Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Дикие цены на репетиторов в Азербайджане - 180, 300 манатов...

Recommended Posts

Чем тратить такие деньги во время школы, лучше собирать их и после 11 класса будет возможность отдать ребенка в хороший ВУЗ, конечно все эти 11 лет придеться попотеть, давать понимать ребенку, что от него многое зависит, давать его на спорт вместо телефона и интернета, ходить с ним по библиотекам и кружкам которых если поискать то можно найти. Одним словом выйти из этой зоны вирутального комфорта и заняться ребенком которого родил, так теперь будь добр обучай, воспитывай и делай из него человека.

• Like 3

В 07.09.2023 в 09:41, Том Сойер сказал:

Чем тратить такие деньги во время школы, лучше собирать их и после 11 класса будет возможность отдать ребенка в хороший ВУЗ, конечно все эти 11 лет придеться попотеть, давать понимать ребенку, что от него многое зависит, давать его на спорт вместо телефона и интернета, ходить с ним по библиотекам и кружкам которых если поискать то можно найти. Одним словом выйти из этой зоны вирутального комфорта и заняться ребенком которого родил, так теперь будь добр обучай, воспитывай и делай из него человека.

разве в вуз можно без экзаменов?

• Like 1

On 9/7/2023 at 9:56 AM, Kukuruza said:

разве в вуз можно без экзаменов?

нет, нельзя. Но есть уйма примеров молодых ребят, при чем не из Баку, а из городов подальше, которые без каких либо репетиторов набирали высокие балы и поступали на бесплатные факультеты. Все зависит от ребенка и еще конечно от родителей. Взваливать все на то, что я устал/ устала, у меня много работы, я не успеваю......хватает да, если захотеть можно всё успеть.

• Like 1
  • Sad 1
  • Upvote 1

В 07.09.2023 в 08:34, Cvetovod1 сказал:

Вы не подумайте,я не педагог, у самого дети проучились так же. Однако я понимаю, что за 30 или даже 50 ман в месяц никто горбатиться не будет. А что касается совести - так не обязательно ходить к какому-то конкретному педагогу. Человек назначает цену: не устраивает не отдавайте ребёнка. 

Тут даже дело не в горбатиться. 

На курсах, в принципе, если посчитать, выходит 300 где-то, по 4 предметам. Навалом учеников и педагоги преподают и там за эту сумму. 

Частники. Недавно буквально с этим покончила, наконец. Меньше чем 100 репетитора у сына не было. 5 предметов с 10 класса (химия, математика, русский, физика, английский), 6-ой прибавила за 4 месяца до экзамена (Азербайджанский).

Набрал хороший балл, все дети из их учеников поступили в хорошие места. Реалии таковы, что школа школе рознь. Тут пишут, что деньги хотят в школах, чтоб дети не ходили. Наш директор бесплатно совершенно создала эти условия детям, позволяя посещение 2 раза в неделю. При том, что преподавали в школе хорошо. Человеческий фактор. 

От ребенка тоже многое зависит. Ушаг вар лап дюнйанын пулуну вер, охумур. Ушаг да вар, озю отуруб ойрянир. 

• Like 2
  • Upvote 2

кстати, вот интересно, есть кто посылает детей не к частникам, а на курсы? ну к примеру есть известные курсы Hedef, Zefer? как там с преподаванием? 

Edited by Kukuruza

В 07.09.2023 в 10:37, Kukuruza сказал:

кстати, вот интересно, есть кто посылает детей не к частникам, а на курсы? ну к примеру есть известные курсы Hedef, Zefer? как там с преподаванием? 

Hedef постоянно делится своими учениками, набравшими хорошие баллы. Значит опять же, от ребенка все зависит)

П.С. я отправляла к ним сына на сынаги, чтоб руку набил на тестах)

• Like 1
  • Upvote 1

В 07.09.2023 в 10:37, Kukuruza сказал:

Мой сын ходил CELT. Очень доволен, уровень, интенсивность, методы, педагоги. Это было лет 10 назад )))

В 07.09.2023 в 10:31, rom@shka сказал:

Наш директор бесплатно совершенно создала эти условия детям, позволяя посещение 2 раза в неделю.

