Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Новогодний Стол 2021 ! Обсуждения\ Советы


rena_gold

Recommended Posts

В 30.11.2021 в 21:58, Безе74 сказал:

Девочки вы винегрет оливковым или растительным заправляете?

 

Лучше растительным (не оливковое точно, оно не для этого блюда), а если еще не рафинированное хорошее подсолнечное масло, то будет супер.

Edited by Alpinist
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 21:58, Безе74 сказал:

Девочки вы винегрет оливковым или растительным заправляете?

Не балуйся))а оливкое не растительное что ли))

Я люблю с обычным подсолнечным.

А оливковое люблю в просто огурец-помидор и в греческий.  

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 22:24, Aydan Mdl сказал:

Не балуйся))а оливкое не растительное что ли))

Я люблю с обычным подсолнечным.

А оливковое люблю в просто огурец-помидор и в греческий.  

Мне нравится вкус  оливкового,  мяннян олса всюду его использовала бы, от других желудок урчит

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Каждый год,мы с домашними даем слово не готовить много.но так как наименований много,получается как у Рены ханум)-полный стол)

Холодное в обязательном порядке(с))

1.Столичный

2.Шуба

3.Бурачный

4.Лобио с кинзой и орехами

5.Винегрет

6.холодец

7.Мясные нарезки

8.Сырные нарезки

9.отварная курочка

Горячее готовим 1 янв.

Либо сома в духовке или на углях-оч разделяю мнение и приветствую Порридж м.

Либо курочка с картошечкой крупными кусками-разделяю мнение и приветствую Доменика.

а лучше утка в духовке,с яблоками,айвой,черносливом,апельсином,мандарином.

Индейка не идет.все ворчат и не едят.приходится есть одной.Не берем.

Для себя на 1 всегда держу супчик с вермишелькой мелкой-разделяю мнение и приветствую Безе.

Меню меняется,в зависимости от хозяина наступаюшего года-т.е.в Быка без мяса,хотя бы в НГ ночь,Курицу-в год Петуха,чтоб не клюнул жареный и т.д.)

Пробовали в разные года новшества-салаты по рекомендациям друзей-не пошло.типа,куриный с орехами,подсолнух,мимоза,и тд.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 22:27, Безе74 сказал:

Мне нравится вкус  оливкового,  мяннян олса всюду его использовала бы, от других желудок урчит

Я тоже люблю его)просто не с винегретом)в винегрет люблю пахучее.из Ивановки) 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Блюдо от итальянского шефа которое он подарил мне.

 

1 кг говядины без жира 

Грибы шампиньоны 500 гр.

2-3 средние моркови

3 средние луковицы

2 крупных болгарских перца (разноцветные)

2-3 зубчика чеснока

1 средняя банка зелёного горошка 

Сыр моцарелла и желательно чедер или его аналог (голландский сыр который хорошо плавится)

По желанию майонез.

Соль перец  по вкусу.

 

Мясо отвариваем охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки размером с миндалину. Грибы нарезаем пластинами или кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

Паралельно отвариваем морковь до готовности как на оливье и его нарезаем кружочками ( с толщиной в 2 по 50 гяп и ли чуть толще).

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до хорошей золотистости, с луком же обжариваем  нарезанный кубиками болгарский и чуток там же чеснок мелко нарезанный в самом конце 30 секунд.

Берём противень или форму для запекания и собираем блюдо, сперва мясо слой, потом слой грибов, далее поверх всего мяса и грибов слой смеси обжаренного лука болгарского и чеснока, далее слой моркови, далее слой горошка, далее пару столовых ложек бульона от мяса поливаем все блюдо ( чтоб было сочным, но именно пару столовых ложек бульона) и далее слой тонких пластин моцареллы и сверху все хорошенько от души покрываем тёртым сыром ( если есть любители можно до сыра сделать тонкий слой майонеза, а потом сыры). 

Соль перец  по вкусу.

Духовку нагреваем до 180-200 градусов и запекаем блюдо минут 20-40, все зависит от духовки, надо проследить чтоб не испортить блюдо, сыр должен покрыть все блюдо вкусной корочкой и оно готово, надо просто довести блюдо до красоты. 

