Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

События и военные действия в Израиле - 4

Recommended Posts

On 11/3/2023 at 1:14 PM, TranceGemini said:

саянчик шестёрка.)

Да э да, все кто мыслит непредвзято, обьективно и неараболепно - "шестерки" (ц), "подкупленные еврейской общиной" (ц), "госдеповцы" (ц) и прочее.

• Like 2
  • Haha 4

On 11/3/2023 at 11:24 AM, varra said:

Что например? 

у  меня например иногда ощущение, что эта корона или же прививка, вызывает выброс адреналина или норадреналина или еще чего то еще и повысило уровень агрессии и тревожности у людей.

после короны все как будто взбесились, я даже помню какое то исследование видел мельком глаза что эта болезнь усилила работу надпочечников ответственных за выработку этих гормонов, сейчас не помню где читал.

Что глобальное дерьмо в этом мире происходит не случайно, а с помощью чьего-то бармага, возможно и не одного. 

И вот в очередной раз понадобилось устроить на земле finger time, расколов людей на лагеря, попутно сокращая популяцию. 

И люди просто массовка, муравьи. 

Насчёт прививок не могу ничего сказать, это г...о анти-ковидное в меня ни разу не вливалось. 

• Like 1
  • Upvote 3

Все прекрасно знают,что так называемая война арабов против еврейских бандформирований была лишь подстава.Все эти "арабские" страны были шестёрками,некоторые с женами еврейками,все исламофобами,и все хотели власти по еврейской секулярной идеологии.Но. Оставались арабы мусульмане,верные традиции и с абсолютно другим мировозрением,с мусульманскими мировозрением,то есть нынешние мусульмане,даже сегодня при открытости информации не имеют такое мировозрение. Для чего нужна была это "освободительная" война ,а не для чего,просто всем этим сикулярам "арабам" нужно было избавится от неконтролируемого ими мусульманского взгляда.Поэтому всех этих мусульман собрали в кучу и уничтожили,уничтожили носителей мировозрения.В этом мире главное,что пытаются уничтожить это мировозрение мусульман. Ай независимость не подпислаи,ай нэ билим ООН,ай нябилим мыждынародный сообщыства,все это работает на уничтожение мусульманского мировзрение,и все это создает большой секуляряный мир,во главе которой стоят евреи.Блабла теория заговора.))

В 03.11.2023 в 13:18, shaig31 сказал:

Да э да, все кто мыслит непредвзято, обьективно и неараболепно - "шестерки" (ц), "подкупленные еврейской общиной" (ц), "госдеповцы" (ц) и прочее.

Давай называть,всех их одним словом,шестёрки.

Что говрит,Русское имперетарское общество" за Сион жизнь отдам",прикинь,а рус,сэн хара сион хара,йох ээ исламдюшмачылыхы гёр нэ дэрэджэйэ гэтириб чыхардыб.

Инди бу!Ала хэри,джуут эрэб гырыр бирбирин,сэн эгэр исламофбсан джуут тэрэфин тутаджахсан,эгэр исламофоб дейилсэнсэ,Азэрбайдзанын Исраил иля достлухун нэзэрэ аларах,Азэрбайдзанын Фэлэстин илэ девлэт сэвийэсиндэ йерин таныйарах,садэджэ олараг сусуджахсан.Йох э,бу зындых гэрэк шестёркалых елийэ.Гуйа миллэт ачыб викини охуйа бильмир,гэрэк бу оз канаЛизасийасында оз гирэн мовгейин гёстэрэ))

• Haha 1
  • Upvote 1

В 03.11.2023 в 13:18, shaig31 сказал:

фетоцу дейил?

https://hufs.academia.edu/RovshanIbrahimov/CurriculumVitae

• Confused 1

On 11/3/2023 at 12:18 PM, shaig31 said:

С одной поправкой, не "распалась" а неблагодарные арабы РАЗВАЛИЛИ ее делая фитняфясад за спиной спасителей-османов. Это признают даже некоторые независимые политологи-арабы.

Нее) Кто такие арабы, чтобы развалить Османскую империю?)

Там англичане постарались, русские) Слышали про такого Лоренса Аравийского? Он мутил в свое время, а потом англичане дали арабам идеологическое орудие в борьбе с турками - ваххабизм)

Мол, турки бяки, а мы хорошие, у нас ислам классический )

Так и родилась Саудовская Аравия и лимитрофы вокруг нее)

• Like 2
  • Upvote 1

On 11/3/2023 at 1:26 PM, Assembler said:

Что глобальное дерьмо в этом мире происходит не случайно, а с помощью чьего-то бармага, возможно и не одного. 

И вот в очередной раз понадобилось устроить на земле finger time, расколов людей на лагеря, попутно сокращая популяцию. 

