Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Новогодний Стол 2021 ! Обсуждения\ Советы


rena_gold

Recommended Posts

В 02.12.2021 в 21:23, Безе74 сказал:

в оливье добавляете мясо? (отв.говядина или курочка)? Мы любим с колбаской или ветчиной)

Если не готовлю итальянский салат (вареная колбаса+Марин.огурцв+майо),то кладу. 

Но лучше приготовлю итальянский, дети любят очень 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 02.12.2021 в 22:00, Bercana сказал:

Если не готовлю итальянский салат (вареная колбаса+Марин.огурцв+майо),то кладу. 

Но лучше приготовлю итальянский, дети любят очень 

И у нас первым делом готовится то,что любят дети.

Планирую куриные медальоны,запеканка куриная,долма,картофель в духовке.Возможно еще антрикот из баранины и рыбку пожарю,но это не точно.Из салатов только столичный и шуба(другие не особо идут).Огурцы/помидоры,соленья(?),паштет печеночный,икра баклажановая.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

У меня на Новый год

Шашлык всегда, может и грибы запеку на шампурах

Оливье - потому что надо)) люблю немного яблоко добавлять и почти без  картофеля

Бутерброды с икрой

Сырная нарезка

Фрукты разные

Холодец

Может ещё салат Греческий сделаю

...остальное может добавится по ходу дела

Раньше салатов делала много

Но сама не люблю их особо, гости все не съедают, выбрасывать надоело

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.12.2021 в 00:52, aTomnaya сказал:

Шашлык всегда

Обидно для того, кто пашет у мангала. Все разодетые с бокалами общаются под новогодние песни, а этот бедолага у мангала.. Потом дымом пропахнувший или в душ, или сядет ща стол копчным:) 

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

В 03.12.2021 в 00:52, aTomnaya сказал:

У меня на Новый год

Шашлык всегда, может и грибы запеку на шампурах

Оливье - потому что надо)) люблю немного яблоко добавлять и почти без  картофеля

Бутерброды с икрой

Сырная нарезка

Фрукты разные

Холодец

Может ещё салат Греческий сделаю

...остальное может добавится по ходу дела

Раньше салатов делала много

Но сама не люблю их особо, гости все не съедают, выбрасывать надоело

Грибы на шампурах мне тож нра:)

Вкусняшки:)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Очень вкусно получается, только розмарина меньше надо . Первый раз готовила все по рецепту, розмарин весь вкус убил... будто сосновые ветки ела. 

Link to comment
Share on other sites

В 03.12.2021 в 21:46, INGA76 сказал:

Очень вкусно получается, только розмарина меньше надо . Первый раз готовила все по рецепту, розмарин весь вкус убил... будто сосновые ветки ела. 

я люблю только сочетание кекликоту с мясом. а вот курицу не мешаю с зеленью никогда, мариную только в соевом соусе+чеснок+олив.масло. В этой смеси держу и потом жарю. Классная получается

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

..влезу в тему про куриц )...
 

Для меня курицу ( особенно грудку) важно вовремя снять!! Тогда она сочная и мягкая!

 

С разными кетчупами и т.д. вообще не люблю есть мясо.

Разве ....если оно плохо приготовлено...и нечего больше кушать ...тогда с соусом каким-то, чтобы перебить вкус)))

А так - люблю чистый вкус мяса.

....признаю, чеснок подчеркивает и даже раскрывает вкус многих блюд. Но . Так как я вампир, я его просто не переношу увы ни в каком виде

 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Знаете.....)

Сейчас подумала о голосовом форуме)

И как бы в голосовом форуме - зазвучала эта тема про еду .

Есть люди , оооочень вкусно умеют рассказывать.

А если ещё на фоне рассказа шипит мяско на сковородке ...ммммм...так вообще!

Сорри , отвлеклась от темы

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 21:58, Безе74 сказал:

Девочки вы винегрет оливковым или растительным заправляете?

Я растительным любым. Оливковое люблю на обычный салат: помидор,огурцы,перец,кяхы,лук,укроп, болг перец. Вот там как раз оливкое масло просто супер. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Итак, горячее выбрали. Индейка и свиная нога. Обошлись бы ногой, но в этом году будет гость из Турции... Поэтому добавили индейку. Гарнир-скорее всего запеченые целиком клубни картофеля под соусом от выжарки мяса. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Всех с наступающим :conf_icon.php: Давно уже так рано предпраздничное настроение не ощущала. В этом году прям душа праздника желает. Очень хочется на праздник в район уехать куда-нибудь. Но, если дома останемся встречать, то готовить придется немало:rolleyes:

салатики - столичный (традиционно), шуба, грибная поляна, салат из говяжьей печени (похоже на паштет, но импровизированно мной лично) и пару рулетиков в лаваше сделаю с красной рыбкой и с курочкой.

