Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Новогодний Стол 2021 ! Обсуждения\ Советы


rena_gold

Recommended Posts

В 30.11.2021 в 21:58, Безе74 сказал:

Девочки вы винегрет оливковым или растительным заправляете?

 

Лучше растительным (не оливковое точно, оно не для этого блюда), а если еще не рафинированное хорошее подсолнечное масло, то будет супер.

Edited by Alpinist
  • Like 3
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 21:58, Безе74 сказал:

Девочки вы винегрет оливковым или растительным заправляете?

Не балуйся))а оливкое не растительное что ли))

Я люблю с обычным подсолнечным.

А оливковое люблю в просто огурец-помидор и в греческий.  

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 22:24, Aydan Mdl сказал:

Не балуйся))а оливкое не растительное что ли))

Я люблю с обычным подсолнечным.

А оливковое люблю в просто огурец-помидор и в греческий.  

Мне нравится вкус  оливкового,  мяннян олса всюду его использовала бы, от других желудок урчит

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Каждый год,мы с домашними даем слово не готовить много.но так как наименований много,получается как у Рены ханум)-полный стол)

Холодное в обязательном порядке(с))

1.Столичный

2.Шуба

3.Бурачный

4.Лобио с кинзой и орехами

5.Винегрет

6.холодец

7.Мясные нарезки

8.Сырные нарезки

9.отварная курочка

Горячее готовим 1 янв.

Либо сома в духовке или на углях-оч разделяю мнение и приветствую Порридж м.

Либо курочка с картошечкой крупными кусками-разделяю мнение и приветствую Доменика.

а лучше утка в духовке,с яблоками,айвой,черносливом,апельсином,мандарином.

Индейка не идет.все ворчат и не едят.приходится есть одной.Не берем.

Для себя на 1 всегда держу супчик с вермишелькой мелкой-разделяю мнение и приветствую Безе.

Меню меняется,в зависимости от хозяина наступаюшего года-т.е.в Быка без мяса,хотя бы в НГ ночь,Курицу-в год Петуха,чтоб не клюнул жареный и т.д.)

Пробовали в разные года новшества-салаты по рекомендациям друзей-не пошло.типа,куриный с орехами,подсолнух,мимоза,и тд.

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 22:27, Безе74 сказал:

Мне нравится вкус  оливкового,  мяннян олса всюду его использовала бы, от других желудок урчит

Я тоже люблю его)просто не с винегретом)в винегрет люблю пахучее.из Ивановки) 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Блюдо от итальянского шефа которое он подарил мне.

 

1 кг говядины без жира 

Грибы шампиньоны 500 гр.

2-3 средние моркови

3 средние луковицы

2 крупных болгарских перца (разноцветные)

2-3 зубчика чеснока

1 средняя банка зелёного горошка 

Сыр моцарелла и желательно чедер или его аналог (голландский сыр который хорошо плавится)

По желанию майонез.

Соль перец  по вкусу.

 

Мясо отвариваем охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки размером с миндалину. Грибы нарезаем пластинами или кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

Паралельно отвариваем морковь до готовности как на оливье и его нарезаем кружочками ( с толщиной в 2 по 50 гяп и ли чуть толще).

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до хорошей золотистости, с луком же обжариваем  нарезанный кубиками болгарский и чуток там же чеснок мелко нарезанный в самом конце 30 секунд.

Берём противень или форму для запекания и собираем блюдо, сперва мясо слой, потом слой грибов, далее поверх всего мяса и грибов слой смеси обжаренного лука болгарского и чеснока, далее слой моркови, далее слой горошка, далее пару столовых ложек бульона от мяса поливаем все блюдо ( чтоб было сочным, но именно пару столовых ложек бульона) и далее слой тонких пластин моцареллы и сверху все хорошенько от души покрываем тёртым сыром ( если есть любители можно до сыра сделать тонкий слой майонеза, а потом сыры). 

Соль перец  по вкусу.

Духовку нагреваем до 180-200 градусов и запекаем блюдо минут 20-40, все зависит от духовки, надо проследить чтоб не испортить блюдо, сыр должен покрыть все блюдо вкусной корочкой и оно готово, надо просто довести блюдо до красоты. 

