Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Trendyol запустил прямую доставку в Азербайджан

Recommended Posts

1683105609_1677229044_fotor_2023-2-24_12_55_38.thumb.jpeg.c35015b43ee6ec2a0919df6e7425167e.jpeg

Trendyol запустил прямую доставку в Азербайджан.

Азербайджанским пользователям с сегодняшнего дня предлагается новая опция на сайте Trendyol: «Заказать на азербайджанский адрес».

В 2022 году Азербайджан был на первом месте по объемам продаж Trendyol среди всех зарубежных стран.

1683105618_342223318_796483255005713_904

Media.az

• Like 6
  • Upvote 2
  • Milli 1

В 03.05.2023 в 13:30, Ledy luck сказал:

Если цены будут адекватными, то кирдык многим карго((( работников этих карго конечно жаль(

Как говорил дедушка Ленин, капитализм стремится к монополиям)

• Like 2
  • Upvote 1

В 03.05.2023 в 13:32, Portugaletc сказал:

Как говорил дедушка Ленин, капитализм стремится к монополиям)

Гад он, ваш дедушка Ленин)

• Like 5
  • Thanks 1
  • Haha 3
  • Upvote 1
  • Downvote 2

В 03.05.2023 в 13:33, Ledy luck сказал:

Гад он, ваш дедушка Ленин)

Ну, канеш) он виноват во всех наших бедах) я готов его ругать 24/7)

• Haha 3

Если цены будут адекватными, то кирдык многим карго((( работников этих карго конечно жаль(

Ну это же капитализм, конкуренция. Вы же хотели, так что теперь не надо жаловаЦЦа...

Интересно, карго оператор будет АзерПочт?

И как будет считаться доставка - согласно тарифам оного?

Цена может и не будет адекватной, но карго по собственному желанию откажутся от ТрендЙол-а )))

• Like 1

Новость то хорошая, но как будет идти оплата за доставку, почтальоны будут вовремя доставлять, им еще доплачивать?И в итоге окажется что дешевле будет заказывать через карго компании.

• Like 3

В 03.05.2023 в 14:03, Lada.Azizova сказал:

Новость то хорошая, но как будет идти оплата за доставку, почтальоны будут вовремя доставлять, им еще доплачивать?И в итоге окажется что дешевле будет заказывать через карго компании.

А если карго откажутся работать с Трендйол?

Posted (edited)
В 03.05.2023 в 13:50, Portugaletc сказал:

Ну это же капитализм, конкуренция. Вы же хотели, так что теперь не надо жаловаЦЦа...

Где вы у нас конкуренцию узрели?))) сплошная монополия. Паша, Паша, Паша….и так до бесконечности

Edited by Ledy luck
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 2
  • Upvote 1
  • Downvote 1

В 03.05.2023 в 13:56, porridge сказал:

Цена может и не будет адекватной, но карго по собственному желанию откажутся от ТрендЙол-а )))

Успокоили вы меня)))

• Like 1
  • Thanks 1
  • Downvote 1

В 03.05.2023 в 14:36, Ledy luck сказал:

Где вы у нас конкуренцию узрели?))) сплошная монополия. Паша, Паша, Паша….и так до бесконечности

Да вы что? :blush: Вай-вай..

Значи так,

Добавляете адрес локальный, тел.номер, ФИН-код... И вперед, на шоппинг!

Доставка некоторых товаров (н., li-ion батареи, powerbank и т.д.) и условия возврата могут быть ограничены, доставка составляет 5-6азн.

В чек-аут есть возможность застраховать товар (действует на мелкую бытовую технику >200 azn).

Также выходит уведомление-напоминание о том, что следует задекларировать посылку на э-кастомс'е.

Карго оператор - не знаю, но полагаю, как-то связано будет с АзерПочт. Возможно, будем получать в почтовом отделении.

