Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Заказали Бы Вы На Дом Десерты В Стаканчиках?


Заказали бы вы домой десерты в стаканчиках? Например на день рождения, или какое то мероприятие.  

25 members have voted

  1. 1. Заказали бы вы десерты в стаканчиках на дом?

    • Да. Заказал бы. Это интересный формат.
    • Нет. Купил бы лучше торт.
    • Затрудняюсь ответить.

This poll is closed to new votes

  • Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 09/14/2021 at 04:07 AM

Recommended Posts

В 13.09.2021 в 18:14, Одуванчикк сказал:

Ну вы уж заломили)) 1-2 ман

Это вам не гатыг без сахара)

И не дешевый цех оптовой)

Речь идет о кропотливом ручном труде и качественных(надеюсь) продуктах.

Читая такие посты,убеждаюсь снова и снова,что ничего никому не нужно)

Мы вообще не увидели ни 1 своё фото десерта ТС. Поэтому даже не знаем, за что она хочет 7 манат. И какие вообще там ингредиенты, и насколько они качественные. Сказать что угодно можно, и цену заломить. Это у нас в стране делают с ходу. 

Ещё бизнес не открыли, а хотят окупиться и навариться уже с первого дня. Так не бывает. Человек только на свою семью готовит, надо хотя бы сначала продукцию представить, каталог, возможно акцию для первых клиентов. А тут, сразу, минимум 7 манат. Хотя, совершенно не ясно, за что именно. 

Edited by Olenenok
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 17:37, Безе74 сказал:

Пластик запретили. Остается бумажный либо тяжелый стеклянный стаканчик)

Видела в браво разные всякие по дешёвке.Они и не пластик и не стекло)что то средне промежуточное)

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 21:59, rena_gold сказал:

В Энтрее как раз такие стаканчики по 7-8 манат , очень вкусные . 

А круассаны у них какие,вкусняшка)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 10:02 PM, MeriMi said:

А круассаны у них какие,вкусняшка)

Как раз сегодня ела у них круассан с рыбкой и салатик с авокадо .

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 22:05, rena_gold сказал:

Как раз сегодня ела у них круассан с рыбкой и салатик с авокадо .

А есть люди ,даже не знают, где эта Энтрея:)думают где то в Греции

Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 1:11 PM, альтер эго said:

Все перечисленные пункты топ секрет) Прям так они взяли и рассказали вам о себестоимости и ценообразовании) 

 Эту информацию получить невозможно? 
 

Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 10:13 PM, Emil33 said:

А есть люди ,даже не знают, где эта Энтрея:)думают где то в Греции

На улице Диляры Алиевой напротив входа в Ази 

и на Эльмляре знаю 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 14:13, Emil33 сказал:

А есть люди ,даже не знают, где эта Энтрея:)думают где то в Греции

Где то между Урарту и уретрой)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 13:32, MeriMi сказал:

Можно подумать у нас где то есть десерты которые делают из собственноручно взбитых сливок и ягодой дикой ,собранной где нибудь в лесу)

Их самому бы найти)

Хотя финны и норвежцы дают сезонные визы россиянам для сбора ягод на плантациях. Там можно наесться и наверное там сливки тоже недурные)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:09, HHK сказал:

Вы обратились не к своей целевой аудитории ))) Диспутчанам в среднем за сорок, они не знают ,что трайфл сейчас в тренде )))

для диспута рофл всегда в тренде,вне зависимости от возраста.

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 22:15, rena_gold сказал:

На улице Диляры Алиевой напротив входа в Ази 

и на Эльмляре знаю 

На углу здания вдоль малоканского садика тоже есть.Еще есть рядом с католической церковью у них уютное кафешка

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 12:26, Leyla Orucova сказал:

Спасибо) Цена 1 стакана 7 манат. 250 грам. Минимальный заказ 3 штуки. 

 

А вы допустим заказываете десерты по какому то случаю например на день рождения или просто так тоже?

Добрый день.
250гр это с весом стакана или только содержимое?

Если только содержимое то получается килограмм 28 манат. Вполне нормальная цена. Торты за столько же продают.
Но торт если заказывать на несколько человек, то порции обычно делятся не по 250 гр. Это большая порция. А значит 1 кг торта хватит явно больше чем  на 4 человека. 
В случае же с вашими десертами, их придется заказывать много штук на много человек и будет уже накладно.

Такой формат хорош для ресторанов. Для дома не знаю.
Стакан стеклянный будет, как на фото?
Это же сильно удорожает товар?

Link to comment
Share on other sites

Xeyirli olsun... 

1.5 azn maya dyəridirsə, 3 azn satış qiyməti olsa(100%mənfəət indi demək olar heç bir sferada yoxdur) sifarişiniz olar... 

