Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Наши вкусняшки.


Recommended Posts

В 10.08.2023 в 21:51, *Мира* сказал:

Я думала, чашушули опечатка, посмотрела в интернет, оказывается, очень аппетитное блюдо, сделаю как-нибудь

 

chashushuli-9.jpg

Мы грузинские блюда любим дома. Потому что в грузинской кухне всё солено и остро, как любим. Чашушули очень понравился. Готовьте с говядиной именно. Обжарьте ее до не большой корочки на подсолнечном масле (немного), потом туда киньте 2 луковицы большие, мелко нарезанные.  Как лук станет золотистым , киньте туда мелко нарезанные чеснок (пол головки), острый стручковый или чили перец, красный болгарский перец ,1-2 столовые  ложки томата (мы 2 ложки делаем) и помидоры (на пол кило говядины 4 помидора) ,добавьте добренько так хмели сунели,соль и залейте водой,но слегка покрыть, это должен быть соус, не суп и варите 2 часа . С хлебушком очень вкусно) 

Edited by R.M.Yağmur
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 23:48, R.M.Yağmur сказал:

Мы грузинские блюда любим дома. Потому что в грузинской кухне всё солено и остро, как любим. Чашушули очень понравился. Готовьте с говядиной именно. Обжарьте ее до не большой корочки, потом туда киньте 2 луковицы большие, мелко нарезанные.  Как лук станет золотистым , киньте туда мелко нарезанные чеснок (пол головки), острый стручковый или чили перец, красный болгарский перец ,1-2 столовые  ложки томата (мы 2 ложки делаем) и помидоры (на пол кило говядины 4 помидора) ,добавьте добренько так хмели сунели,соль и залейте водой,но слегка покрыть, это должен быть соус, не суп и варите 2 часа . С хлебушком очень вкусно) 

Спасибо, обязательно попробую. Тем более что курица или молотое мясо надоели и хотелось что-то такое эдакое )

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 21:51, *Мира* сказал:

Я думала, чашушули опечатка, посмотрела в интернет, оказывается, очень аппетитное блюдо, сделаю как-нибудь

 

chashushuli-9.jpg

И забыла. За 10 минут до готовности бросьте туда мелко нарезанные пол пучка петрушки и пол пучка кинзы. На стол можете мелко наструганную зелень положить, если кому мало той, что в кастрюле.  Я зелень не люблю, поэтому дополнительно не посыпаю . Но вкусы разные у людей

Edited by R.M.Yağmur
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 23:51, *Мира* сказал:

Спасибо, обязательно попробую. Тем более что курица или молотое мясо надоели и хотелось что-то такое эдакое )

На здоровье. Приятного аппетита 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 22:00, *Мира* сказал:

Моя тетя всё с хлебом ела - обед, яблоки, орехи, конфеты - всё ))

Я видел людей, которые рис с хлебом ели )

От бедноты это все, хлеб дешевая вещь для насыщения и утоления голода.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

экспериментирую со стейками, купил бляк ангус выдержанный, местный, какой то магаз случайно увидел рядом в китайским посольством, Meat и что то там дальше написано,
продают местное упакованное стейковое мясо по 65 манат за кг ) 

взял на попробовать полкило НьюЙорк стейка,

неплохо скажу я вам, вкус почти такой же как в Эльвет стейк хаусе куда я иногда захожу

 

 

image.thumb.jpeg.bfa911df1a9f4244a3f1ba71724ac5d6.jpeg

  • Like 5
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 10:21, varra сказал:

экспериментирую со стейками, купил бляк ангус выдержанный, местный, какой то магаз случайно увидел рядом в китайским посольством, Meat и что то там дальше написано,
продают местное упакованное стейковое мясо по 65 манат за кг ) 

взял на попробовать полкило НьюЙорк стейка,

неплохо скажу я вам, вкус почти такой же как в Эльвет стейк хаусе куда я иногда захожу

 

 

image.thumb.jpeg.bfa911df1a9f4244a3f1ba71724ac5d6.jpeg

Прекрасно !!!
А чем отполировали, я имею в виду напиток. 

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 12:41, Huligan сказал:

Прекрасно !!!
А чем отполировали, я имею в виду напиток. 