• Like 1

В 03.05.2023 в 14:37, Ledy luck сказал:

Успокоили вы меня)))

Из того что я читаю между строк, тут два варианта. Логистикой будет заниматься Азерпочт или вновь созданный ПашаКарго. Цена, может и незначительно, но вырастет в любом случае. Если логистику возложат на Азерпочт - батдыг. Азерпочт, сорри за френч, "возложит" на нас, сроки доставки вырастут в разы.

ЗЫ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь :facepalm:

• Like 2
  • Upvote 1

On 5/3/2023 at 2:48 PM, FantasyMan said:

Значи так,

Добавляете адрес локальный, тел.номер, ФИН-код... И вперед, на шоппинг!

Доставка некоторых товаров (н., li-ion батареи, powerbank и т.д.) и условия возврата могут быть ограничены, доставка составляет 5-6азн.

В чек-аут есть возможность застраховать товар (действует на мелкую бытовую технику >200 azn).

Также выходит уведомление-напоминание о том, что следует задекларировать посылку на э-кастомс'е.

Карго оператор - не знаю, но полагаю, как-то связано будет с АзерПочт. Возможно, будем получать в почтовом отделении.

Лучше, чтобы появились Gəl Al nöqtəsi, с почтовыми отделениями будет дополнительный расход как минимум 2 маната с каждой посылки. 
Как я поняла, доставка каждой отдельной посылки от 1 продавца на Трендйоле в не зависимости от веса и количества предметов внутри стоит 59,99 лир. На совсем мелочовку не выгодно. Проще на адрес карго компании в Турции заказать. 

В 03.05.2023 в 14:54, Ladida сказал:

Лучше, чтобы появились Gəl Al nöqtəsi, с почтовыми отделениями будет дополнительный расход как минимум 2 маната с каждой посылки. 
Как я поняла, доставка каждой отдельной посылки от 1 продавца на Трендйоле в не зависимости от веса и количества предметов внутри стоит 59,99 лир. На совсем мелочовку не выгодно. Проще на адрес карго компании в Турции заказать. 

Берете распечатку тарифов и вперед!

Абсолютно верно. Думаю, частные каргошники пересмотрят свои тарифы.

On 5/3/2023 at 2:50 PM, porridge said:

Из того что я читаю между строк, тут два варианта. Логистикой будет заниматься Азерпочт или вновь созданный ПашаКарго. Цена, может и незначительно, но вырастет в любом случае. Если логистику возложат на Азерпочт - батдыг. Азерпочт, сорри за френч, "возложит" на нас, сроки доставки вырастут в разы.

Ага, отдельная ложка дёгтя - это практически ноль оповещений с почты о том, что посылка прибыла. 

• Like 1

Лучше для кого: для вас или Азерпочт?

On 5/3/2023 at 2:56 PM, FantasyMan said:

Берете распечатку тарифов и вперед!

В первый период на мяркязи почт всё было гладко в плане тарифов, без округлений и с чеками официальными, правда в очередях долго приходилось ожидать.

Потом как-то заказала посылку с ASOS, не дождавшись оповещений (хотя обычно они хотя бы Билдирищ в наш городской офис компании относили) пошла, увидела старую знакомую работницу Гюльшан, дедим озюмя "здраствуй опа новый год!".

Радостно сообщив мне, что посылка давнёшенько пришла и ждёт меня, она содрала, не моргнув глазом, 4 маната, не предостовив никаких чеков. Всё в старых добрых традициях ))) Она даже умудрилась меня по-свойски на склад затащить.

Вот что мне с ней делать? Её уже один раз с этого филиала турнули после ремонта. Уроком для неё не стало, пусть эксперементирует дальше на других получателях, а я стараюсь с почтами не связываться. 

В 03.05.2023 в 14:56, Ladida сказал:

Ага, отдельная ложка дёгтя - это практически ноль оповещений с почты о том, что посылка прибыла. 

Соглашусь)))

On 5/3/2023 at 2:57 PM, Portugaletc said:

Лучше для кого: для вас или Азерпочт?

