Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что Вы Сегодня Готовили - 40.


Kroxa

Recommended Posts

В 28.03.2023 в 15:21, Tureckiy zagar сказал:

Т.е. в слоеное тесто кладём заварной крем?

Я так поняла, что сверху  слоёного теста кладём заварное тесто. Выпекаем и начиняем получившуюся пампушку заварным кремом

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2023 в 03:21, Bercana сказал:

Хм, интересно. Между двумя видами теста не остаётся непропеченность? 

 

ПС. Тема временно на дноте. 

Нет там один вид теста. Слой теста банан и карамель. 
Подробный видеорецепт есть в инстаграмм на странице  @lezzet show

Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2023 в 04:21, Tureckiy zagar сказал:

Т.е. в слоеное тесто кладём заварной крем?

Проще говоря начиняем эклер,который в слоеном тесте

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2023 в 15:41, deniz.d сказал:

Нет там один вид теста. Слой теста банан и карамель. 
Подробный видеорецепт есть в инстаграмм на странице  @lezzet show

Не, мы с Турецким загаром про прижное Ленинградское грили. А там 2 вида теста

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 24.03.2023 в 21:24, Bercana сказал:

 

 

И открыла для себя корейскую кимчи) оказалось очень вкусно :)  На фото все сложила для ферментации. 

IMG-20221228-WA0004.thumb.jpg.bde7f109ec20a9490e71c95de15a7e33.jpg

 

Классная штука Кимчи!  Тоже очень часто делаю. Все мои гости и родные любят, хоть и не корейцы.

 

Edited by Tamara t.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2023 в 18:27, Tamara t. сказал:

Классная штука Кимчи!  Тоже очень часто делаю. Все мои гости и родные любят, хоть и не корейцы.

 

Вам повезло) все домашние дружно сказали фии

Скажите, вы с каким перцем делали? С кочукару? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2023 в 17:31, Bercana сказал:

Вам повезло) все домашние дружно сказали фии

Скажите, вы с каким перцем делали? С кочукару? 

У меня не забалуешь))) шучу. Я с разным делаю и с пастой перечной с корейской и с турецким хлопьями и с порошковым перцем разного происхождения. Не заметила особой разницы. Ещё у нас продают прям заправку для кимчи в пакетиках, когда лениво самой могу и с ней.

Вот по этому рецепту последние лет 6 делаю.  

 

Edited by Tamara t.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2023 в 18:45, Tamara t. сказал:

У меня не забалуешь))) шучу. Я с разным делаю и с пастой перечной с корейской и с турецким хлопьями и с порошковым перцем разного происхождения. Не заметила особой разницы. Ещё у нас продают прям заправку для кимчи в пакетиках, когда лениво самой могу и с ней.

Вот по этому рецепту последние лет 6 делаю.  

 

Ой, завидую. Нужно заказать как нибудь кочуджан или кочукару.. Чтоб совсем аутентично было) 

Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2023 в 20:24, ***Счастье Есть*** сказал:

Я впервые аккурат научилась разрезать домашнюю пахлаву, с помощью одного кулинарного канала, чтоб ровно всё было. 

Красота) а демьянка с гойрухом бесподобно) 

ПС, ты нарезала когда-то пахлаву классическими ромбами? Блииин, вынос мозга)) 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 3/28/2023 at 8:26 PM, Bercana said:

Красота) а демьянка с гойрухом бесподобно) 

ПС, ты нарезала когда-то пахлаву классическими ромбами? Блииин, вынос мозга)) 

 

 

Я вообще никогда не нарезала пахлаву, если честно) это был мой первый опыт 🙈

 

Мама позвала на кухню, когда пекла, сказала бери ножь учись режь, будет криво косо, зато научишься.. да, как говорится, хочешь вкусно и по-домашнему есть, умей вертеться на кухне и готовить )) 

 

Даа, демьянка с гуйругом, мелко нарезанный картофель с гуйругом, с хрустящей корочкой, помидорка в сезон на углях .... это мой микрогастрооргазм (пардон😅)  

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2023 в 20:35, ***Счастье Есть*** сказал:

 