Вино, но белое сухое, красное никогда не мог пить и не понимаю как его пьют, головняк )

Edited by varra
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 10:43, varra сказал:

Вино, но белое сухое, красное никогда не мог пить и не понимаю как его пьют, головняк )

Прикольно, а у меня наоборот, пью красное сухое, а от белого голова болит, и на вкус оно меня не прикалывает, Но дело вкуса конечно, сколько людей столько пристрастий и предпочтений. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 12:21, varra сказал:

экспериментирую со стейками, купил бляк ангус выдержанный, местный, какой то магаз случайно увидел рядом в китайским посольством, Meat и что то там дальше написано,
продают местное упакованное стейковое мясо по 65 манат за кг ) 

взял на попробовать полкило НьюЙорк стейка,

неплохо скажу я вам, вкус почти такой же как в Эльвет стейк хаусе куда я иногда захожу

 

 

image.thumb.jpeg.bfa911df1a9f4244a3f1ba71724ac5d6.jpeg

а как ты его приготовил, на гриле?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 00:07, varra сказал:

Я видел людей, которые рис с хлебом ели )

От бедноты это все, хлеб дешевая вещь для насыщения и утоления голода.

 

Думаю дело не в бедноте . Моя кузина так ела всю жизнь,хотя ее брат и мать плов без хлеба ели

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 12:48, Безе74 сказал:

а как ты его приготовил, на гриле?

У меня рифленая сковорода, на ней норм стейки жарить.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

говядину сто лет уже не ел

последний раз она была в составе чили

а ну и когда в баку был, кябабчик. но это не считается

Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 14:14, DrakoFariz сказал:

говядину сто лет уже не ел

последний раз она была в составе чили

а ну и когда в баку был, кябабчик. но это не считается

а какое мясо едите

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Купила толстый баклажан, нарезала его тоже толсто, пожарила на обильном подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив, побрызгала уксусом. посыпала зеленью и поела с сосисками Иверия

Фото из интернета.

 

Рецепт приготовления жареных баклажан на сковороде

 

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 20:51, *Мира* сказал:

Я думала, чашушули опечатка, посмотрела в интернет, оказывается, очень аппетитное блюдо, сделаю как-нибудь

 

chashushuli-9.jpg

Я его несколько раз заказывал в грузинском ресторане.Так в другой стране сойдёт,но в Азербайджане я бы его не заказывал а по возможности сам бы готовил.Грузины таки блюда как я понял готовят из возрастных животных,поэтому они немного твердоваты,и привкус есть.Такое блюдо только из телятины надо готовить.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2023 в 23:07, varra сказал:

Я видел людей, которые рис с хлебом ели )

От бедноты это все, хлеб дешевая вещь для насыщения и утоления голода.

Моя сестра в детстве могла есть яблоко с луком,и с таким кайфом причмокивала))

  • Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 16:58, 164870_1451192912 сказал:

Я его несколько раз заказывал в грузинском ресторане.Так в другой стране сойдёт,но в Азербайджане я бы его не заказывал а по возможности сам бы готовил.Грузины таки блюда как я понял готовят из возрастных животных,поэтому они немного твердоваты,и привкус есть.Такое блюдо только из телятины надо готовить.

А в связи с чем из возрастных?

Не знаю из-за чего они, но наши кочевые предки никогда не трогали молодежь и детишек, то, что еще может дать жизнь.  Считаю это правильным 

Edited by R.M.Yağmur
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 15:46, Каделябр сказал:

Купила толстый баклажан, нарезала его тоже толсто, пожарила на обильном подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив, побрызгала уксусом. посыпала зеленью и поела с сосисками Иверия

Фото из интернета.

 

Рецепт приготовления жареных баклажан на сковороде

 

 

фирма Иверия вам % платит,за скрытую рекламу?)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 17:48, R.M.Yağmur сказал:

А в связи с чем из возрастных?

Не знаю из-за чего они, но наши кочевые предки никогда не трогали молодежь и детишек, то, что еще может дать жизнь.  Считаю это правильным 

В связи с чем не знаю,но проработав в Грузии я понял что мясные блюда они готовят хуже нас.Только хямир,пендир и всякие бобовые умеют.И там где я работал,ади гоюн эти найти мющкюль мясяля иди,только свинина,и годжалмыш мал эти,от которого был странный привкус и запах.Может поэтому в грузинской кухне так много используют специи,что бы заглушить вкус и запах старого мяса.

  • Like 7
Link to comment
Share on other sites

On 8/11/2023 at 8:00 PM, 164870_1451192912 said:

В связи с чем не знаю,но проработав в Грузии я понял что мясные блюда они готовят хуже нас.Только хямир,пендир и всякие бобовые умеют.И там где я работал,ади гоюн эти найти мющкюль мясяля иди,только свинина,и годжалмыш мал эти,от которого был странный привкус и запах.Может поэтому в грузинской кухне так много используют специи,что бы заглушить вкус и запах старого мяса.