Вот вам горячее блюдо, 

Кто пробовал остались довольны.

 

 

 

 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 20:40, Aydan Mdl сказал:

Каждый год,мы с домашними даем слово не готовить много.но так как наименований много,получается как у Рены ханум)-полный стол)

Холодное в обязательном порядке(с))

1.Столичный

2.Шуба

3.Бурачный

4.Лобио с кинзой и орехами

5.Винегрет

6.холодец

7.Мясные нарезки

8.Сырные нарезки

9.отварная курочка

Горячее готовим 1 янв.

Либо сома в духовке или на углях-оч разделяю мнение и приветствую Порридж м.

Либо курочка с картошечкой крупными кусками-разделяю мнение и приветствую Доменика.

а лучше утка в духовке,с яблоками,айвой,черносливом,апельсином,мандарином.

Индейка не идет.все ворчат и не едят.приходится есть одной.Не берем.

Для себя на 1 всегда держу супчик с вермишелькой мелкой-разделяю мнение и приветствую Безе.

Меню меняется,в зависимости от хозяина наступаюшего года-т.е.в Быка без мяса,хотя бы в НГ ночь,Курицу-в год Петуха,чтоб не клюнул жареный и т.д.)

Пробовали в разные года новшества-салаты по рекомендациям друзей-не пошло.типа,куриный с орехами,подсолнух,мимоза,и тд.

Лобио коричневое имеете ввиду или зелёный стручок?

Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 22:40, Aydan Mdl сказал:

Каждый год,мы с домашними даем слово не готовить много.но так как наименований много,получается как у Рены ханум)-полный стол)

Холодное в обязательном порядке(с))

1.Столичный

2.Шуба

3.Бурачный

4.Лобио с кинзой и орехами

5.Винегрет

6.холодец

7.Мясные нарезки

8.Сырные нарезки

9.отварная курочка

Горячее готовим 1 янв.

 

Ай МашАллах.
Я в прошл году лобио делала и сама же его ела( 

В этом году решила 
Крабовый
Гранатовый браслет
Столичный (пока под вопросом)

Бурачный
Намазка на хлеб(шпроты+укроп+плавленный сыр) сверху огурчик маринованный
Сыр колбаса бужанина по умолчанию

 

Вот про горячее незнаю( Духовка не фуричит, наверно плов сварганю 1 числа

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 15:17, Yuliya666 сказал:

Ай МашАллах.
Я в прошл году лобио делала и сама же его ела( 

В этом году решила 
Крабовый
Гранатовый браслет
Столичный (пока под вопросом)

Бурачный
Намазка на хлеб(шпроты+укроп+плавленный сыр) сверху огурчик маринованный
Сыр колбаса бужанина по умолчанию

 

Вот про горячее незнаю( Духовка не фуричит, наверно плов сварганю 1 числа

 

Без шпрот,Юльчик,у нас тоже-и нг не нг))

Их притащут на стол первыми))

Даже если ничего не будет-то шпроты-будут))

у нас лобио едят.вы как пасту делаете или цельными?

Edited by Aydan Mdl
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 15:21, Aydan Mdl сказал:

Без шпрот,Юльчик,у нас тоже-и нг не нг))

Их притащут на стол первыми))

Даже если ничего не будет-то шпроты-будут))

у нас лобио едят.вы как пасту делаете или цельными?

как пасту сделала-не оценили)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 15:23, Yuliya666 сказал:

как пасту сделала-не оценили)

А,поэтому)-мои тоже так не едят.мы делаем цельными.с луком обжаренным и кинзы много.гранатовые зернышки.орехи.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 15:26, Aydan Mdl сказал:

А,поэтому)-мои тоже так не едят.мы делаем цельными.с луком обжаренным и кинзы много.гранатовые зернышки.орехи.

целыми наврятли есть будут-целыми тока в супе едят) 

да забыла написать в списке на нг сырные шарики-люблю их!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2021 в 18:46, Bercana сказал:

Ох, клещи, клещи :) какие салаты? :) 

 

Так. По порядку.