И люди просто массовка, муравьи. 

Насчёт прививок не могу ничего сказать, это г...о анти-ковидное в меня ни разу не вливалось. 

Чтобы сократить популяцию войны не нужны. Достаточно добавлять в пищу всякую хрень, которая будет провоцировать бесплодие.

• Like 1

On 11/3/2023 at 1:49 PM, Portugaletc said:

Там англичане постарались, русские) Слышали про такого Лоренса Аравийского? Он мутил в свое время, а потом англичане дали арабам идеологическое орудие в борьбе с турками - ваххабизм)

Мол, турки бяки, а мы хорошие, у нас ислам классический )

Так и родилась Саудовская Аравия и лимитрофы вокруг нее)

Все верно, кроме одного, арабы тоже постарались, иорданцы и прочие же мутили фитняфясад с ингилисами за спиной османов. Транс подтвердит)))

• Like 1

On 11/3/2023 at 1:52 PM, shaig31 said:

Все верно, кроме одного, арабы тоже постарались, иорданцы и прочие же мутили фитняфясад с ингилисами за спиной османов. Транс подтвердит)))

Да, мутили. Но они были игрушками в руках англичан. Поэтому даже сегодня такое раболепие перед ними.

• Like 2
  • Upvote 1

On 11/3/2023 at 1:54 PM, Portugaletc said:

Да, мутили. Но они были игрушками в руках англичан. Поэтому даже сегодня такое раболепие перед ними.

Игрушки деяндяки, конечно они до сих пор кепяй кими раболепствуют перед ингилисами, но факт и то что и до ингилисов, еще во времена Пророка (с.а.с.)  и позже/во времена Османской Империи арабы завидовали и ненавидели турков и Турцию.

Edited by shaig31
  • Upvote 1

On 11/3/2023 at 1:56 PM, shaig31 said:

Игрушки деяндяки, конечно они до сих пор кепяй кими раболепствуют перед ингилисами, но факт и то что и до ингилисов, еще во времена Пророка (с.а.с.)  и позже/во времена Османской Империи арабы завидовали и ненавидели турков и Турцию.

Так всегда было, три центра силы на Ближнем Востоке - турки, персы и арабы. Просто на каком-то этапе арабы выпали, а теперь опять вернулись в большую игру.

• Like 1
  • Upvote 1

В 03.11.2023 в 11:41, TranceGemini сказал:

Йерусалим какое отношение имеет к евреям? 

Стена плача, то есть единственно сохранившаяся стена Храма Соломона находится в Иерусалиме. 

В 03.11.2023 в 11:46, TranceGemini сказал:

Арабы никогда не было этникой,это обобщающее название,которое появилось при Мухаммеде.

А до Мухаммада(сас) живущих там как нахывали и на каком языке они говорили?

Edited by Cvetovod1
  • Like 2

On 11/3/2023 at 12:52 PM, Portugaletc said:

Чтобы сократить популяцию войны не нужны. Достаточно добавлять в пищу всякую хрень, которая будет провоцировать бесплодие.

В принципе это и происходит, спроси у врачей гинекологов, насколько снизилась фертильность и как "помолодел" женский климакс.

• Upvote 1

В 03.11.2023 в 13:49, Portugaletc сказал:

Они были спусковым механизмом. Или, если хочешь, сыграли роль сепаратистов

• Like 2
  • Upvote 1

В 03.11.2023 в 13:52, Portugaletc сказал:

а зачем нужно сокращать популяцию? Еды вдоволь, воды тоже. Каждый живущий - источник налогов или иных доходов. 

On 11/3/2023 at 2:17 PM, Cvetovod1 said:

а зачем нужно сокращать популяцию? Еды вдоволь, воды тоже. Каждый живущий - источник налогов или иных доходов. 

Не все так просто. Во-первых, еды не так и много. Наши дети уже не знаю вкус икры. А мясо дорожает каждый день. 

Во-вторых, так много народу мировой экономике и не нужно. По сути это потребители ресурсов. А они исчерпаемы - вода, нефть, газ.

• Like 1
  • Upvote 3

On 11/3/2023 at 2:17 PM, Cvetovod1 said:

Например, Азербайджан. Нефть и газ кормит 10 млн человек. А когда нефть и газ закончится. Что тогда?

• Upvote 2

Инфляция в Турции 60% (!!!), у Эрдогана как у россиян видимо тоже во всем евреи виноваты, нападками на Израиль отвлекает народ от насущных проблем

• Like 4

On 11/3/2023 at 2:40 PM, Ver.di said:

Инфляция в Турции 60% (!!!), у Эрдогана как у россиян видимо тоже во всем евреи виноваты, нападками на Израиль отвлекает народ от насущных проблем

И это ещё Турция не воюет. А наоборот, рубит бабло на зерновой сделке, логистике...