Для всех получателей. Что-то типа пунктов приёма заказов через платформу UMICO. Мне не удобно курьеров заказывать на дом, так как я работаю за чертой города, и перезваниваться миллион раз, чтобы состыковаться с курьером - геморрой. 
А так указала к примеру пункт самовывоза UMICO в 28MALL, получила оповещение, что посылка прибыла, подошла спокойно после работы, забрала. 

• Like 4
  • Upvote 1

Вот обьясните мне пожалуйста, что есть на трендйол такого особенного? Извините конечно, я не шейх и не сын шейха, как все живу, просто там в основном галимый ширпотреб, если даже есть что то стоящее, то и цена уже будет другая, а просто покупать майки и трусы от öztaş чтобы выиграть пару манатов как бы меня не очень интересует) 

• Like 3
  • Upvote 1

Мы в очередной раз проявляем свою наивность и желание верить в справедливость) но у нас эти чувства быстро обламываются ..пора бы привыкнуть. Я уже вижу огромные очереди за посылками и махинации с оплатой

В 03.05.2023 в 15:14, Farhad_H сказал:

Вот обьясните мне пожалуйста, что есть на трендйол такого особенного? Извините конечно, я не шейх и не сын шейха, как все живу, просто там в основном галимый ширпотреб, если даже есть что то стоящее, то и цена уже будет другая, а просто покупать майки и трусы от öztaş чтобы выиграть пару манатов как бы меня не очень интересует) 

На трендйоле для шмоточников рай был.Пол города ходили прогуляться в моллы,чтобы пофоткать бирочки от ходовых фирм,там же можно примерить все что понра и потом заказать через трендйол.Цены дешевле минимум от 20 до 50%

Так же девчонки покупают посуду..постельное белье и кух принадлежности для приданного.Выгодно

• Like 2

В 03.05.2023 в 15:26, Одуванчикк сказал:

На трендйоле для шмоточников рай был.Пол города ходили прогуляться в моллы,чтобы пофоткать бирочки от ходовых фирм,там же можно примерить все что понра и потом заказать через трендйол.Цены дешевле минимум от 20 до 50%

Так же девчонки покупают посуду..постельное белье и кух принадлежности для приданного.Выгодно

Про кух принадлежности и постельное белья я ничего сказать не могу, так как не разбираюсь) а шмотки опять таки я там ничего сверх интересного не нашел, хлопок майка и тут в садареке можно найти за 10 азн. И сразу скажу, что такие фирмы как Зара и ей подобные не считаю брендом, по мне там в основном хлам, который даже и не оденешь, а если и бывает что то стоящее, то цена будет такой, что доложи еще немного и уже купишь полноценный бренд с мировым именем или я ошибаюсь?

• Like 2
  • Red Heart 1
  • Upvote 2

В 03.05.2023 в 15:33, Farhad_H сказал:

Про кух принадлежности и постельное белья я ничего сказать не могу, так как не разбираюсь) а шмотки опять таки я там ничего сверх интересного не нашел, хлопок майка и тут в садареке можно найти за 10 азн. И сразу скажу, что такие фирмы как Зара и ей подобные не считаю брендом, по мне там в основном хлам, который даже и не оденешь, а если и бывает что то стоящее, то цена будет такой, что доложи еще немного и уже купишь полноценный бренд с мировым именем или я ошибаюсь?

Большой процент населения имеет зарплату в среднем в 500 ман.А одеваться с понтами хочется тоже большинству из них.Седерек не понтовое место) А вот в одежде из моллов ты человек)

• Like 1
  • Haha 1

Чтобы далеко не ходить за примером. Мне очень нравится спортивная одежда и обувь PUMA, открываю трендйол и выбираю кроссовки, на трендйоле они стоят 1295 тл  https://www.trendyol.com/puma/roma-basic-beyaz-lacivert-erkek-sneaker-100126098-p-1879332?boutiqueId=61&merchantId=156039   а потом нахожу их на puma us store и там они стоят 70 долл  https://us.puma.com/us/en/pd/roma-basic-sneakers/353572?swatch=12&referrer-category=mens-shoes    

