Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Ресторанная Тема - поиск концепта ресторана наиболее приемлемого сегодняшним реалям


Концепция ресторана  

18 members have voted

  1. 1. Что для Вас более значемо при выборе ресторана?

    • Вкус еда
    • Цена блюд, т.е. средний чек на человека
    • Интерьер ( ремонт, декор, мебель и т.д)
    • Сервис
      0
    • Узнаваемость
      0
    • Расположение ( включает парковку, легкодоступность и т.д.)
      0
    • Контингент посетитель
  2. 2. Как часто вы ходите / питаетесь в ресторане или кафе?

    • Один раз в неделю
    • Несколько раз в неделю
    • Раз в месяц
    • Иногда
  3. 3. Какой средний чек для Вас приемлем на человека



Recommended Posts

Доброго времени суток "Диспутчане" 

Еще до пандемии хотел попробовать себя в ресторанном бизнесе, потом со всеми этими ограничениями увидел угрозу этому направлению, но сейчас вижу подьем, особенно в кафе и кофешопах. В общем решился, на этот шаг  :) 

Есть какие-то наброски, но опыта и академических знаний нет, зато есть желание и уверенность :), что получится сделать классное место.
А так как не кафе / ресторан судит о себе, а его посетители, хотел бы разобраться, что именно сейчас ждут от хороших заведений.
На начальном этапе это будет проше учесть.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

Кофешоп, фастфуд (донер/пиде), ресторан с европейской кухней или кябабхана?  Это разные сегменты 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
В 28.05.2023 в 12:08, Admin сказал:

Кофешоп, фастфуд (донер/пиде), ресторан с европейской кухней или кябабхана?  Это разные сегменты 


Ну это тоже, как бы, часть вопроса :)

Как я вижу, для себя.
КябябХана, тут огромная конкуренция, по этому этот сегмен я уберу.
КофеШоп, тут привязка к кофе, немножечко просто, но надо либо к Бизнес центру открываться, либо на туристическом траффике. Потом так же конкуренция с сетями: Глория, Секонд Кап и уже много мест Спешалти, со своими легендами, обжарками и т.д. 
ФастФуд, просто. Если на трафик встать ( университет и т.д.), то тут и стратегия не нужна, но фаст фуд не интересно.
А серьезный ресторан пока рано :)

По этому, сейчас я думаю, о чем-то среднем между кафе и рестораном.
Т.е. кафе, но с хорошим Шефом / Кухней. Скажем так шеф кафе, но обязательно с хорошим кофе.
Концепт Кафе Сити + Кофе Лео 
Чтоб мог сразу конкурировать с кофешопами, кафе и средними ресторанами, которые ориентированны на банкеты (корпоративны). 





 

 

Edited by Gauss
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 13:25, Gauss сказал:


Ну это тоже, как бы, часть вопроса :)

Как я вижу, для себя.
КябябХана, тут огромная конкуренция, по этому этот сегмен я уберу.
КофеШоп, тут привязка к кофе, немножечко просто, но надо либо к Бизнес центру открываться, либо на туристическом траффике. Потом так же конкуренция с сетями: Глория, Секонд Кап и уже много мест Спешалти, со своими легендами, обжарками и т.д. 
ФастФуд, просто. Если на трафик встать ( университет и т.д.), то тут и стратегия не нужна, но фаст фуд не интересно.
А серьезный ресторан пока рано :)

По этому, сейчас я думаю, о чем-то среднем между кафе и рестораном.
Т.е. кафе, но с хорошим Шефом / Кухней. Скажем так шеф кафе, но обязательно с хорошим кофе.
Концепт Кафе Сити + Кофе Лео 
Чтоб мог сразу конкурировать с кофешопами, кафе и средними ресторанами, которые ориентированны на банкеты (корпоративны). 





 

 

 

ресторан.png

ресторан2.png

Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 13:25, Gauss сказал:

.
Т.е. кафе, но с хорошим Шефом / Кухней. Скажем так шеф кафе, но обязательно с хорошим кофе.