Я вообще никогда не нарезала пахлаву, если честно) это был мой первый опыт 🙈

 

Мама позвала на кухню, когда пекла, сказала бери ножь учись режь, будет криво косо, зато научишься.. да, как говорится, хочешь вкусно и по-домашнему есть, умей вертеться на кухне и готовить )) 

 

Даа, демьянка с гуйругом, мелко нарезанный картофель с гуйругом, с хрустящей корочкой, помидорка в сезон на углях .... это мой микрогастрооргазм (пардон😅)  

 

 

Я помню свой первый разрез.. Криво... Вовремя мужа позвала, грю, сделай из этого что-то, что похожее на пахлаву) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2023 в 05:54, Bercana сказал:

Не, мы с Турецким загаром про прижное Ленинградское грили. А там 2 вида теста

А поняла. Нет оба теста шикарно пропекаются, т.к. температурный режим для них нужен одинаковый и время выпечки одно.Не нужно открывать духовку первые 25 минут, как мы знаем эклеры этого не любят.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.03.2023 в 13:32, Bercana сказал:

Я так поняла, что сверху  слоёного теста кладём заварное тесто. Выпекаем и начиняем получившуюся пампушку заварным кремом

А можно сделать по-др. Видоизменить. На слоен. Тесто положить заварной крем. 

Link to comment
Share on other sites

Дорогие хозяюшки, прекрасные хозяюшки. Может не совсем пишу по правилам, может есть отдельные посты и.т.д. Думаю, простите. 

 

Около 2 лет тому назад, здесь на диспуте наткнулась на тему про закваску для хлеба. Я даже пару раз выпекала хлеб, что приготовила. Но, всё равно, -это было не то, "неправильная"закваска. Даже вспомнила. Когда сидели на карантине, муж болел ковидом. В морозилке нашла кусочек теста на закваске, приготовила пиццу. Но- не то....

 

Т.к. говорят, если выводишь правильную закваску, то в хлебе, должны быть большие поры и хлеб словно воздушный. У меня получалось- словно гипсовая масса. 

 

Теперь, думаю, может заново завести её. Буду рада услышать все комментарии, советы, что и как сделать по правилам. В интернете, множество рецептов. Кажись, может моя ошибка была ещё и в выборе муки. 🤔

Всем спасибо! 

 

Link to comment
Share on other sites

В 29.03.2023 в 01:14, Tureckiy zagar сказал:

Дорогие хозяюшки, прекрасные хозяюшки. Может не совсем пишу по правилам, может есть отдельные посты и.т.д. Думаю, простите. 

 

Около 2 лет тому назад, здесь на диспуте наткнулась на тему про закваску для хлеба. Я даже пару раз выпекала хлеб, что приготовила. Но, всё равно, -это было не то, "неправильная"закваска. Даже вспомнила. Когда сидели на карантине, муж болел ковидом. В морозилке нашла кусочек теста на закваске, приготовила пиццу. Но- не то....

 

Т.к. говорят, если выводишь правильную закваску, то в хлебе, должны быть большие поры и хлеб словно воздушный. У меня получалось- словно гипсовая масса. 

 

Теперь, думаю, может заново завести её. Буду рада услышать все комментарии, советы, что и как сделать по правилам. В интернете, множество рецептов. Кажись, может моя ошибка была ещё и в выборе муки. 🤔

Всем спасибо! 

 

Доброе утро. Да, вот тема 

https://www.dispute.az/topic/1293273-домашний-хлеб-3/?do=getNewComment

Link to comment
Share on other sites

On 3/29/2023 at 10:57 AM, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ said:

Сливочно сырная масса

Интересное сочетание. Не забивает вкус гребешка?

Link to comment
Share on other sites

Кулёк сырого миндаля пару дней мозолил глаза. Нашла в сети рецепт, как пожарить орехи в сахаре. Просто, вкусно, рецепт рабочий

_20230330_180420.thumb.JPG.0834700a7e4490d0d22d79b44433d860.JPG

 

 

DSC_0457.thumb.JPG.eadbd2f3f15eacae8da6c193de181239.JPG

Edited by Bercana
  • Like 8
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.03.2023 в 20:49, Addicted сказал:

Сегодня пекла хлеб на опаре poolish.

