Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

 

Я всегда пугаюсь и восторгаюсь одновременно тем, как именно построены мысли и всплывающие после них картинки в моей голове. Скорее всего, у каждого бывает такой период, когда взгляд на жизнь теряет былую фиксацию на чем-то определенном и начинает скакать по всему подряд.

Наверное, это можно сравнить с одной забавной, но не менее занимательной игрой "Вижу что-то на букву...", где ты говоришь первую букву загаданной вещи в том пространстве, которое доступно твоему взгляду в данный момент, а после остальные игроки должны догадаться, что же именно ты видишь.
 

Перед тем, как загадать предмет, ты начинаешь прыгать взглядом по каждому и искать, что же именно поместить в свою импровизированную загадку. Взглянешь на один и подумаешь: "Слишком легко", потом на другой: "Слишком сложно", на следующий: "Слишком редкий и мелкий". И так от одного предмета к другому в поисках своей идеальной загадки для участников. 

Был ли у тебя, мой дорогой диспут, похожий взгляд на окружающие вещи в жизни, где ты скакал от одного к другому, пытаясь понять, что же на самом деле зацепит твой взгляд сейчас? 

Построение мыслей в данном случае можно сравнить с ассоциативным рядом по самым незначительным признакам. Сидишь, смотришь в одну точку, думаешь, к примеру, о входной двери, а потом тебе резко приходит в голову какой-то человек, а после этого ситуации с ним, а следом уже аромат каких-то духов, никак не связанных с этим человеком. Казалось бы. 

Казалось бы, никакой общей связи между этими вещами нет. Ты в ступоре после того, как итоговая мысль дождалась осознания с твоей стороны. А через несколько десятков секунд ты начинаешь догонять, что человек пришел в голову, потому что однажды с огромной силой захлопнул прямо перед твоим носом входную дверь в свою жизнь, а следующая ассоциация - это связь этого человека с другим, у которого именно тот аромат, что пришёл к тебе в голову. 

Не могу понять одного, мой дорогой диспут, это я такая сложная и анализирующая каждую мелочь и мысль в своей голове или же так бывает у всех? 

Та самая полная расфокусация и буквально удушающая сосредоточенность. 

Те самые две крайности, которые совмещены внутри меня, как и многие другие. 

Эмоциональность и полное равнодушие. Смех в ответ на боль. Гибкость и железобетонная стойкость принципов. Забирающая всю энергию раздраженность и злость на себя и забота о собственном состоянии. Грубый голос с хрипотцой и звонкий смех. Крик души и молчание. Женские тонкие ноги с широкими бедрами и накаченный, сильный торс. 

Иногда я удивляюсь, сколько можно собрать внутри себя несовместимых вещей, которые являются в объективности взаимоисключающими элементами, но уживаются друг с другом. Иногда в противоборстве, иногда в полной гармонии. 

Вот тебе и игра на букву. Полёт от одной полярности к противоположной в поисках "идеального" варианта, которого, как мы все знаем, этот, просто не существует. 

Как тогда играть в эту игру, если ни один вариант не подходит и в то же время подходящими являются все? 

Так недолго и потерять себя, в самом-то деле, так и не определившись с тем, что же тебе больше подходит из всех предоставленных вещей на полках твоего разума. А если выберешь всё сразу, то рискуешь разорваться. 

"Философствующий", но говорящий правду

Instinct.

 

 
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку известный врач избил свою супругу
      Известный азербайджанский онколог Ибрагим Асадли избил свою супругу Айнур Асадли.
      Как передает Unikal, инцидент произошел перед зданием клиники Loğmed в Низаминском районе Баку.
      И.Асадли и женщина по имени Айнур, с которой он находился в близких отношениях, совершили насильственные действия в отношении его законной супруги.
        В связи с произошедшим Айнур Асадли обратилась в полицию с заявлением. Ведется расследование, назначена экспертиза.
      Потерпевшая также является врачом - Айнур Асадли работает в Научно-исследовательском институте легочных заболеваний.
      https://1news.az/news/20240227123153931-V-Baku-izvestnyi-vrach-izbil-svoyu-suprugu🙈🙈🙈🙈🙈
         