 

 

чтобы работали проходные рестораны очень надо чтобы кухня работала как часы и вывозила большое кол-во гостей.

кафе.png

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Айболит,

Это в Баку???
_______________________________

Да, вот что-то такого типа. :smile:
 

Edited by Gauss
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 13:25, Gauss сказал:


Ну это тоже, как бы, часть вопроса :)

Как я вижу, для себя.
КябябХана, тут огромная конкуренция, по этому этот сегмен я уберу.
КофеШоп, тут привязка к кофе, немножечко просто, но надо либо к Бизнес центру открываться, либо на туристическом траффике. Потом так же конкуренция с сетями: Глория, Секонд Кап и уже много мест Спешалти, со своими легендами, обжарками и т.д. 
ФастФуд, просто. Если на трафик встать ( университет и т.д.), то тут и стратегия не нужна, но фаст фуд не интересно.
А серьезный ресторан пока рано :)

По этому, сейчас я думаю, о чем-то среднем между кафе и рестораном.
Т.е. кафе, но с хорошим Шефом / Кухней. Скажем так шеф кафе, но обязательно с хорошим кофе.
Концепт Кафе Сити + Кофе Лео 
Чтоб мог сразу конкурировать с кофешопами, кафе и средними ресторанами, которые ориентированны на банкеты (корпоративны). 





 

 

Не сказал бы что Сити это норм. Хотя сколько людей столько мнений,если иметь хорошую продукцию то и цены в меню будут соответствовать.

Ну а если по цене кофешек то продукция падает в качестве.

Про кофе у нас это illy.

Хороший шеф это цена выше полторы две плюс проценты с выручки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

И ещё если начинать это то начинать надо с кухни а не как у нас делают ресторан посадка свыше 100 а кухня физически рассчитана на 40-70 человек.после требовать что то не правильно.

Оборудование должно быть расположено правильно,все мелочи должны быть учитаны до открытия а не во время работы ресторана, заниматься переделками...

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 16:32, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

Не сказал бы что Сити это норм. Хотя сколько людей столько мнений,если иметь хорошую продукцию то и цены в меню будут соответствовать.

Ну а если по цене кофешек то продукция падает в качестве.

Про кофе у нас это illy.

Хороший шеф это цена выше полторы две плюс проценты с выручки.


Кафе Сити это первое сетевое кафе, которое вспомнил. Не то что норм, но ИМХО они очень давно на рынке, у них свой стандарт, понятное ожидание от сервиса и  цены - качества (это не рекламма их!).

За illy надо подумать. Кофейню illy пока не видел, но в гостиницах и ресторанах, этот сорт кофе у нас попадается.

Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 16:34, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

И ещё если начинать это то начинать надо с кухни а не как у нас делают ресторан посадка свыше 100 а кухня физически рассчитана на 40-70 человек.после требовать что то не правильно.

Оборудование должно быть расположено правильно,все мелочи должны быть учитаны до открытия а не во время работы ресторана, заниматься переделками...

это точно. кухня даолжна быть такого плана

 

фасфуд.png

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Открыть ресторан по большей части не выгодное дело . Вковываешь большие деньги в ремонт и интерьер , дорогая еда и в итоге редко окупает . Тем более на рынке уже есть Сафрон групп, рестораны семьи и Агаларовых . Они рынок делят и все тут . А еще персоналу платить надо , многие хватаются за головы , что текучка большая . Приглашают российских барменов и админов, а те меньше чем за 3-5 штуки не идут к нам работать . 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Возле дома есть объект, в котором каждый год открывается новый ресторан, клуб, кафе...арендатор всегда делает ремонт , в этот момент мне хочется сказать «Беги , Лола, беги!» . Но ведь никто не станет слушать ...