1. Оливье (кто бы сомневался)

2. "Шуба" (лично я не люблю сельдь и предпочитаю скумбрию в этом салате)

3. Куриный (где курица не вареная, а холодного копчения)

4. Языковый (врать не буду, покупной)

5. Фасолевый (красная фасоль, чеснок, грецкие орехи)

6. Мясной, (нигде не вычитал, результат собственного эксперимента. Обильно заправленные кислейшим кизиловым соусом мелко нарезанные мясо телятины, помидоры, болгарский перец, лук и самую малость чесночка. Салату отстояться в холодильнике минимум 4-5 часов, чтобы соус впитался. Очень вкусный )

 

ЗЫ: с горячим выбор сделан. Буду жарить утку :25: 

 

Edited by porridge
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 15:38, porridge сказал:

 

Так. По порядку.

1. Оливье (кто бы сомневался)

2. "Шуба" (лично я не люблю сельдь и предпочитаю скумбрию в этом салате)

3. Куриный (где курица не вареная, а холодного копчения)

4. Языковый (врать не буду, покупной)

5. Фасолевый (красная фасоль, чеснок, грецкие орехи)

6. Мясной, (нигде не вычитал, результат собственного эксперимента. Обильно заправленные кислейшим кизиловым соусом мелко нарезанные мясо телятины, помидоры, болгарский перец, лук и самую малость чесночка. Салату отстояться в холодильнике минимум 4-5 часов, чтобы соус впитался. Очень вкусный )

 

ЗЫ: с горячим выбор сделан. Буду жарить утку :25: 

 

Даа, хорошее меню :) 

  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2021 в 12:47, Bercana сказал:

свиную ногу запечь

 

В 29.11.2021 в 16:45, porridge сказал:

шкворчащую чугунную сковороду гуся или утки в соусе из лука, барбариса, граната, каштанов, киндзы, укропа и 1-2 долькой чесночка

 

поделитесь, пожалуйста, рецептами, заинтриговали ))

 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Из того, что 100%будет - это гранатовый браслет и оливье(с кукурузой вместо горошка, семье больше так нравится) 

Горячее пока не выбрала... Помню, классно получилась корона из бараньих ребрышек с вишневым соусом.. С может индейку.. Ненавижу меню составлять

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 16:30, Mamsy сказал:

 

 

поделитесь, пожалуйста, рецептами, заинтриговали ))

 

 

Ногу вымачиваете в рассоле(ссылку на него выкладывала в этой теме). После рассола мясо становится хорошо просоленым. Шпигуете ногу большим количеством чеснока. Заварачиваете в фольгу ,кладете в форму и жарите на температуре 160 гр  часа полтора/2. 

После того, как мясо приготовилось (делаете 1 глубокий укол и с силой нажимаете на края мяса. Если сок выходит прозрачный, значит готово) смешиваете сок, который вытек из свинки с небольшим количеством сливочного масла и мёда. Снимаете фольгу. Поливаете ногу, ставите в печку на 190 градусов. Раз в 10 минут ложкой зачерпываете соус и Поливаете сверху. Зажврить до румяной корки. 

 

Можно поступить проще:взять кулинарный рукав. Тогда приготовится гораздо быстрее 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2021 в 17:58, porridge сказал:

 

6-7 салатов - это факт :faceoff: Плов (аш-гара) - это многолетняя традиция. А дальше пока не знаю... 

Плов c аш-гара, курица с левенги в духовке, немного гузу кабабы (жаль белуга и осетрина дорогая), столичный салат и винегрет, колбаски, копчености, туршу итд 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

On 12/1/2021 at 7:35 PM, Tenant said:

Вообще то тема должна называться  Новогодний Стол 2022 !

image.thumb.png.daa1e5acc2cc194552a8265b70aa5e60.png

моя тема так и называлась , но название темы поменяли 

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Приготовлю наверно то же самое что и в прошлом году

Салат Столичный 

Салат Мимоза

Бурачный салат

Запеку обмазанные медом куриные бедра (верхнюю часть)

Нажарю картошки по спей рецепту

Пару апельсинов нарежу и соки. 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Искала видео не нашла, как картошку готовить.

