Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В Турции в знак протеста против Израиля в McDonalds выпустили мышей - ВИДЕО

Recommended Posts

После этого они нас сильно уважать должны? Или посмотри на нефтяные контракты. Там самая жирная доля у ингилисов, америкосов, французов. Сколько имеют процентов турки в этих делах?

Да ещё много чего можно написать. Просто когда читаю про уважение, хочу спросить, а за что?

• Like 2
  • Upvote 1

On 11/7/2023 at 11:27 AM, shaig31 said:

Хотя-бы из благодарности: смотрел письмо Ататюрка, где в то время как в турецком парламенте от нищеты и холода сжигали стулья, Азеобайджан послал им вагонами топливо, золото, продовольствие. Их вбитвы в Чанаккале и. где погибло много наших.

Да, перестань. Какое топливо, какие вагоны? Азербайджан был в составе СССР. И помогал туркам Ленин. Азербайджан тут при чем?

• Like 2

On 11/7/2023 at 11:26 AM, Portugaletc said:

В 2003 или 2004 они отменили 10 долларов за визу, которую мы платили.

А наши только в 2020 или 2019. И наши брали с них 30-35.

Это как вообще? Бир миллят беля олур?

Мало с них 35, надо им также как они нашим - отказывать в икямет-изни и чалышма-изни, также как и они только за взятку в 2 тысячи долларов (именно столько их мямур в Гоч-идаряси содрал с нашего работника), надо их также как и они унижать в аэропорту, сажать в беклемя-одасы (нашего знакомого при вылете посадилипод предлогом якобы проверки документов пригласили в бяклямя-одасы, после чего закрыли за ним дверь как капкан, отобрав у него телефон и все документы, мучили его три дня, обзыыали его азяри-кöпяйи, после чего даже не извинились за ошибку (ему вменяли то что он якобы ранее при вылете не заплатил джяза, хотя он заплатил и был на месяц/не годы позже из-за лечения в турецкой больнице). До сих пор тщетно судится с их аэропортовской мафией.

Edited by shaig31
  • Like 3
  • Confused 1

On 11/7/2023 at 11:30 AM, Portugaletc said:

Да, перестань. Какое топливо, какие вагоны? Азербайджан был в составе СССР. И помогал туркам Ленин. Азербайджан тут при чем?

Не Ленин, а Нариманов. И часть денег и гуманитарки были пожертвованы простыми азербайджанцами.

On 11/7/2023 at 11:37 AM, shaig31 said:

Не Ленин, а Нариманов. И часть денег и гуманитарки были пожертвованы простыми азербайджанцами.

Турецкая Республика и парламент возникли в 1923. Азербайджан был в составе СССР. Нариманов по своей инициативе им топливо отправлял ?

Ленин и Ататюрк стали союзниками и большевики помогли туркам отстоять независимость. Азербайджан тут при чем?

• Like 2

On 11/7/2023 at 11:30 AM, Portugaletc said:

Всю тему не прочитала, и особо разбираться и лезть в исторические дебри не хочу. Скажу одно, какой бы ни была Турция, но в 44-дневной войне она была с нами, плечом к плечу, и сильно помогла во всех отношениях. И за это я всегда буду ей благодарна. Всё остальное - частности.

• Like 3
  • Milli 1

On 11/7/2023 at 10:33 AM, shaig31 said:

надо им также как они нашим - отказывать в икямет-изни и чалышма-изни,

Трём нашим студентам отказали в студенческом виде на жительство, несмотря на чек об оплате и подтверждающее письмо из университета. Никакого закона нет такого, в этом ВНЖ никогда отказов не было. 

Представьте, родители привезли детей, обустроили, всё оплатили, , дети ходят на занятия, но им велено в течение 10 покинуть страну. 

Это не слухи, я сейчас просто этим детям по мере возможности помогаю. Обжалования, поручителей ищу среди граждан Турции... 

Одичал совсем бир миллят... 

• Like 3
  • Thanks 1
  • Sad 1

В 07.11.2023 в 11:30, Portugaletc сказал:

Ленин помогал на самой заре советов. а потом СССР вовсю поддерживал курдов

• Like 1
  • Upvote 1

On 11/7/2023 at 11:46 AM, Cvetovod1 said:

Ленин помогал не просто так, и Ататюрк дружил не просто так. Это был союз, основанный на интересах.