Согласен. То же самое было и в нашей школе. Всё верно: ушагдан ушага и мяктябдян мяктябя фярг вар. А частные репетиторы - это наша реальность. От неё не уйти

• Like 1
  • Upvote 1

В 07.09.2023 в 10:41, rom@shka сказал:

Hedef постоянно делится своими учениками, набравшими хорошие баллы. Значит опять же, от ребенка все зависит)

П.С. я отправляла к ним сына на сынаги, чтоб руку набил на тестах)

ну от ребенка, безусловно, многое зависит. когда я ходила к репетитору по инглишу, в группе было 7-8 человек, она всем объясняла все одинаково, но тесты все решали по-разному. а на курсах наверно в группе по 10 человек сидит. вот думаю, все-таки курсы выбрать хочу для сына. если человек не хочет учиться, то никакой частник ему не поможет. короче, в раздумьях)

Edited by Kukuruza
  • Like 2

В 07.09.2023 в 10:43, Cvetovod1 сказал:

Мой сын ходил CELT. Очень доволен, уровень, интенсивность, методы, педагоги. Это было лет 10 назад )))

Согласен. То же самое было и в нашей школе. Всё верно: ушагдан ушага и мяктябдян мяктябя фярг вар. А частные репетиторы - это наша реальность. От неё не уйти

там все предметы есть?

On 9/7/2023 at 9:17 AM, Rasimus said:

Может кто подскажет сильного педагога по математике и ielts? 

Сын ходил в Лезник, говорит практически все учителя студентки практикантки из ВУЗов. Короче несерьезно как то обучают. 

Нормально все с Лезником . Трое заканчивали за последние 8 лет . Младший в прошлом году . И баллы высокие все набрали .

• Like 1
  • Upvote 1

В 06.09.2023 в 18:56, Portugaletc сказал:

Если честно, нужно быть полным дауном, чтобы не поступить?) Зачем нужны репетиторы, не доходит до меня...

Это в наше время была проблема с учебниками, на весь Баку 5 Сканави. Сейчас же тебе и библиотеки, и интернет, и учебники. 

Не согласиться позволь)):loveyouddd:

Поступить у нас очень даже трудно. Такие перипетии создали, хотя и условия сделали. 2 шанса. Но реально, как родитель, прошедший через это, скажу, трудно. Наши дети поступают в Вузы профессорами. То что выходят дебилами, это вопросы к универам))

Попробуй у нас с 200 баллами поступи на хорошее место? Никак. А европейские вузы берут, за деньги. Польша, Чехия)

Все скопом в Турцию, потом узманы, матьего за ногу. У нас Мед за 600 хороший факультет. 

Я не говорю о профильных евроуниверах. Я говорю об общих

Edited by rom@shka
  • Like 2

В 07.09.2023 в 07:32, Crocoos сказал:

Сколько тогда баллов набрали?

Я не помню))

Это было давно

Но рептитор по азербайджанскому очень хороший препод

• Like 1

В 07.09.2023 в 00:38, Zkama сказал:

Возможно тогда хоть что то учили🤔
У нас весь класс ходил 5+1. Да на азерб всего пол года. 
Кто не ходил те не поступили. Кто ходил, все хоть куда то поступили . Но у нас было во время пандемии. Ужасное время

Тогда, азерб.язык репетитор занималась за 100 ман индивидуально.

И я не жалею о том, что тогда столько заплатила.в тогда 100 ман былт большие деньги

В 07.09.2023 в 09:41, Том Сойер сказал:

Собирают деньги в основном не очень богатые.  Чтобы их прилично накопить, нужно работать. И вот тут стоит диллема, либо ты весь день с ребенком по кружкам, либо ты работаешь, чтобы обеспечить достойное образование.