на горячее обязательно будет мясо (для тигра) скорее всего, запеченное в духовке на гарнир рис и картошка с овощами, грибочки обязательно. Может курочку тоже зажарим, если дети не согласятся мясо есть :thinking:

Ну и холодное мясное асорти  обязательно. Все остальное сыры-мыры, помидор-хияр по-умолчанию.

Кстати, салат и вообще блюда в форме тигра украшать не рекомендуют. Вам понравится, если блюдо оформят в виде вас и съедят? :blink: Поэтому лучше сделать несъедобный декор в виде символа наступающего года и пусть наравне с вами празднует. Можно ему даже мясцо положить, пусть угощается :smile:Так он будет ладить с вами весь год.

Edited by Assenza
  • Like 4
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 12/6/2021 at 12:09 PM, Assenza said:

Ну и холодное мясное асорти  обязательно. Все остальное сыры-мыры, помидор-хияр по-умолчанию.

Кстати, салат и вообще блюда в форме тигра украшать не рекомендуют. Вам понравится, если блюдо оформят в виде вас и съедят? 

хорошо сказано :) 

я б не хотела , чтоб меня съели :) 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2021 в 11:34, Bercana сказал:

Здравствуйте, как именно готовите? 

Мой любимый закусон) Смазываю лаваш сыром филадельфия, сверху свежие огурчики и красная рыбка.  Скатываю рулетом, смазываю сметанкой, посыпаю сыром и холодильник

мммм

  • Thanks 3
Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2021 в 11:34, Bercana сказал:

Здравствуйте, как именно готовите? 

 намазываю лаваш сливочным сыром с укропом, можно негусто кукурузу посыпать, сверху кладу листья салата желательно те, что ближе к середине, они более нежные, сверху нарезаные потолще помидор и авокадо. Если рыба не соленая, можно маринованные огурцы. Сворачиваю рулетик. 

Edited by Assenza
  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2021 в 11:35, Адам Малхиев сказал:

Я верблюженка заказал. 25го привезут на дачу. Будем резать, потом на вертеле готовить.

ты сможешь съесть верблюженка?? :sad:

Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2021 в 11:34, Bercana сказал:

Здравствуйте, как именно готовите? 

 

В 07.12.2021 в 16:40, Assenza сказал:

 намазываю лаваш сливочным сыром с укропом, можно негусто кукурузу посыпать, сверху кладу листья салата желательно те, что ближе к середине, они более нежные, сверху нарезаные потолще помидор и авокадо. Если рыба не соленая, можно маринованные огурцы. Сворачиваю рулетик. 

 

рыбу забыла)))) на листья салата кладу рыбу. И еще, авокадо лучше предварительно сбрызнуть соком лимона (это, думаю, многие знают, но все же)

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.12.2021 в 11:39, rena_gold сказал:

хорошо сказано :) 

я б не хотела , чтоб меня съели :) 

 а то тигр, представь, как он потом на тебя рычать будет весь год, что ты его сородича съела.

 

**один верблюженка есть будет, другая тигра :facepalm: божемойкудаяпопала 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.11.2021 в 07:40, Bercana сказал:

Я тоже предпочитаю в рассоле сначала вымачивать

Тут самые маленькие индейки- 9 кг))) а на теме той я смотрю и 3 и 4 кг девочки пишут

Я даже и не знала что такие маленькие бывают

 

пс тут правда можно купить crown купить- то бишь только тельце) без ручек) без ножек) но я предпочитаю все же целую брать

 

ппс на кристмас индейку конечно буду делать

А на НГ баранью ножку

 

В прошлом году свинину с грецкими орехами и черносливом делала

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 12/10/2021 at 2:05 PM, Ленц said:

Я тоже предпочитаю в рассоле сначала вымачивать

Тут самые маленькие индейки- 9 кг))) а на теме той я смотрю и 3 и 4 кг девочки пишут

Я даже и не знала что такие маленькие бывают

 

пс тут правда можно купить crown купить- то бишь только тельце) без ручек) без ножек) но я предпочитаю все же целую брать

 

ппс на кристмас индейку конечно буду делать

А на НГ баранью ножку

 

В прошлом году свинину с грецкими орехами и черносливом делала

 

Я тоже свинину на стол всегда подаю 

вы где берёте ?

Link to comment
Share on other sites

В 29.11.2021 в 21:13, rena_gold сказал:

У меня тоже , 

и уколами молочными ее 

все равно сухая 

Хорошо её с луком , каштанами и албухарой готовить.Но только белое мясо.

Мясо её не жирное, диетическое, из  неё получаются очень вкусные и полезные супы.