Очищенную картошку режем пополам в длину, затем делаем в ней частые надрезы не прорезана низа.

Готовим соус майонез с натертым чесноком. Нагреваем сковородку смазываем маслом и укладываем картошку, смазываем ее соусом и накрываем крышкой и 5 минут жарим при большом огне. Даем низу картошки зажариться  и убавляем газ. Можно еще раз помазать соусом. Картошка получается очень вкусная не жаренная не вареная. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 23:21, овсянка сказал:

По мне,  так это самый классный новогодний стол  😇 🤤

 

FB_IMG_1638283096350.thumb.jpg.53eca34c440e3023397da5678996572e.jpg

Под это только водочка.

Вспомнила закуску

Кусочек бородинского хлеба, на него ломтик селедочки (Русское море) и сверху корнишончик. Закрепить зубочисткой. Сочетание ммм.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 23:20, INGA76 сказал:

Искала видео не нашла, как картошку готовить.

Очищенную картошку режем пополам в длину, затем делаем в ней частые надрезы не прорезана низа.

Готовим соус майонез с натертым чесноком. Нагреваем сковородку смазываем маслом и укладываем картошку, смазываем ее соусом и накрываем крышкой и 5 минут жарим при большом огне. Даем низу картошки зажариться  и убавляем газ. Можно еще раз помазать соусом. Картошка получается очень вкусная не жаренная не вареная. 

как клево, надо попробовать . но долго придется ждать пока подрумяниться, потому что будет еще плавиться и плавать майонез)

 

Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 23:28, INGA76 сказал:

Под это только водочка.

Вспомнила закуску

Кусочек бородинского хлеба, на него ломтик селедочки (Русское море) и сверху корнишончик. Закрепить зубочисткой. Сочетание ммм.

по мне самый классный бутер это черный хлеб со шпротиком)

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.12.2021 в 12:30, Безе74 сказал:

как клево, надо попробовать . но долго придется ждать пока подрумяниться, потому что будет еще плавиться и плавать майонез)

 

Она снизу золотистая, а сверху , как печеная светлая.  Майонез мажу кисточкой и его мало на сковородку попадает

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 23:20, INGA76 сказал:

Искала видео не нашла, как картошку готовить.

Очищенную картошку режем пополам в длину, затем делаем в ней частые надрезы не прорезана низа.

Готовим соус майонез с натертым чесноком. Нагреваем сковородку смазываем маслом и укладываем картошку, смазываем ее соусом и накрываем крышкой и 5 минут жарим при большом огне. Даем низу картошки зажариться  и убавляем газ. Можно еще раз помазать соусом. Картошка получается очень вкусная не жаренная не вареная. 

http://dg56.mycdn.me/image?t=0&bid=811877485005&id=811877485005&plc=WEB&tkn=*IZX-l8c8nntXCSDs5iW_erfYlXQ

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 19:44, rena_gold сказал:

моя тема так и называлась , но название темы поменяли 

Ты её так назвала, никто не менял. Вот, видно посты, которые юзеры сами изменили

Screenshot_20211202-193201.thumb.png.8df37d975e6ca41dca06f1e98811c046.png

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 18:16, Bercana сказал:

Из того, что 100%будет - это гранатовый браслет и оливье(с кукурузой вместо горошка, семье больше так нравится) 

Горячее пока не выбрала... Помню, классно получилась корона из бараньих ребрышек с вишневым соусом.. С может индейку.. Ненавижу меню составлять

в оливье добавляете мясо? (отв.говядина или курочка)? Мы любим с колбаской или ветчиной)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 12/2/2021 at 7:33 PM, Bercana said:

Ты её так назвала, никто не менял. Вот, видно посты, которые юзеры сами изменили

Screenshot_20211202-193201.thumb.png.8df37d975e6ca41dca06f1e98811c046.png

 

Странно я ее по другому называла 🤔))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 42 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 29 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 100 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
      • 705 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...