Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Ресторанная Тема - поиск концепта ресторана наиболее приемлемого сегодняшним реалям


Концепция ресторана  

18 members have voted

  1. 1. Что для Вас более значемо при выборе ресторана?

    • Вкус еда
    • Цена блюд, т.е. средний чек на человека
    • Интерьер ( ремонт, декор, мебель и т.д)
    • Сервис
      0
    • Узнаваемость
      0
    • Расположение ( включает парковку, легкодоступность и т.д.)
      0
    • Контингент посетитель
  2. 2. Как часто вы ходите / питаетесь в ресторане или кафе?

    • Один раз в неделю
    • Несколько раз в неделю
    • Раз в месяц
    • Иногда
  3. 3. Какой средний чек для Вас приемлем на человека



Recommended Posts

Доброго времени суток "Диспутчане" 

Еще до пандемии хотел попробовать себя в ресторанном бизнесе, потом со всеми этими ограничениями увидел угрозу этому направлению, но сейчас вижу подьем, особенно в кафе и кофешопах. В общем решился, на этот шаг  :) 

Есть какие-то наброски, но опыта и академических знаний нет, зато есть желание и уверенность :), что получится сделать классное место.
А так как не кафе / ресторан судит о себе, а его посетители, хотел бы разобраться, что именно сейчас ждут от хороших заведений.
На начальном этапе это будет проше учесть.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Administrators

Кофешоп, фастфуд (донер/пиде), ресторан с европейской кухней или кябабхана?  Это разные сегменты 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 12:08, Admin сказал:

Кофешоп, фастфуд (донер/пиде), ресторан с европейской кухней или кябабхана?  Это разные сегменты 


Ну это тоже, как бы, часть вопроса :)

Как я вижу, для себя.
КябябХана, тут огромная конкуренция, по этому этот сегмен я уберу.
КофеШоп, тут привязка к кофе, немножечко просто, но надо либо к Бизнес центру открываться, либо на туристическом траффике. Потом так же конкуренция с сетями: Глория, Секонд Кап и уже много мест Спешалти, со своими легендами, обжарками и т.д. 
ФастФуд, просто. Если на трафик встать ( университет и т.д.), то тут и стратегия не нужна, но фаст фуд не интересно.
А серьезный ресторан пока рано :)

По этому, сейчас я думаю, о чем-то среднем между кафе и рестораном.
Т.е. кафе, но с хорошим Шефом / Кухней. Скажем так шеф кафе, но обязательно с хорошим кофе.
Концепт Кафе Сити + Кофе Лео 
Чтоб мог сразу конкурировать с кофешопами, кафе и средними ресторанами, которые ориентированны на банкеты (корпоративны). 





 

 

Edited by Gauss
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 13:25, Gauss сказал:


Ну это тоже, как бы, часть вопроса :)

Как я вижу, для себя.
КябябХана, тут огромная конкуренция, по этому этот сегмен я уберу.
КофеШоп, тут привязка к кофе, немножечко просто, но надо либо к Бизнес центру открываться, либо на туристическом траффике. Потом так же конкуренция с сетями: Глория, Секонд Кап и уже много мест Спешалти, со своими легендами, обжарками и т.д. 
ФастФуд, просто. Если на трафик встать ( университет и т.д.), то тут и стратегия не нужна, но фаст фуд не интересно.
А серьезный ресторан пока рано :)

По этому, сейчас я думаю, о чем-то среднем между кафе и рестораном.
Т.е. кафе, но с хорошим Шефом / Кухней. Скажем так шеф кафе, но обязательно с хорошим кофе.
Концепт Кафе Сити + Кофе Лео 
Чтоб мог сразу конкурировать с кофешопами, кафе и средними ресторанами, которые ориентированны на банкеты (корпоративны). 





 

 

 

ресторан.png

ресторан2.png

Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 13:25, Gauss сказал:

.
Т.е. кафе, но с хорошим Шефом / Кухней. Скажем так шеф кафе, но обязательно с хорошим кофе.





 

 

чтобы работали проходные рестораны очень надо чтобы кухня работала как часы и вывозила большое кол-во гостей.