  • Like 2
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Вам сейчас много чего насоветуют) Но я дам самый лучший совет. Если послушаетесь - будете меня благодарить. Если нет - будете себя ругать. Итак совет :  Не ввязывайтесь в это дело) 

  • Like 1
  • Haha 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Странные вопросы….. то есть почему они разделены? Я жду от ресторана(кафе)всё то что вы разделили по пунктам. Или вы думаете что сделав дешевой еды,вам не нужно заботиться о ее качестве,о сервисе и тд и тп?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 20:21, Нытик Natiq сказал:

Вам сейчас много чего насоветуют) Но я дам самый лучший совет. Если послушаетесь - будете меня благодарить. Если нет - будете себя ругать. Итак совет :  Не ввязывайтесь в это дело) 

НалоГЫВыда дай дай варса почему бы и нет?😂

Link to comment
Share on other sites

Нытик где-то прав. Рынок маленький, все поделено, плюс ресторанный бизнес очень сложный и высококонкурентный. Нужна какая-то фишка, но наш народ не особо это любит. Хорошо работают обычные кафехи - без всяких западных закидонов.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Сделайте котлеты по киевскви, и это будет фирменным блюдом, но только настоящие.добавте чебуреки и ещё фирменные блюда

Edited by Пловец
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 21:36, Пловец сказал:

Сделайте котлеты по киевскви, и это будет фирменным блюдом, но только настоящие.добавте чебуреки и ещё фирменные блюда

Хороший совет. Так он меньше будет мучаться - быстрее закроет заведение)

  • Thanks 1
  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 21:43, Нытик Natiq сказал:

Хороший совет. Так он меньше будет мучаться - быстрее закроет заведение)

Я только с добром!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 5/28/2023 at 9:28 PM, Portugaletc said:

без всяких западных закидонов

Гурбан оларам бизим милли мятбяхя.

 

А то эти западные выкидоны просто фон 

 

 

1680103107_krot-info-p-salati-yevropeiskoi-kukhni-dizain-krasivo-71.jpg

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

у нас сосед год назад открыл дёнярную, правда дёняр делает пальчики оближешь, в прошлом месяце взял себе новенький мл. по моему буна чатан олмаз. Но надо делать оч хорошо.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 23:28, anonimus@55 сказал:

Гурбан оларам бизим милли мятбяхя.

 

А то эти западные выкидоны просто фон 

 

 

1680103107_krot-info-p-salati-yevropeiskoi-kukhni-dizain-krasivo-71.jpg

Не всегда ....

То что вы выставили это для гурманов просто определить вкус...

Вот например утиный салат

Немного маллекулярной кухни и утка приготовленная на низкой температуре....

IMG_20230512_192534.jpg

Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 19:46, rena_gold сказал:

Открыть ресторан по большей части не выгодное дело . Вковываешь большие деньги в ремонт и интерьер , дорогая еда и в итоге редко окупает . Тем более на рынке уже есть Сафрон групп, рестораны семьи и Агаларовых . Они рынок делят и все тут . А еще персоналу платить надо , многие хватаются за головы , что текучка большая . Приглашают российских барменов и админов, а те меньше чем за 3-5 штуки не идут к нам работать . 


Согласен с Вами за Сафрон и Агаларовых, с ними очень рисковано / тяжело конкурировать.
Поэтому, думаю именно не ресторан, а кафе уровня ресторана. Т.е выйти с сегмента ресторан. Открыть что-то сдержаное, качественное и приемлемое в цене. Ремонт и интерьер, делать не за больщие деньги, а в приделах разумного. Не стандартно, а какое-то юник место. Стратегия в долгую, т.е. если вложения выйдут на окупаемость за 24-30 месяцов, то это приемлемо. За текучку пока не знаю как будет, но все же с правельной мотивационной моделью ( не обязательно денежная мативация ), думаю справимся. 

P.S.
Российские админы, это уже тренд какой-то

  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 21:21, 164870_1451192912 сказал:

Странные вопросы….. то есть почему они разделены? Я жду от ресторана(кафе)всё то что вы разделили по пунктам. Или вы думаете что сделав дешевой еды,вам не нужно заботиться о ее качестве,о сервисе и тд и тп?

