Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Франция поставляет военную технику в Армению через Грузию

Recommended Posts

Военная техника, отправленная Францией для Армении, движется через территорию Грузии в сторону грузино-армянской границы, сообщает телеграм-канал haqqin.az.

В частности, ночью в грузинском порту Поти были отгружены предназначенные для ВС Армении французские бронеавтомобили Bastion и комплектующие для автомобилей.

Отметим, что Грузия долгое время отказывалась от транзита французского вооружения в Армению.

1848846458_.png.b5667b1625b108c9c554d3d7dafda499.png

https://haqqin.az/news/299925

• Like 1

В свое время, точнее уже даже больше года назад, на 365 дискутировал чуть ли не с половиной форума и с участниками темы о Победе, что это произодет.

Меня уверяли что невозможно, что французы не такие, потом говорили, что грузины никогда не пропустят )

• Like 3
  • Milli 1

Некоторые пропашиняновские инфо-ресурсы открещиваются от бронеавтомобилей Bastion, доставленных в грузинский порт Поти. Мол, это не для Армении, а для самой Грузии.

• Like 1
  • Milli 1

Just now, varra said:

В свое время, точнее уже даже больше года назад, на 365 дискутировал чуть ли не с половиной форума и с участниками темы о Победе, что это произодет.

Меня уверяли что невозможно, что французы не такие, потом говорили, что грузины никогда не пропустят )

Эта суета началась по каким-то причинам. Для французов и других армяне или армения сама не нужна. Здесь готовится что-то иное. Если армения Зангезур не откроет, будут пробивать, Причем не только мы. Некоторые страны на пашиняна давят, а некоторые стоят за ним как франция, индия и иран. Устроят такую ситуацию, где будет два варианта: мы или они. Все против войны, но мутильщики за свое

Edited by Freeman1234
  • Like 2
  • Milli 1

10 минут назад, Freeman1234 сказал:

Эта суета началась по каким-то причинам. Для французов и других армяне или армения сама не нужна. Здесь готовится что-то иное. Если армения Зангезур не откроет, будут пробивать, Причем не только мы. Некоторые страны на пашиняна давят, а некоторые стоят за ним как франция, индия и иран. Устроят такую ситуацию, где будет два варианта: мы или они. Все против войны, но мутильщики за свое

Франция и США хотят зайти на Кавказ, чтобы убрать влияние Рф, далее цель менять наш режим, чтобы использовать нас, территорию для дестабилизации российского Кавказа с целью его отделения.

Одновременно другая цель - Иран.

Против этого РФ, Иран, Турция, Азербайджан и за ними всеми Китай.

Такой сейсчас сложился расклад.

Edited by varra
  • Like 4
  • Haha 1

1 минуту назад, varra сказал:

Значит врут пропашиняновские инфо-помойки. Оказалось правдой.

Надо будет в Парке Победы для них место освобождать.

• Like 3
  • Milli 1

Кому выгоден Зангезурский коридор? В первую очередь Турции, потому что создается более короткий выход в Среднюю Азии через Каспий, где много углеводородных ресурсов и прочего, а также для экспорта. Для Средней Азии, так как ресурсы и прочие товары пойдут в обратном напраслении в Турцую и Европу. Для Китая, так как у Китая такой огромный обьем экспорта, что ему путей для продажи не хватает., а путь через Россию в Европу закрыт. России сейчас выгодно, так как окно в Европу закрыто минимум на 15-30 лет.

Зангезурский коридор не выгоден для США и Индии, так как они враги Китая. А Франция против Британии как всегда

Edited by Freeman1234
  • Like 3

Турецкие эксперты подсчитали, что если турецкие товары будут экспортироваться в Среднюю Азию через Зангезур, они выируют 600 долларов на одном тире

• Like 3

Просто этот поступок Грузии совсем не понятен. Эта страна независима за счет Азербайджана и Турции. Живет за счет поступлений от транзита и льгот от Сокар. А выход в этот самые Европейский Союз только через Турцию. Через Россию никак. И через Турцию никак. Турция, Иран и Россия не хотят видеть Западное присутствие на Кавказе. То что ЕС обещал Нрузии это сказки

Edited by Freeman1234
  • Like 1

1 час назад, Freeman1234 сказал:

Просто этот поступок Грузии совсем не понятен. Эта страна независима за счет Азербайджана и Турции. Живет за счет поступлений от транзита и льгот от Сокар. А выход в этот самые Европейский Союз только через Турцию. Через Россию никак. И через Турцию никак. Турция, Иран и Россия не хотят видеть Западное присутствие на Кавказе. То что ЕС обещал Нрузии это сказки

- ну у нас полно людей, которые хотят видеть здесь Запад, причем даже с условием полной смены власти и прочих моментов. 