Этот продукт хорошо детям маленьким. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.12.2021 в 17:23, rena_gold сказал:

Мои домашние к столу холодец заказали :dry:

А у нас никто кроме меня не ест ни холодец ни язык ничего такого))))

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Наконец то новый год.

Но этот год был хорошим и насыщенным, запоминающимся.

Уезжаю туда где снег, морозы и много людей отмечающие новый год.

Последний раз это было в 2019, и пришел козел 2020.

А на новогодний стол...

Уже который год готовим или заказываем мало, так что бы сьели и максимум осталось только что то из салатов на завтра не более.

Закупилась своим любимым МОЕТ. Раз в год можно.

20211211_230309.jpg

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2021 в 23:20, INGA76 сказал:

Искала видео не нашла, как картошку готовить.

Очищенную картошку режем пополам в длину, затем делаем в ней частые надрезы не прорезана низа.

Готовим соус майонез с натертым чесноком. Нагреваем сковородку смазываем маслом и укладываем картошку, смазываем ее соусом и накрываем крышкой и 5 минут жарим при большом огне. Даем низу картошки зажариться  и убавляем газ. Можно еще раз помазать соусом. Картошка получается очень вкусная не жаренная не вареная. 

Тоже самое но до кондиции поджарить одну сторону, потом выложить на протвинь, полить каждую капелькой оливкового масла, накрыть фольгой и в духовку, до фольги положить два три веточки розмарин. Мммм вкусно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сделаю жульен, подам как горячее.

Что хорошо в нем так это можно заранее приготовить, положить в холодильник (не трогай это на новый год) а перед праздничным ужином в духовку и готово.

Потом свое фирменное холодное, курочка фаршированная блинчиками,  фаршированная мясом, как холодное, мои мужчины ее едят за обе щеки. Все кости убираю и запекаю потом в духовке.

Муж любит мой плов, но в этот раз делать не буду.

Горячее будет мясной кебаб, - мужская часть совместного новогоднего "вальса"

Оливье делать не буду, шубу сделаю, уже очень давно не делала, а на десерт тирамису к моему шампанскому. 

Пальчики от Венчанцо, и маскопоне итальянское. 

  • Like 3
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

On 12/6/2021 at 8:07 AM, Bercana said:

Итак, горячее выбрали. Индейка и свиная нога. Обошлись бы ногой, но в этом году будет гость из Турции... Поэтому добавили индейку. Гарнир-скорее всего запеченые целиком клубни картофеля под соусом от выжарки мяса. 

Ты раньше готовила индейку ? получилось ? 

Link to comment
Share on other sites

On 12/12/2021 at 12:44 AM, Miss Lucky said:

Сделаю жульен, подам как горячее.

Что хорошо в нем так это можно заранее приготовить, положить в холодильник (не трогай это на новый год) а перед праздничным ужином в духовку и готово.

Потом свое фирменное холодное, курочка фаршированная блинчиками,  фаршированная мясом, как холодное, мои мужчины ее едят за обе щеки. Все кости убираю и запекаю потом в духовке.

Муж любит мой плов, но в этот раз делать не буду.

Горячее будет мясной кебаб, - мужская часть совместного новогоднего "вальса"

Оливье делать не буду, шубу сделаю, уже очень давно не делала, а на десерт тирамису к моему шампанскому. 

Пальчики от Венчанцо, и маскопоне итальянское. 

Я тоже горячее скинула на мужа , пусть сам кябаб готовит) мое дело салаты 

Плов надоел , долма тоже .

А курицу фаршированную блинчиками никогда не пробовала .

Долго с ней возиться ? 

Link to comment
Share on other sites

В 12.12.2021 в 10:04, rena_gold сказал:

Я тоже горячее скинула на мужа , пусть сам кябаб готовит) мое дело салаты 

Плов надоел , долма тоже .

А курицу фаршированную блинчиками никогда не пробовала .

Долго с ней возиться ? 

Привет.

Часа два

Нужна не замороженный бройлер, 1.4 кг и больше.

Сначала целиком вскипятить в кастрюле до пенки, вытащить остудить.

Удалить кости кроме крылышек, ножек.

Приготовить тесто для блинчиков, смешав тесто со смузи салата, для зеленоватого цвета теста, приготовить блинчики с мясом. Заполнить полую частъ курочки блинчиками штабелями, меж слоями блинчиков положить кусочки сливочного масла.

Обработать курочку кожицу сарыкек, яичным желтком, соль перец по вкусу, в духовку на час.

После готовки нарезать кусочки куоюрочки так чтобы блинчики были разрезаны как рулет.

Горячим вкусно, а холодным хорошая закуска.

Часа два.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 9 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Haha
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 66 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 670 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Haha
      • 25 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...