Нет я так не думаю.

Я думаю это все несомненно важно, но есть приоритеты и какие-то первичные ожидания от заведения.
Первый раз опрос делал, голосования по приоритетам вроде нет тут, ну или не увидел.
Я хочу понять, какое основное ожидания от заведения, как часто сейчас выходят в такие места и какова приемлимая сумма.
Общирный ответ, дополнение к голосованию можно потом сообщением отправить. За что буду очень благодарен. :smile:

Ну и Вам спасибо, что ответили !

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Первое  УДАЧИ!Далее, в опросе  ответ на один вопрос, это не верно.

И еда должна быть и  вкусной, и сытной, и, ест-но качественной и сервиз должен быть на уровне.

Если ближе к ВУЗам, учитываются вкусы молодёжи.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
On 5/29/2023 at 7:56 AM, Gauss said:


Согласен с Вами за Сафрон и Агаларовых, с ними очень рисковано / тяжело конкурировать.
Поэтому, думаю именно не ресторан, а кафе уровня ресторана. Т.е выйти с сегмента ресторан. Открыть что-то сдержаное, качественное и приемлемое в цене. Ремонт и интерьер, делать не за больщие деньги, а в приделах разумного. Не стандартно, а какое-то юник место. Стратегия в долгую, т.е. если вложения выйдут на окупаемость за 24-30 месяцов, то это приемлемо. За текучку пока не знаю как будет, но все же с правельной мотивационной моделью ( не обязательно денежная мативация ), думаю справимся. 

P.S.
Российские админы, это уже тренд какой-то

Пивнушку или чайхану открыть ? Много не заработаете . А если заработаете, то к вам придут . Как в Крейзи Биер например . 
Мотивационку стаффу можно создать когда есть капитал . Все любят деньги . Да и в головах наших  это работа временная и как только на горизонте что-то стоящее сразу уходят . Никто не мечтает работать официантом до старости ))

И здесь и в реальной жизни всех отговариваю открывать бизнес в Азербайджане . Гиблое дело если ты не из семьи . 

Edited by rena_gold
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Думаю заработать получится только в чем-то маленьком, где работаешь сам или один, максимум два работника. Деняр, шаурма, кофе, что угодно, но в хорошем месте и самое главное найти маленькое окошко с недорогой арендой. Центр и станции метро бурлят, деньги там есть несомненно, но надо вложить столько денег сколько не страшно потерять. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 10:26, rena_gold сказал:

Пивнушку или чайхану открыть ? Много не заработаете . А если заработаете, то к вам придут . Как в Крейзи Биер например . 
Мотивационку стаффу можно создать когда есть капитал . Все любят деньги . Да и в головах наших  это работа временная и как только на горизонте что-то стоящее сразу уходят . Никто не мечтает работать официантом до старости ))

И здесь и в реальной жизни всех отговариваю открывать бизнес в Азербайджане . Гиблое дело если ты не из семьи . 

Пивнушка не моя тема :smile: Интересно если вообще без алкоголя зайти, формат кофейни, но размером больше. Общий зал в 200 кв.м. Но не как в ресторанах, а сдержаный декор и хорошая мебелью: диванчики, кресла, столы, хорошая посуда и т.д. Ставка на хороший кофе, десерты, интересных салаты, пару супов и хорошие основные блюда. Но не кябаб, все свежее и вкусное :smile: Т.е. как бы место для встречи с друзьями.

( смотрел сегодня посуду, тарелка от 4 азн до 20 азн. Понимаешь, что по можно за 4К взять, а можно и в 10К не вложиться. Стал обращать внимание на интерьеры других кафе, пасуду, форму официантов и т.д.) 
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 15:19, Gauss сказал:

Пивнушка не моя тема :smile: Интересно если вообще без алкоголя зайти, формат кофейни, но размером больше. Общий зал в 200 кв.м. Но не как в ресторанах, а сдержаный декор и хорошая мебелью: диванчики, кресла, столы, хорошая посуда и т.д. Ставка на хороший кофе, десерты, интересных салаты, пару супов и хорошие основные блюда. Но не кябаб, все свежее и вкусное :smile: Т.е. как бы место для встречи с друзьями.