Затем, правда, Ататюрк обдурил большевиков) 

• Like 2

В 07.11.2023 в 11:33, shaig31 сказал:

и они только за взятку в 2 тысячи долларов (именно столько их мямур в Гоч-идаряси содрал с нашего работника),

а зачем дал? я понимаю, что везде есть извращуги и это исключение из правил. В основном хорошее к нам отношение

• Like 1

On 11/7/2023 at 11:46 AM, Cvetovod1 said:

Турция вступила в НАТО в 1949. Поэтому и поддерживал. Ты меня удивляешь сегодня))

• Haha 2

В 07.11.2023 в 11:48, Portugaletc сказал:

Ленин помогал не просто так, и Ататюрк дружил не просто так. Это был союз, основанный на интересах.

Затем, правда, Ататюрк обдурил большевиков) 

Ну это же нормально - иметь обоюдный интерес. На счёт обдурил - не знаю, я не вникал глубоко в тему, но подозреваю, что Ленин поступил вероомно, как исторически поступали императоры России. 

В 07.11.2023 в 11:49, Portugaletc сказал:

Турция вступила в НАТО в 1949. Поэтому и поддерживал. Ты меня удивляешь сегодня))

я не понял: в чём удивляю? Я же написал : потом СССР поддерживал турков. ПОТОМ - я не сказал, что сразу, не уточнил, когда, а тебе, оказывается, историческую справку надо принести ))) 

• Haha 1

On 11/7/2023 at 11:50 AM, Cvetovod1 said:

Ну это же нормально - иметь обоюдный интерес. На счёт обдурил - не знаю, я не вникал глубоко в тему, но подозреваю, что Ленин поступил вероомно, как исторически поступали императоры России. 

Ленин как раз вероломно не поступил)) Он исправно помогал туркам в войне против греков и тд.

А Ататюрк сперва заявил, что он коммунист номер 1 Турции, а потом расстрелял турецких коммунистов на пароходе. Там был и лидер коммунистов Мусеви. Его именем даже улица в Баку названа.

• Like 2
  • Upvote 1

On 11/7/2023 at 11:50 AM, Cvetovod1 said:

А в чем вероломство императоров видишь?)) Если говорить о вероломстве, то ингилисам равных нет))

Вся Турция в преддверии ПМВ строила два огромных линкора в Британии. Это был по сути нацпроект.

А когда построили, англикосы сказали фигвам))) И не отдали корабли, забрали себе.

Поэтому турки и пошли на союз с немцами в Первой мировой.

• Like 2

On 11/7/2023 at 11:43 AM, Assembler said:

Трём нашим студентам отказали в студенческом виде на жительство, несмотря на чек об оплате и подтверждающее письмо из университета. Никакого закона нет такого, в этом ВНЖ никогда отказов не было. 

Представьте, родители привезли детей, обустроили, всё оплатили, , дети ходят на занятия, но им велено в течение 10 покинуть страну. 

Это не слухи, я сейчас просто этим детям по мере возможности помогаю. Обжалования, поручителей ищу среди граждан Турции... 

Сочувствую вашим подопечным, саваб-ищ герюрсюз что помогаете им. Если ии придется выехать оттуда - пусть оставят у себя чек об оплате джяза, а то потом их аэропортовским наглым беспредельникам ничего не докажешь. И перед выездом пусть в суд подадут, найдут хорошего адвоката, но адвоката который подпишет у нотариуса обязательство об оплате депозит-сонунджан сонра (оплата только после результата), так-как многие их отурвм-адвокаты и отурум-данышманы - аферюги. Дейирям дэ, гудурублар. Они не с нами, а с арабами бир миллят ики девлят, а не с нами. Сколько в Стамбуле сирийцев, иракцев, йеменцев безработных попрошаек и все с турецкими паспортами, всевозможными льготами, бесплатным для их детей образованием в вузах и в школах, в то время как нашим все за большие деньги, и в икямет-изни (разрешения на проживание), и в чалышма-изни (разрешения на работу), даже эдэнклик в школы и вузы нашим спецом мучают в их МинОбре. 

