Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Первая в мире страна вводит акцизный налог на фастфуд и вредную еду

Recommended Posts

On 11/15/2023 at 9:33 PM, Lovely81 said:

Но вот тот же Entree по цене почти стоит рядом с фаст фудом, там сравнительно полезная еда, гималайская соль, оливковое масло, котлеты на пару, суп чечевичный или окрошка и много их в городе, а чем больше будет приверженцев правильного питания, тем больше их будет открываться.

Все дело в масле которое они и не только они используют. Плюс есть масса потенциально канцерогенных веществ которые используются в продуктах других кондитерских, думаю Энтре не исключение. Какой нибудь Макдональдс или другой мировой фаст фуд уверен содержит меньше вредных веществ при соблюдении правил чем местный фаст фуд без какого либо контроля над качеством ингредиентов. Если в Макдональдсе в Баку или где либо обнаружат вещества которые можно обнаружить в местных фаст фудах их могут засудить в Америке запросто.

Edited by rebel spirit
  • Like 2

5 минут назад, rebel spirit сказал:

Зачем далеко идти. Стоя в очереди в кассах супермармаркетов обратите внимание на что люди покупают в большинстве: колбаса, печенья, сладости, чипсы, газировки, энергетики. Уровень понятия здоровая пища ниже плинтуса у большинства.

Да, на это тоже обращала внимание. Иногда думаю, ок, я сама в детстве пила чай с сахарным песком несколько раз в день, ела конфеты, манную кашу, а также котлеты из жареной кильки, но потом вспомнила что в детстве мы все возвращались домой только вечером, экология была совсем другой и при том образе может быть даже канцерогены не были бы так страшны. 

• Like 1

On 11/14/2023 at 8:44 AM, Bercana said:

А дома мясо и картошку не жарим, что ли? 

Нет не жарим. Картошку варим а потом остужаем тем самым понижая глицемический уровень. Мясо на толстой сковородке без масла, либо в духовке. И вообще что картошка что мясо раз в неделю может..

• Like 1

4 minutes ago, Lovely81 said:

Да, на это тоже обращала внимание. Иногда думаю, ок, я сама в детстве пила чай с сахарным песком несколько раз в день, ела конфеты, манную кашу, а также котлеты из жареной кильки, но потом вспомнила что в детстве мы все возвращались домой только вечером, экология была совсем другой и при том образе может быть даже канцерогены не были бы так страшны. 

Мне в детстве дома всегда запрещала колу, сосиски, колбасу, конфеты итд короче все что так хотелось. Я безумно благодарен за это сегодня так как приучили меня к здоровому питанию можно сказать насилу.

• Like 2

28 минут назад, rebel spirit сказал:

Нет не жарим. Картошку варим а потом остужаем тем самым понижая глицемический уровень. Мясо на толстой сковородке без масла, либо в духовке. И вообще что картошка что мясо раз в неделю может..

На здоровье!) я жарю, да с корочкой. Иначе, как по мне, перевод продуктов

• Like 1
  • Upvote 1

19 минут назад, rebel spirit сказал:

Мне в детстве дома всегда запрещала колу, сосиски, колбасу, конфеты итд короче все что так хотелось. Я безумно благодарен за это сегодня так как приучили меня к здоровому питанию можно сказать насилу.

В моём глубоком детстве не было колы. Или может она и была, но родители тщательно скрывали о её существовании, даже в школе я не слышала о ней.   В первый раз в жизни я выпила её в 96м когда открыли рамстор. Колбасы на новый год в оливье, сосиски тоже не покупались, но покупалась в школе жвачка(нефтеполимерная смола), бакуши, неизвестного происхождения, это всё продавалось прямо у школы.

• Like 1

46 минут назад, rebel spirit сказал:

Все дело в масле которое они и не только они используют. Плюс есть масса потенциально канцерогенных веществ которые используются в продуктах других кондитерских, думаю Энтре не исключение. Какой нибудь Макдональдс или другой мировой фаст фуд уверен содержит меньше вредных веществ при соблюдении правил чем местный фаст фуд без какого либо контроля над качеством ингредиентов. Если в Макдональдсе в Баку или где либо обнаружат вещества которые можно обнаружить в местных фаст фудах их могут засудить в Америке запросто.