Как же ты все правильно говоришь 

и то 

в Азербайджане 

мясо только или из Барда или Бейлаган 

скажи что это не так )) 

sevirəm də səni mən 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Koroçe 

“əmcəh yağı “ 

а если без шуток 

кябябчы и ресторан 

это разные вещи 

особенно 

для мужчин и женщин 🙄

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 20:00, 164870_1451192912 сказал:

В связи с чем не знаю,но проработав в Грузии я понял что мясные блюда они готовят хуже нас.Только хямир,пендир и всякие бобовые умеют.И там где я работал,ади гоюн эти найти мющкюль мясяля иди,только свинина,и годжалмыш мал эти,от которого был странный привкус и запах.Может поэтому в грузинской кухне так много используют специи,что бы заглушить вкус и запах старого мяса.

Не люблю  их кухню, слишком  много чеснока  и этот непонятный хмели сунели 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 8/11/2023 at 6:54 PM, Ulenshpigel said:

фирма Иверия вам % платит,за скрытую рекламу?)

Нет,я  сама оплачу что захочу. Жду ваши /не только лично/ комментарии, очень очень скоро. Как можно больше желчи и издевательств, в духе нашего времени. Всё предвкушаем и радуемся, пусть каждый воскреснет именно вот так.

Link to comment
Share on other sites

On 8/11/2023 at 8:32 PM, Каделябр said:

Нет,я  сама оплачу что захочу. Жду ваши /не только лично/ комментарии, очень очень скоро. Как можно больше желчи и издевательств, в духе нашего времени. Всё предвкушаем и радуемся, пусть каждый воскреснет именно вот так.

А что вы приготовили ? 

Link to comment
Share on other sites

On 8/11/2023 at 9:52 AM, Безе74 said:

А чем вызвано  отвращение  к красному мясу

 

да переваривается блин медленно, 

если сожру его вечером, утром просыпаюсь а оно еще лежит там гвоздем

бррррр

  • Haha 1
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

В 11.08.2023 в 20:00, 164870_1451192912 сказал:

В связи с чем не знаю,но проработав в Грузии я понял что мясные блюда они готовят хуже нас.Только хямир,пендир и всякие бобовые умеют.И там где я работал,ади гоюн эти найти мющкюль мясяля иди,только свинина,и годжалмыш мал эти,от которого был странный привкус и запах.Может поэтому в грузинской кухне так много используют специи,что бы заглушить вкус и запах старого мяса.

Вот у нас кухня вкусная, но бесит просто факт практически отсутствия во многих кафешках соли и тем более перца. Нет, я в курсе этой непонятной моды у людей кушать безвкусную пресную еду, где непонятно какой продукт жуешь в данный момент, но можно же для любителей перца и нормальной посоленой еды тоже что-то иметь в меню? А нет, плевать хотели. Соль ставят на стол ,а толку? Ну посолила,и? Неуваренные кристаллы соли грызть? Это уже кругом и всюду, когда еду подают, я солю и перчу  не попробовав, потому что 100% знаю, что не соленая и  тем более не перченая ни разу. Разговоры ай вредно, ай не знаю это белая смерть мне безразличны. Невозможно есть пресную еду. Тем более ,что я не сыплю пол пачки соли, а просто чтоб заметно было, что еда точно солилась. И очень острое люблю с детства. Я абсолютно все перчу и именно красным перцем,нравится когда горит во рту. Муж тоже такой, солим нормально, без пересола,а острое делаем всё абсолютно.  Красный молотый и зеленый ядерный стручковый дома постоянно. Даже утром его в помидор юмурта нарезаем)) Если закажем лахмаджун, пиццу, шаурму,всегда пишем в комментариях ресторану в приложении, что чтоб было Бол аджилы и нормально посолите. Может поэтому несмотря на то, что любим нашу кухню, вкусная она у нас, но тем не менее нравятся грузинская и мексианская, у них кухня во многих блюдах ядерная и соленая)) Они дружат с этим всем. У нас мамы обижаются ,что мы мало едим, когда ходим в гости, не солят еду они,  хоть и утверждают, что солили и стандарт фраза "солите в тарелке")))) Поэтому едим нормально дома, все специи в норме))И аджику муж из командировок и от родни с Грузии привозил, потому что аджика тут это какое-то в кашу промолотое красное или коричневое мессиво ,с неприятным и горьким привкусом. Не как у грузин красная, просто мелко нарезанные кусочки ,когда ты видишь ,что это и острая до жути. Тут их аджика когда-то продавалась ,Золотое Руно, банка 6 манат стоила, потом куда-то дели. И еще Руна фирма была, маленькая баночка, на которой Абхазская было написано,тоже исчезла с продажи, давно не вижу. Не могут у нас ее делать вообще

Edited by R.M.Yağmur
  • Like 2
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Врач Нервопотог с 45 летним стажем принимает онлайн и в клинике пациентов.
      Это мой контактный номер с вотсапом:0556530680
      Онлайн прием 15 азн.
      Основные показатели для обрашения к неврологу.
      Головные боли,головкружение,пошатывание при ходьбе,пояснично шейные боли,искревление мимических мышц лица,эплепсия и многое другое.
      После 19:00 просьба не беспокоить.
      Обрашение лиц достигщих 18 лет взрослым пациентам.
       