Коллаж в стиле было-стало

 

IMG_20230330_174534_copy_864x1152.jpg

Отличный результат!) 

Link to comment
Share on other sites

On 3/30/2023 at 7:38 PM, Tureckiy zagar said:

На закваске?

Это не закваска, а опара с малым количеством дрожжей, долгим холодным созреванием 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Продолжая тему корейской кухни с минимум усилий. Карри по корейски. Очень простое и вкусное блюдо.  А ечли без мяса, как у меня, то ещё и бюджетное. С индийским Карри ничего общего не имеет. Если у вас продаётся порошок карри корейский или кубики, то за полчаса можно приготовить без труда вкусный ужин. Нужны, только картофель, лук, морковь. Порошок карри и любой ароматный  рис

Screenshot_20230401-150938_Gallery.thumb.jpg.2c1e2845a324f1c9f4d0ca902f07dfe8.jpg

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

В 01.04.2023 в 16:10, Tamara t. сказал:

Продолжая тему корейской кухни с минимум усилий. Карри по корейски. Очень простое и вкусное блюдо.  А ечли без мяса, как у меня, то ещё и бюджетное. С индийским Карри ничего общего не имеет. Если у вас продаётся порошок карри корейский или кубики, то за полчаса можно приготовить без труда вкусный ужин. Нужны, только картофель, лук, морковь. Порошок карри и любой ароматный  рис

Screenshot_20230401-150938_Gallery.thumb.jpg.2c1e2845a324f1c9f4d0ca902f07dfe8.jpg

А какой запах у корейского карри? 

Выглядит вкусно:) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/1/2023 at 1:10 PM, Tamara t. said:

Продолжая тему корейской кухни с минимум усилий. Карри по корейски. Очень простое и вкусное блюдо.  А ечли без мяса, как у меня, то ещё и бюджетное. С индийским Карри ничего общего не имеет. Если у вас продаётся порошок карри корейский или кубики, то за полчаса можно приготовить без труда вкусный ужин. Нужны, только картофель, лук, морковь. Порошок карри и любой ароматный  рис

Screenshot_20230401-150938_Gallery.thumb.jpg.2c1e2845a324f1c9f4d0ca902f07dfe8.jpg

Никогда не слышала о корейском карри 🤔

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.04.2023 в 18:49, Addicted сказал:

Никогда не слышала о корейском карри 🤔

И у японцев тоже есть. Все разные они. Корейское я покупаю фирмы оттоги. Оно бывает в коробочка, там разделено на порции и просто в пакетиках разной степени остроты.  Если у вас продаются корейские продукты, то там наверняка это есть. Попробуйте, вкусно получается.

 

20230401_191421.jpg

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.04.2023 в 15:42, Bercana сказал:

А какой запах у корейского карри? 

Выглядит вкусно:) 

И по вкусу тоже прикольное получается. Там точно нет в составе лаврушки, гвоздики, корицы. Из пряностей куркума, фенхель, пажитник, имбирь точно есть. И добавки типа муки, порошка лука, чеснока и т.д. получается такой соус не сильно густой, который отлично с рисом гармонирует. Ещё там острота за счёт имбиря, а не перца. Мягкое такое тёплое послевкусие, а не 🔥 🧯 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Всем Привет! Очень холодно. А, хочется весны, т.о. много цветов в одной тарелке. 

Курин. ножки замариновала в горчице с томатной пастой. Картошка, ножки на противень, примерно минут 40, на 180С. И, отдельно отварила овощи. 

20230401_180529.jpg

20230401_180353.jpg

  • Like 7
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

Дамы и господа, а есть ли среди нас интересующиеся рецептами корейской кухни? Имею некоторый опыт, но нужна ли такая тема?

Link to comment
Share on other sites

В 03.04.2023 в 18:52, Tamara t. сказал:

Дамы и господа, а есть ли среди нас интересующиеся рецептами корейской кухни? Имею некоторый опыт, но нужна ли такая тема?