Дело всё в том что в Entree приходит ограниченное количество всего. Скажем там есть очень вкусный безглютеновый брауни, он вообще приходит один. И после еды там я не ощущаю тяжести, которую знаю что могу ощутить в любом фаст фуде. Но естественно что любой МCD лучше по качеству какой-нибудь пекарни пирожков у метро. Безусловно почти самое правильное это домашняя еда. Есть хоть какая-то надежда что то масло что мы покупаем-настоящее. А самое лучшее в деревнях, где своё хозяйство. 

• Like 1

42 minutes ago, Lovely81 said:

Дело всё в том что в Entree приходит ограниченное количество всего. Скажем там есть очень вкусный безглютеновый брауни, он вообще приходит один. И после еды там я не ощущаю тяжести, которую знаю что могу ощутить в любом фаст фуде. Но естественно что любой МCD лучше по качеству какой-нибудь пекарни пирожков у метро. Безусловно почти самое правильное это домашняя еда. Есть хоть какая-то надежда что то масло что мы покупаем-настоящее. А самое лучшее в деревнях, где своё хозяйство. 

Не знаю ничего насчет Энтре, и не хочу заниматься антирекламой тем более по не проверенными фактами но в одной из сетей из схожего уровня где продается выпечка по словам одной из  работниц содержатся канцерогенные вещества заменители а также яичный порошок для оптимизации цен. Это настораживает. 

• Like 1

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

• Формула1. Польза подобных мероприятий.
      Наши мнения с @Portugaletc на счёт Формулы1 и пользы для нас от проведения в Азербайджане, разделились. Я считаю, что польза есть и вполне очевидная. Мой оппонент придерживается противоположного мнения. Думаю можно высказать отношение не только к Формуле1, но и к другим мероприятиям, типа Жара, Игры мусульманских стран, чемпионаты европы и мира по разным видам спорта, приглашение звёзд шоу-бизнеса мирового уровня и т.д.
      • 253 replies
    • Посол Таиланда анонсировал упрощение визовых процедур с Азербайджаном
      Визовые процедуры между Таиландом и Азербайджаном будут упрощены.
      Об этом Report сообщил тайский посол в Азербайджане и Турции Апират Сугондхабхиром.
      По его словам, работа по развитию отношений между Азербайджаном и Таиландом продолжается, и эта деятельность также включает упрощение визовых процедур в целях развития туризма между двумя странами.
        "Мы добьемся этого в ближайшем будущем, поскольку в Азербайджане наблюдается рост числа потенциальных туристов, готовых посетить Таиланд. Наши профильные ведомства занимаются решением данного вопроса. Мы нацелены на то, чтобы азербайджанские туристы получали визу в нашу страну не через Анкару, а путем ее оформления на границе", - уточнил дипломат.
      Отметим, что в Анкаре 5 декабря отметили Национальный день Таиланда. В мероприятии приняли участие министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу и представители посольства Азербайджана в этой стране.
      https://ru.oxu.az/politics/811958
      • 35 replies
    • В Азербайджане разработаны 74 новые программы профобразования
      За последние пять лет показатель приема в учебные заведения профобразования вырос почти на 50%.
      Об этом сказал премьер-министр Азербайджана Али Асадов на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса (парламент), сообщает во вторник Trend.
      Он отметил, что 89% обучающихся на этой ступени получают образование на основе госзаказа.
      В соответствии с требованиями рынка труда разработаны 74 новые программы профессионального образования, добавлено 95 новых специальностей, сказал Али Асадов.
      https://www.trend.az/azerbaijan/society/3833039.html
      • 2 replies
    • Смертельное ДТП на проспекте 8 Ноября под пешеходным переходом – ВИДЕО
      Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло сегодня на проспекте 8 Ноября.
      Легковой автомобиль сбил переходившую дорогу женщину. Происшествие произошло прямо рядом с надземным пешеходным переходом.
      Камеры Центра интеллектуального управления транспортом, установленные на данном участке показывают, что пешеходы несмотря на наличие надземным переходов, предпочитают рисковать жизнью, не пользуясь ими.
      • 46 replies
    • В Баку пожилой мужчина отстреливает бродячих собак: проводится расследование - ВИДЕО
      По факту отстрела собак ведется расследование.
      Об этом в ответ на запрос Media.Az сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.
      В заявлении отмечается, что общественность будет проинформирована о результатах расследования.
      Напомним, что ранее в соцсетях распространились кадры, отражающие как пожилой мужчина отстреливает из охотничьего ружья бродячих собак, после чего кладет их трупы в машину и увозит в неизвестном направлении.
      09:20
      В Азербайджане пожилой мужчина отстреливает из охотничьего ружья бродячих собак, после чего кладет их трупы в машину и увозит в неизвестном направлении.
      Соответствующие кадры распространились в социальных сетях.
      Отмечается, что, когда мужчину спросили о том, зачем он это делает, тот ответил, что стреляет по воронам.Представляем данное видео:
      https://t.me/mediaaznews/81827
      🚨🚨🚨 В Азербайджане пожилой мужчина убивает из охотничьего ружья бездомных собак, после чего кладет их трупы в машину и увозит в неизвестном направлении.