Вот вам горячее блюдо, 

Кто пробовал остались довольны.

 

 

 

 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 20:40, Aydan Mdl сказал:

Каждый год,мы с домашними даем слово не готовить много.но так как наименований много,получается как у Рены ханум)-полный стол)

Холодное в обязательном порядке(с))

1.Столичный

2.Шуба

3.Бурачный

4.Лобио с кинзой и орехами

5.Винегрет

6.холодец

7.Мясные нарезки

8.Сырные нарезки

9.отварная курочка

Горячее готовим 1 янв.

Либо сома в духовке или на углях-оч разделяю мнение и приветствую Порридж м.

Либо курочка с картошечкой крупными кусками-разделяю мнение и приветствую Доменика.

а лучше утка в духовке,с яблоками,айвой,черносливом,апельсином,мандарином.

Индейка не идет.все ворчат и не едят.приходится есть одной.Не берем.

Для себя на 1 всегда держу супчик с вермишелькой мелкой-разделяю мнение и приветствую Безе.

Меню меняется,в зависимости от хозяина наступаюшего года-т.е.в Быка без мяса,хотя бы в НГ ночь,Курицу-в год Петуха,чтоб не клюнул жареный и т.д.)

Пробовали в разные года новшества-салаты по рекомендациям друзей-не пошло.типа,куриный с орехами,подсолнух,мимоза,и тд.

Лобио коричневое имеете ввиду или зелёный стручок?

Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 22:40, Aydan Mdl сказал:

Каждый год,мы с домашними даем слово не готовить много.но так как наименований много,получается как у Рены ханум)-полный стол)

Холодное в обязательном порядке(с))

1.Столичный

2.Шуба

3.Бурачный

4.Лобио с кинзой и орехами

5.Винегрет

6.холодец

7.Мясные нарезки

8.Сырные нарезки

9.отварная курочка

Горячее готовим 1 янв.

 

Ай МашАллах.
Я в прошл году лобио делала и сама же его ела( 

В этом году решила 
Крабовый
Гранатовый браслет
Столичный (пока под вопросом)

Бурачный
Намазка на хлеб(шпроты+укроп+плавленный сыр) сверху огурчик маринованный
Сыр колбаса бужанина по умолчанию

 

Вот про горячее незнаю( Духовка не фуричит, наверно плов сварганю 1 числа

 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 15:17, Yuliya666 сказал:

Ай МашАллах.
Я в прошл году лобио делала и сама же его ела( 

В этом году решила 
Крабовый
Гранатовый браслет
Столичный (пока под вопросом)

Бурачный
Намазка на хлеб(шпроты+укроп+плавленный сыр) сверху огурчик маринованный
Сыр колбаса бужанина по умолчанию

 

Вот про горячее незнаю( Духовка не фуричит, наверно плов сварганю 1 числа

 

Без шпрот,Юльчик,у нас тоже-и нг не нг))

Их притащут на стол первыми))

Даже если ничего не будет-то шпроты-будут))

у нас лобио едят.вы как пасту делаете или цельными?

Edited by Aydan Mdl
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 15:21, Aydan Mdl сказал:

Без шпрот,Юльчик,у нас тоже-и нг не нг))

Их притащут на стол первыми))

Даже если ничего не будет-то шпроты-будут))

у нас лобио едят.вы как пасту делаете или цельными?

как пасту сделала-не оценили)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 15:23, Yuliya666 сказал:

как пасту сделала-не оценили)

А,поэтому)-мои тоже так не едят.мы делаем цельными.с луком обжаренным и кинзы много.гранатовые зернышки.орехи.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 15:26, Aydan Mdl сказал:

А,поэтому)-мои тоже так не едят.мы делаем цельными.с луком обжаренным и кинзы много.гранатовые зернышки.орехи.

целыми наврятли есть будут-целыми тока в супе едят) 

да забыла написать в списке на нг сырные шарики-люблю их!!!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2021 в 18:46, Bercana сказал:

Ох, клещи, клещи :) какие салаты? :) 

 

Так. По порядку.