( смотрел сегодня посуду, тарелка от 4 азн до 20 азн. Понимаешь, что по можно за 4К взять, а можно и в 10К не вложиться. Стал обращать внимание на интерьеры других кафе, пасуду, форму официантов и т.д.) 
 

Тогда у вас будет это хобби, а производственный процесс 

Link to comment
Share on other sites

On 5/29/2023 at 3:19 PM, Gauss said:

Пивнушка не моя тема :smile: Интересно если вообще без алкоголя зайти, формат кофейни, но размером больше. Общий зал в 200 кв.м. Но не как в ресторанах, а сдержаный декор и хорошая мебелью: диванчики, кресла, столы, хорошая посуда и т.д. Ставка на хороший кофе, десерты, интересных салаты, пару супов и хорошие основные блюда. Но не кябаб, все свежее и вкусное :smile: Т.е. как бы место для встречи с друзьями.

( смотрел сегодня посуду, тарелка от 4 азн до 20 азн. Понимаешь, что по можно за 4К взять, а можно и в 10К не вложиться. Стал обращать внимание на интерьеры других кафе, пасуду, форму официантов и т.д.) 
 

Сейчас столько кофеен в Баку, дай боже :Глория, Старбакс,Кофелея, Кофебар, Кофемания. 
Вкусное кофе, крутой бариста, классные десерты и внутри придумать что-то , чтоб людям хотелось вернуться . Аля Библиотека ( знаете это место ?место маленькое , но у них всегда полно народу) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 10:49, gasiga сказал:

Думаю заработать получится только в чем-то маленьком, где работаешь сам или один, максимум два работника. Деняр, шаурма, кофе, что угодно, но в хорошем месте и самое главное найти маленькое окошко с недорогой арендой. Центр и станции метро бурлят, деньги там есть несомненно, но надо вложить столько денег сколько не страшно потерять. 


Потерять все "страшно" :smile: Не люблю терять, глупым себя чувствовать начинаю, приятней находить :smile:.
В центре аренда высокая, а в спальном районе люди в основном дома едят, если и выходят то в цент едут.

Как вариант, думаю Белый город не плохое место, он развивается, есть узнаваемость, конкуренция не сильная, локация не плохая. 

Был бы фаст фуд, не сомненно ближе к метро.
Знакомый год назад у Ази Асланова точку фаст фуда открыл (бургеры, гамбургеры), вроде доволен. Говорит, на доставке ( Вольт + Болт фуд) не плохо продажа идет. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 15:28, rena_gold сказал:

Сейчас столько кофеен в Баку, дай боже :Глория, Старбакс,Кофелея, Кофебар, Кофемания. 
Вкусное кофе, крутой бариста, классные десерты и внутри придумать что-то , чтоб людям хотелось вернуться . Аля Библиотека ( знаете это место ?место маленькое , но у них всегда полно народу) 

Кофе Лия уважаю за то, что у них получилось. Помню, когда они только на Хагани открылись, а сейчас уже сеть.
И это вроде наши ребята, не франшиза. 

Глория поражает, как они этот поток на себя взяли. Кофе среднее, но думаю локации в центре и у Порт Баку в свое время сделала их узнаваемыми ( ИМХО). Я их еще помню, как единственное место работающее в пандемию, тогда многие встречи назначал у ПБ, они работали на вынос. Новое место у Порт Баку открыто с учень минимальные влажениями, простые стулья, дермантиновый деваньчик, пару ковриков, но народ так же идет. Секонд кап, так же не заморачивается с интерьером.
Но все они сети, есть узнаваемость, по этому массовый поток. 
У сети всегда будет приимушество. Меньше административных затрат, узнаваемость и так далее. 

