Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Новогодний Стол 2021 ! Обсуждения\ Советы


rena_gold

Recommended Posts

В 02.12.2021 в 21:23, Безе74 сказал:

в оливье добавляете мясо? (отв.говядина или курочка)? Мы любим с колбаской или ветчиной)

Если не готовлю итальянский салат (вареная колбаса+Марин.огурцв+майо),то кладу. 

Но лучше приготовлю итальянский, дети любят очень 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 02.12.2021 в 22:00, Bercana сказал:

Если не готовлю итальянский салат (вареная колбаса+Марин.огурцв+майо),то кладу. 

Но лучше приготовлю итальянский, дети любят очень 

И у нас первым делом готовится то,что любят дети.

Планирую куриные медальоны,запеканка куриная,долма,картофель в духовке.Возможно еще антрикот из баранины и рыбку пожарю,но это не точно.Из салатов только столичный и шуба(другие не особо идут).Огурцы/помидоры,соленья(?),паштет печеночный,икра баклажановая.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

У меня на Новый год

Шашлык всегда, может и грибы запеку на шампурах

Оливье - потому что надо)) люблю немного яблоко добавлять и почти без  картофеля

Бутерброды с икрой

Сырная нарезка

Фрукты разные

Холодец

Может ещё салат Греческий сделаю

...остальное может добавится по ходу дела

Раньше салатов делала много

Но сама не люблю их особо, гости все не съедают, выбрасывать надоело

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.12.2021 в 00:52, aTomnaya сказал:

Шашлык всегда

Обидно для того, кто пашет у мангала. Все разодетые с бокалами общаются под новогодние песни, а этот бедолага у мангала.. Потом дымом пропахнувший или в душ, или сядет ща стол копчным:) 

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

В 03.12.2021 в 00:52, aTomnaya сказал:

У меня на Новый год

Шашлык всегда, может и грибы запеку на шампурах

Оливье - потому что надо)) люблю немного яблоко добавлять и почти без  картофеля

Бутерброды с икрой

Сырная нарезка

Фрукты разные

Холодец

Может ещё салат Греческий сделаю

...остальное может добавится по ходу дела

Раньше салатов делала много

Но сама не люблю их особо, гости все не съедают, выбрасывать надоело

Грибы на шампурах мне тож нра:)

Вкусняшки:)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Очень вкусно получается, только розмарина меньше надо . Первый раз готовила все по рецепту, розмарин весь вкус убил... будто сосновые ветки ела. 

Link to comment
Share on other sites

В 03.12.2021 в 21:46, INGA76 сказал:

Очень вкусно получается, только розмарина меньше надо . Первый раз готовила все по рецепту, розмарин весь вкус убил... будто сосновые ветки ела. 

я люблю только сочетание кекликоту с мясом. а вот курицу не мешаю с зеленью никогда, мариную только в соевом соусе+чеснок+олив.масло. В этой смеси держу и потом жарю. Классная получается

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

..влезу в тему про куриц )...
 

Для меня курицу ( особенно грудку) важно вовремя снять!! Тогда она сочная и мягкая!

 

С разными кетчупами и т.д. вообще не люблю есть мясо.

Разве ....если оно плохо приготовлено...и нечего больше кушать ...тогда с соусом каким-то, чтобы перебить вкус)))

А так - люблю чистый вкус мяса.

....признаю, чеснок подчеркивает и даже раскрывает вкус многих блюд. Но . Так как я вампир, я его просто не переношу увы ни в каком виде

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Знаете.....)

Сейчас подумала о голосовом форуме)

И как бы в голосовом форуме - зазвучала эта тема про еду .

Есть люди , оооочень вкусно умеют рассказывать.

А если ещё на фоне рассказа шипит мяско на сковородке ...ммммм...так вообще!

Сорри , отвлеклась от темы

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 21:58, Безе74 сказал:

Девочки вы винегрет оливковым или растительным заправляете?

Я растительным любым. Оливковое люблю на обычный салат: помидор,огурцы,перец,кяхы,лук,укроп, болг перец. Вот там как раз оливкое масло просто супер. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Итак, горячее выбрали. Индейка и свиная нога. Обошлись бы ногой, но в этом году будет гость из Турции... Поэтому добавили индейку. Гарнир-скорее всего запеченые целиком клубни картофеля под соусом от выжарки мяса. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Всех с наступающим :conf_icon.php: Давно уже так рано предпраздничное настроение не ощущала. В этом году прям душа праздника желает. Очень хочется на праздник в район уехать куда-нибудь. Но, если дома останемся встречать, то готовить придется немало:rolleyes:

салатики - столичный (традиционно), шуба, грибная поляна, салат из говяжьей печени (похоже на паштет, но импровизированно мной лично) и пару рулетиков в лаваше сделаю с красной рыбкой и с курочкой.