        • Haha
        • Like
      • 61 replies
    • Почему люди с высшим образованием работают продавцами в магазинах? - ВИДЕО
      Некоторые выпускники университетов, несмотря на наличие высшего образования, работают продавцами в магазинах.
      Согласно рейтингу занятости выпускников, 5 из 10 предприятий, на которых в 2018-2021 годах больше всего были трудоустроены выпускники 11 ведущих вузов страны, представляют собой сети по продаже продовольственных товаров и предметов домашнего обихода.
      Отмечается, что вакансии в этой области в основном требуют наличия аттестата о среднем образовании. Что же заставляет выпускников вузов работать на этих позициях?
        По словам экономиста Эюба Керимли, в настоящее время в связи с экономическими процессами, происходящими в нашей стране, на рынке труда наблюдается достаточно серьезная конкуренция.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      • 80 replies
    • В Азербайджане предлагают создать полицию нравов - ВИДЕО
      Неэтичное поведение некоторых родителей в социальных сетях уже стало частью их образа жизни.
      Во время прямых эфиров они часто используют детей, что негативно влияет на воспитание последних, а также вызывает волну негодования в азербайджанском обществе.
      В связи с этим у граждан возникает вопрос о том, существует ли механизм контроля для наказания этих лиц?
        Депутат Милли Меджлиса Эльшад Мирбашироглу отметил, что распространение в социальных сетях контента, который наносит вред воспитанию подрастающего поколения, указывает на серьезные проблемы в нашем обществе.
      «Мы должны встать на защиту нравственности будущего поколения. Например, в ряде стран существует полиция нравов. Считаю, что есть серьезные основания задуматься о создании аналогичной системы контроля и в нашей стране», - добавил он.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      • 16 replies
    • В Баку мужчина морит голодом и истязает собак на крыше одного из зданий - ВИДЕО
      В социальных сетях распространилось видео, на котором неизвестный мужчина истязает собаку, привязанную на крыше одного из зданий в Баку.
      Отмечается, что данные кадры были сняты жителями соседнего дома. Они утверждали, что мужчина пинает, морит голодом и оставляет собаку под дождем и снегом. По словам свидетелей, это не первая собака, которая стала жертвой его издевательств. Он приводит на крышу собак разных пород – убив одно животное, находит другое и также поступает с ним.
      Правовед Эмиль Асланов подчеркнул, что статья 274 КоАП АР предусматривает ответственность за безжалостное обращение с животными – штраф в размере 500 манатов.
        После распространения данных кадров полиция взяла этот вопрос под контроль. По факту проводится расследование.
      Подробнее – в нижеприведенном сюжете Xəzər Xəbər.
      • 17 replies
    • Post in Букеты.Корзинки.Тортики и разные подарки близким и любимым
      Наполнение
      Большая кружка со светящейся гирляндой.
      Пушистые белые носочки.
      Мешочек с зеленым чаем "Жасминовый".
      Две большие шоколадки Спартак(малина и апельсин).
      4 ароматических свечи(ручная работа) с ароматом уветов апельсина.
      3 цветка-декор с конфетами ферреро роше.
      Мини вазочка-декор
    • Ройа впервые показала лицо после пластики
      Народная артистка Азербайджана Ройа Айхан презентовала новую фотосессию, в которой показала свое лицо после пластической операции. Как рассказала Sputnik Азербайджан певица, некоторое время назад она сделала пластику лица, но не стала вдаваться в подробности. Она долгое время скрывала этот факт, так как ей нужно было время на восстановление. Несколько дней назад она все же решила показать, как изменилось ее лицо после операции. Фотосессия прошла в Стамбуле. Она доверилась турецкому режиссеру и фотографу Орджуну Мутлу, который сотрудничает со многими турецкими звездами. "Это другая Ройа, и мне она нравится", - призналась певица.   Ройа Айхан (Рояла Наджафова) – бывшая солистка группы W-trio, созданной композитором Вагифом Герайзаде. Является лауреатом премий "Исполнитель года", "Концерт года", турецкой премии "Золотая бабочка" и многих других. https://az.sputniknews.ru/20240225/roya-vpervye-pokazala-litso-posle-plastiki-462857462.html
        • Sad
        • Haha
      • 158 replies
    • Навечно в памяти народа. Азербайджан отмечает 32-ю годовщину Ходжалинского геноцида
      Сегодня народ Азербайджана, наши соотечественники во всем мире с болью в сердце отмечают 32-ю годовщину Ходжалинского геноцида.
        • Milli
      • 61 replies
    • Жизнь многодетной семьи в Сальяне: дети пропускают занятия из-за отсутствия школьной формы - ВИДЕО
      На канале Baku TV вышел в эфир очередной выпуск программы Arzunun vaxtı.
      В передаче говорилось о проживающей в Сальяне многодетной семье.
      По словам 37-летнего отца, который воспитывает 10 детей в неблагоприятных условиях, иметь многодетную семью было его мечтой.
      "Мы с супругой с самого начала решили, что у нас будет 10 детей. Я сам родился в многодетной семье. У моего отца было 13 детей от двух жен", - сказал он.
      Мать, которая родила последнего ребенка две недели назад, отметила, что ресурсы в доме не соответствуют числу детей.
      "Дети вынуждены делить одежду, иногда она не успевает высохнуть, что оставляет их без альтернативы. Им приходится спать на полу, так как не хватает кроватей", - сказала женщина.
      Отметим, что дети также пропускают занятия из-за отсутствия школьной формы и других предметов первой необходимости.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/841834
        • Thanks
        • Like
      • 219 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...