то что Запад придет не просто так, а будет использовать нас в своих целях, в первую очередь, в том числе и в качестве кровавого тарана против соседей и то что это идет вразрез с интересами Турции, Ирана и РФ - такие "мелочи"  этими людьми не учитываются.

у грузин то же самое у части населения.

- у Грузии есть выход в ЕС и без Турции - через Черное море, там есть нейтральные воды или как они точно называются, на которые не распространяется юрисдикция ни одной из сопредельных стран.

причем морские перевозки по равнению с другими - самые дешевые.

• Like 3

2 minutes ago, varra said:

- ну у нас полно людей, которые хотят видеть здесь Запад, причем даже с условием полной смены власти и прочих моментов. 

то что Запад придет не просто так, а будет использовать нас в своих целях, в первую очередь, в том числе и в качестве кровавого тарана против соседей и то что это идет вразрез с интересами Турции, Ирана и РФ - такие "мелочи"  этими людьми не учитываются.

у грузин то же самое у части населения.

- у Грузии есть выход в ЕС и без Турции - через Черное море, там есть нейтральные воды или как они точно называются, на которые не распространяется юрисдикция ни одной из сопредельных стран.

причем морские перевозки по равнению с другими - самые дешевые.

Если заставить жить людей на триста манат , они и не такое захотят )

• Like 1
  • Haha 1

3 минуты назад, Сhumudan сказал:

Если заставить жить людей на триста манат , они и не такое захотят )

Я все понимаю, но...если болит рука - это не значит что надо отрубить себе ногу всем назло.

Тебе хорошо, ты далеко, а мне как то неохота прятаться по подвалам от  иранских и российских ракет и неохота быть пушечным мясом, тем более когда этого всего можно избежать.

• Like 3
  • Milli 1

Запад забирает Армению, поэтому вооружает чтобы их оттуда не выбили. Нам это невыгодно, лучше пусть под Россией остается

• Like 2
  • Upvote 1

1 hour ago, varra said:

Я все понимаю, но...если болит рука - это не значит что надо отрубить себе ногу всем назло.

Тебе хорошо, ты далеко, а мне как то неохота прятаться по подвалам от  иранских и российских ракет и неохота быть пушечным мясом, тем более когда этого всего можно избежать.

Среднестатистический Азербайджанец - он не прозападный и не пророссийский, он протурецкий

• Like 1
  • Milli 1

7 минут назад, Сhumudan сказал:

Среднестатистический Азербайджанец - он не прозападный и не пророссийский, он протурецкий

- не совсем, например на вопросе Израиля и Палестины - турки и азербайджанцы сильно разделились во взглядах.

протурецкая политика не означает желания потерять своя Я и слиться с турками.

ну а в политике - Эрдоган точно также как и главы государств Азербайджана, РФ и Ирана не хочет усиления роли Запада в регионе и не хотел бы видеть здесь их войска.

но ты этого я так понял хочешь ) тебе то что, ты же ничем издалека не рискуешь, в отличии от нас )

• Like 1

19 minutes ago, varra said:

- не совсем, например на вопросе Израиля и Палестины - турки и азербайджанцы сильно разделились во взглядах.

ну а в политике - Эрдоган точно также как и главы государств Азербайджана, РФ и Ирана не хочет усиления роли Запада в регионе и не хотел бы видеть здесь их войска.

но ты этого я так понял хочешь ) тебе то что, ты же ничем издалека не рискуешь, в отличии от нас )

Я хочу жареный лосось с пропеченным картофелем , а не вот это ваше всё)

• Haha 1

21 minutes ago, varra said:

Через месяц азербайджанцы забудут про Палестину, это так , müsəlmanciliq, в целом мы за справедливость , но глобально вряд ли в Азербайджане люди рвут на себе волосы 

• Like 1

Только что, Сhumudan сказал:

Я хочу жареный лосось с пропеченным картофелем , а не вот это ваше всё)

Э ладно да, уходишь от ответа,

Еще и на ты перешел )

Представь, я тоже этого хочу,

Но не хочу никаких революций и не хочу быть мясом в интересах третьих стран.

Отсюда и моя позиция по этим вопросам )

• Like 1

3 минуты назад, Сhumudan сказал:

Через месяц азербайджанцы забудут про Палестину, это так , müsəlmanciliq, в целом мы за справедливость , но глобально вряд ли в Азербайджане люди рвут на себе волосы 

Ну и правильно делают, лучше иметь хотя бы картошку на столе - чем мечтая о форели пойти на поводу и разрушить страну - не получишь ни картошки, ни тем более форели )

• Like 2

2 hours ago, varra said:

Еще и на ты перешел )

На " ты " был переход месяц или два назад с твоей стороны. 