на горячее обязательно будет мясо (для тигра) скорее всего, запеченное в духовке на гарнир рис и картошка с овощами, грибочки обязательно. Может курочку тоже зажарим, если дети не согласятся мясо есть :thinking:

Ну и холодное мясное асорти  обязательно. Все остальное сыры-мыры, помидор-хияр по-умолчанию.

Кстати, салат и вообще блюда в форме тигра украшать не рекомендуют. Вам понравится, если блюдо оформят в виде вас и съедят? :blink: Поэтому лучше сделать несъедобный декор в виде символа наступающего года и пусть наравне с вами празднует. Можно ему даже мясцо положить, пусть угощается :smile:Так он будет ладить с вами весь год.

Edited by Assenza
  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 12/6/2021 at 12:09 PM, Assenza said:

Ну и холодное мясное асорти  обязательно. Все остальное сыры-мыры, помидор-хияр по-умолчанию.

Кстати, салат и вообще блюда в форме тигра украшать не рекомендуют. Вам понравится, если блюдо оформят в виде вас и съедят? 

хорошо сказано :) 

я б не хотела , чтоб меня съели :) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2021 в 11:34, Bercana сказал:

Здравствуйте, как именно готовите? 

Мой любимый закусон) Смазываю лаваш сыром филадельфия, сверху свежие огурчики и красная рыбка.  Скатываю рулетом, смазываю сметанкой, посыпаю сыром и холодильник

мммм

  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2021 в 11:34, Bercana сказал:

Здравствуйте, как именно готовите? 

 намазываю лаваш сливочным сыром с укропом, можно негусто кукурузу посыпать, сверху кладу листья салата желательно те, что ближе к середине, они более нежные, сверху нарезаные потолще помидор и авокадо. Если рыба не соленая, можно маринованные огурцы. Сворачиваю рулетик. 

Edited by Assenza
  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2021 в 11:35, Адам Малхиев сказал:

Я верблюженка заказал. 25го привезут на дачу. Будем резать, потом на вертеле готовить.

ты сможешь съесть верблюженка?? :sad:

Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2021 в 11:34, Bercana сказал:

Здравствуйте, как именно готовите? 

 

В 07.12.2021 в 16:40, Assenza сказал:

 намазываю лаваш сливочным сыром с укропом, можно негусто кукурузу посыпать, сверху кладу листья салата желательно те, что ближе к середине, они более нежные, сверху нарезаные потолще помидор и авокадо. Если рыба не соленая, можно маринованные огурцы. Сворачиваю рулетик. 

 

рыбу забыла)))) на листья салата кладу рыбу. И еще, авокадо лучше предварительно сбрызнуть соком лимона (это, думаю, многие знают, но все же)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2021 в 11:39, rena_gold сказал:

хорошо сказано :) 

я б не хотела , чтоб меня съели :) 

 а то тигр, представь, как он потом на тебя рычать будет весь год, что ты его сородича съела.

 

**один верблюженка есть будет, другая тигра :facepalm: божемойкудаяпопала 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 07:40, Bercana сказал:

Я тоже предпочитаю в рассоле сначала вымачивать

Тут самые маленькие индейки- 9 кг))) а на теме той я смотрю и 3 и 4 кг девочки пишут

Я даже и не знала что такие маленькие бывают

 

пс тут правда можно купить crown купить- то бишь только тельце) без ручек) без ножек) но я предпочитаю все же целую брать

 

ппс на кристмас индейку конечно буду делать

А на НГ баранью ножку

 

В прошлом году свинину с грецкими орехами и черносливом делала

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 12/10/2021 at 2:05 PM, Ленц said:

Я тоже предпочитаю в рассоле сначала вымачивать

Тут самые маленькие индейки- 9 кг))) а на теме той я смотрю и 3 и 4 кг девочки пишут

Я даже и не знала что такие маленькие бывают

 

пс тут правда можно купить crown купить- то бишь только тельце) без ручек) без ножек) но я предпочитаю все же целую брать

 

ппс на кристмас индейку конечно буду делать

А на НГ баранью ножку

 

В прошлом году свинину с грецкими орехами и черносливом делала

 

Я тоже свинину на стол всегда подаю 

вы где берёте ?

Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2021 в 21:13, rena_gold сказал:

У меня тоже , 

и уколами молочными ее 

все равно сухая 

Хорошо её с луком , каштанами и албухарой готовить.Но только белое мясо.

Мясо её не жирное, диетическое, из  неё получаются очень вкусные и полезные супы.

Этот продукт хорошо детям маленьким. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.12.2021 в 17:23, rena_gold сказал:

Мои домашние к столу холодец заказали :dry:

А у нас никто кроме меня не ест ни холодец ни язык ничего такого))))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Наконец то новый год.