Məncə  maya dəyəri çox olmamalıdır(fəsildən asılı olaraq). Sirr deyilsə, hesablamısınızsa deyin... 

Bu mənim fikrimdir... 

Uğurlar... 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 22:14, KASTEEL сказал:

 Эту информацию получить невозможно? 
 

Допустим я бизнесмен, привожу товар и перепродаю. Вы думаете, я буду делится информацией, за сколько покупаю, какие у меня издержки и какая прибыль? 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 15:25, HHK сказал:

Я правильно поняла, что вы хотите продвигать модные десерты, которые в Баку ещё не очень популярны :  трайфлы , крейзи шейки  т.д. ? Тогда необходимо открыть кафе, т.к пафос- наше все. Дома будут уплетать огромные куски тортов, с упором на размер , а в кафе , если это модно , даже микропорции разлетятся на ура 

Ничего нового и модного в этом нет, и трайфлы, и крейзи шейки уже лет 6-7 в Баку и немало. И даже отдельные кафе с крейзи шейками были, это не ново, и не удивить этим никого.

Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 10:37 PM, TimeMaster said:

Круасан с рыбой? Чё?

гугл вам в помощь !

если не ели , попробуйте , очень вкусно 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 05:03, альтер эго сказал:

Допустим я бизнесмен, привожу товар и перепродаю. Вы думаете, я буду делится информацией, за сколько покупаю, какие у меня издержки и какая прибыль? 

Тогда Вы будите не бизнесменом, а спекулянтом. 

Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 09:17, rena_gold сказал:

гугл вам в помощь !

если не ели , попробуйте , очень вкусно 

 

Вы должны были написать круасан с сёмгой или копченным лососем с авокадо) А то человек может подумать с килькой или шпротами)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/14/2021 at 9:43 AM, Нытик Natiq said:

Вы должны были написать круасан с сёмгой или копченным лососем с авокадо) А то человек может подумать с килькой или шпротами)

видимо)

я не могла подумать , что мало кто знает или пробовал.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Около Дружбы есть магазин Chardell я там брала десерт с клубникой и орео, стаканчик, трайфл, за 3 маната. Очень вкусный и свежий, за день надо заказывать. В Сирр тирамису как десерт на одного человека 3 маната. Я на день рожденье сыну на каждого ребенка в школу заказывала тирамису в Сирр за 3 маната. В Chardel хотела заказать трайфл, но не успела со временем. До этого мы брали в Chardel очень вкусный трайфл был и ценаа 3 маната. Если делать выбор между 7 манат вашим и 3 манат Сирр или Chardel, конечно же за 3 манат. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 09:47, rena_gold сказал:

видимо)

я не могла подумать , что мало кто знает или пробовал.

Есть которые не буду говорить кто:) не то что не пробовал ,не слышали

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Даже в ресторане, если он конечно не мишленовский, такой десерт должен стоить 5 манат. Это как говорится проходная цена, т.к. себестоимость таких десертов 2-2,5 маната. 

Есть вопросы и по доставке. Расчехлять не буду, но это лишняя морока. Если у ТС появится линейка схожих десертов или ещё чего-то , то в общей картине ещё что-то можно выжать из этого проекта.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Мне кажется дессерт не тот продукт, любой лентяй может сделать, у всех есть миксер фрукты и интернет и тирамису тоже:)

Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 10:13, Emil33 сказал:

Есть которые не буду говорить кто:) не то что не пробовал ,не слышали

Здесь такие вещи редкость. Только в заведениях типа Энтре. А вот в Европе  круасаны с лососем и разными другими начинками распространены, популярны и пользуются устойчивым спросом. 

В 14.09.2021 в 10:21, Emil33 сказал:

Мне кажется дессерт не тот продукт, любой лентяй может сделать, у всех есть миксер фрукты и интернет и тирамису тоже:)

Полностью согласен. Там делать практически нечего и возни мало. Такие десерты обычно покупают ленивые буржуи или экспаты с инофирм) Но ленивых буржуев понимающих такие десерты ещё найти надо) А они любят сладости из окошка около Крала или с Лезиза и Леззета) 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 09:17, rena_gold сказал:

гугл вам в помощь !

если не ели , попробуйте , очень вкусно 

 

Для меня это как дыня с медом) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/14/2021 at 10:45 AM, TimeMaster said:

Для меня это как дыня с медом) 

для бутербродов круасан не бывает сладким , а как обычный слоеный хлеб  

Link to comment
Share on other sites

On 9/14/2021 at 10:28 AM, Нытик Natiq said:

Здесь такие вещи редкость. Только в заведениях типа Энтре. А вот в Европе  круасаны с лососем и разными другими начинками распространены, популярны и пользуются устойчивым спросом. 