Думаю со временем пойдет "парад" банкротств.
Кофеманов столько не становится, сколько на рынке кофешопов появляется.

Плюс в кофе, что ты всегда знаешь, что можно зайти с кем-то на час, чтоб что-то обсудить и заплатить только за 2 кофе. Т.е. это не кафе а тем более уже ресторан, в которое по умолчанию подразумевает трату. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 15:28, rena_gold сказал:

 Аля Библиотека ( знаете это место ?место маленькое , но у них всегда полно народу) 

Нет, а где оно? Типа свой сорт кофе, спешелти? Или обычное кофе, просто место популярное?
 

Link to comment
Share on other sites

On 5/29/2023 at 4:02 PM, Gauss said:

Нет, а где оно? Типа свой сорт кофе, спешелти? Или обычное кофе, просто место популярное?
 

Прям на Торговой, легкие перекусы , салатики, кофе. Рекомендую сходить.

 https://instagram.com/biblioteka.baku?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 5/29/2023 at 3:59 PM, Gauss said:

Кофе Лия уважаю за то, что у них получилось. Помню, когда они только на Хагани открылись, а сейчас уже сеть.
И это вроде наши ребята, не франшиза. 

Глория поражает, как они этот поток на себя взяли. Кофе среднее, но думаю локации в центре и у Порт Баку в свое время сделала их узнаваемыми ( ИМХО). Я их еще помню, как единственное место работающее в пандемию, тогда многие встречи назначал у ПБ, они работали на вынос. Новое место у Порт Баку открыто с учень минимальные влажениями, простые стулья, дермантиновый деваньчик, пару ковриков, но народ так же идет. Секонд кап, так же не заморачивается с интерьером.
Но все они сети, есть узнаваемость, по этому массовый поток. 
У сети всегда будет приимушество. Меньше административных затрат, узнаваемость и так далее. 

Думаю со временем пойдет "парад" банкротств.
Кофеманов столько не становится, сколько на рынке кофешопов появляется.

Плюс в кофе, что ты всегда знаешь, что можно зайти с кем-то на час, чтоб что-то обсудить и заплатить только за 2 кофе. Т.е. это не кафе а тем более уже ресторан, в которое по умолчанию подразумевает трату. 

Тем не менее кофейни, что от кинотеатра Азербайджан до Кукольного забиты людьми . Мы недавно стали любить кофе сравнительно с той же самой Грузией . Поэтому еще есть время заработать на этом . 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

А о анимационной программе ничего сказано не было. Самое главное какое там в ресторане развлечение. Музыка, виктарины, какой ансамбль духовых иснтрументов. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 10:26, rena_gold сказал:

Пивнушку или чайхану открыть ? Много не заработаете . А если заработаете, то к вам придут . Как в Крейзи Биер например . 
Мотивационку стаффу можно создать когда есть капитал . Все любят деньги . Да и в головах наших  это работа временная и как только на горизонте что-то стоящее сразу уходят . Никто не мечтает работать официантом до старости ))

И здесь и в реальной жизни всех отговариваю открывать бизнес в Азербайджане . Гиблое дело если ты не из семьи . 

а что случилось в Крейзи Беар?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Истязавшие пациентов сотрудники реабилитационного центра вновь предстали перед судом
      На приговор в отношении сотрудников реабилитационного центра New Life, обвиняемых в истязании пациентов, подана апелляционная жалоба.
      Как сообщает BakuTV, она будет рассмотрена под председательством судьи Бакинского апелляционного суда Ильгара Мургузова.
      Предварительное заседание суда назначено на 4 октября.
      Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Фамиля Рзаева к 8 годам, Оруджали Алигейдарова и Эльвюсала Гусейнова - к 7 годам, Ганбара Гасанова - к 6 годам и 6 месяцам, Cархана Алиева - к 6 годам лишения свободы. Кроме того, в связи с нанесенным ущербом были конфискованы личный автомобиль О.Алигейдарова и часть дома, где проживал Э.Гусейнов.
      Отметим, что реабилитационный центр New Life функционировал в поселке Новханы. В центре применялась программа «12 шагов», которая во всем мире используется для лечения наркомании и алкоголизма.
      Руководитель центра О.Алигейдаров, а также работники учреждения Э.Гусейнов, Ф.Рзаев, С.Алиев и Г.Гасанов обвиняются в истязании пациентов и незаконном лишении их свободы.
      Утверждается, что в результате жестокого обращения скончался находившийся на лечении в центре Гусейн Мамедов.
       