• Like 4

On 11/7/2023 at 11:48 AM, Cvetovod1 said:

а зачем дал? я понимаю, что везде есть извращуги и это исключение из правил. 

Дык попробуй не дать, когда Гоч-идарэси несмотря на то-что все документы в порядке и у него даже две квартиры в Стамбуле по 75  и 81 тысяч долларов (это раньше была минимальна сумма для получения икамэт-изни) отказывает в икамэт-изни, и потом намекают мол неси две тысячи и мы дадим тебе иакмэт-изни. То есть происходит щавуалированная коррупция и мошеничество на государственном уровне, когда государство нарушает свои же законы (человеку по их же закону должны были дать икамят-изни при покупке даже одной квартиры за сумму 75 тыся долларов, а им было куплено две квартиры, за 75 тысяч и за 81 тысячу долларов.

• Like 3

В 07.11.2023 в 10:26, Portugaletc сказал:

Смотри. Приведу тебе простейший пример. Я никого не идеализирую. Только факты.

В 2003 или 2004 они отменили 10 долларов за визу, которую мы платили.

А наши только в 2020 или 2019. И наши брали с них 30-35.

Это как вообще? Бир миллят беля олур?

ну так это не народ виноват,а правительство страны

• Like 2

On 11/7/2023 at 11:43 AM, Assembler said:

Одичал - это еще мягко сказано. Они в прошлом месяце уже повысили минимальный размер суммы покупаемого жилья в Турции для получения икамят-изни, если в прошлом году сумма составляла 75 тысяч долларов, то сейчас уже 200 тысяч долларов. И еще куча других несуразных ужесточений, а-ля "Бахын, а, бизим ульке джяннятдир а, сизляр лайик дейильсиз бизим джяннятя" :faceoff: Хотя страна с кучей проблем, постоянной инфляцией и скачками цен, коррупцией, нестабильной экономикой и тд. Поэтому у них сейчас немало образованных турков и иностранцев убегают оттуда. 

• Like 1

Вот недавние события когда два турка бизнесмена по тв обозвали всех азербайджанцев щяряфсизями и аферюгами.Что это вообще такое?Если тебя обманули чинуши,народ тут причем?Я знаю десятками турков которые в начале 90 ых приезжали в Баку за заработками в одних паталонах,сейчас все как минимум по одной вилле в Анталии имеют(и даже отели).Для них мы тоже щяряфсизи?Они два урода когда такие слова говорят о всём народе,они хоть понимают что в Азербайджане десятками тысяч турков проживают и имеют свой бизнес.Они о них хоть подумали?

• Like 2
  • Upvote 1

On 11/7/2023 at 12:10 PM, 164870_1451192912 said:

ну так это не народ виноват,а правительство страны

Да какая разница? Ты турок, прилетаешь сюда, с тебя дерут 35 долларов за визу. Нормально ? А правительство из кого состоит? Из французов?

• Like 1

On 11/7/2023 at 12:14 PM, 164870_1451192912 said:

Вот недавние события когда два турка бизнесмена по тв обозвали всех азербайджанцев щяряфсизями и аферюгами.Что это вообще такое?Если тебя обманули чинуши,народ тут причем?Я знаю десятками турков которые в начале 90 ых приезжали в Баку за заработками в одних паталонах,сейчас все как минимум по одной вилле в Анталии имеют(и даже отели).Для них мы тоже щяряфсизи?Они два урода когда такие слова говорят о всём народе,они хоть понимают что в Азербайджане десятками тысяч турков проживают и имеют свой бизнес.Они о них хоть подумали?

Гюнах биздяди, Заур, чюнки вахтында чох гудуртдух онлары. Те два шяряфсиза про своих на весь мир известных (ютуб кишит видео кинутых ими иностранцев) на каждом шагу доландырыjы (мошенников) в Турции "забыли" ? Сколько наших в Турции кинули их доландырыjылар.

• Like 2

А за то, что ты принял турецкое гражданство, тебя могут лишить азербайджанского паспорта? Это тоже бир миллят?))

• Like 1

On 11/7/2023 at 12:17 PM, Portugaletc said:

Да какая разница? Ты турок, прилетаешь сюда, с тебя дерут 35 долларов за визу. Нормально ? А правительство из кого состоит? Из французов?