кафе.png

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 13:25, Gauss сказал:


Ну это тоже, как бы, часть вопроса :)

Как я вижу, для себя.
КябябХана, тут огромная конкуренция, по этому этот сегмен я уберу.
КофеШоп, тут привязка к кофе, немножечко просто, но надо либо к Бизнес центру открываться, либо на туристическом траффике. Потом так же конкуренция с сетями: Глория, Секонд Кап и уже много мест Спешалти, со своими легендами, обжарками и т.д. 
ФастФуд, просто. Если на трафик встать ( университет и т.д.), то тут и стратегия не нужна, но фаст фуд не интересно.
А серьезный ресторан пока рано :)

По этому, сейчас я думаю, о чем-то среднем между кафе и рестораном.
Т.е. кафе, но с хорошим Шефом / Кухней. Скажем так шеф кафе, но обязательно с хорошим кофе.
Концепт Кафе Сити + Кофе Лео 
Чтоб мог сразу конкурировать с кофешопами, кафе и средними ресторанами, которые ориентированны на банкеты (корпоративны). 





 

 

Не сказал бы что Сити это норм. Хотя сколько людей столько мнений,если иметь хорошую продукцию то и цены в меню будут соответствовать.

Ну а если по цене кофешек то продукция падает в качестве.

Про кофе у нас это illy.

Хороший шеф это цена выше полторы две плюс проценты с выручки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

И ещё если начинать это то начинать надо с кухни а не как у нас делают ресторан посадка свыше 100 а кухня физически рассчитана на 40-70 человек.после требовать что то не правильно.

Оборудование должно быть расположено правильно,все мелочи должны быть учитаны до открытия а не во время работы ресторана, заниматься переделками...

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 16:32, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

Не сказал бы что Сити это норм. Хотя сколько людей столько мнений,если иметь хорошую продукцию то и цены в меню будут соответствовать.

Ну а если по цене кофешек то продукция падает в качестве.

Про кофе у нас это illy.

Хороший шеф это цена выше полторы две плюс проценты с выручки.


Кафе Сити это первое сетевое кафе, которое вспомнил. Не то что норм, но ИМХО они очень давно на рынке, у них свой стандарт, понятное ожидание от сервиса и  цены - качества (это не рекламма их!).

За illy надо подумать. Кофейню illy пока не видел, но в гостиницах и ресторанах, этот сорт кофе у нас попадается.

Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 16:34, ঔৣ☬✞Don Corleone✞☬ঔৣ сказал:

И ещё если начинать это то начинать надо с кухни а не как у нас делают ресторан посадка свыше 100 а кухня физически рассчитана на 40-70 человек.после требовать что то не правильно.

Оборудование должно быть расположено правильно,все мелочи должны быть учитаны до открытия а не во время работы ресторана, заниматься переделками...

это точно. кухня даолжна быть такого плана

 

фасфуд.png

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Открыть ресторан по большей части не выгодное дело . Вковываешь большие деньги в ремонт и интерьер , дорогая еда и в итоге редко окупает . Тем более на рынке уже есть Сафрон групп, рестораны семьи и Агаларовых . Они рынок делят и все тут . А еще персоналу платить надо , многие хватаются за головы , что текучка большая . Приглашают российских барменов и админов, а те меньше чем за 3-5 штуки не идут к нам работать . 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Возле дома есть объект, в котором каждый год открывается новый ресторан, клуб, кафе...арендатор всегда делает ремонт , в этот момент мне хочется сказать «Беги , Лола, беги!» . Но ведь никто не станет слушать ...

  • Like 2
  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

Вам сейчас много чего насоветуют) Но я дам самый лучший совет. Если послушаетесь - будете меня благодарить. Если нет - будете себя ругать. Итак совет :  Не ввязывайтесь в это дело) 

  • Like 1
  • Haha 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Странные вопросы….. то есть почему они разделены? Я жду от ресторана(кафе)всё то что вы разделили по пунктам. Или вы думаете что сделав дешевой еды,вам не нужно заботиться о ее качестве,о сервисе и тд и тп?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 20:21, Нытик Natiq сказал:

Вам сейчас много чего насоветуют) Но я дам самый лучший совет. Если послушаетесь - будете меня благодарить. Если нет - будете себя ругать. Итак совет :  Не ввязывайтесь в это дело) 

НалоГЫВыда дай дай варса почему бы и нет?😂

Link to comment
Share on other sites

Нытик где-то прав. Рынок маленький, все поделено, плюс ресторанный бизнес очень сложный и высококонкурентный. Нужна какая-то фишка, но наш народ не особо это любит. Хорошо работают обычные кафехи - без всяких западных закидонов.