Но этот год был хорошим и насыщенным, запоминающимся.

Уезжаю туда где снег, морозы и много людей отмечающие новый год.

Последний раз это было в 2019, и пришел козел 2020.

А на новогодний стол...

Уже который год готовим или заказываем мало, так что бы сьели и максимум осталось только что то из салатов на завтра не более.

Закупилась своим любимым МОЕТ. Раз в год можно.

20211211_230309.jpg

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 23:20, INGA76 сказал:

Искала видео не нашла, как картошку готовить.

Очищенную картошку режем пополам в длину, затем делаем в ней частые надрезы не прорезана низа.

Готовим соус майонез с натертым чесноком. Нагреваем сковородку смазываем маслом и укладываем картошку, смазываем ее соусом и накрываем крышкой и 5 минут жарим при большом огне. Даем низу картошки зажариться  и убавляем газ. Можно еще раз помазать соусом. Картошка получается очень вкусная не жаренная не вареная. 

Тоже самое но до кондиции поджарить одну сторону, потом выложить на протвинь, полить каждую капелькой оливкового масла, накрыть фольгой и в духовку, до фольги положить два три веточки розмарин. Мммм вкусно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сделаю жульен, подам как горячее.

Что хорошо в нем так это можно заранее приготовить, положить в холодильник (не трогай это на новый год) а перед праздничным ужином в духовку и готово.

Потом свое фирменное холодное, курочка фаршированная блинчиками,  фаршированная мясом, как холодное, мои мужчины ее едят за обе щеки. Все кости убираю и запекаю потом в духовке.

Муж любит мой плов, но в этот раз делать не буду.

Горячее будет мясной кебаб, - мужская часть совместного новогоднего "вальса"

Оливье делать не буду, шубу сделаю, уже очень давно не делала, а на десерт тирамису к моему шампанскому. 

Пальчики от Венчанцо, и маскопоне итальянское. 

  • Like 3
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

On 12/6/2021 at 8:07 AM, Bercana said:

Итак, горячее выбрали. Индейка и свиная нога. Обошлись бы ногой, но в этом году будет гость из Турции... Поэтому добавили индейку. Гарнир-скорее всего запеченые целиком клубни картофеля под соусом от выжарки мяса. 

Ты раньше готовила индейку ? получилось ? 

Link to comment
Share on other sites

On 12/12/2021 at 12:44 AM, Miss Lucky said:

Сделаю жульен, подам как горячее.

Что хорошо в нем так это можно заранее приготовить, положить в холодильник (не трогай это на новый год) а перед праздничным ужином в духовку и готово.

Потом свое фирменное холодное, курочка фаршированная блинчиками,  фаршированная мясом, как холодное, мои мужчины ее едят за обе щеки. Все кости убираю и запекаю потом в духовке.

Муж любит мой плов, но в этот раз делать не буду.

Горячее будет мясной кебаб, - мужская часть совместного новогоднего "вальса"

Оливье делать не буду, шубу сделаю, уже очень давно не делала, а на десерт тирамису к моему шампанскому. 

Пальчики от Венчанцо, и маскопоне итальянское. 

Я тоже горячее скинула на мужа , пусть сам кябаб готовит) мое дело салаты 

Плов надоел , долма тоже .

А курицу фаршированную блинчиками никогда не пробовала .

Долго с ней возиться ? 

Link to comment
Share on other sites

В 12.12.2021 в 10:04, rena_gold сказал:

Я тоже горячее скинула на мужа , пусть сам кябаб готовит) мое дело салаты 

Плов надоел , долма тоже .

А курицу фаршированную блинчиками никогда не пробовала .

Долго с ней возиться ? 

Привет.

Часа два

Нужна не замороженный бройлер, 1.4 кг и больше.

Сначала целиком вскипятить в кастрюле до пенки, вытащить остудить.

Удалить кости кроме крылышек, ножек.

Приготовить тесто для блинчиков, смешав тесто со смузи салата, для зеленоватого цвета теста, приготовить блинчики с мясом. Заполнить полую частъ курочки блинчиками штабелями, меж слоями блинчиков положить кусочки сливочного масла.

Обработать курочку кожицу сарыкек, яичным желтком, соль перец по вкусу, в духовку на час.

После готовки нарезать кусочки куоюрочки так чтобы блинчики были разрезаны как рулет.

Горячим вкусно, а холодным хорошая закуска.

Часа два.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 12 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 0 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 3 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 137 replies
    • Проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
      Специалист в области недвижимости Эльнур Фарзалиев считает, проблему с нехваткой автостоянок в столице необходимо решать на государственном уровне.
       
      В Баку нужно строить новые парковки, в противном случае цены их услуги будут продолжать расти.
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...