      В отношении потерпевших применялись такие виды пыток, как утопление, подвешивание, содержание за закрытыми дверями и другие.
       
      В ходе проведенного прокуратурой расследования вышеуказанным пяти лицам были предъявлены обвинения по статьям 133 (истязание), 145.3 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса АР. Кроме того, Э.Гусейнову, О.Алигейдарову и Ф.Рзаеву предъявлены обвинения по статье 192 (незаконное предпринимательство) УК АР.
      https://media.az/society/1067929615/istyazavshie-pacientov-sotrudniki-reabilitacionnogo-centra-vnov-predstali-pered-sudom-video/
        • Upvote
        • Like
      • 2 replies
    • Поездки по районам на внедорожнике!
      Уважаемые друзья! Предлагаю всем вам, активно принять участие в нашей замечательной, новой группе! Мы предлагаем к вашим услугам поездки по районам, а также трансфер (аэропорт) Задавайте интересующие вас вопросы и мы обязательно на них ответим! Можете писать напрямую и на WhatsApp (050-383-00-93) С уважением Анвар_Хазри!
      • 0 replies
    • ⚡️⚡️⚡️ Полное заявление сепаратистов:

      "Согласно указу, в связи с создавшейся сложной военно-политической ситуацией, исходя из приоритета обеспечения физической безопасности и жизненных интересов народа Арцаха, учитывая договоренность, достигнутую при посредничестве командования российского миротворческого контингента с представителями Азербайджанской Республики о том, что обеспечивается свободный, добровольный и беспрепятственный проезд жителей Нагорного Карабаха, включая военнослужащих, сложивших оружие, со своим имуществом на их транспортных средствах по Лачинскому коридору, и руководствуясь статьей 93 Конституции Нагорного Карабаха, принято решение:

      1. Распустить все государственные учреждения и организации, находящиеся в их ведомственном подчинении до 1 января 2024 года, и Республика Нагорный Карабах (Арцах) прекращает свое существование.

      2. Населению Нагорного Карабаха, в том числе находящимся за пределами республики, после вступления данного Указа в силу, ознакомиться с условиями реинтеграции, представленными Азербайджанской Республикой, с целью принятия в дальнейшем самостоятельного и индивидуального решения о возможности пребывания (возвращения) в Нагорном Карабахе.

      Данный Указ вступает в силу сразу после публикации".

      📱 @Caucasian_bureau
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 282 replies
    • Новые мошенники в городе.Будьте осторожны. 
      Пока читала её письмо, очень растрогалась) Как будто сериал посмотрела) 
      Нигерийцам нужно бы подсуетиться, а то только дом и бабки предлагают :) 

        • Haha
        • Like
      • 55 replies
    • RESTPRO® Массажные кушетки Masaj Masası
      ”ComfortZone”
      şirkəti “Restpro” və “Juventas” Avropa brendlərinin rəsmi distribyutoru və tərəfdaşıdır. Məhsulları tibbi, kosmetik, reabilitasiya və spa mərkəzlərində istifadə üçün nəzərdə tutulub. Keyfiyyəti uzunmüddətli istifadənin qarantiyası olaraq çıxış edən bu brendlərin geniş çeşidini Sizə təqdim edirik. Şirkətimizdə daimi müştərilər üçün loyallıq və endirimlər sistemi mövcuddur. Zəngin tarixə və geniş təcrübəyə malik fəaliyyətimiz və məhsullarımızın insanlara komfort bəxş etdiyini və xüsusi abu hava yaradaraq dinclik və hüzur hissi yaşatdığını təsdiqləyən müştəri rəylərimiz var.
       