• Like 3

Не, ну согласитесь что войны нужны) Щас запустим ИИ на полную  и прибавится еще восстание машин)

On 11/3/2023 at 2:40 PM, Ver.di said:

Турки говорят, что она не 60, а даже больше...

• Like 4

Как независимое государство Палестина существовать пока не научилась. Власть сразу переходит в руки проходимцев, таких как ХАМАС, или казнокрадов, таких как ФАТХ (и это — в лучшем случае). Палестина должна сперва научиться жить по человеческим правилам и хотя бы относительно прозрачно. Полного искоренения коррупции и воровства международной помощи ожидать от нее рано, но гораздо худшим злом является терроризм в отношении соседа.  
Поэтому, да, международная конференция для определения многолетней дорожной карты к конечной независимости (лет через 50-70) Палестины, конечно же, необходима. Но пока это должна быть подмандатная ООН территория, и управление необходимо поручить тоже ООН из числа абсолютно беспристрастных технократов. 
Другого пути нет. Точнее, другой путь — это замкнутый круг: теракт, затем несоразмерная ответка Израиля, затем вселенский плач "ара, детей убивают, платите нам деньги", и так по кругу. Уже 80 лет так.

https://t.me/UDudaka/103116

• Like 2

В 03.11.2023 в 07:24, Assembler сказал:

Тем, кто на стороне Израиля, будет интересно подписаться на этот тг канал. 

https://t.me/voinasordoy

У Ауслендера есть Ютуб канал, где он в развернутой форме описывает инфо телеграм канала.

• Like 2
  • Thanks 2

On 11/3/2023 at 4:18 PM, sabami said:

Как независимое государство Палестина существовать пока не научилась. Власть сразу переходит в руки проходимцев, таких как ХАМАС, или казнокрадов, таких как ФАТХ (и это — в лучшем случае). Палестина должна сперва научиться жить по человеческим правилам и хотя бы относительно прозрачно. Полного искоренения коррупции и воровства международной помощи ожидать от нее рано, но гораздо худшим злом является терроризм в отношении соседа.  
Поэтому, да, международная конференция для определения многолетней дорожной карты к конечной независимости (лет через 50-70) Палестины, конечно же, необходима. Но пока это должна быть подмандатная ООН территория, и управление необходимо поручить тоже ООН из числа абсолютно беспристрастных технократов. 
Другого пути нет. Точнее, другой путь — это замкнутый круг: теракт, затем несоразмерная ответка Израиля, затем вселенский плач "ара, детей убивают, платите нам деньги", и так по кругу. Уже 80 лет так.

https://t.me/UDudaka/103116

Эта территория, подконтрольная Израилю, так было изначально и потом долгое время. Как видим, евреев постепенно выдавливают по периметру. Такого варианта не должно быть и в помине.

Вы знаете, что евреям не разрешают говорить на иврите на Храмовой Горе, святыне иудейского царства? А если говорить, то только шепотом. На арабском говорить можно. Это не шантаж?

США запустили над Газой беспилотники-разведчики

15:40

Американские военные стали использовать беспилотники для отслеживания ситуации в секторе Газа, рассказали The New York Times (NYT) два представителя Пентагона.

Хотя США помогают Израилю оружием и инструкторами, а также послали в район военных действий два авианосца, применение дронов говорит о более активной роли, которую американские военные стали играть в конфликте, отмечает газета.

Беспилотники MQ-9 Reaper (Израиль их не использует) впервые были замечены на платформе Flightradar24, отслеживающей передвижение воздушных судов, в субботу.

Представители Министерства обороны США сказали NYT, что военную помощь Израилю дроны не оказывают, а применяются для поиска мест, где могут держать заложников, и выявления признаков жизни. 

Несколько дронов, полеты которых проанализировали NYT и Смит, кружили над анклавом около трех часов на высоте более 7,5 км. В целом же продолжительность их полета может превышать 20 часов. haqqın.az

В 03.11.2023 в 19:18, obozrevatel сказал:

Хезбалла в лице Насраллы, по ходу, дистанцировался от ХАМАС. Гардаш у арабов, как всегда orpаш чыхды. :) 

:lol:

image.thumb.png.69e77a153adbde26f7a3a54ebc5d0ffe.png

• Haha 7

On 11/3/2023 at 2:25 PM, Portugaletc said:

Турки говорят, что она не 60, а даже больше...

Хочешь прикол? Меня недавно удалили из группы соседей дома.

IMG_20231103_192650.thumb.jpg.5450f471b61e9cfc9e7149f81557f6c7.jpg Прислали в группу картинку, чтобы ты понимал, магазин "шок" это уровнем хуже нашего Оба. Там турецкие товары очень бюджетные, ну тупо там можно зайти сигареты и хлеб купить, остальное надо застраховаться, чтоб не травануться. 