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Сделайте котлеты по киевскви, и это будет фирменным блюдом, но только настоящие.добавте чебуреки и ещё фирменные блюда

Edited by Пловец
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 21:36, Пловец сказал:

Сделайте котлеты по киевскви, и это будет фирменным блюдом, но только настоящие.добавте чебуреки и ещё фирменные блюда

Хороший совет. Так он меньше будет мучаться - быстрее закроет заведение)

  • Thanks 1
  • Haha 6
Link to comment
Share on other sites

On 5/28/2023 at 9:28 PM, Portugaletc said:

без всяких западных закидонов

Гурбан оларам бизим милли мятбяхя.

 

А то эти западные выкидоны просто фон 

 

 

1680103107_krot-info-p-salati-yevropeiskoi-kukhni-dizain-krasivo-71.jpg

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

у нас сосед год назад открыл дёнярную, правда дёняр делает пальчики оближешь, в прошлом месяце взял себе новенький мл. по моему буна чатан олмаз. Но надо делать оч хорошо.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 23:28, anonimus@55 сказал:

Гурбан оларам бизим милли мятбяхя.

 

А то эти западные выкидоны просто фон 

 

 

1680103107_krot-info-p-salati-yevropeiskoi-kukhni-dizain-krasivo-71.jpg

Не всегда ....

То что вы выставили это для гурманов просто определить вкус...

Вот например утиный салат

Немного маллекулярной кухни и утка приготовленная на низкой температуре....

IMG_20230512_192534.jpg

Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 19:46, rena_gold сказал:

Открыть ресторан по большей части не выгодное дело . Вковываешь большие деньги в ремонт и интерьер , дорогая еда и в итоге редко окупает . Тем более на рынке уже есть Сафрон групп, рестораны семьи и Агаларовых . Они рынок делят и все тут . А еще персоналу платить надо , многие хватаются за головы , что текучка большая . Приглашают российских барменов и админов, а те меньше чем за 3-5 штуки не идут к нам работать . 


Согласен с Вами за Сафрон и Агаларовых, с ними очень рисковано / тяжело конкурировать.
Поэтому, думаю именно не ресторан, а кафе уровня ресторана. Т.е выйти с сегмента ресторан. Открыть что-то сдержаное, качественное и приемлемое в цене. Ремонт и интерьер, делать не за больщие деньги, а в приделах разумного. Не стандартно, а какое-то юник место. Стратегия в долгую, т.е. если вложения выйдут на окупаемость за 24-30 месяцов, то это приемлемо. За текучку пока не знаю как будет, но все же с правельной мотивационной моделью ( не обязательно денежная мативация ), думаю справимся. 

P.S.
Российские админы, это уже тренд какой-то

  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.05.2023 в 21:21, 164870_1451192912 сказал:

Странные вопросы….. то есть почему они разделены? Я жду от ресторана(кафе)всё то что вы разделили по пунктам. Или вы думаете что сделав дешевой еды,вам не нужно заботиться о ее качестве,о сервисе и тд и тп?

Нет я так не думаю.

Я думаю это все несомненно важно, но есть приоритеты и какие-то первичные ожидания от заведения.
Первый раз опрос делал, голосования по приоритетам вроде нет тут, ну или не увидел.
Я хочу понять, какое основное ожидания от заведения, как часто сейчас выходят в такие места и какова приемлимая сумма.
Общирный ответ, дополнение к голосованию можно потом сообщением отправить. За что буду очень благодарен. :smile:

Ну и Вам спасибо, что ответили !

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Первое  УДАЧИ!Далее, в опросе  ответ на один вопрос, это не верно.

И еда должна быть и  вкусной, и сытной, и, ест-но качественной и сервиз должен быть на уровне.