Если это  как то нервирует , я могу перейти на " вы "))

2 hours ago, varra said:

Еще и на ты перешел )

Чтоб не было революций, достаточно дать людям дышать с комфортом )

35 минут назад, Сhumudan сказал:

На " ты " был переход месяц или два назад с твоей стороны. 

Если это  как то нервирует , я могу перейти на " вы "))

Просто со многими  здесь на ты )

Расизм :biggrin:

https://t.me/sisumasis/71108

А это Ереван наши дни… скоро здесь индийцев больше станет чем армян. 

Интересно, какие договоренности имеются между властями Индии и Армении? Все это не спроста. У Индии явно некие планы по Армении. Могу конечно ошибаться

Edited by Сhumudan

38 минут назад, Сhumudan сказал:

Чтоб не было революций, достаточно дать людям дышать с комфортом )

Это все понятно и это самая простая и популярная позиция )

Но альтернатива какая?

Это мое мнение, никому не навязываю и не могу - альтернатива хуже.

Есть серьезные опасения всеобщего бардака, большой войны и прочего.

Идет противостояние США и Китая и их сателлитов и не хочется быть использованным и перемолотым по ходу этого всего действия.

Edited by varra

4 минуты назад, Сhumudan сказал:

Расизм :biggrin:

https://t.me/sisumasis/71108

А это Ереван наши дни… скоро здесь индийцев больше станет чем армян. 

Интересно, какие договоренности имеются между властями Индии и Армении? Все это не спроста. У Индии явно некие планы по Армении. Могу конечно ошибаться

Да уж, а у нас пакистанцев) 

Китай и Пакистан соперники Индии, мы сблизились с Пакистаном, соответственно индусы сделали ставку на армян.

Нам надо сейчас укреплять связи с Китаем.

На глазах формируются новые союзы и отношения.

• Milli 1

Just now, varra said:

Да уж, а у нас пакистанцев) 

Китай и Пакистан соперники Индии, мы сблизились с Пакистаном, соответственно индусы сделали ставку на армян.

Нам надо сейчас укреплять связи с Китаем.

На глазах формируются новые союзы и отношения.

надо укреплять с Китаем военные связи по максимуму. У них есть супер военные технологии. Тем более они могуть продовать оружие на бартерной основе тоже. А Азербайджанская нефть высококачественная. Можно также снизить транзитные тарифы для Китая. Между прочим Байрактар и Железный Купол это китайские технологии, а не американские. У Китая надо покупать высокоточные далнобойные РСЗО системы (150-400 км), баллестические ракеты (300-3000 км), ПВО и дроны различного назначения. 

• Milli 1

В целом, сейчас надо увеличивать и ускорять закупки Акынчы, Барактар ТБ 2, турецкие раведовательные и камекадзе дроны, ПВО системы, РСЗО Касчрга, (120 км),Бора (250 км) Сакарья, а также  ракеты Чакыр и др. В первую очередь, если сейчас возможно, ПВО и дольнобойные и баллестические системы у Израиля (Лора (400 км), Линкс екстра (130 км), Лар (45 км), Предатор Хок (300 км) , Харопы и другие разветовательные и камекадзе дроны. А также дальнобойные САУ и бронетранспортеры у Турции и др. стран.  Надо также покупать высокоточные далнобойные РСЗО и  баллестические ракетные системы у Китая и Пакистана. 

• Like 1

Интересно посмотреть, как это аукнется на армяно-иранских отношениях. И почему Москва так спокойно дала этому случиться?

Edited by Cvetovod1

Будет глобальная война, и не этнографические конфликты, так как это прикрытие для основного факта, и этот факт борьба промышленного капитала с финансовым империализмом.и национализм это инструмент империалистов, а истерия толпы фон для ,,затей,, негодяев.

1 hour ago, Cvetovod1 said:

Интересно посмотреть, как это аукнется на армяно-иранских отношениях. И почему Москва так спокойно дала этому случиться?

У России руки завязаны на Украине. Только Захарова постоянно свои эмоции выражает

17 часов назад, Freeman1234 сказал:

Кому выгоден Зангезурский коридор? В первую очередь Турции, потому что создается более короткий выход в Среднюю Азии через Каспий, где много углеводородных ресурсов и прочего, а также для экспорта. Для Средней Азии, так как ресурсы и прочие товары пойдут в обратном напраслении в Турцую и Европу. Для Китая, так как у Китая такой огромный обьем экспорта, что ему путей для продажи не хватает., а путь через Россию в Европу закрыт. России сейчас выгодно, так как окно в Европу закрыто минимум на 15-30 лет.

Зангезурский коридор не выгоден для США и Индии, так как они враги Китая. А Франция против Британии как всегда

Если коридор выгоден, то зачем его пробивать военным путем? Если он выгоден нам, то и носатым тем более. По-моему легче договориться с ними и открыть. Чем они могут навредить? Ну допустим закроют. И что? Там же не жизненно важные коммуникации будут проходить? Коридор, это всего лишь дополнительные плюшки. Сейчас без него все же функционирует. По-моему техника, это очередной реверанс в сторону России. Типа и без вас справимся, и не нужен контроль ФСБ ни над коридором, ни чем бы то ни было еще...