Ну, наши хотя-бы онларын хаккыны верирляр, не орут на них, не оскорбляют, не беспредельничают устраивая им подлянки и мучения в бяклямя-одасы аэропорта, не узядуранствуют что якобы не заплатил

• Like 1

On 11/7/2023 at 12:14 PM, 164870_1451192912 said:

Я знаю десятками турков которые в начале 90 ых приезжали в Баку за заработками в одних паталонах,сейчас все как минимум по одной вилле в Анталии имеют(и даже отели).Для них мы тоже щяряфсизи?

У нас на Монтино гапыгоншу были тогда, в 92-ом, турецкая семья, моя мама их детей приглашала на обед, ужин, помогала им во всем, языгы гялирди ки вятяндян узахдылар, эр-арвад привозили в Баку ручки, тетради, турсик-майка филан, за год они купили себе там в Стамбуле несколько !!!! квартир, фабрику, машины и прочее. Позже когда наши поехали туда, пригласили их на ужин в ресторан отеля, они при встрече высокомерно начали шяряфсиз-миллят, если бы не Турция вы бы все с голоду сдохли, и прочий бред.

• Like 3

В 07.11.2023 в 11:17, Portugaletc сказал:

у них правительство к наши ничуть не лучше наших относится

• Upvote 1

В 07.11.2023 в 11:31, shaig31 сказал:

У нас на Монтино гапыгоншу были тогда, в 92-ом, турецкая семья, моя мама их детей приглашала на обед, ужин, помогала им во всем, языгы гялирди ки вятяндян узахдылар, эр-арвад привозили в Баку ручки, тетради, турсик-майка филан, за год они купили себе там в Стамбуле несколько !!!! квартир, фабрику, машины и прочее. Позже когда наши поехали туда, пригласили их на ужин в ресторан отеля, они при встрече высокомерно начали шяряфсиз-миллят, если бы не Турция вы бы все с голоду сдохли, и прочий бред.

В когда то популярном в Баку кафе Портофино приехал работать поваром турок.Жил он в Турции на зарплату жены.Сейчас у него в Антальи свой отель есть.

• Upvote 1

В 07.11.2023 в 11:31, shaig31 сказал:

Виноваты мы сами(то есть те кто поставил себя ниже по рангу в отношение с ними)Тут в России многие из них наших не любят,только потому что наши их много кидали.А ведь они сами привыкли всех кидать.Как говорится нашла коса на камень.С нашими такое не проходит.

• Like 1
  • Upvote 1

On 11/7/2023 at 12:34 PM, 164870_1451192912 said:

у них правительство к наши ничуть не лучше наших относится

Верно. Могу скинуть тебе в личку видео, тайно-снятое сыном (ребенок вдалеке гюяки в игры игрался в своем телефоне) моего родственника в этом мае, в аккурат перед их майскими президентскими  "выборами" :в очереди (внутри, там где отпечатки пальцев сдают) стоит родственник, его жена, сын (школьник), куча других иностранцев, стоят и ждут во дворе Гоч-идаряси (типа нашего визового департамента), когда подходит их очередь - мямур (кстати, на тот момент чуть ли  ни целующий ж..пу нищебродам-сирийцам, йеменцам и прочим арабам) спецом придирается к каждому документу в досье родственника, после чего, видя что все документы в порядке - в ответ на вежливое, спокойное возмущение моего родственника озлобившись нагло орет на него, его жену при всех иностранцах "Беклэ, hазиранда hяпинизи юртдышына коваjагыз" (ц) :faceoff:

• Like 2

On 11/7/2023 at 12:40 PM, 164870_1451192912 said:

Виноваты мы сами(то есть те кто поставил себя ниже по рангу в отношение с ними)Тут в России многие из них наших не любят,только потому что наши их много кидали.А ведь они сами привыкли всех кидать.Как говорится нашла коса на камень.С нашими такое не проходит.

Бро, а почему есть объявления «Не сдаётся кавказцам», а нет объявлений «Не сдаётся молдаванам или белорусам»?

On 11/7/2023 at 12:40 PM, 164870_1451192912 said:

Я прожил в России пять лет, меня ни один русский не кинул. А вот грузин пытался.