Разницы никакой, а если еще поймать скидки то будет еще дешевле, и как бы магазин в америке у меня больше вызывает доверия чем тредйол)

• Like 2

В 03.05.2023 в 15:45, Одуванчикк сказал:

Большой процент населения имеет зарплату в среднем в 500 ман.А одеваться с понтами хочется тоже большинству из них.Седерек не понтовое место) А вот в одежде из моллов ты человек)

Как то не складываются цифры) Человек который живет на 500 азн ему не до трендйола, ему на поесть нормально этой суммы мало будет) На счет садарека, а те что в центре города магазины продающие фейки они по вашему откуда берут товар?)

• Like 3
  • Thanks 1

2 маната это хорошо, наша почта за клавиатуру взяла 5 ман, когда они изменили тарифы не понятно, они еще и дополнительно взвешивают и потом цену говорят

• Like 1

В 03.05.2023 в 15:48, Farhad_H сказал:

Чтобы далеко не ходить за примером. Мне очень нравится спортивная одежда и обувь PUMA, открываю трендйол и выбираю кроссовки, на трендйоле они стоят 1295 тл  https://www.trendyol.com/puma/roma-basic-beyaz-lacivert-erkek-sneaker-100126098-p-1879332?boutiqueId=61&merchantId=156039   а потом нахожу их на puma us store и там они стоят 70 долл  https://us.puma.com/us/en/pd/roma-basic-sneakers/353572?swatch=12&referrer-category=mens-shoes    

Разницы никакой, а если еще поймать скидки то будет еще дешевле, и как бы магазин в америке у меня больше вызывает доверия чем тредйол)

Пума, Томми, Адидас, Зара и тд всё надо покупать  только на офиц сайтах. Там полно разных дополнительных скидок бывает. Я в последний раз вообще себе Пуму кроссы со скидкой за 32 дол заказала.  На трендйоле пост. белье, краски для волос, посуда, пижамки и другая мелочовка. Очень выгодно было… раньше.

• Thanks 1
  • Upvote 1

В 03.05.2023 в 15:52, Farhad_H сказал:

Как то не складываются цифры) Человек который живет на 500 азн ему не до трендйола, ему на поесть нормально этой суммы мало будет) На счет садарека, а те что в центре города магазины продающие фейки они по вашему откуда берут товар?)

500 это средняя цифра и поверьте,люди могут плохо кушать,но одеться это святое.Вообщем у меня много знакомой молодежи в окружении.В банках работают..продавцами..ногтевыми мастерами...не с неба пишу и все пользуются заказами с трендйола

• Like 1

Пробежалась по сайту, всё таки не все товары доставляются. Nike только через Турцию и некоторые другие бренды также.

• Like 1

В 03.05.2023 в 14:50, porridge сказал:

У турков есть еще Hepsiburada. Один период прошла новость, что они начали доставлять прямой в Баку. И в принципе эта прямая доставка никак не повлияла на работу наших карго. Я думаю, может и с Трендйолом также будет. Кто хочет прямой на домашний адрес, кто хочет через карго. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Нсли будет функция иаде, то это хорошо. А то иногда заказываешь и совсем не то. Поэтому поживем увидем

• Upvote 1

:smile: Это хорошо! Теперь будем посмотреть, как на деле будет работать и насколько выгодно...)) А так, я по мелочам заказываю с АлиЭкспресс...))

On 5/3/2023 at 2:03 PM, Lada.Azizova said:

Не вникала в подробности, но на фб видела комментарии, что через карго все равно выгоднее

On 5/3/2023 at 2:56 PM, Ladida said:

Мне с почты обычно пишут по вотсаппу, что мол посылка пришла, и я бЯгу забирать :biggrin:

• Like 1

В 03.05.2023 в 15:33, Farhad_H сказал:

конечно ошибаетесь,доложив немного от цены зары вы никогда не купите люксовый бренд. кстати зара тоже бренд,просто масс-маркет.