1. Оливье (кто бы сомневался)

2. "Шуба" (лично я не люблю сельдь и предпочитаю скумбрию в этом салате)

3. Куриный (где курица не вареная, а холодного копчения)

4. Языковый (врать не буду, покупной)

5. Фасолевый (красная фасоль, чеснок, грецкие орехи)

6. Мясной, (нигде не вычитал, результат собственного эксперимента. Обильно заправленные кислейшим кизиловым соусом мелко нарезанные мясо телятины, помидоры, болгарский перец, лук и самую малость чесночка. Салату отстояться в холодильнике минимум 4-5 часов, чтобы соус впитался. Очень вкусный )

 

ЗЫ: с горячим выбор сделан. Буду жарить утку :25: 

 

Edited by porridge
  • Like 5
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 15:38, porridge сказал:

 

Так. По порядку.

1. Оливье (кто бы сомневался)

2. "Шуба" (лично я не люблю сельдь и предпочитаю скумбрию в этом салате)

3. Куриный (где курица не вареная, а холодного копчения)

4. Языковый (врать не буду, покупной)

5. Фасолевый (красная фасоль, чеснок, грецкие орехи)

6. Мясной, (нигде не вычитал, результат собственного эксперимента. Обильно заправленные кислейшим кизиловым соусом мелко нарезанные мясо телятины, помидоры, болгарский перец, лук и самую малость чесночка. Салату отстояться в холодильнике минимум 4-5 часов, чтобы соус впитался. Очень вкусный )

 

ЗЫ: с горячим выбор сделан. Буду жарить утку :25: 

 

Даа, хорошее меню :) 

  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2021 в 12:47, Bercana сказал:

свиную ногу запечь

 

В 29.11.2021 в 16:45, porridge сказал:

шкворчащую чугунную сковороду гуся или утки в соусе из лука, барбариса, граната, каштанов, киндзы, укропа и 1-2 долькой чесночка

 

поделитесь, пожалуйста, рецептами, заинтриговали ))

 

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Из того, что 100%будет - это гранатовый браслет и оливье(с кукурузой вместо горошка, семье больше так нравится) 

Горячее пока не выбрала... Помню, классно получилась корона из бараньих ребрышек с вишневым соусом.. С может индейку.. Ненавижу меню составлять

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 16:30, Mamsy сказал:

 

 

поделитесь, пожалуйста, рецептами, заинтриговали ))

 

 

Ногу вымачиваете в рассоле(ссылку на него выкладывала в этой теме). После рассола мясо становится хорошо просоленым. Шпигуете ногу большим количеством чеснока. Заварачиваете в фольгу ,кладете в форму и жарите на температуре 160 гр  часа полтора/2. 

После того, как мясо приготовилось (делаете 1 глубокий укол и с силой нажимаете на края мяса. Если сок выходит прозрачный, значит готово) смешиваете сок, который вытек из свинки с небольшим количеством сливочного масла и мёда. Снимаете фольгу. Поливаете ногу, ставите в печку на 190 градусов. Раз в 10 минут ложкой зачерпываете соус и Поливаете сверху. Зажврить до румяной корки. 

 

Можно поступить проще:взять кулинарный рукав. Тогда приготовится гораздо быстрее 

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2021 в 17:58, porridge сказал:

 

6-7 салатов - это факт :faceoff: Плов (аш-гара) - это многолетняя традиция. А дальше пока не знаю... 

Плов c аш-гара, курица с левенги в духовке, немного гузу кабабы (жаль белуга и осетрина дорогая), столичный салат и винегрет, колбаски, копчености, туршу итд 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

On 12/1/2021 at 7:35 PM, Tenant said:

Вообще то тема должна называться  Новогодний Стол 2022 !

image.thumb.png.daa1e5acc2cc194552a8265b70aa5e60.png

моя тема так и называлась , но название темы поменяли 

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Приготовлю наверно то же самое что и в прошлом году

Салат Столичный 

Салат Мимоза

Бурачный салат

Запеку обмазанные медом куриные бедра (верхнюю часть)

Нажарю картошки по спей рецепту

Пару апельсинов нарежу и соки. 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Искала видео не нашла, как картошку готовить.