Если ближе к ВУЗам, учитываются вкусы молодёжи.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 5/29/2023 at 7:56 AM, Gauss said:


Согласен с Вами за Сафрон и Агаларовых, с ними очень рисковано / тяжело конкурировать.
Поэтому, думаю именно не ресторан, а кафе уровня ресторана. Т.е выйти с сегмента ресторан. Открыть что-то сдержаное, качественное и приемлемое в цене. Ремонт и интерьер, делать не за больщие деньги, а в приделах разумного. Не стандартно, а какое-то юник место. Стратегия в долгую, т.е. если вложения выйдут на окупаемость за 24-30 месяцов, то это приемлемо. За текучку пока не знаю как будет, но все же с правельной мотивационной моделью ( не обязательно денежная мативация ), думаю справимся. 

P.S.
Российские админы, это уже тренд какой-то

Пивнушку или чайхану открыть ? Много не заработаете . А если заработаете, то к вам придут . Как в Крейзи Биер например . 
Мотивационку стаффу можно создать когда есть капитал . Все любят деньги . Да и в головах наших  это работа временная и как только на горизонте что-то стоящее сразу уходят . Никто не мечтает работать официантом до старости ))

И здесь и в реальной жизни всех отговариваю открывать бизнес в Азербайджане . Гиблое дело если ты не из семьи . 

Edited by rena_gold
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Думаю заработать получится только в чем-то маленьком, где работаешь сам или один, максимум два работника. Деняр, шаурма, кофе, что угодно, но в хорошем месте и самое главное найти маленькое окошко с недорогой арендой. Центр и станции метро бурлят, деньги там есть несомненно, но надо вложить столько денег сколько не страшно потерять. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 10:26, rena_gold сказал:

Пивнушку или чайхану открыть ? Много не заработаете . А если заработаете, то к вам придут . Как в Крейзи Биер например . 
Мотивационку стаффу можно создать когда есть капитал . Все любят деньги . Да и в головах наших  это работа временная и как только на горизонте что-то стоящее сразу уходят . Никто не мечтает работать официантом до старости ))

И здесь и в реальной жизни всех отговариваю открывать бизнес в Азербайджане . Гиблое дело если ты не из семьи . 

Пивнушка не моя тема :smile: Интересно если вообще без алкоголя зайти, формат кофейни, но размером больше. Общий зал в 200 кв.м. Но не как в ресторанах, а сдержаный декор и хорошая мебелью: диванчики, кресла, столы, хорошая посуда и т.д. Ставка на хороший кофе, десерты, интересных салаты, пару супов и хорошие основные блюда. Но не кябаб, все свежее и вкусное :smile: Т.е. как бы место для встречи с друзьями.

( смотрел сегодня посуду, тарелка от 4 азн до 20 азн. Понимаешь, что по можно за 4К взять, а можно и в 10К не вложиться. Стал обращать внимание на интерьеры других кафе, пасуду, форму официантов и т.д.) 
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 15:19, Gauss сказал:

Пивнушка не моя тема :smile: Интересно если вообще без алкоголя зайти, формат кофейни, но размером больше. Общий зал в 200 кв.м. Но не как в ресторанах, а сдержаный декор и хорошая мебелью: диванчики, кресла, столы, хорошая посуда и т.д. Ставка на хороший кофе, десерты, интересных салаты, пару супов и хорошие основные блюда. Но не кябаб, все свежее и вкусное :smile: Т.е. как бы место для встречи с друзьями.

( смотрел сегодня посуду, тарелка от 4 азн до 20 азн. Понимаешь, что по можно за 4К взять, а можно и в 10К не вложиться. Стал обращать внимание на интерьеры других кафе, пасуду, форму официантов и т.д.) 
 

Тогда у вас будет это хобби, а производственный процесс 

Link to comment
Share on other sites

On 5/29/2023 at 3:19 PM, Gauss said:

Пивнушка не моя тема :smile: Интересно если вообще без алкоголя зайти, формат кофейни, но размером больше. Общий зал в 200 кв.м. Но не как в ресторанах, а сдержаный декор и хорошая мебелью: диванчики, кресла, столы, хорошая посуда и т.д. Ставка на хороший кофе, десерты, интересных салаты, пару супов и хорошие основные блюда. Но не кябаб, все свежее и вкусное :smile: Т.е. как бы место для встречи с друзьями.