любая зарегистрированная  торговая марка является брендом,что диор,что вайкики.)

на тренде можно найти на скидке неплохую обувь и джинсы турецких марок,то же самое тут , уже процентов на 40 дороже. 

• Like 2

В 03.05.2023 в 22:57, Том Сойер сказал:

Пока тут не появится первый герой новоиспеченной системы заказы все наши комменты это слухи.

Ждем тебя- наш первый герой )))

первый -не показатель.

вот когда массово заказы начнутся,тогда и выяснится,насколько эффективна эта канитель. и выгодна )

Posted (edited)
В 03.05.2023 в 21:27, Снежный Январь сказал:

Не вникала в подробности, но на фб видела комментарии, что через карго все равно выгоднее

Мне с почты обычно пишут по вотсаппу, что мол посылка пришла, и я бЯгу забирать :biggrin:

Ну я через Assu заказываю кг 2.80 $ грубо 5 Ман...а тут им за доставку 6, потом на почте 3 уже 9 ман...правда если обувь и несколько пар сразу, там вес от 3 кг идёт, тогда напрямую выгоднее

Edited by Мальвина

В 03.05.2023 в 22:14, Ulenshpigel сказал:

конечно ошибаетесь,доложив немного от цены зары вы никогда не купите люксовый бренд. кстати зара тоже бренд,просто масс-маркет.

любая зарегистрированная  торговая марка является брендом,что диор,что вайкики.)

на тренде можно найти на скидке неплохую обувь и джинсы турецких марок,то же самое тут , уже процентов на 40 дороже. 

Вы совершенно правы! Как бы говоря бренд я имел в виду именно такие торговые марки как Диор, Шанель, но никак не Вайкики) ничего личного к Вайкики, просто чисто моё понятие о брендах) В заре хорошие джинсы стоят за 100 баксов, добавив еще 50 -70 уже берешь италию на скидках, как армани, версаче или тот же х. босс или лякоста, как ни крути по мне это лучше зары, джинсы покупаешь ну пару штук в год, некоторые годами идут, я аккуратно ношу вещи, мода не меняется будь то свитеры, майки или джинсы с обувью. Хорошее турецкое качество, как например обувь вакко, стоит не мало, но что то есть, турецкое качество есть, но и цена уже другая. 

• Like 2

On 5/3/2023 at 1:38 PM, Portugaletc said:

Ну, канеш) он виноват во всех наших бедах) я готов его ругать 24/7)

как моя рехметлик бабушка. как по телевизору его показывали она его всегда ругала. говорила при николае все было хорошо, и масло и мясо было дешево...

• Upvote 1

В 03.05.2023 в 23:55, TimeMaster сказал:

Это...у кого сайт Вайкики работает? У меня access denied 

Уже некоторое время  без ВиПиэН не работают ни сайт ни приложение

В 04.05.2023 в 08:31, snepe23 сказал:

Уже некоторое время  без ВиПиэН не работают ни сайт ни приложение

Чувствую руку свыше)

• Like 2

В 03.05.2023 в 23:55, TimeMaster сказал:

Это...у кого сайт Вайкики работает? У меня access denied 

c vpn заходят, просто не пойму как они таким образом заказывают.

мне интересно что будет с карго фирмами в этом случае?

и вообще, восьмой базары харашо) на трендйоле тоже цены взлетели(

On 5/3/2023 at 9:27 PM, Снежный Январь said:

я просто перестала заказывать практически что-то с алиэкспресс давно уже. последняя посылку на почту была с ASOS, которые не указали на посылке мой мобильный номер.

On 5/3/2023 at 11:07 PM, Seva Msm said:

Screenshot_2023-05-03-23-07-18-717_com.whatsapp.jpg

у вас по ходу 4 посылки от 4 разных продавцов. В случае с карго тоже будете платить 4 чарджа, просто не факт что все будут 5-6 манат.