Я интерусуюсь и иногда практикую:) давайте тут пока. Если много постов будет отделю в тему 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Нашла у нас кочудян в продаже. Правда, за полкило просят 30 манат) ну лан, интересно же) 

Но самдян, ни чаджан не нашла:(

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.04.2023 в 22:06, Assembler сказал:

 

:thinking: ты меня пугаешь, Беркана))

Пасты соевые. Кочудян с кочукару(перец красный) 

Самдян - смесь кочудяна и твендяна

Чанджан-офигииельно вкусная паста из тёмных бобов... Блин, такой чанджамен из нее получается, закачаешься:)) 

Edited by Bercana
  • Red Heart 1
  • Haha 2
  • Sad 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/3/2023 at 9:14 PM, Bercana said:

Пасты соевые. Кочудян с кочукару(перец красный) 

Самдян - смесь кочудяна и твендяна

Чаджан-офигииельно вкусная паста из тёмных бобов... Блин, такой чаджамен из нее получается, закачаешься:)) 

А самим сделать можно или только покупать?

И все таки названия меня слегка смущают, какие-то "древние"))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

В 03.04.2023 в 22:30, Assembler сказал:

А самим сделать можно или только покупать?

И все таки названия меня слегка смущают, какие-то "древние"))

Это точно на русском?)) Не знаешь, переводить слова или гуглить.))

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • «Если мы не перейдем на летне-зимний режим, начало занятий в 07:00 создаст позитивные изменения».
       
      Об этом заявил эксперт в области образования Кямран Асадов, пишет Tehsil.biz.
       
      Он предложил начинать занятия в 7:00.
       
      «Это также решит проблему пробок в городе Баку. Если мы не можем перейти на летне-зимнее время, то должны сделать так, чтобы к тому времени, когда погода станет жаркой, дети уже были вне учебного процесса. Сегодня в полдень с 13:00 до 15:00 вы можете наблюдать, насколько высока температура в городе Баку. Еще только 24 мая, а 5-6 июня температура поднимется еще выше. Поэтому чем раньше будут начинаться занятия, тем лучше. К сожалению, в настоящее время наблюдается очень серьезные изменения климата. Понимаю, что для людей просыпаться так рано - это проблема, но, если мы перейдем на режим зима-лето, то все равно будем вставать в 7 утра.
       
      Эта проблема требует решения. Школы являются первой причиной пробок в Баку, а если занятия будут начинаться раньше, это создаст положительные изменения для уменьшения пробок», - сказал эксперт.
      https://1news.az/news/20230526103910750-Uroki-v-shkolakh-dolzhny-nachinatsya-v-7-chasov-utra-PREDLOZHENIE
      🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
        • Facepalm
        • Confused
      • 93 replies
    • После суточного перерыва продолжился суд над Илькином Сулеймановым, обвиняемым в убийстве 10-летней Нармин Гулиевой в селе Дондар Гушчу Товузского района.
       
      Как сообщает АПА, на процессе были заслушаны защитительные речи адвокатов Алибабы Рзаева, Забиля Гахраманова и Муртузали Аббасова.
       
      В заключение каждый из адвокатов попросил безоговорочно оправдать его.
       
      И.Сулейманов заявил, что не готов сегодня выступить с последним словом.
       
      Суд дал ему время до 2 июня.
       
      Напомним, сожженное тело пропавшей 19 ноября 2019 года жительницы села Дондар Гушчу, 10-летней Нармин Гулиевой, было обнаружено 6 января 2020 года на территории села. Обвиняемый по уголовному делу Илькин Сулейманов (1973 г.р.) был задержан и привлечен к следствию.
      Ему предъявлены обвинения по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью), 120.2.9 (умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), 144.3 (похищение человека) УК АР.
       