• Like 3
  • Upvote 2

On 9/6/2023 at 4:55 PM, Sfinks-1 said:

Если в АР у гр-на отнимут, бизнес,дом,навесят несуществующщие кредиты,то скорее всего человека добьет инфаркт либо инсульт-никакие супер знания будут уже не нужны. 

знания спасают. осбенно в критической ситуации. 

почитайте солженицына или дюма, стивена кинга.
не нужно падать духом.  не быть амёбой

On 9/6/2023 at 5:17 PM, Sfinks-1 said:

Веганы должны постоянно жевать,трава пища низкоколорийная,в отличии от мяса.Но самое главное-меню вегана дороже обходится,чем всеядному мясоеду. 

здоровый образ жизни, безусловно, обходится дороже. но оно того стоит

On 9/6/2023 at 6:35 PM, RedMi said:

знания чтоб добраться до кормушки и продолжать дальше гнобить свой народ должно быть дорогущим. расходу чахартмаг лазымду... охуюб hеким олачаг, 50мин вериб ише дюзялачак, 20 мин де вериб Хошгедеме реклам елатдирядчак, сонра да тике-тике гедячак, елинден саг чыхан да гедиб озюну Туркийеде йениден гайытдыраджак... 

знания в голове криминала или знания в голове порядочного человека, как говорят в одессе, две большие разницы

В 07.09.2023 в 15:29, seva189 сказал:

здоровый образ жизни, безусловно, обходится дороже. но оно того стоит

Здоровый образ жизни начинают вести тогда,когда уже не хватает здоровья-вести нездоровый образ жизни!)) 

• Haha 1

В 07.09.2023 в 15:32, seva189 сказал:

знания в голове криминала или знания в голове порядочного человека, как говорят в одессе, две большие разницы

Откуда взяться порядочному человеку в криминально-коррупционном болоте?!)) 

On 9/7/2023 at 8:03 AM, Sfinks-1 said:

Здоровый образ жизни начинают вести тогда,когда уже не хватает здоровья-вести нездоровый образ жизни!)) 

В Баку, возможно так. В не очень развитых странах.

Хотя и у нас, люди по-богаче, повидавшие мир, уже с пелёнок прививают детям здоровое питание, здоровый образ жизни

В 07.09.2023 в 16:13, seva189 сказал:

В Баку, возможно так. В не очень развитых странах.

Хотя и у нас, люди по-богаче, повидавшие мир, уже с пелёнок прививают детям здоровое питание, здоровый образ жизни

Ребенок же,часто достигнув независимости пускается во все тяжкие,наплевав на ЗОЖ и принципы своих богатеньких родоков. 

On 9/7/2023 at 8:21 AM, Sfinks-1 said:

Ребенок же,часто достигнув независимости пускается во все тяжкие,наплевав на ЗОЖ и принципы своих богатеньких родоков. 

не будем обобщать. 

В 07.09.2023 в 13:45, Scorpion** сказал:

Тогда, азерб.язык репетитор занималась за 100 ман индивидуально.

И я не жалею о том, что тогда столько заплатила.в тогда 100 ман былт большие деньги

Мы ходили в группе 50 ман, в месяц 4 урока. Сказала этого достаточно. Потом сделала 80 ман 8 уроков. В том году звонила узнать цены. Было уже 90. В этом будет 100😊
В мое время на азерб не ходили вообще. К педагогам. Была кириллица. Аз яз очень мало зарабатывали. Инди ходовой муеллим олублар

• Like 1
  • Red Heart 1

В 06.09.2023 в 20:44, gasiga сказал:

На САТ куда ходите? У нас математик уехал, теперь онлайн ведет урок и за ту же цену, а хотелось бы вживую

Она только английский за 300 преподаёт. Я халал не делаю,с женой на ножах от этой темы. Они себе хороший бизнес устроили.