( смотрел сегодня посуду, тарелка от 4 азн до 20 азн. Понимаешь, что по можно за 4К взять, а можно и в 10К не вложиться. Стал обращать внимание на интерьеры других кафе, пасуду, форму официантов и т.д.) 
 

Сейчас столько кофеен в Баку, дай боже :Глория, Старбакс,Кофелея, Кофебар, Кофемания. 
Вкусное кофе, крутой бариста, классные десерты и внутри придумать что-то , чтоб людям хотелось вернуться . Аля Библиотека ( знаете это место ?место маленькое , но у них всегда полно народу) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 10:49, gasiga сказал:

Думаю заработать получится только в чем-то маленьком, где работаешь сам или один, максимум два работника. Деняр, шаурма, кофе, что угодно, но в хорошем месте и самое главное найти маленькое окошко с недорогой арендой. Центр и станции метро бурлят, деньги там есть несомненно, но надо вложить столько денег сколько не страшно потерять. 


Потерять все "страшно" :smile: Не люблю терять, глупым себя чувствовать начинаю, приятней находить :smile:.
В центре аренда высокая, а в спальном районе люди в основном дома едят, если и выходят то в цент едут.

Как вариант, думаю Белый город не плохое место, он развивается, есть узнаваемость, конкуренция не сильная, локация не плохая. 

Был бы фаст фуд, не сомненно ближе к метро.
Знакомый год назад у Ази Асланова точку фаст фуда открыл (бургеры, гамбургеры), вроде доволен. Говорит, на доставке ( Вольт + Болт фуд) не плохо продажа идет. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 15:28, rena_gold сказал:

Сейчас столько кофеен в Баку, дай боже :Глория, Старбакс,Кофелея, Кофебар, Кофемания. 
Вкусное кофе, крутой бариста, классные десерты и внутри придумать что-то , чтоб людям хотелось вернуться . Аля Библиотека ( знаете это место ?место маленькое , но у них всегда полно народу) 

Кофе Лия уважаю за то, что у них получилось. Помню, когда они только на Хагани открылись, а сейчас уже сеть.
И это вроде наши ребята, не франшиза. 

Глория поражает, как они этот поток на себя взяли. Кофе среднее, но думаю локации в центре и у Порт Баку в свое время сделала их узнаваемыми ( ИМХО). Я их еще помню, как единственное место работающее в пандемию, тогда многие встречи назначал у ПБ, они работали на вынос. Новое место у Порт Баку открыто с учень минимальные влажениями, простые стулья, дермантиновый деваньчик, пару ковриков, но народ так же идет. Секонд кап, так же не заморачивается с интерьером.
Но все они сети, есть узнаваемость, по этому массовый поток. 
У сети всегда будет приимушество. Меньше административных затрат, узнаваемость и так далее. 

Думаю со временем пойдет "парад" банкротств.
Кофеманов столько не становится, сколько на рынке кофешопов появляется.

Плюс в кофе, что ты всегда знаешь, что можно зайти с кем-то на час, чтоб что-то обсудить и заплатить только за 2 кофе. Т.е. это не кафе а тем более уже ресторан, в которое по умолчанию подразумевает трату. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 15:28, rena_gold сказал:

 Аля Библиотека ( знаете это место ?место маленькое , но у них всегда полно народу) 

Нет, а где оно? Типа свой сорт кофе, спешелти? Или обычное кофе, просто место популярное?
 

Link to comment
Share on other sites

On 5/29/2023 at 4:02 PM, Gauss said:

Нет, а где оно? Типа свой сорт кофе, спешелти? Или обычное кофе, просто место популярное?
 

Прям на Торговой, легкие перекусы , салатики, кофе. Рекомендую сходить.

 https://instagram.com/biblioteka.baku?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 5/29/2023 at 3:59 PM, Gauss said:

Кофе Лия уважаю за то, что у них получилось. Помню, когда они только на Хагани открылись, а сейчас уже сеть.
И это вроде наши ребята, не франшиза. 