И значит мусолят они эту тему с утра, как всём домом будут бойкотировать израильские продукты, которые Турция в глаза не видела... 

Я долго читаю, потом пишу, а можно узнать название товаров? Тишина, потом одна пишет, а зачем тебе? Говорю, купить хочу)) меня выкинули, представь)) сын говорит, они тебя подорвут, доиграешься)) 

Пока просто перестали здороваться)) 

Инфляция не то слово... 

Скоро попой асфальт будут протирать, а всё врагов извне ищут... 

• Haha 5

On 11/3/2023 at 8:32 PM, Assembler said:

А там кто модератор ? :smoking: )))

• Haha 6

On 11/3/2023 at 7:37 PM, sams said:

А там кто модератор ? :smoking: )))

Какая-то тётка замотанная, я не в курсе вообще, я с ними общаюсь раз в месяц, когда надо айдат заплатить)) видимо придётся в целях безопасности на счёт перечислять)) 

• Haha 3

On 11/3/2023 at 8:40 PM, Assembler said:

Какая-то тётка замотанная, я не в курсе вообще, я с ними общаюсь раз в месяц, когда надо айдат заплатить)) видимо придётся в целях безопасности на счёт перечислять)) 

В шекелях :facepalm: )))

• Haha 4

On 11/3/2023 at 8:32 PM, Assembler said:

IMG_20231103_192650.thumb.jpg.5450f471b61e9cfc9e7149f81557f6c7.jpg Прислали в группу картинку, чтобы ты понимал, магазин "шок" это уровнем хуже нашего Оба. Там турецкие товары очень бюджетные, ну тупо там можно зайти сигареты и хлеб купить, остальное надо застраховаться, чтоб не травануться. 

И значит мусолят они эту тему с утра, как всём домом будут бойкотировать израильские продукты, которые Турция в глаза не видела... 

Я долго читаю, потом пишу, а можно узнать название товаров? Тишина, потом одна пишет, а зачем тебе? Говорю, купить хочу)) меня выкинули, представь)) сын говорит, они тебя подорвут, доиграешься)) 

Пока просто перестали здороваться)) 

Инфляция не то слово... 

Скоро попой асфальт будут протирать, а всё врагов извне ищут... 

Инфляция серого вещества в головах народонаселения)

• Like 2
  • Haha 1
  • Upvote 1

В 03.11.2023 в 14:32, Portugaletc сказал:

Не все так просто. Во-первых, еды не так и много. Наши дети уже не знаю вкус икры. А мясо дорожает каждый день. 

Во-вторых, так много народу мировой экономике и не нужно. По сути это потребители ресурсов. А они исчерпаемы - вода, нефть, газ.

Наши дети не знают вкус икры не изза нехватки, а изза цены. Икры полно. Дети почти всего мира не знали до этого, и не знают вкуса икры)))  для того, чтобы дети узнали вкус икры нужен социализм, который мы прохлопали. Про воду и еду- то, что ты сказал, именно то, что нам всем внушают. Вопервых пресной воды достаточно. Было бы иначе - у нас в кранах она не текла бы 24 часа. Во вторых океаны неосушимы и нескончаемы, а процесс опреснения освоен и не так сложен. Еда: до сих пор используются лишь 5-10% от всех земельных ресурсов. Значит запросто 50-60 млрд можно прокормить. А если включить и экономию, то и все 100. Ныне около 15-20% всей еды выбрасывается. Я еще раз повторю: каждый человек - это потенциальный производитеть и налогоплательщик. 

ПС бытует мнение, что феминизм придумали капиталисты, чтоюы вовлечь в процесс производства и налоговыплачивания и женщин. В неразвитых странах капиталисты эксплуатируют и детей и даже не стесняются)))

• Like 1

В 03.11.2023 в 19:18, obozrevatel сказал:

Хезбалла в лице Насраллы, по ходу, дистанцировался от ХАМАС. Гардаш у арабов, как всегда orpаш чыхды. :) 

Им не привыкать

• Like 2

Blackrock и Vangard ни за что не согласятся на снижение своих триллионных доходов. Поэтому им и нужна большая популяция: Больше - лучше. Легче мутить, столкнуть, развязать побольше войн. А сколько войн развяжешь, если в стране живут жалкие пара миллионов? 

• Like 1

On 11/3/2023 at 9:03 PM, Cvetovod1 said:

Blackrock и Vangard ни за что не согласятся на снижение своих триллионных доходов. Поэтому им и нужна большая популяция: Больше - лучше. Легче мутить, столкнуть, развязать побольше войн. А сколько войн развяжешь, если в стране живут жалкие пара миллионов? 

Тогда как получается, что эмигранты это клондайк?