Полностью согласен. Там делать практически нечего и возни мало. Такие десерты обычно покупают ленивые буржуи или экспаты с инофирм) Но ленивых буржуев понимающих такие десерты ещё найти надо) А они любят сладости из окошка около Крала или с Лезиза и Леззета) 

а вы эстет

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 10:52, rena_gold сказал:

для бутербродов круасан не бывает сладким , а как обычный слоеный хлеб  

Слоёный хлеб, обычный?) Для меня лучший - завод) могу в него воблу зажаренную вусмерть, да с продольными разрезами положить, лучка, зелени насыпать. Будет круасан а-ля Каспийск 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/14/2021 at 11:25 AM, TimeMaster said:

Слоёный хлеб, обычный?) Для меня лучший - завод) могу в него воблу зажаренную вусмерть, да с продольными разрезами положить, лучка, зелени насыпать. Будет круасан а-ля Каспийск 

советую отказаться полностью от заводского хлеба .

наши заводчорейляри в последнее время балуются тем , что добавляют в хлеб тоже , что и колят умерших в моргам . Хлеб дольше сохраняется .

  • Like 1
  • Confused 2
Link to comment
Share on other sites

7-8 манат платят за чизкейк и обстановку кафе) а если нат, то 3-4-5 манат и это еще надо клиентов собрать. Значит, должно быть вкусно и с качественными продуктами. А то напичкают покупным йогуртом и две три ягодки , накрошат бисквита какого, так не пойдёт

Edited by Алия ханум
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 11:34, rena_gold сказал:

советую отказаться полностью от заводского хлеба .

наши заводчорейляри в последнее время балуются тем , что добавляют в хлеб тоже , что и колят умерших в моргам . Хлеб дольше сохраняется .

У нас никакой хлеб дольше двух чуток не выдерживает. За редким исключением. Ну там хоеб из того же Энтре, или Поль или Боллмартовский

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 11:25, TimeMaster сказал:

Слоёный хлеб, обычный?) Для меня лучший - завод) могу в него воблу зажаренную вусмерть, да с продольными разрезами положить, лучка, зелени насыпать. Будет круасан а-ля Каспийск 

Балык экмек не лю?

 

balik-ekmek2.jpg

Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 11:41, Алия ханум сказал:

У нас никакой хлеб дольше двух чуток не выдерживает. За редким исключением. Ну там хоеб из того же Энтре, или Поль или Боллмартовский

Я в Браво брала темный батон Oven, несколько дней держался хорошо и вкусный

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 11:34, rena_gold сказал:

советую отказаться полностью от заводского хлеба .

наши заводчорейляри в последнее время балуются тем , что добавляют в хлеб тоже , что и колят умерших в моргам . Хлеб дольше сохраняется .

Не. Завод наше все. 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 19:56, Emil33 сказал:

А что в торт можно дорогого положить, чтоб себестоимость была ман 60 70 обычный по размеру


Да какие 60-70 манат?

 

Вы посмотрите- большинство тортов это обычный ( даже не масляный) бисквит - а это 5 яиц, стакан сахарного песка, стакан муки. Масло уходит в крем, если он сливочный не более пачки. Это ещё 4-5 Манатов. Все остальное украшение - сливки, фрукты.

 

Встречаются также песочное тесто, медовое, кексовый бисквит.

 

Я и не помню когда в последний раз видела например мазурку или тесто с добавлением орехов

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 11:34, rena_gold сказал:

советую отказаться полностью от заводского хлеба .

наши заводчорейляри в последнее время балуются тем , что добавляют в хлеб тоже , что и колят умерших в моргам . Хлеб дольше сохраняется .

горячий заводской это очень вкусный хлеб, особенно Нур

вот в районах заводской хлеб другой, крошится и не такой вкусный, но тяндир в районах определенно лучший как и хяряк

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 11:41, Алия ханум сказал:

У нас никакой хлеб дольше двух чуток не выдерживает. За редким исключением. Ну там хоеб из того же Энтре, или Поль или Боллмартовский

В энтре хлеб корочка очень жёсткая)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 11:41, Алия ханум сказал:

У нас никакой хлеб дольше двух чуток не выдерживает. За редким исключением. Ну там хоеб из того же Энтре, или Поль или Боллмартовский

плесневеет да и жарко у нас

в морозилке нарезные батоны хоть месяц держать можно, разморозятся как свежие, но на вкус они никакие

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/13/2021 at 11:03 PM, альтер эго said:

Допустим я бизнесмен, привожу товар и перепродаю. Вы думаете, я буду делится информацией, за сколько покупаю, какие у меня издержки и какая прибыль? 