Очищенную картошку режем пополам в длину, затем делаем в ней частые надрезы не прорезана низа.

Готовим соус майонез с натертым чесноком. Нагреваем сковородку смазываем маслом и укладываем картошку, смазываем ее соусом и накрываем крышкой и 5 минут жарим при большом огне. Даем низу картошки зажариться  и убавляем газ. Можно еще раз помазать соусом. Картошка получается очень вкусная не жаренная не вареная. 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 23:21, овсянка сказал:

По мне,  так это самый классный новогодний стол  😇 🤤

 

FB_IMG_1638283096350.thumb.jpg.53eca34c440e3023397da5678996572e.jpg

Под это только водочка.

Вспомнила закуску

Кусочек бородинского хлеба, на него ломтик селедочки (Русское море) и сверху корнишончик. Закрепить зубочисткой. Сочетание ммм.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 23:20, INGA76 сказал:

Искала видео не нашла, как картошку готовить.

Очищенную картошку режем пополам в длину, затем делаем в ней частые надрезы не прорезана низа.

Готовим соус майонез с натертым чесноком. Нагреваем сковородку смазываем маслом и укладываем картошку, смазываем ее соусом и накрываем крышкой и 5 минут жарим при большом огне. Даем низу картошки зажариться  и убавляем газ. Можно еще раз помазать соусом. Картошка получается очень вкусная не жаренная не вареная. 

как клево, надо попробовать . но долго придется ждать пока подрумяниться, потому что будет еще плавиться и плавать майонез)

 

Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 23:28, INGA76 сказал:

Под это только водочка.

Вспомнила закуску

Кусочек бородинского хлеба, на него ломтик селедочки (Русское море) и сверху корнишончик. Закрепить зубочисткой. Сочетание ммм.

по мне самый классный бутер это черный хлеб со шпротиком)

  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.12.2021 в 12:30, Безе74 сказал:

как клево, надо попробовать . но долго придется ждать пока подрумяниться, потому что будет еще плавиться и плавать майонез)

 

Она снизу золотистая, а сверху , как печеная светлая.  Майонез мажу кисточкой и его мало на сковородку попадает

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 23:20, INGA76 сказал:

Искала видео не нашла, как картошку готовить.

Очищенную картошку режем пополам в длину, затем делаем в ней частые надрезы не прорезана низа.

Готовим соус майонез с натертым чесноком. Нагреваем сковородку смазываем маслом и укладываем картошку, смазываем ее соусом и накрываем крышкой и 5 минут жарим при большом огне. Даем низу картошки зажариться  и убавляем газ. Можно еще раз помазать соусом. Картошка получается очень вкусная не жаренная не вареная. 

http://dg56.mycdn.me/image?t=0&bid=811877485005&id=811877485005&plc=WEB&tkn=*IZX-l8c8nntXCSDs5iW_erfYlXQ

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 19:44, rena_gold сказал:

моя тема так и называлась , но название темы поменяли 

Ты её так назвала, никто не менял. Вот, видно посты, которые юзеры сами изменили

Screenshot_20211202-193201.thumb.png.8df37d975e6ca41dca06f1e98811c046.png

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 18:16, Bercana сказал:

Из того, что 100%будет - это гранатовый браслет и оливье(с кукурузой вместо горошка, семье больше так нравится) 

Горячее пока не выбрала... Помню, классно получилась корона из бараньих ребрышек с вишневым соусом.. С может индейку.. Ненавижу меню составлять

в оливье добавляете мясо? (отв.говядина или курочка)? Мы любим с колбаской или ветчиной)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 12/2/2021 at 7:33 PM, Bercana said:

Ты её так назвала, никто не менял. Вот, видно посты, которые юзеры сами изменили

Screenshot_20211202-193201.thumb.png.8df37d975e6ca41dca06f1e98811c046.png

 

Странно я ее по другому называла 🤔))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 3 replies
    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
        • Haha
        • Like
      • 53 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
        • Like
      • 88 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Like
      • 284 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Haha
      • 66 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
      • 20 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...