• Like 1

46 минут назад, Freeman1234 сказал:

У России руки завязаны на Украине. Только Захарова постоянно свои эмоции выражает

Сильно завязаны.

️ Новый «жест доброй воли». Россияне покидают  позиции на Херсонском направлении

Минобороны РФ заявляет, что принято решение перебросить войска с Херсонского направления на "более выгодные позиции" к востоку от Днепра.

Речь идет о группировке "Днепр", новым командующим которой в конце октября был назначен командующий ВДВ и уроженец Донбасса Михаил Теплинский.

"Оценив сложившуюся ситуацию, командование группировки "Днепр" решило перебросить войска на более выгодные позиции к востоку от Днепра. После перегруппировки "Днепр" высвободит часть сил, которые будут задействованы для наступления на других направлениях", - заявили в минобороны РФ.

https://t.me/haqqin_azz/81543

32 minutes ago, Shturman75 said:

сли он выгоден нам, то и носатым тем более. По-моему легче договориться с ними и открыть. Чем они могут навредить? Ну допустим закроют. И что? Там же не жизненно важные коммуникации будут проходить? 

Конечно больше  им выгоден, так как для них открываются транспортные возможности. Но пашинян говорит одно и делает другое. В целом, армяне расматривают этот коридор как угрозу существованию их государству. армяне и персы говорят о тюркской полосе, говорят мы азербайджанцы станем сильнее и реванш будет невозможным

• Like 1

38 minutes ago, Shturman75 said:

Сейчас без него все же функционирует. По-моему техника, это очередной реверанс в сторону России. Типа и без вас справимся, и не нужен контроль ФСБ ни над коридором, ни чем бы то ни было еще..

Зангезур это более короткая дорога чем БТК и дополнительная ветка для грузопотоков. Может франзузы вместо фсб будут. Но в любом случае его откроют. Дай бог без крови

• Like 2
  • Milli 1

25 minutes ago, sabami said:

Сильно завязаны.

️ Новый «жест доброй воли». Россияне покидают  позиции на Херсонском направлении

Минобороны РФ заявляет, что принято решение перебросить войска с Херсонского направления на "более выгодные позиции" к востоку от Днепра.

Речь идет о группировке "Днепр", новым командующим которой в конце октября был назначен командующий ВДВ и уроженец Донбасса Михаил Теплинский.

"Оценив сложившуюся ситуацию, командование группировки "Днепр" решило перебросить войска на более выгодные позиции к востоку от Днепра. После перегруппировки "Днепр" высвободит часть сил, которые будут задействованы для наступления на других направлениях", - заявили в минобороны РФ.

https://t.me/haqqin_azz/81543

В России кризисная ситуация и в военном и в экономическом плане. Они уже забыли понятия сфера влияния и тд. Уже Россию саму легко захватить или разделить. 

• Milli 1

3 часа назад, Freeman1234 сказал:

надо укреплять с Китаем военные связи по максимуму. У них есть супер военные технологии. Тем более они могуть продовать оружие на бартерной основе тоже. А Азербайджанская нефть высококачественная. Можно также снизить транзитные тарифы для Китая. Между прочим Байрактар и Железный Купол это китайские технологии, а не американские. У Китая надо покупать высокоточные далнобойные РСЗО системы (150-400 км), баллестические ракеты (300-3000 км), ПВО и дроны различного назначения. 

более 300 км дальности не продадут - есть международные ограничения. 

3 часа назад, Freeman1234 сказал:

В целом, сейчас надо увеличивать и ускорять закупки Акынчы, Барактар ТБ 2, турецкие раведовательные и камекадзе дроны, ПВО системы, РСЗО Касчрга, (120 км),Бора (250 км) Сакарья, а также  ракеты Чакыр и др. В первую очередь, если сейчас возможно, ПВО и дольнобойные и баллестические системы у Израиля (Лора (400 км), Линкс екстра (130 км), Лар (45 км), Предатор Хок (300 км) , Харопы и другие разветовательные и камекадзе дроны. А также дальнобойные САУ и бронетранспортеры у Турции и др. стран.  Надо также покупать высокоточные далнобойные РСЗО и  баллестические ракетные системы у Китая и Пакистана. 

А Вы задумывались о логистике? для разного вооружения нужны разные комплектующие, обслуживание, ГСМ - это такой геморой что Вам и не снилось (для маленького примера посмотрите что сейчас происходит в/на Украине - НАТО поставляет различные типы техники и вооружения украинские тыловики плачут крокодиловыми слезами ).

• Like 1