        • Like
      • 1 reply
    • Пандемия продолжается: В Азербайджане продлен особый карантинный режим
      В Азербайджане продлен особый карантинный режим
      Об этом говорится в решении Кабинета Министров.
      Согласно решению, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и ее возможных последствий, особый карантинный режим на территории Азербайджана продлен до 06:00 2 января 2024 года.
      Media.az
      😁😁😁
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 42 replies
    • Все, что нужно знать о продажах через Instagram. Интервью с Sheemamoto о его авторском курсе обучения
      Блогер Эльхан Халафов, более известный под ником Sheemamoto, снискал любовь аудитории в Instagram и TikTok своими юмористическими
        • Facepalm
        • Like
      • 32 replies
    • МВД предупреждает население об интернет-мошенничестве
      МВД Азербайджана предупредило население в связи с интернет-мошенничеством.
      "Остерегайтесь фальшивых интернет-сайтов, ссылки на которые с заголовком "Перейди по ссылке, выиграй подарок" отправляются в целях мошенничества через социальные сети, электронную почту или SMS. Не доверяйте подобным поступившим внезапно сообщениям, таким как "вы выиграли подарок!" и не переходите по таким ссылкам. Не следует делиться на сомнительных сайтах личной информацией и производить какую-либо оплату", - говорится в сообщении МВД.
       
      https://1news.az/news/20230922060248982-MVD-preduprezhdaet-naselenie-ob-internet-moshennichestve
        • Like
      • 8 replies
    • Насколько повысятся пенсии и зарплаты в следующем году?
      Министерство финансов обнародовало первоначальные показатели государственного и сводного бюджетов на 2024 год. Согласно прогнозам, в следующем году доходы госбюджета составят 33 млрд 765 млн манатов, а расходы - 36 млрд 355 млн манатов.
      Об этом сообщил в своем аккаунте в Facebook депутат-экономист Вугар Байрамов.
      Он отметил, что увеличение расходов на социальную защиту из госбюджета на следующий год свидетельствует о том, что в 2024 году соцобеспечение будет еще сильнее.
       
      «Таким образом, расходы на соцзащиту и соцобеспечение в следующем году увеличатся на 5% и составят 4 млрд 542 млн манатов. В целом социальные расходы составят более 45% расходов бюджета в 36 млрд 355 млн манатов. Предоставление дополнительных средств на социальное направление свидетельствует о том, что в следующем году средства, выделяемые на социальные программы, будут увеличены. С января будущего года все виды трудовых пенсий будут проиндексированы и повышены. Ожидается, что обеспечение будет усилено и по другим социальным направлениям», - рассказал депутат.
      Media.az
      • 42 replies
    • Обменяю İpad4 mini на Sony playstation 3
      ipad4 mini 16gb цвет серый состояние идеальное. у мастеров не был. царапин нет. whatsapp 055-5587446
      • 0 replies
    • Попалась заметка журналистки из Таджикистана Зебо Таджибаевой о Баку. Я внутренне напряглась, мол, щас нас на раз и два рассчитают.. Однако.. Читайте сами
       
      Неделю уже хочу написать о том, как мои дети испытали культурный шок. Мы ездим по разным странам каждый год, но раньше они были малы, а потом путешествия были в страны, которые ментально слишком разные с Таджикистаном.
      В этом году мы оказались в Баку, городе где жители похожи на таджиков не только внешне, но и своим гостеприимством. На этом наше общее заканчивается.
      Первая фраза, которую произнесли мои дети, покинув здание Душанбинского аэропорта и взглянув на кучи мусора прям перед зданием - "Запах Родины". Вечерами аэропорт и вся прилегающая территория охвачены зловонной гарью, которую ветер несет с мусорных полигонов. Они горят.
        • Like
      • 225 replies
    • Первые дни учебного года: родители и школьники жалуются на нагрузку - ВИДЕО
      Полная образовательная нагрузка в начале нового учебного года создает сложности для многих школьников.
      Большинство родителей и учащихся жалуются, что после летних каникул им трудно адаптироваться школе.
      В связи с этим психолог Гульнар Оруджова отметила, что перенасыщенные занятия с первых дней учебного года порой отталкивают школьников, создавая неприязнь и безразличие к образовательному процессу. "В таких случаях нужно действовать в интересах детей", - подчеркнула она.
        Подробнее - в сюжете Baku TV:
       

       
      • 108 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...