Edited by zaur37
  • Like 1

On 9/6/2023 at 5:08 PM, $nake said:

taRNQaDP.thumb.jpg.ebba46e4ed1345c08b2efb09ace17ea3.jpg

В нашей стране из года в год растут расходы на репетитора для подготовки ребенка к поступлению в вуз. После 9-го класса эти траты значительно увеличиваются. Многие родители предпочитают отправлять детей к частным преподавателям для занятий в индивидуальном порядке. Это также влияет на спрос на репетиторство в стране и в конечном итоге – на увеличение суммы, получаемой педагогом в обмен на эту услугу. 

В результате исследования, проведенного порталом baku.ws, выяснилось, что цены меняются в зависимости от приближенности к центру города. Таким образом, педагоги в центральной части Баку предоставляют услуги по относительно более высокой цене, нежели в отдаленных районах столицы. 

В настоящее время в районах Азербайджана стоимость услуг репетитора начинается от 40 манатов, а в столичных районах и поселках - от 50-60 манатов. Что касается центра города, то цены тут значительно выше. Так, репетитор берет за свои услуги не меньше 90-100 манатов, в ряде случаев эта сумма доходит даже до 300 манатов.

1693992331_1693985089_371544217_14845955

К примеру, если учащийся готовится к поступлению в вуз по пяти предметам, то оплата за каждый предмет составляет не меньше 50 манатов, то есть за месяц родитель должен будет потратить 250 манатов. Учитывая, что большинство школьников начинают посещать репетиторов после 9-го класса, то, согласно подсчетам, поступление ученика в университет обходится родителю в 6-7 тысяч манатов.

Тот фактор, что каждый педагог ведет обучение по-своему – кто-то в группе, а кто-то индивидуально, – также сказывается на цене.

Но этим дело не ограничивается. Стоимость услуг репетиторов также различается в зависимости от группы, в которую ребенок собирается поступать. Например, стоимость преподавания математики для поступления в I и II группы выше, чем для III группы. Тот же фактор применим к физике и химии.

А как обстоят цены на репетиторство в начальных классах?

В столичных районах и поселках стоимость услуг репетитора составляет 30-40 манатов. Но когда речь идет о центре города, эта цена колеблется в пределах 50-120 манатов.

И напоследок, не менее важное замечание: мы неоднократно становились свидетелями того, что ученики поступают в высшие учебные заведения с высокими баллами, не прибегая к услугам репетитора. Это означает, что нанимать ребенку частного педагога, отдавая на это огромные суммы, – не всегда приводит к гарантированному результату. 

Media.az

машаллах. потом говорят учителя бедные... если в началках 180, о чем речь?

В 08.09.2023 в 07:32, mcci сказал:

машаллах. потом говорят учителя бедные... если в началках 180, о чем речь?

Не бедные. По 5 и по 7 тысяч зарабатывают а может и больше. 

On 9/8/2023 at 7:51 AM, zaur37 said:

Не бедные. По 5 и по 7 тысяч зарабатывают а может и больше. 

ну это вы уже преувеличили:biggrin: 5-7 нет но в порядке 2 кусков имеют в месяц. з/п у них маленькая же

мартиника, правильно сказала?

В 08.09.2023 в 19:31, mcci сказал:

ну это вы уже преувеличили:biggrin: 5-7 нет но в порядке 2 кусков имеют в месяц. з/п у них маленькая же

Если педагог хороший , предмет ходовой и есть время для дополнительной работы, то примерно так и получает . Плюс минус 2000 тысячи . Но надо учесть, что такая сумма выходит только в течении 8 месяцев . Лето и сентябрь только одна зарплата . 