      Прокурор потребовал признать Илькина Сулейманова виновным в совершении указанных в обвинительном заключении уголовных деяний и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с условием отбывания половины срока наказания в колонии строгого режима, а другой половины - в колонии общего режима.
      https://1news.az/news/20230525111649563-Ilkinu-Suleimanovu-dali-8-dnei-na-poslednee-slovo
        • Sad
      • 52 replies
    • Доброго времени суток "Диспутчане" 

      Еще до пандемии хотел попробовать себя в ресторанном бизнесе, потом со всеми этими ограничениями увидел угрозу этому направлению, но сейчас вижу подьем, особенно в кафе и кофешопах. В общем решился, на этот шаг  :) 

      Есть какие-то наброски, но опыта и академических знаний нет, зато есть желание и уверенность :), что получится сделать классное место.
      А так как не кафе / ресторан судит о себе, а его посетители, хотел бы разобраться, что именно сейчас ждут от хороших заведений.
      На начальном этапе это будет проше учесть.
       
        • Like
      • 29 replies
    • Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил своим подписчикам очередное видеоинтервью.
      Гостем традиционного пятничного подкаста стала известный в стране эксперт по образованию Ульвия Микаилова.

      В ходе беседы она рассказала о школьном образовании в СССР и сейчас, куррикулуме, системе сертификации учителей, мониторинге школ, уровне образования в азербайджанском и русском секторах.
      Гамид Гамидов и Ульвия Микаилова также обсудили самую лучшую систему школьного образования, секрет эстонской школьной системы и то, почему наше высшее образование отстало от ведущего мирового.
      Эксперт не обошла вниманием буллинг в школах, ответила на вопрос о том, нужно ли закрывать русский сектор, сравнила государственные школы с частными, затронула тему того, почему наши школьники уезжают учиться за рубежом и не возвращаются, а также каким будет наше образование через 10-20 лет.
      Подробнее в видео:
       
        • Facepalm
      • 1,663 replies
    • Продаю 4 комнатную квартиру с отличным ремонтом  на торговой возле Русской драмы 3/4 этаж 200 кв м  зал 40 кв м 3 спальни 2 с/уз большой балкон с видом на торговую парадный вход цена 1050000 манат 0505997770 Исмаил
      • 0 replies
    • 17-18 июня в Азербайджане пройдет первый фестиваль воздушных шаров (Balloon Festival).
      Как сообщили в Оргкомитете фестиваля, в первый день  мероприятия (17 июня) в городе Шамахы состоится презентация проекта для участников, будет представлена информация о воздушных шарах и полетах, а также развлекательная программа.
      18 июня воздушные шары разных цветов, форм и дизайнов поднимутся в небо над селом Мейсари Шамахинского района. Воздушными шарами будут управлять международные сертифицированные пилоты.
      Это будет проект, имеющий важное значение с точки зрения продвижения туристических возможностей нашего региона. Фестиваль - это новая для туристов и уникальная возможность для местных жителей увидеть знакомые места с высоты и насладиться потрясающими пейзажами. Участники смогут наблюдать таинственный пейзаж Шамахы с высоты птичьего полета.
      Полет на воздушных шарах - одна из прекрасных возможностей для незабываемых впечатлений. Ежегодно в разных странах мира проводятся фестивали воздушных шаров, и туристы посещают именно то место, где совершаются эти полеты. С этого года такая возможность создается и в Азербайджане. Для этого необходимо просто приехать в Шамахинский район.
      Фестивали воздушных шаров проходят в Канберре (Австралия), Бристоле (Великобритания), Шато-До (Швейцария), Игуаладе (Испания), Квебеке (Канада), Альбукерке (штат Нью-Мексико, США), Великих Луках (Россия), Каппадокии (Турция) и других городах.
      Вход на фестиваль воздушных шаров в этом году будет осуществляться по пригласительным. По окончании фестиваля участникам будут вручены сертификаты.
       
         
      Media.az
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 34 replies
    • Продаю 4 комнатную квартиру в новостройке возле Турецкого посольства 16/4 этаж 200 кв м с хорошим ремонтом со всей обстановкой цена 550000 манат  0505997770 Исмаил
      • 0 replies
    • Продаю свой Шевроле Лачетти 2006год,мотор 1.6 механика, бензин.Автомобиль более года у меня, ежедневно ездию, документы в порядке,есть недочёты по краске и мелкие вложения не без этого,торг при осмотре.Возможен обмен.0553404437 есть вотсап.
      • 7 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×