 19:50, Leyla Orucova сказал:

Просто так люди не будут за 120 манат продавать. Вы что? Значит на самом деле там дорогие ингредиенты.

А что в торт можно дорогого положить, чтоб себестоимость была ман 60 70 обычный по размеру

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 19:55, Huligan сказал:

По поводу водки, во всех ресторанах "гейдирмя водка", очень понравилась водка из магазина АЗЗА за 61 манат., выпивал сам 1 литр и на утро похмеля никакого небыло. 

Какой вы, однако

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 12:26 PM, Leyla Orucova said:

Спасибо) Цена 1 стакана 7 манат. 250 грам. Минимальный заказ 3 штуки. 

 

А вы допустим заказываете десерты по какому то случаю например на день рождения или просто так тоже?

А с какими фруктами или ягодами можно ? Завтра закажу. Попробую.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:58, Emil33 сказал:

Какой вы, однако

Да согласен, если ухожу в запой, то пиши пропало, супруга отнимает сразу весь оклад. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 8:33 AM, elik_best said:

покупательная способность хорошо определяется по ресторанам - ориентированные на эконом и средний класс заметно поредели, тогда как в те, где счет 50+ на чела, вечером без записи не попасть. и я сейчас не про центр города. да и ни для кого не секрет, что среднего класса с гулькин нос - врачи, работники иностранных представительств, вот и все что приходит на ум. скоро дойдет до того, что богатых мямуров станет количественно больше среднего класса)

 Нужна информация, за которую нужно заплатить. Market research. Так на глаз, никогда не знаешь, какова внутренняя кухня. 
  Если как хобби, то можно особо и не вдаваться в поробности. Просто делать как нравится. =) 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 19:19, HHA71 сказал:

В самом центре, напротив Макдональдс а в переулке во Расула рзы кажется

А название какое львовская Шоколадница? Или просто Шоколадница? Я загуглю

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 20:12, Maksmilla сказал:

А название какое львовская Шоколадница? Или просто Шоколадница? Я загуглю

Львов и Шоколадница это разные кафешки

Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 8:08 AM, Leyla Orucova said:

А если целиться только на премиум сегмент и повысить ценность самого продукта? Тогда как?

 Надо понимать, как хорошо идут подобные продукты в премиум сегменте. 
 Кто Ваши конкуренты? 
Какое у них ценообразование? 
Какая у них себестоимость? 
Какие производственные мощности?

Какие у них стаканы? Какие цены на стаканы? Каким партиями и где нужно закупаться этими стаканами?  Где они приобретают продукты? Как они хранят их? Какое энергопотребление? Какие дополнительные затраты на пакеты/салфетки/упаковку с лого? Почем себестоимость одного/каждого продукта? Есть ли какая либо этикетка о калорийности/составе?

Есть много вопросов по доставке. 
Надо понимать на какие продажи рассчитывать. Где для Вас лежит та грань, когда Вы оставите основную работу и перейдете полносью на это занятие? Когда это перестанет быть хобби? На что Вы рассчитываете? Каковы цели? 
 Вопросов много, надо на все находить ответы. Чем больше - тем лучше. 

Edited by KASTEEL
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 18:25, MeriMi сказал:

Львов и Шоколадница это разные кафешки

В заведении Сыроварня дорогие сладости, я так покрайне мере считаю. Что на углу каспаровского дома. 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 19:12, Maksmilla сказал:

А название какое львовская Шоколадница? Или просто Шоколадница? Я загуглю

Львовская Шоколадница

24 Yusif Məmmədəliyev, Bakı 1000, Азербайджан

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 20:34, HHA71 сказал:

Львовская Шоколадница

24 Yusif Məmmədəliyev, Bakı 1000, Азербайджан

 

Реально ?)никогда не замечала второго слова Шоколадница ,хотя уже столько лет на десерт и на чай туда ходим)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 19:28, KASTEEL сказал:

 Надо понимать, как хорошо идут подобные продукты в премиум сегменте. 
 Кто Ваши конкуренты? 
Какое у них ценообразование? 
Какая у них себестоимость? 
Какие производственные мощности?

Какие у них стаканы? Какие цены на стаканы? Каким партиями и где нужно закупаться этими стаканами?  Где они приобретают продукты? Как они хранят их? Какое энергопотребление? Какие дополнительные затраты на пакеты/салфетки/упаковку с лого? Почем себестоимость одного/каждого продукта? Есть ли какая либо этикетка о калорийности/составе?

Есть много вопросов по доставке. 
Надо понимать на какие продажи рассчитывать. Где для Вас лежит та грань, когда Вы оставите основную работу и перейдете полносью на это занятие? Когда это перестанет быть хобби? На что Вы рассчитываете? Каковы цели? 
 Вопросов много, надо на все находить ответы. Чем больше - тем лучше. 

Это все ненужно. Есть два факта - десерт вкусный и народ ничего не понимает. На этом и нужно строить бизнес. 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 20:28, KASTEEL сказал:

 Надо понимать, как хорошо идут подобные продукты в премиум сегменте. 
 Кто Ваши конкуренты? 
Какое у них ценообразование? 
Какая у них себестоимость? 
Какие производственные мощности?

Какие у них стаканы? Какие цены на стаканы? Каким партиями и где нужно закупаться этими стаканами?  Где они приобретают продукты? Как они хранят их? Какое энергопотребление? Какие дополнительные затраты на пакеты/салфетки/упаковку с лого? Почем себестоимость одного/каждого продукта? Есть ли какая либо этикетка о калорийности/составе?

Есть много вопросов по доставке. 
Надо понимать на какие продажи рассчитывать. Где для Вас лежит та грань, когда Вы оставите основную работу и перейдете полносью на это занятие? Когда это перестанет быть хобби? На что Вы рассчитываете? Каковы цели? 
 Вопросов много, надо на все находить ответы. Чем больше - тем лучше. 

Все перечисленные пункты топ секрет) Прям так они взяли и рассказали вам о себестоимости и ценообразовании) 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 10:27, Leyla Orucova сказал:

К сожалению многие наши люди хотят всё на халяву чтобы и качественно, но и дёшево при этом))

Это везде так. Все решает уровень образования и кругозор.  Большая часть людей хочет повкуснее и дешевле, но не обязательно полезнее. Вот и всё. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 21:16, Сhumudan сказал:

Это везде так. Все решает уровень образования и кругозор.  Большая часть людей хочет повкуснее и дешевле, но не обязательно полезнее. Вот и всё. 

Можно подумать у нас где то есть десерты которые делают из собственноручно взбитых сливок и ягодой дикой ,собранной где нибудь в лесу)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.