Глория поражает, как они этот поток на себя взяли. Кофе среднее, но думаю локации в центре и у Порт Баку в свое время сделала их узнаваемыми ( ИМХО). Я их еще помню, как единственное место работающее в пандемию, тогда многие встречи назначал у ПБ, они работали на вынос. Новое место у Порт Баку открыто с учень минимальные влажениями, простые стулья, дермантиновый деваньчик, пару ковриков, но народ так же идет. Секонд кап, так же не заморачивается с интерьером.
Но все они сети, есть узнаваемость, по этому массовый поток. 
У сети всегда будет приимушество. Меньше административных затрат, узнаваемость и так далее. 

Думаю со временем пойдет "парад" банкротств.
Кофеманов столько не становится, сколько на рынке кофешопов появляется.

Плюс в кофе, что ты всегда знаешь, что можно зайти с кем-то на час, чтоб что-то обсудить и заплатить только за 2 кофе. Т.е. это не кафе а тем более уже ресторан, в которое по умолчанию подразумевает трату. 

Тем не менее кофейни, что от кинотеатра Азербайджан до Кукольного забиты людьми . Мы недавно стали любить кофе сравнительно с той же самой Грузией . Поэтому еще есть время заработать на этом . 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

А о анимационной программе ничего сказано не было. Самое главное какое там в ресторане развлечение. Музыка, виктарины, какой ансамбль духовых иснтрументов. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.05.2023 в 10:26, rena_gold сказал:

Пивнушку или чайхану открыть ? Много не заработаете . А если заработаете, то к вам придут . Как в Крейзи Биер например . 
Мотивационку стаффу можно создать когда есть капитал . Все любят деньги . Да и в головах наших  это работа временная и как только на горизонте что-то стоящее сразу уходят . Никто не мечтает работать официантом до старости ))

И здесь и в реальной жизни всех отговариваю открывать бизнес в Азербайджане . Гиблое дело если ты не из семьи . 

а что случилось в Крейзи Беар?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Очередное громкое групповое изнасилование в Индии
      Испанские муж и жена, путешествующие по миру на мотоциклах, прошли через ад. В Индии семь мужчин напали на них, когда они спали в палатке, ограбили их и изнасиловали женщину на глазах у ее мужа.
      Пара попала в больницу, а дело расследует местная полиция. О шокирующем инциденте, произошедшем в пятницу вечером в деревне Думка на северо-востоке Индии, г-жа Френанда и г-н Винсент рассказали в воскресенье в социальных сетях, опубликовав видео из клиники.
      Пара направлялась в Непал, но решила остановиться на ночь в северо-восточной Индии. Когда они поставили палатку и уснули, насильники ворвались в дом и стали избивать их касками и камнями.
      К счастью, часть тела Фернанды была прикрыта курткой, которая смягчала удары. После того как преступление было завершено, группа скрылась с места преступления, и тогда Винсент связался с патрульной машиной полиции.
      "Мы не могли понять их, потому что они плохо говорили по-английски. Но когда мы увидели их травмы, то поняли, что произошло что-то необычное. Мы сопроводили их в медицинский центр, где врачи подтвердили, что это было групповое изнасилование", - подтвердил The Times of India офицер полиции, который был в составе патруля.
      Тем временем следователи сообщили, что уже установили личности всех семи подозреваемых мужчин и арестовали троих из них. Это жители близлежащих населенных пунктов.
      "Мы находимся в больнице в Индии. Полиция тоже здесь", - говорит 45-летняя Фернанда в кадре. "Я бы никому не пожелала такого. Они избили нас и украли наши вещи. Но не все, потому что главное, чего они хотели, - это изнасиловать меня", - добавляет женщина с явными следами насилия на лице.
       
       
       
        • Upvote
        • Sad
      • 195 replies
    • В Баку выявлены цеха производства подпольной продукции FAIRY, DOMESTOS, ACE, IPEK, Head and Shoulders, Prill, Perwol
      В цехах, расположенных во дворе мясокомбината в поселке Кешля Низаминского района Баку, выявлена подпольная продукция.
      Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС) при Министерстве экономики.
        • Milli
        • Haha
      • 65 replies
    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Like
      • 4 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 15 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 9 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Upvote
        • Haha
      • 26 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Like
      • 144 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
        • Haha
      • 39 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...