В 08.09.2023 в 19:31, mcci сказал:

Вы о чем. 2 куска это просто  мелочь. 
Самое среднее 5 тыс. Без подарков и т д. Только доп уроки

• Like 1

В 08.09.2023 в 20:58, Zkama сказал:

Вы о чем. 2 куска это просто  мелочь. 
Самое среднее 5 тыс. Без подарков и т д. Только доп уроки

Это отдельные индивиды . И по ним нельзя судить об общем уровне заработка . 

В 08.09.2023 в 21:05, martinika сказал:

Это отдельные индивиды . И по ним нельзя судить об общем уровне заработка . 

Да ладно вам. Не отдельные индивиды. Это средне. Только совсем тупые , к кому не ходят не могут заработать. Если в классе 40 чел. И хотя бы 20 идет к педагогу. Началка. 200. Это уже 4000. 
Ну че это я считаю чужие деньги. Вы ж математик лучше меня умеете считать. Ах да. Вам это не надо. Мне тоже. Просто констатация фактов. Ничего более. 
Я про других педагогов не говорю, у которых 8 уроков по часу. Одна группа уходит другая заходит. 
Сын ходил к Улькер. Матем. Можно сказать , вообще не набрал бал . 
Так у нее между учениками, даже 10 м перерыва не было. 
Стоят на улице ждут. Когда другая группа выйдет. 
Правильно, сама виновата. Но тож по совету пошла

Зарабатывают и правильно делают. Это труд. И надо заработать хорошую репутацию, чтобы к тебе ходили и набиралсь группы. Сарафанное радио хорошего педагога сразу находит . 

Да у хороших педагогов безостановочно идут занятия. Это нелегко. 

В 08.09.2023 в 21:20, suleymann сказал:

Зарабатывают и правильно делают. Это труд. И надо заработать хорошую репутацию, чтобы к тебе ходили и набиралсь группы. Сарафанное радио хорошего педагога сразу находит . 

Да у хороших педагогов безостановочно идут занятия. Это нелегко. 

Пока мы говорим правильно делает, так и будет продолжатся.
В школе не учи, чтоб дома заработать. Брависсимо.
Ну и как педагог может безостановочно преподавать. Это ж не робот. Значит, последние кто приходят , бывает шаляй валяй. 

• Like 1

В 08.09.2023 в 21:23, Zkama сказал:

Пока мы говорим правильно делает, так и будет продолжатся.
В школе не учи, чтоб дома заработать. Брависсимо.
Ну и как педагог может безостановочно преподавать. Это ж не робот. Значит, последние кто приходят , бывает шаляй валяй. 

Хороший человек, он и в школе свой урок ведёт. 

Разные бывают. 

Пусть уж лучше они зарабатывают, чем полив шмолисы мюстянтиги таможенники и прочая 

В 08.09.2023 в 21:13, Zkama сказал:

Да ладно вам. Не отдельные индивиды. Это средне. Только совсем тупые , к кому не ходят не могут заработать.

Ну значит я -тупой учитель , который не зарабатывает те суммы о которых Вы говорите . 

On 9/8/2023 at 10:28 PM, martinika said:

Ну значит я -тупой учитель , который не зарабатывает те суммы о которых Вы говорите . 

У вас как гонорары у певцов. Голос необязателен, главное раскрутка)

• Like 1
  • Haha 1

В 09.09.2023 в 00:19, gasiga сказал:

У вас как гонорары у певцов. Голос необязателен, главное раскрутка)

Клевое выражение . Запомню . Просто, наверное, у кого то есть бизнес жилка, а у кого то нет . Один из таких деятелей продавал абитуриентам, так называемый, формуляр . То есть якобы учебник его имени . И как то он попал мне в руки . А я училась в математическом классе у хорошего учителя и сразу узнала материалы из учебника 60 -х годов . Мы им как дополнительной литературой пользовались . Товарищ один раз отксерил, ленточкой скрепил и продавал, если я не ошибаюсь, то ли по 100, то ли по 150 манат своим ученикам . И ведь покупали)). 

• Like 1