 У Вас немного свое понимание процесса. Это работает немного иначе. 
Вы не подходите к другим предпринимателям, с расспросами об инсайдерской информации об их бизнесе и бухгалтерии. =) 
 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 12:51, Leyla Orucova сказал:

Я их и приготавливаю. Вот и хотела спросить будут ли люди заказывать у меня.

Если будет вкусно и как на картинке))скиньте свою страничку для заказа

П.с конечно наше любимое))чтобы с доставкой))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 09:39, Huligan сказал:

Тогда Вы будите не бизнесменом, а спекулянтом. 

До 1990-го года.

 

По вашей логике, те импортируемые продукты которые вы ежедневно покупаете вы должны напрямую покупать с фабрик и заводов в других странах.  

Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 13:26, KASTEEL сказал:

 У Вас немного свое понимание процесса. Это работает немного иначе. 
Вы не подходите к другим предпринимателям, с расспросами об инсайдерской информации об их бизнесе и бухгалтерии. =) 
 

 

 

 

 

И как это работает? 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 9/14/2021 at 6:18 AM, альтер эго said:

 

И как это работает? 

 В интернете очень много информации по этому поводу. 
В свободном доступе.

Edited by KASTEEL
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 13:06, HHA71 сказал:

плесневеет да и жарко у нас

в морозилке нарезные батоны хоть месяц держать можно, разморозятся как свежие, но на вкус они никакие

Ну вот тяндир, часто назавтра резиновый вообще, а те хоть есть можно.У меня из Боллмарта не портятся, высыхают, но не плесневеют. Мне нравится. Раньше Бродхаусовских везде полно было, в каждом маркете была стенка, сейчас рядом с нами его нет нигде. Искать надо где то. Наверно, лучше свой печь. Правда, в хлебопечке как булка получается, но вкусно. Либо надо бы в духовке печь. У некоторых на закваске получается очень хорошо, но для этого надо постоянно печь, чтоб своя закваска была всегда

Edited by Алия ханум
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 13.09.2021 в 22:15, rena_gold сказал:

На улице Диляры Алиевой напротив входа в Ази 

и на Эльмляре знаю 

 

В Пассаже тоже есть. Уютно и вкусно. 

Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 13:06, HHA71 сказал:

плесневеет да и жарко у нас

в морозилке нарезные батоны хоть месяц держать можно, разморозятся как свежие, но на вкус они никакие

 

А настоящий хлеб должен черстветь, а не плесневеть. ) Помню, раньше молочники ходили по дворам и кричали "гуру чёряк". )) Для своих коров. )

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 18:47, Алия ханум сказал:

Ну вот тяндир, часто назавтра резиновый вообще, а те хоть есть можно.У меня из Боллмарта не портятся, высыхают, но не плесневеют. Мне нравится. Раньше Бродхаусовских везде полно было, в каждом маркете была стенка, сейчас рядом с нами его нет нигде. Искать надо где то. Наверно, лучше свой печь. Правда, в хлебопечке как булка получается, но вкусно. Либо надо бы в духовке печь. У некоторых на закваске получается очень хорошо, но для этого надо постоянно печь, чтоб своя закваска была всегда

 

Бродхаузовский хлеб вообще не портится. Ни на след день, ни через неделю. Брала как-то, выкинула.

В итоге сама научилась и закваску выводить, и в духовке печь. Благо интернет в помощь. Ничего сложного нет. Зато знаю, что в хлебе нет непонятных дрожжей и всевозможных добавок, из-за которых образуется неприятная сине-зеленая плесень.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2021 в 00:52, Reyhana сказал:

 

А настоящий хлеб должен черстветь, а не плесневеть. ) Помню, раньше молочники ходили по дворам и кричали "гуру чёряк". )) Для своих коров. )

ТАк в культурах держат вот и плесневеет

  • Like 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Скажем так. За 7 манат заказал бы 1 раз в год. За 5 заказал бы раз в квартал) Но учтите что я зарабатываю выше среднего но сладкое не очень люблю)

Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2021 в 18:47, Алия ханум сказал:

Ну вот тяндир, часто назавтра резиновый вообще, а те хоть есть можно.У меня из Боллмарта не портятся, высыхают, но не плесневеют. Мне нравится. Раньше Бродхаусовских везде полно было, в каждом маркете была стенка, сейчас рядом с нами его нет нигде. Искать надо где то. Наверно, лучше свой печь. Правда, в хлебопечке как булка получается, но вкусно. Либо надо бы в духовке печь. У некоторых на закваске получается очень хорошо, но для этого надо постоянно печь, чтоб своя закваска была всегда

А мы берем обычный  нарезной Кяпякли, сероватый. 3 дня держится, нам больше и не надо) Нормальный хлеб, тяжести от него нет как от белого. А тендиры действительно в районах вкуснее, на другой день разогреваешь - супер. У нас резиновый, суховатый

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.