Соответствующие кадры распространились в социальных сетях.

Отмечается, что, когда мужчину спросили о том, зачем он это делает, тот ответил, что стреляет по воронам.

• 14 replies
    • Распродажа парфюмерии из личной коллекции!
      YSL Black Opium - 90 мл - 70 ман
      Chloe Love story sensuelle - 30 мл - 40 ман
      Lancome Idole Aura - 20 мл (из 50 мл) - 30 ман
      Issey Miyake Leau D'issey - 25 мл - 40 ман
      Dior Blooming Bouquet - 30 мл - 50 ман

• 75 replies
    • Бытовая Техника От Кампании Eurolux" По  Оптовым Ценам!
      Уважаемые Форумчане и гости Форума кампания EUROLUX предлагает Вам по самым минимальным ценам бытовую технику,кондиционеры а также отопительные системы и многое другое.Я как представитель кампании буду выставлять здесь цены на имеющийся в наличии наш товар а также фото и технические параметры предлагаемого Вам товара!Вы можете также посетить наши фирменные магазины расположенные в поселке Ахмедлы.Головной наш Фирменный магазин расположенн на улице Сараева 18 рядом с кинотеатром Баку,а другой наш фирменный магазин магазин расположенн неподалеку от Украинского круга на улице М.Хади 210.В наших магазинах Вы можете приобрести товар также в кредит на выгодных для Вас условиях прямо на месте в течении нескольких минут не покидая магазин.По всем интересующим Вас вопросам Вы може звонить на эти номера контактных телефонов(012)376-66-67,(012)408-34-10,(055)835-53-83.
      • 1,225 replies
    • Дорожная полиция Азербайджана проводит профилактические мероприятия для предотвращения ДТП
      В последнее время в Азербайджане увеличивается число дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
      Об этом сказал начальник отдела Главного управления Государственной дорожной полиции Ровшан Тагиев.
      Он отметил, что в целях предотвращения подобных инцидентов дорожная полиция проводит во всех регионах республики контрольно-профилактические мероприятия, направленные на повышение дисциплины среди водителей и пешеходов.
      "В ходе анализа происшествий было установлено, что большинство аварий с участием пешеходов произошли из-за нарушения водителями требований дорожных знаков или из-за невнимательности самих пешеходов, а также по причине того, что переходящие дорогу лица не пользуются выделенными для пешеходов переходы. Призываем каждого участника дорожного движения проявить солидарность и строго соблюдать правила дорожного движения в этом важном для нашего общества вопросе", - подчеркнул Ровшан Тагиев.

https://1news.az/news/20231203045359672-Dorozhnaya-politsiya-Azerbaidzhana-provodit-profilakticheskie-meropriyatiya-dlya-predotvrashceniya-DTP-FOTO?fbclid=IwAR2BNHKduQKAlSwsmFWBGx02A6xaevyAp3s5h9qMtLyC2e38FJSE4TcTqC8
      • 19 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

• No registered users viewing this page.
  • Create New...