      "ComfortZone"
      является официальным дистрибьютором и партнёром европейских брендов "Restpro" и "Juventas". Товары данных производителей предназначены для использования в медицинских, косметологических, реабилитационных и в спа центрах. Мы предлагаем Вам большой выбор продукции этих брендов качество которых является гарантией их долгосрочной эксплуатации. В компании действует система лояльности и предоставления скидок постоянным покупателям. На данный момент мы имеем богатую историю и большой опыт работы, и отзывы наших покупателей которые подтверждают, что наша продукция дарит людям комфорт и уют, создает особую атмосферу радости, покоя и душевного равновесия.
       

       
      Amay Ticarət Mərkəzi
      WhatsApp: 050 793 00 08
      instagram.com/comfortzone.az
       
      • 8 replies
    • Защитим доброе имя директора гимназии Фаины Алекперовой!
      В редакцию сайта haqqin.az обратилась многочисленная группа педагогов, родителей и учащихся классической гимназии №160 с призывом защитить доброе имя директора этой школы
        • Facepalm
        • Upvote
        • Like
      • 28 replies
    • ЭКСКЛЮЗИВ! Метро МЕМАР АДЖЕМИ- Продается 3х комнатная квартира. 130 кв.м. ГАЗ и КУПЧАЯ ! ПОДХОДИТ ПОД ИПОТЕКУ
      ЭКСКЛЮЗИВ! КВАРТИРА ПОДХОДЯЩАЯ ПОД ИПОТЕКУ..!
      В 2х мин. от метро МЕМАР АДЖЕМИ.
      Жилой комплекс с ГАЗОМ и КУПЧЕЙ.
      Продается 3х комнатная квартира.
      Общая площадь 130 кв.м. (по Купчии 119 кв.м.). 17/4 этаж.
      Квартира СКВОЗНАЯ,  с ремонтом, с приятной аурой, пол паркет.
      система отопления - КОМБИ.
       Услуги Фирмы 1%.
       
      • Qiyməti - Цена  250.000 AZN
      • Zema x (055)370-49-14, (051)522-68-18
       
       
      İPOTEKAYA YARARLI MƏNZİL..!!!
      MEMAR ƏCƏMI metrosuna 2 dəq. məsafədə. 
      Yeni tikili tam yaşayışlı binada  3 otaqlı  mənzil satılır.
      Yelçəkən (Skvaznoy). Binada QAZ və CIXARIŞ var.
      Ümumi sahəsi 130 kv.m. (Kupçada 119 kv.m.).
      17 mərtəbəli binanın 4-cü mərtəbəsi.
      Istilik sistemi - Kombi. Xidmət haqqı   1%
       
       
       
      .000 AZN
       
      • 1 reply
    • Рамзанка Дыров - об избиении его сыном задержанного за сожжение Корана: Правильно сделал, горжусь - ВИДЕО
      Глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что его сын Адам Кадыров избил Никиту Журавеля, находящегося в СИЗО Грозного по подозрению в сожжении Корана, а также разместил видео избиения.
      «Не люблю недосказанность. Всегда лучше ставить окончательную точку - правдивую и честную.
      В сети до сих пор спорят по факту избиения Адамом Кадыровым сжигателя Священного Корана Никиты Журавеля, пособника спецслужб Украины. Было ли это или не было?
      Побил и правильно сделал», - написал он в своем Telegram-канале.
        Он сравнил людей, которые посягают на Священное писание, с «мразями, которые не хотят, чтобы в России все жили бок о бок в мире и понимании».
      «Без преувеличения, да, я горжусь поступком Адама. Его всегда отличало желание расти не среди сверстников, а среди более старших, благодаря чему у него формируются взрослые идеалы чести, достоинства и защиты своей религии. Уважаю его выбор», - завершил свою мысль Р.Кадыров.
       

       
        • Confused
      • 87 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...