On 11/7/2023 at 12:47 PM, Portugaletc said:

меня ни один русский не кинул. 

Сравнили да, ну дык вы в советское время там жили, сейчас там они даже друг-друга кидают: https://m.youtube.com/results?sp=mAEA&search_query=Кидалы+в+России

• Like 1
  • Haha 1

В 07.11.2023 в 10:50, Portugaletc сказал:

Как раз наоборот)) У верующих Бог, который все им прощает. А у атеистов его нет))

Ничего он не прощает ))) Особенно у иудеев и мусульман. Там все по принципу Око за око, зуб за зуб )). Конечно же , религия-это инструмент управления массами . Он особенно силён там, где закон бездействует ( Закон, кстати, тоже инструмент управления массами)

• Like 2
  • Upvote 1

On 11/7/2023 at 1:18 PM, HHK said:

Ничего он не прощает ))) Особенно у иудеев и мусульман. Там все по принципу Око за око, зуб за зуб )). Конечно же , религия-это инструмент управления массами . Он особенно силён там, где закон бездействует ( Закон, кстати, тоже инструмент управления массами)

Закон не идеологический нарратив, в отличие от религии) Закон скорее пугает индивида, то есть если украдёшь, тебе будет то-то и то-то . В религиозных же постулатах несколько иное.

• Like 1

В 07.11.2023 в 11:57, Portugaletc сказал:

А в чем вероломство императоров видишь?)) Если говорить о вероломстве, то ингилисам равных нет))

Инглисы поступают не вероломно, а поступательно. Их интересы всем ясны, никто не виноват, что некоторые идут на их элементарные уловки.

про вероломство российских императоров: ты ведь знаком с причинами первой крымской войны. не буду здесь ссылки давать. а то опять скажешь, что умеешь гуглить не хуже меня ))

первая мировая: практически все императоры РОссии были немцами или пруссаками. Это делается с целью сближения государств. И, смотри же ты, Россия выступила против Германии в первой мировой. И. как раз, по тем же уловкам Британии )) Британия виновата, что у них головы нет? Встань Россия на стороне Геермании и Австро Венгрии - думаю итоги ПМВ были бы совершенно иными. 

• Like 2
  • Upvote 1

В 07.11.2023 в 12:47, Portugaletc сказал:

Я прожил в России пять лет, меня ни один русский не кинул. А вот грузин пытался.

Я бы даже сказал, что наши кидают больше

On 11/7/2023 at 1:30 PM, Cvetovod1 said:

Инглисы поступают не вероломно, а поступательно. Их интересы всем ясны, никто не виноват, что некоторые идут на их элементарные уловки.

про вероломство российских императоров: ты ведь знаком с причинами первой крымской войны. не буду здесь ссылки давать. а то опять скажешь, что умеешь гуглить не хуже меня ))

первая мировая: практически все императоры РОссии были немцами или пруссаками. Это делается с целью сближения государств. И, смотри же ты, Россия выступила против Германии в первой мировой. И. как раз, по тем же уловкам Британии )) Британия виновата, что у них головы нет? Встань Россия на стороне Геермании и Австро Венгрии - думаю итоги ПМВ были бы совершенно иными. 

Ингилисы поступили в истории с турецкими линкорами как последние джындыры. Тут и обсуждать нечего.

По поводу национальности императоров это ровным счётом ничего не меняет. Что касается Россия выступила против Германии, а в чем она была неправа?

Немцы говорили примерно так - вы в европейские дела свой нос не суйте, у вас много земли, идите на Дальний Восток. Осваивайте Сибирь.

Это по-твоему норм? С какого перепуга Германия должна указывать русскому царю куда ему идти и что освоить?

В 07.11.2023 в 13:28, Portugaletc сказал:

Закон не идеологический нарратив, в отличие от религии) Закон скорее пугает индивида, то есть если украдёшь, тебе будет то-то и то-то . В религиозных же постулатах несколько иное.

И религия пугает)) украдёшь , тебе будет то-то и то-то )), а конкретно - отрубленная рука и ад после смерти . Разница только в методах воздействия. И то, и другое направлено на сдерживание зверя внутри человека и организацию общежития 

• Like 1
  • Upvote 1